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Grillrezepte

Die Welt der Weber Grillrezepte bei Weststyle

Ein Weber Grill ist nicht einfach nur ein Grill, sondern die Basis eines umfangreichen Zubehцrprogramms mit vielen Ergдnzungsmцglichkeiten. Auf einem Weber Grill ist fast jede Zubereitungsart von Lebensmitteln mцglich.

Durch die unterschiedlichen Grillmethoden kцnnen Sie praktisch jede Art von Gerichten und Rezepten grillen. Egal ob Krustenbraten, ganze Hдhnchen, Truthahn, Pizza, Spare Ribs, Hamburger, Steaks, Fisch, Gemьse, Desserts, Obst oder Brot.

Stichwort grillen mit Deckel - auf einem Weber Grill ist (fast) alles mцglich. Weitere Informationen zu verschiedenen Grillmethoden, Grillen mit Deckel, Sicherheit beim Grillen und vieles mehr finden Sie hier in unserer "Grillen & Grillwissen" Kategorie.

Keine Angst vor dem neuen Grillerlebnis

Mit unserem "Know How" mцchten wir Ihnen den Einstieg in die Weber Welt erleichtern und Ihnen praktische Tipps und tolle Rezepte zum Nachgrillen bereitstellen.

Weststyle kopiert nicht einfach irgendwelche Rezepte von anderen Grillseiten. Alle Rezepte sind aus der Weber Original Grillakademie oder in den letzten Jahren in Eigenregie durch die Weststyle Grillmeister entwickelt worden.

Grillkurse in der Weber Grill Academy - mцchten Sie zum Grillprofi werden?

In der Original Weber Grill Academy in Grьndau werden das ganze Jahr ьber Grillkurse zu verschiedenen Themen angeboten.

Wir wьnschen Ihnen viel SpaЯ beim Nachgrillen, Entdecken und GenieЯen.

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Direkten/Indirekten Grillmethode

Anleitung zur Direkten/Indirekten Grillmethode

Direkte und indirekte Grillmethode

Mit den Weber Holzkohle- und Gasgrills erzielen Sie jedes mal sehr gute Grillresultate weil sie so konstruiert wurden, dass Sie immer eine gute Kontrolle der Grilltemperatur und -methode haben. Hier erklären wir Ihnen das große Geheimnis des Grillens: (Erinnern Sie sich: Bei der direkten oder indirekten Methode Grillen Sie mit geschlossenem Deckel.)

Die direkte Grillmethode ist dem Braten ähnlich. Das Grillgut wird direkt über der Wärmequelle gegrillt. Sie müssen Ihr Grillgut nach der Hälfte der Grillzeit nur ein einziges Mal wenden. Wenden Sie die indirekte Grillmethode für Grillgut an, welches max. 25 Minuten gegrillt wird, wie Steaks, Koteletts Hamburger, Hähnchenschenkel, Würstchen und Gemüse. Mit der direkten Grillmethode können Sie ihr Grillgut auch scharf anbraten. Das Scharf-Anbraten (Grillen) erzeugt eine schöne karamellisierte Kruste. Außerdem erhalten Sie schöne Grillmarkierungen auf der Grillgutoberfläche und das Aroma wird intensiver. Steaks, Koteletts, Hähnchenstücke und dickere Fleischstücke sollten scharf angebraten (grillen) werden.

Direkte Grillmethode Holzkohlegrill

Um mit der direkten Grillmethode zu grillen, verteilen Sie die Holzkohle gleichmäßig auf dem unteren Holzkohlerost. Legen Sie das Grillrost auf und platzieren Sie Ihr Grillgut in der Mitte des Grillrostes. Schließen Sie den Deckel und nehmen diesen nur herunter, wenn Sie das Grillgut wenden oder wenn Sie nach der angegeben Grillzeit das Fleisch testen möchten.

