вторник, 26 декабря 2017 г.

hähnchen_imbiss

Hähnchen mit Pommes

Hähnchen mit Pommes,

frittiert in reinem Erdnussöl,

ist unsere Spezialität.

Seit 1966 servieren wir unseren Kunden nur beste Qualität, frisch frittiert, statt stundenlang am Drehspieß.

Mit unserem Imbiss-Wagen sind wir wöchentlich in versch. Gemeinden rund um Lahr unterwegs. Beachten Sie hierzu unsere Liste „Standorte und Termine“ auf der folgenden Seite.

Für Ihre Privatfeiern oder Firmenfeste können Sie unseren Bestellservice nutzen. Ab 36 halbe Hähnchen mit Pommes kommen wir mit unserem Imbiss-Wagen direkt vor Ort. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir darunter keine direkte Lieferung annehmen können.

Also, ab 36 halbe Hähnchen kommen wir gerne, rufen Sie uns an oder bestellen Sie ONLINE direkt auf dieser Seite, bevor die besten Termine schon vergeben sind.

Imbiss Hamburg Für den schnellen Hunger

Von Frikadellen, Pommes und Grillhähnchen über Döner bis hin zu gesundem Fast Food - hier finden Sie eine Übersicht beliebter Imbisse für den kleinen oder auch großen Hunger.

Imbiss Hamburg

Schnelle Snacks

Essen nach Mitternacht Mitternachts-Imbisse

Heißhunger nach Mitternacht? Hier geht's zu unseren Imbiss-Empfehlungen.

Falafel Hamburg Gesundes Fast-Food

Schnell und trotzdem gesund: Die besten Falafel-Bistros.

Burger Restaurants Hamburger, Cheeseburger & Co.

Mehr als nur Fast Food: Burger gibt es hier in einer Vielzahl an leckeren Kreationen.

Mo-Fr 12:00-23:00 Uhr, Sa+So 13:00-22:00 Uhr

Der Imbiss deluxe ist legendär für seine Hähnchen mit der einzigartigen Kräuter-Marinade. Bei allen Produkten wird Wert auf Frische gelegt - Konservierungsstoffe und Glutamat haben Hausverbot im Lütt'n Grill. Die Wände sind mit unzähligen Fotos auch von prominenten Gästen verziert und hinter der Theke begrüßt Besitzer Harry Schulz die Gäste, bekannt als Imbiss-Tester bei Sat.1.

Deli Hamburg Für den Hunger zwischendurch

Wraps, Suppen oder Kuchen: Delis bie­ten leckere Kleinig­kei­ten "to go" oder am Platz.

Täglich 10:00-23:00 Uhr

Döner und Co. gehören zur deutschen Fast Food-Kultur genauso wie Currywurst und Pommes. Die "Königin" der Döner findet man in Barmbek. Neben drei verschiedenen Sorten Fleisch bietet der Imbiss hausgemachte Saucen, selbstgebackenes Brot sowie Salat und Falafel an. Alle Fleischgerichte können als auch vegetarische Variante gewählt werden.

So-Do 11:00-0:00 Uhr, Fr+Sa 11:00-5:00 Uhr

Die bunt beleuchtete Imbissbude ist bei einem Bummel auf der Reeperbahn kaum zu übersehen. Der kultige Stehimbiss gegenüber von der Davidwache serviert Würstchen, Currywurst und Pommes bis in die frühen Morgenstunden.

Mo-Fr 11:00-23:00 Uhr, So 11:00-23:00 Uhr

Moderner Industrial Chic im Mix mit Landhausstil-Akzenten - "Dönerbude" trifft auf die Filiale der Kebab Collection am Fischmarkt nicht zu. Das Unternehmen bietet Hamburgs ersten Döner-Lieferservice an und nutzt den aus dem TV bekannten Fleischschneider "Der Gerät" für seine Classic Döner, Döner Teller & Co. Auch Lahmacun, Salate und Vegetarisches gehören zum Angebot.

Mo-Sa 11:00-23:00 Uhr, So 12:00-23:00 Uhr

Mitten auf der Langen Reihe bietet das Cafe mediterrane Köstlichkeiten aus der Mittelmeer-Region an. Bei leckeren Snacks wie Sandwiches, Wraps, Salate und Teigtaschen lässt der Nobelimbiss den Gast durch die mediterrane Atmosphäre in Urlaubsstimmung geraten.

Türkische Restaurants Würzig schmackhaft

Gegrilltes Fleisch und Fisch-Spezialitäten: Erleben Sie authen­tische türkische Küche!

So-Do 11:00-00:00 Uhr, Fr-Sa 11:00-1:00 Uhr

Ob Sie gerade in den Abend starten, zwischendurch etwas leckeres essen wollen oder auf dem Heimweg der große Hunger kommt - im Sel Kebap´s gibt es kleine Mahlzeiten für Zwischendurch. Neben dem klassichen Döner gibt es unter anderem türkische Pizzen, Fallafeln und die passenden Saucen.

Mo-Fr 11:00-21:00 Uhr, Sa+So 12:00-20:00 Uhr

Von Currywurst mit Pommes über Frikadellen bis hin zu Haxe und XL-Steak bekommt man in dem Kult-Grill alles was das Herz begehrt. Man trifft dort Hamburger sowie Touristen, die den Imbiss dank des Stammgasts "Dittsche" aus der gleichnamigen Comedy-Sendung kennen. Jeden Samstag wird die Sendung dort gedreht und live im Fernsehen ausgestrahlt.

Direkt am Hamburger Hafen auf der berühmten Fischmeile liegt das Fischmarkt-Bistro. Ob Matjes-, Krabbenbrötchen, Lachsfrikadelle oder Backfisch - Nicht nur der zubereitete Fisch in allen Variation macht das Essen zum Erlebnis, sondern auch der ein oder andere heitere Spruch vom Inhaber und Marktschreier Roland Teichmeier, auch bekannt aus diversen TV-Dokumentationen.

Mo-Do 10:30-0:30 Uhr, Fr+Sa 10:30-1:30 Uhr, So 12:00-22:00 Uhr

Der kleine Imbiss in der Schanze brutzelt seit 1962 Currywurst, Schaschlik und Bratwurst und ist absolut legendär in Hamburg. Als Beilage wird statt Pommes Kartoffelsalat serviert. Die Currywurstsoße wird täglich frisch zubereitet und ist seit über 50 Jahren unverändert. Bilder von vielen prominenten Gästen zieren die Wände des urigen Kult-Imbisses.

Der mit viel Liebe zum Detail eingerichtete Edelimbiss bietet neben seinen Klassikern jeden Tag drei wechselnde Gerichte an. Zu den Stammgerichten gehören hausgemachte Frikadellen, Pommes unter anderem mit Trüffelremoulade serviert, Lammsandwich, Rinderwurst mit Feigensenf sowie außergewöhnliche Salate.

Täglich 11:00-21:00 Uhr

Der Grill bietet traditionelle Imbissküche ohne unnötigen Schnickschnack. Jeden Tag gibt es viele wechselnde Gerichte. Diverse Salate ergänzen die Imbissklassiker Currywurst, Frikadelle und Co. Besonders beliebt im Dithmarscher Grill sind die halben Hähnchen sowie die knusprigen Pommes.

  1. Lütt'n Grill
  2. Dönerqueen
  3. Lucullus
  4. Kebab Collection
  5. Le Su
  6. Sel Kebap's
  7. Eppendorfer Grill-Station
  8. Fischmarkt Bistro
  9. Imbiss bei Schorsch
  10. Hexenkessel
  11. Dithmarscher Grill

Imbisse in Hamburg

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Hier wird das Bier nach alten Rezepten gebraut.

Reeperbahn am Abend Kneipen & Bars auf dem Kiez

Auf dem Hamburger Kiez findet man die höchste Kneipendichte Deutsch­lands!

Deutsche Restaurants Wie aus Omas Küche

Hausmannskost und Hamburgs knusprigste Bratkartoffeln.

Günstig essen Lecker und günstig

Kulinarische Highlights, die den Geldbeutel schonen.

Imbisse: Falafel, Burger, Döner und mehr

Urheber der Bilder

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Singles in Hamburg Online-Dating Tipps

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Elbphilharmonie Hamburg Elbphilharmonie

Schiffsbesichtigungen Ein Blick hinter die Reling

Mit dem Bahnhit sparen! Pauschal nach Hamburg

Politisches

Strom und Energie Energiewende

Landesregierung Der Hamburger Senat

Aktuelle Pressemeldungen Der Senat informiert

Ferien und Feiertage Wann ist 2017 frei?

Spiel & Spaß Freizeittipps für Kinder

Flohmärkte Alle Märkte. Alle Termine.

