четверг, 21 декабря 2017 г.

hähnchen_erdnusssauce

Dee's Küche

einfach gut essen

Hähnchen-Saté-Spieße mit Erdnusssauce

Man könnte vermuten, dass die Zubereitung von Erdnusssauce eine aufwendige Angelegenheit ist. Falsch, es ist kinderleicht. Das Rezept für diese mit Erdnussbutter hergestellte Sauce, stammt von meiner holländischen Familie, die viele Jahre in Indonesien gelebt und von dort einige köstliche Gerichte, wie dieses Kip Saté, mitgebracht hat. Das geröstete Hähnchenfleisch wird einfach am Spieß in die Erdnusssoße getaucht. Ich bin mit scharfen Gewürzen aufgewachsen und mindestens ein Gläschen Sambal, ein scharfes Gewürz aus Chilischoten, war in meinem Elternhaus und ist auch bei uns immer in den verschiedensten Geschmacksrichtungen im Vorrat: das süßlich, mild schmeckende Sambal Manis, das herbe Sambal Badjak und das scharfe Sambal Olek. Erdnusssauce schmeckt übrigens auch zu klassischem Fleischfondue oder zu Gegrilltem.

Für 4 Portionen

  • 200 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 4 -5 El Erdnussbutter
  • 2 El Sojasauce
  • 1-2 El Sambal Olek
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stückchen Ingwer (ca. 2 cm)
  • etwas Öl zum Braten (z.B. Kokosfett)

Hähnchensaté-Spieße:

  • 4 Hünchenbrustfilets
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Stückchen frischer Ingwer (ca. 5 cm)
  • 4 El Teriyaki-Sauce
  • Öl zum Braten (z.B. Kokosfett)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 12 bis 14 Holzspieße (Schaschlikspieße)

Du brauchst: Schneidebrett, Gemüsemesser, Topf, kleine Schüssel, Pfanne, Holzspieße, feine Reibe

  1. Knoblauch und Ingwer schälen, klein hacken. Öl im Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz andünsten.
  2. Kokosmilch zugeben und kurz aufkochen lassen. Erdnussbutter zugeben, schmelzen lassen und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce rühren.
  3. Sambal Olek einrühren und mit Sojasauce abschmecken.

  1. Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen.
  2. Hühnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Teriyaki-Sauce mischen, Knoblauch zugeben. Ingwer direkt in die Schüssel reiben, alles gut vermischen und mindestens eine halbe Stunde marinieren. Im Kühlschrank aufbewahren. In der Zwischenzeit kannst Du die Erdnusssauce zubereiten.
  3. Nach der Marinierzeit die Hühnchenstücke auf die Spieße stecken. Pfanne mit Öl stark erhitzen und die Spieße braten. Ofen auf 90° Grad vorheizen und die fertig gebratenen Spieße in einer Schale oder auf einem Teller warm halten, bis die restlichen Spieße fertig gebraten sind.
  4. Restliche Teriyaki-Sauce mit den Knoblauchstückchen und den Frühlingszwiebeln ganz zum Schluß in die Pfanne geben, kurz dünsten und dann über die fertigen Satt-Spieße geben.

Die Saté-Spieße einfach in die Soße dippen oder mit Reis servieren.

Fertig in: Sauce 20 Minuten, Hähnchen-Saté-Spieße 20 Minuten plus Marinierzeit

  • Erdnusssauce schmeckt auch prima zu Fondue.
  • Du kannst sowohl cremige als auch stückige Erdnussbutter nehmen.
  • Grillspieße im Sommer: Die Holzspieße vor dem Zubereiten und Grillen 30 Minuten in Wasser legen, damit sie nicht verbrennen.
  • Erkaltet die Sauce, wird sie dickflüssig bis fest. Man kann sie leicht wieder aufwärmen. Falls sie Dir danach noch zu dick ist, einfach mit etwas Brühe flüssiger machen.
  • Zu Saté passt auch frischer Koriander statt der Frühlingszwiebeln.
  • Falls Du kein Sambal Olek im Haus hast, könntest Du auch eine kleine Chillischote hacken oder rote Curry-Paste nehmen.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!

