Honig-Senf-Hühnchen mit Röstgemüse
Ofen auf 200° C vorheizen. Boden eines großen Bräters mit Backpapier auslegen.
Große Pfanne über hoher Hitze erhitzen. 1 TL Öl in die Pfanne geben und Hähnchen je Seite 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Honig, Rosmarin, Senf und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Karotten, Pastinaken, Zwiebeln und Knoblauch in den Bräter legen und im Olivenöl wenden. Gemüse im Ofen 40 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Hühnchen zwischen dem Gemüse arrangieren. Mit Marinade bestreichen und weitere 15 Minuten rösten.
Beiseite stellen und 5 Minuten ruhen lassen. Hähnchen in 4 Stücke tranchieren und zusammen mit dem Gemüse servieren.
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Honig-Senf-Hähnchen
aus dem Backrohr. Dieses Mal bestand die Marinade aus Honig und Senf. Honig ist zwar öfters mal in einer Hähnchenmarinade enthalten, aber dieses Mal stand er im Mittelpunkt mit dem Senf gemeinsam. Wir haben wieder etwas mehr gemacht, damit es auch für morgen zu Mittag noch reicht.
Am Vortag
Für die Marinade den Honig mit Öl, Senf, Essig, Thymian und Knoblauch verrühren. Einen Teil davon wegnehmen und kühl stellen. Mit dem Rest die Hähnchenkeulen einschmieren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag
Die Hähnchenkeulen mit Pfeffer und Meersalz würzen. Im Backrohr bei 200 Grad eine halbe Stunde braten.
Für den Salat Schnittlauch, Estragon, Oregano, Kerbel, Fenchel und Radieschen mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen.
Die gekühlte Marinade aufkochen.
Anrichten: Auf zwei Tellern servieren. Die Hähnchenkeulen auf einen Teller legen. Mit der warmen Marinade beträufeln. Dazu den Salat servieren.
Inspiriert von
Pete Evans „Die Paleoküche“, DorlingKindersley 2015, „Gegrillte Honig-Senf-Wachteln“, S. 131
Und damit beenden wir die Hähnchen-Trilogie.
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11 Comments
Wie immer super lecker 😉
Liebe Grüße Luna
Oh ja lecker, da hast du nicht zu viel versprochen
Honig-Senf ….. immer eine super Kombination! Sehr lecker!
Ja, eine bewährte Kombination. Es gibt ja sogar Honigsenf zu kaufen
Mein Mann ist absoluter Senf Freund.Deshalb haben wir schon alles probiert, was es da gibt.
MeerRettich-Senf schmeckt auch vorzüglich.LG
Ich mag auch Senf sehr gern. Und Senf mit Meerrettich ist natürlich eine unwiderstehliche Kombination. Am besten gibt es da zu ein Würstel, kein Ketchup! Das Würstel in den Senf eintunken, dann damit die Krenfäden aufnehmen!
Das hört sich super an. Perfekt für dieses Wetter!
Wenn du Lust und Zeit hast bei mir vorbei zu schauen würde ich mich riesig freuen! 🙂
Liebe Grüße Carla! 🙂
Köstlich gemacht, fein serviert
Und gut geschmeckt. Es muss nicht immer Wachtel sein!
Hähnchen-Unterschenkel mit Honig-Senf-Marinade
Diese Marinade ist meine absolute Lieblings-Hühnermarinade und natürlich auch prima für Chicken Wings geeignet.
ca. 15 Hähnchen-Unterschenkel oder die entsprechende Menge Chicken Wings
3 feingehackte Knoblauchzehen
4 EL flüssiger Honig
4 EL körniger Dijon-Senf
4 EL helle Sojasauce
4 EL Zitronensaft
2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemörsert
In einer Schüssel Knoblauch, Honig, Dijonsenf, Sojasauce, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hühner-Unterschenkel in eine Plastiktüte geben und die Marinade hinzufügen. Den Plastikbeutel verschließen und alles gründlich vermischen. Für mind. 1 Stunde, besser aber 24 Stunden, zum Marinieren in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Hühner- Unterschenkel auf ein Grillrost legen und ca. 35 Minuten backen, bis die Beinchen gar und schön gebräunt sind. Schmecken sowohl warm als auch kalt ausgezeichnet und lassen sich auch prima einfrieren.
Darf's noch etwas mehr sein?
Kommentare
Die Hähnchenschenkel sehen sehr lecker aus.
wie lecker. rezept ist notiert und wird so bald wie möglich ausprobiert :-)
Also damit hast Du unsere Beziehung gerettet :) Mein Freund sollte ausnahmsweise mal alleine einkaufen und brachte statt 4 Hähnchenkeulen,
4 ! HähnchenUNTERkeulen mit. Mein Sonntagsessen aus "Arthurs kocht" drohte zu platzen und nach einem tag - ich koche gar nichts,pah. alle anderen Zutaten waren umsonst besorgt, griff ich schmollend zu deinem Rezept ( hätte beinahe noch Gäste eingeladen, um die Peinlichkeit zu steigern) und war hingerissen von den saftigen Teilen. Aber 4 Unterschenkel bleiben eben 4 Unterschenkel.
