четверг, 28 декабря 2017 г.

hähnchen_im_ultra

Hähnchen in der Ultra-Plus von Tupper. Wielange?

Welcher Ultra? Ich schaue mal nach..

Finde jetzt natürlich auf die Schnelle das Rezept nicht.. Hab aber das hier gefunden im Forum:

Hähnchen würzen. Den Vogel in den Ultra (3 Liter ) setzen. Wer eine Mikrowelle mit Drehteller hat , nimmt diesen raus und setzt eine Untertasse über das Drehkreuz.

Das Teil dreht sich nämlich bei jedem Gebrauch und darf nicht blockiert werden.,

Weiter. bei 600 Watt das Hähnchen 15 Minuten garen.

Danach im Backofen bei 180 Grad im Backofen weitere 15 Minuten auf dem Deckel des Ultra weitergaren.

Dabei wurde das Hähnchen auf die Untertasse, die in den Deckel gelegt wurde gelegt.

So liegt es nicht im eigenen Saft und wird auch unten knusprig.

Den Sud kann man als Tunke verwenden.

+ 5 Minuten Stehzeit in der Mikro!

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Forum: Topfgucker

Nachdem am Morgen die quälende Frage: "Was soll ich heute nur anziehen?" erfolgreich beantwortet wurde, wartet schon die nächste, noch quälendere, Frage: "Was koche ich denn heute?". Auch andere Fragen rund um Rezepte und Lebensmittel sind hier am richtigen Platz.

Hähnchen a la Ultra Plus 2.0 l

Zutaten für 2 Portionen

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Wenn Sie die UltraPlus 3.0 l besitzen, können Sie auch mal eine Ente auf diese Art braten!

Ein Hähnchen darf dann auch größer sein.

Die Garzeit in der Mikrowelle sollte dann aber ca. 18 Minuten betragen.

Hähnchen halbieren, waschen, trocken tupfen, außen und innen würzen.

Das Hähnchen wieder zusammensetzen und in die UltraPlus geben.

Deckel auflegen und 13 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.

Den Deckel abnehmen, eine Hälfte mit der Schnittfläche auf den Deckel legen.

Die ausgetretene Flüssigkeit abgießen.

Die zweite Hälfte in den Behälter legen und im Backofen bei ca. 180 Grad 17 Minuten braten.

So schnell kann man auf herkömmliche Weise kein knuspriges Hähnchen braten.

Das Teilen des Hähnchen hat den Vorteil, dass die Haut in jedem Fall knusprig wird.

Wenn man das Hähnchen nicht zerteilt, ist die Haut auf der Unterseite nie knusprig,

da immer noch eine geringe Menge Flüssigkeit austritt.

ganzes Hähnchen

wenn du mir mal erklärst wer oder was Ultra Pro (von Tupper) ist. Ich mache mein Hähnchen immer im Ofen.

Wie bei einen normalen Bräter auch

Wenn ich mal, was selten vorkommt, 'nen ganzen Vogel in den Ofen schiebe, dann so: Kräuter und Gewürze im Mörser verreiben (frischer Thymian, Pfeffer, Salz, etwas Zitronenschale. was mir halt grad so in die Hände fällt), mit einem guten Stück Butter vermengen (80 bis 100 Gramm vielleicht- ich mach das mehr so aus dem Handgelenk als mit der Waage). Den Vogel auf den Rücken legen, die Keulen mit einem Messer zwei-, dreimal einschneiden, die Haut an der Brust vorsichtig lösen, aber so dass sie nicht irgendwie gelöchert wird. Ca. 3/4 der Kräuterbutter unter die Haut schieben und auf dem Brustfleisch verteilen, den Rest auf die Keulen streichen. Ab in den Backofen, vielleicht so gut 'ne Stunde bei 180 bis 200 Grad.

Ist das nicht eine Kasserolle für Backofen, Mikrowelle und Gefrierschrank geeignet ist.

Billig sind die glaube ich nicht.

Weiß nur nicht aus was für Material es ist.

jetzt weiß ich warum ich nur 2-3 Tupper Artikel im Schrank habe. ich würde meinen Bräter nicht mehr Bräter nennen müssen sondern Ultra Pro aber kann mir immer noch nicht vorstellen mein Hähnchen in Kunststoff zu brutzeln *denk*

Billig sind die glaube ich nicht.

Weiß nur nicht aus was für Material es ist.

ich habe gerade Google bemüht, die sagen Kunststoff!

ist so eine Art Bräter, nur halt von Tupper. Damit soll das "Hähnchen" zum Beispiel in zwanzig bis dreizig Minuten angeblich fertig sein.

Nachdem ich keinerlei Hemmungen habe, meine Kuchen in Silikonformen zu backen und meine Schnitzel in die Teflonpfanne zu hauen, könnte ich mir durchaus auch vorstellen, einen Plastikbräter zu verwenden. Der wird solche Temperaturen schon aushalten, ist ja dafür gemacht. Allerdings ist mir das Gerät dann doch ein bisschen zu teuer.

hier gibts ein Rezept

ich kenne dieses Tupperdings nicht.

Ich mach mein Hänchen immer im Ofen.

Halt schaun ob bei dem Plasteteil was dabei steht mit Höchsttemperatur, nciht daß Du dann hinterher ein Hendl mit Plastiküberzug hast weils das Plastik weggeschurgelt hat.

Ein ganzes Hähnchen am Stück in 20 bis 30 Minuten- das kriegst du mit keinem Backofen hin. na ja, vielleicht schon, wenn du Stubenküken nimmst, die sind schön klein. Aber einen kompletten, ausgewachsenen Vogel, womöglich noch gefüllt, in einer halben Stunde? Das geht, denke ich, nur mit Microwelle.

Früher normaler Bräter, aber seitdem ich den Hähnchenbuttplug hab, mach ichs nurnoch mit dem. Weis nicht, wie das Pfählingsteil richtig heißt.

Hi Draku & alle anderen,

***es ist vogelflugzeit. Flattermänner ohne copy stürzen leider ab***

. oder, wie in meinem Avatar abgebildet (leider sieht man nicht viel), statt der Dose einfach den Kranz aus der Springform benutzen.

Hallo, finde heute deine Anfrage Hähnchen in Ultra von Tupper. Falls noch Interesse besteht:

Melden. Mache das Hähnchen nur in der Ultra,Spitze.

man kann statt der Spring- auch eine Gugelhupfform benutzen (aber bitte nicht aus Silikon), der Vogel gehört mit dem Hintern nach unten auf das Ding in der Mitte der Form, die Beilagen kann man praktischerweise drumherum verteilen

Mit einer halbvollen Bierdose im Hintern (Arsch darf ich nicht schreiben, weil es beleidigend wäre) wird der "Sitzbroiler" auch auf dem tiefen Backblech ultralecker.

Hallo! Ich hätte gerne das Rezept für das Hähnchen im Ultra Pro. Ich habe den großen und würde gerne gleich zwei Hähnchen auf einmal machen. Meinst Du das geht? Liebe Grüße

Hähnchen halbieren, trocken tupfen und von außen und innen würzen.

Hähnchen wieder zusammensetzen und in die Ultra 2 Ltr. geben.

Deckel drauf und bei 600 Watt für 13 Minuten in die Mikrowelle.

Anschließend raus aus der Mikro. Deckel abnehmen und eine Hälfte mit Schnittfläche auf den Deckel, ausgetretene Flüssigkeit abgießen (damit es knuspriger wird und man Bratensaft hat für evtl. Soße).

Die 2. Hälfte in den Behälter legen und bei 180 Grad (vorgeheizt) für 17 Minuten zum Backen in den Backofen.

Frag doch einfach Chefkoch. Da werden sie geholfen

Ich habe mein Tupperzeugs in die Tonne gekloppt.

Es gibt auf dem Markt weitaus bessere Produkte, wo ich nicht den Bezirksleiter und die Vorführmenschen teuer mitbezahle.

Eine Bekannte von mir war Tupper-Bezirksleiterin. Die hat richtig gut, aber so etwas von richtig gut, an dem Plastekram verdient.

Ihr lieben Leute, habt ihr mal auf das Datum geschaut.

Dafür ist KerstinP23's Frage neu.

Hätte sie sich nicht drangehängt, hätte sicher jemand (vielleicht sogar ich ) drauf hingewiesen, dass wir das Thema schon hatten.

Also hat KerstinP23 alles richtig gemacht.