Direkte Grillmethode Gasgrill

Bei der direkten Grillmethode auf einem Gasgrill stellen Sie alle Brenner auf volle Leistung ein und heizen so den Grill vor. Platzieren Sie Ihr Grillgut auf dem Grillrost und stellen Sie alle Brennen auf die im Rezept angegebene Hitze ein. Schließen Sie den Deckel und öffnen diesen nur, wenn Sie das Grillgut wenden oder wenn Sie nach der angegeben Grillzeit das Fleisch testen möchten .

Die indirekte Grillmethode

Die indirekte Grillmethode ist der ähnlich dem Garen, aber mit dem Zusatz: Ihr Grillgut wird gegrillt, hat ein besseres Aroma und Aussehen als Sie es im Backofen erzielen können. Hitzeanstieg, reflektiert durch den Deckel und der Innenfläche des Grills, grillt Ihr Grillgut gleichmäßig von allen Seiten. Die zirkulierende Hitze arbeitet wie ein Umluftofen, Sie brauchen das Grillgut nicht wenden. Wenden Sie die indirekte Grillmethode für Grillgut an, welches länger als 25 Minuten gegrillt werden muss oder für Grillgut das zu empfindlich ist um bei direkter Grillmethode gegrillt zu werden, da es sonst austrocknen oder anbrennen würde: Zum Beispiel für Braten, Rippchen, ganze Hähnchen, Truthähne, andere große Stücke Fleisch oder Fischfilets.

Indirekte Grillmethode Holzkohlegrill

Um die indirekte Grillmethode bei einem Holzkohlegrill anzuwenden, verteilen Sie die heißen Kohlen gleichmäßig hinter den Holzkohlehaltern oder in den Holzkohlekörben. Platzieren Sie eine Aluminiumtropfschale in der Mitte des Holzkohlerost, zwischen den Holzkohlehaltern oder -körben, damit die Bratenfette abtropfen und sich in dieser Schale sammeln können. Diese können Sie dann später für die Soße verwenden. Es verhindert auch das verbrennen des Fettes, wenn Sie fetthaltiges Grillgut, wie eine Gans, Ente oder Braten auflegen. Wenn die Grillzeit länger ist, dann geben Sie etwas Wasser in die Aluminiumtropfschale um ein Anbrennen zu verhindern. Platzieren Sie das Grillrost über die Holzkohlen und legen das Grillgut mittig auf das Grillrost. Legen Sie den Deckel auf und öffnen diesen nur, wenn Sie nach angegebener Grillzeit das Grillgut prüfen möchten.

Indirekte Grillmethode Gasgrill

Um mit der indirekten Grillmethode auf einem Gasgrill zu grillen, heizen Sie den Grill vor, in dem Sie alle Brenner auf volle Leistung stellen. Zum Grillen nach der indirekten Methode werden der vordere und hintere Brenner ein- und der mittlere Brenner ausgeschaltet. bzw. bei 2-Brenner-System beide auf maximal M gestellt. Mit der indirekten Methode wird das Grillgut nach dem Anbraten gegart; außerdem dient diese Methode zum Grillen von Braten, ganzem Geflügel, Hähnchenteilen, Fisch, Fischsteaks oder -filets, Gemüse, Brot und Nachspeisen bei einer mäßigen Temperatur von ca. 180 °C. Die besten Resultate erzielen Sie, wenn Sie ganze Braten, ganze Geflügel oder große Fleischstücke auf einem Drehspieß aufstecken, die Grillroste entfernen und Aluminiumtropfschalen auf die Luftleitschienen platzieren, damit das Bratenfett abtropfen kann. Bei längerer Grillzeit geben Sie etwas Wasser mit in die Tropfschalen.

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Kerntemperatur & Garzeit für Maishähnchen vom Grill – Grillhähnchen

Kerntemperatur & Garzeit für Maishähnchen vom Grill. Grill eines ganzen Hähnchen mit Tipps zur Vorbereitung, Zubereitung und Messung der Garzeit und Kerntemperatur. Grillhähnchen mit vielen Fotos.

Wenn man ein ganzen Maishähnchen auf den Grill legt, so ist nämlich die Ermittlung der optimalen Kerntemperatur nicht ganz so einfach.

