вторник, 26 декабря 2017 г.

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Hähnchen im Backofen perfekt braten - außen knusprig und innen saftig Hot

Anleitung: Hähnchen im Backofen perfekt braten - außen knusprig und innen schön saftig

Um ein knuspriges Hähnchen perfekt im Ofen zu braten, braucht es kein Rezept á la Chefkoch. Das folgende Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und ist ganz leicht nach zu kochen.

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Für die Marinade: Geflügelfond, Honig oder flüssige Butter

01 Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen unter warmen Wasser waschen und anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen. Bei diesem einfachen Rezept wird die Außenseite mit Paprikapulver eingerieben und anschließend kräftig von innen und außen mit Salz und Pfeffer gewürzt.

02 Das Geflügel mit der Brust nach unten auf das Rost legen; in die zweite Einschubleiste von unten einführen. Ganz unten sollte ein Backblech sein, auf dem sich das Fett und der Fond sammeln können.

03 Zirka 60 Minuten braten lassen. Nach der Hälfte der Garzeit das Hähnchen drehen. Damit das Fleisch beim Braten nicht austrocknet, die Haut immer wieder mit einer Marinade einpinseln oder übergießen. Im Prinzip kann hier die Flüssigkeit verwendet werden, die beim Braten auf das Backblech tropft. Ist dies nicht genug nimmt man zusätzlich Geflügelfond und/ oder Salzwasser.

04 Für eine knusprige Haut eignet sich eine Mischung aus gleichen Teilen Honig und Geflügelfond, mit der das Hähnchens während des Bratens wiederholt begossen wird. Salzwasser oder flüssige Butter eignen sich aber auch hervorragend.

Um festzustellen, ob der Gaumenschmaus fertig gebraten ist, einfach an der dicksten Stelle am Oberschenkel mit einem Spieß einstechen. Rosafarbener Fleischsaft steht für weiter garen; klarer Saft markiert „Es ist angerichtet!“.

[Das Bild ist von TheCulinaryGeek - via Flickr - vielen Dank]

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Hähnchen: So bereiten Sie das perfekte Brathähnchen zu

Das perfekte Hähnchen

29.11.2012, 10:39 Uhr | vdb

Brathähnchen: So wird die Haut knusprig. (Quelle: imago)

Schon beim Geruch von knusprig gebratenem Hähnchen läuft so manch einem das Wasser im Mund zusammen. Wie aber bereitet man das perfekte Brathähnchen zu, wie lange muss es im Ofen garen und welche Kräuter gehören in die Marinade? Wir verraten, wie das Geflügel zum Gaumenschmaus wird und wie Sie den Broiler gekonnt zerlegen.

Zu viel Marinade lässt das Hähnchen verbrennen

Das frische Brathähnchen sollten Sie zunächst unter lauwarmem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier abtupfen. Danach lassen sich unappetitliche Federreste mit einer Pinzette entfernen. Sind diese Vorbereitungen getroffen, geht es daran, die Hähnchen-Marinade zuzubereiten. Sie trägt entscheidend dazu bei, dass die Haut am Ende schön knusprig und würzg wird. Eine leckere Öl-Würzmischung lässt sich aus Curry, italienischen Kräutern, Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und neutralem Öl (am besten Rapsöl) zubereiten. Damit pinseln Sie das Geflügel von außen ein. Innen würzen Sie nur mit Salz. Aber Vorsicht: Zu viel Marinade lässt es verbrennen. Besonders zart und aromatisch wird Geflügel, wenn es schon am Vortag mit Marinade eingeölt wurde. Das fertig gewürzte Huhn sollte etwa eine Stunde bei 180 Grad im Backofen gegart werden.

Zarte Alternative: Geflügel aus dem Römertopf

Für Fortgeschrittene bietet sich die Hähnchenzubereitung im Römertopf an, darin wird es besonders zart und aromatisch. Jedoch ist hier der richtige Moment abzupassen, in dem der Deckel vom Topf genommen wird, damit die Haut schön knusprig wird. Idealerweise garen Sie das Hähnchen 75 Minuten, bevor der Deckel abgenommen und die Haut knusprig gebraten wird. Dennoch lässt das Geflügel im Topf mehr Wasser und wird allein dadurch nicht so knusprig wie auf dem Rost. Wer es lieber zart und dezent als rustikal mag, wird an dieser Zubereitungsart seine Freude haben. Wichtig ist beim Verwenden des Römertopfes, ihn vor dem Einsatz im Backofen mit Wasser zu füllen. Nur so kann der Ton sich im Vorfeld dehnen, sonst drohen Risse - im schlimmsten Fall platzt der Topf.