Ausgezeichnet

Website des Jahres Wir haben das Triple geholt

German Design Award Special Mention 2014

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Mannis Partyservice

Entdecken Sie Mannis gut bГјrgerlichen

Hähnchen-Imbiss mit internationaler Küche,

Mannis Partyservice und unseren

Mannis Partyservice

Sie möchten feiern oder organisieren eine Veranstaltung? Dann kontaktieren Sie uns! Wir kümmern uns darum, dass es jedem schmeckt!

Die Bandbreite der rustikalen, gut bürgerlichen Speisekarte reicht vom klassischen Schnitzel mit Bratkartoffeln über westfälisches Zwiebelfleisch bis zum klassischen Hochzeitsbuffet. Zuverlässig und in bester Qualität liefern wir Ihnen Ihr Menü nach Wahl.

Mannis mobiler Imbiss-Wagen

Sie planen eine große Geburtstagsfeier, ein Nachbarschaftsfest, den Polterabend, Junggesellenabschied, ein Schützenfest, eine Jubiläumsveranstaltung oder haben einfach einen Grund zum Feiern mit vielen Gästen? Sie haben aber keine Zeit und keinen Platz, sich um das Essen Ihrer Gäste zu kümmern? Kein Problem – mit unserem mobilen Imbiss-Wagen kommt das Essen zu Ihnen!

Mannis Hähnchen-Imbiss

Über den klassischen Imbiss mit Pommes rot-weiß, Currywurst und Frikadelle hinaus gibt es bei Mannis Hähnchen-Imbiss in Vreden viele leckere, herzhafte Gerichte zu entdecken. Mit dem Schwerpunkt in den zahlreichen Hähnchengerichten und dem Hähnchenkebab stehen bei Manni auch asiatische Gerichte auf der Menükarte. Der Hähnchenkebab wird ohne Ausnahme Fleisch von Tieren verwendet, die mittels der Halal-Schlachtung verwertet worden sind. Auf diese Weise berücksichtigt das Imbiss-Team die traditionellen Speisevorschriften nach dem islamischen Glauben, sodass auch muslimische Gäste in den Genuss von Manni’s Döner kommen können. Alle Speisen werden zudem ausschließlich in Pflanzenfett frittiert.

Гњberzeugen Sie sich selbst und erleben Sie live beim Front-Cooking, wie Ihre Bestellung zum Beispiel im Wok mit asiatischen GewГјrzen traditionell und frisch zubereitet wird.

Wir Гјber uns

Es soll schnell und unkompliziert gehen, aber Sie wollen gleichzeitig eine gut bürgerliche, rustikale Küche genießen? Dann ist der Imbiss- und Partyservice der Familie Severt in Vreden für Sie genau das Richtige. Auf dieser Seite erfahren Sie mehr über Mannis Hähnchen-Imbiss mit internationaler Küche, Mannis Partyservice und den mobilen Imbiss-Wagen.

Partyservice Severt

Bahnhofstr. 28 В· 48691 Vreden

Tel. 02564 968585

Mobil 0171 9991639

Herausgeber: Partyservice Severt В· Stephanie Severt В· 48691 Vreden В· Telefon: 02564 968585

Geschäftsführung: Stephanie Severt

Konzeption & Umsetzung

CMS, Sudhaus & Partner Unternehmensberatung GmbH

BoschstraГџe 1 В· 48703 Stadtlohn В· Tel.: 02563 929555 В· Fax: 02563 929929

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Über uns

Unsere Gaststätte, welche sich seit 34 Jahren hauptsächlich auf Grillspezialitäten konzentriert, ist in der Gelnhäuser Altstadt - nahe der Schulen und Kinos - ansässig.

Dabei besticht unser Angebot in erster Linie mit hoher Qualität zu erschwinglichen Preisen.

Schnitzel frisch aus der Pfanne, frische und knackige Salate sowie Hähnchen vom Grill zählen wir zu unseren Spezialitäten.

Doch es bleibt nicht nur bei den Klassikern. Sukzessive gesellen sich immer wieder neue Speisen zu uns, wie zum Beispiel aktuell "Big Burger". Essen mitzunehmen ist ebenso möglich wie das Verzehren im Restaurant in gemütlicher Atmosphäre.

Das Wohlfinden unserer Kunden liegt uns besonders am Herzen. Dies garantieren wir mit Freundlichkeit, Komfort und Zuverlässigkeit. Unsere Kunden mögen sich wie zu Hause fühlen.

Darüber hinaus nehmen wir Reservierungen (bspw. für Vereine oder Familien- oder Betriebsfeierlichkeiten) gerne telefonisch unter 06051 / 2629 entgegen. Ferner haben wir die ganze Woche über (ohne Ruhetag) für Sie geöffnet.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Hier finden Sie uns:

Röther Gasse 29

Kontakt & Reservierungen

Bei Bestellungen oder Reservierungen können Sie uns unter folgender Nummer erreichen:

Kochecke

Grillhähnchen ganz besonders erleben.

Wir verwenden ausschließlich Tierschutz zertifiziertes Hofgeflügel von bayerischen Privathöfen!

Dazu das Feingewürz der Traditionsfirma Wiberg!

Der einzigartige Geschmack und die Qualität wird Sie überzeugen.

Überlassen Sie Ihre Veranstaltung nicht dem Zufall, sondern greifen Sie auf über 20 Jahre Erfahrung zurück.

Ab 120 Personen bewirten wir gerne Ihre Veranstaltung ohne jegliche Zusatzkosten.

Sie bezahlen nur das, was wirklich verbraucht wurde!

Nutzen Sie unser Kontaktformular für Anfragen aller Art.

Wir konnten uns in den vergangenen 23 Jahren durch Bewirtungen diverser Großveranstaltungen wie z.B.

Fa. Hilti, Fa. Löffelhardt, Fa. Edelmann, Fa. Würth, Fa. Berner, Nissan, Mercedes Benz, Opel, GKN Neckarwestheim, Fa. Raab Karcher, Stadtwerke Heilbronn, usw.

Philosophie

Wir haben es uns seit 1994 zur Aufgabe gemacht immer das Beste zu geben, ob es Qualität, Service oder Sauberkeit ist.

Deshalb arbeiten wir nur mit namhaften Herstellern und ausgezeichneten Metzgereien zusammen. Für uns sind das die höchsten Gebote.

Ob es die neuen Hofgeflügel sind, die wir seit Juni 2015 ausschließlich im Programm haben oder all die anderen Waren die wir anbieten. Wir sind immer bestrebt bei unseren Kunden einen bleibenden Eindruck zu hinterlassen.

Aufgrund einer Veranstaltung sind wir diese Woche Donnerstag 30.11. und Freitag 01.12.2017 nicht an unseren Standplätzen in Erlenbach und Heilbronn.

öffnungszeiten

Büroadresse

Tel: 0172 - 8994037

Fax: 07134 - 5102128

hier sind wir

Chicken's Inn Markus Gärtner Eberstädterstr.10 74182 Obersulm

CHINA IMBISS HECKINGHAUSER STRASSE

CHINA IMBISS HECKINGHAUSER STRASSE

Unser Menü

Beliebte Gerichte

  • € 8,90 Knusprige Ente Bambus

mit Bambus, Paprika, Möhren, Champignons, Knoblauch und scharfer Sauce

  • € 6,40 Gebratene Nudeln Hühnerfleisch

    mit Eiern und Gemüse

  • € 7,90 Knusprig Gebackene Hühnerbrust Süß-Sauer-Sauce

    Kombiniertes Menü (für 1 Person)

    mit Süß-Sauer-Sauce, gebratene Garnelen, Hühner-, Rindfleisch, Gemüse und Knoblauch in scharfer Sauce

  • € 10,50 Ente

    mit Süß-Sauer-Sauce, gebratenem Rindfleisch, Zwiebeln und Knoblauchsauce

  • € 10,50 Ku-Lu-Kai

    mit Süß-Sauer-Sauce, gebratene Garnelen, Ente, Broccoli und Knoblauch

  • € 10,50 Panierte Garnelen (scharf)

    mit Süß-Sauer-Sauce, gebratenem Schweine-, Hühner-, Rindfleisch, Gemüse und Knoblauch nach Szechuan Art

  • mit Champignons und Spargel

  • € 3,00 Wan Tan Suppe

    mit Gemüse

  • € 2,50 Tomatensuppe

    mit Hühnerfleisch und Gemüse

  • € 4,50 Chinesische Nudelsuppe

    mit Hühnerfleisch und Gemüse

  • € 3,00 Currysuppe

    mit Hühnerfleisch, Erbsen und Bambus

  • € 3,00 Tom Kha Gai (Thai-Art, Scharf)

