понедельник, 25 декабря 2017 г.

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Geschnetzeltes Züricher Art

Geschnetzeltes Züricher Art

Zutaten 600 g SchweinefiletSalzPfeffer1 Bd. Frühlingszwiebeln250 g Champignons1 Bd. glatte Petersilie3 EL Spezial Pflanzencreme100 ml Wasser1 Frischeschale Milkana Champignons

Fleisch in feine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Champignons halbieren oder vierteln. Petersilie – einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen – fein hacken. Pflanzencreme erhitzen, Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Frühlingszwiebeln und Champignons hinzufügen und kurz anbraten. Mit Wasser ablöschen. Schmelzkäse hinzufügen, unter rühren und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Geschnetzeltes pikant abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.Dazu schmecken Rösti.

475 kcal 1975 kJoule Stichworte: Champignon, Filet, Fleisch, Pilz, Schwein *

Geschnetzeltes Rezepte

Geschnetzeltes macht man viel zu selten! Das finden Sie auch? Dann stöbern Sie in unserer Sammlung einfacher Rezepte für Geschnetzeltes. Die Rezepte lassen sich mit praktischen Schritt für Schritt-Anleitungen ganz einfach und schnell zubereiten.

Ob mit einfachen Zutaten oder raffiniert mit exotischen Beilagen – dank unserer Rezepte für klassisches Geschnetzeltes (z. B. Geschnetzeltes "Züricher Art") oder kreativen Rezeptideen wie Asia-Geschnetzeltes mit Aprikosen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Kein Freund von Kalbsfilet? Kein Problem! Denn wir haben auch Varianten mit Hähnchen oder Pute in unserer Rezeptsammlung.

Low Carb Hähnchen-Geschnetzeltes – lecker & sättigend!

Extrem wenig Kohlenhydrate und sehr viele Proteine! Das hört sich doch nach einem perfekten Abendessen an oder nicht? Dieses Hähnchen-Geschnetzelte ist wirklich extrem lecker und natürlich Low Carb! So kannst du es dir abends so richtig schmecken lassen. Eine Portion macht pappsatt – ich schaffe nicht einmal eine ganze Portion. Probier es doch einfach selbst aus und sag mir wie es dir geschmeckt hat!

Das Hähnchen-Geschnetzeltes passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Hähnchen-Geschnetzeltes Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Hähnchen-Geschnetzeltes Zutaten:

  • 400 g – Hähnchenbrust
  • 300 g – braune Champignons
  • 1 große Zwiebel
  • 200 ml – Sahne
  • 100 g – Frischkäse (oder weniger)
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Msp Muskatnuss (frisch abgerieben oder Pulver)

Hähnchen-Geschnetzeltes Zubereitung:

Zwiebel in Ringe schneiden, Hähnchen abspülen, abtrocknen und in Streifen bzw. „Geschnetzeltes-Form“ schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Einen großen Topf oder Pfanne erhitzen und die Zwiebeln in etwas Öl darin glasig dünsten. Dann das Fleisch dazugeben und mitbraten, bis es gar ist, aber nicht trocken. Sofort die Pilze hinzugeben. Wenn diese leicht gebräunt sind, die Sahne und den Frischkäse dazugießen, das Brühpulver und Muskatnuss darüberstreuen und sehr gut umrühren. Kurz auf mittlerer Stufe köcheln lassen und dann servieren. Fertig.

Die Zwiebel halbieren und dann in Scheiben schneiden.

Die Champignons putzen und dann ebenfalls in Scheiben schneiden. (Nicht zu dünn)

Das Hähnchenfleisch unter laufendem Wasser abspülen, abtrocknen und in Streifen oder Würfel schneiden (in die typische leicht längliche Geschnetzelte-Form).

In einer großen Pfanne oder einem Topf einen EL Öl erhitzen und zunächst die Zwiebeln darin andünsten. Sind diese glasig, so gibst du das Fleisch dazu und brätst es mit an. So lange, bis es durch ist, aber nicht trocken oder hart.

Die Pilze nun dazugeben und ebenfalls mitbraten. Wenn sie leicht braun sind, gibst du Sahne und den Frischkäse dazu und verrührst es gründlich. Gebe dann noch das Brühpulver und den Muskat, sowie Salz und Pfeffer in die Pfanne oder den Topf. Achtung: Die Gemüsebrühe ist bereits relativ salzig, mit dem Salz also sehr sparsam umgehen.