  • FÜR DIE ERDNUSSSAUCE:
  • 200 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 4 -5 El Erdnussbutter
  • 2 El Sojasauce
  • 1-2 El Sambal Olek
  • 1 Knolauchzehe
  • 1 Stückchen Ingwer (ca. 2 cm)
  • FÜR DIE HÄNCHEN-SATÈ SPIEßE:
  • 4 Hünchenbrustfilets
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Stückchen frischer Ingwer (ca. 5 cm)
  • 4 El Teriyake Sauce
  • Öl zum Braten (z.B. Kokosfett)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 12 bis 14 Holzspieße (Schaschlikspieße)
2 Komentare

Auch dieses Rezept habe ich letztes Wochenende ausprobiert. Hat allen gut geschmeckt. Und alleine der Duft in der Küche – phänomenal!

THERMOMIX ® REZEPT

Hähnchen in Erdnusssauce

  • 600 g Hähnchenfilet
  • 2 Esslöffel dunkle Sojasoße
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gehäufter Teelöffel Sambal Olek
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Reis, Sprossen und Fleisch

  • 250 g Reis, Ich nehme hier Parboildreis
  • 500 g Wasser
  • 1 Glas Sojasprossen
  • mariniertes Fleisch

  • 200 g geröstete, gesalzene Erdnüße, 1 Dose
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel dunkle Sojasoße
  • 1,5 gestrichene Teelöffel Sambal Olek
  • 300 g Kokosmilch
  • 1 Spritzer Zitronensaft oder Zitronenkonzentrat

mittel

Zubereitung

Hähnchenfilet marinieren

Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade anrühren und das Hähnchenfilet wenigstens eine Stunde marinieren

Wasser in den geben. Den Reis in den Gartopf einwiegen und den Gartopf an die Seite stellen. Die Sprossen und das marinerte Hähnchenfilet in den Varoma geben. 10 min/Varoma/Stufe 1 garen. Gartopf einhängen und weitere 30 min/Varoma/Stufe 1 fertig garen. leeren.

Fleisch, Sprossen und Reis warm halten!

Erdnüsse in den und 1 Minute Stufe 8 verrühren, evt. zwischendurch einmal mit dem Spatel nach unten schiebenSambal Oelek zugeben und 5 Sek/Stufe 3 verührenrestliche Zutaten zugeben und alles 6 Minuten/90 Grad/ Stufe 3 erhitzen.

Sprossen und Fleisch mit der Sauce übergiesen und zum Reis reichen.

Ich liebe es, wenn alles in Sauce fließt. Daher gebe ich den Reis direkt mit in das Fleisch und die Sprossen

Hilfsmittel, die du benötigst

Gareinsatz

Messbecher

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

super lecker.

Lecker! Zwar unserer

Lecker! Zwar unserer 5jährigen zu scharf. Uns hat es lecker geschmeckt. Habe nur das Fleisch im Wok angebraten.

Das war absolut köstlich.

Das war absolut köstlich. Allerdings war unsere Soße so dick, dass ich erst verwirrt war. War aber so lecker, dass alles ruckzuck aufgegessen war.

Machen wir wieder!

Tolles Gericht! Ich liebe

Tolles Gericht! Ich liebe Erdnusssoße! Da ich auch Gemüse sehr mag habe ich noch TK-Asiagemüse dazu gemacht. Ich werde beim nächsten Mal mehr Wasser in den Mixtopf geben, da mein Reis noch recht kernig war, trotz der langen Garzeit. Wir mögen ihn halt weich. Ist aber Geschmackssache.

Grüße aus Darmstadt Sabine

Sehr lecker! Dsa marinierte

Sehr lecker! Dsa marinierte Fleisch ist prima, werde es im Sommer als Grillfleisch probieren. Fand nur die Erdnusssauce etwas zu dickflüssig?!

Trotzdem wird es das Gericht öfters bei uns geben,

Mein erstes Gericht im

Mein erstes Gericht im Thermomix und hat alle überzeugt!

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Hähnchen in Erdnusssauce und Reis aus dem Thermomix

Ein tolles, gesundes Hauptgericht aus dem Thermomix für alle, die gern Erdnüsse essen. Die Konsistenz des Hähnchenfleisches erinnert ein bisschen an das Fleisch beim Hühnerfrikasse. Es ist ebenso zart. Die würzige Sauce passt toll zu Reis.