    Hühnerfleisch-Suppe

  • € 4,50 Thailändische Nudelsuppe (scharf)

    mit Hühnerfleisch und Gemüse

  • Vorspeisen

    mit Süss-Sauer-Sauce

  • € 1,50 Kropoek

    Krabbenchips

  • € 4,00 Saté Schweinefleisch (3 Spieße)

    mit Erdnusssauce

  • € 4,00 Saté Hühnerfleisch (3 Spieße)

    mit Erdnusssauce

  • € 4,00 Gebackene Wan Tan (6 Stück)

    mit Süss-Sauer-Sauce

  • € 4,00 Panierte Garnelen (5 Stück)

    mit Süss-Sauer-Sauce

  • € 4,00 Tintenfischringe

    Gebratener Reis

    mit Hühnerfleisch, Krabben, Curry, Schinken, Eiern und Gemüse

  • € 6,20 Gebratener Reis Schweinefleisch

    mit Eiern und Gemüse

  • € 6,40 Gebratener Reis Hühnerfleisch

    mit Eiern und Gemüse

  • € 6,50 Gebratener Reis Rindfleisch

    mit Eiern und Gemüse

  • € 9,50 Gebratener Reis Garnelen

    mit Eiern und Gemüse

  • € 7,80 Gebratener Reis Fleisch

    mit verschiedenen Fleischsorten, Gemüse, Ei und Krabben

  • € 9,00 Gebratener Reis Ente

    mit knuspriger Ente, Gemüse, Ei und süß-sauer Sauce

  • € 9,00 Gebratener Reis Hühnerfilet

    mit knusprigem Hühnerfilet, Gemüse, Ei und süß-saurer Sauce

  • € 5,90 Gebratener Reis

    Gebratene Nudeln

    mit Hühnerfleisch, Krabben, Curry, Schinken, Eiern und Gemüse

  • € 6,20 Gebratene Nudeln Schweinefleisch

    mit Eiern und Gemüse

  • € 6,40 Gebratene Nudeln Hühnerfleisch

    mit Eiern und Gemüse

  • € 6,50 Gebratene Nudeln Rindfleisch

    mit Eiern und Gemüse

  • € 9,50 Gebratene Nudeln Garnelen

    mit Eiern und Gemüse

  • € 7,80 Gebratene Nudeln Fleisch

    mit verschiedenen Fleischsorten, Gemüse, Ei und Krabben

  • € 9,00 Gebratene Nudeln Ente

    mit knuspriger Ente, Gemüse, Ei und süß-sauer Sauce

  • € 9,00 Gebratene Nudeln Hühnerfilet

    mit knusprigem Hühnerfilet, Gemüse, Ei und süß-saurer Sauce

  • € 5,90 Gebratene Nudeln

    Gebratene Reisnudeln

    • € 8,00 Gebratene Reisnudeln Huhn (scharf)

    mit Hühnerfleisch, Krabben, Curry, Schinken, Eiern und Gemüse

  • € 7,20 Gebratene Reisnudeln Schweinefleisch

    mit Eiern und Gemüse

  • € 7,30 Gebratene Reisnudeln Hühnerfleisch

    mit Eiern und Gemüse

  • € 7,50 Gebratene Reisnudeln Rindfleisch

    mit Eiern und Gemüse

  • € 9,50 Gebratene Reisnudeln Garnelen

    mit Eiern und Gemüse

  • € 8,50 Gebratene Reisnudeln Fleisch

    mit verschiedenen Fleischsorten, Gemüse, Ei und Krabben

  • € 9,50 Gebratene Reisnudeln Ente

    mit knuspriger Ente, Gemüse, Ei und süß-sauer Sauce

  • € 9,50 Gebratene Reisnudeln Hühnerfilet

    mit knusprigem Hühnerfilet, Gemüse, Ei und süß-saurer Sauce

  • € 6,90 Gebratene Reisnudeln

    Hühnerfleisch-Gerichte

    mit Bambus, Paprika, Ananas und süß-saurer Sauce

  • € 7,20 Hühnerfleisch

    mit verschiedenem Gemüse und Knoblauch

  • € 7,20 Hühnerfleisch Zwiebeln

    mit Knoblauch

  • € 7,20 Hühnerfleisch Broccoli (scharf)

    mit Knoblauch und pikanter Sauce

  • € 7,20 Hühnerfleisch Currysauce (scharf)

    mit Gemüse

  • € 7,20 Hühnerfleisch Szechuan Art

    mit Bambus, Möhren, Paprika, Chinakohl, Morcheln, Knoblauch und Champignons

  • € 7,20 Hühnerfleisch Cashewkerne (scharf)

    mit Gemüse, Cashewkerne und Knoblauch

  • € 7,20 Hühnerfleisch Kung-Po-Art (scharf)

    mit Gemüse in Hoisinsauce und Knoblauch

  • € 7,20 Hühnerfleisch Paprika

    mit Ananas, Bambus, Möhren und Süß-Saurer-Sauce

  • Schweinefleisch-Gerichte

    mit Bambus, Paprika, Ananas und süß-saurer Sauce

  • € 6,60 Schweinefleisch

    mit verschiedenem Gemüse und Knoblauch

  • € 6,60 Schweinefleisch Zwiebeln

    mit Knoblauch

  • € 6,60 Schweinefleisch Broccoli (scharf)

    mit Knoblauch und pikanter Sauce

  • € 6,60 Schweinefleisch Currysauce (scharf)

    mit Gemüse

  • € 6,60 Schweinefleisch Szechuan Art

    mit Bambus, Möhren, Paprika, Chinakohl, Morcheln, Knoblauch und Champignons

  • € 6,60 Schweinefleisch Cashewkerne (scharf)

    mit Gemüse, Cashewkerne und Knoblauch

  • € 6,60 Schweinefleisch Kung-Po-Art (scharf)

    mit Gemüse in Hoisinsauce und Knoblauch

  • € 6,60 Schweinefleisch Paprika

    mit Ananas, Bambus, Möhren und süß-saurer Sauce

  • Rindfleisch-Gerichte

    mit Rind-, Hühner- und Schweinefleisch, Garnelen, Gemüse und Knoblauch

  • € 7,50 Rindfleisch

    mit verschiedenem Gemüse und Knoblauch

  • € 7,50 Rindfleisch Zwiebeln

    mit Knoblauch

  • € 7,50 Rindfleisch Broccoli (scharf)

    mit Knoblauch und pikanter Sauce

  • € 7,50 Rindfleisch Currysauce (scharf)

    mit Gemüse

  • € 7,50 Rindfleisch Szechuan Art

    mit Bambus, Möhren, Paprika, Chinakohl, Morcheln, Knoblauch und Champignons

  • € 7,50 Rindfleisch Cashewkerne (scharf)

    mit Gemüse, Cashewkerne und Knoblauch

  • € 7,50 Rindfleisch Kung-Po-Art (scharf)

    mit Gemüse in Hoisinsauce und Knoblauch

  • € 7,50 Rindfleisch Paprika

    mit Ananas, Bambus, Möhren und süß-saurer Sauce

  • Knusprig Gebackene Hühnerbrust

    • € 7,90 Knusprig Gebackene Hühnerbrust Erdnuss

    mit Gemüse und Erdnusssauce

  • € 7,90 Knusprig Gebackene Hühnerbrust (scharf)

    mit Bambus, Paprika, Möhren, Champignons, Knoblauch und scharfer Sauce

  • € 7,90 Knusprig Gebackene Hühnerbrust Süß-Sauer-Sauce

    mit Gemüse

  • € 7,90 Knusprig Gebackene Hühnerbrust Currysauce (scharf)

    mit Gemüse und Currysauce

  • € 7,90 Knusprig Gebackene Hühnerbrust Hoisinsauce (scharf)

    mit Gemüse, Knoblauch und Hoisinsauce

  • € 7,90 Knusprig Gebackene Hühnerbrust Cashewkerne

    mit Sojasauce, Knoblauch Cashewkernen

  • € 7,90 Knusprig Gebackene Hühnerbrust Broccoli (scharf)

    mit Broccoli und pikanter Sauce

  • € 7,90 Knusprig Gebackene Hühnerbrust Knoblauchsauce

    mit Gemüse und Knoblauchsauce

  • Saté Gerichte

    Es Werden Jeweils 4 Stück Spieße Serviert.