Das Hähnchen-Geschnetzelte nun anrichten und mit Schnittlauch, Petersilie oder Lauchzwiebeln garnieren.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 250.000 Mitglieder! Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

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29 Kommentare

vielen Dank für die Rezepte. Habe schon manches davon gekocht, und bis jetzt ist alles gelungen und hat auch lecker geschmeckt. Macht weiter so. Zur Zeit bin ich im Kur-Urlaub, aber wenn ich Anfang Juni wieder in Berlin bin, werde ich das Hähnchen-Geschnetzelte sicher sofort Probieren.

das hört sich doch prima an. Schön zu hören, dass Du Dich quasi jetzt schon auf ein Rezept freust.

aus Bennis Team

das hört sich echt lecker an.

Habe eine frage gibt es dazu Reis??

Liebe Grüße von Marina

die Rezepte sind so aufgelegt, dass man keine weiteren Beilagen oder Portionen dazu nimmt. In jedem Fall sollte die Portion Mittags und Abends jeweils 300g nicht überschreiten. Mittags sind 30g KH dafür insgesamt erlaubt. Abends dürfen in der Portion 10g Kohlenhydrate sein. Wenn Du eine andere Beilage einbauen möchtest, dann achte darauf, dass die Werte insgesamt stimmen. Die Nährwerte für das Geschnetzelte findest Du im Rezept. Für alles andere verwende die Angaben auf den Packungen oder http://www.fddb.de.

Viel Erfolg und Motivation!

Hallooo, ich habe das Rezept ausprobiert, ohne Reis 🙂

es war sooo lecker.

Ich bin noch nicht lange dabei aber ich werde es mit sicherheit bleiben.

Vielen Dank für die tollen Rezepte.

Ganz liebe Grüße von marina

Seit heute möchte sich mein Mann mir anschliessen, dass freut mich sehr. Heute Abend gibt es das Hähnchen Geschnetzelte allerdings lasse ich die Sahne weg. Danke für die tollen Rezepte.

Liebe Grüsse Andrea

na, das klingt doch hervorragend. Gemeinsam mit dem Liebsten schlemmen und dabei noch Abnehmen. Wenn das mal nicht genial ist. Viel Spaß und Motivation!

aus Bennis Team

Wir hatten das heute zum Abendbrot. Sogar mein Mann und meine Töchter fanden es echt super lecker !

danke für das Lob! Das von Ehemännern und Kindern zählt doppelt 😉

Das war super lecker,gibt es bei mor öfters,bis jetzt was ich ausprobiert habe war super lecker,so macht abnehmen spaß. Habe auch fast 6 kg in 2 wochen verloren

Glückwunsch, das ist doch super! Und wenn es noch Spaß dazu macht, dann umso besser. Genauso ist der Plan 😉

Viel Erfolg und Motivation!

Grossartiges Gericht welches ich mit viel Genuss verspeist habe. Es war super einfach von der Zubereitung. Wird es bei uns auf jeden Fall wiedergeben. Vielen Dank an das Team für dieses Rezept.

kann man noch anderes Gemüse als Pilze nehmen? Ich mag leider keine.

Nachgekocht und für lecker befunden…. Männe bekommt noch Beilage dazu…..mir reicht es auch so mit 300 gr. …. großes Lob ans Team und Benni für die tollen Gerichte 🙂

Darf ich fragen welche Zutaten ihr genau hernehmt? Wollte das heute nach kochen und komme aber laut fddb alleine ohne Champignons (mein mann darf die ned essen) bei 300g auf 10 kh

wir berechnen die Rezepte auch mit fddb. Natürlich können auch mal Fehler passieren, klar. Hast Du bedacht, dass das Rezept 4 Portionen hat?

aus Bennis Team

Sehr lecker …vorallem mit dem Frischkäse…Ich habe Kräuterfrischkäse genommen….mmmmhhhh

Hallo! Wenn das Rezept für 4 Portionen ist, heißt das dass eine Portion 300g entspricht?

in jedem Rezept steht oben die Anzahl der Portionen und bei den Nährwerten steht die Größe der Portionen. In der Regel sind das 300g.

