среда, 20 декабря 2017 г.

hähnchen_diät

Hähnchen diät

Diдten sind doof -> Diдten von A-Z -> die Hдhnchen-Diдt

Die Hähnchen-Diät

die Amis lieben sie

100 Gramm Hähnchenfleisch enthalten nur 4 Gramm Fett und 150 Kalorien. Mit Huhn als Basis, kann man also abwechslungsreich und kalorienarm kochen.

Die Hähnchen-Diät erlaubt 400 Gramm Hähnchenfleisch am Tag, dazu nicht mehr als 50 Gramm Reis oder eine große Kartoffel. Dazu frisches Obst, Gemüse und Salat.

Durch die geringen Mengen an Kohlenhydraten geht der Körper an seine Reserven (leider auch an die Eiweißreserven) und nach einigen Tagen auch an die Fettreserven.

man kann diese Diät schmackhaft und abwechslungsreich gestalten Nachteile:

zu wenig Kohlenhydrate - damit wenig für Menschen geeignet, die an gut 4000 Kalorien am Tag gewöhnt sind. Bei ihnen führt diese Diät zu Heißhunger.

Menschen, die körperlich arbeiten oder viel Sport treiben sollten keine kohlenhydratarme Diät machen. Es führt sonst zu Antriebslosigkeit, Schläfrigkeit, Depressionen, Muskelschwäche und irgendwelchen Magen-Darm-Störungen

Tagesplan (ein Beispiel)

Kaffee Tee oder Milch

Huhn in allen unfettigen Variationen

Huhn in allen unfettigen Variationen

ein Glas Wein glegentlich

ein Glas Weinschorle

eine Flasche Bier

Von allen Eiweißbomben fast noch die empfehlenswerteste Diät, da man gut variieren kann und auch Berufstätige in der Kantine sicher immer irgendein Hähnchen-Gericht finden und sich abwandeln lassen können.

Auf Dauer aber keine Lösung, da man nach einiger Zeit schlicht kein Hühnerfleisch mehr sehen kann.

Hähnchen Fleisch zum Abnehmen

Hähnchen kann beim Abnehmen helfen – allerdings ist es nur ein kleiner Baustein in einem großen Ganzen. Denn um wirklich gesund abnehmen zu können, muss man mehrere Faktoren berücksichtigen und aufeinander abstimmen – Hähnchen allein reicht nicht aus. Erfolgreich abnehmen kann man am besten, wenn man sich ausreichend bewegt und ausgewogen ernährt. Diese zwei Zielebenen nehmen unser Gewicht nämlich gleich von zwei Seiten in die Zange. Hühnchen kann da nur teilweise beim Abnehmen unterstützen.

Ein anspruchsvolles Bewegungsprogramm erhöht den Energieverbrauch des Organismus – eine bewusst kontrollierte Ernährung drosselt die Energiezufuhr. Das Ergebnis ist eine ausgeglichene Energiebilanz. Je mehr wir die Ernährung und Bewegung optimieren, um so negativer gestaltet sich unsere Energiebilanz – und wir nehmen ab.

Klingt leichter als es in Wirklichkeit ist. Denn beides ist mit einer Reihe von Entbehrungen und Kompromissen verbunden. Gerade für Nichtsportler werden die ersten Versuche auf einem Crosstrainer oder Laufband zu einem Matyruim. Aber keine Bange, das bleibt nicht so. Das ist ein ganz normaler Prozess des Körpers, der sich an die neuen Belastungsreize erst gewöhnen muss.

Abnehmen: Nicht nur mit kalorienarmen Hühnchenfleisch möglich

Hat er dies getan, läuft es plötzlich viel runder – ja, es macht sogar Spaß. Nicht weniger leicht ist eine Ernährungsumstellung. Mit einem Mal auf seine geliebte Schokolade oder seine Fernseh-Chips zu verzichten, gleicht einer seelischen Beschneidung – aber auch hier sind es nur die anfänglichen Rebellionen des Körpers, die das ganze schwer erscheinen lassen.

Eine Diät sollte gut durchdacht sein und einem Diätplan folgen. Oft konzentrieren sich Diäten auf eine spezielle Nährstoffgruppe oder sogar nur ein bestimmtes Nahrungsmittel. Eine solche Diät kann eine Hähnchen-Diät sein. Wichtig dabei ist immer, dass die Diät um andere Nährstoffe und Lebensmittel ergänzt wird, um eine Ausgewogenheit zu gewährleisten.

Ein Hähnchen als Mittelpunkt eines Diätplans bringt mehrere Vorteile mit sich – besonders bezüglich des Abnehmens. Denn im Gegensatz zu anderen Fleischsorten ist das Hähnchen äußerst kalorienarm – sein Fettgehalt liegt unter einem Prozent. Dafür erzielt das Hähnchen stattliche 25 Prozent, wenn es um den Eiweißgehalt geht.

Eiweiß fördert den Muskelaufbau – was indirekt, durch einen höheren Grundumsatz das Abnehmen begünstigt. Ein nicht minder wirksamer Effekt für das Abnehmen ist der Sättigungscharakter des Eiweißes.

Die Inhaltsstoffes des Eiweiß drosseln das Hungergefühl, was im Rahmen einer Diät Gold wert sein kann. Ein nicht zu unterschätzender Vorteil von Hähnchen ist seine Schmackhaftigkeit. Was ist uns lieber auf einem Diätplan – ein leckeres Hähnchengericht oder ein einfacher Eiweißdrink.

Bodybuilding: Reis mit Hьhnchen die optimale Ernдhrung?

Frank-Holger Acker, 15.10.2014

Erfolg gibt Recht

"Reis und Hьhnchen" ist die omniprдsente Antwort auf alle Teilfragen des Enigmas "Bodybuilding Ernдhrung": Wenn es darum geht, wie man sich am besten, am "bodybuilding-gerechtesten", am gesьndesten oder auch am erfolgreichsten ernдhren soll. Diese inflationдr genutzt Antwort passt nicht nur immer, sondern wird bereits vor dem Цffnen der ersten Creatin-Dose in den Kopf eines jedes Trainierenden gepflanzt.

____________________________________________________________________ Das ist generell kein Wunder, denn eins steht fest: Reis mit Hьhnchen funktioniert. Aber warum?

Ernдhrung ist keine Hexerei

Warum so kompliziert, mein Freund?