150 g geröstete Erdnüsse

10 rote Pfefferkörner

500 g Tomaten, halbiert

150 g Zwiebeln, halbiert

¾ TL Knoblauchpaste oder 1 Knoblauchzehe

2 Chilischoten, mittelscharf

1 TL mexikanische Gewürzmischung (optional)

30 g Öl (z.B. Kokosöl)

2 – 3 TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe / Fleischbrühe oder 2 Hühnerbrühwürfel

1000 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt (ca. 3 cm)

  1. Erdnüsse, roten Pfeffer und Nelken in den Mixtopf geben und 6 Min. / Varoma / Sanftrührstufe anrösten.
  2. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten und mex. Gewürzmischung (optional) und Wasser zugeben und 30 Sek. / Stufe 10 pürieren.
  3. Öl, Gewürzpaste und Hähnchenfleisch zugeben und 28 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 garen. Während dieser Zeit Reis nach Packungsanweisung in einem Kochtopf garen.
  4. Hühnchenfleisch mit der Sauce in eine Schüssel umfüllen. Hühnerfleisch wieder aus der Sauce nehmen, zurück in den Mixtopf geben, 2 Sek. / Linkslauf / Stufe 4 verteilen, anschließend wieder zur Sauce geben, gut vermischen und mit dem Reis servieren.

Hähnchen mit Erdnusssauce Rezept – In cremig feiner Sauce

Hähnchen mit Erdnusssauce Rezept – In cremig feiner Sauce

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

  • 200 g Hähnchenfleisch oder Hähnchenbrustfilet, dünn in Stücke geschnitten
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Öl
  • 4 EL Mehl
  • 50 g Karotten, dünn und klein in Streifen geschnitten
  • 30 g Zwiebel, viertel oder achtel, je nach Größe geschnitten
  • 1 – 2 stk. Knoblauch, fein gehackt
  • 60 g Paprika
  • 100 g Champignons
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1/4 TL Zucker oder etwas mehr
  • 2 – 3 EL Erdnussbutter, am bestens selbst gemachte Erdnussbutter
  • 2 TL Sesamöl oder anderes neutrales Öl, je nach Geschmack
  • 3- 4 EL Wasser
  • etwas Pfeffer
  • Öl zum Hähnchen Braten

Zubereitung von Hähnchen mit Erdnusssauce Rezept – In cremig feiner Sauce

  1. Das Hähnchenfleisch oder Hähnchenbrustfilet gründlich waschen, dünn in Stücke schneiden. Das Hähnchen mit 2 TL Sojasauce und 1 TL Öl ca. 15 Minuten marinieren lassen.
  2. In Zwischen die Karotten waschen, schälen und dünn in Streifen klein schneiden. Den Knoblauch waschen, die Schale entfernen, und fein hacken. Die Zwiebeln waschen, klein viertel oder achtel je nach Größe schneiden. Die Paprika und die Champignons ebenso waschen und klein schneiden und alle zur Seite stellen.
  3. Für die Sauce: 2 TL Sojasauce, 1 EL Austernsauce, 2 – 3 EL Erdnussbutter (am bestens selbst gemacht), 1/4 TL Zucker, 2 TL Sesamöl oder neutrales Öl (je nach Geschmack) und 3 – 4 EL Wasser zusammen gut mischen.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne geben, dies auf dem Herd bringen und auf mittlerer Stufe erhitzen lassen. Das bereits marinierte Hähnchenfleisch mit 4 EL Mehl mischen. Sobald das Öl heiß genug ist, geben bzw. verteilen Sie das Hähnchenfleisch auf die Pfanne. Das Hähnchenfleisch solange braten, bis sie gold braun sind. Wenn es fertig ist, lassen Sie das fertig gebratene Hähnchenfleisch auf einem mit Küchenpapier gelegten Teller abtropfen.
  5. Etwas Öl auf die Pfanne geben, auf dem Herd bringen und auf mittlerer Stufen erhitzen lassen. Erst das fein gehackte Knoblauch in die Pfanne geben und braten, bis es leicht duftet.
  6. Dann die Karotten dazugeben, kurz zusammen braten und danach die Zwiebeln, Paprika und Champignons dazugeben und noch mal kurz zusammen braten, bis alle Gemüse etwas leicht gekocht sind.
  7. Nun die bereits zusammen gemischte Sauce in die Pfanne mit anderen Zutaten zusammen gut vermischen.
  8. Weiter kurz braten bis, alle Zutaten gut vermischt sind.
  9. Kurz vom Schluss etwas Pfeffer dazugeben. Wenn es etwas trocken ist, einfach paar Esslöffel Wasser hinzugeben und gut zusammen vermischen. Eventuell noch mal abschmecken mit Sojasauce, Austernsauce oder Zucker.
  10. Wenn es fertig ist, den Herd ausschalten und das Hähnchen mit Erdnusssauce zum Servieren bereit stellen.
  11. Lassen Sie es sich schmecken am besten warm bzw. sofort mit z.B. warmem Reis oder Baguette.

