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Leicht Rezepte
Klare Geflügelsuppe
Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.
25 Mai 2014 - 18:19:14
Faschingskrapfen Mit Trockengerm
Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.
18 Januar 2014 - 11:35:26
Chili Con Carne Mit Faschiertem
Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.
24 Januar 2014 - 10:48:41
Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl
Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).
20 März 2014 - 18:37:12
Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites
Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.
27 Februar 2015 - 19:24:36
Klare Kalbssuppe
Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.
14 April 2014 - 22:17:30
Holunderblütensirup
Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.
20 Februar 2015 - 15:25:59
Süße Blätterteigschnecken
Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .
11 März 2015 - 15:33:53
Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig
Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.
15 Juni 2014 - 17:34:50
Vegane Faschingskrapfen
Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .
Beste Rezeptesammlung
Hähnchen-Curry-Lauch-Suppe Ideale Partysuppe
- 1 kg Hähnchenbrust
- 2 Stange/n Porree
- 600 g Champignons
- 2 Paprikaschote(n), rot
- 2 m.-große Zwiebel(n)
- 1 Becher Sahneschmelzkäse, ca. 200 g
- 1 Becher Kräuterschmelzkäse, ca. 200 g
- 1 Liter Geflügelbrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 50 ml Teriyakisauce
- 2 TL Currypaste, rot
- 3 EL, gehäuft Mehl
- 2 EL, gehäuft Currypulver
- 3 EL, gehäuft Petersilie, getrocknet
- 50 g Margarine oder Butter
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
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Beste Rezeptesammlung
Hähnchen-Curry-Lauch-Suppe (Ideale Partysuppe)
- 1 kg Hähnchenbrust
- 2 Stange/n Porree
- 600 g Champignons
- 2 Paprikaschote(n), rot
- 2 m.-große Zwiebel(n)
- 1 Becher Sahneschmelzkäse, ca. 200 g
- 1 Becher Kräuterschmelzkäse, ca. 200 g
- 1 Liter Geflügelbrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 50 ml Teriyakisauce
- 2 TL Currypaste, rot
- 3 EL, gehäuft Mehl
- 2 EL, gehäuft Currypulver
- 3 EL, gehäuft Petersilie, getrocknet
- 50 g Margarine oder Butter
- Salz und Pfeffer
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Abnehmen mit der Stoffwechselkur kann so lecker sein
Curry Huhn Lauch Suppe
Mit der Curry Huhn Lauch Suppe habe ich wieder einmal ein Gericht für die strenge Phase gekocht.
Diese Suppe ist schnell zubereitet und enthält alles was ihr zu einer ausgewogenen HCG Konformen Mahlzeit braucht.
- 2 Stangen Lauch
- 300 g Pilze
- 1 Liter Wasser
- 2 TL Gemüse oder Hühnerbrühe
- 500 g Hähnchenbrust
- 200 g Frischkäse light
- 1 Zwiebel
- 1 TL Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl
- 4 TL Curry
Lauch putzen in Ringe schneiden und gründlich waschen
die Pilze kurz abbürsten und in Scheiben schneiden
1 Zwiebel klein würfeln und in etwas Kokosöl ( erweiterte Phase ) oder Gemüsebrühe anschwitzen und das Gemüse dazugeben und für ca. 10 Minuten dünsten
In einen großen Topf umfüllen, mit 1 Liter Wasser aufgießen und 2 TL Brühe dazugeben
Den Frischkäse und das Currypulver dazugeben und für 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen
Mit Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl oder ähnlichem andicken
[nutr-label servingsize='1600' servings='6 calories='1083' totalfat='41' satfat='kA' transfat='kA' cholesterol='kA' sodium='kA' carbohydrates='26' fiber='19' sugars='26' protein='141']
Alle Nährwerte ohne Gewähr. Diese richten sich nach meinen verwendeten Zutaten und können von anderen Zutaten abweichen. Nährwerte dienen als Richtwerte
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Rest wird eingefroren und mit ins Büro genommen.
Hat der ganzen Familie geschmeckt
Mega lecker… Wird es bei mir jetzt öfter geben
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Kartoffel-Lauch Suppe mit Beluga Linsen und Curry Hähnchen
Eine sämige Kartoffel-Lauch Suppe mit feinen schwarzen Beluga Linsentupfern und saftigem Hähnchenfleisch mit Curry ist ein ideales Couchessen nach einem kalten Tag. Probiert es aus!
Kartoffel Lauch und Beluga Linsen
- Die Hälfte des Lauchs in dünne Ringe schneiden, die Karotte und den Sellerie kleinschneiden und in einem großen Topf scharf anbraten.
- Die Kartoffeln währenddessen klein würfeln und ebenso dazugeben, kurz mit anbraten und dann mit dem Fond ablöschen. Auf mittlere Hitze stellen.
- Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und etwas Currypulver würzen (die Gewürze gut einreiben) und in einer kleinen, abdeckbaren Pfanne, scharf anbraten, auf mittlere Hitze stellen und abgedeckt garen lassen. Zwischendrin wenden.
- Das Gemüse im Topf müsste inzwischen auch gar geworden sein, mit einer Gabel überprüfen und dann, mit einem Zauberstab fein pürieren.
- Die Linsen in die Suppe geben und weitere 25min köcheln lassen.
- Das Hähnchen entweder an der dicksten Stelle anschneiden oder, wer viel Gefühl im Umgang mit Fleisch hat, auch mit dem “Daumen-Druck”-Test überprüfen, ob die Brust gar ist. Fleisch auf einem Schneidebrett ruhen lassen.
- Wenn die 25min für die Linsen um sind, den restlichen Lauch fein kleinschneiden (oder in Ringe – je nach Geschmack)und in die Suppe geben. Etwa 5 Minuten garen lassen.
- Währenddessen das Hähnchenfleisch in kleine (cm-große) Stücke schneiden und mit dem Weißwein in die Suppe geben. Kurz aufkochen und dann (gern mit saurer Sahne als Topping)servieren. Fertig!
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Willkommen, Welcome & Dobrodošli!
Willkommen, auf meiner Seite. Ich freue mich, dass Ihr den Weg zu mir gefunden habt! Viel Spaß mit meinen deutsch-balkanischen Rezepten und kulinarischen Experimenten!
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- Address: Ivana Frank, Deutschland
- Phone: Nikolas Kasipovic, +49 176 80046768
- Email:info@balkanizeyourkitchen.de
Balkanize Your Kitchen – Alles rund um die Balkanküche mit Einflüssen aus aller Welt
Bei Balkanize Your Kitchen finden Sie alles rund um die kreative Balkanküche mit modernen Einflüssen aus aller Welt zum selber nachkochen, ausprobieren und entdecken. Jede Woche werden neue Ideen oder traditionelle Rezepte vorgestellt. Die liebevoll gestalteten Bilder regen zum Nachmachen an, oder bieten einfache und dennoch kreative Ideen für ein schönes Essen. Hier kann jeder die Köstlichkeiten aus der Region zwischen Adria, Karawankentunnel und Schwarzem Meer finden und mit einfachen Tricks und Kniffen anhand von liebevollen Beschreibungen für sich und seine Liebsten zubereiten.
Wer schon immer wissen wollte, wie Bakas (Omas) Cevapcici gemacht werden, wie die süße Baklava oder der kräftige Bosnische Kaffee traditionell zubereitet wird, der ist hier richtig. Welcher Jugo gerne die Köstlichkeiten seiner Heimat Freunden präsentieren möchte, ohne den Geschmack des deutschen Gaumens zu überfordern, findet hier die Anleitung zum Glücklichmachen.
Hier wird Slowcooking groß geschrieben und den Zutaten noch die Chance gegeben für sich selbst zu sprechen. Mit gezieltem Einsatz von Gewürzen und der vorsichtigen Beigabe, des mittlerweile zu Weltruhm erlangtem Nationalgewürz, Vegeta werden Köstlichkeiten à la Balkanize Your Kitchen auf den Heimischen Tisch gezaubert.
Cevapcici nach Banja Luka Art
Das auch im Rest der Welt beliebte Nationalgericht des ehemaligen Jugoslawiens wird hier nach Jahrhunderte lang mündlich überliefertem und schließlich von Mustafa Hamzić Bili perfektioniertem Rezept in allen Details zum Nachmachen beschrieben.
Hochwertiges Rind- und Lammfleisch wird ohne viel ChiChi Raum zur Entfaltung gegeben und Zeit für´s Reifen sollten die Balkanizer auf jeden Fall mitbringen um optimale Ergebnisse zu erzielen.
Ob zum Dippen, zu Fleisch, zum Rührei oder je nach Belieben - Ajvar passt fast immer. Aubergine, rote Spitzpaprika und Knoblauch mehr kommt nicht ins Glas. Wer Tomaten dazu macht, hat schon den nächsten Dip, Pindjur. Also, Finger weg vom Regal im nächsten Supermarkt und ran an den Kochlöffel und selber machen…
Hochwertige Zutaten
Wenn man nicht selber kocht, weiß man gar nicht zu schätzen, wie wichtig die Zutaten an sich schon sind sind. Nichts kommt an etwas Selbstgepflanztes und -Geerntetes heran. Ob Kartoffeln, Tomaten, Zucchinis, Auberginen, Knoblauch, Bohnen, Karotten, Kürbis, Gurken, Wildkräuter, Mangold, Zwiebeln oder Spinat. Diese Liste lässt sich bis ins Unendliche fortsetzen. Aber egal, ob Hobbykoch oder professioneller Küchenchef - echte Köche wissen, dass es nichts besseres gibt als die eigenen Erzeugnisse aus dem Gemüsebeet. Und seien wir doch einmal ehrlich: kein Spross des Balkan fährt ohne einen schweren Sack aus Omas Gemüsegarten wieder nach Hause. ;)
Kochtipps, -kniffe, -ideen
Oft und lange mit liebevollen Omas, Mamas, sowie professionellen Köchen in den verschiedensten Küchen, oder unter einfachsten Bedingungen, nur am Holzofen vor dem Landhaus gestanden und über Schultern geschaut, oder auch einfach mit drauf los gekocht. Immer mit dem Vorhaben im Hinterkopf die Balkanküche über Balkanize Your Kitchen weiter berühmt zu machen und jedermann einfachste Kochtipps näher und beizubringen.