Makronдhrstoffe in Reinform

Diese Einfachheit des Reis ist jedoch auch ein entscheidender Vorteil: Reis gilt als hypoallergen. Das bedeutet, dass man eher stepptanzende Pinguine am Nordpol finden wird, als eine Person, die an einer lebenseinschrдnkten Reisallergie leidet.

____________________________________________________________________ Das akribische Schreiben von Ernдhrungsplдnen und die Berechnung von Makros kann ohne Frage eine Herausforderung werden, wenn man zu anderen Lebensmitteln greift. Ein paar Gramm mehr von Lebensmittel XY, um beispielsweise mehr Protein zu konsumieren, kann schnell zu einem ungeplanten Anstieg der Nahrungsfette fьhren und weitere Umplanungen erfordern. Reis und Hьhnchen hingegen stellen die "lebensmittel-gewordenen Schieberegler" der Makronдhrstoffplanung dar. Wer Kohlenhydrate und Proteine gezielt verдndern will, modifiziert einfach die Menge von einem dieser beiden Waren.

Leptin als Diдt-Puzzleteil: advantage rice

Umso mehr der Kцrper also an seine Leistungsgrenzen gefьhrt wird, desto wichtiger kann die Beantwortung der Gretchenfrage sein: "Nun sag, wie hast du's mit den Kohlenhydraten? Du bist ein herzlich definierter Mann, allein ich glaub, du hдltst nicht viel von Carbs."

____________________________________________________________________ Bodybuilder, die in der Diдt oftmals mehr Zeit auf dem Radergometer verbringen als WoW-Spieler am Rechner, haben darьber hinaus mit dem Fortschreiten der Diдt kein Problem mit zu vollen Kohlenhydratspeichern. Der Kцrper kommt, vereinfacht gesagt, gar nicht erst auf die Idee, die zugefьhrten Kohlenhydrate umstдndlich und energieaufwдndig in Kцrperfett umzuwandeln.

HeiЯ auf Reis

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Letzter Beitrag von RiesenxXL am 13 Aug 2016 22:39

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hähnchen essen während einer diät?

wenn ich das hähnchen in den backofen stecke, dann läuft das fett ja nach unten raus. kann man das dann während einer diät essen? oder kann man das allgemein beim abnehmen essen?

10 Antworten

Hähnchen (überhaupt Geflügel allgemein) ist so ziemlich das beste, was Du bei einer Diät essen kannst. Das Fleisch ist mager und enthält reichlich Eiweiß - also nur zu. Bei einem halben Hähnchen solltest Du allerdings die Haut nicht mitessen, da sich unter ihr viel Fett sammelt.

Ich denke das kannst du mit ruhigem gewissen essen, nur die Haut solltest du weg lassen, und es kommt ja immer auf die Grösse der Portionen an, so einen happen ist ok

Natürlich ist Hähnchenfleisch sehr gut, wenn man Gewicht verlieren will. Wenn man es streng nimmt, dann sollte man die Haut weglassen. Da ist das meiste Fett drinnen, auch wenn das Hähnchen gebraten ist.

du darfst nur die Haut nicht essen. ansonsten ist Hähnchenfleisch ok.

Ein Komplettes Hahnchen hat schon sehr viel Fett. Besser ist nur die Hähnchenbrust zu essen. Flügel und Keulen enthalten das meiste Fett und gerade unter der Haut liegen die Fettdepots. Also lieber die Haut nicht mitessen.

Naja also hänchen fleisch ist sehr viel magerer als zb rind oder schwein. aber wenn du wirklich null fett (nur wörtlich) essen willst empfehle ich dir nur die brust. bei den schenkeln ist recht viel fett angesiedelt

Das Fett solltest du nicht essen, aber das Hähnchen geht problemlos

Nimm kein ganzes Hähnchen, sondern brate Hähnchenbrust (nur wenig Öl in die Pfanne). Das ist eine der magersten Fleischsorten überhaupt.

hähnchen ist fettarm, aber du solltest die haut nicht mitessen, da ist nämlich das meiste fett dran

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Hähnchen für Diät?

Ich will eine Diät machen und überlege nun, was ich am Besten esse oder was nicht? Kann ich unbedenklich Hähnchen essen oder sind das zuviele Kalorien? Gerade bei Hähnchen an der Imbissbude sagt man ja immer, dass es ungesund ist!?

9 Antworten

Hähnchen ist sehr gesund und für eine Diät gut geeignet. Allerdings ist Hähnchenfleisch nur dann gesund, wenn du tatsächlich auch bei der Zubereitung einiges beachtest. Es bringt dir nichts, wenn du das Grillhähnchen von der Imbisbude holst. Das ist dann natürlich gar nicht mehr gesund. Hier lies mal: http://haehnchen.org/

das kommt auf die marinade drum rum an. Also das huhn an sich hat kaum kalorien. Die Haut, die drum rum ist, ist meistens sehr fettig und kalorienhaltig. wenn du allerdings ein zitronenhuehnchen machst oder eines ohne fettige haut, sondern halt "nur" wuerzt, dann kannst du das ruhig essen.

uebrigens jedes gefluegel. Pute ist das kalorienaermste fleisch.

na wenn Du Hähnchen an der Imbissbude holst , haust Du Dir genug Kalorien rein !

Hähnchenfleisch als Filet , ohne Haut ! Würzen und von beiden Seiten in etwas Butterschmalz oder Sonnenblumenöl in der Pfanne braten !

Dazu Salzkartoffeln und einen schönen , frischen Salat mit Essig-Öl-Dressing .

Keine SOSSEN . Kein Fast Food ! Keine Softdrinks wie Cola , Limo ! Nur mageres Fleisch , Wurst , Käse !

Besser Reis , als Nudeln oder Kartoffeln .

Viel frisches Obst und Gemüse !

Tee , Wasser . Keinen Alkohol!

Dazu viel Bewegung und Ausdauersport .