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Hähnchenschenkel im Backofen - Rezept für Tupperware Ultra Pro

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Hähnchenschenkel im Backofen Rezept für Tupperware Ultra Pro deutsch

Ein so einfaches wie geniales Rezept hab ich lange nicht gehabt, Danke an Tupperware, daß sie den Ultra entwickelt haben, ich bin begeistert. Und bin froh, ihn gekauft zu haben.

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

45 Minuten bei 180 Grad mit Deckel

10 Minuten bei 200 Grad ohne Deckel

★ Ich trage im Video:

Pulli: Lina Mode Bayreuth

★ Meine DM & Klamotten Hauls:

Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0

Michaela Ruckh

Geschnetzeltes mit Reis

  • Reis, Wasser und Salz in den 3,5l Ultra geben.
  • Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
  • Geschnetzeltes (zb. Hähnchenbrust) und die geschnitten Champignons in den Ultra 2,0l geben.

Hackfleischbällchen in Tomatensoße

- 2 EL Semmelbrösel

- 2 TL Paprikapulver

- 1 P. gemischte Kräuter

- Salz und Pfeffer

- 1 Dose geschälter Tomaten (400ml)

- 1-2 EL Instant- Gemüsebrühe

- Salz und Pfeffer

  • Zwiebeln schälen und fein hacken

  • Backofen vorheizen auf 200°C
  • etwas Gemüse (zb. Karotten) in den Ultra legen.
  • Hähnchen würzen und ebenfalls in den Ultra legen
  • Den Ultra mit Deckel in den Backofen und 1h backen. Danach Deckel abnehmen und mit offenem Deckel weitere 10 Minuten garen (es reicht aber auch, den Backofen aus zuschalten und 15 Minuten ziehen lassen) fertig

- 250ml heißes Wasser

- 100g Käse (gerieben)

  • Die ungekochten Gabelspaghetti in den 3,5lUltra geben.
  • Zucchini und Zwiebel im Quick Chef zerkleinern und im Ultra verteilen. Tomaten und Brühe im QuickChef mischen, Kräuterfrischkäse und heißes Wasser zugeben und nochmals verrühren.
  • Alles über das Gemüse und die Nudel gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Deckel drauf und ab in den Backofen
  • 200°C Umluft, Ca. 45Minuten

Tipp: Gemüse istnatürlich variabel. Wer es lieber noch Fleischig mag, kann auch noch Gekochten Schinken zugeben.

Spargel mit Soße Hollandaise

  • Spargel schälen und tropfnass in den Ultra legen. Salz, Zucker und Butter über den Spargelgeben.

- ½ TL Salz verschließen.

- 2 EL Pizzagewürz

- 80g geriebener Käse

  • Aus Mehl, Salz, Wasser und Hefe einen Hefeteig herstellen. Teig in die Peng Schüssel geben und mit dem Deckel verschließen. An einem warmen Ort gehen lassen.

- 200 g Emmentaler

- 1 Pk. Backpulver

  • Käse reiben.
  • Alles Zutaten gut mit einander verrühren.
  • Den Teig in die Ultra-Pro Kasserolle geben. Teig etwas mit Wasser bestreichen und ab in den Backofen (geschlossener Deckel)
  • Backofen: 200°C Umluft, Backzeit: Ca. 35 Minuten

- evtl.Kräuter nach Geschmack, Röstzwiebeln

  • Aus Mehl, Hefe, Ei, Salz, Butter und Milch einen Hefeteig herstellen. Teig in die Peng Schüssel geben, Deckel verschließen und an einem warmen Ort gehen lassen. Sobald der Deckel mit einem Peng sich öffnet ist der Teig fertig.
  • In den Teig noch Speck, Kräuter und evtl.Röstzwiebeln geben.

- 300g Saure Sahne

  • Die Zutaten für den Teig mit einem Handrührgerät verkneten. (Geht auch gut zum schütteln,dazu muss die Butter und die Hefe flüssig sein. Alle Zutaten in eine Schüssel, Deckel drauf und schütteln.)
  • Den Teig mit dem Deckel verschließen und gehen lassen.
  • Während dessen die Zwiebeln schälen und mit dem QuickChef grob zerkleinern.
  • Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten, danach den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen
  • Teig in der Ultra Auflaufform ausrollen (oder Blech)
  • Zwiebeln, Speck und die restlichen Zutaten vermischen und auf dem Teig verteilen.
  • Backofen: 200°C Umluft, Ca. 35-45 Minuten

Tupperware Ultra Pro Rezepte

Mache gerne Lasagne drinnen.

Rouladen und Schweinebraten sollen sogar ohne vorheriges Anbraten des Fleisches gelingen.

In der Regel hat man beim Kauf ein kleines Rezeptheft mitbekommen.

Paprika in Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebelringen die Rouladen so belegen, dass ein kleiner Rand frei bleibt. Rouladen von der schmalen Seite fest aufrollen und mit Küchengarn binden.

Möhren und Sellerie in Julienne schneiden. Lauch längs in Streifen schneiden.

1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund Petersilie, 1/2 Bund Basilikum, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian, 30 g grobes Meersalz

1/4 Spitzpaprika, 1 Tl Salz, 2 Tl Paprikapulver edelsüß, 1 Tl Cayennepfeffer, 50 g brauner Zucker

Zwiebeln abwechselnd mit den Schnitzeln in die Kasserolle schichten und mit einer Zwiebelschicht enden.

Den Schnitzeltopf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten garen.

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Forum: Topfgucker

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Hähnchen aus der Mikrowelle

Zutaten für 1 Portion

Zubereitung

Das Hähnchen mit der Brust nach unten in die Ultra von Tupperware legen. (Oder ein anderes Mikrowellen geeignetes Gefäß)

Mit dem Brathähnchengewürz würzen.

Deckel drauf und bei 750 Watt 15 Minuten in die Mikrowelle geben.

Dann das Hähnchen raus nehemen und den Saft abgießen.

Das Hähnchen wieder in die Ultra legen diesesmal mit der Brst nach oben. Wieder würzen.

Entweder für weitere 15 Minuten in die Mikrowelle geben.

Oder für 15 bis 20 Minuten in den Backofen.

Im Ofen wird die Haut des Hähnchen knuspriger.

Aus dem entstandenen Saft eine Soße herstellen. Dazu Kartoffeln reichen.

Oder mit Pommes genießen.

Tolles Rezept,ich kenne es auch warst wohl erst auf eine Tupperparty?

tupperware - ultra plus

tupperware - ultra plus

habt ihr leckere rezepte?

Re: tupperware - ultra plus

"Vielleicht sind diese Menschen ja gar nicht so behindert wie wir meinen.

Vielleicht konzentrieren sie sich nur auf das Wesentliche im Leben, das Menschliche nдmlich." Guildo Horn

Re: tupperware - ultra plus

lieber herzhaft

Re: tupperware - ultra plus

1 Pk Backpulver

etwas Brotgewьrz in der B11-Schьssel oder im Rьhrstar mit dem Rьhrlцffel mischen.

320 ml dunkles Hefeweizen langsam einrьhren. Wenn alles untergerьhrt ist, mit dem Rьhrlцffel noch ca. 30 gut durchkneten. Bei der Zubereitung als Schьttelbrot beachten Sie bitte, dass das Bier zunдchst stark schдumt!

Teig in den 3 l UltraPlus Behдlter fьllen und bei

ca. 180°C mit Deckel

ca. 55 min backen.

500 g Flecken, 250 g Schinken oder gekochtes Selchfleisch, 2 Dotter, 2 Eiklar, 1/8 l Sauerrahm, 1/8 l Schlagobers, 60 g Brцsel, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie

Flecken in Salzwasser weich kochen (al dente), Schinken sehr kleinwьrfelig schneiden.

Dotter, Ruhm, Obers im Shaker mischen, wьrzen, Schinken dazu geben und den geschlagenen Schnee und Petersilie unterheben.

Ultraplus mit Цl ausstreichen und mit Brцsel ausstreuen, Masse einfьllen und im Rohr bei ca. 200°C 35 Min. backen.

1 Beutel Pfanni Kartoffelteig, 0,4 l Wasser, 300 g glattes Mehl, 25 g zerbrцselter Frischgerm (od. 1 Pkt. Trockengerm), 1 gestrichener Tl. Salz, 1 11. Kьmmel, 1 EI. Brotgewьrz, eventuell Kьmmel oder grobes Salz.

