среда, 20 декабря 2017 г.

hähnchen_curry_mit_kokosmilch

Leckere Rezepte für Hähnchen mit Kokosmilch und Curry - 4 Rezepte

Tricks & Tipps vom Profikoch?

In diesem Video zeigen wir euch, wie der absolute Klassiker gelingt!

Am besten bewertete Hähnchen mit Kokosmilch und Curry Rezepte

Asiatisches Kokos-Reis-Hühnchen

Von kuechenakrobatin, Küchenakrobatin

Duftender Reis mit einer cremig, scharfen Kokos Soße und saftigen Hühnchen

  • Hähnchenbrustfilet
  • Speisestärke
  • 1-2 Karotten
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1/2-1 Paprikaschote
  • Eine Handvoll Zuckerschoten
  • 3-4 Champignons
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Erdnussmus
  • Thai Curry Pulver
  • Curry
  • Salz
3 / 5 ( 111 Bewertung)

Hähnchen-Curry

Von Fräulein Sommerfeld, Fräulein Sommerfeld

1. Schritt: Hähnchenbrustfilet waschen und in dünne Streifen schneiden

  • Für 4 Portionen benötigt ihr:
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Öl
  • 1 EL rote Currypaste
  • 150 ml Kokosmilch
  • 100 g gesalzene Erdnüsse
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 4 Scheiben einer Limette
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Salatgurke
  • 250 g Jasminreis
3.7 / 5 ( 40 Bewertung)

Fruchtiges Hähnchencurry

Als erstes Fleisch anbraten und anschließend mit etwas Mehl und Curry bestäuben

  • 400g Hähnchengeschnetzeltes oder Hähncheninnenfilets
  • 1 Becher Sahne
  • 1 kleine Dose Kokosmilch
  • 1/2 Dose Ananas in Stücken
  • etwas Mehl
  • Currymischung "Bombay"
  • etwas Zitronengras (frisch oder getrocknet)
  • etwas Zucker oder Honig
  • etwas Salz
  • 1 Tasse Basmatireis
3.5 / 5 ( 33 Bewertung)

Thai Curry Erdnuss - Kokos - Hühnchen

Für den Reis 1 Teil Reis mit 2 Teilen kaltem Salzwasser in einem Topf mit Deckel aufkochen

  • 4 TL Öl (Erdnussöl)
  • 800 g Hühnerbrust
  • 4 TL
  • gehäuft Currypaste
  • rot
  • grün oder gelb (je nach Geschmack)
  • 800 ml Kokosmilch
  • 4 TL
  • gehäuft Erdnussbutter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL
  • gehäuft Gemüsebrühe
  • gekörnte
  • 4 Handvoll Zuckerschoten oder grüne Bohnen
  • 2 Karotten
  • 2 Dose Bambussprossen (oder Frisch)
  • 2 TL Speisestärke
  • 4 EL Wasser
  • 4 TL
  • gehäuft Gewürzpaste (Zitronengraspaste)
  • 2 Tassen Reis (Duftreis)
  • 4 Tassen Wasser
  • Salz
3.4 / 5 ( 16 Bewertung)

Hähnchen mit Kokosmilch und Curry Rezeptsammlung

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THERMOMIX ® REZEPT

Curry-Hühnchenragout mit Kokosmilch

  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 1 Essl. Currypulver oder -paste (z. B. Thai-Curry von O..mann)
  • 600 g Hühnchenbrustfilets, in kleinen Würfeln
  • 200 g Frühlingszwiebeln, oder Porree in Ringen
  • 2 rote Paprika, in Würfeln
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Essl. Zucker
  • 4 Essl. Sojasoße
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

Basilikum im Thermomix 10 Sek./ Stufe 5 klein schneiden und umfüllen.

Die Kokosmilch im 2,5 Min./Varoma/Stufe 2 aufkochen.

Das Currypulver 10 Sek./Stufe3 einrühren bis es sich aufgelöst hat.

Hühnchenfiletwürfel hinzu geben und 5 Min./ 100°/ Sufe 1 kochen.

Frühlingszwiebeln dazu und wieder 2 Min./ 90 °/Stufe 1 aufkochen.

Zuletzt die Paprika und das Basilikum hinzufügen.

Nur kurz aufkochen, damit die Paprika Biss behalten.

Mit Zucker, Sojasoße sowie Pfeffer und Salz würzen.

Reis oder Nudeln dazu.

Dies ist ein Gericht mit wenig Aufwand!

Platz 2 der Thermomixolympiade im Bereich Asien im Sommer 2012.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch.

Kommentare

Ich habe zwar schon einmal einen Kommentar.

Ich habe zwar schon einmal einen Kommentar hinterlassen, aber dieses Rezept ist mein absolutes Lieblingsrezept -großes Lob an die Autorin. Die schreibt übrigens bei den Hinweisen etwas über eine „Thermomixolympiade“. Was ist das? Gibt es die anderen Rezepte dieser Olympiade auch irgendwo?