Dann sollten die Pfunde purzeln :-))

GLG und viel Erfolg , wünscht Dir ,clipmaus :-))

An der Imbissbude auf keinen Fall. Die braten dort das Fleisch immer mit ganz viel Fett. Kauf dir lieber Hänchenbrustfilets, die nicht vorgebacken wurden, also denen kein Öl oder Fett beigefügt wurde. Und es muss auch unbedingt ohne die Haut sein. Nur das magere Fleisch. Dieses würzt du dann selber zu Hause und bratest sie mit ein wenig Wasser(kein Öl/Fett). Das schmeckt wirklich echt gut und ist fettarm und kalorienarm. Ich kaufe mir immer diese Hähnchen: http://fddb.info/db/de/lebensmittel/aldi_haehnchen_brustfilet/index.html

gott ich schreib es glaub ich zu 4375756 mal. abnehmen mittels diäten bringt nix.null.wenn man diät isst und dannch wieder "frisst" (sorry) wie vorher is logisch das man wieder zu nimmt.dauerhft und langfristig abnehmen bringt nur was mit dauerhafter ernährungsumstellung (angepasst an den individuellen stoffwechsel) und regem. gezieltem sport. wobei jggen relativ wenig kalorien verbrennt und für die gelenke nicht gut ist, vorallem wenn man übergewicht hat.dann empfehle ich eher nordic walking.

wenn es nicht frittiert wurde und du die haut nicht mitisst eignet sich das sehr gut für eine diät.

hähnchen ist gut, aber nicht zuviel. und vorallem die haut abziehen. die ist nämlich richtig fett.

Hähnchenbrustfilet ohne Haut eignet sich wunderbar für eine Diät!

Zu jeder Mahlzeit ein ganzes Hähnchen ist viel zu viel. Die Menge machts!

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Hallo. Ich bin zurzeit auf Diät und nutze größtenteils Süßstoff zum Süßen (in Maßen natürlich). Jetzt gibts zuckerfreie Bonbons, die 0 g Eiweiß, 0 g Fett aber eben Kohlenhydrate in Form von Alkohol enthalten. Alkohol soll aber vom Körper nicht verstoffwechselt werden. jetzt bin ich verwirrt, sind das dann nicht verwertbare Kalorien? Also kann ich die gedankenlos essen ohne sie in meine Kalorienbilanz mit einzurechnen?

hallo leute. was kann ich als alternative zum gebäck essen? oder welches ist am besten?

weissbrot soll ja kalorienärmer sein,aber nicht so lange satt machen. vollkornbrot, oder dunkles brot soll etwas mehr kalorien haben, aber länger sättigen.

mit heisshunger hab ich keine probleme..

Morgen geh ich chinesisch buffett essen mit der Familie, bin aber auf diät. cih dachte, ich esse ein teller salat, dann ein bisschen reis mit gemüse und fleisch aber das fleisch und das gemüse sind doch immer so fettig oder? hab angst, dass ich den jojo effekt bekomm weil ich gestern und heute schon "normal" gegessen hab..LG lovef

Ich hab mir vorgenommen mehr Sport zu machen. Nun wollte ich euch fragen was man am besten zum Frühstück essen sollte, damit man dann Kalorien verbrennen kann. Man sagt, dass es nicht gut ist gar nichts zu essen, da man sonst keine Kalorien verbrennen kann. Aber was isst man da am besten damit man es dann trotzdem schafft mehr zu verbrennen als zu essen ?

Danke im voraus

Ich bin am abnehmen und verzichte seit drei Monaten auf alles süße und zähle auch Kalorien. Bald habe ich mein Ziel erreicht und ich wollte mal nen cheat day alle zwei Wochen einlegen.m Dazu habe ich aber paar fragen. Ich esse jetzt nur tausend Kalorien pro Tag, wenn ich dann (krasses Beispiel) am cheatday 3000 Kalorien essen würde und dann noch alles ziemlich ungesund also Pizza und Schokolade.. Ich kann mir nicht vorstellen, dass ich dadurch dann nicht ein kg oder so zunehme! Ich glaube ich habe gelesen dass man an einem Tag gar nicht so viel zunehmen kann, aber vielleicht würde ich dann in den nächsten Tagen immer zunehmen dass ich am Ende viel mehr wiege. Ist das so?

Hey Leute, also erstmal Angaben zu meiner Person: Ich bin 1,83 groß, bin "fett" am Bauch und an der Brust und halt sonst am gesamten Oberkörper ^^ Bin seit 2 Monaten im Fitnessstudio angemeldet, da ich einen guten, durchtrainierten Körper haben möchte und ordentlich Muskeln aufbauen will. Habe auch einen Trainingsplan den ich befolge. Die Frage ist allerdings eine andere: Wie sieht es mit dem Essen aus? Ich habe gehört Kohlenhydrate, Fette, Kalorien und Zucker sind sog. No-Goes in einer Diät. Nunja, sagt jetzt nicht du willst doch Muskeln aufbauen, und deswegen sollst du viele Kohlenhydrate essen. ich bin wirklich fett, und damit lüge ich nicht, ich möchte halt dass zeitgleich mein dicker Bauch weggeht UND dass ich Muskeln aufbaue. Deswegen habe ich an einen Essensplan gedacht, der momentan noch in Bearbeitung ist, da ich mehr Variationen brauche. Man sagt ja viele Mahlzeiten verteilt über den Tag. Momentan stehe ich hierbei:

Morgens: 1 Glas Milch 2 Knäckebrote mit 1 Scheibe Diät-Käse verteilt auf beide Brote und 1 Scheibe dünne Putenbrust pro Brot. Dazu entweder schwarzer Tee oder 1 Kaffee, natürlich ungesüßt und ohne Sahne etc. WAS NOCH?

Brunch: 1 Apfel oder 1 Banane WAS NOCH?

Mittags: In der Cafeteria der Schule, meistens Hähnchenbrustfilets mit Reis oder so. achte halt drauf, dass ich kein Fast Food esse! Was kann man** außerhalb der Cafeteria** essen? Damit meine ich, mal schnell in der Pause aus dem** Supermarkt** besorgen? Weil habe immer bis Abends Schule.

Nachmittags: habe bis jetzt keine Idee, was kann man hier nehmen?

Abendessen: Steak Hähnchenfilet Fischfilet Thunfisch mit Brot Eier Salat WAS NOCH

Nach dem Training: Banane

Vor dem Schlafen gehen: 1 Glas Milch (soll ja gut sein) WAS NOCH

Gibt es etwas, was man hinzufügen könnte zu der Liste, bzw. streichen? Möchte halt nicht, dass ich während dieser Zeit etwas falsches esse. und möchte halt Variationen haben, nicht dass ich jeden Tag dasselbe esse.

Zum Beispiel sagen einige, dass Milch vor dem Schlafen gehen schlecht sei, da es fettig ist und Kohlenhydrate habe. Dagegen kommen andere, die sagen dass dies extrem für den Muskelaufbau wichtig wäre, da der Körper nach und nach sich an den Muskeln für Energie bedienen will und Milch dies vermeiden würde und für guten Schlaf sorgt.

