Backen mit Leidenschaft
Hähnchen-Gemüse-Pfanne aus dem Ofen
Gemüse und Hähnchen passen wunderbar zusammen, beides in einer Pfanne im Ofen gegart passt auch wunderbar…bei mir schmurgelte nebenher auf dem Herd ein Risotto Milanese, welches ich dazu servierte. Man kann es aber auch einfach Low Carb halten und ohne Beilage essen. Oder eben auch mit Baguette ist es ein super Essen, vielleicht für den Abend.
Zutaten ( 3 Portionen ):
600 g Hähnchenunterschenkel
230 g rote Spitzpaprika ( ca. 2 Stück), gewürfelt
2 Zwiebeln, in halbe Ringe geschnitten
3 Knoblauchzehen, in feine Scheibchen geschnitten
280 g Zucchini ( 1 grosse ), in Scheiben
130 g Lauch, in Ringe geschnitten
1 kleine Dose Kichererbsen, abgetropft
1 kleine Dose gehackte Tomaten
200 g Hühnerbrühe
1 Zweig Rosmarin, abgezupft
2 Zweige Oregano, abgezupft
Ihr braucht eine Pfanne, die man auch in den Backofen stellen kann.
Heizt den Backofen vor auf 180 °C Umluft.
Würzt die Hähnchenunterschenkel mit Salz und Pfeffer, reibt sie gut damit ein, nutzt am besten ein wenig Öl dafür. Unter die Haut schiebt ihr ein paar der frischen Kräuter.
Hackt die restlichen Kräuter.
Erhitzt das Öl in der Pfanne und bratet die Hähnchen Unterschenkel rundherum an.
Gebt nun Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter dazu und schwitzt diese mit an. Dann kommen noch Lauch, Zucchini und die Kichererbsen dazu, am Schluss die gehackten Tomaten, die Brühe, Salz und Pfeffer. Rührt alles ganz vorsichtig unter und gebt die Pfanne in den Backofen. Gart eure Gemüsepfanne nun ca. 40-45 Minuten. Ihr könnt zwischendrin vorsichtig umrühren, je grösser die Pfanne ist, umso einfacher geht’s. Meine Pfanne war fast ein bisschen zu klein für diese grosse Menge.
Nehmt nun die Pfanne aus dem Ofen, schmeckt vielleicht noch mal ab, denn Salz und Pfeffer könnte es noch gebrauchen und serviert das Gemüse mit den Hähnchenunterschenkeln einfach so…mit Brot oder eben wie ich…mit dem Risotto Milanese. welches geschmacklich wunderbar dazu passte.
Ein einfaches, leckeres Essen, welches man auch noch variabel gestalten kann, was das Gemüse betrifft. Ganz nach den eigenen Vorlieben. Ob dann Low Carb gegessen oder mit Beilage kann dann jeder selbst entscheiden, wichtig ist, dass es schmeckt, eure Birgit.
Teilen mit:
Gefällt mir:
Beitragsnavigation
Kommentar verfassen Antwort abbrechen
Kategorien
- Advent (9)
- Allgemein (5)
- Backen (292)
- Backen Herzhaft (80)
- Brötchen (30)
- Brot (83)
- Dessert (98)
- Eingemachtes (4)
- Getränke (5)
- Kochen (90)
- Kochen für 1 Person (13)
- Kuchen (137)
- Low Carb (33)
- Pasta (8)
- Pizza (16)
- Produkttest (6)
- Quiche (4)
- Salat (20)
- Slowcooker (5)
- Suppen (22)
- synchronbacken (7)
- Torte (29)
- Vegan (41)
- Vegetarisch (199)
- Vorspeisen (157)
- Weihnachtsbäckerei (24)
Aktuelle Beiträge
- November 2017 (17)
- Oktober 2017 (18)
- September 2017 (17)
- August 2017 (17)
- Juli 2017 (18)
- Juni 2017 (17)
- Mai 2017 (23)
- April 2017 (18)
- März 2017 (16)
- Februar 2017 (18)
- Januar 2017 (20)
- Dezember 2016 (17)
- November 2016 (22)
- Oktober 2016 (21)
- September 2016 (21)
- August 2016 (22)
- Juli 2016 (24)
- Juni 2016 (21)
- Mai 2016 (18)
- April 2016 (19)
- März 2016 (21)
- Februar 2016 (23)
- Januar 2016 (6)
Neueste Kommentare
Blog per E-Mail folgen
Blogstatistik
- 254,868 hits
Backen mit Leidenschaft
Schlagwörter
Abonnierte Blogs