Sehr lecker,schnell zuzubereiten.

Sehr lecker,schnell zuzubereiten.

Sehr lecker. Ich habe noch zwei kleine Zucchini in.

Sehr lecker. Ich habe noch zwei kleine Zucchini in Würfeln zugegeben.

Sehr lecker

Sehr lecker und einfach zu machen .

Sehr lecker und einfach zu machen.

Es war mir etwas zu dünn, deshalb habe ich noch etwas Speisestärke zum Andicken hinzugefügt.

Beim nächsten Mal würde ich auch etwas weniger Zucker nehmen.

Unser liebstes Asia-Rezept Schnell wandelbar und.

Unser liebstes Asia-Rezept. Schnell, wandelbar und immer lecker!

Soooooooooo lecker und so schnell zubereitet

Soooooooooo lecker und so schnell zubereitet.

Echt sehr schnell gekocht. Da ich das.

Echt sehr schnell gekocht. Da ich das Hähnchen in kleine Würfel geschnitten habe, hat die Garzeit ausgereicht. Die Paprika fand ich gerade richtig.

Als Variation werde ich das nächste Mal Ananas mit reingeben. Schmeckt bestimmt auch sehr lecker.

Hat super geschmeckt und geht schnell. Die.

Hat super geschmeckt und geht schnell. Die Gartzeit bei den Paprika sollte man etwas verlängern.

Verdammt lecker und es sieht auch mal so aus wie.

Verdammt lecker und es sieht auch mal so aus wie auf dem Bild! 5* ist abgespeichert und wird es mit Sicherheit wieder geben

sehr sehr lecker, das gibt es jetzt öfter

sehr sehr lecker, das gibt es jetzt öfter

Superlecker und superschnell! Meine beiden Jungs.

Superlecker und superschnell! Meine beiden Jungs (4 und 6) haben es verschlungen, eslässt sich wunderbar in weniger als einer halben Stunde anrichten, also wirklich was für die schnelle, leckere Küche

Alles meins .

Alles meins

Ein sehr leckeres Gericht, dass auch richtig nach.

Ein sehr leckeres Gericht, dass auch richtig nach Asien schmeckt. Ich bin begeistert, vor allem, weil es auch noch schnell und einfach zu kochen ist. Ich werde es mit Garantie noch öfter kochen.

krass gut! :O ich vergeb' ja wirklcih selten 5.

krass gut! :O ich vergeb' ja wirklcih selten 5 Sterne. aber dieses Rezept hat's in sich!

Wir haben heute sehr lecker gegessen .

Wir haben heute sehr lecker gegessen .

Sehr lecker, schnell und einfach.

Sehr lecker, schnell und einfach!

Ich habe noch Brokolie dazugeben - köstlich!

DANKE fürs Einstellen!

Bin begeistert vielen Dank für dieses.

Bin begeistert vielen Dank für dieses superleckere Rezept, ist wirklich schnell zubereitet.

Sehr lecker!

Sehr lecker!

Super schnell und total lecker

Super schnell und total lecker

Mit einer Banane und Champignons dazu einfach.

Mit einer Banane und Champignons dazu einfach super lecker

Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es wieder geben.

Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es wieder geben. Danke für dieses schnell Rezept.

Schnell, einfach und seeeehr

Schnell, einfach und seeeehr lecker..

Sehr gut und schnell gekocht!

Sehr gut und schnell gekocht!

hat sehr gut geschmeckt wird

[[wysiwyg_imageupload:25838:]] hat sehr gut geschmeckt wird es öfters geben

Wirklich sehr, sehr lecker!

Wirklich sehr, sehr lecker! Ich habe nur etwas weniger Sojasauce genommen & dafür etwas Sambal Olek zugefügt. JamJam!

hingefallen, aufgestanden, Krone gerichtet, weiter gegangen

Schon sehr oft

Schon sehr oft gekocht!

Super einfach! Super schnell und vor allem suuuuuuuuuper lecker!

Gestern gekocht, mega lecker

Gestern gekocht, mega lecker und so schnell und einfach. Hab noch eine kleine Zucchini dazu, alle waren begeistert . Wird es sicher öfter geben.

Habe dieses leckere Gericht

Habe dieses leckere Gericht heute gekocht und alle waren begeistert. Musste nicht nachwürzen weil ich einen halben EL Currypulver und einen halben EL Currypaste scharf genommen habe. Fleisch hatte ich in der Pfanne gemacht Soße aus dem Thermi dazu und etwas einreduzieren lassen. Perfekt. Gibt es auf jedenfall noch öfters bei uns.

Sehr lecker und schnell

Sehr lecker und schnell gemacht.

Ein wirklich erstklassikes

Ein wirklich erstklassikes Rezept und soooo einfach. Vielen Dank, das Gericht koche ich definitiv öfter.