    mit Erdnusssauce

  • € 7,50 Saté Babi Schweinespieß

    Vegetarische Gerichte

    mit verschiedenem Gemüse und Knoblauch

  • € 6,40 Tofu (scharf)

    mit Champignons, Bambus, Paprika und Knoblauch

  • € 6,40 Tofu Süß-sauer (scharf)

    mit Bambus, Paprika, Möhren, Ananas, Knoblauch und süß-saurer Sauce

  • € 6,40 Vegetarisch Nach Szechuan-Art (scharf)

    mit Champignons, Bambus, Morcheln, Möhren, Chinakohl, Knoblauch und Paprika

  • Knusprige Entengerichte

    mit Gemüse und Erdnusssauce

  • € 8,90 Knusprige Ente Bambus

    mit Bambus, Paprika, Möhren, Champignons, Knoblauch und scharfer Sauce

  • € 8,90 Knusprige Ente Süß-Sauer

    mit Gemüse und Süß-Saurer-Sauce

  • € 8,90 Knusprige Ente Currysauce (scharf)

    mit Gemüse und Currysauce

  • € 8,90 Knusprige Ente Hoisin (scharf)

    mit Gemüse, Knoblauch und Hoisinsauce

  • € 8,90 Knusprige Ente Soja

    mit Gemüse, Knoblauch, Sojasauce und Cashewkernen

  • € 8,90 Knusprige Ente Broccoli (scharf)

    mit Broccoli, Knoblauch und pikanter Sauce

  • € 8,90 Knusprige Ente Knoblauch

    mit Gemüse und Knoblauchsauce

  • Garnelen Gerichte

    • € 9,20 Garnelen Mit Verschiedenem Gemüse

    mit Knoblauch

  • € 9,20 Garnelen Mit Bambus

    mit Paprika, Champignons, Knoblauch und Gemüse

  • € 9,20 Garnelen Süß-Sauer

    mit Gemüse

  • € 9,20 Garnelen Mit Gemüse (scharf)

    mit Gemüse und Currysauce

  • € 9,20 Kung-Po-Art (scharf)

    mit Gemüse, Knoblauch und Hoisinsauce

  • € 9,20 Garnelen Cashewkerne (scharf)

    mit Gemüse, Knoblauch und Cashewkerne

  • € 9,20 Garnelen Szechuan-Art (scharf)

    mit Bambus, Paprika, Möhren, Morcheln, Chinakohl, Champignons und Knoblauch

  • Thailändische Gerichte

    Vorsicht, Sehr Scharf!

    mit Gemüse und rotem Curry

  • € 6,90 Gebratenes Schweinefleisch

    mit Gemüse und rotem Curry

  • € 7,50 Gebratenes Rindfleisch

    mit Gemüse und rotem Curry

  • € 9,50 Gebratene Garnelen

    mit Gemüse und rotem Curry

  • € 8,70 Knuspriges Hühnerfilet

    mit Gemüse und rotem Curry

  • € 8,90 Knusprige Ente

    mit Gemüse und rotem Curry

  • € 6,50 Gebratenes Gemüse

    Nachspeisen

    Alkoholfreie Getränke

    Alle Getränkepreise Verstehen Sich Inklusive Pfand.

    Alkoholische Getränke

    Alle Getränkepreise Verstehen Sich Inklusive Pfand.

    Asiatisch essen in Leipzig und Umgebung

    Funke – moderne chinesische Küche

    Viele Leute verbinden ja mit asiatischer Küche vor allem gebratene Nudeln mit Hähnchen. Obwohl die Beliebtheit dieses Gerichts natürlich für sich spricht, entstehen doch immer wieder Initiativen von Restaurantbesitzern, authentische asiatische Küche anzubieten und diese somit auch bekannter zu machen. Seit einigen Tagen gibt es in Leipzig nun auch die Möglichkeit, authentische chinesische Gerichte in einer etwas legereren Atmosphäre im Imbissstil zu genießen. Das Funke bietet in der Südvorstadt Tee und chinesisches Essen (bei Interesse auch in Buffetform) an.

    Dass das Lokal erst vor wenigen Tagen geöffnet hat, kann man vielleicht noch an den sogenannten Probeöffnungszeiten und der etwas improvisiert wirkenden Angebotsliste über dem Tresen erkennen. Die Einrichtung ist zwar stimmig, vermittelt jedoch den Eindruck, dass da mit den Bartischen etwas Platz verschwendet wurde. Dennoch ist es gemütlich und die hübsche Tischdekoration lässt die restliche Imbissatmosphäre etwas in den Hintergrund treten.

    Wir bestellen drei Gerichte: Gekochte Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung, gedünstete Schweinerippchen und Tofu in scharfer Soße (Mapo Tofu). Die Teigtaschen kommen schon nach kurzer Zeit und offenbaren ein wirklich wunderbares Geschmackserlebnis. Ich habe schon in einigen Restaurants Jiaozi und andere chinesische Teigtaschen probiert, doch das Gericht im Funke übertrifft fast alles: Saftiges Fleisch mit einer angenehmen Würzung, die weder zu intensiv noch zu bescheiden auftritt, befindet sich in kleinen Nudelteigtaschen, die offenbar genau die richtige Zeit gekocht wurden, um nicht zu zerfallen und dennoch gar zu sein. Die dazu angeboteten Dips (Essig und/oder scharfe Soße) passen wunderbar. Trotz der geäußerten Warnung über den Schärfegrad des Dips ist dieser für europäische Gaumen noch gut genießbar und wartet nicht nur mit Schärfe, sondern auch mit Geschmack auf.

    Gekochte Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung

    Nach einer solch überzeugenden Vorspeise sind wir natürlich auf die beiden folgenden Gerichte gespannt. Die Schweinerippchen bieten, wie erhofft, zartes Fleisch. Die gesamte Speise ist offenbar mit der beliebten chinesischen Fünf-Gewürze-Mischung (traditionell bestehend aus Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimtkassie, Fenchel und Gewürznelke) aromatisiert. Dazu gibt es auch etwas Gemüse: Karotten und Kartoffeln, die augenscheinlich kurz frittiert wurden. Das schmeckt zwar lecker und passt sehr gut zur Würzung, lässt das gesamte Gericht jedoch noch etwas fettlastiger werden, also es ohnehin schon ist.

    Gedünstete Schweinerippchen in dunkler Soße mit Reis

    Schließlich kommen wir zu unserem ultimativen Vergleichsgericht: Mapo Tofu. Ähnlich wie die Teigtaschen habe ich dieses traditionelle Gericht aus der chinesischen Provinz Szechuan schon in verschiedenen Lokalen probiert, zuletzt unter anderem im China-Restaurant Zhang. Es besteht aus Seidentofu und Gehacktem in einer scharfen Soße, die neben Chili auch Szechuanpfeffer und fermentierte (Soja-)Bohnen enthält. Diese Mischung sorgt dafür, dass das Gericht zwar normalerweise sehr scharf, aber dennoch aromatisch schmeckt. Genau diesen Eindruck hinterlässt auch das Mapo Tofu im Funke. Der Tofu ist wunderbar zart und das Fleisch muss man, im Vergleich zu demselben Angebot in anderen Lokalen, nicht lange suchen. Allein eine Prise mehr Szechuanpfeffer hätte das Gericht noch perfektionieren können. Der Schärfegrad war für mich sehr gut aushaltbar, vielleicht sollte man bei einer Abneigung gegen Chili dennoch vorsichtig sein.

    Tofu-Würfel und Gehacktes in scharfer Soße (Mapo Tofu)

    Das Restaurant steht noch in den Startlöchern und man darf sicher gespannt sein, welche Angebote es in Zukunft geben wird. Die Inhaberin hat bei ausreichender Nachfrage auch ein authentisches Buffet und neue Gerichte in Aussicht gestellt.

    Im Funke gibt es keinen Asia-Mischmasch, sondern authentische chinesische Gerichte zu angemessenen Preisen. Das ist lecker und erweitert den kulinarischen Horizont – daher eine uneingeschränkte Empfehlung!

    Leider bleiben ja nicht alle Imbisse und Restaurants, die man mag, für immer geöffnet. So ist es mir auch mit dem Vitha-B in der Karli ergangen, von welchem ich bei meinem ersten Besuch wirklich begeistert war. Inzwischen hat sich dort aber ein neuer vietnamesischer Imbiss niedergelassen, das Huong Duc. Nichts wie hin zum Testen!

    Im Inneren des Lokals hat sich nicht viel verändert. Die Wandbemalungen und die Raumaufteilung erscheinen identisch. Neben den Sitzgelegenheiten vor und in dem Imbiss gibt es auch einen Hinterhof, in dem einige Tische in angenehmer Atmosphäre aufgestellt sind. Durch die vielen großen Schirme bleibt man dort auch vor kleineren Schauern gut geschützt.

    Die Karte erinnert inzwischen mehr an einen typischen Asia-Imbiss. Verschiedene Soßen, kombiniert mit Fleisch, Fisch oder Tofu und gebratener Reis bzw. gebratene Nudeln machen den Hauptteil des Angebots aus. Es gibt auch einige vietnamesische Spezialitäten, vor allem Pho-Suppen. Ich habe diesmal ein paar Leute zum Testen mitgebracht, sodass wir verschiedene Gerichte ausprobieren können. Wir entscheiden uns für gebratenen Reis mit knuspriger Ente, Chinapfanne mit Tofu, Glasnudelsalat (der übrigens als Sonderangebot angepriesen wird und nicht auf der regulären Karte zu finden ist) und eine Schale Glasnudeln mit Hähnchen, Zwiebeln und Shiitake-Pilzen.

    Die Gerichte entsprechen optisch den Erwartungen an einen asiatischen Imbiss. Geschmacklich allerdings leider auch, da bis auf den Glasnudelsalat die Würzung eher zurückhaltend bleibt. Das Gemüse im gebratenen Reis könnte etwas mehr vorhanden sein, allerdings ist der Reis von vergleichsweise vielen Entenstücken bedeckt.