Maishähnchen vom Grill

Vor dem eigentlichen Grillen des Hähnchen muss es erstmal vorbereitet werden.

Maishähnchen – Vorbereitung vor dem grillen

Wir reiben das Hähnchen dazu mit einer speziellen Grill-Marinade ein, einen sogenannten Trocken-Rub. Eigentlich ist das eher für Rindfleisch oder Spare-Ribs vom Grill, wir nutzen es hier aber auch für das gegrillte Hühnchen.

Maishähnchen einlegen & würzen – mit Grill-Marinade (Rub)

Als Füllung nutzen wir einen Apfel, Zwiebel sowie Rosmarin-Zweig.

Für die Zubereitung auf dem Grill muss man diesen für indirektes Grillen vorbereiten. Unter dem Rost haben wir eine Grillschale mit Wasser bzw. hier sogar mir Gemüsebrühe aufgestellt.

Grill-Vorbereitung zum indirekt grillen für das Maishähnchen

Und nun kann das Maishähnchen schon auf den Grill wandern.

Maishähnchen indirekt grillen mit Holzkohle und Kirschenholz für den Rauch-Geschmack

Maishähnchen: Kerntemperatur & Garzeit

Anschliessend heißt es nur noch den Grill auf die richtige Temperatur einpegeln und warten. Bei einer Grill-Temperatur von 160-180 Grad beträgt die Garzeit ca. 90 Minuten. Wer es eiliger hat und den Grill dauerhaft auf 200 Grad hält kann das Hähnchen schon nach ca. 60 Minuten essen.

Allerdings ist nicht die Garzeit das entscheidende bei der Zubereitung des Maishähnchen auf dem Grill, sondern die Temperatur im Inneren des Fleisches. Diese Kerntemperatur sollte beim Maishähnchen rund 80 Grad betragen.

Übrigens ist es egal, ob die Zubereitung auf dem Grill (indirekt) oder im Backofen erfolgt, die benötigten Innentemperaturen des Hähnchens sind stets identisch.

Maishähnchen grillen – Dauer der Garzeit?

Wo aber sollte man die Kerntemperatur messen? Wir haben festgestellt, dass die Hähnchenbrust schon bei ca. 72 Grad vollkommen durchgegart ist. Andere nicht so feste und fleischige Teile des Hähnchen haben zu dieser Zeit dann schon meist locker 80-85 Grad erreicht und würden beim weiteren Grillen nur hart und trocken werden.

Wir messen daher die Kerntemperatur beim grillen eines ganzen Hähnchen zwischen Brust und Keule. In etwa dort wo die Messnadel im Foto steckt.

Maishähnchen auf dem Grill – Kerntemperatur messen

Leckeres Fleisch - perfekte Kerntemperatur

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Indirekt Grillen mit dem Weber Q 1000 .

Der Weber Q 1000 eignet sich von Haus aus nicht zum indirekt Grillen: Da er nur einen Brenner hat, der die gesamte Grillfläche befeuert, kann man mit ihm eigentlich nur direkt Grillen. Mit ein wenig Zubehör von IKEA lässt er sich jedoch auch für indirektes Grillen nutzen.

Die kleinen Q-Modelle sind wahre Burger- und Steak-Maschinen – ich möchte meinen kleinen Q 1000 für das schnelle Grillen zwischendurch nicht missen. Nichtsdestotrotz gibt es auch damit die Notwendigkeit, Fleisch mal gar ziehen zu lassen oder einfach auch warm zu halten. Dies lässt sich allerdings auch ohne teures Originalzubehör erledigen …

Weber Q 1000: So kann man indirekt Grillen

Wie auch schon im Rezept für Cheese-filled Crunchy HotDogs zu sehen, braucht es nicht wirklich viel, um den Weber Q 1000 auch zum indirekten Grillen zu nutzen: Eine Glas- oder Edelstahlschale für das Grillgut und einen Edelstahlrost zum Entkoppeln der Hitzequelle.