Einfach nur genial und super

Einfach nur genial und super schnell gemacht. Top!!

Bei mir war Das Fleisch Mega

Bei mir war Das Fleisch Mega zerrupft.

Weiß jemand woran das liegen kann??

sehr lecker ;) hab nur das

sehr lecker

hab nur das Fleisch angebraten.. und Knobi und Karotten hinzugefügt

AUSGEZEICHNET.

Die Sauce war etwas zu

Die Sauce war etwas zu flüssig und ich musste noch nachgaren, denn das Fleisch war noch etwas fest

Nachwürzen muss man auch etwas.

Ansonsten ein gutes und schnelles Rezept

Es schmeckt sehr gut. So

Es schmeckt sehr gut. So orientalisch. Für uns haben locker 400g Geflügel gereicht. Ihrgendwas fehlte, habe daher etwas Tikka Masala Paste dazu getan, etwa 1 EL. Die Soße haben wir etwas angedickt.

Richtig lecker! Geht auch

Richtig lecker! Geht auch ohne Beilage für LOWCARB- Esser.

Richtig tolles Rezept! Ganz

Richtig tolles Rezept! Ganz lecker.

Einfach genial und Solo

Einfach genial und Solo schnell gemacht!

Super lecker - bisher unser

Super lecker - bisher unser Lieblingsrezept!

Sehr lecker. Ich könnte mir

Sehr lecker. Ich könnte mir vorstellen, dass Cashewnuss noch gut dazu passen würde.

Das Ragout schmeckt mir gut.

Das Ragout schmeckt mir gut. Ich habe noch ein Stück Ingwer im TM zerkleinert und mit der Kokosmilch aufgekocht. Irgendwas hat mir trotzdem noch gefehlt. Beim nächsten Mal füge ich noch Limettenblätter oder Zitronengras hinzu.

Hmm sehr lecker,Wirds auf

Hmm sehr lecker,Wirds auf jedenfall bald wieder geben.

Suuuuper lecker. Ich war

Suuuuper lecker. Ich war ehrlich gesagt erstaunt, dass es so einfach und schnell so lecker wird. Die Schärfe fehlt, ja das stimmt, aber wer will, kann sich nachwürzen und so kann unser kleiner Zwerg (2jahre) auch schon mitessen. Die Sauce ist wirklich sehr flüssig. aber genau so habe ich es letztens beim Thailänder bekommen, auch so dünn. ist aus meiner Sicht klar zu empfehlen.

War sehr lecker aber die

War sehr lecker aber die Schärfe hat mir ein wenig gefehlt. Das nächste mal nehme ich Thai Curry.

So einfach und lecker,

So einfach und lecker, absolut genial. Nur etwas fester könnte die Soße sein, aber da kann man ja mit Soßenbinder helfen. Danke für dieses geniale Rezept

Super lecker! Habe statt

Super lecker! Habe statt Basilikum Kaffirlimettenblätter mitgekocht! Wird es wieder geben!

Wirklich sehr lecker!

Wirklich sehr lecker!

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    Hähnchen-Curry mit Kokosmilch & frischer Mango Exotisches Hähnchen-Curry und das Auge isst mit

    Vollkorn Bio-Camargue aus Frankreich, Camargue

    Kokosnussmilch für exotische Gerichte

    Pasten für die Zubereitung von traditionellem Thai-Curry

    Muckimädchen aus Bremen

    Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

    Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

    Zubereitungsempfehlung

    • 1 Teetasse Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Teetassen (500ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitungsempfehlung

    Roter Reis, Persischer Reiskocher

    • 1 Teetasse Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Teetassen (500ml).
    • Deckel aufsetzen und mit dem Rädchen Bräunungsgrad 1 auswählen, sodass keine Kruste entsteht. Sobald das Licht erloschen ist, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitungsempfehlung

    Roter Reis, Elektrischer Reiskocher

    • 1 Teetasse Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Teetassen (500ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und Reiskocher einschalten.
    • Sobald das Licht erloschen ist, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Das Hähnchen vor dem Braten abbrausen, trocken tupfen & mit Currypulver, Salz, Pfeffer, Paprika, einem TL Akazienhonig & etwas Sojasauce würzen & in einem TL Kokosöl durchbraten.

    Gemüse waschen und trocknen.

    Den Lauch in Ringe und die paprika in Streifen schneiden.

    Das Gemüse zum Hähnchen dazugeben und kurz mit anbraten.

    Währenddessen 2TL gelbe Currypaste in die Kokonussmilch geben, gut durchrühren & wenn die Paste aufgelöst ist, die kokosnussmilch zum Hähnchen & Gemüse geben und kurz aufkochen.

    Zum Schluss die Mango in Würfel schneiden & dazugeben.

    Mit Currypulver, Kurkuma, Meeressalz & frischen Koriander abschmecken & mit dem Reis servieren.