Braten und Wildgerichte

Brathähnchen richtig tranchieren

Nach dem Garen sollte das Hähnchen saftig, knackig und schön braun sein. Vor dem Genuss kommt aber noch das fachmännische Zerteilen des Vogels. Mit dem richtigen Werkzeug und den richtigen Schnitten ist das Zerteilen nicht so schwer wie häufig angenommen wird. Zunächst sind Keulen und Flügel zu entfernen. Dabei sollten die Schnitte stets durchs Gelenk, nicht durch den Knochen gehen. Danach ist die Hühnchenbrust vom Korpus zu trennen. Noch ein kleiner Tipps: Das Fleisch von der Keule lässt sich besonders einfach abtrennen, wenn die Keule senkrecht gehalten und gerade geschnitten wird. Aber keine Sorge - Hähnchen darf auch mit der Hand gegessen und abgeknabbert werden.

Brathähnchen im Backofen - Rezept

Ein gelungenes Brathähnchen aus dem Backofen muss richtig würzig und knusprig sein. Wie das am besten klappt, erfahren Sie hier.

  • 1 Brathähnchen
  • 50 g neutrales Öl oder zerlassene Butter
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 4 Scheiben Bacon
  • helles Bier
  • Karotten, Zwiebeln, Tomaten

Das Brathähnchen dressieren

  1. Soll das Hähnchen im Backofen den Saft und die Form behalten, muss es dressiert werden. Dazu verwenden Sie ein Küchengarn in etwa Armlänge und binden die Beine und die Flügel eng an den Körper.
  2. Das geht so: Schlagen Sie die Schnur mit beiden Händen kreuzweise um die Beine, dann um den Bürzel, überkreuzen die Schnur erneut und ziehen Sie diese entlang des Körpers in Richtung Hals. Nun legen Sie die Schnur um die Flügel und binden sie am Hals zusammen. Vor Ihnen liegt ein gut geschnürtes Brathähnchen-Paket, bereit für den Backofen.

Bestreichen und im Backofen knusprig werden lassen

  1. Schalten Sie den Ofen auf 200 Grad Temperatur. Besteichen Sie das Brathähnchen mit Öl oder zerlassener Butter.
  2. Legen Sie dieses auf den Rost über die Fettpfanne. Lassen Sie es circa 10 Minuten backen.
  3. Ziehen Sie das Hähnchen aus dem Backofen und würzen Sie es kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika. Lassen Sie dieses 25 bis 40 Minuten garen. Wenn Sie die Schenkel zusammendrücken können, ist es gar. Oder das Fleisch muss beim Einstechen mit der Nadel oder dem Messer weich nachgeben.

Broil bedeutet braten, grillen und stammt aus dem Englischen. Bekannt wurde der …

Dazu passt ein frischer Salat, etwas Brot, ein Bier oder Mineralwasser am besten.

Brathähnchen, knusprig

Mitglied seit 31.01.2005

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

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  • Kommentare

    17.05.2005 22:01 Uhr

    27.07.2012 06:36 Uhr

    18.05.2005 16:20 Uhr

    16.08.2005 13:22 Uhr

    20.09.2005 09:52 Uhr

    07.12.2005 15:22 Uhr

    Eingeschränkte Kommentare

    Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

    Die neusten Kommentare

    30.05.2017 09:48 Uhr

    03.11.2017 12:56 Uhr

    05.11.2017 14:07 Uhr

    06.11.2017 20:48 Uhr

    22.11.2017 21:08 Uhr

    Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:

    Brathähnchen - das perfekte Hähnchen aus dem Backofen

    Bei dem Würzen von einem Brathähnchen meiden wir jede Art von Fremdfetten (Transfetten). Sie brauchen keine Butter, kein Butterschmalz oder Öl um das Hähnchen zu marinieren. Mit ganz einfachen Gewürzen gelingt Ihnen der typische Geschmack eines Brathähnchens. Bei unserem Brathähnchen Rezept wird das Hähnchen ganz normal mit einem Hдhnchenstдnder im Backofen gegrillt. Schritt für Schritt mit Bildanleitung zeigen wir Ihnen wir Ihnen das Brathähnchen gelingt.

