четверг, 21 декабря 2017 г.

hähnchen_einfrieren

Wie lange kann man Puten-/Hähnchen-/ oder Schweineschnitzel einfrieren?

Wie lange kann ich Schnitzel, die ich direkt nach dem Kauf roh einfriere, in der Gefriertruhe lassen ohne dass sie ungenießbar werden?

4 Antworten

In der Lebensmittelindustrie werden Fleischteile schockgefrostet, das ist bei Dir im Privathaushalt nicht so.

Wenn Du eine Truhe hast (also -18 °C) würde ich sagen, nach 8 Monaten fängt das Fleisch an, an Qualität stark zu verlieren. Ungenießbar dauert schon etwas länger, es bekommt eben nur Gefrierbrand und sieht nicht mehr so schön aus.

Versuche das Fleisch in ganzen Stücken einzufrieren und nicht schon in Schnitzel geschnitten.

Die Tiefkühlgeräte im eigenen Haushalt haben deutlich geringere Temperaturen. Wer Fleisch selbst einfriert, sollte mageres innerhalb von zwölf, fettes Fleisch jedoch innerhalb von sechs Monaten verbrauchen.

Etwa 6 Monate - Solltest aber öfter auf Gefrierbrand untersuchen. Und es sollte sich kein Eis am Fleisch gebildet haben

Geflügel, Fisch und Fleisch einfrieren? So geht’s richtig!

Infos zum Einfrieren von Fleisch, Fisch und GeflГјgel gesucht? Hier findest du eine Гњbersicht zum Thema Fisch und Fleisch einfrieren.

Wer Wert auf gutes Fleisch mit sicheren Herkunftsangaben legt, greift häufig auf regionale Produkte zurück und kauft beim ansässigen Metzger/Schlachter zur Schlachtzeit nicht selten ¼ oder ½ Rind oder Schwein und wird dann das Fleisch einfrieren. Aber eignet sich jedes Fleisch gleich gut zum Einfrieren? Und wie verhält sich das mit Geflügel und Fisch? Dieser Artikel gibt eine kurze Übersicht zum Thema Fleisch und Fisch einfrieren. Für Detailinformationen findest du in dieser Rubrik einige Artikel die bestimmte Fleischsorten genauer unter die Lupe nehmen.

Fleisch einfrieren

Grundsätzlich gilt, dass vor dem Fleisch einfrieren das Fleisch gut abgehangen sein sollte um später keine zähen, lederartigen Kotelette oder Schnitzel auf dem Teller zu haben. Man sollte das Fleisch etwa 5-6 Tage bei etwa +2°C abhängen lassen, bevor man mit dem Einfrieren beginnt. Friere keine zu dicken Stücke Fleisch ein. Sie benötigen zu lange zum Einfrieren und auch Auftauen und können oft auch nicht auf einmal verzehrt werden. Ein wiederholtes Einfrieren nach dem Auftauen sollte (nicht nur) beim Fleisch tunlichst vermieden werden. Die Qualität leidet hier zu stark und Keime können Probleme verursachen.

Fisch einfrieren

Selbstgefangene Fische sollte man vor dem einfrieren sehr gut ausbluten lassen und dann am besten auf einer Schale / Tablett ohne Verpackung vorgefrieren um die Filets oder Fische dann platzsparend und nicht klebend in Gefrierbeuteln einzufrieren. Auch Fisch einfrieren ist nicht sehr von Dauer. Das Fett in den Fischen wird recht schnell ranzig. Daher sollte Fisch nur ca. 3-4 Monate in der Kühltruhe lagern (besonders magere Fische halten auch die doppelte Zeit durch). Je nach Größe, können kleine Fische nach dem Ausnehmen auch ganz eingefroren werden.