    Gebratener Reis mit knuspriger Ente

    Reis mit Tofu und Gemüse in dunkler Soße

    Das Gemüse in der Chinapfanne ist frisch und der Tofu reichlich vorhanden. Auch der Glasnudelsalat kann durch die Zutaten und Würzung überzeugen und ist wohl das schmackhafteste Gericht unserer Auswahl. Die Schale Glasnudeln enttäuscht. Es handelt sich um eine Suppe (das war aus der Beschreibung nicht zu erkennen) und die versprochenen Shiitake-Pilze sind nicht auffindbar. Stattdessen gibt es Mu-Err-Pilze. Die bekannten vietnamesischen Gewürze, die sonst für den typischen Pho-Geschmack sorgen, sind zwar vorhanden, ihr Aroma ist aber in der Suppe kaum auszumachen. Dafür schmeckt das Hähnchen lecker und das Gemüse wurde auch für dieses Gericht frisch zubereitet.

    Glasnudelsalat mit Hähnchen

    Glasnudelsuppe mit Hähnchen

    Zu erwähnen ist noch die äußerst sympathische Begrüßung und Bedienung der Gäste. Obwohl keine Flyer mit der Speisekarte mehr vorrätig waren, durfte ich ganz unkompliziet die Karte fotografieren (das ist längst nicht in jedem Imbiss der Fall). Damit fallen für mich auch die genannten Kritikpunkte etwas weniger ins Gewicht.

    Das Huong Duc lockt mit einem großen Angebot zu bezahlbaren Preisen und sehr freundlichen Mitarbeitern. Geschmacklich gibt es in der näheren Umgebung jedoch bessere Imbiss-Alternativen (beispielsweise die Filialen von Fam. Tran Phat).

    Besuto Sushi & More

    Huch, Sushi? Keine Angst, ich bin meiner Philosophie treu geblieben und habe nicht plötzlich meine Liebe zu rohem Fisch auf kaltem Reis mit Algen entdeckt. Daher habe ich den Imbiss in der Prager Straße am Ostplatz auch recht lange ignoriert. Als ich dann aber doch einen Blick auf den Flyer geworfen habe, war schnell klar, dass das Besuto trotzdem ein guter Kandidat für einen kleinen Imbisstest ist. Gedacht, getan.

    Im Besuto Sushi & More darf man nämlich das „Mehr“ nicht unterschätzen: Etwa die Hälfte des Angebots besteht aus Sushi, die andere Hälfte sind vietnamesische und andere asiatische Gerichte. Besonders groß ist die Auswahl an kleinen Speisen, wie Suppen und Salaten. Es gibt einige vietnamesische Hauptgerichte (die üblichen Verdächtigen, wie Reisbandnudelsuppen oder gebratene Reisnudeln), Currys, sowie einige vegetarische Angebote.

    Die Räumlichkeiten sind stilvoll und sauber. Es stehen sowohl vor als auch im Imbiss einige Tische und Stühle bereit, sodass man das Essen gleich vor Ort genießen kann. Das lohnt sich vor allem optisch. Die Speisen sind schon in der Schüssel ein Augenschmaus und zeugen von einem liebevollen Blick fürs Detail und die Gesamtkomposition. Wir entscheiden uns für zwei Klassiker: Bun Bo Nam Bo (Reisnudeln mit Rindfleisch, 6,50€) und Bun Nem (Reisnudeln mit Frühlingsrollen, 5,90€).

    Bun Nem (Reisnudeln und Frühlingsrollen mit Salat, Erdnüssen, asiatischen Kräutern und Limettendressing)

    Die Frühlingsrollen sind selbstgemacht und die geschmacklich herausragendste Komponente des Gerichts. Der Salat ist noch okay, aber leider nicht mehr taufrisch. Die Reisnudeln haben eine gute Konsistenz, allerdings muss man einen Teil davon „trocken“ verzehren, da leider nicht genügend Limettendressing für alle vorhanden ist. Beim zweiten Gericht (Reisnudeln mit Rindfleisch) befindet sich zwar ausreichend Flüssigkeit in der ovalen Schüssel, da es neben dem Limettendressing auch noch eine Soße zum Fleisch gibt, allerdings hat letztere keinen klar definierten Geschmack und ist somit eher schmückendes Beiwerk. Das Fleisch ist größtenteils zart, hat aber hier und da einige durchwachsene Stellen. Das frische Gemüse gibt dem Gericht einen zusätzlichen Farbtupfer.

    Bun Bo Nam Bo (Reisnudeln mit Rindfleisch, Salat, Zitronengras, Erdnüssen, asiatischen Kräutern und Limettendressing)

    Das Sushi habe ich nicht probiert und keiner der Gäste, die in der Zeit meiner Anwesenheit etwas bestellt haben, haben sich für Sushi entschieden. Vielleicht hat ja ein Leser Erfahrungen gemacht und kann in den Kommentaren davon berichten. Ich würde mich freuen!

    Das Besuto Sushi & More bietet in stilvoller Atmosphäre Gerichte zu Imbisspreisen. Auch wenn es qualitativ noch etwas Spielraum zur Verbesserung gibt, sind die authentischen vietnamesischen Speisen dennoch einen Besuch wert.

    Es ist nun schon einige Zeit her, dass ich das letzte Mal im Paunsdort-Center war und dort ein asiatisches Restaurant (das Lung Phung) testete. Diesmal habe ich die Gelegenheit genutzt, um einen Imbiss zu testen, der sich am gegenüberliegenden Ende des Einkaufszentrums befindet, nämlich Dr. Wok. 1 Um die Mittagszeit war der Imbiss sehr gut besucht.

    Das Angebot zeigt bereits, dass es sich bei Dr. Wok nicht nur um einen typischen Asia-Imbiss-um-die-Ecke handelt. Es gibt zwar auch hier gebratene Nudeln (die wohl augenscheinlich auch zu den Favoriten der Kundschaft zählen), aber der Großteil der angebotenen Gerichte lässt ahnen, zunächst dem Namen nach, dass die Rezepte von asiatischen Vorbildern inspiriert sind. Die einzelnen Speisen zeigen dann doch eine bunte Mischung aus thailändischen, vietnamesischen und chinesischen Einflüssen (es gibt wenige vegetarische Gerichte sowie Angebote mit Huhn, Rind, Ente und Fisch). Das muss aber für den Geschmack noch nichts Negatives bedeuten und so probieren wir Huhn Sichuan (mit Gemüse in scharfer Soße, 6,75€) und Huhn Guangdong (doppelt gebackenes Hühnerfleisch mit Limettenblättern in einer speziellen Soße, 6,95€). Sichuan und Guangdong sind chinesische Provinzen, sodass ich mir vor allem bei letzterem einen kleinen Einblick in die dortige Würzung der Speisen erhoffte.

    Huhn Sichuan (in scharfer Soße)

    Das Huhn Guangdong hat mich dann sowohl positiv als auch negativ überrascht. Geschmacklich sehr gut und vor allem für mich ungewohnt war das Fleisch. In der Panade waren Limettenblätterstreifen eingebacken, die den manchmal an Chicken Nuggets erinnernden Hühnchenstücken das gewisse Extra verliehen. Das Gemüse bei beiden Gerichten war ohne Ausnahme frisch und wies einen genau passenden Gargrad auf. Mit dem Ausprobieren der sogenannten „speziellen Soße“ jedoch hatte ich mich vielleicht etwas zu sehr auf mein Glück verlassen. Etwas spezielles konnte ich jedenfalls nicht feststellen, denn abgesehen von den gelegentlichen Limettenblätterstreifen handelte es sich um eine normale süß-sauer-scharfe Soße (mit eindeutigem Hang zu den beiden erstgenannten Komponenten). Ich könnte mir vorstellen, dass die Erwähnung davon auch dem Verkauf dienlich wäre, da diese Art von Soße ja recht beliebt zu sein scheint.

    Huhn Guangdong (mit Gemüse und Limettenblättern in spezieller Soße)

    Man könnte der Meinung sein, dass die Preise der einzelnen Gerichte für einen Imbiss doch etwas hochgegriffen sind (und auch ungewöhnlich „unrunde“ Cent-Beträge aufweisen). Das liegt zwar im individuellen Ermessen, jedoch muss erwähnt werden, dass die Portionen wirklich sehr groß sind. Schon beim Anblick des Bergs gebratener Nudeln auf einigen Tellern weiß man, dass Dr. Wok vor allem für sehr hungrige Besucher die ideale Mahlzeit bietet. Auch unsere beiden Test-Gerichte standen dem in nichts nach.

    Dr. Wok bietet eine schnelle Mahlzeit für Besucher des Paunsdorf-Centers zu einem akzeptablen Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Gerichte sind schmackhaft und vor allem frisch in großen Portionen. Der Imbiss verkauft sogar noch frisch zubereiteten Bubble Tea (der ja zu großen Teilen aus den Innenstädten verschwunden ist).