    Rezept Brathähnchen - Hähnchen aus dem Backofen

    Zutaten für 4 Personen:

    Zubereitung Brathähnchen

    Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    Die Hähnchen kurz abwaschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika kräftig würzen und anschließend mit Zitronensaft beträufeln.

    Die Brathähnchen von innen nur mit Salz würzen.

    Stellen Sie die Hähnchen auf einen Brathähnchen Ständer und dann auf ein Backblech.

    Wenn der Ofen die richtige Temperatur hat stellen Sie das Backblech ganz unten auf den Boden des Backofens. (Nicht auf eine Schiene!)

    Lassen Sie die Hähnchen für 85 Minuten jetzt grillen.

    Das war´s. Jetzt noch das Brathähnchen für ca. 10 Minuten auf dem Ständer ruhen lassen und dann teilen.

    Wir zeigen Ihnen jetzt Bild für Bild wie Sie die Hähnchen vom Brathähnchen Ständer nehmen und anschließend mit einer Geflьgelschere teilen.

    Sie brauchen eine Geflügelschere ? . dieses Modell können wir Ihnen empfehlen:

    Sie brauchen einen Ständer für Ihr Brathähnchen . dann können wir Ihnen dieses Modell empfehlen:

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    Gerne beantworten wir Ihnen wichtige Fragen rund um das Brathähnchen:

    Welche Hähnchen eigenen sich für das Brathähnchen?

    Sie sollten für das Brathähnchen in bisschen tiefer in die Tasche greifen. Grundsätzlich schmecken frische Hähnchen am Besten und sind besser für ein Brathähnchen geeignet. Die Qualität des Hähnchen spielt bei der Zubereitung eine wichtige Rolle. Wir empfehlen Ihnen frische Hähnchen von einem Hof Ihres Vertrauens zu kaufen oder auf Bio Hähnchen zurück zu greifen. Sie werden den Geschmack beim Brathähnchen sofort erkennen.

    Wie bekomme ich die Haut beim Brathähnchen knusprig ?

    Das ist eine der schwierigsten Sachen, wenn man die richtige Gartemperatur nicht weiß.

    Das Brathähnchen muss bei einer bestimmten Temperatur im Backofen gegart werden. Die Temperatur sollte so hoch sein, dass die Haut knusprig wird aber im Laufe der Garzeit das Hähnchen nicht verkohlt . oder das Fleisch austrocknet. Um eine knusprige Haut beim Brathähnchen zu bekommen sollten Sie die Temperatur auf 180 Gramd Umlauft stellen. Ein schönes großes Brathähnchen ist dann nach 85 Minuten fertig.

    Kann ich auch einfach das Brathähnchen auf ein Backblech legen?

    Diese Methode ist nicht empfehlenswert. Da eine Seite vom Brathähnchen nicht richtig gegart wird und läpschig wird. Die richtige Garmethode ist das Grillen des Hähnchens. Wir empfehlen Ihnen hierzu einen Hähnchenständer zu benutzen. Durch den Hähnchenständer und die Umlufttermperatur im Ofen haben Sie zwei stabile Komponenten um das Brathähnchen saftig, weich und knusprig zu bekommen.

    Meine Brust wird beim Brathähnchen immer trocken . woran kann das liegen ?

    Entweder liegt es an der Qualität des Hähnchen oder die Temperatur und die Garzeit waren nicht richtig.

    Oftmals bei gefrorenen Hähnchen wird die Brust nicht schön. Sie ist entweder matschig oder trocken. Es kann aber auch bei frischen Hähnchen passieren, die von minderer Qualität sind.

    Achten Sie beim nächsten Kauf auf die Qualität und übernehmen Sie im oben genannten Rezept die Garzeit.

    Warum marinieren Sie nicht das Hähnchen ?

    Oftmals entstehe der Irrglaube, dass ein Hähnchen schön mit einer Öl / Gewürzmarinade schön eingerieben werden muss, damit der Geschmack so richtig rüber kommt und die Haut knusprig wird. . nun, das stimmt nicht.

    Durch Ölmarinaden entstehen beim Garen des Brathähnchen Transfette, die äußerst ungesund für uns sind. Des Weiteren werden Sie sehen, dass keinerlei Fettmarinaden notwendig sind um das Brathähnchen knusprig zu bekommen. Mit den obenen im Rezept genannten Gewürzen erhalten Sie nach unserer Meinung einen wunderbaren Brathähnchen Geschmack . probieren Sie einfach.