GeflГјgel einfrieren

Wer Geflügel einfrieren will, sollte das frisch geschlachtete Tier nach dem Rupfen und Ausnehmen erst 1 Tag im Kühlschrank lagern um zu vermeiden, dass das Fleisch später zäh und faserig wird. Die Dauer der Lagerung beim Geflügel einfrieren ist wieder vom Fettgehalt in den Tieren abhängig. Besonders fette Tiere sollte man nach etwa 3-4 Monaten verbrauchen, mageres Geflügel kann unter Umständen durchaus auch 10- 12 Monate eingefroren werden.

Ideal zum Einfrieren, Aufbewahren und Erwärmen. Verschiedenste Größen, lassen sich gefüllt oder ungefüllt leicht ineinander clicken und stapeln. Spülmaschinengeeignet.

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Kochfest und Mikrowellen geeignet, ideal fГјr Sous Vide. Kochfest, geschmacksneutral, schГјtzt vor Gefrierbrand, wiederverwertbar, spГјlmaschinenfest

selbstgekochtes, hдhnchen einfrieren ?

den ersten karottenbrei habe ich meinem sohn nach dem 5 monat gegeben und mittlerweile bekommt er kartoffeln und hдhnchenfleisch dazu. ich kaufe alles frisch und auch nur was mit dem bio ettikett ausgezeichnet ist und bereite es in einem speziell fьr babynahrung entwickelten dampfgarer ( phillips avent).das ganze wird im anschluss pьriert. jetzt meine frage, bislang habe ich das hдhnchenfleisch 2 tage fьr das essen meines sohnes verwendet und dann wieder frisch gekauft. es sind aber 400g drin und die habe ich nicht in 2 tagen verbraucht . ich wьrde gern das fleisch maximal verbrauchen und am besten am gleichen tag, wie kann ich es am besten verbrauchen? wie am besten einfrieren? ist es empfehlenswert das fleisch seperat zu dampfgaren es zu pьrieren und dann in kleine portionen einfrieren? wie dann auftauen? kann man die portionen einfach im heissen gemьsebrei vermengen ?

bitte um rat oder lektьre wo ich es genau nachlesen kцnnte.

viele liebe grьsse

Re: selbstgekochtes, hдhnchen einfrieren ?

Sehr schцn finde ich das Buch: Die besten Breie fьr Ihr Baby von Anne Iburg.

Das Buch von Gabi Eugster ist empfehlenswert oder Werke von Dagmar von Cramm.

Sehr schцn und mit Grundrezepten ausgestattet ist die Broschьre des FKE. Sie ist sehr kompakt geschrieben, kostengьnstig und du kannst sie direkt beim FKE bestellen. Die Adresse findest du auch unter:

Reste und Gebackenes richtig einfrieren

  • Nudelsaucen – Nutzen Sie die Saison aus, wenn es frisches Gemüse aus lokalem Anbau gibt, und kochen Sie Nudelsaucen auf Vorrat zum Einfrieren.
  • Suppen und Eintöpfe – Diese lassen sich als komplette Mahlzeiten oder als Einzelportionen für das Mittagsessen auf der Arbeit einfrieren. Selbstgemachte Brühe eignet sich ebenfalls perfekt zum Einfrieren – in Eiswürfelbehältern oder in 500-750 ml Behältern.
  • Frikadellen, Fleischklößchen und Hackbraten.
  • Quiches und Pies: Sehr gut für Überraschungsbesuch oder spontanen Hunger.
  • Fertig gekochtes Fleisch und Geflügel: Es kann allein oder in Saucen, Suppen oder Eintöpfen wiederverwertet werden.
  • Kuchen, Muffins und anderes Gebäck: Backen Sie einfach etwas mehr, dann haben Sie bei Bedarf immer etwas Süßes zur Hand. Ungebackener Mürbeteig und Pizzateig lassen sich auch gut einfrieren.
  • Reste von Gemüse oder Obst aus Konserven oder Gläsern.

  • Gerichte mit Leber und Pell-/ Salzkartoffeln, da Einfrieren den Geschmack beeinträchtigt.
  • Hartgekochte Eier, denn das Eiweiß wird glasig.
  • Gerichte mit saurer Sahne, Crème frâiche, Dickmilch oder Joghurt, da diese ausflocken. Wenn diese Milchprodukte allerdings in einem Kuchen verbacken wurden, ist Einfrieren kein Problem.