Alle Zutaten in eine Schьssel geben und mit dem Knethaken ca. 3 Min. zu einem glatten Teig verkneten. In der Germteigschьssel 2x gehen lassen und ins Ultra umfьllen und mit Wasser bepinseln. Nochmals 20 Min. gehen lassen und mit Kьmmel oder grobem Salz bestreuen. Den Laib im Rohr bei 180° C ca. 50 Min. backen.

3 Putenschnitzel, 6 dьnne Scheiben Bauchspeck, 3 Scheiben Kдse, Salz, Pfeffer, Senf, Paprika

200 ml WeiЯwein, 1 Becher Creme fraiche, 2 Tl. Mehl, BratensoЯe Wьrfel, Curry und Krдuter

Fleisch klopfen, wьrzen, mit Senf bestreichen, mit Bauernspeck und Kдse belegen und zu Rouladen aufrollen. Alle 3 Rouladen auf HolzspieЯe stecken. Zwiebel ins Ultraplus geben und SpieЯe drauf legen. Das Fleisch mit Paprika bestauben und 9 Min. bei voller Leistung garen.

Fьr die SoЯe die Zutaten im Shaker schьtteln und ьber das Fleisch geben. Weitere 6 Min. wieder zugedeckt in den Mikro.

ev. Champignons oder Ananas dazugeben

Zutaten fьr Buchteln:

1/2 kg Mehl, 1/2 Tl. Salz, 4 EI. Zucker, 1 Pдckchen Vanillezucker, Zitronenschale, 1/4 1 Milch, 3 Dotter, ca. 6 dag Butter, 1 Wьrfel Germ, je nach Geschmack etwas Rum

Germteig wie gewohnt zubereiten. 3x aufspringen lassen. Mit einem Lцffel Teig ausstechen, je nach Geschmack mit Marillenmarmelade fьllen, in zerlassene Butter tauchen und die Buchteln dicht aneinander ins Ultraplus setzen. Noch ca. 20 Min. aufgehen lassen, dann im vorgeheizten Rohr bei 160° C ca. 40 bis 45 Min. offen backen.

VANILLESAUCE IM MIKROWELLENHERD

3/8 1 Milch, 1/8 l Schlagobers, 2 El. Zucker, 1/2 P. Vanillepuddingpulver

Die Zutaten in der Micropluskanne kalt versprudeln und zuerst 3 Min., dann 2 Min. eventuell noch 1 Min. bei 600 Watt erhitzen. Buchteln mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.

7 Eiklar, 8 dag Zucker, 4 Dotter, 4 dag Mehl, 1/8 l Milch, 3-4 dag Butter

Eiklar und Zucker steif schlagen, 4 Dotter kurz darunter schlagen und das Mehl vorsichtig unterheben. Milch und Butter in den ovalen Ultraplus beben und Nockerl draufsetzen. Ca. 20 Min. bei 160° C offen backen, eventuell mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

6-8 rohe Kartoffeln dьnnblдttrig schneiden, 2 Stangen Lauch schneiden, 30 dag Toastschinken wьrfeln, Spдtzlekцse mach Geschmack reiben.

Im Shaker vermischen: 1/4 l Sahne, Krдutersalz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch

Die Zutaten schichtenweise in den Ultraplus 2 l geben und die flьssigen

Zutaten darьber gieЯen. Bei 180° C ca 1/2 Std. im Rohr backen.

Rollschinken mit 1/8 L Weisswein in das Ultraplus geben und bei 190° C mit

Deckel garen. Fьr 1 kg Rollschinken braucht man 1 Std.

Zutaten fьr Germteig:

50 dag griffiges Mehl, 1/2 Wьrfel Frischgerm, 1 11 Salz, 10 dag Kristallzucker,

6 dag Margarine, 1 Schuss Rum, schwach 1/4 l Milch

Zutaten fьr Nussfьlle:

1/16 1 Milch, 2 El Honig, Zucker nach Belieben, Rum, 15 dag ger. Haselnьsse

Gerrnteig bereiten, Germteigschьssel D 02 schlieЯen, gut entlьften und in lauwarmes

Wasser stellen. Sobald der Deckel aufgesprungen ist, Teig kurz abschlagen, Deckel schlieЯen,

entlьften und wieder ins warme Wasser stellen. Den Vorgang kann man 2 bis 3 mal wiederholen.

Fьr die Nussfьlle Milch, Honig und Zucker erhitzen, geriebene Nьsse, nach Belieben Rosinen dazugeben, mit Rum abschmecken und mit Wasser auf gewьnschte Festigkeit bringen.

Germteig dьnn ausrollen, mit Fьlle bestreichen und dicht einrollen. Ultraplus-Behдlter mit Цl

ausstreichen, Nussrolle hineinlegen. Im Rohr bei 70°C 1/2 Std aufgehen lassen. Danach das Rohr auf 170°C einstellen und die Nusspotize ca. 3/4 Std backen.

8 Kartoffeln (400 g), 2 kleine Zwiebeln, 4 kleine Tomaten, 1 rote Paprikaschote, 1 grьne Paprikaschote, 4 Rohwьrste, 1 Tl Basilikum, 125 ml Fleischbrьhe, 2 Eier, 100 ml Obers, Butterflocken, Salz, Pfeffer

Kartoffeln und Zwiebeln schдlen und in Scheiben schneiden. Tomaten hдuten und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Rohwьrste in Scheiben schneiden.

Lagenweise in den Ultraplus 2l quadratisch schichten.

Die einzelnen Lagen mit Salz, Pfeffer und Basilikum wьrzen. Mit Fleischbrьhe angieЯen und mit

Deckel 20 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle garen (oder 40 Min. bei 200°C im Backofen).

Die Eier im Quick Shaker mit Obers verquirlen und mit Salz und Pfeffer wьrzen. Darьber gieЯen und Butterflцckchen darauf setzen.

15 - 20 Min. im Backofen bei 200°C ьberbacken.

250 g Porree, 250 g Karotten, 250 g Knollensellerie, 30 g Butter, 1/8 l Suppe, Kartoffelpьree fьr 9 Portionen, Muskatnuss, 3 EiweiЯ, 150 g Haselnьsse, Schnittlauch

Gemьse waschen und in Scheiben schneiden.

Karotten und Sellerie in einer Pfanne in Fett andьnsten und mit der Suppe ablцschen, Porree untermischen.

Pьree nach Anleitung zubereiten und mit Salz und Muskat wьrzen, Ultraplus damit befьllen und das Gemьse darauf verteilen.

EiweiЯ steif schlagen, Nьsse, 2 El Wasser unterrьhren, salzen und pfeffern und ьber das Gemьse verteilen.

20 - 30 Min. Umluft bei 175°0C backen, mit Schnittlauchrцllchen garnieren.

3 rote, 1 grьne Paprikaschote, 100 g Zwiebel, 2 El Цl, 750 g Faschiertes, 100 g Paprikamark

aus der Tube, Paprikapulver edelsьЯ, 2 El Mehl, 20 g Butter, 1/4 l Brьhe, 200 g Rahmschmelzkдse, 120 g Gouda

Zwiebel schдlen, wьrfeln und glasig dьnsten. Faschiertes dazugeben und anbraten. Mit Paprikamark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver wьrzen. Grьnen Paprika in Wьrfel schneiden und

Roten Paprika blanchieren

Mehl mit Butter anschwitzen und mit der Brьhe lцschen, 5 Min. kochen lassen, Schmelzkдse und die Hдlfte des Goudas unterrьhren, mit Salz und Pfeffer wьrzen.

Roten Paprika, Faschiertes, Kдsesauce abwechselnd in den Ultraplus schichten und mit dem

restlichen Kдse bestreuen.

25 - 30 Min. bei 200°C backen.

Fьr 4 Personen Zutaten:

800 g kalte Pellkartoffeln, 1 Zwiebel, 2-3 El Butter oder Margarine, 2 Knoblauchzehen, 400 g Hackfleisch, Aromat, Salz, Cayennepfeffer, 1/2 P. Sahne, 1/2 B. Sauerrahm, 250 g geriebener Kдse, 75 g Frьhstьcksspeck

Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebel fein hacken, mit Butter in der Pfanne glasig werden lassen. Fein gehackte Knoblauch dazugeben, kurz durchrьhren. Hackfleisch dazu und unterrьhren, anbraten mit Salz, Aromat, Pfeffer und Cayennepfeffer wьrzen. Ultraplus 2l ausfetten, mit einer Schicht Kartoffeln auslegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Hackfleisch darauf verteilen und wiederholen; vor der letzten Schicht Kartoffeln Sahne mit der Hдlfte des geriebenen Kдses vermischen und darьber gieЯen, mit den restlichen Kartoffeln abdecken, mit Kдse bestreuen und mit Butterflцckchen belegen, ins vorgeheizte Backrohr geben: Backtemperatur 180°0C, Backzeit 50 Min.

