понедельник, 25 декабря 2017 г.

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Hähnchen gewürze

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Hähnchen würzen.

Hallo, war eben einkaufen und habe ein Brathähnchen gekauft. Als ich dahei in meinen Gewürzschrank geschaut haben sah ich daß ich kein Hähnchengewürz mehr da hab was würdet ihr nun für Gewürze empfehlen um selbst eins zusammen zu mischen?

8 Antworten

Salz Paprika Zitronenpfeffer etwas Curry

Hat sogar besser geschmeckt als die fertigmischung die man kaufen kann, danke

Ich würde irgendwas Paprikaähnliches mit etwas salz mengen :) guten Hunger

Am Hähnchenauto nehmen sie nur Salz und Paprika du kannst natürtlich auch Pfeffer und Kreuzkümmel reintun

Mein Standardhänchen bereite ich so:

Das Hänchen ein bisschen salzen und ohne Fett auf das Backblech legen. Schwupp in den Ofen bei 200°.

Zum würzen nehme ich 2 Eßlöffel Honig, 1 Eßl. Curry, ein bisschen scharfen Chili, Salz und einen halben Löffel gemahlene Paprika plus ein paar Tropfen Olivenöl. Das rühre ich zusammen und nehme sodann eine Bepinselung des Hänchen vor :-) - ca 20 Minuten bevor es fertig ist. Am Ende lasse ich noch 5 Minuten den Backofen ein Spalt auf, damit die haut Kruste bekommt. Wenn du keinen Pinsel hast, das geht auch mit einem Löffelchen.

ja also wenn du Öl, Zitrone, Paprika und Salz zu hause hast.. probiere einfach ein bisschen aus.Viel Erfolg!

frag bei lifestylefood-shop.de nach der hat ein ente-gansl gewürz von kotanyi er hats nicht im shop aber telefonisch kannst ihn erreichen, sehr kompetent, ist offizieller kotanyi händler in deutschland

Das Einfachste ist: Salz, ungefähr 2/3 Paprikapulver und 1/3 Currypulver

Salz, Paprika, Curry

hier sind noch Vorschläge:

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Brate mir gerade Hähnchenbrustfilets und habe festgestellt, dass zwei Stücken etwas dunkler aussehen als gewohnt (nicht diese typische helle Fleischfarbe, sondern ein paar Nuancen dunkler. Sind das normale Abweichungen oder ist das ein Indiz für abgelaufenes Fleisch?

Würde gern wissen wieviele Hühnchensorten es gibt und worin die sich unterscheiden.Was unterscheidet z.B eine Poularde von Kapaun und können Hühnchen auch weibliche Tiere sein?

Das Haehnchen soll halt richtig gut schmecken!

Also hat das Brot mit Hähnchenfleisch (Chicken Döner? und nur Gurken und Tomaten. Ohne Käse und Soße. Wäre nett, wenn ihr antwortet. Lg

Das Dosenbier wurde von einem Deutschen ( Krüger) 1935/36 in Amerika erfunden, das ist für mich nachvollziehbar, auch, daß Öffnungslaschen nachträglich angebraucht wurden. Läßt sich alles nachlesen wenn man etwas bei Google sucht, was man allerdings nicht findet, ist, wer auf die Idee kam ein Huhn auf ein Dosenbier zu setzen.

Rezepte gibt es genug im Netz, Jeder hat ein ganz Besonderes, aber über den " Erfinder" gibt es keine Info!

Würde mich über jede Info freuen!

Habe im übrigen selbst lange genug recherchiert, allerdings bin ich nicht fündig geworden!

Hallo Wie Würze ich denn ein Hähnchen damit dann oben eine haut entsteht ? Viele schreiben mit Hähnchen Gewürz und Öl die anderen dann wiederum mit Bier ! Es soll kein großer Aufwand werden Einfach das Hähnchen Gewürz drauf und in Ofen schieben oder wie stell ich das am geschicktesten an?

