Hähnchen gemüse pfanne
1 Portion enthält ca.:
250 g Hähnchenbrust
200 g frische Champignons
150 g gelbe Paprikaschote
150 g rote Paprikaschote
1⁄4 l Gemüsebrühe
2 EL Schmand (24 %)
1 Prise Paprika
1 Prise Majoran
70 g Vollkornnudeln
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
Lauchstange halbieren und etwa 2 cm breite Stücke schneiden, Paprikaschoten in Stücke schneiden, Champignons halbieren.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch scharf anbraten, würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Im Bratfett Paprika, Lauch und Pilze kurz anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Majoran würzen und ca. 15 Minuten garen.
Fleisch mit Sud zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten mitgaren.
Zum Schluss den Schmand unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran abschmecken.
Dazu 70 g Vollkornnudeln bissfest zubereiten.
Backen mit Leidenschaft
Hähnchen-Gemüse-Pfanne aus dem Ofen
Gemüse und Hähnchen passen wunderbar zusammen, beides in einer Pfanne im Ofen gegart passt auch wunderbar…bei mir schmurgelte nebenher auf dem Herd ein Risotto Milanese, welches ich dazu servierte. Man kann es aber auch einfach Low Carb halten und ohne Beilage essen. Oder eben auch mit Baguette ist es ein super Essen, vielleicht für den Abend.
Zutaten ( 3 Portionen ):
600 g Hähnchenunterschenkel
230 g rote Spitzpaprika ( ca. 2 Stück), gewürfelt
2 Zwiebeln, in halbe Ringe geschnitten
3 Knoblauchzehen, in feine Scheibchen geschnitten
280 g Zucchini ( 1 grosse ), in Scheiben
130 g Lauch, in Ringe geschnitten
1 kleine Dose Kichererbsen, abgetropft
1 kleine Dose gehackte Tomaten
200 g Hühnerbrühe
1 Zweig Rosmarin, abgezupft
2 Zweige Oregano, abgezupft
Ihr braucht eine Pfanne, die man auch in den Backofen stellen kann.
Heizt den Backofen vor auf 180 °C Umluft.
Würzt die Hähnchenunterschenkel mit Salz und Pfeffer, reibt sie gut damit ein, nutzt am besten ein wenig Öl dafür. Unter die Haut schiebt ihr ein paar der frischen Kräuter.
Hackt die restlichen Kräuter.
Erhitzt das Öl in der Pfanne und bratet die Hähnchen Unterschenkel rundherum an.
Gebt nun Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter dazu und schwitzt diese mit an. Dann kommen noch Lauch, Zucchini und die Kichererbsen dazu, am Schluss die gehackten Tomaten, die Brühe, Salz und Pfeffer. Rührt alles ganz vorsichtig unter und gebt die Pfanne in den Backofen. Gart eure Gemüsepfanne nun ca. 40-45 Minuten. Ihr könnt zwischendrin vorsichtig umrühren, je grösser die Pfanne ist, umso einfacher geht’s. Meine Pfanne war fast ein bisschen zu klein für diese grosse Menge.
Nehmt nun die Pfanne aus dem Ofen, schmeckt vielleicht noch mal ab, denn Salz und Pfeffer könnte es noch gebrauchen und serviert das Gemüse mit den Hähnchenunterschenkeln einfach so…mit Brot oder eben wie ich…mit dem Risotto Milanese. welches geschmacklich wunderbar dazu passte.
Ein einfaches, leckeres Essen, welches man auch noch variabel gestalten kann, was das Gemüse betrifft. Ganz nach den eigenen Vorlieben. Ob dann Low Carb gegessen oder mit Beilage kann dann jeder selbst entscheiden, wichtig ist, dass es schmeckt, eure Birgit.
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KOCHEN, BACKEN, GARNIEREN…. TÄGLICH STÖSST MAN AUF NEUE IDEEN (DIE AUCH SCHNELL IM CHAOS ENDEN KÖNNEN). HIER MEINE PERSÖNLICHEN EMPFEHLUNGEN UND TIPPS :-) COOKING, BAKING, GARNISHING …. EVERY DAY YOU COME ACROSS NEW IDEAS (WHICH CAN EASILY END IN CHAOS). HERE ARE MY PERSONAL RECOMMENDATIONS AND TIPS :-)
FASHION, TRAVEL & LIFESTYLE BLOG
Hähnchen-Gemüse-Pfanne
Rezept in den Ernährungsplan übernehmen: Jetzt einplanen
Nur 11 Zutaten (ergeben 1 Portionen)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Hühnerbouillon
4 Stück Basilikum (Blätter)
50 Gramm Creme Fraiche
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Zwiebel
125 Gramm Champignons
1 Stück Zucchini (klein)
200 Gramm Hähnchenbrustfilet
Zubereitung
Nährwerte / Portion
Beliebte Rezepte
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Serving size : 300
Autor : Carsten Appel
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Hähnchen in der Pfanne, schlaues Rezept für ganzes Huhn, schnelle und einfache Küche mit Video
Hähnchen in der Pfanne? Ganz richtig gelesen! Heute zeige ich Dir wie Du ein ganzes Hähnchen mit Gemüse in einer Pfanne zubereiten kannst. Die Sauce oder der feine Fond entsteht ebenso direkt in der Pfanne und das Gericht ist praktisch, verursacht wenig Aufwand und geht schnell. Toller Nebeneffekt: Durch die schonende Zubereitung wird das Hähnchenfleisch schön zart zubereitet.