Den in feine Wьrfel geschnittenen Speck ьber den Auflauf streuen und weitere 10 Min. ьberbacken und mit grьnem Salat servieren.

1 groЯe Zwiebel, 2 rote Paprika (300 g), 50 g durchzogene Speckwьrfel, 4 EL Цl, 50 dag gemischtes mageres Faschiertes, 2 EL Tomatenmark, 1 Dose geschдlte Tomaten, 1 Dose rote Bohnen, 1 EL Paprika edelsьЯ, gemahlener Kьmmel, 1 Lorbeerblatt, Oregano, Chilipulver, 2 zerdrьckte Knoblauchzehen, 1/8 l Rotwein, 1 Suppenwьrfel, Salz, Pfeffer

Zwiebeln und Speck in kleine Wьrfel schneiden und 3 Ѕ Minuten (volle Leistung 750 Watt ohne Deckel) anbraten. Die wьrfelig geschnittenen Paprika dazugeben und weitere 3 Ѕ Minuten (volle Leistung - ohne Deckel) dьnsten.

1 Lauch oder Frьhlingszwiebeln, 2 Paar Debreziner, 1 roter und 1 grьner Paprika, 6 EL Цl, 200 g Langkornreis, ј l Wasser mit 1 Suppenwьrfel, Salz, Pfeffer, 1 TL Paprika, 1 Msp. Cayennepfeffer, 1 Dose geschдlte Tomaten, 4 Eier, 10 dag geriebener Emmentaler, 2 EL gehackte Petersilie

Wьrstchen und Lauch in Ringe schneiden und mit Цl 2 Minuten bei 800 Watt glasig werden lassen. Die Paprikaschoten klein wьrfelig schneiden und dazugeben.

3 Ѕ Min. volle Leistung dьnsten. Den Reis unterrьhren und mit dem Wьrfelsaft und den Gewьrzen (Quick-Shaker) aufgieЯen. Die Tomatenwьrfel mit der Flьssigkeit darunter mengen. Zugedeckt 4 Minuten volle Leistung aufkochen. Weitere 17 Minuten Ѕ Leistung ausquellen lassen.

Die Eier mit dem Kдse und der Petersilie im Quick-Shaker vermischen, unter den Reis geben, die Oberflдche glatt streichen und ohne Deckel 8 Minuten Ѕ Leistung stocken lassen. Dazu passt grьner Salat!

3 Putenschnitzel, 6 dьnne Scheiben Bauchspeck, 3 Scheiben Kдse Salz, Pfeffer, Senf, Paprika, 1 Zwiebel

Sauce: 100 ml Wasser und 100 ml WeiЯwein, 1 Becher Creme Fraiche, 2 TL Mehl, Bratensauce-Wьrfel, Curry und Krдuter

Fleisch klopfen, wьrzen, mit Senf bestreichen, mit Bauernspeck und Kдse belegen und zu Rouladen aufrollen. Alle 3 Rouladen auf HolzspieЯe stecken. Zwiebeln in Mikro geben und SpieЯe drauflegen. Das Fleisch mit Paprika bestдuben. 9 Minuten volle Leistung (750 Watt) garen. Fьr die Sauce die Zutaten in den Shaker schьtteln und ьber das Fleisch geben. Weitere 6 Minuten wieder zugedeckt in den Mikro.

200 g Knцdelbrot, 1 Zwiebel, 2 - 3 EL Цl, 400 ml Milch, 2 - 3 Eier, Salz (wenig oder keines), Pfeffer, Petersilie

Zwiebel klein wьrfelig schneiden und mit Цl ca 3 -4 Minuten im Mikro hellgelb anrцsten, 1 - 2 x umrьhren. Ьber die Knцdelmasse geben. Milch im Mikro erhitzen und mit den verquirlten Eiern (im Shaker) zur Knцdelmasse geben. Wьrzen und etwas ziehen lassen und Knцdel formen. Pro Knцdel ca. 1 EL Wasser – 6 Knцdel

ca. 4 Minuten bei 800 Watt.

300 g Knцdelbrot, 1 Zwiebel, 2 - 3 EL Цl, 400 ml Milch, 80 g Butter, 3 Dotter, 1 EL Petersilie, Salz, Muskat, Margarine fьr die Form

Zwiebel mit Цl glasig werden lassen - herausnehmen und Butter zergehen lassen. Wьrzen - Zwiebel, Dotter, Petersilie und warme Milch im Shaker vermischen und ьber das Knцdelbrot gieЯen - ca. 10 Minuten ziehen lassen. 1,5 l Micro-Plus mit Margarine ausstreichen, Masse hinein geben und festdrьcken. Mit Deckel bei voller Leistung (750 Watt) ca. 10 Minuten garen - danach 5 Minuten im Behдlter nachgaren und zum Servieren stьrzen!

400 g Geschnetzeltes (Schwein, Kalb oder Pute) 2 EL Цl, 300 ml Rotwein, 1 Pkg. Gulaschfix, ј l sьЯe Sahne, 1 Zwiebel, 240 g Mischpilze (oder Champignon), 1 EL Petersilie, 1 Suppenwьrfel

Zwiebel mit Цl anbraten, Fleisch in kleine Wьrfel schneiden. Im Quick-Shaker den Wein mit Gulaschfix, Sahne und dem Suppenwьrfel vermischen und ьber das angebratene Fleisch geben. Die Mischpilze dazugeben und 15 Minuten bei voller Leistung ohne Deckel garen. Mit Petersilie bestreuen, noch etwas Sahne zum Verfeinern zugedeckt 7 Minuten nachgaren lassen.

Passend zur Jahreszeit verschiedene Beeren sammeln.

Ѕ kg Frucht und Ѕ kg Gelierzucker oder Ѕ kg Frucht und Ѕ P. Opekta light und 250 g Zucker

Frьchte waschen und mit Zucker vermischen

3 Minuten/600 Watt - umrьhren –3 Minuten/600 Watt

evt. mixen - 3 Minuten/600 Watt - fertig

Zeitaufwand: ca. 10 - 15 Minuten

100 g Bitterschokolade, 100 g Margarine, 100 g Zucker, 5 Eier, 1 TL Instandkaffeepulver, 1 Essl. Instand-Kakaopulver, Schale von einer unbehandelten Orange, 4 Essl. Orangenlikцr, 100 g gemahlene Mandeln, 50 g Zwieback- oder Biskuitbrцseln, Margarine und Brцseln fьr die Form

150 g Kochschokolade, 120 g Margarine miteinander verschmelzen und verrьhren.

Ca. 1 kg Schweinebraten wьrzen und ohne Fett ins Ultra geben. 1 1/4 Stunden mit geschlossenem Deckel bei 180 Grad ins Backrohr geben und danach Deckel herunternehmen und nochmals ‘1/4 Stunde im Rohr lassen. Dann Deckel drauf und 10 Minuten nachgaren lassen!

1 Becher Staubzucker

2 Becher Mehl (griffig) - statt des 2. Becher‘s Mehl kann auch

1 Becher geriebene Nьsse, Mandeln, Schokolade, Aranzini oder Rosinen genommen werden –

ACHTUNG: dann nur Ѕ Becher Цl

Rahm, Цl und Eier im Quick-Mix schьtteln. Mehl (und Mandeln und Nьsse), Backpulver, Zucker und Vanillezucker in der Germteigschьssel durchschьtteln. Den Inhalt des Quick-Mix in die bebrцselte Ultraplusform gieЯen und offen im Backrohr bei 180 Grad ca. 50—60 Minuten backen!

7 - 8 ganz dьnn geschnittene Kartoffeln, 1 Sahne, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, geriebener Kдse

Kartoffeln schцn in‘s U 04 schichten (ohne Fett), dann die Sahne, das Ei und die Gewьrze im Shaker mischen, die Hдlfte drьber geben und dann wieder eine Schicht Kartoffeln drьber geben. Danach geriebener Kдse drьberstreuen. Mit geschlossenem Deckel ѕ Stunden auf 180 Grad ins Backrohr, danach ј Stunde ohne Deckel nochmals bei 180 Grad ins Backrohr! FERTIG.