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    Kokosnussmilch für exotische Gerichte

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    THERMOMIX ® REZEPT

    Hühnchen-Curry mit Ananas und Kokosmilch an Reis

    • 160 g Kokosmilch, aus der Dose
    • 80 g Mungobohnenkeimlinge (350g), aus dem Glas
    • 200 g Hühnerfleisch, klein geschnitten
    • 100 g Ananassaft, aus der Dose
    • 150 g Ananas, in Stücken aus der Dose
    • 1 EL Currypulver
    • 100 g Wasser
    • 10 cm Lauch Porree, in Ringen geschnitten
    • 3 Portionen Reis

    Zubereitung

    Reis nach Beliegen und Gewohnheit zum Kochen aufsetzen. Dann ist er fertig, wenn auch das Hähnchen-Curry servierbereit ist.

    Kokosmilch in den geben. 2,5min/Varoma/St.2 aufkochen. Währenddessen das Hühnerfleisch kleinschneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Ananassaft ablöschen. Currypulver zur Kokosmilch ín den geben. 5Sek./St.3 unterrühren. Hühnchen mit Saft, Bohnenkeimlinge (ohne Saft), Ananasstücke, Lauch in Ringe geschnitten in den füllen. 100g Wasser dazu füllen. 7Min./100Grad/ kochen.

    Mit dem Reis anrichten und genießen.

    Hilfsmittel, die du benötigst

    Gareinsatz

    Messbecher

    Ich brate mein Fleisch in Chinesischem Sesamöl an.

    Chinesische Nudeln passen auch super dazu.

    Die restlichen Anansstücke und die Kokosmilch verwende ich für mein Kokos-Ananas-Dessert. (Findet ihr bei meinen Rezepten)

    Wer die Bohnenkeimlinge nicht mag kann diese auch jederzeit einfach weglassen.

    An Stelle von Ananasstücken kann man auch gut Pfirsichstücke und Saft nehmen.( aus der Dose)

    Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

    Anderen Benutzern gefiel auch.

    Kommentare

    Also ganz ehrlich mir hat es

    Also ganz ehrlich mir hat es nicht geschmeckt die Soße war auch viel zu flüssig!

    Einen stern weil es an sich eine gute idee ist! Denke das Gericht schmeckt aus der Pfanne besser

    Heute das Rezept ausprobiert

    Heute das Rezept ausprobiert und es war sehr lecker. Habe noch Knobloch als erstes 2 Minuten Varoma gedünstet und den Curry beim Fleisch mit angebraten. Gibt es bestimmt wieder. Da es mir auch etwas dünn war habe ich es mit Speisestärke angedickt .

    Ich gare das Fleisch in der

    Ich gare das Fleisch in der Soße. Super lecker. Auf jeden Fall wieder!

    Sehr sehr lecker. Werd ich

    Sehr sehr lecker. Werd ich auf alle fälle wieder machen. Hab nur frische Mungokeimlinge genommen. Kann es sein das du Gewürze vergessen hast? War meinem Mann a bisal zu faad. Aber wurscht mir hats geschmeckt

    Sehr lecker, aber ein

    Sehr lecker, aber ein bisschen suppig. Also nächstes mal werde ich das Wasser weglassen oder ein bisschen andicken. Ich habe statt Mungobohnenkeimlingen Babussprossen genommen und außerdem habe ich Cashewkerne dazugetan und mit roter Currypaste gewürzt.

    Danke für das Rezept sagt Schokokrossi

    Hallo, leicht

    leicht abgewandelt,weil nichtalles da war.

    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Ich habe die Soße noch ein

    Ich habe die Soße noch ein bisschen angedickt. Das Gericht war super lecker!

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    Hähnchen-Curry-Ananas-Pfanne mit Kokosöl

    Hähnchen-Curry-Ananas Pfanne mit Kokosöl

    Ein Rezept, dass mir und meiner Familie zu jeder Jahreszeit schmeckt und immer ruckzuck

    gekocht ist, ist die leckere Hähnchen-Curry-Ananas-Pfanne mit Kokosöl.

    Wir lieben den Geschmack nach Sommer, Sonne und Ferien. Wenn der Duft nach Kokos und Ananas durchs Haus zieht, kommen alle in die Küche, um schon vorab aus der Pfanne etwas zu stiebitzen.

    • 100% reines Kokosöl nativ & naturbelassen aus der 1. Kaltpressung. Im.
    • zum Kochen, Backen, Frittieren. Als Butterersatz, auch für kalte und.
    • in der Kosmetik für samtweiche Haut und Haare, natürliche.
    • für Hunde, Katzen und Pferde. Zur Fellpflege, Pfotenpflege und gegen.