Großes Kompliment an Euch! Sehr sehr leckere und vor allem unkomplizierte Rezepte! Nie wieder werde ich Hähnchen-Geschnetzeltes anders machen 😉 Mega lecker, so wie die anderen ausprobierten Rezepte auch. So macht Ernährungsumstellung Spaß. Danke!

das ist doch prima! So lecker und unkompliziert soll es sein, ganz genau. Denn nur wenn es Spaß macht, funktioniert es 😉

so heute mal nachgekocht…allerdings komm eich nicht auf 4 Portionen…eher 3 und alle unter 300g…vielleicht hab eich die Sachen zu lange eingekocht, keine Ahnung…

Das war das beste Geschnetzelte, das ich je gegessen hab!👍👍👍

….Und dazu noch LowCarb. Einfach genial! Hab statt der Brühe Bouillon pur genommen und 500g Pilze, weil ich die so gerne esse und Pilze kaum Kohlenhydrate und Kalorien haben.

Laut meinem Kalorienrechner hatte das Gericht zwar 155 kcal und 2 g Kohlenhydrate pro 100g aber das lag vllt am Frischkäse mit Doppelrahmstufe und vllt hab ichs auch zu stark eingekocht. 😉 Waren trotz mehr Pilzen knapp 4 Portionen

Habe guten Gewissens 300 g verputzt.

Vielen Dank für dieses super Rezept!

vielen Dank für das Lob! Freut uns sehr, dass es Dir geschmeckt hat! 🙂

Heute mein erstes mal und sicher nicht das letzte mal, war super lecker, mein Mann hat Reis dazu bekommen. 😃

Habe das Rezept heute mal nachgekocht,allerdings noch ne eingelegte Paprika dazugegeben (musste weg😜) . Sah farblich super dazu aus und geschmeckt hat alles klasse! 🤤

Hallo eine frage kann man auch pilze aus der Dose nehmen

könnte man machen, aber frische Pilze sind natürlich viel gesünder und schmecken um eimiges besser. Greife so gut es geht auf frische Produkte zu und nicht auf Konserven.

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Low Carb Hähnchen-Geschnetzeltes - lecker & sättigend!

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Mein Name ist Benjamin und bin 29 Jahre alt. Ich habe bereits 30kg in nur 5 Monaten ab- genommen. Dabei musste ich weder hungern, verzichten noch einer Diät folgen. Ich musste einfach lernen, wie der Körper funktioniert. Und genau das werde ich Dir hier bei bringen!

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THERMOMIX ® REZEPT

Geschnetzeltes Züricher Art

  • 500 g Schweinegeschnetzeltes
  • 300 g Champignons
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Öl zum Anbraten

  • 10 g Steinpilze getrocknet
  • 320 g Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 160 g Sahne
  • 4 EL Weißwein trocken
  • 1 EL Gemüsebrühepaste
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Pfeffer weiss
  • 2 TL Meersalz

Zubereitung

  1. 1. Steinpilze im Mixtopf 1 Min./Stufe 10 zerkleinern. Milch zugeben und 6 Min./80°C/Stufe 2 erhitzen. Umfüllen. Mixtopf spülen.

Hilfsmittel, die du benötigst

Messbecher

Dazu passen Bandnudeln, Späzle oder Reis.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Heute das Gericht ausprobiert. Es war sehr lecker.

Heute das Gericht ausprobiert. Es war sehr lecker und schnell zu bereitet. Ich würde die Soße nächstes mal mit ein bisschen Stärke binden. Aber ansonsten sehr zu empfehlen.

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Fix ohne Fix: Züricher Geschnetzeltes

Das Beste an der “fix ohne Fix”-Kategorie sind die ganzen leckeren Sachen, die ich auf einmal ausprobiere. Auf viele wäre ich gar nicht selbst gekommen, danke deshalb nochmal an alle, die ihren Input dazu gegeben haben!

Züricher Geschnetzeltes (oder auch Zürcher Geschnetzeltes) ist so ein Gericht. Im Original wird es mit Kalbfleisch zubereitet, alle Abwandlungen dürfen offiziell eigentlich nur “Geschnetzeltes Züricher Art” heißen. Aber genug Klugscheißerei, auf geht’s!