8 - 10 Stk. Palatschinken; Ѕ kg Fleisch- und/ oder Gemьsesugo; 10 dag Schinken; 10 dag ger. Emmentaler

Die Palatschinken in den Ultra schlichten und jede Palatschinke mit reichlich Sugo bestreichen. Mit einer Palatschinke abschliessen. Mit in Streifen geschnittenen Schinken und geriebenen Kдse bestreuen und im Heissluftofen bei ca. 180°C etwa 30 Minuten ьberbacken.

Man kann anstelle von Schinken und Kдse auch 100 ml Milch mit 2 Eier versprudeln, darьber giessen, etwas ziehen lassen und dann bei 180°C ca. 30 Minuten ьberbacken.

Zutaten fьr die Sauce:

10 dag Staubzucker; 1/8 l Schlagobers

4 dag Mehl; 1/8 l Milch, 4 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, Ѕ geriebene Zitronenschale und –saft, Ѕ kg Дpfel, 4 cl Rum, 10 dag Walnusskerne, etwas Butter, Staubzucker, Salz

Den Staubzucker karamellisieren. Den Karamell mit Obers auflцse. Zum Erkalten beiseite stellen. Die Milch mit dem Mehl verrьhren. Eier, eine Prise Salz, etwas Zitronenschale und Vanillezucker unterrьhren. Eine halbe Stunde gehen lassen.

Die Дpfel schдlen, vierteln, dabei das Kerngehдuse entfernen. Die Viertel in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Rum betrдufeln und bei wenig Hitze kurz dьnsten. Etwas zerlassene Butter in den Ultra geben, den Teig hinein giessen und bei 200°C heissem Backrohr ca. 12 Minuten stocken lassen. Den Schmarren mit 2 Gabeln zerreissen und nochmals backen. Sobald er goldbraun ist, mit den Apfelspalten und Walnusskernen belegen, mit Sauce begiessen, mit reichlich Staubzucker bestreuen und im Rohr kurz ьberbacken.

ј kg Mehl, etwas Butter, 1,5 dag Germ, 4 dag Zucker, 3 dag Rosinen, 3 EL Rum, 5 cl Milch, etws Salz, Zimt, 1 Ei, etwas Zitronenschale

Die Rosinen mit Rum betrдufeln und ьber Nacht stehen lassen. Die Germ in die lauwarme Milch brцseln, 1 EL Zucker dazugeben und stehen lassen. Das Mehl in dei Germteigschьssel sieben, in die Mitte eine Mulde drьcken und die aufgelцste Germ hinein giessen. Etwas Mehl darьber streuen und das Dampfl zugedeckt reifen lassen.

Sobald das Dampfl reif ist, 8 dag sehr weiche Butter, Ei, restlichen Zucker, eine Prise Salz und etwas Zimt dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt nochmals gehen lassen.

Den Teig mit den Rum-Rosinen krдftig durchkneten und aus kleinen Teigportionen kleine Kugeln formen. 8 dag Butter zerlassen und die Kugeln darin wдlzen. Nebeneinander in den Ultra geben und wieder gehen lassen. Dann ins 200°C heisse Backrohr schieben und 25 Minuten backen, dazwischen mit etwas Butter bestreichen.

Die Buchteln mit Rum-Vanillesauce als Dessert servieren.

Ѕ kg Mehl, etwas Butter, 3 dag Germ, etwas Zucker, ј l lauwarme Milch, 1 Ei, 2 Dotter, etwas Salz, etwas geriebene Zitronenschale, 10 dag Rosinen, 1 EL Rum, 2 TL Zimt, 10 dag fein gehackte Nьsse

Die Rosinen in Rum einweichen. Das Mehl in die Germteigschьssel sieben, in die Mitte eine Mulde drьcken und die Germ hineinbrцseln. Mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch verrьhren, etwas Mehl darьber streuen und gehen lassen.

5 EL Butter und 2 EL Zucker in der Milch auflцsen. Ei, Dotter, Salz und Zitronenschale dazugeben. Sobald das Dampfl reif ist, mit dem Teiglцffel zu einem glatten Teig kneten. Eventuell noch etwas Milch dazugeben. Zugedeckt gehen lassen, bis der Deckel aufspringt, den Teig zurьckschlagen und wieder gehen lassen. Diesen Vorgang noch 2x wiederholen. Ultra mit Butter ausstreichen. 2 EL Butter zerlassen, 8 EL Zucker (oder Honig) mit Zimt vermischen.

Den Germteig zu einem Rechteck ausrollen, mit Butter betrдufeln, mit gehackten Walnьssen, Rumrosinen und Zimtzucker bestreuen. Zuerst zu einer Rolle formen, dann zu einer Schnecke drehen und in den Ultra legen. Zugedeckt nochmals gehen lassen. Ins 180°C heisse Rohr schieben und eine gute ѕ h backen.

Zutaten fьr 4 Personen:

4 Stk. ausgelцste Hьhnerbrьstchen, Ѕ kg geschдlte Tomaten, 1 Pkg. Mozzarella, 1 Bund Basilikum, Rosmarin, Salz, Olivenцl, einige schwarze, ausgelцste Oliven

Die ausgelцsten Hьhnerbrьstchen salzen, mit Rosmarin einreiben und in etwas Olivenцl rundherum anbraten. In der Zwischenzeit die geschдlten Tomaten und Basilikum klein schneiden und mit Salz, Olivenцl und Oliven vermischen und in den Ultra geben. Die Hьhnerbrьstchen auf die SoЯe legen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Einige Rosmarinzweige dazugeben und alles mit Olivenцl betrдufeln. Im Rohr bei ca. 160°C cirka 20 Minuten ьberbacken.

1 Brathuhn, Salz, 2 in Milch eingeweichte entrindete Semmeln, 3 dag Butter, 2 Eier, Petersilie, Hьhnerleber, Muskatnuss

Die gut ausgedrьckten Semmeln zusammen mit der Hьhnerleber faschieren. Die Butter mit den Eiern und der Petersilie abtreiben und mit den Semmeln vermischen. Die Fьlle mit Salz und Muskatnuss abschmecken und das Huhn damit fьllen. Die Цffnung zunдhen. Das Huhn nun in den Ultra legen und mit einigen Butterflocken bei ca. 170°C braten.

75 dag Faschiertes, 2 Semmeln; 1 Ei, 3 dag Butter, 1 Zwiebel, Petersilie, Salz, Pfeffer, Majoran, evtl. 5 dag Цl, 5 dag Hamburgerspeck, 1 EL Mehl, 1/8 l Sauerrahm

Die Semmel in Milch oder Wasser einweichen, faschieren und zum Fleisch mischen. Zwiebel, Petersilie, Butter, Ei und die Gewьrze hinzufьgen und die Masse sehr gut durcharbeiten. Den Ultra etwas einfetten und das zu einem lдnglichen Wecken geformte Faschierte hineinlegen. Mit den Speckscheiben belegen und bei 180°C ca. 50 – 60 Minuten braten. Kurz vor dem Fertigwerden die Speckscheiben entfernen, dass der Braten eine schцne Farbe bekommt. Dem fertigen Braten den Saft abgiessen, mit Mehl stauben und mit Wasser oder Suppe aufgiessen. Den Rahm dazurьhren, kurz aufkochen und die fertige Sauce ьber den Braten giessen. Je nach Belieben kann die Sauce noch mit Zitronensaft, Kapern und Senf pikant abgeschmeckt werden.

3 Pkg. Tortellini, Salz, 5 – 6 Knoblauchzehen (je nach Geschmack), 3 EL Butter, Salz, gemahlener Pfeffer, Oregano, Salbei, Rosmarin, Butter fьr die Form, 1 Scheibe durchwachsener Speck, geriebener Kдse (je nach Geschmack), 4 Eier, 2,5 Becher Schlagobers (Schlagsahne), grobgemahlener Pfeffer

Die Tortellini nach Packungsanweisung knapp gar kochen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Butter in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch pressen und in die Pfanne geben, zuletzt noch den klein geschnittenen Speck unterrьhren. Die restlichen Gewьrze hinzugeben und ca. 10 Minuten dьnsten. Den Ultra mit Butter ausstreichen und die Hдlfte der Tortellini einfьllen, die Speck-Knoblauchmasse darьber geben und dann die restlichen Tortellini dazugeben. Die Eier mit dem Schlagobers gut durchschьtteln und ьber die Masse verteilen. Zum Schluss noch den geriebenen Kдse auf die Tortellini geben und das ganze im Rohr bei ca. 220°C 30 – 35 Minuten ohne Deckel ьberbacken.