    Für ungefähr 4 Portionen wird benötigt

    • 500g Hähnchenfleisch
    • Salz und Pfeffer nach Belieben
    • 1 Dose oder 1/2 frische Ananas
    • 1 Dose Kokosmilch
    • 2 EL Kokosöl
    • Currypulver nach Belieben
    • 3 EL Gemüsebrühe-Pulver
    • Speisestärke
    • Reis (nach Belieben) als Beilage

    So bereitet ihr die Hähnchen-Curry-Ananas-Pfanne mit Kokosöl zu

    Zuerst schneidet ihr das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte, kleine Stücke (ca. 3 cm groß) und würzt das Fleisch nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Anschließend eine Pfanne oder den Wok auf den Herd stellen und erhitzen, gebt dann das Kokosöl hinzu und lasset es vorsichtig heiß werden. Darin dann das Fleisch anbraten bis eine schöne Bräune hat. Jetzt die 1/2 Ananas oder die Ananas aus der Dose mit dem Saft, sowie die Kokosmilch für den feinen, weichen Geschmack hinzufügen.

    Nach kurzem, Aufkochen wird alles nach Belieben mit Currypulver und der Gemüsebrühe gewürzt und nochmals sanft köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit könnt ihr einen Topf Wasser aufstellen, und den Reis darin garen.

    Reis passt meiner Meinung nach am allerbesten zu meinem Lieblings-Asia-Gericht. Aber frisches Baguette, Naan- oder Fladenbrot passen auch hervorragend.

    Wer es mag, kann auch noch verschiedene Gemüsesorten, wie z.B. Zucchini, Paprika, Möhren, Pastinaken, Lauch oder Brokkoli hinzufügen oder die Ananas dadurch ersetzen, das passt im Winter besser. Das Gemüse schmeckt jedenfalls ebenso hervorragend, wenn es in Kokosöl geschwenkt wird. Doch im Sommer ist die Ananas mein absoluter Favorit.

    Ihr solltet aber selbst entscheiden, wie es euch am Besten schmeckt.

    Wenn ihr Lust auf weitere Rezepte von mir habt, besucht einfach meine Rezeptseite.

    • SCHLAGWORTE
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    Hallo liebe Leser,

    ich bin Falea, 26 Jahre alt, habe eine kleine Tochter und lebe wieder in meinem Geburtsland Brasilien. Durch meine Oma benutze ich Kokosöl schon seit ich ein Kind war. Auch als Jugendliche habe ich es schon als Körperpflege genommen, jetzt auch zum Kochen und Backen und für mein Kind. Ich bin von Kokosnussöl so überzeugt, dass ich für euch diesen Blog gemacht habe, mit vielen hilfreichen Informationen zum Thema. Wenn Ihr Fragen habt, könnt Ihr mir gerne eine Nachricht schicken.

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    Hallo liebe Leser, ich bin Falea, 26 Jahre alt, habe eine kleine Tochter und lebe wieder in meinem Geburtsland Brasilien. Durch meine Oma benutze ich Kokosöl schon seit ich ein Kind war. Auch als Jugendliche habe ich es schon als Körperpflege genommen, jetzt auch zum Kochen und Backen und für mein Kind. Ich bin von Kokosnussöl so überzeugt, dass ich für euch diesen Blog gemacht habe, mit vielen hilfreichen Informationen zum Thema. Wenn Ihr Fragen habt, könnt Ihr mir gerne eine Nachricht schicken.

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    Die Informationen auf diesen Seiten stellen in keiner Weise eine Diagnose- oder Therapieanweisung dar. Bei einem Verdacht auf eine Erkrankung nehmt bitte Kontakt zu einem Arzt oder Heilpraktiker auf. Ich hafte nicht für Schäden irgendeiner Art, die in direktem oder indirektem Sinne aus der Verwendung meiner Angaben entstehen.

    Hähnchen Curry mit Erdnuss und Kokosmilch

    Gleich drei Mal landete dieses leckere Hähnchen Curry in der vergangenen Woche auf meinem Tisch. Schön sämig durch die Erdnussbutter und Kokosmilch, leicht scharf, mit viel Gemüse und Koriander. Die spontane Nachricht von Freunden, sie würden Sommerrollen-Zutaten zu unserem Date mitbringen, sorgte dafür. Irgendwo müssen die Unmengen an übrigem Koriander ja hin. Und vielleicht war auch ein wenig Fernweh nach Asien dabei. Ein Curry hilft nämlich immer dabei, sich wieder in eines der Restaurants am Strand zurückzudenken, die wir während unserer Flitterwochen in Thailand besucht haben. Ganz besonders, seitdem ich weiß, welche Zutat es braucht, damit das Curry so richtig authentisch schmeckt.

