четверг, 21 декабря 2017 г.

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Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

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20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

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Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

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Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Gedämpfte Hähnchenbrust

auf Soba-Nudelsalat

Gedämpfte Hähnchenbrust - Exotisch, einfach zu machen und superlecker: Japans Geschenk an Europa

Küchengeräte

Zubereitungsschritte

Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen.

Schale in sehr dünne Streifen schneiden.

Orange auspressen und den Saft auffangen.

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. 30 Sekunden vor Ende der Garzeit die Orangenschale dazugeben, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Nudeln und Orangenschale mit dem Sesamöl mischen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in möglichst dünne Scheiben schneiden.

Die Sprossen kalt abbrausen oder in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln und Sprossen mit den Nudeln mischen, alles mit Sojasauce, Pfeffer und Orangensaft nach Geschmack würzen. 30 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Sesam in einer Pfanne rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und mit etwas Salz im Mörser zerstoßen.

Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und in einen leicht geölten Dämpfeinsatz legen. Einsatz so in einen Topf mit heißem Wasser stellen, dass das Fleisch trocken bleibt, und die Hähnchenbrüste zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten dämpfen.

Hähnchen herausnehmen, Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Nudelsalat auf Teller geben und alles mit Sesamsalz bestreut servieren.

Reis mit Hähnchen und Gemüse

Reis mit Hähnchen und Gemüse - Würzige Reispfanne mit zartem Geflügel.

Zubereitungsschritte

Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, in Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen, hacken. Chilischoten waschen, putzen, fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hähnchen zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Paprika, Sellerie, Chili, Reis untermengen. Brühe zugießen, Lorbeerblatt zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Inzwischen Tomaten waschen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Wenn der Reis gar ist, Tomaten, Koriander untermischen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer abschmecken.

Einfach leckere Koch- und Back-Rezepte

Hier werden Rezepte, Tipps und Anregungen zum einfach erfolgreichen Kochen gepostet ;)

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Rezept-Tip: Hähnchen in Gugelhupfform

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1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)

100 ml helles Bier (Pils)

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

  • Hähnchen von außen und innen gründlich waschen.
  • Das Hähnchen von außen und innen großzügig salzen
  • Bier mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl vermischen
  • Mit dieser Marinade das Hähnchen großzügig einpinseln
  • Gugelhupfform mit Öl bestreichen.
  • Einmariniertes Hähnchen auf die Gugelhupfform setzen und bei ca. 200 Grad etwa 1-1 1/2 Stunden im Backofen garen.
  • In regelmäßigen Abständen das Hähnchen erneut mit der Marinade einstreichen
  • Gegen Ende der Garzeit den Backofen auf höchste Stufe stellen(wenn möglich auch Oberhitze aktivieren) und so das Hähnchen goldbraun grillen.
  • Das Hähnchen aus der Form nehmen, aufschneiden und anrichten
Guten Appetit ;)

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Rezept: Original Züricher Geschnetzeltes mit Berner Rösti

1 Kalbsfilet, am Stück

300 g Champignons, braun

300 ml Weißwein, trocken

500 ml Kalbsfond

1 Bund Schnittlauch

Pfeffer aus der Mühle

800 g Kartoffeln, neue, fest kochend

2 EL Butterschmalz

Das Kalbsfilet fein schnetzeln. Öl hoch erhitzen und das Geschnetzelte anbraten, dabei etwas Mehl reinrieseln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Die Champignons putzen. In derselben Pfanne die fein geschnittenen Schalotten glasig dünsten. Champignons in Scheiben schneiden und dazu geben, drei Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Fond angießen, auf ein Drittel einkochen. Die Hälfte der Sahne dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch dazu geben und noch mal kurz aufkochen lassen. Die restliche Sahne leicht schlagen und jeweils einen Klecks auf das Geschnetzelte geben. Die Schnittlauchröllch…

Rezept: Spätzle (Grundrezept)

Der Teig sollte nicht ankleben, wenn das Spätzlebrett, Schaber, Presse usw. in das kochende Wasser getaucht wird, bevor man den Teig hinzufügt.

Rezept: Kalbskotelett mit gebratenen Zwiebeln

Salz, Pfeffer und Paprikapulver(edelsüß)

2 rote Zwiebeln

Pfanne erhitzen und Öl dazugeben.