Weiß nicht wem ich glauben soll, brauche eure Hilfe, am besten viele Meinungen. Würde es sehr schätzen, wenn sich jemand das alles durchliest, habe mir viel Mühe gegeben und möchte gerne gute & hilfreiche Antworten bekommen :)

LG und vielen Dank im Voraus!!

Hallo, ich bin grade auf Diät, habe es zwar schon öfters versucht, bin aber meistens nach 1 woche an meinem heißhunger gescheitert .. :(

Nun will ich es entlich schaffen 5-7 Kilo abzunehmen. ;)

Ich esse in der Früh nur eine Roggenbrotscheibe mit einer dünnen scheibe schinken, am mittag einen apfel & am abend ca. um 17 uhr mozarella mit tomaten.

Zwischendurch bekomme ich echt richtigen Hunger, esse aber nichts weil ich keine ahnung habe was nicht dick macht .. :/

Also: was kann ich zwischendurch essen, damit ich einigermaßen satt werde aber nicht dick macht / wenige kalorien hat?

Ich mach gerade eine Diät, damit ich abnehme und esse viel Obst. Meine Freundin sagt, dass Obst nicht viel bringt, da es viel Fruchtzucker enthält und der, wie jeder Zucker, viel Kalorien enthält. Stimmt das?

Bin derzeit in einer Low Carb Diät und habe Probleme meine 1500 Kcal. zu erreichen. Welche Lebensmittel haben so viele Kalorien wie möglich und wenig Kohlenhydrate ? Habe an einigen Tagen wirkliche Probleme die 1500 Kcal. zu erreichen , zwinge mich Abends dann immer die restlichen 500-800 Kalorien zu essen. :/

grade habe ich brot, mit butter und ovamatine zu frühstück gegessen. meine schwester sagt: boah wie viel fett kann man eig esse, die wird noch fett. die is schon fett. und das hat mich zum heulen gebracht, ich überlege ob ich überhaupt noch was esse..aufjeden fall essse ich jetzt weniger. aber was isst man am besten wenn man abnehemn will: Morgens, Mittags, Abends. kann man morgens auch kellogs essen oder ist das genauso fettig?

bitte hilft mir

Hallo jeden Mittwoche geh ich in meiner Mittagspause zum Lidl aber und hole mir Kekse oder sowas aber ich möchte jetzt abnehmen. wenn ich mir überlege was ich mit zu essen holen soll was wenig Kalorien hatt fällt mir nix ein könnt ihr mir vielleicht sagen was man sich bei einer Diät holen kann?

hallo! ich habe zwei Wochen lang die 1000 kalorien diät gemacht und habe 2 kilo verloren!

ich wiege jetzt 54 kg bin 165 cm groß und bin 16 Jahre alt!

ich fühle mich einfach besser als vorher und man soll ja eigentlich 500 kalorien vom Energiebedarf abziehen. das habe ich gemacht denn mein EB liegt bei 1600, habe manchmal 1100 kalorien gegessen und habe in der Woche manchmal Sport gemacht, weil ich nicht viel muskelmasse verlieren wollte.

jetzt wollte ich meine diät beenden allerdings will ich keinen jojo Effekt. wie bekomme ich das am BESTEN hin?

würde es funktionieren wenn ich eine Woche lang, jeden Tag wieder 1600 Kalorien esse und 500 Kalorien durch Sport verbrenne?

Würde ich NACH dieser Woche auch OHNE SPORT nicht zunehmen, wenn ich weiterhin 1600 Kalorien zu mir nehme? (ohne sport)

ich hoffe ihr wisst was ich meine und könnt mir weiter helfen!:)

Hi. Ich versuche gerade, etwas abzunehmen, aber da ich sehr gerne Hähnchen esse und ich leider kaum Zeit habe, ein solches daheim zu braten, wollte ich mal fragen, wie das ganze bei KFC ausschaut. Ich bin eigentlich kein Fan von Fast Food, weshalb ich, wenn ich mal in einem FF-Restaurant esse, ausschließlich auf Salate zurückgreife, einfach weil mir gesunde Ernährung wichtig ist und das ganze andere Zeug, was die da verkaufen, in meinen Augen einfach Müll ist. Man schaue sich allein mal die Brötchen von McDonald's an, oder die Chicken Nuggets (in jeder anderen FF-Kette) ohne Panade. Widerwärtig einfach nur. Im Gegensatz dazu hab ich bei Salaten noch nie richtig was feststellen können, was mit einer gesunden Ernährung nicht übereistimmt (Mal abgesehen von denen von McDonald's; die schmecken einfach nur Sch****.)

Wie auch immer, um auf KFC zurückzukommen, ess ich meinen Grilled Chicken Salat immer ohne Croutons und trinke Wasser dazu. Müsste doch eigentlich recht gesund sein, oder? Ich meine Hähnchen hat viele Proteine und ungesättigte Fettsäuren, Gemüse hat Vitamine und Ballaststoffe und wenn ich die Croutons rausnehme, fallen auch die Kohlenhydrate raus. Und das Joghurt-Dressing hat soweit ich weiß von allen Dressings den geringsten Zuckeranteil, und wenn ich da nur die Hälfte benutze (was mir in aller Regel reicht), hab ich selbst da bisschen was eingespart.

Was sagt ihr dazu? Stimmt ihr mir zu, oder hab ich in einigen Punkten unrecht?

Danke schonmal für eure Antworten! MfG, DerMitDenFragen :)

Hähnchen mit tomate

ZUTATEN( 1 Portionen):

Hähnchen in Olivenöl anbraten

Karotte/Chili dazu würzen mit Salz und Pfeffer.

2 Tomaten klein schneiden mit bisschen Wasser zum kochen bringen feta zerpröseln und aufkochen.1 el Tomatenmark dazu, Würzen mit Pfeffer/Salz/vegeta.

Als Fettverbrennungs kick mehr Chili und Ananas!! 1/2tomate zum dekorieren

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Dukan Diät Rezepte

Letzte Aktualisierung am 16. Juni 2016 von Alicia in der Kategorie: Diät

Die Dukan-Diät eine proteinreiche Ernährungsform und soll die Pfunde schmelzen lassen. Die vom französischen Ernährungsmediziner Pierre Dukan entwickelte Diät setzt sich aus vier Phasen zusammen.

Die Auswahl an Lebensmittel ist zunächst sehr stark eingeschränkt und wird pro weiterer Phase erweitert.