3 Dosen Thunfisch, 1 Dose geschдlte Tomaten oder frische Tomaten, 1 Ѕ Becher Sauerrahm, ca. 12 Lasagneblдtter, 25 dag geriebenen Kдse, Salz, Thymian, Oregano, Majoran

Abgetropften Thunfisch in einer Pfanne erhitzen (Цl von einer Thunfischdose verwenden), geschnittene Tomaten mit Saft und Sauerrahm dazugeben und wьrzen. Alles in den Ultra geben – abwechselnd Sauce und Lasagneblдtter schlichten, mit Kдse bestreuen und im Rohr ca. 30 Minuten bei 190°C backen. (in der Mikro 15 Minuten bei Hцchststufe. )

60 dag Rindfleisch (Suppenfleisch), 1 – 2 Knochen, 20 dag Milz und Leber, 1 Bund Suppengrьn, 2 Zehen Knoblauch, 1 Zwiebel, 1 Tomate, evtl. Champignon, Salz, Pfeffer, 1 l Wasser

Knochen heiss abwaschen, Fleisch, Leber und Milz kalt waschen. Suppengrьn putzen, Zwiebel und Knoblauch schдlen, Tomate durchschneiden. Alle Zutaten in den Ultra geben und im vorgewдrmten Backrohr bei 210°C zugedeckt ca. Ѕ h erhitzen. Wenn die Suppe kцchelt, Temperatur auf 160°C herunterschalten und 2 Stunden zugedeckt kцcheln lassen. Abseihen, eventuell Wasser aufgiessen, Suppengrьn klein schneiden, nochmals erhitzen uns Suppe servieren. (Man kann die Suppe selber auch im Ultra servieren. )

"Vielleicht sind diese Menschen ja gar nicht so behindert wie wir meinen.

Vielleicht konzentrieren sie sich nur auf das Wesentliche im Leben, das Menschliche nдmlich." Guildo Horn

Re: tupperware - ultra plus

Rote, gelbe und grьne Paprikaschoten (etwa 5/6 Stьck) Hackfleisch ca.500g passierten Tomaten getrocknete Krдuter Gewьrze

Paprika waschen ,Oberteil abschneiden, aushцhlen; mit den gewьrzten Hackfleisch fьllen und in den Ultrabrдter setzen . Aus den ьbrigen Zutaten eine SoЯe Herstellen und drьber gieЯen. Deckel auf den Brдter und 20 Min. bei 600 Watt garen

200 gr. ungekochte Nudel, 200 gr. Schinkenstreifen/-Wьrfel, 200 gr. Champignons, 200 gr. Zucchini, 200 ml Sahne, 150 ml Wasser, Gewьrze nach belieben oder 1 Beutel Maggi-Fix fьr Brokkoli Auflauf oder 1 Beutel Maggi-Fix fьr Kartoffelgratin

ungekochte Nudeln, Schinken, abgetropfte Champignons, und den geraspelten(grob oder fein- je nach Geschmack) Zucchini in die runde Ultraform geben. Sahne, Wasser und Gewьrze im Mix-Fix durchschьtteln. Darьber gieЯen. Deckel drauf und bei 170°C ca. 30 min. im Backofen

16-18 min. im Mikro bei 600 Watt/ 10 min. Ruhezeit

125g Zwieback, 2Pckg Vanille Pudding, 200g Schmand, 150g Zucker, 1Pckg Vanillin Zucker, 1 prs. Salz, 4 Eier, 450ml Milch, 4-5 Дpfel, Mandelblдtter

Ultra einfetten. Zwieback in die Ultra brцseln, In eine Schьssel alle Zutaten auЯer Madeln und Дpfel zu einen Teig rьhren. Danach Дpfel Zufьgen und nochmals gut rьhren. Den Teig nun auf die Zwieback gieЯen mit den Mandel Blдtter dekorieren, Wer mag kann noch zu den Zwieback ein paar Rosinen legen und auf den Apfelteig ein wenig Zimt streuen.

Das ganze nun im Backofen bei 175°c circa 1 stunde backen.

In der Mikrowelle bei 600W 20-25Min.

2 altbackene Brцtchen, 3 Eier, 300ml Wasser, 375g Mehl, 1 Backpulver, 1 Prise Salz

Die Brцtchen in Wьrfel schneiden und mit den 3 Eier und dem Wasser im Mix-Fix einweichen.

Alles zu einem Teig verarbeiten und bei 600W um Ultra-Plus ca. 10 min mit Deckel backen.

250 ml Naturreis, 500 ml Wasser, 2 EL Butter, 1 groЯe Karotte, 1 Stange Porree, 5 frische Champignons, 1 TL Curry, Salz und Pfeffer

Mцhre waschen, schдlen, lдngs vierteln und in dьnne Scheiben schneiden. Porree waschen, lдngs halbieren und dьnne Ringe schneiden. Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Reis mit Wasser, Butter und dem klein geschnittenen Gemьse in den ULTRA PLUS geben, wьrzen und mit Deckel ca. 6 - 8 Min. bei 600 Watt ankochen und 20-25 Minuten bei 300 Watt weiterkochen. Stehzeit 5 Minuten.

Kartoffeln schдlen, Mцhren schдlen und halbieren, wьrzen mit Rosenpaprika ,Salz und Pfeffer alles roh in den Ultra Plus 3L, darьber Hдhnchenschenkel, wьrzen dick mit Hдhnchengewьrz

Deckel drauf und fertig bei 200 Grad etwa 90 Min Gemьse gart im Hдhnchensut

250 ml Langkornreis, 500 ml Wasser, 1 EL gekцrnte Brьhe

Reis mit Wasser und gekцrnter Brьhe in den ULTRA PLUS geben. Mit Deckel ca. 5 Minuten bei 600 Watt ankochen, umrьhren, anschlieЯend ungefдhr 18-20 Minuten bei 180 oder 300 Watt anquellen lassen.

Butterreis / 50 g Butter zugeben

600g Gehacktes, 10 Scheiben Hinterkochschinken

fьr die SoЯe: 200g Naturjogurt, 200ml sьЯe Sahne, 1 Flasche ZigeunersoЯe

Gehacktes wьrzen und in die Schinkenscheiben einrollen.

Rцllchen in eine Ultra-Plus-Form schichten und die Zutaten, die im Mix-Fix geschьttelt wurden darьber gieЯen.

Bei 600W in der Mikrowelle ohne Deckel 20min garen. Oder im Backofen bei 180°C mit Deckel 40 min backen.

Schweineragout in Rotwein

300 g Schweinefleisch,1 TL Butter,1/8 Liter Rotwein,2 EL Tomatenmark, Gewьrze, Paprikapulver, 2 EL Speisestдrke,1/8 l Fleischbrьhe,1 Becher Creme Fraiche oder sьЯe Sahne

Abwandlung mit der Creme Fraiche kцnnen Sie noch Champignons, Erbsen oder gedьnstete Paprikastreifen dazugeben.

Das Fleisch in Streifen schneiden gut wьrzen und mit der Butter im offenen ULTRA Plus 3,0 l (ULTRA 21) 3x 2 min bei 600 W angaren. Den Rotwein das Tomatenmark die Gewьrze das Paprikapulver und die Speisestдrke im MIX-FIX mischen und zum Fleisch geben. Die Fleischbrьhe ebenfalls zugeben und mit geschlossenem Deckel 5 min bei 600 W garen. Creme Fraiche dazugeben und weitere 2 min im geschlossenen Behдlter bei 600 W garen.

2 Paprika, 2 Mцhren, 1 Zucchini, 1 Zwiebel, 1 kleine Dose Champignons oder 150g frische

alle Zutaten in kleine Wьrfel schneiden und 10 min zugedeckt bei 600 Watt garen.

Danach zwei Eier, 100ml Milch, 1TL gekцrnte Brьhe und 100g geriebenen Kдse im Mix-Fix schьtteln und ьber das Gemьse geben und ohne Deckel noch einmal 5 min bei 600 Watt garen

400g Kartoffeln, 2kl. Zwiebeln, in Scheiben schneiden, 4kl. Tomaten hдuten und grob wьrfeln, 1 rote und 1 grьne Paprika putzen waschen und in Streifen schneiden, 4 Rohwьrste (Landjдger in Scheiben schneiden)

Alles lagenweise in die Ultra Plus Kasserolle schichten Zwischen durch salzen pfeffern und mit 1 Teel. Basilikum wьrzen. 125 ml Fleischbrьhe angieЯen und mit Deckel 20 Min bei 600Watt in der Mikrowelle garen.