Die Kalbskoteletts in die Pfanne geben und jeweils 3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Dann die Koteletts aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Zwiebeln in der Pfanne mit Salz und Pfeffer(wer es mag auch mit Paprikapulver) würzen. Die Temperatur wegnehmen und die Zwiebeln mit der Resttemperatur weiter braten lassen.

In der Zwischenzeit die Kalbskoteletts mit der Kräuterbutter bestreichen. Wenn die Zwiebeln nicht mehr Braten, die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf die Kalbskoteletts geben. Die Kalbskoteletts wieder in die Pfanne geben und dann etwa 15 Minuten bei etwa 100 Grad in den Backofen geben. Nach etwa 10 Minuten den Ofen auch höchste Stufe stellen und grillen. Sobald die Zwiebel…

Rezept: Rheinische Miesmuscheln

1 Stange Porree (Lauch)

Gemüse schälen. Zwiebeln nach Vorliebe in Streifen oder Ringe schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch, Knollensellerie und Möhren in feine Würfel schneiden.Muscheln wässern und einzeln mit einem Küchenmesser putzen.Gesäuberte Muscheln 30 in Milch einlegen (so saugen sich die Muscheln voll und werden nach dem Garen schön gelb)Einen Teil der vollgesaugten Muscheln in einen großen Topf geben. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Anteil Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Möhre und Knoblauch dazugeben. Danach die nächste Lage Muscheln drüber geben. Das Ganze wiederholen bis der Topf gefüllt ist.1 Glas von der Milch, in der die Muscheln eingelegt waren, in den Topf geben.Butter in grobe Würfel schneiden und über die Muscheln geben.Topf mit Wasser auffüllen.Muscheln so lang kochen bis…

Rezept: Entenkeule in Rotweinsoße mit Rotkohl

1 TL Tomatenmark

1 EL Butterschmalz

125 ml Wein, rot

250 ml Entenfond

Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Pfanne heiss werden lassen.

Entenkeulen mit der Hautseite nach unten ca. 1-2 Minuten kräftig anbraten. Danach die restlichen Seiten kurz anbraten, damit sich die Poren schliessen.

Entenkeulen aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schalotten und rote Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 2-3 Minuten glasig dünsten.

Mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen.

Nach etwa 5 Minuten den Entenfond dazugeben und weiter kochen lassen.

Entenkeulen in die Soße geben.

Etwa 90 Minuten bei etwa 150Grad in in den Backofen geben. Die letzten 5 Minuten auf höchster Stufe grillen, damit die Haut knusprig wird.

Hähnchen

Alles über unser beliebtes Geflügel – vom Stubenküken bis zum Suppenhuhn.

Ja früher, da hatte jeder Bauer ein Huhn. Nicht, um es sonntags in den Topf zu stecken, sondern, um täglich Eier zu haben. Und weil fürs tägliche Ei die Hennen so wichtig waren, kamen höchstens die Hähne auf den Teller. Am liebsten die jungen natürlich, die damals im Frühjahr schon groß genug und noch zart genug waren. Hähnchen also. Und heute? Kommen die Eier aus dem Sechserpack und fürs gewöhnliche Grillhähnchen ist es egal, ob es Männlein oder Weiblein ist, ob wir Frühling oder Herbst haben. Hähnchen gibt es heute immer und überall. Was eigentlich gut ist. Denn so ein Huhn ist leicht, bekömmlich, lässt sich für ein ganzes Tier recht unkompliziert verarbeiten, ist realtiv schnell gegart und macht gerade vier Leute satt.

Es ist das Lieblingstier der einfachen Bauernküchen vom nahen Frankreich bis zum Fernen Osten. Gerade die Franzosen und Chinesen haben für das Huhn eine Reihe genial einfacher Zubereitungen entwickelt, die das Beste aus ihm und seinen Stücken herausholen. Im "Coq au vin" etwa schmort ein schon reiferes und damit aromatischeres Huhn zur Vollendung, legendär ist das chinesische "Bettlerhuhn", das - heute luxuriös - im Tonmantel butterweich gart. Ähnliches geschieht im Römertopf. Die Münchner haben ihr Wiesnhendl, die Wiener ihr Backhendl und in Indien kommt es klassisch aus dem Tandoori-Ofen.

Bei der Poularde beträgt die Mastzeit zehn bis zwölf Wochen. Gegrillt und gewürzt mit Salz, weißem Pfeffer und Rosenpaprika entfaltet sich das kräftige Aroma am besten. Die Maispoularde ist ein Exemplar des Maishuhns, das überwiegend mit Mais gefüttert wurde und dessen Haut und Fleisch leicht gelblich gefärbt ist.