    1. Es gibt in der Mitte am zentralen Eingang zwei weitere asiatische Imbisse. Dabei handelt es sich um dieselben Ketten, die auch im Hauptbahnhof bzw. in den Höfen am Brühl vertreten sind. Daher werde ich dazu auch in Zukunft keinen erneuten Blogeintrag verfassen.

    Asia Bistro Bambus Frisch

    Der vietnamesische Imbiss Bambus Frisch befindet sich nördlich des Zentrums, nur einen Katzensprung vom Zoo entfernt. Ich bin durch die Chefin selbst darauf aufmerksam gemacht worden, die dem „alten“ Imbiss China Pfanne eine neue Karte und insgesamt einen neuen Anstrich verliehen hat. Wer die Leipziger Street-Food-Märkte besucht, kann das Team vom Bambus Frisch häufig auch dort erleben.

    Im Gastraum des Imbisses stehen einige Tische zur Verfügung, die sich gut in das Gesamtbild des Raumes einfinden. Man muss die Speisen also nicht mitnehmen, sondern kann sie gleich vor Ort verzehren. Es gibt sogar frische Blumen auf den Tischen und unter anderem eine Bambuspflanze, die für die thematisch passende Dekoration sorgt. Einige Stufen führen zur Theke, wo die Bestellung angenommen wird. Die Karte besteht aus zwei Teilen. Ein Teil enthält die inzwischen typischen Angebote vietnamesischer Imbisse: verschiedene Gerichte, zu denen jeweils die Fleischart (oder Tofu) frei gewählt werden kann. Dazu zählen im Bambus Frisch unter anderem Chop Suey, Mangosoße, Curry und eine Zwiebli-Pfanne (mit sautierten Zwiebeln), die ich so noch nicht kannte. Der zweite Teil der Karte beinhaltet vietnamesische Spezialitäten, die wohl auch einem höheren Authentizitätsanspruch genügen können. Allerdings ist dieser Teil vergleichsweise klein, lediglich vier Gerichte stehen hier zur Auswahl. Was mir gefehlt hat, sind zum Beispiel die auf Street-Food-Märkten sehr beliebten Sommerrollen.

    Wir entscheiden uns für je ein Gericht von beiden Kartenteilen. Es gibt Chop Suey mit Tofu und Bun bo nam bo (in Knoblauch mariniertes Rindfleisch mit Reisnudeln, Salat und süß-saurer Soße).

    Chop Suey mit Tofu

    Sehr positiv fällt mir sofort das Gemüse auf: Alles ist sehr frisch, knackig und äußerst schmackhaft! Auch der Tofu macht einen hervorragenden Eindruck, sowohl bezogen auf den Geschmack als auch auf die Konsistenz. Die Soße hält zwar keine besonderen Überraschungen bereit, passt jedoch gut zum Gesamtbild des Gerichts. Nur vom Reis hätte es ein bisschen mehr sein dürfen.

    Bun bo nam bo (in Knoblauch mariniertes Rindfleisch mit Reisnudeln, Salat und Erdnüssen)

    Vietnamesische süß-saure Soße

    Auch die vietnamesische Spezialität übertrifft unsere Erwartungen – da hat sich die im Vergleich zum anderen Gericht etwas längere Zubereitungszeit gelohnt. Das Fleisch ist sehr zart, der Knoblauchgeschmack nicht zu vordergründig und die Soße hat nichts mit der typisch asiatischen süß-sauren Soße gemeinsam, die man eventuell erwartet hatte: Stattdessen gibt es eine fruchtige, ausgewogen gewürzte Soße, die sehr gut zu den Reisnudeln passt und in vietnamesischen Restaurants gern als „hauseigene Soße“ bezeichnet wird. Die sich darin befindlichen Würzzutaten geben dem Ganzen auch noch ein tolles Aussehen.

    Das Asia Bistro Bambus Frisch liegt nicht weit vom Stadtzentrum entfernt und ist definitiv einen Besuch wert, wenn man qualitativ hochwertige vietnamesische Speisen mag und dennoch nicht auf Imbisspreise verzichten möchte. Geschmacklich sind die Gerichte sehr gut und vielleicht wird ja in Zukunft auch das Angebot der vietnamesischen Spezialitäten weiter ausgebaut.

    Pho – Asia Bistro To Dung

    Nach langer Pause (die ich vollkommen sommeruntypisch größtenteils auf Arbeit verbrachte) konnte ich endlich wieder einen mir bis dahin unbekannten asiatischen Imbiss besuchen. Vor einiger Zeit war ich schonmal in der Gegend, und zwar beim Chumumi auf der Zschocherschen Straße. Schräg gegenüber befindet sich ein kleines Bistro, das Pho Asia Bistro To Dung.

    Im Inneren des Bistros befinden sich einige Tische und Stühle und die hohe Theke. Das Angebot ist vielfältig. Wie der Name schon verrät, darf man hier unter anderem vietnamesische Suppen erwarten. Allerdings bietet die Karte das gesamte Spektrum typischer asiatischer Imbisse. Einige Gerichte sind auf dem Aushang mit dem Zusatz „Neu“ gekennzeichnet. Wie neu diese tatsächlich sind, kann ich nicht einschätzen, aber vielleicht weiß ja einer der regelmäßigeren Gäste mehr?

    Die Preise sind recht günstig, das teuerste Gericht schlägt mit knapp 7€ zu Buche, man kann aber auch Hauptgerichte für unter 5€ finden. Wir entscheiden uns für einen Klassiker, Hühnchen im Kun Pao-Stil (Hühnchenwürfel in einer scharfen Soße mit Erdnüssen), und für gebratene Ente in Mangosoße.

    Hühnchen Kun Pao

    Auch wenn die Bilder vielleicht anderes vermuten lassen, fallen die Portionen recht groß aus und bieten ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Reis und Soße. Das Fleisch hat eine gute Qualität, allerdings müssen dafür beim Gemüse Abstriche gemacht werden. Einiges schmeckt doch zu sehr nach Konserve. Die versprochene Mango ist lediglich als Geschmack in der Soße zu finden, Obststücke sucht man vergebens.

    Gebratene Ente mit Gemüse in Mangosoße

    Dies schadet dem Gesamteindruck allerdings nur in geringem Maße, vor allem angesichts des günstigen Preises.

    Die Speisen im Pho Bistro sind von einem guten Preis-Leistungsverhältnis gekennzeichnet. Eine große Auswahl und sättigende Portionsgrößen sprechen für sich. Auch wenn das Gemüse teilweise frischer sein könnte, ist das Bistro für eine schnelle Mahlzeit gut geeignet.

    Kokospalme

    Da ich erst vor Kurzem ein Ein-Teller-Buffetrestaurant besucht habe (das Long Food in den Höfen am Brühl), ergriff ich sofort die Gelegenheit, auch im neu eröffneten Kokospalme in den Promenaden Hauptbahnhof vorbeizuschauen und dort das Buffet zu probieren. Dieses bildet neben einigen bereits als Zusammenstellung angebotenen Gerichten und diversen To-Go-Boxen die Hauptkomponente des Angebots. Das Restaurant befindet sich im Untergeschoss und bildet die Nachfolge für das bis vor einigen Monaten dort ansässige Thai-Chi-Viet (für einen Bericht darüber bin ich also leider zu spät gekommen).

    Das Restaurant Kokospalme beeindruckt schon auf den ersten Blick mit der stilvollen Einrichtung. Alles ist in Brauntönen gehalten und die Dekoration wirkt nicht überladen, sondern bewusst eingesetzt. Dadurch entsteht zwar auf dem Boden die ein oder andere Stolperfalle, aber über einen Gang an der Seite sind die meisten Plätze zu erreichen, auch ohne dass der Weg über die kleinen Absätze in der Mitte des Raumes führt.

    Bei dem Buffet handelt es sich um ein Ein-Teller-Buffet, d.h. für 4,90€ (kleiner Teller) bzw. 6,90€ (großer Teller) darf man einen Teller einmal befüllen. Ich nutzte auch das Angebot, für 6,90€ eine Suppe bzw. einen Salat zu erhalten, offenbar sind diese Speisen sonst nicht im Buffetpreis inbegriffen. Zum Vergleich: Im Long Food ist eine Suppe dabei, Salat bietet das Buffet dort jedoch gar nicht an.

    Würzige Hähnchensuppe mit Pilzen, Ei und Mais

    Aber auch sonst macht das Buffet der Kokospalme einen sehr guten Eindruck: Die Vielfalt (Gemüse- und Tofugerichte, Hähnchen, Schweinefleisch, Fisch, Currygerichte, Salat, Kimchi, 2 verschiedene Suppen, Krabbenchips, …) lässt staunen und ich bin vor allem davon angetan, dass es nicht nur die 08/15-asiatisch-typischen Sachen gibt, sondern auch der vietnamesische Hintergrund der Lokalität nicht zu kurz kommt: Neben den typischen (und sehr, sehr leckeren) Schweinefleischspießen gibt es weiterhin geschmorten Schweinebauch und Ei – eine Spezialität, die man sonst nur in entsprechenden vietnamesischen Restaurants finden kann (wie etwa im Pho Viet). Super!