Blogroll
Backen mit Leidenschaft
mit dem Smartphone und der Kamera unterwegs
KOCHEN, BACKEN, GARNIEREN…. TÄGLICH STÖSST MAN AUF NEUE IDEEN (DIE AUCH SCHNELL IM CHAOS ENDEN KÖNNEN). HIER MEINE PERSÖNLICHEN EMPFEHLUNGEN UND TIPPS :-) COOKING, BAKING, GARNISHING …. EVERY DAY YOU COME ACROSS NEW IDEAS (WHICH CAN EASILY END IN CHAOS). HERE ARE MY PERSONAL RECOMMENDATIONS AND TIPS :-)
FASHION, TRAVEL & LIFESTYLE BLOG
Hähnchen im Backofen perfekt braten - außen knusprig und innen saftig
Hot
Anleitung: Hähnchen im Backofen perfekt braten - außen knusprig und innen schön saftig
Um ein knuspriges Hähnchen perfekt im Ofen zu braten, braucht es kein Rezept á la Chefkoch. Das folgende Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und ist ganz leicht nach zu kochen.
- 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Für die Marinade: Geflügelfond, Honig oder flüssige Butter
01 Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen unter warmen Wasser waschen und anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen. Bei diesem einfachen Rezept wird die Außenseite mit Paprikapulver eingerieben und anschließend kräftig von innen und außen mit Salz und Pfeffer gewürzt.
02 Das Geflügel mit der Brust nach unten auf das Rost legen; in die zweite Einschubleiste von unten einführen. Ganz unten sollte ein Backblech sein, auf dem sich das Fett und der Fond sammeln können.
03 Zirka 60 Minuten braten lassen. Nach der Hälfte der Garzeit das Hähnchen drehen. Damit das Fleisch beim Braten nicht austrocknet, die Haut immer wieder mit einer Marinade einpinseln oder übergießen. Im Prinzip kann hier die Flüssigkeit verwendet werden, die beim Braten auf das Backblech tropft. Ist dies nicht genug nimmt man zusätzlich Geflügelfond und/ oder Salzwasser.
04 Für eine knusprige Haut eignet sich eine Mischung aus gleichen Teilen Honig und Geflügelfond, mit der das Hähnchens während des Bratens wiederholt begossen wird. Salzwasser oder flüssige Butter eignen sich aber auch hervorragend.
Um festzustellen, ob der Gaumenschmaus fertig gebraten ist, einfach an der dicksten Stelle am Oberschenkel mit einem Spieß einstechen. Rosafarbener Fleischsaft steht für weiter garen; klarer Saft markiert „Es ist angerichtet!“.
[Das Bild ist von TheCulinaryGeek - via Flickr - vielen Dank]
Kommentare
Wird heute mal gemacht
Wirs heute gemacht
Diese Antwort wäre vielleicht hilfreich, aber ohne Begründung ist sie rein gar nichts wert!
Kommentar schreiben
Aus dieser Kategorie
Aus dieser Kategorie
Anleitungen und Tipps suchen.
Alle Tipps und Tricks auf TippsUndTricks24.de wurden von uns nach besten Wissen und Gewissen recherchiert und verfasst.
Trotzdem übernimmt TippsUndTricks24.de keine Garantie für die Richtigkeit der Tipps und Tricks.
TippsUndTricks24.de haftet nicht nicht für Schäden, die aus der Anwendung der Tipps resultieren.
Fleisch: Hähnchen zubereiten
Hähnchen zubereiten
Hähnchen zubereiten ist ganz einfach - mit den Tipps der Kochprofis aus der BRIGITTE-Versuchsküche.
Ganzes Hähnchen mit kaltem Wasser von innen und außen kurz abspülen und trocken tupfen. Dabei das lose weiße Fett an der inneren Bauchöffnung entfernen. Eventuell noch vorhandene Federkiele mit einer Pinzette entfernen. Das Hähnchen nach Rezept nur innen salzen und pfeffern. Wenn Sie es auch außen salzen, wird die Haut nicht knusprig, sondern trocknet aus.