Bitte um Tipps Danke schonmal

Ich habe Heute in meinen Gewürzschrank geschaut und dabei festgestellt, dass es etwas karg dort aussieht. Eigentlich benutze ich immer nur die selben sieben Sachen sozusagen. Dort stehen Oregano, Majoran, Estragon, Rosmarin, Basilikum, Paprika, Curry, Piment, Lorbeer, Wacholderbeeren und noch ein paar Krätermischungen - das erscheint mir ein wenig langweilig - ich will mehr über Gewürze und deren Verwendung wissen. Was gibt es alles interessantes zu entdecken und was passt gut wozu?

Folgendes: Gestern hab ich mit Tomaten rumexperimentiert. Soll heissen, ich hab 5 Tomaten zusammen mit Knobli und Zwiebeln gekocht und püriert, dann hab ich die Masse so gefiltert, dass dabei einerseits ein festere Masse rauskam (Sosse) und andererseits die komplett flüssige Masse, eben eine Art Tomatensuppe.

Nun hab ich vorhin 2 grosse Hühnerschenkel in eine Ofenform gelegt und sie mit dieser Suppe übergossen und in den Ofen gestellt.

Werden die länger brauchen als 'ne Stunde? Hab den Ofen mal auf 200 Grad gestellt. Die Form ist unten und oben mit Alufolie bedeckt. Der Ofen ist auf Ober- und Unterhitze.

Wie macht man die Panade vom Knusprigem Huhn vom Chinesen?

In den Siebzigern, Achzigern, Neunzigern gab es 6 Imbisse mit dem Namen " HAPRA" in Hannover. Ursprünglich wurden die Imbisse von Coca Cola im hannoverschen Stadtteil "Empelde" geführt. Nun gibt es diese Imbisse nicht mehr. Seit ca 1995 bis 2000 gibt es die Imbisse in den Stadtteile: Kleefeld (Kantplatz), Nordstadt (Engelbosteler Damm), List (Podbielskistr.), Ricklingen (Ricklinger Stadtweg) ua. In den Imbissen waren die Brathähnchen so lecker, das Polizei, Rettungswagen, Taxifahrer und viele viele Hannoveraner schlange standen. Am besten war die Gewürzmischung mit der die Hähnchen aussen bestrichen waren und innen im Hähnchen gefüllt bzw. auch bestrichen waren. Welche Bestandteile hatte diese Gewürzmischung direkt bei Hapra in Hannover? Was war da drin, dass die Hähnchen noch besser schmeckten. Bitte alle die Hapra in Hannover kannten oder kennen, bitte meldet Euch.

Nabend liebe Feinschmecker :o)

Also man kann ja selbst nen Öl mit Gewürzen mischen..und das Hähnchen dann einölen, aber man kann auch das Hähnchen direkt würzen..ohne ne Öl-Mischung zu zaubern.. was sind Eure besten Tipps? Wie schmeckt es am besten? Bei der Öl-Mix-Variante hab ich ehrlich gesagt bissl Angst, dass das Hähnchen zu lasch schmeckt??

Frage steht oben ^^

Und wisst ihr vielleicht warum das Fleisch der "Bites" so schwabbelig und lecker ist . Gibt es irgend welche Tipps um sowas selber zu machen ?

Grill Hähnchen Gewürzmischung

Gewürzmischung für Grill Hähnchen

Produktbeschreibung

Grill Hähnchen Gewürzmischung

Der perfekte Abend zum Grillen setzt tolle Gerichte voraus. Ein Grillhähnchen schmeckt mit der richtigen Würzmischung erst richtig gut. Unser Gewürz besteht aus Paprika, Meersalz, Chili, Bockshornklee, Knoblauch, Muskat, Petersilie und Majoran. Diese perfekt abgestimmte Zusammensetzung macht ihr Fleisch zu einem Gaumenschmaus. Reiben Sie Ihre Geflügelprodukte mit der Grill Hähnchen Gewürzmischung ein und legen sie es anschließend auf den Rost. Das saftige Stück Fleisch ist durch das Grillhähnchen Gewürz das Highlight des Tages und macht jedes Essen perfekt. So kann man seine Gäste beeindrucken.

Spielt das Wetter nicht mit und Sie können nicht Grillen, ist es möglich, dass Sie die Grill Hähnchen Gewürzmischung auch beim Kochen am Herd verwenden. Geben Sie es zu Speisen mit Geflügel jeder Art. Es muss nicht unbedingt ein Grillhähnchen sein. Auch andere Geflügel-Gerichte können mit der Würzmischung verfeinert werden. So wird ihre Mahlzeit ein Genuss für Ihre Geschmacksnerven.