Weber selbst bietet natürlich auch Originalzubehör an, um die kleinen Modelle der Q-Serie zum indirekten Grillen zu verwenden. Allerdings sind das Bratenrost und dazugehörige Hitzeschild relativ teuer und weniger universell einsetzbar, als die folgenden Dinge, die man günstig bei IKEA bekommt:

Die Schale kommt dabei auf das Rost wie auf dem Bild zu sehen – hier mal zur Ansicht in Aktion, damit man die Dimensionen besser einschätzen kann.

Mit Schale und Rost aus Edelstahl kann man auch mit dem Weber Q 1000 indirekt grillen

Ich selbst habe einen anderen Topfuntersetzer aus Edelstahl, was aber relativ egal ist, solange man einfach nur etwas hat, um die Schale mit dem Grillgut vom Rost zu entkoppeln. Der IKEA Untersetzer ist ebenfalls aus Edelstahl und kann genauso gut verwendet werden, wenn man zuvor die Gummikappen abnimmt.

Auch darüber hinaus findet man nützliches Grillzubehör bei IKEA – schaut mal in meine Liste rein, vielleicht lohnt sich der Einkaufstrip zum Schweden dann ja doppelt. Und wer seinen Weber Q 1000 auf Gasflasche umrüsten möchte, findet hier auch die nötigen Informationen 😀

Weitere Artikel

Moin, danke für die tollen Tipps. Habe ich bereits getestet und es hat wunderbar funktioniert.

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Ganzes Hähnchen grillen

Ganzes Hähnchen grillen

ich bin neu hier und mein One Touch Premium 57cm habe ich mir auch erst gekauft.

Jetzt wollte ich fragen nachdem ich das ausprobiert habe ein Hähnchen zu machen wie ihr das so macht.

Ich habe eine Dose Bier gekauft das Hähnchen drauf und auf den Grill gestellt. Nachdem ich festgestellt habe das es zu hoch ist bin ich wieder fort und habe eine kleine Dose geholt. Jetzt geht der Deckel gerade noch zu.

Habt ihr für mich vielleicht ein paar Tipps und Tricks.

Ich hoffe nur das es wenigstens einigermaßen hinhaut hab huger wie ein Bär

War ech schon ein bisschen überfordert mit der ganzen Sache, hab sowas nochnie gemacht

Vaasi_86 schrieb:

War ech schon ein bisschen überfordert mit der ganzen Sache, hab sowas nochnie gemacht

Beer Can Chicken Barbecue by the BBQ Pit Boys

Vaasi_86 schrieb:

Ich habe eine Dose Bier gekauft das Hähnchen drauf und auf den Grill gestellt. Nachdem ich festgestellt habe das es zu hoch ist bin ich wieder fort und habe eine kleine Dose geholt.

schau Dir den Video im You tube an. Da ist genau dass was du machen willst bestens gezeigt. Bin auch neu und habe zuerst das Huli-Huli Händel ausprobiert. Voller Erfolg. Werde aber das nächste mal die Bierdosen kaufen und das gleiche machen was du vorhast.. Lieber ein paar mehr

spaceyfacey

Oberen Lüftungsschieber in die indirekte Hitze, d.h. in die Mitte und ab gehts!

Anräuchern kommt immer gut und das Hähnchen wird rundherum knackig braun!

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Hähnchen auf dem Drehspieß

Hähnchen auf dem Drehspieß

Bei ca 160° ca 1 1/4Std. mit den äußeren Brennern gegrillt.

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    Gasflaschenschutzhülle, Gusseiserne Wendeplatte.

    soldatklaus

    soldatklaus

    115,84 kB, 1.024×768, 1.417 mal angesehen

    Note 5 = bei der Schwigermutter schmeckts besser

    Note 4 = bei Muttern schmeckts besser

    Note 2 = geht so

    Gasflaschenschutzhülle, Gusseiserne Wendeplatte.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Tom62 ( 14. März 2010, 16:28 )

    soldatklaus

    Schwabennoten.

    Ich habe bisher die Schale wie Soldatklaus bevorzugt.