Hähnchen zubereiten - hier können Sie Ihr neues Wissen anwenden
Videoempfehlung:
Foto: Thomas Neckermann
Erfahre mehr:
Neu in Rezepte
Unsere Empfehlungen
Beauty-Newsletter
Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!
Rezept-Newsletter
Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.
Manche mögen's heiß von A - Z.
Insekten als Nahrungsmittel?
Lebensmittel - von A bis Z
A-Z Kette Wörter mit "ä"
Leichte Gerichte mit Garnelen
von starsandstripes um 13:30
Weißwein in einer Soße ersetzen
von Legastheniker um 10:23
Essen für Wochenendbesuch
von Cariad um 08:40
Suppe als Vorspeise
von Kuerbiskern um 17:13
Butter beim Backen - flüssig oder kalt??
von Venice um 20:02
Was kocht Ihr heute?
von Aquavenus um 17:31
von Hillie um 17:34
Essen für Wochenendbesuch
von Cariad um 08:40
von felicie um 10:08
Suppe als Vorspeise
von Kuerbiskern um 17:13
Weißwein in einer Soße ersetzen
von Legastheniker um 10:23
- | © BRIGITTE.de 2017 | Hähnchen zubereiten
Diesen Inhalt per E-Mail versenden
Hähnchen zubereiten ist ganz einfach - mit den Tipps der Kochprofis aus der BRIGITTE-Versuchsküche.
Hähnchen Garzeit
Hallo Hobbyköche, ich hab vor ein 1400g Hähnchen im Backofen zu machen. Dabei schneide ich es in der Mitte durch, lege die zwei Hälften aufs Backblech und will es durchgaren lassen. Hat jemand eine Ahnung, wie das mit der Gradzahl und den Minuten aussieht? Wir haben einen Ober-/Unterhitze Backofen!
5 Antworten
Nicht auseinander schneiden. Dann bleibt es saftiger. Vor allem das Bruststück. Innen und außen gut würzen. Außen zunächst kein Paprikapulver (das wird nur schwarz und bitter). Innen frische Petersilie mit rein geben. Nach 30 Minuten erst immer wieder mit Paprikabutter bepinseln. Gesamtgarzeit bei 180 Grad: ca. 1,25 Std. So wird ein Oktoberfest-Wiesnhendl draus.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Hähnchen innen und außen mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Rosmarien kräftig würzen. In das Hähnchen Zwiebeln, Petersilie und einen Rosmarienzweig sowie 2 Zweige Thymian legen.
Auf das Rost im Backofe legen und ca. 1 Stunde braten. Nach Dreiviertel der Zeit drehen. Nach der Stunde mit flüssger Butter wo du Paprika mit reingeben kannst bepinseln und noch ca. 1/2 Stunde braten.
Du kannst das Hähnchen auch in Teile schneiden, diese mit einer Marinade aus Sojasoße, etwas Honig, 2-3 Zehen zerstoßenem Knoblauch und Orangensaft sowie Pfeffer bepinseln und ca. 45 Minuten im Ofen braten, aber dann auf einem Backblech. Nach ca. 20 Minuten wenden.
Bitte das Hähnchen nicht vor dem Backofen durchschneiden, sondern danach, dann bleibt es auch saftig. Vor dem Backofen solltest du es aber würzen. Bei Ober-/Unterhitze würde ich das Hähnchen bei 180°C ca. 1 1/4 - 1 1/2 Std. backen; das Hendl immer wieder mit der austretenden Flüssigkeit bestreichen.
vorgeheizt,umluft 180 grad,ca.45 min.,gabeltest--reinstechen wenn keine flüssigkeit mehr ausläuft ist es gut
200 bis 220 Grad. 1 Stunde.
Auch interessant
Leider komme ich gar nicht mit meinem Gasofen zurecht. Wenn ich backe , dann ist der obere Teil lecker,der untere Teil ist dunkel bis schwarz.
Wer kann mir helfen ,
Einstellungen für Kuchen , Auflauf , Brot , Muffins , Hefezopf. Auch Backzeit und obere oder untere Schiene .