    Es sind die Kaffir-Limettenblätter. Die sind für mich mittlerweile die wichtigste Zutat im Curry – diese frische Note und der leichte Zitrusgeschmack. Genau dieses Aroma hatte jedes Curry in Thailand und ich erinnere mich noch ziemlich gut an den Aha-Effekt, als wir sie zuhause zum ersten Mal für diese Thailändische Suppe benutzten. Wir verwenden die aus dem Tiefkühler, die dürfte es in jedem Asia-Supermarkt geben und die haben ein wunderbares Aroma. Auch aus dem Asia-Supermarkt: scharfe Erdnussbutter. Kannte ich nicht, die haben besagte Freunde für unser großes Sommerrollen-rollen mitgebracht und uns vermacht. Ich bin begeistert – gerade für Erdnuss-Curries ist die perfekt. Aber auch normale Erdnussbutter macht einen wunderbaren Job. Davon kann man gut und gerne direkt auch schon ein Löffelchen während dem Kochen in den Mund wandern lassen, was ich bei der scharfen Variante nicht so wirklich empfehlen würde.

    Hähnchen Curry mit Erdnuss und Kokosmilch

    • zwei Hähnchenbrustfilets
    • eine große Knoblauchzehe
    • ein daumengroßes Stück Ingwer
    • eine Zwiebel
    • zwei große Hand voll Gemüse (z.B. Möhren, Bohnen, Paprika, Pilze, etc.)
    • fünf Kaffir-Limettenblätter
    • ein großzügiger Esslöffel Kokosöl
    • ein gehäufter Teelöffel gelbe Curry-Paste
    • jeweils ein guter Schuss Fischsauce und Sojasauce
    • ein gestrichener Teelöffel Kurkuma
    • nach Belieben Chili oder Chiliflocken
    • zwei gehäufte Esslöffel Erdnussbutter
    • eine Dose Kokosmilch
    • Erdnüsse
    • nach Belieben Koriander
    • Saft einer Limette

    Für dieses Rezept ist es ratsam, alle Zutaten vorzubereiten und bereit zu stellen, da zum Schluss alles relativ schnell geht. Die Hähnchenbrustfilets werden in Streifen geschnitten, die Knoblauchzehe und der Ingwer fein gehackt, die Zwiebel in Streifen geschnitten und das Gemüse mundgerecht zerkleinert.

    Jetzt geht´s los: Das Kokosöl in einem Wok stark erhitzen, die Curry-Paste einrühren und die Zwiebelringe darin anbraten, ohne sie braun werden zu lassen. Das Fleisch dazugeben, etwa eine Minute scharf anbraten und mit jeweils einem guten Schluck Fisch- und Sojasauce ablöschen. Keine Sorge, der fürchterliche Geruch der Fischsauce verfliegt nach ein paar Momenten. Zuerst den Knoblauch und den Ingwer kurz mitbraten, dann das Gemüse ebenfalls einrühren und alles kräftig vermischen. Nun die Kokosmilch, die Erdnussbutter, die Gewürze und die Kaffir-Limettenblätter (ganze Blätter, nicht klein schneiden) einrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Die Kaffir-Limettenblätter sind nur zum Würzen, die werden nicht mitgegessen. Das Hähnchen Curry mit Chili, Sojasauce und Limettensaft bzw. ggf. mehr Erdnussbutter abschmecken und mit Koriander und gehackten Erdnüssen servieren.

    Dazu schmecken zum Beispiel Glasnudeln oder Reis. Wir haben das Curry benutzt, um Sommerrollen zu befüllen.

    Habt ihr auch so ein Fernweh-Essen? Wenn ja, was ist es bei euch? Ich bin gespannt!

    P.S.: Wenn du das Hähnchen Curry oder eines meiner anderen Rezepte ausprobierst, freue ich mich wahnsinnig, wenn du mir ein Foto davon auf Instagram zeigst. Verlink mich gerne (@dreierleiliebelei) oder nutze diese beiden Hashtags: #dreierleiliebelei, #liebeleirezept

    Dreierlei Liebelei

    Ich bin Nadine, 30, aus Heidelberg. Hier auf Dreierlei Liebelei schreibe ich seit Anfang 2011 über alles, was das Leben meiner individuellen Meinung nach schöner macht. Hauptsächlich sind das in meinem Fall gutes Essen, Reisen, ein schönes Zuhause und mein Job als selbstständige Bloggerin und Fotografin. Mehr über mich.

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    9 Kommentare

    Wie lecker sieht das aus!!

    Also dieser Tisch ist echt der Hammer! Der Rest des Bildes kommt gar nicht so ganz in meinem Kopf an, weil ich den Tisch alleine schon so toll finde! Aber ich weiß natürlich, daß der Rest auch klasse aussieht 😉

    Oh neeeeein! Ich finde Koriander ja super-gruselig. Geht gar nicht. Nur in homöopathischsten Mengen erträglich.

    Aber macht nix, kann man sicher auch weglassen.. Dann ist es zwar nicht ganz original-original, aber das ist ja am Ende nicht so schlimm, wenn es denn schmeckt. Hoffe ich^^

    Die Kaffir Limettenblätter habe ich noch nie gehört / gesehen. Aber ich werde mal im Asia-Laden meines Vertrauens (habe ich noch nicht, aber kann mir ja jetzt mal einen suchen :D) nachschauen und dann auch einen Teil direkt verschenken. Freunde von uns lieben Currys und von der Zutat haben sie noch nie erzählt. Ich werde mal bekehren gehen 😉

    Lass den Koriander einfach weg 🙂 Meine Rezepte sind immer gut zum abwandeln nach eigenem Geschmack geeignet.