Inhalt des Artikels

Die Dukan-Diät ist keine kurzfristige Diät, sondern eine langfristig ausgerichtete Ernährungsform, die zunächst helfen soll, das Wunschgewicht zu erreichen und dieses auch langfristig zu halten.

Wer mit der Dukan-Diät erfolgreich abnehmen will, muss alle vier Phasen durchlaufen. Gerade zu Beginn stellt die eingeschränkte Lebensmittelauswahl eine Herausforderung dar…

Die 4 Phasen der Dukan-Diät

In Phase 1 (Angriffsphase) sind lediglich 72 Proteine, wie Fleisch, Fisch, Eier, Milchprodukte etc. erlaubt. Durch die Stoffwechselumstellung sollen lästige Fettreserven effektiv angezapt werden. Bei einer Dauer von 2 bis 7 Tagen soll bereits in der ersten Phase ein Gewichtsverlust zwischen 1,5 bis 4 kg erreicht werden.

In Phase 2 (Aufbauphase) wird der Speiseplan durch 28 zuckerarme Gemüsesorten ergänzt. Die Dauer beträgt eine Woche pro verlorenem Kilogramm Körpergewicht. Auch in der zweiten Phase soll noch ein Gewichtsverlust von durchschnittlich 1 kg pro Woche erreicht werden.

Die Phase 3 (Stabilisierungsphase) dient der Stabilisierung des neuen Gewichts. Zu den erlaubten Proteinen und Gemüsesorten kommen jetzt auch Obst, stärkehaltige Lebensmittel, Vollkornbrot und Käse (in eingeschränkten Mengen) hinzu. Ebenfalls sind zwei sogenannte „Schlemmermahlzeiten“ pro Woche erlaubt. Die Stabilisierungsphase dauert 10 Tage pro verlorenem Kilogramm Körpergewicht.

In der Letzten Phase 4 (Erhaltungsphase) darf man im Prinzip wieder alles essen, solange die Ernährung normal und ausgewogen ist. Ein reiner Proteintag pro Woche (Ernährung wie in Phase 1) bleibt allerdings fester Bestandteil.

Zu den erlaubten Lebensmitteln kommt noch das Basis-Lebensmittel der Dukan-Diät: Die Haferkleie. Sie soll die Verdauung fördern und die Sättigung verstärken. Je nach Phase werden 1,5 bis 3 EL Haferkleie vorgeschrieben.

Ebenfalls fester Bestandteil in jeder Phase der Dukan-Diät ist körperliche Aktivität. Je nach Phase sollen 20 bis 30 Minuten Aktivität am Tag dazu den Kalorienverbrauch pushen und die Haut straffen. Ob strammes Gehen, Nordic Walking, Joggen, Fitness, Radfahren, Tanzen, Schwimmen oder Aerobic – Hauptsache man ist jeden Tag in Bewegung!

Schlank-Schlemmen mit der Dukan-Diät?

Bei der eingeschränkten Lebensmittelauswahl – vor allem in den ersten beiden Phasen – kommt schnell die Frage auf: Was soll ich bloß kochen?

Eines Vorweg: Hungern muss niemand! Ein großer Vorteil der Dukan-Diät ist, dass alle 100 erlaubten Lebensmittel aus Phase 1 + 2 unbegrenzt miteinander kombiniert werden können. Hier muss keiner Kalorien zählen oder Lebensmittel abwiegen.

Die Lebensmittelauswahl in proteinreich, fettarm und gesund und hilft beim Abnehmen. Die Angriffsphase ist am härtesten, dauert jedoch maximal 7 Tage. Dann ist das Schlimmste es überstanden. Ab Phase 2 wird der Speiseplan großzügig erweitert, sodass sich viele tolle Rezeptideen für jeden Tag ergeben.

Dukan-Diät Rezepte

Eine Diät ist nicht immer leicht in den Alltag zu integrieren. Die Dukan-Diät macht es einem relativ leicht, indem nur die Lebensmittel-Auswahl vorgeschrieben ist. Die Menge und die Kalorienzahl spielen keine Rolle, sodass man sich selbst in Phase 1 mit 72 proteinreichen Lebensmitteln satt essen kann. Das gilt in Phase 2 auch für die 28 erlaubten Gemüsesorten.

Bei 100 Lebensmitteln ist die Auswahl relativ groß und erlaubt, dass auf dem Teller keine Langeweile aufkommt. Selbst bei einem Restaurantbesuch, Essen bei Freunden oder in der Kantine gibt es immer geeignete Lebensmittel, bei denen man beherzt zugreifen kann.

Die folgenden Dukan-Diät-Rezepte beweisen, dass Abnehmen und Genuss nicht im Widerspruch zueinender stehen. Die Rezepte sind von den Dukan-Diät-Büchern inspiriert.

Rezept: Indisches Tandoori Hähnchen (Ab Phase 1)

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Magerjoghurt (0,1 % Fett)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 TL Tandoori Masala (Indische Gewürzmischung)
  • ½ TL scharfes Paprikapulver
  • ½ TL Currypulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Currypulver
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas frischen Koriander

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Für die Hähnchen-Marinade den Magerjoghurt in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen und Ingwer pressen und unterrühren. Anschließend mit Tandoori Masala, Paprika- und Currypulver, Kreuzkümmel, sowie Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.

Die Hähnchenstücke in die Joghurtmischung einlegen, kurz verrühren und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

Eine Pfanne vorheizen. Hähnchen-Joghurt-Mischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgebraten ist.

Nach Belieben etwas frischen Koriander hacken und über das angerichtete Tandoori Hähnchen streuen.

Rezept-Variation: Statt Tandoori Masala andere Gewürzmischungen, wie Garam Masala oder Madras verwenden oder mit Gewürzen, wie Curry-, Fenchel-, Koriander-, Kurkuma-, Ingwerpulver usw. experimentieren.

Rezept: Saltimboca vom Schwein (Ab Phase 1)

  • 2 dünne Schweineschnitzel, (à 200 g)
  • 3 Scheiben Parmaschinken
  • 6 Salbeiblätter
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • Mineralwasser
  • Salz,Pfeffer

Die Schweineschnitzel jeweils quer in 3 Stücke zerteilen. Jedes der sechs Schnitzelstücke im Gefrierbeutel sehr dünn plattieren.

Die Parmaschinken-Scheiben jeweils quer halbieren. Die plattierten Schnitzelstücke salzen und pfeffern, mit je einem Parmaschinken-Stück belegen und halb überklappen. Mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit Holzspießen verschließen.