Zuerst hab ich mir wieder angeschaut, was an geschmacksgebenden Sachen im Fixütchen ist. Gar nicht mal so viel! 😉 Gefunden habe ich neben Verdickungsmitteln und Geschmacksverstärkern vor allem Zwiebeln, Weißwein und Champignons. Das ließ mich aufatmen, schließlich kenne ich das klassische züricher Geschnetzelte auch als sehr einfaches Gericht – und ich hatte schon ein bisschen Angst vor dem, was Maggi & Co draus gemacht haben könnten. Folgendes ist dann draus geworden:

450 g Geschnetzeltes (Original: Kalb, aber es schmeckt auch mit Hähnchen oder Schwein)

150 ml Weißwein

300 g Champignons

Petersilie (frisch oder TK)

Schalenabrieb 1/2 Zitrone

* Ich nehme stattdessen 200 ml kalorienarme Kochcreme (z.B. von Cremefine 7% Fett) und nur 50 ml “richtige Sahne.

1. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons in Scheiben schneiden. Wenn frische Petersilie verwendet wird, diese ebenfalls hacken. Wir benötigen etwa 2 EL davon.

2. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, darin das Geschnetzelte von allen Seiten kurz anbraten. Es sollte grade durch sein. Dann herausnehmen und warm stellen (ich mache das bei 80 Grad im Ofen).

3. Im Bratfett die Champignonscheiben anbraten, nach einigen Minuten die Zwiebeln und den 2. EL Butter hinzugeben.

4. Den Weißwein angießen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze wenige Minuten garen lassen.

5. In dieser Zeit die Sahne halbsteif schlagen (wenn jemand wie ich die kalorienarme Variante kochen möchte, einfach die 200 ml Kochcreme belassen wie sie ist und nur die 50 ml Sahne halbsteif schlagen)

6. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben, Sahne und Petersilie unterziehen und bei schon ausgeschalteter Herdplatte noch einige Minuten ziehen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer und dem Zitronenabrieb abschmecken.

Dazu passt klassisch natürlich ein Rösti, aber bei mir gab’s Kartoffel-Möhren Stampf. Eher untypisch dazu, aber die Möhren mussten weg Schmeckte aber prima dazu! Wichtig ist, dass man sich traut, Salz & Pfeffer auch wirklich einzusetzen und nicht nur eine Prise hinzuzugeben.

Und nun der Preis- und Zeitvergleich:

Das Tütchen kostet knapp 80 Cent. Zubereitet werden hier aber nur 250 g Fleisch, 150 g Champignons und 300 ml Soße. DieVerhältnisse sind nicht ganz gleich, aber mein Rezept enthält in etwa die 1,5-fache Menge. Da beide Male Fleisch, Champignons und Bratfett benötigt werden, entscheidet der Rest der Zutaten. Hier fallen für mein Rezept an: Sahne, Petersilie, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Wein. Für die Sahne fallen etwa 50 Cent an, Salz und Pfeffer fallen nicht ins Gewicht. Mit einer Zwiebel (ca. 20 Cent) und 2 EL TK-Petersilie (ca 40 Cent) liegen wir preislich mit dem Tütchen gleichauf – allerdings noch ohne den Wein. Je teurer der Wein, desto teurer also das Gericht. Bei einem günstigen Kochwein (ich hatte einen Chardonnay für ca. 6 Euro, es würde aber auch ein deutlich günstigerer gehen) wird der Wein jedenfalls unter einem Euro liegen, damit ist das frische Gericht grade mal einen Euro teurer als die Tüte. Damit kann man leben, oder? Und wer etwas mehr investiert hat auch gleich einen passenden Wein zum Essen.

Zeitlich ist man mit etwa 30 Minuten für alles (schnippeln, alles nacheinander in die Pfanne, ziehen lassen) dabei. Das Tütengericht braucht 5-10 Minuten weniger. Insgesamt werde ich das auch jeden Fall wieder machen. Danke an Ben für den Vorschlag!

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22 Responses to Fix ohne Fix: Züricher Geschnetzeltes

Warum lässt Du das eine Chemieprodukt weg und nimmst dafür das nächste (Cremefin)? Lieber echte Sahne und dafür etwas weniger…

grundsätzlich teile ich Deine Auffassung. Aber nehmen wir Produkte wie Cremefinde (oder die von mir meist genutzte Rewe Kühencreme) doch mal genauer unter die Lupe…was ist da also drin?