2 Eier mit 100ml sьЯer Sahne ,salz und Pfeffer verquirlen darьber gieЯen und Butterflцckchen

darauf setzen und nochmals 15-20 Min, bei 200 Grad im Backofen ьberbacken.

ca. 1 Kilo Schweinerollbraten, 300ml dunkles Bier, 300 gr Zwiebeln, Majoran, ggf. etwas Fleischbrьhe, Salz und Pfeffer

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, und die Ultra-Plus Form (3 Liter GrцЯe) damit auslegen. Den Schweinebraten salzen und pfeffern, in einer Pfanne rundherum scharf anbraten. Den Braten aus der Pfanne nehmen, und den Fond mit dem Bier loskochen. Den Braten auf die Zwiebeln legen, den Bier-Fond mit Majoran wьrzen und ьber den Braten gieЯen. Bei 225Grad etwa 1 1/2 bis 2 Stunden im Ofen ohne Deckel braten, gelegentlich mit der Biersauce oder ggf. etwas Brьhe ьbergieЯen. Mit Knцdeln und grьnem Salat servieren.

1 kg. Putenfleisch, 1 Dose Pfirsiche, 1/2 Tьte Mandelstifte, 4 - 5 Becher Sahne, Pfeffer, Salz, 1-2 El. Curry

Pute in mundgerechte Stьcke schneiden, im Topf anbraten. Die Mandelstifte kurz mit anrцsten, (aber Vorsicht, sie verbrennen schnell!)Mit den klein geschnittenen Pfirsichen und dem Saft aus der Dose alles ablцschen. Mit Pfeffer, Salz und viel Curry wьrzen. Die Sahne dazu gieЯen und einige Min. leise kцcheln lassen.

500g Pellkartoffel (Scheiben), 1 Kl. Dose Sauerkraut, 300g Rippenspeck (gewьrfelt) oder Schinkenwьrfel, 2 Eier, Paniermehl, Butterflцckchen

Abwechselnd Kartoffel, Sauerkraut und Speck, schichten, Eier verquirlen und drьber gieЯen, Paniermehl und Butterflцckchen obendrauf setzen.

Bei 600 Watt 10 Min. volle Leistung +10 Min. bei halber Leistung

ca 2 Tomaten, 750 g Spinat tiefgekьhlt, 1 Knoblauch Zehe, 200g Frischkдse, 2 P. Maggi-Fix Bolognese, Lasagneblдtter oder gekocht Spдtzle

250 g geriebener Kдse nach Geschmack

Spinat mit Knoblauch und Frischkдse aufkochen. Maggi-Fix Bolognese nach Beschreibung aufkochen. Tomaten in der Auflaufform auslegen, abwechselnd Nudel, Bolognese und Spinat schichten.

Als letzte Lage Spinat darьber den geriebenen Kдse und den Rest Bolognese zu letzt

bei 600 W. ca30 Min

500g. Hack, 500g. Blumenkohl oder Brokkoli, 2 P. JдgersoЯe, 2 P. Schmelzkдse

Blumenkohl oder Brokkoli garen. Hack nach belieben wьrzen. Blumenkohl in eine Auflaufform schichten, darauf das gewьrzte Hack schichten.

Die JдgersoЯe nach Packungsanweisung zubereiten und den Schmelzkдse in der fertigen SoЯe auflцsen. Die fertige Jдger-Kдse-SoЯe nun ьber das Hack gieЯen und damit es besser in die Schichten lдuft, mit einem Kochlцffelstiel Lцcher in den Auflauf stechen, bis die SoЯe gut eingelaufen ist.

Bei ca. 200 C. im Backofen backen bis alles goldgelb ist.

250 g rohe Hцrnchen, 1 groЯe Zwiebel, je 1 roter und gelber Paprika, 200 g Schinken, 100 g Gouda (od. Emmentaler, od. Schafskдse) 1 Dose pass. Tomaten, 1 Be Schlagobers, Salz, Pfeffer, Suppenwьrfel

Alle Zutaten wьrfeln - wьrzen je nach Geschmack, mit den Nudeln vermengen - im 3 lt. Ultra 10 min bei 600W garen - dann ordentlich durchmischen -weitere 10 min in der Mikrowelle garen und ca. 5 min. nachziehen lassen.

6 Schnitzel in den mit Цl bestrichenen Ultra legen, 1 Packung Maggi Zwiebelsuppe darьber streuen, 1/4 l Schlagobers darьber gieЯen. Bei ca. 200 Grad eine gute Stunden braten, nach halber Bratzeit das Fleisch wenden.

1 Pkg. Sauerkraut in den Ultra geben, etwas Kьmmel dazu. 1 kg Geselchtes drauflegen und mit geschlossenem Ultra alles ca. 1 bis eineinhalb Stunden braten (180 Grad)

3-4 gewьrzte Hьhnerkeulen in den Ultra legen, (kein Fett oder Wasser dazu!!). Zugedeckt ca. 7 Minuten in der Mikrowelle bei 650 Watt vorgaren, dann 10 - 15 Min. zugedeckt bei 200 Grad im Rohr braten. Damit die Haut knusprig wird, nimmt man den Deckel ab und brдt noch einmal 5 - 10 Minuten.

Zwiebel rцsten, blдttrig geschnittene Champignons dazugeben, mit trockenem Sherry ablцschen, wьrzen, mit gekochten Tortellini mischen, Creme fraiche unterrьhren, alles in den befetteten Ultra fьllen, mit geriebenem Kдse bestreuen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

2 Glдser Hofer Sugo Sauce

1/2 pass. Tomaten

Kдse zum bestreuen

Alle auЯer Kдse rein umrьhren und ab in den Ofen. Ich hab ab und zu umgerьhrt und gekostet wie weit die Teigwaren sind (ca. 45-60 min.) am Schluss noch Kдse drьber und fьr ein paar Minuten in den Offen

2-3 Dosen Thunfisch

1,5 l pass. Tomaten

1 Schlagobers (Schlagsahne)

Kдse zum bestreuen

Thunfisch abtropfen und zerkleinern, alle auЯer Kдse rein umrьhren und ab in den Ofen. Ich hab ab und zu umgerьhrt und kosten wie weit die Teigwaren sind (ca. 45-60 min.) am Schluss noch Kдse drьber und fьr ein paar Minuten in den Ofen

1-2 Knoblauchzehen (ich nehme meist 3-4. )

100 g geriebener Kдse

- Kartoffeln schдlen und in Scheiben schneiden

- Zucchini waschen und in Scheiben schneiden

( Da Mikro-Gerichte ja eigentlich schnell gehen sollen, nehme ich hierfьr das Schnitzelwerk der Kьchenmaschine oder halt nen Gurkenhobel [IMG]file:///C:/DOKUME%7E1/Judith/LOKALE%7E1/Temp/msohtml1/03/clip_image001.gif[/IMG])

- Kartoffeln und Zucchini schichtweise pi mal Auge in den Ultraplus geben (sieht zwar nicht so hьbsch aus, wie ein nett geschichtetes Gratin, soll ja aber schnell gehen und schmecken. )

- mit Salz und Pfeffer krдftig wьrzen

- Knobi feinhacken und darьberstreuen

- Butter in Flцckchen darьbersetzen

- mit Sahne ьbergieЯen

falls Du eine Mikro Plus hast, dann ohne Deckel : Umluftgrill 200 ° und Mikro 600 Watt ca 20 min.

Scampi-Sahne-Suppe (6 Portionen)

4 EL Butter dьnsten

2 EL Mehl hinzugeben und anschwitzen

1/2 l Geflьgelbrьhe

und 800 ml Sahne angieЯen und mit

4 kleine Tomaten fein wьrfeln

Rezept fьr Bauerngeschnetzeltes mit Ultra Plus

1 grosse Zwiebel

200 gr Champignons

500 gr Puten oder Schweingegeschnetzeltes

3 Zehen Knoblauch

Salz, Pfeffer, Paprika

1/8 l Sauerrahm und etwas Mehl

Zwiebel, Champignons, Speck, Knoblauch kleinschneiden. Karotten in Scheiben schneiden und mit allen Gewьrzen in den Ultra Plus geben und vermischen. Ca. 1 Std. - 1 1/2 Std. bei 180 Grad im Rohr backen. Umrьhren und am Schluss Sauerrahm mit Mehl versprudeln und in den Behдlter geben. Noch 10 min dьnsten.