    Buffetauswahl, u.a. mit Schweinefleischspießen, geschmortem Schweinebauch und Ei, vietnamesischer Frühlingsrolle und gebratenen Nudeln

    Für die Suppe stehen zwei Optionen zur Wahl, und keine davon war die süß-sauer-scharfe Suppe, die bei den meisten vergleichbaren Buffets angeboten wird. Stattdessen konnte man sich für eine Hähnchensuppe mit vietnamesischen Kräutern oder eine Kokosmilchsuppe entscheiden. Das ist eine erfrischende Abwechslung und hat auch geschmacklich meine Erwartungen übertroffen. Besonders hervorzuheben sind auch hier nochmal die vietnamesischen Spezialitäten. Der Schweinefleischspieß ist zu unserem Buffetfavoriten gekrönt worden, aber auch der Schweinebauch musste sich dahinter nicht verstecken und überzeugte durch samtig weiches Fleisch.

    Buffetauswahl, u.a. mit Gemüsepfanne, gebackenem Gemüse, gebackenem Hähnchen und gebratenem Reis

    Das Gemüse war frisch und gut zusammengestellt, nur die zugehörigen Soßen hätte ich mir etwas geschmacksintensiver gewünscht, vor allem gab es kaum ernstzunehmende scharfe Varianten. Dies tut dem Genuss jedoch kaum Abbruch, und so kann man von einem vollen großen Teller durchaus auch sehr hungrige Mägen gut füllen und bekommt gleichzeitig noch einen Einblick in die authentische vietnamesische Küche.

    Buffetauswahl, u.a. mit Frühlingsrolle, Tofu, gebackenem Fisch und Krabbenchip

    Dieses neu eröffnete Buffetrestaurant ist einen Besuch wert! Für einen fairen Preis wird hier eine Vielfalt an asiatischen Speisen von größtenteils überdurchschnittlicher Qualität geboten. Ein besonderer Leckerbissen sind die vietnamesischen Schweinefleischspieße, die man unbedingt probieren sollte. Da man sich selbst bedient, eignet sich das Lokal auch gut für die Mittagspause.

    Mannis Hähnchen Imbiss - Gastro Vreden - Branchenverzeichnis - Speisekarten - Öffnungszeiten

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    Hinweis: Irrtümer vorhalten. Diese Informationen wurden privat recherchiert und vom Inhaber noch nicht bestätigt.

    Mannis Hähnchen Imbiss

    Inhaber: Manfred Severt

    Gulasch mit Nudeln 4,50€

    Nudeln mit Hackfleischsoße 3,50€

    [Platzhalter fГјr Bildergalerie // Als Inhaber dieses Gastronomie-Betriebs setzen sie sich mit uns in Verbindung //]

    11 ehrliche Imbisse in Hamburg

    Die besten 11 Cafés in Hamburg zum Frühstücken

    Fernab von Thymian-Mayo und Black-Bean-Patties gibt es in Hamburg immer noch die kleinen und unscheinbaren Läden, die mit Frikadelle und Friteuse dem Food-Hype aus dem Weg gehen. Was sich für die Einen nur nach ungesundem Essen in anspruchslosem Ambiente anhört, ist für die Anderen geballte Bodenständigkeit in einer kleinen Welt, die authentischer nicht sein könnte. 11 Loblieder auf Hamburger Imbissbuden singen wir dir in diesem Guide.

    © Andreas Baur Für den großen Hunger: Mini-Grill

    Standhaft zwischen zwei 6-stöckigen Häusern befindet sich der Mini-Grill, der seinem Namen alle Ehre macht. Mehr als ein kleiner Tresen und gerade genug Platz zum stehen passen nicht in den schon seit 50 Jahren bestehenden Imbiss. Aber das ist auch nicht nötig, um mit seinen Grill-Hähnchen, die im Schaufenster ihre Runden drehen, zu überzeugen. Dazu eine Portion Pommes oder den hauseigenen Gurkensalat und der Tag ist dein Freund.

    • Mini-Grill
    • Clemens-Schultz-Str. 79 20359 Hamburg
    • Montag - Freitag: 11:00 Uhr-21:00 Uhr, Samstag: 12:00 Uhr-20:00 Uhr, Sonntag: 15:00 Uhr-20:00 Uhr
    • Mehr Info

    © Andreas Baur Klassiker auf St. Pauli: Kleine Pause

    Für viele Kiezgänger und Partypeople am Grünen Jäger immer den kleinen Fußweg wert: Die Kleine Pause - der Imbiss-Evergreen im Viertel. Neben Hähnchen und Bratwurst und allem was die Imbisskultur verlangt, kann man sein Gericht auch durch Bier vom Fass ergänzen, alternativ sich sogar hier die erste Mische reinhauen. Die Kleine Pause bereitet dich in jedem Fall bestens auf eine lange Nacht vor.

    • Kleine Pause
    • Wohlwillstraße 37, 20359 Hamburg
    • Montag - Donnerstag: 07:00 Uhr-03:00 Uhr, Freitag: 07:00 Uhr-05:00 Uhr, Samstag: 09:00 Uhr-05:00 Uhr, Sonntag: 09:00 Uhr-02:00 Uhr
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    © Andreas Baur Hanseaten Treff mit Rathaus-Blick

    Vielleicht der touristischste Imbiss, was aber nichts schlechtes bedeutet: Der Hanseaten Treff ist nur einen Katzensprung vom Rathaus entfernt und überzeugt nicht nur mit Astra vom Fass, sondern auch mit ihrer "CultCurrywurst" und den dazu passenden "CultPommes". Wenn das Hamburger Wetter mitspielt, kommen nicht nur Touristen vorbei, sondern auch waschechte Hanseaten. Prost.

    • Hanseaten Treff
    • Reesendamm 1 20095 Hamburg
    • Montag - Samstag: 10:00 Uhr- 20:00 Uhr
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    © Andreas Baur Nicht nur für Nachtschwärmer: Lucullus

    Was ist schon ein-0815 Burger von den umliegenden Fast-Food-Franchises gegen eine Riesen-Currywurst? Gar nichts! Denn bevor du dich auf deiner nächtlichen Reise über den Kiez für das einfachste entscheidest, nimm lieber eine Portion Pommes bei Lucullus oder eine der herzhaften Frikadellen. Der Laden, der nachts mehr nach einem Karussell, als nach einem Imbiss aussieht, könnte dich in deinem Brausebrand verwirren. Obacht!

    • Lucullus
    • Reeperbahn 75, 20359 Hamburg
    • Montag - Donnerstag: 11:00 Uhr-00:00 Uhr, Freitag - Samstag: 11:00 Uhr-05:00 Uhr, Sonntag: geschlossen
    • Mehr Info

    © Andreas Baur Imbiss bei Schorsch am Neuen Pferdemarkt

    Am neuen Pferdemarkt prallen Welten aufeinander: Der direkt neben 187 Ink gelegene Imbiss bei Schorsch wird vermutlich der kleinste Imbiss Hamburgs, wenn nicht sogar der Welt sein, hat dafür aber von Bratwurst über Currywurst bis zur Schinkenwurst alles zu bieten. Was in anderen Imbissbuden die Pommes sind, ist hier der hausgemachte Kartoffelsalat der schmeckt wie bei Muddern. Go for it.

    • Imbiss bei Schorsch
    • Beim grünen Jäger 14
    • Montag - Donnerstag: 10:30 Uhr-00:30 Uhr, Freitag - Samstag: 12:00 Uhr-01:30 Uhr, Sonntag: 12:00 Uhr-22:00 Uhr
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    © Andreas Baur Fast 24/7 geöffnet: Erika's Eck

    Vom Taxifahrer bis zum trinkfreudigen Nachtschwärmer kannst du hier auf jeden erdenklichen Menschen treffen. Erika's Eck hat zu wirklich abenteuerlichen Zeiten geöffnet, von dem der ambitionierte Imbissbuden-Besucher nur profiteren kann. Als alteingesessener Laden, der mehr Kneipe als Imbiss ist, kannst du hier dein Bierchen oder Käffchen trinken oder dich für Leckereien wie Currywurst, Schnitzel, belegte Brötchen oder sogar Rumpsteak entscheiden. Erika lässt dich nicht hungrig zurück!