Hier mal einen Trick abgeschaut, da mal einen Kniff der erfahrenen Hausfrau, oder die Idee eines kroatischen Marinekochs, der in allen Häfen der Weltmeere festgemacht hat, aufgeschnappt. Mit Voralpenland Background und ständig in Berührung mit der bayerischen, österreichischen und italienischen Küche, vermischen sich die hier aufgeführten Gerichte, Ideen und Vorschläge zu International anspruchs- und genussvollen kulinarischen Gedichten für alle die sich wirklich was trauen.
Lauch-Curry-Suppe
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 2 Zwiebeln
- 2 Kartoffeln
- 1/2 Süßkartoffel
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 1/2 TL Kerrie Djawa oder normales Curry
- Salz und Pfeffer
- 4 TL TK-Knoblauch
Art der Zubereitung
Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne (oder Topf) anschmoren.
Nach ca. 2 Minuten Schmorung mit der Flüssigkeit ablöschen und die Gewürze dazugeben.
So kann es dann 20 Minuten sanft köcheln. Zwischendrin immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Nun in ein geeignetes Gefäß geben und pürieren. Wir wollen ja die Beschichtung von Pfanne oder Topf nicht zerstören, da muss man einfach auf eine Schüssel oder ähnliches ausweichen. Der Knoblauch wird erst jetzt dazu gegeben und mitpüriert.
Nochmal zurück in die Pfanne geben, kurz aufkochen, abschmecken und dann servieren.
Bei mir gibt es immer ein Brötchen dazu. Die Menge reicht bei mir für 3 Portionen a 3 Suppenkellen.
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Kerstins Foodblog zum Thema Kochen und Ernährung. Eine ganz persönliche Sicht auf die leckeren Dinge im Leben.
Montag, 25. Februar 2013
Kichererbsen-Lauch-Suppe nach Jamie Oliver
Und in dieser Sendung wurde eine Kichererbsen-Lauch-Suppe gekocht, die lecker und einfach aussah. Ich liebe Kichererbsen, der Mann an meiner Seite tut sich damit etwas schwer. Also ein erneuter Versuch ihn davon zu überzeugen.
Das Rezept findet sich übrigens im Buch "The naked chef", ich habe es ein wenig abgewandelt.
Von den Lauchstangen die oberen sehr dunkelgrünen Teile abschneiden. Die Stangen längs halbieren und gründlich waschen um den Sand zu entfernen, der gewöhnlich in den äußeren Schichten zu finden ist. Dann die Hälften in dünne halbe Ringe schneiden.
Die Kichererbsen abgießen und abspülen, abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Lauch und Knoblauch hineingeben und auf ganz kleiner Flamme langsam schmelzen lassen. Mit etwas (!) Salz würzen. Die Kichererbsen untermischen und kurz mitgaren. Ca. 500 ml Gemüsebrühe zugeben und für 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Suppe im Mixer pürieren und wieder in den Topf geben. Eventuell mit mehr Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Geriebenen Parmesan unterheben, gegebenenfalls dazu reichen.
Ich habe zu viel Salz an den Lauch gegeben. Aber ansonsten war das echt lecker. Den Mann an meiner Seite hat die Suppe nicht vollständig von den Kichererbsen überzeugen können. Daran arbeite ich weiter.
Das Grün kommt durch die hohen Grünanteile im Lauch. Wer das nicht möchte, nimmt nur den weißen Teil vom Lauch, dafür dann mehr als 2 Stangen.
Ich habe noch ein klein wenig Garam Masala in die Suppe gegeben. Das rundet das Ganze noch etwas ab. Evtl. würde es auch etwas Chili tun.
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Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.
27 Februar 2015 - 19:24:36
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Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .
11 März 2015 - 15:33:53
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Hähnchen curry lauch suppe
Dienstag, 20. Januar 2015
Sattmacher Hähnchen Curry
frischen Ingwer (ca. 1,5 x 1,5 cm)
1 kleine rote Paprika
50 ml Gemüsebrühe
wer mag Kirchererbsen & Banane oder Mango oder Ananas
Während alles anbrät schnell Möhre & Paprika klein schneiden und in den Topf geben.
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