    Probieren Sie einfach unser Brathähnchen Rezept und Sie werden sehen wie schnelle und einfach es ist ein Brathähnchen selber zu machen, wenn man die richtige Temperatur und die richtige Garzeit kennt.

    copyright 2012 Angelika Heine alle Rechte vorbehalten Rezepte kochen

    alle Rechte vorbehalten. Für veröffentlichte Artikel oder Informationen kann für die Vollständigkeit und Richtigkeit keine Gewährleistung übernommen werden. Kopie, Weiterverbreitung oder Weiterverarbeitung, insbesondere zum kommerziellen Gebrauch, sind nur mit ausdrücklicher schriftlicher Genehmigung gestattet.

    leckere Rezepte und Gerichte kochen - selber kochen einfach gemacht - tolle Hackfleisch Rezepte - Fisch Rezepte - Suppen Rezepte - Nudel Rezepte - uvm bei uns am 18.06.2014

    Halbe Hähnchen im Backofen

    Halbe Hähnchen im Ofen garen

    Zutaten für 4 Personen:

    Garzeit: ca. 42 Minuten

    Zubereitung halbe Hähnchen im Backofen

    - Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    Die Hähnchen kurz abbrausen, abtupfen und mit einer Geflügelschere halbieren.

    Die halben Hähnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß würzen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln.

    Das Backblech auf die mittlere Schiene von Ofen schieben und die halben Hähnchen für ca. 42 Minuten garen.

    Nach der Garzeit sollten die halben Hähnchen schön braun uns knusprig sein. Das Hähnchenfleisch bleibt zart und saftig.

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    Brathähnchen (65)

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    Knusprige hähnchenschenkel im Backofen. Tipps und Rezepte von euch!

    Hallo, ich möchte gerne gerne knusprig Hähnchenschenkel im Backofen machen. Wollte ma fragen was ihr zum bestreichen nimmt, wie lange im B.ofen und bei wieviel Grad. Und stimmt es das man die letzten 10min mit einer paprika-honig- mischung bestreichen kann, dann werden de richtig knusprig. Bitte um rezepte und tricks

    6 Antworten

    Egal welcher Braten, am besten in ner Auflauf-Form einwenig Wasser rein machen, dadurch wird das Fleich saftiger, immer mal wieder den Saft über den Braten geben, zwischendurch den Saft abschöpfen, daraus ergibt sich ne leckere Bratensoße! Die letzten paar Minuten würde ich dann noch die Oberhitze laufen lassen!

    Wollte mir weitere Anregungen holen und bin auf diese alte Frage gestoßen. Hier stehen ja schon viele gute Tipps, aber ich möchte dieses Rezept noch beisteuern, das wir schon mit viel Erfolg im Familienkreis getestet haben und seitdem gehört es zu unserem Standard-Repertoire :) http://www.huettenhilfe.de/rezept-knusprige-hahnchenschenkel-aus-dem-backofen_13611.html Hat bei uns gut geklappt und mit der Gewürzmischung superlecker! :)

    Ich bereite meine Hähnchenschenkel immer im Ofen in einer Glasform zu, dann kann man ein wenig Flüssigkeit hinzugeben (dann trocknen die Schenkel auch nicht aus) - beim würzen passt etwas paprikalastiges immer gut zum Hühnchen. Ich finde diese Anleitung sehr gut und das Ergebnis sieht superlecker aus:

    Öl und einmal quer durchs Gewürzregal (kein Zimt) mischen, auf´s Hühnerbein streichen.

    Bein in flacher Form in den Ofen, 175° heiße Luft, 30 Minuten

    ich stimme den antworten hier völlig zu und wenn du es dir einfacher machen willst, kaufe die fertiggewürzmischung von maggi oder knorr aus der türe. da kann nichts schiefgehen^^

    Hähnchen werden schön knusprig mit einer ölmarinade:öl,hähnchengewürz und ein wenig senf dazu. immer schön einpinseln

    mit senf. das kenn ich nur beim krustenbraten (schweinebraten mit schwarte)

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    Hey. Ich wollte mir mal ein paar Chickenwings gönnen. Nun steh ich vor einem Problem: Muss man die Wings vor dem Ofen oder danach würzen? Und wie (mit was) würdet ihr würzen? Zur Auswahl habe ich hier Salz, Pfeffer und Maggi. Sind übrigens Tiefkühl-Wings, die frischen gab's nicht.