2–3 EL Mineralwasser in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Die Fleischpäckchen auf jeder Seite 3-4 Min. anbraten. Bio-Zitrone in Scheiben schneiden, Zitronenscheiben zugeben und 2 Min. weiterbraten. Ist die Flüssigkeit verdampft, esslöffelweise Mineralwasser zufügen, damit nichts ansetzt. Dabei das Fleisch gelegentlich mit der Flüssigkeit beschöpfen.

Rezept-Variation: Rinderrouladen á la Dukan. Einfach Rindfleisch mit Senf bestreichen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und mit Speck füllen. Ohne Gurke ist diese Roulade auch in der Angriffsphase erlaubt!

Rezept: Spinatsalat mit Tofu und Sesam (Ab Phase 2)

  • 500 g TK-Blattspinat
  • 250 g Räucher-Tofu
  • 2 kleine Ziebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer

Räucher-Tofu in Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

Pfanne mit 1 TL Pflanzenöl ausstreichen und erhitzen. Tofuwürfel 2 bis 3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, in die Pfanne geben und kurz anbraten. TK-Blattspinat mit 100 ml Wasser in die Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Für etwa 10 Minuten weiter köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.

Sojasauce und Sesamöl zum fertigen Spinat geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat mit gebratenen Tofuwürfeln anrichten und mit gerösteten Sesamsamen bestreuen.

Rezept-Variation: Statt angebratenem Räucher-Tofu den Spinatsalat mit milden Fetakäse-Würfeln verfeinern.

Rezept: Gurkensalat mit Garnelen (Ab Phase 2)

  • 200 g Garnelen ohne Schale
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 kleine rote Chilischote
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL flüssiger Süßstoff
  • Etwas Mineralwasser
  • Saft einer Limette
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer

Die Garnelen abspülen und trockentupfen. Chili halbieren, entkernen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 -3 EL Mineralwasser in der Pfanne erhitzen. Garnelen, Chili und Knoblauch darin ca. 5 Minuten kräftig anschwitzen, dabei umrühren. Garnelenpfanne mit Limettensaft und Apfelessig ablöschen und beiseite stellen.

Gurke waschen und in Scheiben hobeln. Paprika und Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden. Gurkensalat in eine Schüssel geben und mit den Garnelen samt der Sauce vermengen. Olivenöl und Süßstoff unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander hacken und über den Salat streuen.

Rezept-Variation: Mit Sojasauce, Sesamöl und frisch gehacktem Ingwer bekommt der Gurken-Garnelen-Salat einen asiatischen Touch. Auch andere Gemüsesorten, wie Kopfsalat, Tomaten, Spargel, Fenchel, grüne Bohnen und geraspelter Rotkohl bieten viel Raum für leckere Variationen dieses Rezepts.

Rezept: Seelachs-Gratin mit Brokkoli & Blumenkohl (Ab Phase 3)

  • 200 g Brokkoli
  • 200 g Blumenkohl
  • 250 g Seelachsfilet
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 250 ml Magermilch
  • 40 g Parmesan
  • 1 EL gehackter Dill
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Brokkoli und Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.

Eine Auflaufform mit 1 TL Pflanzenöl ausstreichen. Das Seelachsfilet in Würfel schneiden und mit Brokko­li und Blumenkohl abwechselnd in die gefettete Auflauf­form schichten.

Eier mit Magermilch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Den Parmesan fein raspeln (etwas zum Garnieren übriglassen) und unterrühren. Anschließend die Mischung in die Auflaufform geben.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gratin auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Frischen Dill hacken. Restlichen Parmesan hobeln und zusammen mit Dill vor dem Servieren über das fertige Gratin streuen.

Rezept-Variation: Das Gratin schmeckt auch mit anderen Gemüsesorten, wie Champignons, Fenchel, Bohnen, Kohl, Zucchini & Co. Auch sind leckere Variationen mit anderen Fischsorte und Meeresfrüchten möglich!

Rezept: Zucchini-Omelett (Ab Phase 3)

  • 1 Zucchini, (300 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 40 g Pecorino
  • 4 Scheiben Serranoschinken
  • 1 TL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Eier , (Kl. M)
  • 6 El Magermilch

Zucchini waschen und (mit einem Sparschäler) in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel fein würfeln. Pecorino fein raspeln. Serranoschinken quer in dünne Streifen schneiden.

Pflanzenöl Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig braten. Zucchini zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pecorino darüberstreuen.

Die Eier mit der Magermilch verquirlen und über den Zucchini-Streifen verteilen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min. stocken lassen. Omelett zusammenklappen und weitere 2 Min. garen Mit den Serranoschinken-Streiben bestreuen und servieren.

Rezept-Variation: Dieses Omelett schmeckt auch super mit Champignons und Speckwürfelchen, Hähnchenstreifen mit Tomate oder Thunfisch mit Paprika.

Tipps zum Kochen & Abnehmen mit Dukan

Kochen nach der Dukan-Diät ist gar nicht so schwierig. Am wichtigsten ist, dass man sich an die erlaubten Lebensmittel hält. Da Proteine und Gemüse fester Bestandteil der meisten Mahlzeiten (auch in Restaurants und Kantinen) sind, kann man hier einfach die Kohlenhydrat-Beilage weglassen.

Besser ist es jedoch, selbst mit frischen Zutaten zu kochen. So weiß man genau, was drin ist. Vor allem in der ersten und zweiten Phase sollte man möglichst auf auswärts Essen verzichten, um nicht in die Fett- Zucker- und Kohlenhydrat-Falle zu tappen.