    Heißes muss vor dem Einfrieren vollständig abkühlen. Wenn das Gefriergut warm oder gar heiß ist, kann es nicht gleichmäßig gefrieren. Außerdem erhöht es die Temperatur in der Gefriertruhe, was zu erhöhtem Energieverbrauch führt und schlimmstenfalls bereits Eingefrorenes verderben kann.

  • Fertig gekochtes Essen so schnell wie möglich vor dem Einfrieren abkühlen. Das geht am schnellsten, wenn man den Topf mit heißem Inhalt in ein Spülbecken oder eine große Schüssel mit Eiswasser stellt. Suppen, Eintöpfe und Saucen kühlen schneller ab, wenn man sie ab und zu umrührt.
  • Sobald es abgekühlt ist, das Gefriergut in die gewünschten Portionsgrößen unterteilen und in Gefrierbehälter füllen. Die Behälter sollten mit dem Inhalt und Datum beschriftet sein, damit vermeidet man späteres Rätselraten.
  • In einer Lage flach in den kälteste Zone des Gefrierfachs/der Gefriertruhe legen, bis alles vollständig gefroren ist. Später kann es dann umgeräumt werden.

    Gefriergut, das unzureichend verpackt ist, kann Gefrierbrand sowie unangenehme Gerüche von anderem Eingefrorenen annehmen. Mit diesen einfachen Tipps stellen Sie die Qualität und lebensmittehygienische Unbedenklichkeit von Eingefrorenem sicher:

    frisches Hähnchen vor Ablauf des Verbrauchdatums einfrieren?

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    selbstverständlich geht das.

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    Aha, und wenn das erreicht ist, explodiert es?

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    auf jeden Fall, je schneller desto besser. Wenn Sie nicht innerhalb kurzer Zeit verbraucht werden, schließe ich mich dem Vorschlag an, einen Gefrierbeutel zu verwenden, den Gefrierbrand gibt es nämlich wirklich.

    Frage & Antwort, Nr. 158 Aufgetautes nicht mehr einfrieren?

    Von Andrea Schorsch

    Tiefkühlkost: "ein sensibles Produkt, das pfleglichen Umgang verlangt."

    Wenn ich Tiefkühlkost kaufe, finde ich darauf immer den Hinweis: "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren". Aber wäre das wirklich schädlich? Oder ist der Aufdruck nur ein geschickter Schachzug der Tiefkühlindustrie? (fragt Maria M. aus Erfurt)

    So viel gleich vorweg: Der Vermerk, dass ein einmal aufgetautes Produkt nicht wieder eingefroren werden sollte, ist keine profitorientierte Idee der deutschen Tiefkühlindustrie. Vielmehr geht der Hinweis auf eine EU-Richtlinie von 1988 zurück. Neben einigen anderen Auflagen verlangt die Richtlinie den Vermerk auf allen tiefgefrorenen Lebensmitteln. Warum, erfahren wir nicht unmittelbar. Ein Ziel der Richtlinie ist jedoch, "jede mikrobiologische Aktivität, durch die die Qualität eines Lebensmittels verändert werden könnte", zu vermeiden. Und das ist bei Tiefkühlkost nur so lange gegeben, wie die Temperatur von minus 18 Grad Celsius aufrechterhalten wird. Erst bei dieser Temperatur kommt die mikrobiologische Aktivität zum Stillstand, oder einfacher formuliert: Erst bei dieser Kälte halten Bakterien gewissermaßen die Füße still.