–> Die wichtigsten Zutaten in der Küchencreme sind Sahne, Milch und Stärke. Soweit unproblematisch. Interessanter wird es bei den E-Nummern. Zu Recht schauen viele da erstmal kritisch, ich auch. Aber dröseln wir die mal weiter auf: E460= Zellulose…nichts besonders chemisches, kommt in nahezu allen Pflanzenzellen vor und ist für den menschlichen Körper unverdaulich- kein NUtzen (außer den sahnigen Geschmack, den es in ein Produkt bringt) aber auch kein Schaden. Als nächstes hätten wie E466, das ist eine Abwandlung der Cellulose, die man als CMC abgekürzt kennt. Ist übrigens der Hauptbestandteil einer der wichtigsten Produkte bei professioneller Kuchendekoration…ebenfalls nicht schädlich, aber ein tolles Bindemittel. So toll übrigens, dass es der Hauptbestandteil von Kukident Haftcreme ist, hihi. Dann haben wir noch E407, Carrageen. Ein Soff aus Rotalgen, der ebenfalls für die Verdickung sorgt. Und zum Schluss wäre noch der Emulgator Pektik- das kennen wir aus Äpfeln und setzen es bestimmten Marmeladen zu…beziehungsweise wir suchen uns für die Marmeladenherstellung Früchte aus, die wie Äpfel besonders viel Pektin enthalten.

Alles in allem wäre Sahne mit Milch vielleicht die noch gesündere Variante, aber MIR persönlich machen genau DIESE Stoffe ehrlich gesagt keine Angst.

Anders ist es mit Geschmacksverstärkern und Aromen- mit denen habe ich wirklich ein Problem, weil sie unseren Geschmackssinn nachhaltig verändern und meiner Meinung nach für viele Probleme in der heutigen ERnährung verantwortlich sind. Natrliche Stoffe aus Algen und Holz ängstigen mich im Vergleich dazu wirklich wenig.

erstmal super sache mit dem fix ohne fix :)…und jetzt meine frage, brauche ich auf jeden fall die zitrone oder geht auch dieses zitronensaftkonzentrat (oder wie das heisst, ich meine diese gelbe fläschchen in form einer zitrone)?

also ich persönlich nehme immer frischen Zitronensaft und habe mit dem Konzentrat aus der “Plastikzitrone” keine Erfahrung. ich würde schätzen, dass es geht, aber ich kann Dir leider nichts zu der Dosierung sagen. Aber ich denke mal, dass man es sehr vorsichtig dosieren muss- ggf. einfach tropfenweise untermischen und abschmecken

super danke, dann teste ich es die tage mal

Von mir auch ein ganz dickes Lob, finde es richtig super dass du dir soviel Mühe gibst . Habe das Geschnetzelte heute gemacht und es war super, selbst mein Freund war begeistert der eigentlich nuuuuuuur die maggitüten kennt und liebt. Er isst es freiwillig heute Abend nochmal ( habe zu viel gekocht )und das will wirklich was heißen . Werde auf jeden Fall noch mehr ausprobieren !

Liebe Grüße und ein dickes Dankeschön

das ist ja super- ich freue mich total über deine Rückmeldung!

Viel Spaß noch beim “Durchprobieren” und liebe grüße aus Köln,

vielen Dank für deine tollen Rezepte. Endlich bin ich mal wieder satt UND zufrieden

habe das Rezept gestern ausprobiert und es hat allen sehr gut geschmeckt. Habe ebenfalls 2/3 durch Cremefine ersetzt. Da ich normales Schnitzelfleisch verwendet habe, war das Fleisch tlw. noch leicht zäh. Hast Du es selbst auch schon mit Schnitzelfleisch (Schwein) ausprobiert?

Nächstes Mal verwende ich bei der kurzen Garzeit dann Putenfleisch oder lass es einfach bei Schnitzelfleisch länger schmoren.

Ich habe heute den Rest in eine Auflaufform gegeben, noch etwas Sahne, Salz und Pfeffer nachgegeben und frische Gnocchi’s (Kühltheke) mit reingepackt, und dann alles im Ofen erwärmt: Superlecker! Danke.