Vielen Dank für deine/ihre Mühe .
Hallo! Ich habe vor heute Brownies zu backen, jedoch steht im Rezept eine Rechteckige Form mit 15•20 cm, ich habe leider nur eine Kasten Form mit 8•27cm. Im Rezept steht, höchstens 30 Minuten Backzeit doch das stimmt mit einer anderen Form leider nicht. Hat jemand von euch einen Tipp oder eine Idee wie ich erkennen kann wann die Brownies im Ofen fertig sind? Vielen Dank :)
Neuer Backofen,Ober-Unterhitze,Heissluft,Umluft. Mikrowelle?Was ist für Was? gerade eben
Hallo zusammen. Ich habe früher nur Ober-Unterhitze gehabt,jetz habe ich einen Backofen mit Integrierten Mikrowelle.Das Problem ist, ich verstehe gar nichts. Wiso braucht man so viele Funktionen Kann mir bitte jemand sagen für was ich welche Funktion brauche?
Ober-Unterhitze,Intensivhitze,Heissluft,3D Heissluft,Unterhitze,Umluftgrillen,Mikrowelle. Ich habe gehört man sollte bei Umluft mit Mikrowelle kombinieren?
Habe noch andere funktionen die sind kein Problem: Grill kleine Fläche,Grill grosse Fläche,Sanftgaren,Vorvärmen,Warmhalten
Wie muss ich den Backofen einstellen?
Ober-Unterhitze/ Umluft? vorheizen? Wieviel Grad C°?
Im Rezept steht nur bei 175 grad im Backofen backen. Ich habe eine elastische Form in der der Teig ist. Soll ich sie auf ein blech oder ein gitter zum backen legen?muss ich ober-unterhitze. oder oberhitze oder unterhitze und was es sonnst noch so alles gibt. was muss ich da nehmen?danke für euere hilfe =)
Ich habe schon alles für ein Rösti vorbereitet, doch weiss ich noch nicht wie lange es in die Pfanne muss. Die Hitze muss doch sehr niedrig sein, oder? Und wie lange muss ich dann von jeder Seite backen?
Ich habe eine Fertigbackmischung für Schokoladen-Tarte. Da mein Enkelkind aber Schokokuchen lieber in Muffin-Fom isst, möchte ich den fertigen Tarte-Teig in Papier-Förmchen backen.
Als Backzeit für die Tarte in der Backform ist in der Anleitung 30 Minuten angegeben. Ich weiß, dass ich mit einem Holzstäbchen prüfen muss, aber AB WANN soll ich mit der Stäbchen-Probe beginnen (ich kann ja nicht die ganzen Muffins zerstechen :-))
Wie kann man prüfen ob das Brot fertiggebacken ist.Klar müsste das Brot nach der vorgegebenen Zeit fertig sein ,aber was wenn nicht? Ist man da mit einem Klopftest auf einer sicheren Seite oder gibt es bessere Tipps es zu prüfen?
Folgendes: Gestern hab ich mit Tomaten rumexperimentiert. Soll heissen, ich hab 5 Tomaten zusammen mit Knobli und Zwiebeln gekocht und püriert, dann hab ich die Masse so gefiltert, dass dabei einerseits ein festere Masse rauskam (Sosse) und andererseits die komplett flüssige Masse, eben eine Art Tomatensuppe.
Nun hab ich vorhin 2 grosse Hühnerschenkel in eine Ofenform gelegt und sie mit dieser Suppe übergossen und in den Ofen gestellt.
Werden die länger brauchen als 'ne Stunde? Hab den Ofen mal auf 200 Grad gestellt. Die Form ist unten und oben mit Alufolie bedeckt. Der Ofen ist auf Ober- und Unterhitze.
Wie lange und bei welcher Temperatur muss so ein Monsterhuhn backen?
Beim 1. Mal waren die Baiser- Teile (die ich in Gespenster- Form gestaltet habe)noch ganz weiss - so wie sie sein sollten- bei meinen nächsten Back- Versuchen wurden die im Backofen gelblich. Wie kann ich das verhindern? Mir ist nicht klar was ich beim 1. Mal anders gemacht haben soll.