    Hören wir von Bakterien, denken wir als Erstes an unsere Gesundheit. Aber das Stichwort, um das es wohl zunächst einmal geht, ist schon gefallen: Es heißt Qualität. Carola Herckelrath, Pressesprecherin des Deutschen Tiefkühlinstituts e.V., antwortet auf unsere Leserfrage: "Der Satz auf den Tiefkühlpackungen hat qualitative Gründe. Damit ist keine Gefährdung für den Verbraucher verbunden." Ziel ist, erklärt Herckelrath, "das optimale Produkt". Wenn ein Lebensmittel zum zweiten Mal eingefroren wird, können "die Qualität leiden, der Geschmack, die Konsistenz und das Aussehen", so die Expertin. Das Produkt ist dann eben nicht mehr in dem Zustand, in dem man es im Handel erworben hat. Um Reklamationen zu vermeiden, die aus dem falschen Umgang des Kunden mit der Ware entstehen, brauche Tiefkühlkost den Schutzhinweis auf der Verpackung, sagt Herckelrath. "Es geht um den pfleglichen Umgang mit einem sensiblen Produkt. Tiefkühlkost gehört nun mal ins Tiefkühlfach."

    Richtig lecker sind Pommes nach dem zweiten Auftauen vielleicht nicht mehr, aber mikrobiologisch sind sie unbedenklich.

    Achtung bei Geflügel und Speiseeis!

    "Bei manchen Produktgruppen aber ist Vorsicht geboten", betont die Fachfrau. Und da kommen nun doch die Auswirkungen einiger Bakterien auf unsere Gesundheit ins Spiel. "Bei allem, was man mit dem Begriff Salmonellen in Verbindung bringen kann, sollte man aufpassen!", warnt die Expertin. "Waren Geflügel oder Speiseeis bereits aufgetaut, sollte man sich von der Ware verabschieden und sie auf keinen Fall wieder einfrieren!", rät Herckelrath. "Aber wenn einem das mal mit einer Packung Gemüse oder einer Tüte Pommes passiert, braucht man beim zweiten Einfrieren keine Bedenken zu haben. Da muss man höchstens geschmackliche und qualitative Abstriche machen."

    Um sich vor einer Salmonellen-Infektion zu schützen, sollte man Lebensmittel mindestens zehn Minuten auf 75 Grad Celsius (Temperatur im Kern) erhitzen.

    Und was ist, wenn das Eis auf dem Weg vom Supermarkt nach Hause antaut? Wenn also nur die äußere Schicht ein wenig weich geworden ist? "Um Speiseeis optimal portionieren zu können", so die Expertin, "müssen Sie es sogar erstmal zehn Minuten stehen lassen, damit Sie nicht wie Uri Geller auf eigentümliche Weise Löffel verbiegen oder sich ärgern, weil es sich einfach nicht portionieren lässt." Da ist es dann aber auch unvermeidbar, dass schon angetautes Eis wieder im Tiefkühlfach landet, sofern man nicht die ganze Packung leert. Angetautes Eis, wohlgemerkt. Nicht aufgetautes. Flüssig war es dann noch nicht.

    Maximal zwei Stunden bei Raumtemperatur

    Wann das Limit überschritten ist, kann uns Prof. Fritz Titgemeyer, Lebensmittelmikrobiologe der Fachhochschule Münster, klar sagen: "Alle Lebensmittel lassen sich aus mikrobiologischer Sicht problemlos wieder einfrieren, wenn sie nicht länger als zwei Stunden bei Raumtemperatur gestanden haben."

    Die Ernährungswissenschaftler aus Münster haben mal einen Test gemacht. Sie untersuchten Lebensmittel, die mehrmals eingefroren waren und schließlich zubereitet wurden, auf gesundheitsschädigende Bakterien. Ergebnis: Selbst Schweinemett war nach dreimaligem Auftauen bedenkenlos zu verzehren, sofern es durchgebraten wurde. Auch Sahnetorte bewerteten die Forscher nach zweimaligem Auftauen als mikrobiologisch unbedenklich. Gleiches galt für Seelachsfilet, jedoch war es nur nach dem ersten Auftauen wirklich genießbar. Danach veränderten sich Geruch und Geschmack dermaßen, dass man es eigentlich nicht mehr essen mochte. Bei Hähnchen jedoch mahnten auch die Wissenschaftler zur Vorsicht: Zwar zeigte das durchgegarte (!) Fleisch auch nach mehrmaligem Auftauen keine mikrobiologischen Auffälligkeiten. Doch wenn das Auftauwasser des Hähnchens mit anderen Lebensmitteln in Berührung kommt, die vor dem Essen nicht erhitzt werden, ist die Gesundheit in Gefahr. Da schaut der flotte Otto schon um die Ecke.