Neben dem Grillhähnchen Gewürz gibt es noch viele weitere Würzmischungen in unserem Shop, welche ihren Grillabend abrunden und perfektionieren.

Grill Hähnchen Gewürzmischung

Zutaten: Paprika, Meersalz, Chili, Bockshornklee, Knoblauch, Muskat, Petersilie, Majoran

Enthaltene Allergene: Kann Spuren von Senf, Sellerie und Sesam enthalten

Hergestellt in: Deutschland

Mindesthaltbarkeit: ca. 1 Jahr

Verpackung: wiederverschließbare Aroma-Standbodenbeutel mit Sichtfenster

Lagerung: Raumtemperatur und trocken

Anwendungsempfehlung: nach Geschmack

Bei größeren Mengen, Preis auf Anfrage

Im Lieferumfang ist nicht die Dekoration enthalten

Zusätzliche Informationen

1000g, 100g, 250g, 50g

2 Bewertungen für Grill Hähnchen Gewürzmischung

Grill-Hänchen mal ganz anders im Geschmack.

Super lecker diese Würzmischung. Einfach Hänchen mit der Mischung einreiben und gut ist. Ab in die Backkiste und nach einer Stunde ist alles perfekt.

Ein ganz intensiver & hervorragender Geschmack, der dieses Gewürz auszeichnet 🙂

Oriental Hähnchen-Risotto

Oriental Hähnchen-Risotto Rezept mit Gewürze von Spirit of Spice

Cremiges Rezept für oriental Hähnchen-Risotto kräftig gewürzt mit „ras el hanout“ von Spirit of Spice. Dieses köstliche Oriental Hähnchen-Risotto Gericht ist das ideale Wohlfühl-Essen für kühle Tage. Risotto ist ein norditalienisches Breigericht aus Rundkornreis, was in vielen Variationen zubereitet und serviert wird 🙂

Auch ich kenne viele Risotto Variationen und Rezepte, wie zum Beispiel orientales Hähnchen-Risotto dazu ein leckeres frisches Kohlrabi-Möhren Gemüse. In Griechenland kennt man auch Risotto mit Reisnudeln auch Kritharki-Nudeln genannt, in vielen Variationen und Rezepten.

In Italien der Poebene werden die bekanntesten Reissorten, geeigneten Sorten für Risotto angebaut, es sind die Marken Arborio und Vialone.

Das Rezept auf einen Blick

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zubereitung

  • 3 Hähnchenbrüste, à ca. 150 g
  • 1 TL Gewürz "Ras el Hanout" von Spirit of Spice
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Zwiebel
  • 2 - 3 EL Rapsöl
  • 300 g Risotto-Reis
  • 150 ml Oraqngensaft
  • ca. 700 ml Gemüsebrühe
  • 80 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz Sommerfeld

Zum Garnieren:

  • Schnittlauch oder Petersilie

Vorbereitung:

  • Alle Zutaten abwiegen, Reis waschen, Gemüsebrühe kochen.
  • Hähnchenfilet gründlich unter Wasser säubern mit Küchenpapier trocknen, auf ein Brettchen legen und in Würfel schneiden.
  • Hähnchen-Würfel kräftig würzen mit Ras el Hanout aus der Mühle und vermischen.
  • Die Hähnchenwürfel dann mit wenig Speisestärke bestäuben.
  • In einem Topf Öl erhitzen und zuerst die Hähnchenwürfel anbraten, dann in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
  • In den Topf etwas Öl geben und Zwiebeln andünsten, Reis dazugeben etwas würzen und kurz andünsten, dann die Hälfte der Gemüsebrühe an gießen und köcheln lassen, immer wieder heiße Brühe nach gießen und umrühren.
  • Nach 20 Minuten Orangensaft angießen und umrühren. Bitte testen, ob der Reis gar ist, er soll nicht zu weich sein.
  • Hähnchenwürfel unterrühren 5 Minuten köcheln lassen. Das Ganze soll schlotzig sein.
  • Jetzt mit Parmesan Käse cremig rühren und heiß auf Teller anrichten mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
  • Guten Appetit

2 Responses to Oriental Hähnchen-Risotto

So ein Risotto ist echt was Feines. Interessant ist die orientalische Note. Ich kannte Risotto bisher nur von den Italienern 🙂

Ich hatte gerade das Gewürz neu eingekauft , weil wie Du weißt, ich gerne Arabisch koche und da viel mir das Rezept dazu ein.