    Das Fleisch wird hier sehr zart und "saftig", wie ists bei der Spießvariante,

    aussen knusprig aber inne auch noch zart ?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Grillfan ( 30. März 2010, 22:01 )

    RE: Schwabennoten.

    Genesis E320 seit 2010. Weber Kugelgrill seit vielen vielen Jahren.

    soldatklaus

    Mag ja alles andere auch gut sein, aber mir ist es so am liebsten, den es bewegt sich was.

    . fast alles was mit Hähnchen ,Rollbraten usw. zusammen hängt grille ich mit dem Drehspieß:

    Der Saft ( Fett ) der aus dem Fleisch austritt tropft nicht ab, sondern dreht sich immer mit dem Fleisch um die Achse und es bleibt dabei alles schön saftig.

    genau das ist der große Vorteil des Drehspießes --mit oder ohne Tropfschale-- gegenüber einem Bratenkorb et altera.

    Anfänglich 1-2x mit Butter bepinselt. nach 3 Std. Kerntemperatur gemessen. nach 3,5 Std. auf den Punkt tranchierbereit à la perfection !

    Bei Interesse bitte Email Adresse per Forum Email/PN (Grüße nach Mittelfranken ;)) mitteilen, zwecks exakten Infos und Fotos.

    Genesis E320 seit 2010. Weber Kugelgrill seit vielen vielen Jahren.

    1x Normal mit Hähnchensalz

    Lecker Hähnchen am Drehspieß

    81,55 kB, 640×425, 1.231 mal angesehen

    Hähnchenschenkel grillen

    Hähnchenschenkel grillen ist eine andere beliebte Wahl. Sie können jeden Teil des Huhns grillen – vom Bein bis zur Brust und Sie können es mit oder ohne Knochen grillen. Huhn ist flexibel und delikat, wenn es richtig gegrillt wird.

    Wie Hähnchenschenkel grillen

    Wenn Sie Hähnchen grillen, gibt es einige Dinge, die Sie beachten sollten. Vor allem ist Hühnerfleisch oft schwierig zu grillen – schwieriger als Schweine- oder Rindfleisch.

    Das liegt daran, dass Hühnerfleisch zarter ist und schnell verbrennt. Außerdem muss es gut durchgebraten werden, bevor es serviert werden kann.

    Es darf innen nicht mehr pink sein. Sonst riskieren Sie Salmonellen. Außerdem kann das Fleisch schnell zäh werden. Beachten Sie, dass Hühner sowohl helles als auch dunkles Fleisch haben, und jedes sich anders brät und einen anderen Geschmack hat.

    Um die saftigste und zarteste Hühnerbrust zu erhalten, muss sie langsam und bei niedrigerer Temperatur gegrillt werden als andere Sorten von Hühnerfleisch.

    Hähnchen grillen >> hier das Video ansehen

    Hier einige Tipps wie man perfekte Hähnchenschenkel grillen

    Benutzen Sie einen Multilevel-Grill. So können Sie die Temperatur einstellen und verschiedene Hühnerfleischsorten zur selben Zeit grillen.

    Erhitzen Sie den Grill stark und braten Sie die Oberfläche des Huhns scharf an. Grillen Sie es dann bei niedrigerer Temperatur zuende. Scharf angebrate ist es, wenn die Oberfläche Male vom Rost zeigt und das Fleisch weiß wird.

    Wenn das Huhn noch Haut hat, ist es scharf angebraten, wenn die Haut knusprig wird und vom Fleisch abfällt.

    Wenn Sie eine knochenlose Hühnerbrust grillen, benutzen Sie die niedrigste mögliche Temperatur und grillen Sie es langsam.

    Wenn Sie keinen rauchigen Geschmack mögen, sollten Sie das Huhn bei geöffnetem Deckel des Grills braten. Das wird länger dauern, aber den rauchigen Geschmack minimieren.

    Lassen Sie das Fleisch während des Grillens nicht aus den Augen, um Stichflammen zu vermeiden.

    Grillzeiten schwanken abhängig von der Fleischsorte, ob es Haut oder Knochen hat, Grill- und Außentemperatur.