Das Eiweiss schlage ich steif (und ich achte sehr darauf dass kein Eigelb in das Eiweiss gelangt)und füge 150 g Puderzucker(gesiebt) löffelweise dazu und 1 Prise Salz . Den entstandenen Eischnee (er ist noch weiss) spritze ich mittels Schablone auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und fülle die entstandene Umrandung aus so dass eine Gespenstergestalt entsteht. Im vorhgeheizten Backofen backe ich es ca 1 h bei Ober/Unterhitze und lass es anschliessend auskühlen.
Warum werden die beim Backen gelblich und wie kann ich das verhindern?
Hallo, wollte heute eine Suppe kochen und habe gemerkt das das Fleisch welches dazu vorgesehen war komischen Geruch hat. Habe das Fleisch dann eben entsorgt und das einzige was ich an aufgetautem Fleisch auf die schnelle da hätte sind die Hähnchen Minutenschnitzel, nicht paniert oder so. Ist es möglich die in kleine Stücke zu schneiden und daraus eine Brühe für die Suppe herstellen? Oder ist das Fleisch gar nicht dafür gedacht?
Ich habe seit 3 Jahren einen Einbauherd von Amica EHC 12326 und bin total unzufrieden.Wenn ich ihn auf 50°Grad einstelle dann fühlt sich das an wie mindestens 100° Grad.Ich kann ihn nicht so einstellen wie es im Rezept angegeben ist,ich nehme dann immer die halbe Gradzahl und lasse den Kuchen auch nicht solange drin.Kann natürlich sein,daß der Kuchen dann noch nicht durch ist.Ich bin echt am verzweifeln bei meinem alten Backofen der nur Ober-Unterhitze hatte ist mir jeder Kuchen gelungen.Mir ist schon die Lust am Backen und Braten vergangen.Wer hat die gleichen Erfahrungen gemacht. LG Kerstin
Es geht um ein Problem, das eigentlich banal ist, aber vielleicht kennt ja jemand eine hoffentlich preisgünstige Lösung ;) Ich habe eine Mietswohnung mit Einbauküche, wo Herd und Backofen schon drin waren. Der Backofen hat ein Backblech und einen Rost. Ab und zu möchte ich für 3 Personen Pizza aufbacken, also drei Pizzen. Ich teile sie dann immer so auf, eine auf den Rost, zwei auf das Backblech, aber leider verbrennt die obere fast, während die untere teilweise den Boden verkohlt, aber oben noch kalt ist: in anderen Worten: ich schaffe es nie, die drei Pizzen gleichzeitig schön knusprig, warm und unverbrannt zu bekommen. Der Backofen hat nur Ober- und Unterhitze, ist elektrisch.
Wie kann ich es am besten anstellen? ( ein drittes Backblech will ich mir eher nicht kaufen, da teuer - mein Backofen hat leider kein Standard- Maß)
Bier Hähnchen Backofen
Bier Hähnchen Backofen,Ofenkartoffeln und Gemüse
Jetzt ist Grillzeit da möchte man mal was Besonderes servieren. Da schmeckt ein Hähnchen auf einer Bierdose gegrillt schon recht gut und sieht lustig aus. Aber es lohnt sich auf jeden Fall es einmal aus Zuprobieren.
Für die Hobbyköche, die ein Bierbackhähnchen im Backofen machen möchten, ist mein Rezept genau so lecker … fast noch besser 😉
Tipps: So testen Sie, ob das Bierbackhähnchen gar ist: Mit einem spitzen Messer zwischen das Gelenk von Keule und Brust einstechen, kommt weiße Flüssigkeit raus, ist die Poularde gar.
Kalorien: 1/4 Bierbackhähnchen mit Ofenkartoffeln und Gemüse hat 450kcal(Angaben ohne Gewähr)
Bier Hähnchen Backofen
Alle Zutaten für meine Rezepte werden frisch eingekauft, zum Kochen und Backen direkt verarbeitet.
Was man über Hähnchen wissen sollte, stelle ich ihnen hier bei Koch-Rezepte vor.
