Leicht Rezepte
Klare Geflügelsuppe
Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.
25 Mai 2014 - 18:19:14
Faschingskrapfen Mit Trockengerm
Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.
18 Januar 2014 - 11:35:26
Chili Con Carne Mit Faschiertem
Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.
24 Januar 2014 - 10:48:41
Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl
Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).
20 März 2014 - 18:37:12
Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites
Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.
27 Februar 2015 - 19:24:36
Klare Kalbssuppe
Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.
14 April 2014 - 22:17:30
Holunderblütensirup
Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.
20 Februar 2015 - 15:25:59
Süße Blätterteigschnecken
Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .
11 März 2015 - 15:33:53
Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig
Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.
15 Juni 2014 - 17:34:50
Vegane Faschingskrapfen
Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .
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Nudelauflauf mit Hähnchen, Spinat und Champignons
Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe pressen. Hähnchenbrust würfeln, Champignons in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin 5-8 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Champignons dazugeben und ebenfalls anbraten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark und Currypaste unterrühren, mit Milch, Brühe und Sojasauce ablöschen und aufkochen lassen. Frischkäse unterrühren und mit Nudeln vermengt in eine Auflaufform geben.
Käse mit Paniermehl und Curry vermischen, Auflauf damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken.
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Hähnchen-Auflauf mit Champignons und Feta: schnelles Rezept
Lecker & Low Carb Hähnchen-Auflauf mit Champignons
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / mona binner PHOTOGRAPHIE
Ein Traum von einem Essen: Hähnchen-Auflauf mit Champignons und Feta.
In dieses Gericht könnten wir uns reinsetzen! Und noch ein Plus: In nur 20 Minuten ist der Auflauf fertig, den Rest erledigt Ihr Ofen. Auf geht's!
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 350 g braune Champignons
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 300 ml Sahne
- 160 g Feta
Pro Portion etwa:
- 570 kcal
- 43 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
- 44 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
- 20 Minuten (zzgl. 30 Min. Garzeit)
Und so wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. 1 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen portionsweise darin leicht gebräunt anbraten. Danach wieder aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern.
- Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Das Fleisch hinzufügen, den Feta darüber zerbröckeln und im Ofen 15-20 Minuten überbacken.
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- Deftige Winter-Küche - Kohl-Sorten im Winter: Informationen zu Grünkohl und Co.
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THERMOMIX ® REZEPT
Curry - Hähnchen Reis mit Möhren, Champignons und Mango
- 200 g Möhren, in Stücken
- 50 g Porree
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Hühnerbrühpulver
- 120 g Basmatireis
- 1 TL Zitronat
- 1 geh. TL Curry gelb
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 EL Sojasoße dunkel
- 400 g Hähnchenbrust
- 150 g Champignons
- 200 g Mango, geht auch aus der Dose
einfach
Zubereitung
1) Möhrenstücke, Porree und Zwiebel (halbiert) in den geben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
2) Öl zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
3) Wasser, Brühwürfel, Reis, Zitronat, Gewürze und Sojasoße hinzugeben und 10 Min/100°C/ /Stufe 1 garen.
Währenddessen die Hähnchenbrust vorsichtig abwaschen, abtupfen und in Würfel schneiden.
4) Hähnchenbrustwürfel nach Ablauf hinzugeben und 8 Min/ 100°C/ / Stufe 1 weiter garen. Wenn man die Würfel hineingibt, am Besten einmal mit dem Spatel untermischen.
In der Zwischenzeit Champignons putzen, in Viertel schneiden. Mango (wenn aus der Dose) abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
5) Champignons & Mango nach Ablauf ebenfalls in den geben, mit Spatel unterheben und 5 Min/100°C/ /Stufe 1 fertiggaren.
Hilfsmittel, die du benötigst
Messbecher
Fans der Asiatischen Küche werden dieses Rezept lieben
Reste kann man auch gut einfrieren.
Dazu gab es bei uns einen grünen Salat mit Kräuter-Creme-Fraiche Soße.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, klasse Idee mit dem Mango
Sehr lecker, klasse Idee mit dem Mango
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell zubereitet
Haben das Rezept etwas
Haben das Rezept etwas abgeändert (da Vegetarier und Champignons nicht jeder bei uns mag).
Haben etwas mehr Reis zugefügt, Champignons und Hähnchenbrust weggelassen und Mango wurde mir Mandarinen ersetzt.