    Hühnerfleisch schmeckt mit vielen Marinaden. Es gibt viele Marinaden, die man selbst machen und die mach kaufen kann. Entscheiden Sie sich für eine Geschmacksrichtung (Asiatisch, mexikanisch oder barbecue) und dann suchen Sie eine Marinade, die zum geplanten Gericht passt.

    Hühnerfleisch grillt sich besser, wenn es komplett aufgetaut ist. Der beste (und sicherste) Weg ist das Platzieren des gefrorenen Fleisches im Kühlschrank. Lassen Sie es nicht auf dem Tisch liegen. Sie können auch frisches Fleisch benutzen oder das Fleisch in Wasser auftauen lassen.

    Essen Sie nie nur teilweise durchgebratenes Huhn. Für die meisten Hühnerfleischsorten, wie auch dicke Hühnerbrüste, sollte die Innentemperatur 60°C erreicht haben.

    Benutzen Sie nie übrig gebliebene Marinade. Sie kann Salmonellen enthalten.

    Hühnerfleisch sollte vor dem Grillen mariniert oder gewürzt werden. Unvorbereitetes Hühnerfleisch zu grillen wird Ihnen nicht den Geschmack geben, den Sie erwarten. Grillfleisch vom Huhn wird unvorbereitet nicht saftig oder zart sein.

    Es ist immer gut, Hühnerbrüste vor dem Grillen zuzuschneiden. Sie sollten Sehnen, Fett oder überschüssige Haut entfernen. Und wenn Sie feststellen, dass das Fleisch nicht gleichmäßig ist, können Sie es gleichmäßig klopfen, was auch die Grillzeit verringern wird.

    Wie lange Hähnchenschenkel grillen

    Die richtige Grilltemperatur zu erreichen, ist bei auch bei Huhn sehr wichtig. Eine der wichtigsten Gründe dafür ist, dass so das Risiko für Lebensmittelvergiftungen stark gesenkt werden kann. Bei Huhn und anderem Geflügel ist dieses Risiko generell sehr hoch, weshalb es sehr wichtig ist, auf die richtige Grilltemperatur beim Hähnchen grillen zu achten, damit das Fleisch sicher gegessen werden kann.

    Eine der besten Möglichkeiten, Fleisch auf die richtige Temperatur zu überprüfen ist der Gebrauch eines Grillthermometers während des Grillens. Viele machen den Fehler, durch Ansehen feststellen zu wollen, ob das Fleisch fertig ist. Bedenken Sie, dass dies nicht möglich ist, besonders nicht bei Huhn. Huhn hat die Tendenz, ungleichmäßig zu grillen, sodass ein Teil des Fleisches durch erscheinen mag, ein anderer es aber noch nicht ist. Der einzige Weg, um festzustellen, ob das Fleisch durch ist, ist der Gebrauch eines Grillthermometers, um die Innentemperatur festzustellen.

    Die richtige Temperatur beim Hähnchenschenkel grillen

    Wenn Sie Hähnchen grillen, denken Sie daran, dass Sie eine Grilltemperatur von 77°C bis 82°C erreichen sollten. Gehen Sie sicher, dass Sie das Grillthermometer in den dicksten Teil des Fleisches stechen, damit Sie das akkurateste Ergebnis erhalten. Ein Thermometer mit sofortiger Temperaturerkennung ist die beste wahl. Wenn Sie keines haben, lassen Sie das Thermometer mindestens 15 Sekunden im Fleisch, um sicher zu gehen, dass Sie eine akkurate Temperatur erhalten.

    Hähnchen grillen kann ein absolut köstliches und recht leicht zuzubereitendes Gericht sein, wenn Sie den richtigen Tipps und Techniken folgen. Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Grilltemperatur erreichen, damit das Fleisch schmackhaft ist und sicher gegessen werden kann.

    Marinaden für Hähnchenschenkel grillen:

    Um die Marinade am besten wirken zu lassen, schneiden Sie Ihr Fleisch leicht ein, bevor Sie es marinieren oder würzen.