Hähnchen vom Drehspieß

Hähnchen, auch im Ganzen, kann man auf die unterschiedlichste Art und Weise grillen.

Mir sind sie von der Rotisserie immer noch am liebsten!

Gewürzt wurden sie diesmal mit Honey Chickas. Beliebt ist auch unser Lucky Chicken, oder, für denjenigen der es etwas schokoldaig mag, das Nubian Chocolate.

Gerade wenn Kinder mitessen, dann sollte die Gewürzmischung etwas milder sein, ohne Schärfe und dennoch schmackhaft. Dann empfiehlt sich unser Kiddy´s Chicken aus der Kid´s Edition Serie.

Gegrillt wurden die Beiden 75 Minuten bei ca 200°C. Bei meinem Napoleon LEX 485 hatte ich hierzu die beiden äußeren Brenner auf minimaler Stufe laufen.

Danach wurden die Brenner ausgeschaltet und die Damen bekamen mit dem Backburner nochmals für 15 Minuten direkte Hitzebestrahlung.

Kundenstimmen

Für alle, die Curry lieben aber Schärfe nicht so feiern ;) (Bananencurry Anm. d. Red.) (Jamjam, 25.10.) ____________________________________________________________________

Ausgezeichneter Fischwürzer, schnelle Lieferung. Günstiges Preis-/Leistungsverhältnis. (Bio Fischgewürz fein, Anm. d. Red.) (Helmut, 25.10.)

Sehr gute Brühe, auch zum Abschmecken hervorragend geeignet ;-) (Bio Gemüsebrühe, Anm. d. Red.) (Andreas, 26.9.)

Ich habe das Gewürz zu neuen Kartoffeln probiert: leicht vorgegarte Drillinge mit Schale in der Pfanne mit Zaatar und Olivenöl gebraten, hier entwickelt das Gewürz richtig Aroma. Lecker! (Marion, 25.9.)

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Lerne die Menschen kennen, die hinter den

Gewürzmischungen unserer Weltreise stehen.

Für unser BBQ Gewürz haben wir eine echte texanische Farmerstochter zu Rate gezogen. Mit ihrer Herzlichkeit, viel Frohsinn und dem nötigen Feingefühl gilt sie als echte Koryphäe am Grill. Egal ob Fleisch, Fisch oder Grillgemüse, gemeinsam haben wir den absoluten Allrounder für jeden BBQ entwickelt.

Isaac stammt aus Thiruvananthapuram, der Hauptstadt eines südwestlichen Bundesstaats Indiens. Bei den vielen Facetten der indischen Küche kann er auf sein Lieblingsgewürz Kardamon nicht verzichten. So hat er auch unseren Indian Allrounder perfektioniert.

Lucia, die herzensgute Pasta-Mama aus Melizzano hat uns in den Genuss der besten Pasta aller Zeiten gebracht! Sie hat uns gelehrt, dass ein bisschen Oregano nicht reicht, sondern das A und O ganz viel Amore ist.

Unser Guacamole-Star ist Rocio, eine Mexikanerin wie sie im Buche steht. Ob Tequilla, Tortilla oder Quesadilla, Rocio liebt ihre Kultur und alles was dazu gehört. In ihrer Heimat, einem paradiesischen Ort der Karibikküste, entwickelten wir gemeinsam unser unvergleichbares Guacamole-Gewürz.

Stark, stärker, Shaw! Der Grill-Virtuose hat uns gezeigt, wie man den American Lifestyle auf einer Range leibt und lebt. Und dazu gehört definitiv die adäquate Zubereitung von Beef-Smoky, das jedes Steak zum absoluten Gaumenschmaus macht. Wir sagen nur: Texanische Testosteron-Power pur!