    Lagern sensible Lebensmittel längere Zeit bei Zimmertemperatur, bilden sich vermehrt Bakterien und Toxine.

    Durcherhitzen macht Keimen den Garaus

    Grundsätzlich hat ein tiefgekühltes Produkt immer so viele Bakterien wie in dem Moment, als es eingefroren wurde. Danach ist entscheidend, wie und wo das Lebensmittel, sagen wir Hähnchenfleisch, aufgetaut wird. Optimalerweise geschieht das langsam bei niedrigen Temperaturen, also am besten über Nacht im Kühlschrank. Dort vermehren sich Bakterien nämlich nicht so schnell. Schon bei Zimmertemperatur aber ist das anders: Die Keimzahl steigt bedenklich in die Höhe. Und sie überschreitet rasch den erlaubten Grenzwert, wenn das Hähnchen auf der Heizung auftaut. Nur Durcherhitzen hilft, um die Keime zuverlässig abzutöten. Sie tummeln sich munter im Auftauwasser und im rohen Fleisch. Würde man ein aufgetautes Hähnchen wieder einfrieren, kämen die Bakterien einfach mit ins Tiefkühlfach. Das ist dann nichts anderes als eine einfache Methode, um die Mikroorganismen zu konservieren. Kaum aufgetaut, sind die Keime wieder quicklebendig.

    Haltbarkeit von gebratenem Huhn

    ich habe mir im Supermarkt 2 Familienpackungen Huhn, fertig vorgeschnitten gekauft. Diese laufen am 13.5 (Montag) ab.

    Meine Frage wäre die folgende: Sollte ich das ganze Fleisch bereits am 11.5 vorbraten und dann in Portionen einfrieren (Ich nutze zum einfrieren handesübliche kleine durchsichtige Beutel/Tüten), wie lange wäre das Fleisch noch genießbar ? Könnte ich ein Teil des Fleisches noch am 21.5 auftauen und essen, ohne mir Gedanken zu machen ? Gibt es eine Faustregel bei eingefrorenem Essen ? Und wie taut man Fleisch am besten auf ? Sonst hatte ich es immer in der Mikrowelle angetaut und dann direkt in der Pfanne gebraten.

    Schon jetzt vielen Dank !!

    3 Antworten

    Hallo CLVNSTNSN, ich würde alles durchbraten und dann einfrieren, dann bist du Salmonellen-technisch auf der sicheren Seite! Auftauen nie in der "Mikrobenwelle" sondern am Vortag in den Kühlschrank legen und dort langsam auftauen, dann leidet der Geschmack nicht und das Fleisch wird nicht zäh! MfG

    Vielen Dank für die schnelle und hilfreiche Antwort !! LG

    Ich würde es ohne braten portionsweiße einfrieren und das kannste locker ein halbes jahr eingefroren lassen!!

    Zum auftauen einfach über Nacht im Kühlschrank legen, danach kannst dus ganz normal zubereiten.

    Aber so, dass das Auftauwasser ablaufen kann. Also in einem Sieb über einer Schüssel und das Ganze abgedeckt, damit sich der Geruch im Kühlschrank nicht auf andere Lebensmittel überträgt. Das ist eine Faustregel für das Auftauen von Geflügel.

    Mal Spässle . Huhn geschnitten und läuft am 13.05 ab ? Tote Hühner laufen doch nicht mehr , und wenn, bitte Montag sofort einfangen :)) Scherz muß sein

    Bitte niemals Fleisch in der Mikrowelle auftauen, denn der Geschmack verändert sich, der Fleischsaft tritt extrem aus, und es wird trocken. Allgemein Mikrowelle niemals die Auftaufunktion benutzen, egal was es ist :((( Ebenso niemals zum fertigen Fleisch erwärmen hernehmen, ist echt nicht lecker. Auf die Schnelle mal ein Gericht erwärmen, wenn man keine Zeit hat = ok.