    Lassen Sie Ihrer Marinade Zeit. Über Nacht ist am besten, aber 6 – 8 Stunden sollten genügen.

    Geben Sie keine zuckerhaltigen Saucen über das Fleisch, während es grillt. So brennt es leicht an. Fügen Sie diese Saucen erst in den letzten Minuten hinzu.

    Grillzeittabellen für Hühnerfleisch – Hier finden Sie eine Tabelle, die Ihnen helfen wird, Ihr Fleisch richtig zu grillen. Es sollte gegrillt werden, bis das Fleisch weiß wird und die Säfte klar sind.

    Hähnchenschenkel grillen – Zitrusmarinade

    Vermischen Sie die folgenden Zutaten und marinieren Sie das Fleisch für mehrere Stunden vor dem Grillen.

    Je 0,5 Tasse Orangensaft und Zitronensaft

    0,25 Teelöffel Salbei

    1,5 gehackte Ingwerwurzel

    1 Teelöffel Sojasoße (nicht light)

    3 gehackte Knoblauchzehen

    Tabascosauce nach Geschmack

    Hähnchenschenkel grillen – Zitronenpfeffer-Marinade – für etwa ein Kilo Fleisch

    1 Flasche italienisches Dressing

    1 Flasche Honig-Dijon-Dressing

    1 Flasche Balsamico-Vinaigrette

    1-2 Teelöffel Zitronenpfeffer

    Hähnchenschenkel grillen – Grundlegende Marinade für Hühnerfleisch

    Vermischen Sie das folgende:

    0,5 Tasse Orangensaft

    0,25 Tasse Zitronensaft

    1 Teelöffel Worcestershire-Sauce

    0,25 Tasse Rapsöl

    3 Knoblauchzehen – gepresst

    0,25 Tasse frische Petersilie – gehackt

    1 Teelöffel getrockneter Oregano

    Salz nach Geschmack

    schwarzer Pfeffer – frisch gemahlen

    Viel Spaß beim Hähnchenschenkel grillen!!

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    Bierdosenhähnchen

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    Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

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  • Kommentare

    16.04.2010 12:11 Uhr

    Haben 2 gegrillt. Je nach gr. und Grill unterschiedliche Zeit.

    Trotz großem 57cm Webergrill zu hoch mit Hähnchen.

    mit Bier zu 2/3 gefüllt mit Alufolie umwickelt in das

    1 halbe Zwiebe mit (Rouladenspießchen) oben befestigt

    damit der Bierdampf im Hähnchen bleibt.

    (Damit diese nicht verbrennen wenn sie abstehen.)

    2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Paprika, 4 EL Ölivenölhaben das Huhn noch vor dem würzen mit Zitrone abgerieben.

    17.04.2010 09:10 Uhr

    17.04.2010 14:25 Uhr

    Seitlich die Briketts, mitte die Auffangschale und raüber die Hähnchen.

    08.07.2010 19:50 Uhr

    08.07.2010 22:07 Uhr

    das geht leider nicht, weil der Grill hier wie ein Backofen funktioniert, Hitze von allen Seiten.

    29.07.2010 21:17 Uhr

    08.09.2010 19:49 Uhr

    09.01.2011 14:46 Uhr

    Eingeschränkte Kommentare

    Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

    Die neusten Kommentare

    01.09.2015 14:48 Uhr

    29.02.2016 23:08 Uhr

    12.03.2016 19:13 Uhr

    02.05.2016 13:25 Uhr

    Habe das Hähnchen im Ofen zubereitet und zwischendrin noch einmal mit einer Bier-Gewürz-Mischung bestrichen, ansonsten wie im Rezept.

    Rosmarin und Bier geben einen tollen aber nicht aufdringlichen Geschmack und das Fleisch war schön zart.

    Der aufgefangene Sud lässt sich noch super weiter verwenden.

    Nur mit Bierdosen ist es allerdings eine wackelige Angelegenheit.