1. Ganzes Hähnchen mit Gemüse in einer Pfanne!
Der Gedanke das ein ganzes Hähnchen in einer Pfanne mit Gemüse zu einem leckeren Gericht wird ist auf den ersten Blick schon seltsam. Kann das denn überhaupt funktionieren und wenn ja, schmeckt es auch? Dies werde ich euch nun anhand dieses Artikels mit Kochvideo zeigen. Was natürlich in der Küche nicht fehlen darf, ist eine große, gute Pfanne mit einem dicken Boden.
Dieses Hähnchen Rezept spart Zeit, Geld, Energie und Abwasch!
2. Das Schlauste der Hähnchen Rezepte
Bereite alle Zutaten vor, das Rezept findest du weiter unten. Zuerst wird die Herdplatte stark erhitzt (Stufe 7 von 10). Um herauszufinden, ob sie die richtige Hitze erreicht hat, habe ich folgenden Tipp für euch: Gebt etwas Wasser in die Pfanne. Wenn das Wasser “tanzt” ist die Hitze genau richtig!
Das Wasser muss in der Pfanne tanzen, dann darf das Hähnchen braten!
Ich reduziere die Hitze auf Stufe 5 und lege das trockene Hähnchen in die Pfanne und drücke es gut an. Das mache ich mit allen Seiten. Das Andrücken ist dabei sehr wichtig, damit das Huhn guten Kontakt zur Hitze hat und ein wengerl Farbe bekommt. Es duftet schon jetzt nach Brathähnchen! Wenn alle Seiten des leicht angebraten sind lege ich das Huhn in die Pfanne und reduziere die Hitze noch einmal auf Stufe 3.
3. Gemüse zum Hähnchen legen
Als Beilage zum Huhn eignen sich viele Gemüsearten. Ich hatte besonders Lust auf Kartoffeln, Champignons und Karotten. Diese schneide ich in Stücke. Wenn ihr es genau wie ich machen wollt, schaut euch mein Video dazu an. Das ist ratsam weil die Schnittgröße richtig sein muss, damit Hähnchen und Gemüse gleichzeitig fertig werden. Nun gebe ich das Gemüse und den Knoblauch zum Hühnchen dazu und setze meinen Deckel auf die Pfanne.
4. Hähnchen dünsten, das ist Schonkost vom Feinsten!
Jetzt müssen wir etwas Geduld mit unserem Huhn haben. Auf Herdstufe 2-3 gart es nun schön für ca. 1,5 Stunden. Ein kleiner Tipp vorweg: Wenn ihr die Kartoffelstücke etwas kleiner schneidet als ich im Video, ist das Gericht schon nach ca. einer Stunde fertig!
5. Ich lüfte den Deckel und sehe…
ein wunderbar gebräuntes, duftendes Huhn. Es hat sich außerdem ein natürlicher Saft gebildet, den ich gleich noch etwas verfeinern werde. Zuerst nehme ich aber das Huhn raus, schneide die Bruststücke raus und richte diese schon auf Tellern an. Es ist richtig zart geworden in der Pfanne!
6. So gelingt auch noch eine leckere Sauce zum Hähnchen
Zu meinem Bratensaft gebe ich gehackte Petersilie, etwas Salz und Olivenöl dazu.
Olivenöl enthält viele Vitalstoffe und macht unseren Bratensaft noch besser!
Am Schluss verteile ich die Sauce über das Huhn und lege die Beilagen dazu!
Mehr Kochtipps findet ihr in meinem Video! Lasst es euch schmecken!
7. Ähnliche Hähnchen Rezepte auf anderen Websiten
Ein interessantes Rezept für glasiertes Huhn findest Du hier.
Das baskische Huhn ist ebenso phantastisch aufbereitet, Rezept mit tollen Bildern hier.
8. Kochvideo zu Hähnchen in der Pfanne
9. Mein Rezept Hähnchen in der Pfanne
- 1 Stück Hähnchen
- 4 Stück Kartoffeln
- 1 Stück Karotte
- 4 Stück Champignons
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 20 ml Olivenöl
- 7 g Salz
- 6 Prisen Pfeffer
Natürlich kannst Du auch ausgelöste Hähnchenteile, Brust und Keule, auf die gleiche Art zubereiten. Die Garzeit reduziert sich auf ca. 40-45 Minuten .