Hier ein paar Tipps, die das Kochen mit der Dukan-Diät erleichtern:

  • Fett ersetzen: Fleisch, Fisch und Geflügel statt mit Fett einfach mit ein paar Esslöffeln Mineralwasser erhitzen. Ein Schuss Zitronen-/Limettensaft oder Sojasauce geben den gewissen Geschmacks-Kick und ein Schuss Magermilch macht Fleisch schön zart. Damit nichts anbrennt, Antihaftbeschichtete Pfannen und Töpfe benutzen oder die Speisen schonend im Dampfgarer zubereiten.
  • Mit Gewürzen, Kräutern & Aromen experimentieren: Zwiebeln und Knoblauch sind natürliche Geschmackverstärker, die jede Mahlzeit geschmacklich aufpimpen. Auch frische Kräuter und Gewürze bringen Geschmacksvielfalt. Aromen, wie Zimt und Vanille sind ideal für süße Speisen, z.B. mit Magerquark oder Magerjoghurt. Senf verleiht Hühnerbrust einen herzhaften Touch und Ingwer macht Garnelen zu einem asiatisch angehauchten Geschmackserlebnis.
  • Sparsam mit Salz umgehen: Salz regt den Appetit an und bindet Wasser im Körper. Statt zu viel zu salzen, besser Kräuter und Gewürze einsetzen.
  • Kohlenhydrat-Alternativen nutzen: Konjaknudeln können normale Nudeln ersetzen und haben dazu nur 9,6 kcal pro 100g. Als Ersatz für Kartoffeln sind z.B. Kürbi und Sellerie (auch als Pürree) oder Kohl eine kalorienarme Alternative.
  • Cremig, aber fettarm: Statt Sahne, Schmand, Crème fraîche, Butter, Butterschmalz & Co. lieber zu fettarmem Frischkäse, Magerquark, Joghurt oder Buttermilch greifen. Niedrige Gartemperaturen verhindern das Ausflocken und erhalten wichtige Vitamine (z.B. bei Gemüse).
  • Erlaubte Bindemittel: Mehl oder Speisestärke können als Bindemittel beim Kochen und Backen durch Agar Agar, Konjakmehl, Maizena (ein aus Mais gewonnenes Stärkemehl), Magermilchpulver oder Haferkleie ersetzt werden. Diese eignen sich zum Binden und Andicken von Suppen, Saucen, Desserts, Fondues etc. Auch Gelatine ist als Bindemittel (z.B. für Desserts) erlaubt.
  • Fettarme Alternativen wählen: Auch wenn ab Phase 3 wieder stärkehaltige Lebensmittel, Käse usw. erlaubt sind, sollte man immer besser die leichtere Variante wählen. Das spart auf lange Sicht viele Kalorien.
  • Als Hauptbestandteil Proteine + Gemüse beibehalten: Die 100 erlaubten Lebensmittel aus Phase 1+2 sind die Basis der Dukan-Diät und sollten es idealerweise auch langfristig bleiben. Auch wenn ab der Stabilisierungsphase wieder andere Lebensmittel toleriert werden, ist es immer besser, sparsam mit diesen umzugehen. Die Devise lautet: Genießen, aber nicht übertreiben! Ein bewusster Umgang mit tolerierten Lebensmitteln hilft, das Wunschgewicht auch dauerhaft zu halten.
  • Schlemmermahlzeiten gezielt einsetzen: Ab Phase zwei sind zwei Schlemmermahlzeiten (Aperitif, Vorspeise, Hauptgang, Dessert) erlaubt. Diese sollte man gezielt einsetzen z.B. wenn ein Restaurantbesuch oder ein Essen mit Freunden ansteht.
  • Reichlich Wasser trinken: Wasser ist absolut kalorienfrei, reinigt den Körper und verbessert die Resultate der Dukan-Diät. Täglich sollten mindestens 1,5 Liter, besser 2 Liter Wasser getrunken werden. Reichlich Wasser zu den Mahlzeiten verstärkt zudem den Sättigungseffekt. Neben Wasser sind auch ungesüßter Tee, Kaffee (mit Magermilch und Süßstoff), sowie zuckerfreie Softdrinks (z.B. Coca Cola light) erlaubt.

Dukan-Diät Rezepte: Buchtipps

Um den Einstieg in die erste, schwierige Phase der Dukan-Diät zu erleichtern und kreative Rezeptideen für die folgenden Phasen zu erhalten, gibt es zur Dukan-Diät drei empfehlenswerte Rezept-Bücher.

Die Dukan Diät – Das Schlankheitsgemeinis der Franzosen

Das Buch „Die Dukan Diät – Das Schlankheitsgemeinis der Franzosen“ ist das Standardwerk von Dr. Pierre Dukan. Seit seiner Erscheinung im Jahr 2012 ist der Bestseller in über 10 Sprachen übersetzt und in über 20 Ländern verkauft worden. Im Buch werden zunächst die Grundlagen der Dukan-Diät erklärt und die Umsetzung der vier Phasen in der Praxis erläutert.

Außerdem finden sich dort Rezepte und Menüs der Dukan-Diät, wie Saucen, Vorspeisen und kleine Gerichte, Hauptgerichte, Süßes und Desserts und Wochenpläne. Auch wird Rat für alle Fälle gegeben, darunter eine plötzliche Gewichtszunahme, Veranlagung zu Übergewicht, Fettleibigkeit, was man tun kann, um abzunehmen, dem Bewegungsprogramm, für wen die Dukan-Diät geeignet ist und eventuelle Mangelerscheinungen etc.

Das Dukan Diät Kochbuch: Die 200 leckersten Rezepte zur Bestseller-Diät

Das Buch „Das Dukan Diät Kochbuch: Die 200 leckersten Rezepte zur Bestseller-Diät“ erklärt zur Einleitung die Regeln der Dukan-Diät in Kürze. Dabei wird auf die wichtigsten Nahrungsmittelgruppen, einfallsreiche Rezepte, die 100 Grundlebensmittel, die vier Phasen, wichtige Regeln und wichtige Zutaten eingegangen.

Die Einteilung der Rezepte erfolgt in zwei Diät-Phasen. Der erste Rezept-Teil Angriffsphase, der zweite Teil der Aufbauphase gewidmet. Das Rezeptbuch soll insbesondere in den ersten beiden Phasen, in denen die Lebensmittelauswahl stärker eingeschränkt ist, gewährleisten, dass die Mahlzeiten dennoch schmackhaft, sättigt und abwechlungsreich sind.

Insgesamt enthält das Dukan-Diät-Kochbuch 200 köstliche Rezepte für Geflügel, Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte, Eier, Gemüse, Desserts, Galettes, Süßes und Saucen. Wer Lust auf Wiener Schnitzel, herzhafter Rinderroulade und Kaiserschmarren á la Dukan hat, sollte hier unbedingt reinblättern!

Die Dukan Diät – 100 Lebensmittel, 100 neue Rezepte

Das Buch „Die Dukan Diät – 100 Lebensmittel, 100 neue Rezepte“ geht eingangs intensiv auf die 100 Lebensmittel der Dukan-Diät ein. Von den Grundlagen, über die vier Phasen, bis hin zu Haferkleie und körperlicher Aktivität wird alles erklärt, was man zur Dukan-Diät wissen muss.