Uni, der indische Star unseres Kichererbsen Currys, kocht gern frei Schnauze. Er hat die Gewürze im Blut. Sein grundsätzlich gutes Feeling beim Kochen, beweist er eindeutig bei unserem Kichererbsen Curry. Also UNIbedingt probieren!

ROCIOs Guacamole Gewürz

Unser Guacamole-Star ist Rocio, eine Mexikanerin wie sie im Buche steht. Sie kommt aus dem wunderschönen Tulum, einem paradiesischen Ort an der Karibikküste von Mexiko. Sie erfüllt jedes mexikanische Klischee, ob Tequilla, Tortilla und Quesadilla oder Nachos und Tacos. Rocio liebt alles. Deshalb haben wir mit ihr zusammen das perfekte Guacamole-Gewürz entwickelt, welches dem creamy grünen Alleskönner vorzüglich schmeichelt. Olé!

ISAACs Indian Allrounder

Isaac stammt aus einem Bundesstaat, dessen Hauptstadt den kurzen, knackigen Namen Thiruvananthapuram trägt und im Südwesten Indiens liegt. In den tiefen Tropen seines Heimatlandes liebt er es, die indische Küche in all ihren Facetten auszukosten, besonders mit seinem All-Time-Favorite-Gewürz Kardamon. Er ist uns während unserer Reise besonders ans Herz gewachsen und hat unseren Indian Allrounder perfektioniert.

DEDRAS BBQ

Für unser BBQ Gewürz haben wir - oh wunder, keinen männlichen Experten zu Rate gezogen, sondern eine echte texanische Farmerstochter. Mit ihrer Herzlichkeit, viel Frohsinn und dem nötigen Feingefühl gelingt ihr jeder Barbeque perfekt, was auch Familie und Freunde hoch loben. Sie gilt mittlerweile als echte Koryphäe am Grill und hat mit uns den absoluten Allrounder für deinen BBQ entwickelt. Egal ob Fleisch, Fisch oder Grillgemüse, dieses Gewürz wird dir und deinen Freunden ordentlich einheizen.

LUCIAs Italian Allrounder

Pasta e basta! Bei Lucia, die aus der kleinen Kommune Melizzano de Italia stammt, durften wir in den Genuss der besten Pasta der Welt kommen! Und nicht nur das. Bei unserer passionierten und herzensguten Pasta-Mama haben wir gemerkt, dass für das perfekte italienische Gericht ein bisschen Oregano nicht reicht, sondern dass das A und O ganz viel Amore ist.

SHAWs Beef Smoky

Stark, stärker, Shaw! Er hat uns auf unserer Weltreise gezeigt, wie man den American Lifestyle auf einer Range leibt und lebt. Texanische Testosteron-Power pur! Dazu gehört eben auch die adäquate Zubereitung von Beef Smoky - und keiner hätte uns das besser mit auf den Weg geben können als Shaw. Da er der absolute Grill-Virtuose ist, haben wir mit ihm das Gewürz entwickelt, welches jedes Steak zum absoluten Geschmacksfeuerwerk werden lässt. Stell dich nach der nächsten Grill-Session auf viel Lob ein!

UNIs Kichererbsen Curry

Der indische Star unseres Kichererbsen Currys ist Uni. Uni kocht frei Schnauze. Uni hat die Gewürze im Blut. Beim Kochen hat er quasi grundsätzlich vom Feeling her ein gutes Gefühl. Und um Uni kulinarisch so richtig zu schocken hat er mit uns das erste Mal in seinem Leben Bratkartoffeln genießen dürfen. Als Exchange haben wir ein Kichererbsen Curry Gewürz en vogue erhalten. UNIbedingt probieren!

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Die ideale Gewürzmischung für Geflügel. und helles Fleisch. Auch für Marinaden geeignet.

Zutaten: Salz, gerebelte undgehobelte Kräuter, Curcuma, Parika, Curry, Senfmehl

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Geflügel-Hähnchen-Gewürz

Zum Frittieren sollte man die Geflügelteile eine zeitlang eingerieben stehenlassen.

In absteigender Menge sind Kurkuma, Paprika, Senf, Coriander, Ingwer, Oregano, Zwiebel, Dill, Petersilie, Sellerie, Bockshorn, Basilikum und Kümmel enthalten.

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