Hähnchen-Gemüse-Pfanne
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Aromatischer Kontrast: frische Paprikaschoten und zartes Geflügel in süßlicher Sauce.
Zubereitungsschritte
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Limettenhälfte auspressen.
Nudeln nach Packungsanleitung garen.
Inzwischen Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und Hähnchen darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Cashewkerne in die Pfanne geben und rösten, bis sie duften. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zuletzt Paprika und Zuckerschoten zugeben und bei starker Hitze in ca. 3 Minuten bissfest garen. Mit Soja- und Fischsauce ablöschen, Honig und Limettensaft nach Geschmack zugeben und mit Pfeffer würzen.
Koriander waschen, trockenschütteln, hacken. Gemüse damit bestreuen, Hähnchenstreifen unterheben. Nudeln auf 4 Tellern anrichten und mit der Hähnchen-Gemüse-Mischung servieren.
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Puten-Gemüse-Pfanne
Champignons trocken abreiben und halbieren. Putenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Karotten und Kartoffeln schälen. Karotten in Scheiben schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenbrustwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2-3 Minuten rundherum anbraten. Karottenscheiben, Paprikawürfel und Champignonhälften zufügen und kurz mitbraten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 10-15 Minuten garen. Mehl mit Crème légère und Kräutern verrühren und in die Pfanne geben. Weitere ca. 3 Minuten köcheln. Puten-Gemüse-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, mit Petersilie bestreuen und mit Kartoffeln servieren.
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Hähnchen-Gemüse-Pfanne
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Aromatischer Kontrast: frische Paprikaschoten und zartes Geflügel in süßlicher Sauce.
Zubereitungsschritte
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Limettenhälfte auspressen.
Nudeln nach Packungsanleitung garen.
Inzwischen Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und Hähnchen darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Cashewkerne in die Pfanne geben und rösten, bis sie duften. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zuletzt Paprika und Zuckerschoten zugeben und bei starker Hitze in ca. 3 Minuten bissfest garen. Mit Soja- und Fischsauce ablöschen, Honig und Limettensaft nach Geschmack zugeben und mit Pfeffer würzen.
Koriander waschen, trockenschütteln, hacken. Gemüse damit bestreuen, Hähnchenstreifen unterheben. Nudeln auf 4 Tellern anrichten und mit der Hähnchen-Gemüse-Mischung servieren.
Plus Rezepte
Freitag, 17. Februar 2017
Hähnchen - Gemüse - Pfanne (schnelles Pfannengericht)
- 400 g Hähnchenbrustfilet(s)
- 1 Zucchini
- 1 Paprikaschote(n), rot
- 250 g Champignons, frische
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Basilikum (TK)
- 1 TL, gehäuft Bouillon (Hühnerbouillon)
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
Das Gemüse, die Pilze und das Hähnchen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Öl glasig anschwitzen. Die Hähnchenwürfel dazugeben, rundum anbraten und mit Paprikapulver bestäuben.
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Gemüsepfanne mit Hähnchen - so geht's
Gemüsepfanne mit Hähnchen - Zutaten für 4 Personen:
Salz, 2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb), 200–250 g Zuckerschoten, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 walnussgroßes Stück (ca. 30 g) frischer Ingwer, 500 g Hähnchenfilet, 200 g Basmatireis, 3–4 EL Öl, Pfeffer, 1 Msp. Gemüsebrühe (Pulver), 4–5 EL Sojasoße
Zubereitungszeit für die Gemüsepfanne mit Hähnchen: ca. 30 Minuten
Gemüsepfanne mit Hähnchen - Schritt 1:
Knapp 1/2 l Salzwasser für die Gemüsepfanne mit Hähnchen aufkochen. 2 Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Gemüsepfanne mit Hähnchen - Schritt 2:
200-250 g Zuckerschoten waschen, putzen und evtl. halbieren.
Gemüsepfanne mit Hähnchen - Schritt 3:
1 Zwiebel schälen und würfeln.
Gemüsepfanne mit Hähnchen - Schritt 4:
1 Stück Ingwer schälen.
Gemüsepfanne mit Hähnchen - Schritt 5:
Ingwer fein reiben.
Gemüsepfanne mit Hähnchen - Schritt 6:
500 g Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Gemüsepfanne mit Hähnchen - Schritt 7:
200 g Reis im kochenden Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Gemüsepfanne mit Hähnchen - Schritt 8:
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.
Gemüsepfanne mit Hähnchen - Schritt 9:
1–2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Paprikastreifen und Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Zuckerschoten und geriebenen Ingwer zufügen.
Gemüsepfanne mit Hähnchen - Schritt 10:
150 ml Wasser angießen, aufkochen und 1 Msp. Brühe einrühren. Gemüse mit 4-5 EL Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder zufügen und erhitzen.
Gemüsepfanne mit Hähnchen - so geht's
Gemüsepfanne mit Hähnchen und Reis anrichten.
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