Letzte Woche gab es diese Hähnchenschenkel. Sie waren total lecker!
Leider habe ich sie auf dem Grill gemacht, da der Backofen langfristig mit was anderem besetzt war, woducrch sie teilweise etwas sehr dunkel geworden waren. Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch.
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Rezept: Honig-Senf-Hähnchen mit Brokkoli-Kartoffel-Püree
Zubereitungszeit: 15 Minuten, Kochzeit: 45 Minuten, Gesamtzeit: 60 Minuten
- Für das Honig-Senf-Hähnchen:
- 2 x MEINE METZGEREI Hähnchen-Oberschenkel, 900 g*
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g BIO Honig, flüssig
- 4 EL BELLASAN® Rapsöl
- 4 EL KIM® Senf, mittelscharf
- 2 Zitronen
- ---
- Für das Brokkoli-Kartoffel-Püree:
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Brokkoli
- 60 g MILFINA® Butter
- 100 ml MILFINA® Vollmilch 3,5%
- 1 Handvoll Petersilie
- LE GUSTO ® Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
Zu Beginn den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Hähnchen-Oberschenkel mit Salz würzen und in einer Pfanne 5 Minuten auf der Hautseite scharf anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben.
Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und grob würfeln. Zusammen mit dem Honig, dem Rapsöl, dem Senf und dem Saft der Zitrone fein pürieren. Die Marinade gleichmäßig über die Hähnchen-Oberschenkel verteilen, dann im Ofen etwa 30–40 Minuten goldgelb backen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Brokkoli in Röschen schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser für etwa 15 Minuten vorkochen, dann den Brokkoli zugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und die Butter sowie die Milch zugeben und alles zusammen zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss eine Handvoll gehackte Petersilie unterheben.
Die Hähnchen-Oberschenkel zusammen mit dem Brokkoli-Kartoffel-Püree und einer Zitronenspalte servieren.
Honig-Senf-Hähnchen und Karotten
Huhn, bereit in weniger als 30 Minuten ist alles andere als langweilig, wenn sГјГџ, wГјrzig Senf VergГјnstigungen bis ein Rezept perfekt fГјr ein schnelles Abendessen unter der Woche.
- Zubereitungszeit 25 Minuten
- Gesamtzeit 25 Minuten
- 4 Portionen
2 Teelöffel Butter oder Margarine 4 ohne Knochen Hähnchenbrustfilet Hälften 1/2 Tasse Apfelsaft 2 Tassen ready-to-essen Baby-Karotten geschnitten 2 Esslöffel süße Honig-Senf- 3 Esslöffel grob gehackt Honig-gerösteten Erdnüssen
- 1 In 10-Zoll-beschichteten Pfanne schmelzen Butter bei mittlerer Hitze. Fügen Sie Huhn; kochen 5 bis 8 Minuten, dabei einmal wenden, bis das Fleisch auf beiden Seiten gebräunt.
- 2 FГјgen Apfelsaft. Reduzieren Sie Hitze auf das Medium; abdecken und 5 Minuten kochen. FГјgen Sie Karotten; decken und kochen 5 bis 10 Minuten oder bis Saft Huhn ist klar, wenn Mitte des dicksten Stelle geschnitten wird (170 В° F) und Karotten sind knackig-zart.
- 3 Mit Schaumlöffel entfernen Huhn und Karotten aus Pfanne; Platz auf Servierplatte und decken sich warm zu halten. Rühren Sie Senf in flüssige in Pfanne. Löffel Senf-Sauce über Hähnchen und Karotten; bestreuen mit Erdnüssen.
Das meiste Fett in Erdnüssen ist einfach ungesättigten Fettsäuren, die helfen können, Herzgesundheit aufrechtzuerhalten. Just watch Portionsgrößen, weil Erdnüsse reich an Kalorien sind.