Ein frisches Huhn, was schwerer ist als 1200 Gramm Verkaufsgewicht, wird auch als Poularde bezeichnet. Als Hähnchen oder Broiler dürfen nur die, die unter 1200 Gramm Verkaufsgewicht liegen, angeboten werden. So hat ein schweres Hähnchen, also die Poularde, eine Mastzeit von ca. 9-12 Wochen. In dieser Zeit kann ein Huhn ein Gewicht bis zu 2500 Gramm erreichen. Eine Poularde von ca. 1500 Gramm ist ideal zum Backen und Grillen und hat ein sehr gutes Aroma.
Ein anderes Thema ist das Suppenhuhn. Wer gerne eine gute Hühnersuppe mag, besorgt sich dieses im Handel.
Bei den Züchtern werden die Legehennen für Eier benötigt. Wenn sie ein gewisses Alter erreicht haben, werden ihre Eier zu groß für den Verkauf und ihre Legeleistung lässt nach. Das ist der Zeitpunkt, wo sie als Suppenhuhn enden. Suppenhühner, so ca. 2 Jahre alt, haben das zähere Fleisch, man kann aber aus diesem Grund eine sehr kräftige Brühe herstellen. Deshalb sind Suppenhühner auch billiger als Brathähnchen. Die männlichen Hühner mästet man und macht daraus Grill-Brathähnchen.Für eine gute Hühnersuppe sind Suppenhühner erste Wahl. Das ausgekochte Fleisch kann man, sehr klein geschnitten als Suppeneinlage, Hühnerfrikassee oder zu Geflügelsalat verarbeiten.
Man bekommt die Poularde frisch oder gefroren beim Geflügel-Händler auf dem Markt.
4 Responses to Bier Hähnchen Backofen
Immer wieder tolle Tipps. Mit dem “ garsein“ , immer wieder ein Problem! Probiere ich aus, danke
Das freut mich zu lesen liebe Ute, viel Erfog und schönen Sonntag 😀
Jaaaa. Das ist genau mein Ding. Vor allem, wenn die Haut schön knusprig ist und das Gemüse noch Biss hat.
Oh was haben wir doch vieles gemeinsam Alexandra, ich liebe Grillhähnchen.
Gut gewürzt und kross gegrillt oder gebacken und innen saftig.
Brathähnchen (65)
Ein richtig knuspriges Brathähnchen schmeckt immer wieder gut! Hier finden Sie viele Rezepte für Brathuhn, Marinaden und Tipps für ein gelungenes ganzes Huhn.
Beliebte Brathähnchen Rezepte
Grillhähnchen auf schnelle Art
Pikant gewürztes, saftiges Hähnchen, im Ofen bei hoher Hitze knusprig gebacken.
Rezept von: Nancy
Brathähnchen mit Gartenkräutern
Das ist ein wundervolles Brathähnchen-Rezept mit leckeren Gartenkräutern. Das perfekte Sonntagsessen. Nehmen Sie sich nur etwas Zeit für das Einlegen der Hähnchen.
Rezept von: Beverly Auguadro
Brathähnchen mit Reisfüllung
Ein köstliches Brathähnchen, bei dem die Beilage direkt im Hähnchen gegart wird. Die Füllung besteht aus Reis, Kürbis- und Sonnenblumenkernen.
Rezept von: ntbella
Gegrilltes Hähnchen mit Bier
Ein ganzes Hähnchen wird mit Bier, Knoblauch, Butter und Paprika gewürzt und langsam gegrillt. Eine ungewöhnliche Zubereitungsmethode für zartes, saftiges und delikates Hähnchen!
Rezept von: Barrie Tapp
Glaciertes Hähnchen mit Kreuzkümmel
Ich war auf der Suche nach einem Rezept für ein Huhn im Ofen, das ganz wenig Arbeit macht und wo die Kruste richtig schön knusprig wird. Ich habe mir aus allen möglichen Quellen ein Rezept gebastelt, was super geworden ist.
Komplettes Hähnchen in Folie im Backofen?
Wie backt man sowas.. bzw. was muss man da reintun und wie lange? :)
Bin nicht der beste koch hier.. :D
5 Antworten
Ich mache es lieber ohne Folie im Ofen:
Hähnchen zuerst mit heißem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Innereien entfernen und mit backen oder weg werfen. Mit Öl einpinseln. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer oder Brathähnchengewürz bestreuen. Bei 200°C so lange braten bis es braun wird, dann wenden und noch einmal braten lassen. Auf Wunsch noch einmal drehen, bis es knusprig ist. Wenn keine Kinder mit essen kann man es auch während dem Backvorgang mit Bier übergießen.