    Wie lann ich selbstgebackene Kekse aufbewahren, ohne das sie weich werden? Es handelt sich um Kekse ähnlich diesen Ikea Haferflockenkekse. Frisch gebacken sind sie schön knusprig, aber in einer fest schließenden Keksdose werden sie leider schon nach ein paar Tagen weicher. Wie könnte ich sie am besten lagern, würde es helfen sie in Folie zu verschweißen (nicht vakuumiert, oder doch?)? Und bei gekauften Keksen ist das auch immer so schade, würde es da vielleicht auch helfen die angebrochene Packung via Folienschweißgerät fest in Folie zu verpacken oder werden sie dann noch schneller weich?

    Hab mit dem Backofenreinigerspray alle Flächen besprüht. Kann ich die Obere seite mit diesen Luftlöchern auch bespritzen? Weil nebendrann ist auch so schwarzes verbranntes Zeug.

    Ich wollte euch mal fragen wie ich am besten so ein chinesisches knuspriges Huhn machen kann.Ich glaube man gibt Stärke dazu bin mir nicht sicher und wollte euch deswegen fragen .

    Danke im Voraus 😃

    Hallo, das man Speckscheiben im Backofen knusprig bekommt ist ja bekannt.

    Meine Frage ist, ob man auch Speckwürfel im Backofen knusprig bekommt. Frage wegen heute Abend und deswegen kann ich es nicht einfach ausprobieren. Ich muss wissen ob das funktioniert.

    Danke im vorraus

    Also ich will Tintenfisch (die mit den kleinen Ärmchen, keine Ringe!), Sardellen (im ganzen) und Fischstückchen in der Fritteuse ausbacken. Wird mit Zitrone und Knoblauchmajo serviert. Das Rezept kommt aus Ligurien und ich möchte es gerne nachmachen. Habe schon Mehl, Paniermehl und Grieß als Panade ausprobiert. Letzteres war noch am Besten, aber so richtig knusprig ist es mir noch nie gelungen.

    Frage steht oben, danke im Vorraus für eure Antworten :))

    Kennt jemand gute Minibacköfen für Pizzas? Bräuchte dringend einen weil in unserem alles so lange dauert und trotzdem nicht zu 100% knusprig wird!

    Hey Leute, hab mal ne frage und zwar kann mir jemand ein gutes Pizzarezept nennen mit Zutaten und genaueren Angaben? Ich möchte gerne einen luftigen, saftigen und knusprigen Teig haben. Wäre nett, wenn mir jemand antwortet :=)

    habt ihr da ein geheimtipp?

    mein zitronenhühnchen ist zu sauer geworden. wie linder ich die säure??Ich hab schon zucker,wasser und sahne dran is immer noch sauer :-( schnelle Hile erforderlich,meine gäste warten. lg

    Ich suche nach einem Rezept für Cicken Wings und auch Keulen, mit dem das Hähnchen im Backofen richtig schön knusprig wird. Wer kann mir mit solche einem Rezept aushelfen?

    Hallo Community, Hatte richtig Lust auf ein Leberkäs und habe dann für die Familie 1kg gekauft. Es handelt sich hierbei nicht um ein Brät o.ä. sondern er sieht ziemlich durch aus, und fühlt sich auch so an, hat jedoch keine braune Kruste ): Auf der Verpackung steht auch nichts und ich frag mich wie ich das backen Soll. Ober/Unterhitze oder Umluft? Und wieviel Grad? Oder doch nur Braten?

    Leider Lecker!

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    Montag, 22. April 2013

    Montag's Tipp: Knusprige Fischstäbchen aus dem Backofen

    Die Fischstäbchen in den kalten Backofen geben und auf 220°C Umluft einstellen. Nach ca. 10 Minuten die Fischstäbchen vorsichtig umdrehen und für 10 Minuten auf der anderen Seite garen lassen. Es kann sein, dass die Fischstäbchen zwischendurch etwas matschig wirken, aber keine Sorge, das ändert sich.

    Nach den ersten 20 Minuten den Ofen auf Grill stellen und jede Seite nochmal 5 Minuten garen lassen. Danach müsste man sie ohne Probleme knusprig aus dem Backofenholen können.

    Wenn sie noch ein kleines bisschen weich wirken, außerhalb des Ofens werden sie schnell so knusprig wie man es mag.

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