Getestet und für gut befunden
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Champignon-Risotto mit Hähnchen
Champignon-Risotto mit Hähnchen - Cremiges Reisgericht mit leckerer Einlage
Zubereitungsschritte
Schalotten schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Pilze zugeben und kurz mitdünsten. Hitze reduzieren, Reis einstreuen und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, dann nach und nach die Brühe unter gelegentlichem Rühren zugießen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Inzwischen Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen darin von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern und beiseitestellen.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Parmesan reiben.
5 Minuten vor Ende der Garzeit des Risottos Petersilie und Hähnchenstreifen zugeben und fertiggaren. Zum Schluss Butter in Flöckchen und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Hähnchen - Geschnetzeltes
Ca. 200 g Hähnchenbrustfilet
1 - 2 EL Г–l zum Braten
ein StГјck Butter (15 g)
125 g frische Champignons
1 leicht gehäufter EL Mehl
ВЅ Glas trockener WeiГџwein (75ml)
100 ml Schlagsahne 30 % Fett
Salz und Pfeffer
Petersilie zum Bestreuen
Auf Bild klicken zum Vergrößern
Bei diesem Rezept Hähnchen - Geschnetzeltes, handelt es sich um ein in der Zubereitung schnelles Geflügelgericht mit Rahmsoße und einer beliebigen Teigwarenbeilage.
Das geschnetzelte Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und unter Wenden auf beiden Seiten braten.
Die Fleischstreifen aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und warmhalten.
Die Schalotten, danach die Champignons in die Pfanne geben und in der Butter, wiederum unter mehrfachem Wenden, sanft anbraten.
WeiГџwein und einen Teil der BrГјhe darГјber gieГџen, umrГјhren und die Pfanne wieder auf die Herdplatte zurГјck schieben.
Die Soße bei großer Hitze kurz aufkochen, die restliche Brühe und Schlagsahne hinzu geben und die Rahmsoße auf diese Weise ein paar Minuten kochen lassen, oder solange, bis die gewünschte Sämigkeit der Soße erreicht ist.
Das geschnetzelte Hähnchenfleisch, samt dem ausgetretenen Bratensaft, wieder in die Soße einlegen und nochmals ganz kurz aufkochen lassen.
Das Hähnchen - Geschnetzelte zuletzt nach persönlichem Geschmack mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer abwürzen.
Mit Petersilie bestreut, zusammen mit Bandnudeln oder schwäbischen Spätzle und Salat, servieren.
1 Portion Hähnchen - Geschnetzeltes enthalten ohne Beilage ca. 340 kcal und ca. 21 g Fett
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Gefüllte Paprika mit Reis, Hähnchen und Champignons
Gefüllte Paprika mit Reis, Hähnchen und Champignons
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
- 200 g gekochter Reis, abgekühlt
- 100 g Hähnchenbrustfilet, dünn in Streifen geschnitten
- 1 – 2 TL Knoblauch ohne Schale, fein gehackt
- 1 EL Zwiebeln, klein geschnitten
- 30 g junge Erbsen, Tiefkühlkost
- 30 g Dosenmais, abgetropft bzw. ohne Wasser
- 30 g Paprika gemischt, klein gewürfelt
- 30 g Tomaten, ohne Kerne klein gewürfelt
- 100 g frische braune Champignons, dünn in Scheibe geschnitten
- 1/4 TL Oregano, getrocknet
- 1/4 TL Petersilie, getrocknet
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 EL Sojasauce
- Etwas Salz
- 1 – 2 EL selbstgemachter Tomatenketchup, ansonsten etwas weniger vom herkömmlichen Tomatenketchup, da dieser viel süßer ist
- Etwas Pfeffer
- 1 – 2 EL Olivenöl zum Braten
- 2 stk. große oder 3 kleine Paprika zum Reis Füllen für das Backen
Zubereitung von Gefüllte Paprika mit Reis, Hähnchen und Champignons
- Den Reis wie gewohnt in einem Topf oder einem Reiskocher nach Packungsanleitung fertig kochen und kurz abkühlen lassen.
- Etwas Olivenöl ca. 1 – 2 EL in der Pfanne geben, auf den Herd bringen und kurz mit mittlerer Stufe erhitzen lassen.
- Nun den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben, braten, bis es leicht duftet und danach die klein geschnittenen Zwiebeln und kurz zusammen braten.
- Das dünn in Streifen geschnittene Hähnchenbrustfilet dazugeben und kurz zusammen braten.