Da siehst du wie es funktioniert. Ich sage vorsichtshalber dazu, dass das Hähnchen natürlich aufgetaut, gewaschen und gewürzt sein sollte. Vorteil: Der Ofen bleibt eindeutig sauber und man muss sich während der Garzeit um nichts kümmern. Die Haut wird zwar braun, ist auch nicht wirklich "labberig", aber natürlich nicht so kross wie unter dem Grill. Das Tier ist allerdings wunderbar saftig und ich finde, dass das alle evtl. Nachteile aufwiegt. Davon abgesehen ist die Haus ohnehin das Fettigste am Hähnchen, brauche ich also nicht unbedingt mitzuessen.
Nachtrag: Hier einige Rezepte
Schau mal bei Chefkoch rein.
- Zuerst das Huhn bitte nach Anleitung auftauen, Plastikfolie natürlich entfernen.
- Nach Geschmack (salz, curry, ) würzen, Füllung muss nicht sein.
- Nach Anleitung aus der Mittelschiene im Ofen braten.
Warum willst du dein Huhn denn in Folie garen, da wir doch die Haut sicher ganz eklig.
Es geht ganz leicht.
Nimm ein Glas oder eine Schüssel. Aus etwas Salz, Pfeffer und viel Cayenne stellst du eine Mischung her, die du mit einem größeren Schuss Olivenöl beträufelst. Alles mischen und mit einem Pinsel das Huhn damit bestreichen.
Auf einem Bräter ab damit in den Ofen. Brust nach unten, ca. 30 Minuten, dann drehen und weitere 40 Minuten mit etwa 190 Grad braten. Zum Schluss nochmal für 10 Minuten den Grill anwerfen, fertig ist dein leckeres Huhn, ohne noch mehr Plastikmüll, von dem es eh schon zu viel gibt.
Ach so, Ober und Unterhitze und keine Umluft!
Danke habs gestern ausprobiert. Leckkkkkkerr :))
BTW: Die haut esse ich sowieso nicht :D
jetzt wirds lustig.es gibt diese sog. bratschläuche.die finde ich echt gut.oder aber jetzt wirds lustig (funktioniert aber 100%ig) du nimmst eine leere dose (0,5l) füllst diese mit wasser.diese schiebst du dem huhn in den Po und stellst es vorsichtig aufs blech.Trotzdem darfst du das übergiessen mit öl nicht vergessen.
Wieso soll ich ihm eine Dose in den Po schieben? hahahaha
weil der wasserdampf in der dose nach oben zieht und so mit garen tut.
Das klappt wirklich genial!!
Man kann auch etwas Bier in die Dose füllen oder Wasser mit Kräutern, so dass das Hähnchen noch zusätzlich einen Geschmackskick bekommt.
tina Koch & Back-Ideen - jeden Tag gut kochen!
In tina Koch & Back-Ideen finden Sie leckere Rezeptvorschläge, Empfehlungen zu Spezialitäten und zur saisonalen Küche. Das abwechslungsreiche Magazin bietet Ihnen Koch- und Backrezepte, die Sie und die ganze Familie begeistern werden.
Vier Vorteile von tina Koch & Back-Ideen
- Ein großes Extra: In der Heftmitte von tina Koch & Back-Ideen gibt es immer ein achtseitiges Extra mit leicht gelingenden Rezepten und einer großen Warenkunde.
- Backstrecke auf zehn Seiten: Schwerpunkt jeder tina Koch & Back-Ideen sind zehn Seiten Back-Ideen. Vom Rührkuchen bis zur festlichen Sonntagstorte.
- Rezeptanleitungen und Deko-Ideen: In jeder Ausgabe von tina Koch & Back-Ideen gibt es Anleitungen und Deko-Ideen für schöne Feste und gelungene Partys auf sechs Seiten.