Tipps für Hähnchen mit Erdnusssauce Rezept – In cremig feiner Sauce

  • Hähnchen mit Erdnusssauce am besten sofort servieren, sonst wird Hähnchen mit Erdnusssauce etwas trocken.
  • Als Beilage passen auch die frische Gurke und Spiegelei zusammen.
  • Weitere Gerichte sind auch lecker und passen gut zusammen mit warmem Reis z.B. Hähnchen mit Cashewkernen und Hähnchen mit brauner Sauce usw.

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Kommentare

Hallo, ich bin Au und koche leidenschaftlich gerne. Viele meiner Rezepte stammen aus meiner Heimat Thailand und sind sehr traditionell. Ich probiere aber auch gerne Rezepte aus aller Welt für meine Familie und Freunde aus. - Ich hoffe sie werden euch schmecken!

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Hähnchen-Avocado-Burritos mit Erdnuss-Sauce

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    • 4 große Weizentortillas
    • 2 Hähnchenbrustfilets
    • 1 Avocado
    • 1/2 rote Paprika
    • 100 g geriebener Cheddar
    • 4 Esslöffel Saure Sahne
    • 1 Esslöffel Sojasauce
    • 2 Teelöffel Honig
    • Paprikapulver
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Esslöffel Pflanzenöl
    • 1 Zweig(e) Koriander
    • 200 g cremige Erdnussbutter
    • 4 Esslöffel Kokosmilch
    • 2 Esslöffel Sojasauce

    Im gefüllten Weizenfladen treffen 4 Aromagiganten aufeinander: würzig gebratenes Hähnchen, buttrige Avocado, schmelzender Käse und cremige Erdnuss-Sauce. Einmal eingerollt, gibt diesen raffinierten Burrito so schnell niemand mehr aus der Hand – es sei denn, er landet von dort aus auf direktem Wege im Mund.

    Wie das mit dem füllen und rollen am besten klappt, verrät das Burrito-Grundrezept.

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    Hähnchen in Erdnusssauce

    Schon wieder Erdnusssauce? Nun, die Dose mit der Erdnussbutter war noch halb voll und offensichtlich wird das in Afrika gern gegessen, denn auch in Ghana fanden wir ein tolles Gericht. Dieses Mal gabs Hähnchen statt Lamm und keine Okraschoten dazu (warum eigentlich? Die sind doch so lecker!), aber heute eine etwas schärfere Version. Insgesamt hat es auch ganz anders geschmeckt als gestern. Folgende Zutaten habe ich verwendet:

    • 1 Freilandhähnchen
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Stück Ingwer
    • 3 große Chilischoten
    • 2 EL Palmöl
    • 3 Tomaten
    • 2 EL Tomatenmark oder gehackte Tomaten aus der Dose
    • 125g Erdnussbutter
    • 1 Lorbeerblatt
    • 500ml Hühnerbrühe

    Das Hähnchen – ich kaufe gern die Freilandhähnchen mit dem Label Rouge – habe ich kunstvoll zerteilt und die einzelnen Stücke im orangen Palmöl angebraten. Gewürzt habe ich die Hähnchenteile mit Salz.

    Die Erdnussbutter habe ich mit den Tomaten aus der Dose verrührt und leicht erwärmt, bis sich das Fett der Erdnussbutter abgesetzt hatte.

    Auch Felix hat eine kleine Messerspitze Erdnussbutter abbekommen – und war im 7. Himmel. Es gibt für ihn nichts was leckerer ist als Erdnussbutter. Ich kann ihn gut verstehen, ich mag sie ja auch 🙂

    Ich hab in der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Chili gehackt und den Ingwer geschält und gerieben. Das alles wird jetzt mitgebraten.

    Wenn das Gemüse weich ist, kommen noch die 3 Tomaten dazu, die ich in Stücke geschnitten habe sowie das Lorbeerblatt.

    Ich gieße nun noch die Hühnerbrühe an und gebe auch die Erdnussbutter dazu, verrühre alles gut und lege die Hähnchenteile in die Sauce ein.

    Eine Stunde köcheln lassen, Reis zubereiten, mehr ist jetzt gar nicht nötig. Das Fleisch ist danach ganz weich.