Hähnchen "aus bäuerlicher Aufzucht" stammen von langsam wachsenden Rassen, die vor allem mit Körnerfutter ohne Tiermehl und mit möglichst wenig Kraftstoffen und Medikamenten ernährt werden. Sie kommen nach sechs Wochen ins Freie und haben Tageslicht und leben weder in einem zu großen noch in einem zu engen Stall. Geschlachtet wird frühestens nach knapp drei Monaten bei 2–3 kg Gewicht. (Kenner schwören fürs Schmoren auf bis zu sechs Monate alte Tiere.) Noch besser kann's dem Bio-Huhn gehen. Das Ergebnis: dunkleres, gereiftes Fleisch, nicht ganz so zart, aber dafür saftig mit vollem Aroma.

Und hier finden Sie Rezepte mit Hähnchen.

Nudeln mit Hähnchen-Fenchel-Sauce

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fenchel waschen, halbieren, den Strunk entfernen und Fenchel in Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfiletstreifen darin ca. 3–4 Minuten rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelstreifen und Zwiebelwürfel zugeben, mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten.

Orangen schälen, filetieren und Saft dabei auffangen. Frischkäse in die Sauce rühren. Nudeln abgießen, mit Orangenfilets unter die Sauce heben und kurz ziehen lassen. Mit Orangensaft verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chiliflocken bestreut servieren. Nach Wunsch mit Basilkumblättern garnieren.

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Hähnchen-Joghurt-Pfanne

Minutenreis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Tomaten waschen und halbieren, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Hähnchenstreifen dazugeben, ca. 3–4 Minuten rundherum braten und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.

Knoblauch pressen. Mit Joghurt, Zitronensaft und Petersilie verrühren, mit Tomatenhälften und Filetstreifen unter den Reis heben und kurz erwärmen. Hähnchen-Joghurt-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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Zucchini--Hдhnchen-Pfanne

Diskutiere Zucchini--Hдhnchen-Pfanne im warme Gerichte Forum im Bereich Diдt Rezepte; Hallo! Ich hab letzte Woche ein total leckeres Gericht gekocht, und is sehr sehr einfach. Zutaten: 2 kleine Zucchini 2 Tomaten 2 Paprika (z.B. Gelb und rot) 1 Zwiebel Hдhnchenfilet nach Belieben

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2 kleine Zucchini

2 Paprika (z.B. Gelb und rot)

Hдhnchenfilet nach Belieben (ich hab 2 Scheiben klein geschnitten)

Zuerst mal muss das ganze Gemьse gewaschen werden. Danach Zucchini, Tomaten und Paprika in Wьfel schneiden. Die Zwiebel klein hacken.

Цl in eine Pfanne geben (ich hab nur 1 EL genommen) Zwiebel in der Pfanne rцsten. Wдhrenddessen Hдhnchen in Mundgerechte Stьcke schneiden.

Wenn der Zwiebel braun ist, Hдhnchen dazugeben, und gut anbraten. Danach Zucchini und Paprika dazugeben, Tomaten erst zum Schluss.

Werde ich auch ausprobieren.

Das klingt richtig lecker.

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:lol: :fiesgrins :lol: :fiesgrins :lol: :fiesgrins . mir geht's aber genau so - und ich bin sicher kein Zwilling Deines Mannes :lol: :fiesgrins :lol: :fiesgrins :lol: :fiesgrins Ich liebe.

. ich lass selbst auch regelmдЯige Kцrperfettmessungen machen - hab mich mit dem Thema sehr intensiv beschдftigt - Nachdem ich mal ein so verheerendes Ergebnis hatte - und ein !Arzt! :confused: .

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Kokos-Hähnchen

für 3 Port.

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 Eiweiß
  • 40 g Kokosraspel
  • 30 g Rama
  • 1 Schalotte
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 150 g Zuckerschoten
  • 200 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen

Zubereitung

1. Hähnchenfleisch abspülen und trocken tupfen. Fleisch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Eiweiß und anschließend in den Kokosraspeln wenden. In 2 EL Rama rundherum bei mittlerer Hitze braten.

Zubereitungszeiten des Rezepts Kokos-Hähnchen:

Tipp zu diesem Rezept

Dazu passt Reis.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts Kokos-Hähnchen.

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