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien 250 ( Kalorien aus Fett 90),
Gesamtfett 10g 10% (Gesättigte Fettsäuren 3g, 3% Trans-Fettsäuren 0g 0% ) Cholesterin 80mg 80%; Natrium 160mg 160%; Kohlenhydrate gesamt 12g 12% (Ballaststoffe 2g 2% Zucker 8g 8% ) Protein 29g 29% ;
Vitamin A 150%; Vitamin C 4%; Kalzium 4%; Eisen 8%;
0 Starch; 0 Fruit; 02.01 Andere Kohlenhydrate; 0 Magermilch; 0 fettarme Milch; 0 Milch; 1 GemГјse; 3 1/2 Sehr mageres Fleisch; 0 Lean Fleisch; 0 fettreichen Fleisch; 1 1/2 Fett;
Hähnchen-Wraps mit Honig-Senf-Dressing
Enthält Werbung
Im Sommer steigt bei mir die Lust auf was „leichtes“ zum Essen. Geht´s euch auch so? Super gerne, besonders wenn sich Besuch ankündigt, ess ich im dann Hähnchen-Wraps mit viel frischem Gemüse, feinen Kräutern und einem leichten Dressing. Einmal vorbereitet kann sich dann jeder seine Wraps ganz indiviuell befüllen.
Gefüllte Hähnchen-Wraps
Ich lass mir gerne Zeit beim Essen, daher mag ich auch so gerne ausgiebige Sonntags-Frühstücke. Und ich mag es individuell. Mein Mann mag keine Pilze und keine Paprika, ein Freund von uns ist Vegetarier und ich mag am liebsten ALLES – kein Problem, wenn wir Wraps essen. Dann werden alle Zutaten in kleinen Schälchen auf den Tisch gestellt und jeder kann seine Wraps so befüllen, wie er es mag :)
Meine sind dann meistens so voll, das ich sie kaum noch zusammengerollt bekomme. Ich kann mich nämlich nie entscheiden und da ich eigentlich alles gerne esse, will ich auf keine der leckeren Zutaten verzichten.
Wraps waren auch ein ganz beliebtes Mittagessen im Büro mit meinen Kollegen. Jeder hat einfach ein paar seiner Lieblingszutaten mitgebracht. Dazu gab es dann ofenwarme Wraps und ein selbstgemachtes Dressing – Fertig :)
Meine liebsten Wrap-Zutaten sind neben gebratenem Hähnchenfleisch Avocados, Tomaten und Ruccola. Prima dazu passt dieses leichte und frische Dressing aus Honig-Skyr, Minze und Senf. Mit was füllt ihr eure Wraps am liebsten?
Arla Skyr Blogger-Rezeptbuch
Die Hähnchen-Wraps sind mein drittes Rezept mit Arla Skyr, das ich für die neue Kampagne Nimm dir mehr vor und das brandneue Arla Blogger-Rezeptbuch entwickelt habe.
Neben köstlichen Rezepten mit dem isländischen Mildprodukt Skyr, das wie eine Mischung aus Joghurt und Quark schmeckt, findet ihr auf der Aktionsseite von Arla viele tolle Tipps zu guter und gesunder Ernährung rund um Skyr.
Hähnchen-Wraps mit Honig-Senf-Dressing
Portionen 4 Personen
- Hähnchenfüllung
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 6 getrocknete Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikagewürz
- Öl zum Anbraten
- Dressing:
- 7 EL Arla Skyr Honig
- 1/2 Limette den Saft davon
- 1/2 TL Dijonsenf
- Schnittlauch
- Pfeffer
- Salz
- 1 TL Olivenöl
- Weitere Zutaten:
- 4 große Wraps
- 1 Paprika
- 50 g Rucola
- 100 g Tomaten z.B. Honig-Tomaten
- 1 Avocado
- 50 g Feta
- Kresse
Anleitungen
Lasst euch die Hähnchen-Wraps schmecken und habt eine tolle Restwoche!
Werbung. Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Arla entstanden. Meine Meinung zu den Produkten wurde nicht beeinflusst. Vielen Dank für die leckere Zusammenarbeit.
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Hmm, sieht sehr lecker aus! Hab ich direkt abgespeichert und wird nächste Woche ausprobiert!
Gaumenfreundin says
Schmackhafte Rezepte für Dressing mit Honig und Senf - 3 Rezepte
Tricks & Tipps vom Profikoch?
BUTTER selber machen in 6 Minuten
Schüttet dazu einen Becher Schlagsahne in ein Schraubglas und verschließt dieses gut mit dem Deckel. Schüttelt anschließend das Glas mit der Sahne sechs Minuten lang. Während des Schütteln trennen sich das Milchfett von der Buttermilch. Die restliche flüssige Buttermilch abschütten und fertig.
So enthaltet ihr frische Butter - komplett selbst geschüttelt!
Am besten bewertete Dressing mit Honig und Senf Rezepte
Hähnchen Wraps mit Honig-Senf-Sauce
Hähnchen Wraps mit Honig-Senf-Sauce
- 350g Hähnchenbrust
- 2 Tomaten
- einige Blätter Eisbergsalat
- 50g Rucola
- 1 Paprika
- gelb
- 100g Senf
- 30g Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1EL Wasser
- 1EL Olivenöl
- 1EL Balsamicoessig
- 1EL Tomatenketchup
- Thymian
- Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Orientalische BAKLAVA aus tausendundeine Nacht
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MIt diesen süßen und saftigen Baklava zaubert ihr einen Hauch Orient in eure Küche.