Gerade bei Schnitzelfleisch finde ich, dass man es nur kurz braten sollte und nicht lange schmoren- prinzipiell ist das Fleisch ja zuerst sehr zart, wird dann zäher (wenn zu lange gebraten) und nach sehr langem Schmoren irgendwann wieder weicher. Ich würde eher versuchen, den ersten zarten Zeitpunkt genau zu treffen, sprich, dass das Fleisch nur kurz (dafür aber kräftig) angebraten wird und dann im Ofen/der Soße später nur noch minimal nachzieht, so dass es gerade gar ist. Eigentlich ist das für geschnetzeltes der “zarteste” Zustand, solange man es nicht stundenlang schmoren möchte. So hatte ich mit Schwein (bei diesem oder anderen “geschnetzelten” Rezepten noch keinerlei Probleme. ich glaube, die meisten neigen eher zum “zu-lange-braten”.

Berichte doch mal, ob es geholfen hat!

ok, vielen dank für die Erklärungen. Beim Fleisch den perfekten Zeitpunkt zu treffen, ist ja gerade die große Kunst! Speziell, wenn Fleisch selten auf dem Speiseplan steht. Beim scharf Anbraten neigen viele (ich früher) auch zum zu kurz Anbraten, und wenden das Fleisch, bevor sich die Röststoffe richtig angesetzt haben. Ich weiß jetzt, was ich hier speziell falsch gemacht habe und fürchte, dass ich zudem einen Teil falsch zur Faser geschnitten habe. Und das waren dann die zäheren Kammeraden… Hoffe, der nächste Versuch wird perfekt. Aber hier sprechen mich so viele Gerichte zum Ausprobieren an, dass dies noch etwas dauern kann. Habe bereits die Zutaten für Deine “Oreo Trüffel” besorgt. 😉

Ich habe mal eine ganz bescheuerte Frage: Durch was würdest Du den Weißwein ersetzen? Da Söhnchen mitisst, möchte ich keinen Alkohol verwenden.

das ist überhaupt nicht bescheuert!

Der Weißweingeschmack gehört natürlich irgendwie schon in die Soße, ein wenig anders wird die Soße “ohne” also schmecken. ich würde den Wein durch Brühe ersetzen (Fleisch oder Gemüse) und einen klitzekleinen Schuss milden, hellen Essig oder etwas (etwas! ;-)) Zitronensaft hinzugeben, als Ersatz für die fehlende Säure.

mein Freund und ich haben dieses Rezept letztes Wochenende ausprobiert und sind total begeistert!

Durch den Schalenabrieb bekommt das Gericht einen ganz wunderbaren Geschmack ohne zu “zitronig” zu schmecken Die klassische Tüte kann hier einfach nicht mithalten!

ich habe wieder dein tolles Rezept nachgekocht, und es waren alle begeistert! Der Zitronenabrieb macht es noch feiner (… dabei dachte ich gleich, dass ich unbedingt wieder deine cremige Zitronentorte backen muss) und das ganze Gericht ist nicht so mächtig.

Diesmal war das Schnitzelfleisch auch durchweg zart 😉 Vielen Dank!

vielen Dank für Deine Mühe die Tüten nachzukochen, das Geschnetzelte habe ich nun schon mehrmals nach gekocht, es schmeckte nie wie die Tüte es schmeckte mir anders gut. Allerdings muss ich sagen das ich mich nicht zu 100% an die Vorlage halte! das Sahne steif schlagen spare ich mir aus komplett – habe ausschließlich die Kochsahne genommen bisher. Heute habe ich allerdings nur einen Becher Schmand verwendet.

Schon lange möchte ich das Miracoli Rezept nach kochen, mangels Pürrierstab habe ich das noch nicht angegangen… Ob’s im Blender auch fein genug werden würde??

ich bin mir ziemlich sicher, dass es auch im Blender wunderbar funktioniert.

Habe ich heute gemacht….. ohne Zitrone und mit etwas selbstgemachte Brühe. Der Rest nach Deiner Anleitung …. und ganz ehrlich: Wer da noch Tüte = Chemie-Grschmacksverstärket+ZUCKER kauft …. dem ist nicht mehr zu helfen. Da die Leser dieses Blogs aber ja genau das vermeiden wollen, sei Euch gesagt, dass mir das Geschnetzelte ausgesprochen gut geschmeckt hat. Dazu gab es Vollkorn Basmati Reis von Reishunger ( googelt mal – sooooo lecker) und einen Pflücksalat mit Kürbisöldressing ( passte zur Jahreszeit). Tolles Rezept! Lieben Dank!

Funktioniert auch was anderes als Weißwein? Wein im Essen ist nicht so mein Fall.

Dieses Rezept habe / musste ich 2 mal kochen.