    Diese Sauce war jetzt doch einiges schärfer als gestern aber keinesfalls zu scharf sondern eher sehr würzig. Auch wenn sich die Zutatenliste ähnlich liest, durch Ingwer und Chili bekommt sie ihren ganz eigenen Geschmack und der ist wirklich gut. Der Erdnussgeschmack kommt gut durch. Das Hähnchen ist in gewohnter Qualität, es lohnt sich, etwas mehr Geld für Fleisch auszugeben.

    Hähnchen-Satay mit Erdnusssauce

    Marinade

    Erdnusssauce

    Das Rezept

    Satay ist ein gegrilltes Fleischgericht, das in ganz Südostasien berühmt und beliebt ist. Es wird traditionell mit frischer Erdnusssauce (Satay-Sauce) serviert, die für einen herzhaften, süß-würzigen Geschmack sorgt. Ob bei einem gemütlichen Raclette-Abend mit der Familie oder als Fingerfood bei der nächsten Party – das Hähnchen-Satay mit Erdnusssauce ist ein echter Genuss.

    Zubereitungsschritte

    Die ersten sechs Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander verrühren.

    Die Hähnchenbrustfilets längs in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade vermischen.

    Kokosmilch, Chiliflocken, Kümmel, Ingwer, Knoblauch und Koriander in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Sobald es kocht, vom Herd nehmen und für 15 Minuten ruhen lassen.

    Daraufhin die Erdnussbutter hinzugeben und köcheln lassen, bis eine etwas dickflüssigere Konsistenz entsteht (ca. 5 Minuten)

    Den Raclette-Grill vorheizen. Das marinierte Fleisch auf Fleischspieße stecken und mit Pfeffer abschmecken. Daraufhin von jeder Seite 3-5 Minuten grillen.

    Das fertige Fleisch auf dem Teller servieren und zusammen mit der Erdnusssauce genießen.

    Hähnchen mit Erdnusssauce Rezept – In cremig feiner Sauce

    Hähnchen mit Erdnusssauce Rezept – In cremig feiner Sauce

    Vorbereitungszeit: 30 Minuten

    Kochzeit: 15 Minuten

    • 200 g Hähnchenfleisch oder Hähnchenbrustfilet, dünn in Stücke geschnitten
    • 2 TL Sojasauce
    • 1 TL Öl
    • 4 EL Mehl
    • 50 g Karotten, dünn und klein in Streifen geschnitten
    • 30 g Zwiebel, viertel oder achtel, je nach Größe geschnitten
    • 1 – 2 stk. Knoblauch, fein gehackt
    • 60 g Paprika
    • 100 g Champignons
    • 2 TL Sojasauce
    • 1 EL Austernsauce
    • 1/4 TL Zucker oder etwas mehr
    • 2 – 3 EL Erdnussbutter, am bestens selbst gemachte Erdnussbutter
    • 2 TL Sesamöl oder anderes neutrales Öl, je nach Geschmack
    • 3- 4 EL Wasser
    • etwas Pfeffer
    • Öl zum Hähnchen Braten

    Zubereitung von Hähnchen mit Erdnusssauce Rezept – In cremig feiner Sauce

    1. Das Hähnchenfleisch oder Hähnchenbrustfilet gründlich waschen, dünn in Stücke schneiden. Das Hähnchen mit 2 TL Sojasauce und 1 TL Öl ca. 15 Minuten marinieren lassen.
    2. In Zwischen die Karotten waschen, schälen und dünn in Streifen klein schneiden. Den Knoblauch waschen, die Schale entfernen, und fein hacken. Die Zwiebeln waschen, klein viertel oder achtel je nach Größe schneiden. Die Paprika und die Champignons ebenso waschen und klein schneiden und alle zur Seite stellen.
    3. Für die Sauce: 2 TL Sojasauce, 1 EL Austernsauce, 2 – 3 EL Erdnussbutter (am bestens selbst gemacht), 1/4 TL Zucker, 2 TL Sesamöl oder neutrales Öl (je nach Geschmack) und 3 – 4 EL Wasser zusammen gut mischen.
    4. Nun das Öl in einer Pfanne geben, dies auf dem Herd bringen und auf mittlerer Stufe erhitzen lassen. Das bereits marinierte Hähnchenfleisch mit 4 EL Mehl mischen. Sobald das Öl heiß genug ist, geben bzw. verteilen Sie das Hähnchenfleisch auf die Pfanne. Das Hähnchenfleisch solange braten, bis sie gold braun sind. Wenn es fertig ist, lassen Sie das fertig gebratene Hähnchenfleisch auf einem mit Küchenpapier gelegten Teller abtropfen.
    5. Etwas Öl auf die Pfanne geben, auf dem Herd bringen und auf mittlerer Stufen erhitzen lassen. Erst das fein gehackte Knoblauch in die Pfanne geben und braten, bis es leicht duftet.
    6. Dann die Karotten dazugeben, kurz zusammen braten und danach die Zwiebeln, Paprika und Champignons dazugeben und noch mal kurz zusammen braten, bis alle Gemüse etwas leicht gekocht sind.
    7. Nun die bereits zusammen gemischte Sauce in die Pfanne mit anderen Zutaten zusammen gut vermischen.
    8. Weiter kurz braten bis, alle Zutaten gut vermischt sind.
    9. Kurz vom Schluss etwas Pfeffer dazugeben. Wenn es etwas trocken ist, einfach paar Esslöffel Wasser hinzugeben und gut zusammen vermischen. Eventuell noch mal abschmecken mit Sojasauce, Austernsauce oder Zucker.
    10. Wenn es fertig ist, den Herd ausschalten und das Hähnchen mit Erdnusssauce zum Servieren bereit stellen.
    11. Lassen Sie es sich schmecken am besten warm bzw. sofort mit z.B. warmem Reis oder Baguette.