    • Erika's Eck
    • Sternstraße 98, 20357 Hamburg
    • Montag: 17:00 Uhr-00:00 Uhr, Dienstag - Freitag: 17:00 Uhr-14:00 Uhr, Samstag: 00:00 Uhr-14:00 Uhr & 17:00 Uhr-09:00 Uhr, Sonntag: 17:00 Uhr-09:00 Uhr
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    © Andreas Baur Klein aber fein - Lütt'n Grill

    Harry Schulz, bekannt aus dem Sat.1 Frühstücksfernsehen hat seit nun mehr als 20 Jahren seinen Lütt'n Grill an der Max-Brauer-Allee. Neben prominentem Inhaber bietet der Laden auch Schnitzel, Wurst und Hähnchen, die ihr entweder to go oder euch auf den Hockern reinhauen könnt. Viel Platz gibt's nicht - nicht umsonst heißt dieser wirklich stilechte Laden Lütt'n Grill.

    • Lütt'n Grill
    • Max-Brauer-Allee 277, 22769 Hamburg
    • Montag - Freitag: 12:00 Uhr-23:00 Uhr, Samstag - Sonntag: 13:00 Uhr-22:00 Uhr
    • Mehr Info

    © Andreas Baur Schlemmen im Mittagstisch-Imbiss-Grill

    Wie der Name schon vermuten lässt, bietet der nette Herr hinter der Theke einen Mittagstisch, der sich sehen lassen kann. Von Spargel über Hackbraten bis Sauerfleisch bekommst du hier mehr als nur die üblichen Gerichte. Die Speisekarte ist preislich völlig im Rahmen - wem der Mittagstisch nicht reicht, kann ab 15 Personen (oder bei wirklich großem Hunger) den hauseigenen Partyservice nutzen.

    • Mittagstisch-Imbiss-Grill
    • Gärtnerstraße 39, 20253 Hamburg
    • Montag - Freitag: 10:00 Uhr-21:00 Uhr, Samstag: geschlossen, Sonntag: 16:00 Uhr-21:00 Uhr
    • Mehr Info

    © Andreas Baur Fast wie bei Dittsche: Eppendorfer Grillstation

    Spätestens wenn du den Laden betrittst, merkst du, dass Dittsche im WDR keine Kulisse ist. Denn dieser Imbiss ist eigentlich die Eppendorfer Grillstation am Eppendorfer Weg und bietet dir neben den obligatorischen kulinarischen Finessen der Hamburger Imbiss-Landschaft auch einen vegetarischen Burger und für Freunde der süddeutschen Küche sogar Leberkäse.

    • Eppendorfer Grillstation
    • Eppendorfer Weg 172, Hamburg
    • Montag - Donnerstag: 11:00 Uhr- 21:00 Uhr, Freitag: 11:00 Uhr-15:00 Uhr, Samstag - Sonntag: 12:00 Uhr-20:00 Uhr
    • Mehr Info

    © Andreas Baur Nicht nur an Spieltagen: Essen im Shuttle Imbiss

    Der Shuttle Imbiss, direkt an der S-Bahn-Station Stellingen gelegen, sollte für Fans des HSV kein unbeschriebenes Blatt sein, denn der direkt auf dem Weg zum Stadion gelegene Laden versorgt den geneigten Fußballfan nicht nur mit Wurst, sondern auch mit eiskaltem Dosenbier. Wer sich auch unabhängig von Fußball mal nach Stellingen verirrt, sollte sich lieber für eine Krakauer, statt für ein Franzbrötchen aus den hiesigen Bäckereien entscheiden.

    • Shuttle Imbiss
    • Volksparkstraße 64, 22525 Hamburg
    • Montag - Freitag: 11:00 Uhr-19:00 Uhr, Samstag - Sonntag: variiert
    • Mehr Info

    © Andreas Baur Grill-Stübchen an der Fruchtallee

    Wer auf Bratkartoffeln und Spiegelei steht, dem sei das Grill-Stübchen in Eimsbüttel ans Herz gelegt. Unweit der U-Bahn-Station Emilienstraße befindet sich der kleine Laden, der Kartoffeln in allen erdenklich Variationen anbietet. Wer die norddeutsche Interpretation des Schnitzels probieren möchte, kommt an dem Schnitzel "Holstein" nicht vorbei, dazu gibt's Spiegelei und natürlich Erbsen und Wurzeln.

    Forget the "Mett", Try a "Frikadelle"

    Hungry? Don't have much time to eat? Baffled by a menu offering "Pommes Rot-Weiss", "Mett" or "Boulette"? Your problems are solved with this useful guide to the delicacies (and otherwise) on offer at your local German fast-food stand, or "Imbiss".

    For more adventurous World Cup fans who don’t want to live off McDonalds, Burger King and Kentucky Fried Chicken and would rather experience some German takeaway food, here's a useful guide on what to try -- and what to avoid.

    The typical German "Imbiss" or "Schnellimbiss" is a fast-food shop, stand or trailer and you'll see them in every city or village as well as in and around soccer stadiums.

    To save valuable time and avoid culinary errors when scrutinizing perplexing menu boards, here's a list of dishes in no particular order.

    The famous Frankfurter is an example of a bockwurst and a firm favorite among snacks. Literally hundreds of types are available but all basically are pork and beef (turkey is also getting popular) boiled in brine. It's the classic hot dog sausage -- cheap, cheerful and not to be missed.

    Your standard fried sausage usually served with a half a slice of rather dry and tasteless white bread.

    Bratwurst im Brötchen

    Same as above served in a crispy bread roll.

    Don’t get your hopes up too much -- this is no Tikka Massala and it doesn’t taste anything like curry. Basically, it's a Bratwurst (see above) which has been sliced up in a special machine with a dollop of luke-warm so-called curry ketchup ladled over it, and if your lucky with a dusting of mild curry powder and the obligatory half slice of dried out white bread.

    A kind of home-made hamburger or rissole, usually made from a mixture of minced beef and pork. Sadly, the quality spectrum can be disturbingly wide varying from mass-produced patties which I’m sure taste not unlike cat food (they certainly look like it) to the delicious meaty home-made ones that are a pleasure to eat, again usually served with a half slice of bread or a roll. Frikadellen can also be found under the name Bouletten and is sometimes served with Nudelsalat (pasta salad) or Krautsalat (a kind of coleslaw without mayonnaise).

    Roasted chicken can often be found at take-away stands as “Halbes Hähnchen”. Normally well seasoned with paprika and salt. Traditionally, Germans eat this dish with a side of French fries.

    Another variation on the ubiquitous Bratwurst, this time with it’s origins in Poland, generally a bit richer with a reasonable garlic content.

    This is not for squeamish palates. It's basically the German version of Tartar and consists of raw minced pork seasoned with salt, pepper and nutmeg and served on rolls often topped with raw onions. Now that may sound revolting to many but it is widely considered a specialty because good mett is quite expensive and often really delicious. For obvious reasons it must be very fresh and is best eaten the day you buy it.

    Chips (or French fries if you're an American) are called “Pommes Frites" in Germany. You can seldom go wrong here. However, here are a few words of warning about the accompanying condiments:

    1) Vinegar (Essig) on your chips is a No-No. Don’t even ask for it. If you do you will get a look of disgust followed by a clear non-brewed condiment better suited to a chemistry lab then a kitchen. The one exception here would be Irish pubs (of which there are many) and who usually have the real thing.

    2) The norm is “Pommes mit Mayo” (chips with mayonnaise). This may not be to everyone's taste. Ketchup is obviously also available. If you want both ketchup and mayonnaise ask for "Pommes Rot-Weiss" (red-white chips). For the financially challenged, please note that if you’re down to your last few euro cents and are just able to stretch them to buy a portion of chips, remember the ketchup and mayo cost extra (usually around 30 cents)!

    This is a staple of the German gastronomy trade and is offered almost everywhere. Basically it’s an escalope of pork coated in bread crumbs and usually deep fried. Many middle class restaurants have loads of variations on Schnitzels like “Schnitzel Hawaii" (an escalope topped with cheese and pineapple and put under a hot grill) or Zwiebel Schnitzel (escalope buried under a heap of crispy fried onions). If you don't want your Schnitzel breaded, look for “Schnitzel Natur”. The list goes on and on. Here are the three most common variants:

    1) Wiener Schnitzel (Vienna Style). Classically a breaded veal escalope, but nine times out of ten it’s pork here, usually served with a wedge of lemon and chips and no sauce.

    2) Jäger Schnitzel (Hunter’s style). The usual breaded pork escalope, this time served with a mushroom gravy or sauce (sometimes a mushroom cream sauce).

    3) Zigeuner Schnitzel (Gypsy style). This breaded escalope is served with a sweet and sour sauce which usually contains a lot of sliced red and green peppers.

    Noodles from Germany's Swabian region, often home-made and served as an accompaniment with stews or goulasch and most popular in southern Germany.

    An oven roast knuckle of pork considered a delicacy especially in Bavaria and southern Germany. It's huge and looks very challenging with a lot of bone in it, but the meat is very tasty and well worth a try if you're feeling adventurous.

    Contributed by British ex-pat Neil Hunter, who has been living in Germany just outside Dortmund since 1987.

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