Da ich nicht mit Alkohol kochen möchte habe ich beim ersten Versuch den Wein durch 100% Trauben-Direktsaft ersetzt (schön doof) das war soooooooooo süß . Mein Mann hat es tapfer gegessen. Ich nicht .

Beim zweiten mal habe ich Wasser anstatt Wein genommen und nur einen Schuss Traubensaft.

Das war in Ordnung und hat auch ganz gut geschmeckt.

Hast du einen Tipp wodurch ich sonst den Wein ersetzen könnte?

ohje, Traubensaft ist sicher ziemlich süß gewesen. Ich würde empfehlen, stattdessen eine Fleischbrühe oder Gemüsebrühe und wenig Weißweinessig oder Zitronensaft (vielleicht 1-2 TL) für die Säure zu verwenden. Die Säure ist ja neben dem typischen Weingeschmack das, was der Soße ohne Wein fehlt. Wenn Du den Traubengeschmack auch dabei haben möchtest, reichen vom Traubensaft sicher -2 Esslöffel.

Ich hoffe, der nächste Versuch wird so, wie Du es dir vorstellst

Deine Rezepte sind wirklich toll. Einfach beschrieben und mit einer kurzen Zutatenliste. Habe das Geschnetzelte heute ausprobiert und es ist tausendmal besser geworden als die Fix Variante. Super lecker

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Willkommen auf meinem Blog!

Ich bin total glücklich, dass ich hier endlich die Ergebnisse aus meiner kleinen Versuchsküche mit euch teilen kann. Ich mag es, wenn Gerichte überraschen, verzaubern und toll aussehen! (Mädchen halt! ;-)). Aber noch wichtiger finde ich es, wieviel unglaublich guten Geschmack man aus Produkten herauskitzeln kann - es braucht eben nur ein paar gute Ideen!

Feedback, Anregungen, Rezeptideen oder Fragen? Immer her damit, ich freue mich auf euch!

KNORR Fix für Geschnetzeltes Jäger Art

Nährwerthinweise & Zutaten

Zubereitung

Zubereitung für: 400 g geschnetzeltes Schweine-, Kalb- oder Geflügelfleisch, 250 g Champignons (frisch oder aus der Dose) und 50 ml Schlagsahne oder Rama Cremefine zum Kochen (15% Fett)

1. Geschnetzeltes in etwas heißem Öl bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

2. Champignons putzen (bzw. abtropfen lassen), vierteln und im Bratfett kurz anbraten.

3. 250 ml kaltes Wasser zugießen und Beutelinhalt einrühren. Unter Rühren aufkochen und 3 Minuten kochen. Sahne und Geschnetzeltes zufügen und heiß werden lassen.

Tipp: Die Knorr Chefköche empfehlen hierzu Nudeln.

Geschnetzeltes mit Mangold

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Geschnetzeltes Züricher Art

Geschnetzeltes Züricher Art

Zutaten 600 g SchweinefiletSalzPfeffer1 Bd. Frühlingszwiebeln250 g Champignons1 Bd. glatte Petersilie3 EL Spezial Pflanzencreme100 ml Wasser1 Frischeschale Milkana Champignons

Fleisch in feine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Champignons halbieren oder vierteln. Petersilie – einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen – fein hacken. Pflanzencreme erhitzen, Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Frühlingszwiebeln und Champignons hinzufügen und kurz anbraten. Mit Wasser ablöschen. Schmelzkäse hinzufügen, unter rühren und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Geschnetzeltes pikant abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.Dazu schmecken Rösti.

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Vegane Faschingskrapfen

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Geschnetzeltes "Züricher Art"

  • 250 g Kalbsfilet oder Kalbsschnitzel
  • 150 g Champignons frisch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Margarine
  • 1 Beutel KNORR Fix für Geschnetzeltes Züricher Art
  • 1-2 EL trockener Weißwein (optional)
  • 1-2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

1. Fleisch in Streifen schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Fleisch bei starker Hitze von allen Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

2. Margarine in die Pfanne geben. Champignons dazugeben und kurz dünsten. ¼ l (250 ml) kaltes Wasser dazugießen und Beutelinhalt KNORR Fix für Geschnetzeltes mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

3. Mit Weißwein abschmecken. Fleisch wieder dazugeben und heiß werden lassen. Mit Petersilie bestreuen.

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