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Lachsfilet in Honig-Senf-Sosse
- ca. 500 g Kartofell
- 1 Eigelb
- 2 El Öl
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- ca. 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Cocktailtomaten
- Tomatengewürz
- Dill
- Senf
- 2,5 EL Honig
- 100 ml Gemüsebrühe
- 250 g Lachsfilet
- 1 EL Mehl
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Zu viel Haushaltszucker ist nicht gut für eure Gesundheit! Deshalb greift lieber ab und zu zu einer dieser Alternativen.
Putengeschnetzeltes mit Honigsenf und Sherry
Von deliciousmustards.com, deliciousmustards.com
Wenig aufwendiges Rezept für Putengeschnetzeltes, das seine besondere Note aus der Kombination von trockenem Sherr.
- 500 gr Putenbrust
- 200 gr Cherry-Tomaten
- 250 gr Nudeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 kleiner Sellerie
- 2 Teelöffel Tomatenmark
- 2 Teelöffel Honigsenf
- 100 ml Sherry
- trocken
- 200 ml süße Sahne
- 250 ml Geflügelfonds
- Olivenöl
- Salz
- Zucker
Dressing mit Honig und Senf Rezeptsammlung
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Honig-Senf-Rezept Hähnchen Oberschenkel
Habt ihr jemals das Spiel gespielt, in der alle Tiere der Welt verschwinden, und man kann nur essen, eine Art von Fleisch, das für den Rest Ihres Lebens? (Ich weiß, das ist nicht relevant für alle, die nicht-Fleisch-Esser da draußen, so dass ich entschuldige mich im Voraus!) Ich habe immer, immer, immer am Ende der Wahl Huhn. Ich liebe Huhn. Plus Bonus: Eier! Aber dann habe ich darüber nachzudenken beginnen, und ich bekomme wirklich traurig, wenn ich merke, dass ich nie bekommen, um Käse wieder zu essen (das Grauen!) Oder Speck (so tragisch). Also im Grunde kann ich nicht wählen.
Aber im Ernst, ich bin in der Liebe mit Huhn. Ich auch wie das Essen gerade nach oben glatt mit nur Salz und Pfeffer. Wenn Sie in die Ebene sind nicht, versuchen, diese super einfach Honig-Senf-Hähnchen! Es ist leicht süßlich, mustardy und super saftig. Die Wahrheit: Ich wähle immer Honig-Senf-Dip-Sauce, wenn ich eine Wahl. Es gibt etwas über die Hitze und süß. Es ist der beste Koch draußen zum Dippen. Und es ist noch besser, wenn Huhn ist nur gerade nach oben gebacken darin.
Das ist ein ziemlich einfaches Rezept ohne viel Zutaten. Hähnchenschenkel sind die fehlertolerantesten von Fleisch - sie sind immer saftig und unglaublich schwer zu über Koch. Ich liebe Hühnerbrust zu, aber wenn ich die Wahl hätte, ist es Hähnchenschenkel Oberschenkel hin. Und wirklich, glaube ich nicht, erhalten Sie das ganze Drumstick Sache. Ich bin kein großer Fan Drumstick. Oh, hätte ich fast vergessen, welche Fleisch würden Sie wählen, wenn alle anderen Fleischsorten sollten aufhören zu existieren?
Gebackene Honigsenf Hähnchenschenkel Rezept
Heizen Sie den Backofen auf 350 В° F.
In einer kleinen SchГјssel oder Glas Messbecher, wischen Sie zusammen das Honig, Vollkorn Senf, Dijon und Knoblauch. Geschmack und mit Salz und Pfeffer wГјrzen.
Streicheln Oberschenkel trocken mit einem Papiertuch und Jahreszeit großzügig mit Salz und Pfeffer. Erhitzen Sie eine große Pfanne aus Gusseisen oder Antihaft-Pfanne auf mittlerer Hitze und fügen Sie 4 der Oberschenkel Hautseite nach unten. Brown für 5 Minuten ungestört, bis golden und knusprig. Aus der Pfanne nehmen und in eine große ofenfeste Auflaufform entfernen. Brown die restlichen 4 Oberschenkel und in der Auflaufform. Top mit den geviert Schalotten und gießen Sie über die Honig-Senf-Mischung. Backen Sie, bis die Oberschenkel durch, 30-40 Minuten nach Größe gekocht. Quetschen Sie etwas Zitronensaft (fügt einige Helligkeit) bestreichen und mit Frühlingszwiebeln (fügt einige frische) gegebenenfalls und genießen warm!
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