Der Hauptteil des Buches widmet sich dem Thema Lebensmittel und Rezepte. Von A bis Z werden zu den einzelnen Lebensmittelgruppen Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel, Milchpodukte, pflanzliche Eiweiße und Gemüse tolle Rezeptideen zum Nachkochen gegeben.

Bei einem Portfolio aus 100 Lebensmittel und 100 Rezepten ist für Abwechslung und genussvolle Mahlzeiten während der Dukan-Diät gesorgt!

Dukan Abnehm-Coaching

Das Dukan Abnehm-Coaching ist ein Online-Coaching-Programm mit personalisierten Ratschlägen, das sich an der individuellen Erfolgskurve orientiert. Ziel ist die langfristige Stabilisierung und Erhaltung des persönlichen Idealgewichts.

Das Dukan Abnehm-Coaching läuft in folgenden Schritten ab:

1. Personalisierung: Zunächst Ermittlung des persönlichen Idealgewichts anhand von 11 Fragen. Dabei handelt es sich um eine generelle Analyse, die absolut kostenlos und unverbindlich ist. Nach Registrierung kann ein Fragebogen mit 80 detaillierten Fragen beantwortet werden, der das persönliches, familiäres und gesundheitliches Profil durchleuchtet. Die Personalisierung dient der Erstellung einer individuellen Bilanz und einer auf die Person zugeschnittenen Stärken-Schwächen-Analyse.

2. Tägliche und personalisierte Ratschläge: In Abhängigkeit des Tagesberichts erhält man jeden Morgen Instruktionen, konstruktive Unterstützung, Ernährungshinweise mit leckeren Menüvorschlägen zur Auswahl, sowie die Tagesübung. Der Tagesbericht inkl. Gewicht und Maßen, eventuelle Diätsünden, der aktuellen Motivation, Frustanfälle, Ausführung der Tagesübung etc. wird jeden Abend verschickt. Anhand des Tagesberichts werden dann Instruktionen für den nächsten Tag erstellt.

3. Die langfristige Erhaltung: Optimale Unterstützung bei der langfristigen Gewichtserhaltung durch Betreuung nach der Stabilisierungsphase. Dieses spezielle Programm beinhaltet Instruktionen, Schutz- und Gegenmaßnahmen und leckere Rezeptvorschläge. Preis: 1 Euro pro Woche.

Die Dukan-Diät ist streng, aber wirksam. Ich persönlich ernähre mich seit Jahren Low Carb und habe es mit kohlenhydratarmer Ernährung geschafft, mein Gewicht nach dem Abnehmen (-20 kg) bis heute zu halten.

Wer langfristig bereit ist, seine Mahlzeiten zum Großteil aus Proteinen und Gemüse zusammenzustellen, fährt mit der Dukan-Diät ganz gut. Genügend Rezeptideen sind jedenfalls vorhanden. Ab Phase 3 wird der Speiseplan noch abwechslungsreicher, sodass man kaum etwas vermisst. Zudem motiviert der Abnehmerfolg dazu, weiterhin ab Ball zu bleiben.

Anregungen für geeignete Rezepte gibt es nicht nur in den Dukan-Diät Rezeptbüchern, sondern auch in diversen Zeitschriften und natürlich auch online. Einfach mal „Low Carb Rezepte“ googeln und tolle Ideen für die nächste Mahlzeit finden. Bei Bedarf können die Low Carb Rezepte schnell angepasst werden. Einfach zu fettreiche Zutaten durch fettarme Alternativen ersetzen oder (für Phase 1 der Dukan-Diät) das Gemüse bzw. die Kohlenhydrate komplett weglassen.

Noch mehr Dukan-Diät-Rezepte und wertvolle Tipps gibt es im Rahmen des Dukan Abnehm-Coachings. Der Dukan-Coaching-Service bietet ein auf die individuellen Bedürfnisse abgestimmtes Diät-Coaching.

Durch einen individuellen Diätplan, komplette Menüs adaptiert an die Dukan Methode, tägliche Instruktionen und interaktiven Austausch mit Ernährungsberatern, sowie innerhalb der Community soll der dauerhafte Abnehmerfolg mit der Dukan-Diät sichergestellt werden.

Das Coaching ist besonders gut für Personen geeignet, die bei Diäten sehr stark mit dem inneren Schweinehund zu kämpfen haben oder nicht genau wissen, wie sie die Dukan-Diät umsetzen sollen. Diese können sich im Rahmen des Coaching-Programms für die ersten 3 Phasen der Dukan-Methode (Angriffs-, Aufbau- und Stabilisierungsphase) begleiten lassen. Dauer und Preis der Dienste sind vom individuellen Profil, den Zielsetzungen und der Dauer des ausgewählten Programms abhängig, werden aber im Rahmen des Bestellprozesses berechnet und angezeigt.

Wer das Programm abgeschlossen hat, kann in der vierten „Stabilisierungsphase“ einen optionalen Dienst abonnieren, der Rezeptvorschläge, Ratschläge und Instruktionen, sowie den Zugang zu einem privaten Bereich umfasst. Wichtig: Das Coaching ist derzeit noch nicht für Vegetarier geeignet und auch nicht für Tablets adaptiert und angepasst.

Das Dukan Abnehm-Coaching ist jedoch nur eine Hilfestellung. Natürlich geht es auch ohne! Im Idealfall hat man seine Ernährung bereits in den ersten drei Phasen umgestellt, sodass man die neuen Ernährungs- und Bewegungsgewohnheiten in der lebenslangen Staibilisierungsphase weiter beibehalten kann.

Letztendlich muss die Diät zu einem passen und vor allem in den Alltag integriert werden. Das beste Coaching nützt nichts, wenn man Probleme mit der Lebensmittelauswahl hat und kein innerer Wille vorhanden ist. In diesem Sinne: Eigenmotivation, Disziplin und Durchhaltevermögen sollte man schon mitbringen.

Mit etwas Mühe klappt es mit der Zusammenstellung der täglichen Mahlzeiten immer besser. Wer dann auch noch die nötige Zeit für das tägliche Sportprogramm aufbringt und die Dukan-Diät als langfristigen Ernährungsansatz ansieht, hat gute Chancen sein Wunschgewicht nicht nur zu erreichen, sondern auch dauerhaft zu halten!

Noch mehr Lesestoff

Über Alicia

Hier schreibt Alicia (Google+), 32 aus Hamburg über Erfahrungen, Tipps und Wissenswertes rund um Fitness, Ernährung, Diäten & mehr!

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