    Die sieht wahnsinnig lecker aus! Scharfe Erdnussbutter habe ich noch nie gehört!

    Ich hatte die vorher tatsächlich auch noch nie gesehen 🙂 Haben wir ja von Freunden vermacht bekommen.

    bei uns kriegt man ja nun nicht immer so nur um die Ecke asiatisches und deshalb habe ich mir einfach mal ein Kaffirlimettenbäumchen zugelegt. War nicht ganz günstig, aber so habe ich immer die Blätter frisch zur Hand. Nur den Koriander, den lasse ich gerne weg, schmeckt mir einfach nicht. Habe heute abend Gemüsecurry gekocht, ohne Fleisch, da wir zur Zeit bis Ostern fleischlos essen.

    Wie cool! Das ist eine sehr gute Idee. Vielleicht leg ich mir auch ein Bäumchen zu 🙂

    Ein tolles Gericht, und mit frischen Zutaten kreiert. Eine feine Idee mit oder ohne Fleisch.

    Viele Grüße, Dora

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    Schön, dass du hier bist!

    Ich bin Nadine, 30 und aus Heidelberg. Dreierlei Liebelei ist ein Inspirations-, Food- und Lifestyle-Blog, auf dem ich seit Anfang 2011 über alles, was das Leben meiner individuellen Meinung nach schöner macht, schreibe. Hauptsächlich sind das in meinem Fall gutes Essen, Reisen, mein Garten, ein schönes Zuhause und mein Job als selbstständige Bloggerin. Mehr über mich.

    Hähnchen-Curry kochen - so geht's

    Exotische Zutaten wie Kokosmilch, Ingwer, Zitronengras, Chili und Kaffirlimettenblätter machen dieses Hähnchen-Curry so lecker. Die Kochzeit beträgt rund 45 MInuten. Von Gemüse putzen bis Curry köcheln - so geht's.

    Hähnchen-Curry - Zutaten für 4 Personen:

    • 300 g Möhren
    • 1 Stange Zitronengras
    • 30 g frischer Ingwer
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1-2 rote Chilischoten
    • 600 g Hähnchenfilet
    • 1 EL Butterschmalz
    • Salz, Pfeffer
    • ca. 2 EL Curry
    • 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
    • 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
    • 4 TK-Kaffirlimettenblätter oder 1 Limette
    • Koriander zum Garnieren

    Hähnchen-Curry - Schritt 1:

    Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zitronengras waschen, quer halbieren und jedes Stück 1 x längs einschneiden.

    Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer grob würfeln. Chilischoten putzen und längs einschneiden. Kerne mit einem Messer entfernen und fein hacken.

    Hähnchen-Curry - Schritt 2:

    Fleisch für das Hähnchen-Curry waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.

    Hähnchen-Curry - Schritt 3:

    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Möhren zugeben und kurz mitbraten.

    Hähnchen-Curry - Schritt 4:

    Ingwer und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse direkt in die Pfanne drücken. Chili zugeben, alles unter Wenden 1-2 Minuten mitbraten.

    Curry darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen.

    Hähnchen-Curry - Schritt 5:

    Kokosmilch, ca. 3/8 l Wasser und Brühe in das Hähnchen-Curry einrühren. Zitronengras und Limettenblätter ebenfalls dazugeben.

    Einkaufstipp: Tiefgefrorenen gibt es die Limetteblätter im Asialaden. Sie werden im Ganzen mitgegart, aber nicht mitgegessen, und geben dem Hähnchen-Curry ein frisches, zitroniges Aroma ab. Alternativ können Sie die Limettenbläter durch Scheiben einer Limette ersetzen.

    Hähnchen-Curry - Schritt 6:

    Hähnchen-Curry zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln. Mit Salz und Curry abschmecken. Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.

    Nährwerte pro Portion: ca. 320 kcal, E 30 g, F 18 g, KH 6 g

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    Indisches Curry

    Bei Lamm: Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden, ordentlich pfeffern, etw

    • 800 g Lammfleisch oder Hähnchenbrustfilet
    • 800 g Tomate(n) (Strauchtomaten)
    • 4 Zwiebel(n)
    • 16 Zehe/n Knoblauch
    • 400 ml Kokosmilch
    • Koriander
    • Pulver
    • Currypulver (Hot Madras)
    • Chilischote(n)
    • geraspelt
    • Kurkuma
    • Salz
    • Pfeffer
    • schwarz
    • aus der Mühle
    • Kreuzkümmel (Cumin)
    • Öl (neutral)
    • etwas Wasser
    • heiß
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    Amo´s Thai-Curry