Pute in Zwiebelsauce:

ca. 1 kg Putenfleisch

Salz und Pfeffer

1 Packung franzцsische Zwiebelsuppe

1 1/2 Becker Schlagobers

150 g Schinkenwьrfel

1 Becher saure Sahne

200 g geriebener Kдse

Deckel drauf und bei 600 Watt 12 Min. in die Mikrowelle.

Sahne und saure Sahne mischen und mit Salz, Pfeffer, Knofipulver, Curry etc nach Belieben abschmecken.

Sahnemischung ьber die Knцdel geben. Kдse darьberstreuen und 10 Min. bei

200° C ьberbacken.

Schmeckt sicher auch gut wenn man Porree oder Zuckererbesen gart und zufьgt.

Dazu ein grьner Salat und mhhhhhhhhh.

und noch ein paar von der Tuppertante )))

2 Pдckchen Backpulver

2 Tassen geriebenen Kдse

2 Becher Mehl in die Schьssel sieben

1 Pдck. Backpulver

1 Prise Salz dazumischen

150 g gerдucherter Speck

250 g geriebener Kдse unterrьhren und zu einem glatten Teig verarbeiten. In

den vorgefetteten Ultra Plus geben , mit Wasser

bestreichen und bei 180°C ca. 45 Min. backen

350g Roggenvollkornmehl in die Schьssel geben in die Mitte eine Mulde drьcken

Ѕ l Buttermilch

40 g aufgelцste Butter auflцsen in Mulde gieЯen

1 El. Meersalz dazugeben. Teig gut kneten und in Schьssel geben. Fest

verschlieЯen und gehen lassen bis der Deckel aufspringt

150 g Walnusskerne unterkneten und den Teig in den gefetteten Ultra Plus

legen und mit Deckel nochmals 15 min. gehen lassen.

Den Teig rautenfцrmig einschneiden und im

vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 50 min. backen.

250 ml sьЯe Sahne

Den Teig in den gefetteten Ultra Plus geben bei 600 Watt ca. 12 Min. garen – Stehzeit 5 Min. oder im Backofen 60 Min. bei 180°C.

500 g Magerquark

2 EЯl. Zitronensaft

1 P. Vanillepuddingpulver

Ѕ Tl. Backpulver

400 g entsteinte Sauerkirschen

Bei 600 Watt ca. 18 min. garen

1 Pfund Erdbeeren in den Ultra Plus geben darьber

1 Paket Vanilleeis geben

6 steifgeschl. EiweiЯ darьber geben

12 min. bei 190°C im Backofen backen

300g Gehacktes ca. 2 Minuten im Ultra Plus anbraten

500g rohe Nudeln

2 Tomaten dazugeben, mit

1/2l Gemьsebrьhe auffьllen in der Mikrowelle bei 600 Watt 6-8 Min. garen.

3 Hдhnchenbrustfilet mit je

1 Scheibe Speck umwickeln

Ѕ Becher Sahne und

Ѕ Becher Milch mit

etwas Ketchup vermischen und ьber die Hдhnchenschnitzel geben. In der

Mikrowelle bei 650 Watt 10-15 min. garen.

500g geschnetzeltes Fleisch in den Ultra Plus geben dazu

1 Tьte Pfeffersauce

1 Tьte Krдutersauce

1 Tьte Zwiebelsauce

1 Tьte Stroganof geben

1 Becher Sahne und

1 Becher Milch darьbergeben. In der Mikrowelle bei 600 Watt ca 15 Min.

4 Bratwьrstchen in den Ultra Plus Deckel legen, ganz leicht anritzen und bei

190°C ca 10-15 min. in den Backofen geben.

1kg Kasseler ohne Knochen waschen- trocknen- mit Paprika wьrzen- in den UltraPlus geben

–einfetten nicht nцtig!

1 kg Zwiebeln halbieren und dazugeben.

25-30 min bei 650Watt

"Vielleicht sind diese Menschen ja gar nicht so behindert wie wir meinen.

Vielleicht konzentrieren sie sich nur auf das Wesentliche im Leben, das Menschliche nдmlich." Guildo Horn

Re: tupperware - ultra plus

2 Pдckch. Tomato al gusto mit

2 Bechern Sahne und

400ml Wasser sowie

2 TL. Gekцrnte Brьhe verrьhren, ьber

500 g rohe Nudeln gieЯen und 30 min. bei 600 Watt garen, anschlieЯen umrьhren

200g gerieb. Kдse darьbergeben, ohne Deckel bei 600 Watt 5 min. garen.

1 Paket Tortelini in den UltraPlus legen darьber

gekochten Schinken schichten, darьber

1 Dose Erbsen geben

2 Pдckch. Sauce Napoli mit

1 Dose Tomaten und

1 Becher Sahne mischen , darьber

geriebenen Kдse geben und ca. 20 min in der Mikrowelle garen

1groЯe Hitparade klein geschnittene Kartoffeln

1groЯe Hitparade klein geschnittene Mцhren

1groЯe Hitparade klein geschnittene Champignons

1kleine Hitparade Sesamkцrner

1kleine Hitparade Sonnenblumenkerne

alles geschichtet in den UltraPlus geben mit Sahne ьbergieЯen und bei 600 Watt ca 20 min. garen

500g gekochte Nudeln

500g frischer Spinat im Ultra Plus schichten

geriebener Kдse und

1 Becher Sahne darьbergeben, bei 600 Watt ca 10-15 min. garen

4 Hдufchen Blattspinat in den Ultra Plus geben, darauf

etwas Mozarella schichten, mit etwas

1 Tьte Krabben darьbergeben, mit Salz und Pfeffer wьrzen. Bei 600 Watt ca. 10

2 Schnitzel in den UltraPlus geben, darьber

Mett schichten, so dick wie das Schnitzelfleisch

1 Becher Sahne mit

1 Becher Schmand vermengen und

ca. 50g Kдse ьber die Fleischmasse geben

bei 190°C 45 Min. backen

500g Lachsfilet in den UltraPlus legen

1 Tьte Krabbensuppe mit

1 Becher Sahne mischen und ьber die Filets geben. 600Watt ca. 15 min.

400 g Truthahnoberkeule

50 g Butterschmalz

500 g Kartoffeln

3 - 4 Knoblauchzehen

Die Truthahnoberkeule von Haut und Fett befreien, in 3 cm lange Streifen schneiden und kurz in 20 g Butterschmalz anbraten. Die Kartoffeln in feine Scheiben hobeln und die Frьhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Abwechselnd mit dem Fleisch und den Kartoffeln in den ausgefetteten und mit den Knoblauchzehen (gehackt) belegten ULTRA PLUS schichten. Auf jede Schicht einen Teil von 30 g Butterschmalz und dem Bergkдse geben. Milch und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer wьrzen und ьber das Gratin gieЯen. 60 Minuten im Backofen bei 220C backen.

12 hauchdьnne Scheiben Kotelettfleisch

1 Packung Peperonis in Цl eingelegt

1 Packung Knorr Fix Tomaten-Mozzarella-Schnitzel

1 Schlagsahne (200-250ml)

2 EL Vanillezucker

1250 g Magerquark

Backen Gelingt leicht

Lammtopf " Provenzial " im UltraPlus gemacht

700 g Lammfleisch ohne Knochen (Keule)

350 g geschдlte Tomaten (Dose)

150 g Auberginen

1 rote Paprikaschote

1 g gelbe Paprikaschote

1 g grьne Paprikaschote

1 groЯe Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

4 Zweige Thymian

2 Zweige Rosmarin

2 Zweige Oregano

140 ml Olivenцl

300 ml trockener Rotwein

Das Lammfleisch waschen, trocknen und in 3 cm groЯe Wьrfel schneiden.

1kg -> 15 Minuten

"Vielleicht sind diese Menschen ja gar nicht so behindert wie wir meinen.

Vielleicht konzentrieren sie sich nur auf das Wesentliche im Leben, das Menschliche nдmlich." Guildo Horn

Re: tupperware - ultra plus

Re: tupperware - ultra plus

vielen, vielen dank.

Re: tupperware - ultra plus

"Vielleicht sind diese Menschen ja gar nicht so behindert wie wir meinen.

Vielleicht konzentrieren sie sich nur auf das Wesentliche im Leben, das Menschliche nдmlich." Guildo Horn

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