    Huhn geschnitten kaufen, ohne zu waschen sofort in kleine Teile in Frosttüten abgepackt und ab in die Truhe. Je nach Dicke der Stücke, Abends aus der Truhe nehmen und die Beutelunterseite etwas mit der Nadel anpieksen, den Beutel auf ein Teller mit Zewa legen und über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen lassen.

    Geflügel mußt du auf Vorrat nicht anbraten und dann frosten, denn Geflügel ist doch je nach Teilstück schnell zubereitet. Das einzige was ich nach dem Essen bei Geflügel einfroste, sind die Knochen die man nicht mit dem Mund abgezaust hat, denn die geben eine Gute Soße ab.

    Erst einmal vielen Dank !

    Ich kann also auch das ungebratene, eingefrorene Huhn auch noch eine Woche nach Verfallsdatum auftauen, braten und essen ?

    Das "Verfallsdatum" = bis zu diesem Datum ohne Qualitätsverlust zu verwenden, gilt für das frische Fleisch. Es gilt nicht mehr, wenn du es einfrierst.

    Lies dazu diesen Beitrag, dann bist du umfassend informiert:

    Nicht einverstanden bin ich mit der Auftaumethode. Für mich - und andere - gilt: Auftauwasser von Geflügel muss abfließen können!

    Das schrieb ich doch in der Antwort, oder war ich nicht gemeint ?

    @CLV Sofort nach dem Kauf in Portionen einfrieren, das ist locker 3 Monate haltbar, wenn kein Frostbrand entsteht, sogar 6 Monate.

    Geflügelteile (Hähnchen und Pute): Federn gelassen

    Tipps

    • Aufbewahren. Lassen Sie frisches Geflügel nicht bis zum letzten Tag der Verbrauchsfrist im Kühlschrank liegen. Einfrieren ist da besser.
    • Einfrieren. Eingeschweißte Teile können Sie ohne Extraverpackung einfrieren. Sonst ist das Fleisch besser in Gefrierbeuteln untergebracht. Kleine Stücke kann man einzeln entnehmen, wenn sie in Frischhaltefolie gewickelt wurden.
    • Auftauen. Lassen Sie große Stücke am besten langsam im Kühlschrank auftauen. Die schnelle Alternative für kleine Teile: Mikrowelle oder im Backofen bei 50 Grad.
    • Zweimal einfrieren. Dass man Aufgetautes nicht noch einmal einfrieren darf, ist ein Märchen. Schicken Sie das Fleisch, das dann doch nicht gegart wurde, lieber in den Kälteschlaf, als es tagelang im Kühlschrank liegen zu lassen.
    • Salmonellen. Geflügel immer gut durchgaren, Kochen und Braten killt die meisten gefährlichen Bakterien, auch Salmonellen. Wichtig: Hände und Geräte, die mit ungegartem Fleisch in Kontakt gekommen sind, immer wieder gründlich mit heißem Wasser reinigen. Sonst können Salmonellen auf anderen Lebensmitteln landen, wo sie sich bei Zimmertemperatur alle 20 Minuten verdoppeln. Kälte überleben sie glänzend, ohne sich aber zu vermehren.
    • Fettarm. Brust und Filet haben nur wenig Fett. Das meiste steckt unter der Haut: So kommt ein Hähnchenschenkel locker auf 15 Prozent Fett.

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    Hähnchen-Pita mit Zaziki

    Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen.

    Zitronensaft, Sojasauce, Honig, Öl und 1 Knoblauchzehe in einer großen Schüssel verrühren. Hähnchenbrustfilet darin wälzen, so dass es rundum mit der Marinade benetzt ist.

    Hähnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 25 Minuten im Ofen garen. Zwischendurch das Fleisch mit der restlichen Marinade bepinseln.

    Joghurt, Gurke, Dill und die übrig gebliebene Knoblauchzehe in einer Schüssel zu Zaziki verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Hähnchen auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Fleisch in das Zaziki rühren und die Pita-Taschen damit füllen.

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    Gesund oder nicht?

    Darf man Grillfleisch einfrieren?

    War der Hunger bei der Grillparty kleiner als gedacht? Dann stellen Sie sich vielleicht die Frage, ob Sie das übrig gebliebene Grillfleisch einfrieren dürfen. Aus gesundheitlicher Sicht spricht nichts dagegen, sofern Sie dabei ein paar Dinge beachten.

    Sie können problemlos mariniertes Grillfleisch einfrieren, das Sie zuvor auf dem Rost gut durchgegart haben. Das Gleiche gilt auch für Würstchen. Marinade aus Öl, Säure und Gewürzen stellt keine Gesundheitsgefahr dar und auch geschmacklich ist das Fleisch nach dem Auftauen noch genießbar. Letzteres gilt jedoch nicht, wenn das Grillgut noch roh ist. Frisches mariniertes Fleisch ist gesundheitlich zwar unbedenklich, wenn Sie es einfrieren, allerdings verändert sich der Geschmack der Marinade, sie wird bitter.

    Wo gibt's das perfekte Grillfleisch?

    Grillfleisch vom Discounter ist günstig, aber taugt es auch was? Wir wollen testen, wie man an das perfekte Grillfleisch kommt. Fünf verschiedene A.

    Grillfleisch einfrieren: Erst auf den Rost

    Bevor Sie das Grillfleisch einfrieren, sollten Sie es deshalb gut durchgaren und anschließend abkühlen lassen. Hat es Zimmertemperatur erreicht, legen Sie das Fleisch so schnell wie möglich in das Eisfach, so können sich die in jedem Fleisch vorhandenen Bakterien nicht auf ein gesundheitlich bedenkliches Maß vermehren. Die Kälte stoppt diesen Prozess vorübergehend.

    Nach dem Auftauen durcherhitzen

    Nichtsdestotrotz sollten Sie Fleisch und Würstchen nach dem Auftauen unbedingt ein weiteres Mal durcherhitzen – einfaches Aufwärmen genügt nicht. Das gilt insbesondere für Hühnerfleisch, von dem ansonsten eine erhöhte Gesundheitsgefahr durch Salmonellen ausgehen kann.

    Schweinefleisch grillen

    Was Sie beim Grillen von Spareribs, Nackensteaks und Schweine-Gemüsespießen beachten müssen, erfahren Sie hier.

    Während die Qualität nicht leidet, wenn Sie Grillfleisch einfrieren, schwindet nach und nach der Geschmack – und zwar mit jedem Tag, den das Grillgut bei Minustemperaturen haltbar gemacht wird. Aus diesem Grund sollten Sie Grillfleisch und gegrillte Würstchen nicht länger als einen Monat in der Tiefkühltruhe belassen.

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    Grillplatz bauen: Wo, wie und warum Mann das machen sollte

    Wer einen eigenen Garten hat, braucht spätestens im Frühjahr auch einen eigenen Grillplatz. Bauen Sie den aber nicht irgendwo hin, sondern an eine Stelle, die sich gut eignet. Tipps dazu, wo und wie Sie die Feuerstelle am.

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    Ein leckeres Räucheraroma erhält Ihr Grillgut nicht nur durch Holzchips, auch mit einem Räucherbrett lassen sich beim Grillen neue Geschmackserlebnisse erzeugen.

    Vegan grillen

    Viel mehr als Tofu und Möhrchen: Wer vegan grillen möchte, kann mit Gemüsesorten und Pilzen, frischen Kräutern, Salz und Olivenöl richtig kreativ werden.

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    Wer nicht nur am Strand, sondern auch auf dem Wasser grillen möchte, für den ist ein Grillboot die ultimative Lösung.

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