- Zuerst das härtere Gemüse wie junge Erbsen, Dosenmais(abgetopft) und Paprika(klein gewürfelt) dazugeben und danach das weiche Gemüse wie Tomaten(ohne Kerne klein gewürfelt) und die frischen braunen Champignons(dünn in Scheibe geschnitten) dazugeben und zusammen kurz braten, bis die Champignons etwas weich sind.
- Danach den gekochten Reis dazugeben und gut zusammen mischen.
- Nun Oregano, Petersilie und Paprikapulver hinzugeben(wer mag, kann auch andere Kräuter wie Thymian oder Rosmarin verwenden).
- Mit Sojasauce und etwas Salz würzen und zum Schluss 1 – 2 EL Tomatenketchup und etwas Pfeffer dazugeben und zusammen unterrühren.
- Eventuell noch mal abschmecken und wenn es fertig ist, dann zur Seite stellen.
- Jetzt den Backofen(bei oberer und unterer Hitze) auf 190 Grad Celsius vorheizen.
- Ca. 2- 3 Paprika sauber waschen, das obere Teil(Kopf) etwas abschneiden und die Kerne entfernen.
- Den fertig gebratenen Reis in die Paprika füllen und mit dem oberen Teil(Kopf) zudecken.
- Nun die Gefüllte Paprika mit Reis, Hähnchen und Champignons im vorgeheizten Backofen ca. 30 – 40 Minuten backen oder bis die Paprika weich sind.
- Wenn es fertig ist, den Backofen ausschalten, die Gefüllte Paprika mit Reis, Hähnchen und Champignons herausnehmen und zum Servieren bereit stellen.
- Lassen Sie es sich schmecken mit etwas Tomatenketchup und warmer Suppe.
Tipps für Gefüllte Paprika mit Reis, Hähnchen und Champignons
- Es schmeckt am besten, wenn man die gefüllte Paprika mit Reis, Hähnchen und Champignons sofort serviert.
- Dieses Reisgericht kommt bei den Gästen gut an und ist auch für die Party geeignet.
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Kommentare
Hallo, ich bin Au und koche leidenschaftlich gerne. Viele meiner Rezepte stammen aus meiner Heimat Thailand und sind sehr traditionell. Ich probiere aber auch gerne Rezepte aus aller Welt für meine Familie und Freunde aus. - Ich hoffe sie werden euch schmecken!
P.S. Bitte entschuldigt meine Grammatik und Rechtschreibfehler, aber ich bin immer noch am Lernen :-)
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Pilzpfanne mit Hähnchen
Zwiebel schälen und würfeln. Champignons und Pfifferlinge trocken abreiben, gegebenenfalls waschen und in Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und würfeln. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustwürfel darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Pilze im Bratensatz ca. 5 Minuten braten.
Tomaten waschen, vierteln, hinzufügen und weitere ca. 2–3 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen und Frischkäse einrühren. Mehl mit Wasser anrühren, zufügen und ca. 3–5 Minuten köcheln lassen. Pilzpfanne mit Petersilie verfeinern und mit Reis servieren.
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Hähnchen Sahnegulasch
3 Stück Hähnchenbrustfilet (ca. 400 g)
1 groГџe oder 2 mittlere Zwiebeln
250 g frische Champignons
1 kleines Glas Tomatenpaprikastreifen
2 geh. TL EdelsГјГџ-Paprikapulver
1 messerspitze Chilipulver oder scharfes Paprikapulver
300 ml Liter FleischbrГјhe (aus WГјrfel)
Einen Becher saure Sahne (200 g) 10 % Fett
3 EL Г–l zum Anbraten
Auf Bild klicken zum Vergrößern
Bei diesem Rezept Hähnchen Sahnegulasch, die Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
Champignons mit einem KГјchentuch abreiben, in Scheiben schneiden.
Jetzt die Champignonscheiben unterheben und mit Paprikapulver, etwas Chili und Salz bestreuen.
Nochmals aufkochen und langsam ca. 12 -15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Mehl unter den Sauerrahm rГјhren.
Das Hähnchengulasch kosten, ob es nach eigenem Geschmack, genug Würze und Schärfe hat.
Wenn nicht jetzt nachwГјrzen.
Nochmals kurz aufkochen lassen.
Die Hähnchenbrustfilets kann man auch durch Putenschnitzel ersetzen. Den besonderen cremigen Geschmack erhält es durch die saure Sahne und das leicht säuerliche, durch die Tomatenpaprikastreifen, welche aber unbedingt noch etwas von ihrem Biss behalten sollten.
Eine Portion Hähnchen Sahnegulasch, ca. 245 kcal und ca. 12 g Fett.
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