- Der ideale Begleiter für moderne Frauen: Kreative Rezepte, handfeste Tipps und kompetente Infos von tina Koch & Back-Ideen machen Lust auf die Themen Kochen, Backen und Ernährung.
Loungewear
Zauberhafte Deko & kuschelige Loungewear
Rezept: Schnitzel aus dem Backofen
Goldbraun und knusprig: Die Backofenschnitzel müssen nur einmal gewendet werden und kommen nach ca. 25 Minuten aus dem Ofen direkt auf den Tisch.
Super praktisch & super lecker: Unsere Schnitzel aus dem Backofen! Einfach panieren, mit Öl bepinseln, aufs Backblech legen – und ab in den Ofen. Ideal, vor allem wenn man viele hungrige Esser gleichzeitig am Tisch hat. Gelingt auch gut mit Hähnchen- oder Kalbsschnitzeln!
Rezept für 12 kleine Schnitzel (Lummer) oder 6 große Schnitzel (aus der Oberschale)
6 bzw. 12 Schweineschnitzel
Salz und Pfeffer
150 g Paniermehl
1 EL Paprikapulver, edelsüß
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier aufschlagen und verquirlen.
Das Mehl, das Paniermehl und die verschlagenen Eier jeweils auf einen tiefen Teller geben.
Die Schnitzel zuerst zuerst im Mehl, dann im Ei und abschließend im Paniermehl wenden.
Die Panade leicht andrücken.
Das Öl mit dem Paprikapulver verrühren. Mit einem Pinsel die Schnitzel von beiden Seiten mit breiten Streifen mit dem gewürzten Öl bestreichen. Die Schnitzel nebeneinander – jedoch ohne dass sie sich berühren oder überlappen – auf das Backblech legen.
Im heißen Backofen ca. 25 Minuten goldbraun braten, dabei die Schnitzel nach etwa 12 Minuten einmal wenden. Herausnehmen und direkt servieren.
Tipp 1: Diese Backofen-Methode ist ideal für die Zubereitung größerer Mengen Schnitzel. Mit Umluft können
sogar zwei Backbleche des beliebten Klassikers zeitgleich und punktgenau gebraten werden. Die Zubereitung „ohne Pfanne“ schont zudem Küche, Kleidung und Raumluft!
Tipp 2: Panade ist nicht gleich Panade. Ideen für knusprige Varianten: Mischen Sie zusätzlich 3 EL geriebenen Parmesan, Sesam oder gemahlene Haselnüsse unter das Paniermehl. Wenden Sie die vorbereiteten Schnitzel in zerstoßenen Cornflakes. Das Braten im Backofen gelingt auch mit Kalbsschnitzeln und Hähnchen gut. Die Backzeit dabei auf ca. 20 Minuten verkürzen. Bei Hähnchenschnitzeln Kokosraspel statt Paniermehl verwenden.
Sie haben sich erfolgreich eingetragen. Bitte bestätigen Sie den Eintrag mit dem Link in der Mail, die Sie erhalten haben.
Leserkommentare Kommentieren
Es gibt noch keine Kommentare. Seien Sie der Erste. Wir freuen uns über Ihre Meinung!
Knusprige Hähnchen zubereiten
Sie essen gerne Hähnchen, wissen aber nicht, wie Sie es knusprig und lecker zubereiten können? In der folgenden Anleitung erfahren Sie, wie Sie für sich und/oder Ihre Familie oder Gäste knusprige Hähnchen zubereiten.
Was Sie benötigen:
- ein ganzes Hähnchen
- Öl
- je 1 Paprika (rot, gelb und grün)
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Tomaten
- 1 Zucchini
- 3 Karotten
- 2 Tassen Basmatireis
- etwas Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Knoblauchgranulat
- eine größere Auflaufform
So gelingt das knusprige Hähnchen
- Als Erstes waschen Sie das Hähnchen ausgiebig und lassen es gut abtropfen.
- Nehmen Sie sich nun eine größere Auflaufform und fetten Sie diese gut mit Sonnenblumenöl aus.
Ernährungsexperten wissen: Geflügel gehört in der Regel zu den kalorienarmen …
Wenn Sie das Gemüse weglassen möchten, können Sie das knusprige Hähnchen auch ohne dieses backen.
Комментариев нет:
Отправить комментарий