    Tipps für Hähnchen mit Erdnusssauce Rezept – In cremig feiner Sauce

    • Hähnchen mit Erdnusssauce am besten sofort servieren, sonst wird Hähnchen mit Erdnusssauce etwas trocken.
    • Als Beilage passen auch die frische Gurke und Spiegelei zusammen.
    • Weitere Gerichte sind auch lecker und passen gut zusammen mit warmem Reis z.B. Hähnchen mit Cashewkernen und Hähnchen mit brauner Sauce usw.

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    Hühnchen in Erdnusssoße – afrikanische Variante

    Wer Saté-Spieße mag, wird Hühnchen in Erdnusssoße lieben. Das Rezept habe ich einem guten Freund aus Burkina Faso abgeguckt. Allerdings würde er noch einen viertel Liter Palmöl ins Gericht geben. Ich habe das Rezept leicht abgewandelt und nur Zutaten verwendet, welche in jedem gut sortierten Lebensmittelgeschäft erhältlich sind.

    Rezept für 2 – 3 Personen:

    2 große Hühnerschenkel in Bio-Qualität

    3 Schalotten (fein gewürfelt)

    2 Tomaten (gewürfelt)

    1 Paprikaschote (gewürfelt)

    250 g ungesalzene Erdnüsse ohne Haut

    2 EL Erdnussmus

    1 frische Knolle Knoblauch (halbiert) oder 2-3 Zehen Knoblauch

    Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben

    Olivenöl zum Braten

    Die Hühnerschenkel am Gelenk teilen, sodass 4 Stücke entstehen und in einer Pfanne anbraten.

    Die angebratenen Hühnchenteile zusammen mit den Schalotten in einen Topf geben und braten, bis die Schalotten glasig sind.

    Erdnüsse mit ca. 0,1 l Wassser in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten.

    Diese Paste, das Erdnussmus, Knoblauch, gewürfelte Paprika und Tomaten zu den Hühnerschenkeln in den Topf geben und gut umrühren.

    Mit Wasser auffüllen, bis alles gerade bedeckt ist und ca 15 Minuten köcheln lassen.

    Als Beilage passt: Festes Kartoffelpüree, Kartoffeln oder Reis und natürlich frische Paprika.

    Traditionell wird das Gericht mit Fufu gegessen. Fufu ist ein fester Brei, hergestellt aus dem Mehl oder Stärke von Maniok, Yams und/oder Kochbananen. Der formbare Brei ersetzt beim Essen den Löffel, indem ein kleines Stück mit den Händen zu einer Schale geformt wird.

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    Zufällig ausgewählt

    Avocado-Schoko-Pudding

    Heute stand ein veganer Pudding ganz ohne Milch oder Sojaprodukte auf der To-do-Liste. Im Artikel „Avocado-Eiscreme„erwähnte ich ja schon, dass die hierzulande als Gemüse betrachtete Avocado in Brasilien oft zur Herstellung von Süßspeisen genutzt wird. Da wir Avocado-Eis und Avocado-Michshakes schon ausprobiert und für gut befunden hatten, habe ich unter anderem mit Kakao, Mandelmich und

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