    Eigentlich magst du ja kein asiatisches Essen, aber ich bin froh das dir meins wenigstens schmeckt ;) juhuuu

    • Currysauce:
    • 1 Banane
    • 1 Zwiebel
    • etwas Currypaste (Gelb/ Grün)
    • 250 ml Kokosmilch
    • 1 TL Zucker
    • 100 ml Weisswein
    • spritzer Limettensaft/- schale
    • Öl
    • Mehl (zum abbinden)
    • Salz
    • Reis:
    • ca. 200 g Basmatireis
    • Gemüse:
    • 1 Karotte
    • 2 Frühlingslauch
    • 1 rote Paprika
    • etwas Sesam
    • Öl
    • Fleisch:
    • Putenstreifen oder Puten-/ Hähnchenbrust
    3.4 / 5 ( 99 Bewertung)

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    Curry ist ein absoluter Klassiker der indischen Küche. Wir zeigen euch, wie ihr ein leckeres Hähnchencurry mit Kokosmilch zu Hause zubereiten gönnt.

    Peanut Banana Chicken Curry

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    Curry koche ich immer gerne, wenn es viele Mäuler zu stopfen gibt und ich nicht viel Zeit habe! Noch schnell Reis

    • 500 g Hähnchen
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehen
    • 1 Dose Kokosmilch
    • 2 EL Erdnussbutter
    • 2 Bananen
    • 2 Möhren
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 2 Paprika
    • 1,5 cm Ingwer
    • Salz
    • 2 Tl rote Currypaste
    • Kreuzkümmel
    • etwas Tabasko
    3.7 / 5 ( 57 Bewertung)

    Hähnchen-Curry

    Von Fräulein Sommerfeld, Fräulein Sommerfeld

    1. Schritt: Hähnchenbrustfilet waschen und in dünne Streifen schneiden

    • Für 4 Portionen benötigt ihr:
    • 500 g Hähnchenbrustfilet
    • 1 rote Chilischote
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 rote Paprika
    • 1 EL Öl
    • 1 EL rote Currypaste
    • 150 ml Kokosmilch
    • 100 g gesalzene Erdnüsse
    • 2 EL Fischsauce
    • 2 EL Limettensaft
    • 4 Scheiben einer Limette
    • 1 Prise Zucker
    • 1/2 Salatgurke
    • 250 g Jasminreis
    3.7 / 5 ( 40 Bewertung)

    Fruchtiges Hähnchencurry

    Als erstes Fleisch anbraten und anschließend mit etwas Mehl und Curry bestäuben

    • 400g Hähnchengeschnetzeltes oder Hähncheninnenfilets
    • 1 Becher Sahne
    • 1 kleine Dose Kokosmilch
    • 1/2 Dose Ananas in Stücken
    • etwas Mehl
    • Currymischung "Bombay"
    • etwas Zitronengras (frisch oder getrocknet)
    • etwas Zucker oder Honig
    • etwas Salz
    • 1 Tasse Basmatireis
    3.5 / 5 ( 33 Bewertung)

    Reis mit Kokos-Curry-Ananas Soße

    Das Hähnchen mit den Gewürzen und Salz 1 Minute auf höchster Stufe anbraten

    • etwa 200 Gramm Reis
    • Für die Soße:
    • 250 Gramm Hähnchengeschnetzeltes oder Brust kleingeschnitten
    • 6 EL Curry
    • 1 TL Pfeffer
    • schwarz
    • 1 TL Paprika edelsüß
    • 1 TL Salz
    • 1 Dose Kokosmilch
    • 1 Dose Ananasstückchen
    • 1 Dose Mais
    • 100 Gramm Mandelstifte
    4 / 5 ( 10 Bewertung)

    Rotes Thai Curry mit Huhn

    Vorbereitung: Gemüse waschen, putzen und in Stücke/Scheiben schneiden, Bambusstreifen abtropfen lassen

    • 400g Hähncheninnenfilet
    • 1-2 Dosen Kokosmilch
    • 2-3 EL Rote Currypaste
    • etwas Zitronengras (frisch oder getrocknet)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Tasse Basmatireis
    • Gemüse je nach Geschmack
    • z.B.:
    • 1 Aubergine
    • 5 Karotten
    • 1 Packung Bambussprossen
    • Grüne Bohnen
    • rote Paprika
    3 / 5 ( 28 Bewertung)

    Curry-Kokos-Huhn

    Reis kochen. Hähnchenbrust in Streifen schneiden mit Öl in Wok anbraten, dann Kokosmilch dazugeben und würzen

    • 400 g Hähnchenbrust
    • 1 Dose Kokosmilch
    • Pfeffer
    • Salz
    • Curry
    • Öl
    • Basmatireis
    3 / 5 ( 33 Bewertung)

    Chicken Curry mit Kokosmilch Rezeptsammlung

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