    25.10.2016 16:49 Uhr

    Rezept. Leider muss ich von dem Gericht abraten wenn man es mit einer Bierdose macht. Es gibt mittlerweile Aufsätze dafür wo man auch Bier eingiessen kann. Ansonsten ein Top Rezept

    Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:

    Wie Sie Hähnchen optimal grillen

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    Das perfekte Hähnchen grillen

    Bildquelle: Petra Bork / pixelio.de

    Grillhähnchen – So wird es perfekt!

    Stellen Sie sich vor Ihr Hähnchen ist außen knusprig und innen schön saftig und zart. Ich zeige Ihnen heute wie Sie ein perfektes Hähnchen grillen. Viel zu oft werden Hähnchen serviert die außen schwarz und innen noch nicht durch sind. Beim Grillen eines Hähnchens können verschiedene Probleme auftreten. Es kann das herunter tropfende Fett in die Glut kommen was gesundheitsschädigend ist oder das das Hähnchen nicht gar ist. Die Garzeit eines Hähnchens ist länger als bei einem Steak, da es Knochen besitzt. Beim Grillen von Geflügel hat sich die Zweiphasen-Grill-Methode durchgesetzt. Hier kann das Grillgut in heißere und kältere Bereiche gelegt werden.

    Vorgehensweise beim Hähnchen grillen:

    Als erstes werden die Hähnchenteile gewaschen, trockengetupft und eingeölt. Idealerweise mit einem Pinsel. So bleibt es auch nicht am Grillrost kleben. Jetzt wird es mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen eingerieben. Zu empfehlen ist Sesam-, Erdnuss-, oder Rapsöl, jedoch kein Olivenöl da es zu schnell verbrennt.

    Wenn Sie die Hähnchenteile mit einem Holzkohlegrill zubereiten, sollten Sie die Kohleschicht über zwei Drittel verteilen und ein Drittel frei lassen. Das kann man auch als Sicherheitszone bezeichnen.

    Bei der Verwendung eines Gasgrills lassen Sie einen Brenner ausgeschaltet. Das ist hier die Sicherheitszone.

    Nachdem Sie den Grill angeheizt haben, reinigen Sie Ihren Grill mit einer Grillbürste und ölen den Grillrost ein. Im Anschluss werden die Hähnchenteile mit der Haut nach unten auf den Grillrost mit der heißen Zone gelegt. Wenden Sie bitte die Hähnchenteile nach 8-12 Minuten bis die Haut außen knusprig und das Fleisch durch ist. Falls das Hähnchen noch rote Spuren an den Knochen aufweist, ist es noch nicht richtig durch. Um zu überprüfen ob das Hähnchen durch ist, sollte beim Anstechen mit einem Messer oder einem Spieß klarer Fleischsaft austreten. Falls Flammen entstehen, die Hähnchenteile einfach in die Sicherheitszone legen solange bis die Flammen erloschen sind.

    Hähnchen grillen mit dem Grillspieß oder Geflügelhalter

    Falls Sie eine Marinade für das Hähnchen verwenden, können Sie es mit einem Pinsel immer schön einreiben. So bleibt es schön saftig und trocknet nicht so schnell aus. Alternativ kann man auch Hähnchen an einem Grillspieß zubereiten (Video) oder mit einem Geflügelhalter (Hühnersitz). Eine günstige Möglichkeit stellt die Bierdose als Geflügelhalter dar.

    Falls Sie indirekt Grillen können keine auflodernden Flammen entstehen. Unter den Grillrost wird eine Tropfschale gestellt. Der Grillvorgang ist ähnlich wie bei dem direkten Grill. Jedoch dauert hier das Grillen 30 – 40 Minuten. Hier kann nichts schief gehen, außer dass der rauchige Geschmack fehlt.

    Eine gute Alternative zu Steaks und Würstchen sind Hähnchenteile. Mit der richtigen Handhabung erhalten Sie ein leckeres und knuspriges Grillhähnchen.

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    3 Kommentare

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    Gehe immer mal gerne zum Hähnchenmann um die Ecke. Jetzt probier ich das einfach mal selber. Danke für die Tipps

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