понедельник, 25 декабря 2017 г.

hähnchen_gericht

Hähnchen Gericht

Hähnchen Gericht marokkanisch, Rosinen und Mandeln auf Reis

Heute hat sich meine Freundin Khadija bei mir angemeldet.Damit wir einen schönen Nachmittag haben werden, sind meine Kocharbeiten erledigt. Wir werden nach Sonnenuntergang auf Wunsch von Khadija, dann das Hähnchen Gericht mit Rosinen und Mandeln auf Safran-Zimt Reis, was ich für sie gekocht habe, essen.

Es treffen auf einander Herzhaft auf Süß, ein richtiges Geschmackserlebnis. In Marokko essen dann alle von diesem Teller.

Also viel Spass beim Nachkochen von Monika’s Rezept Hähnchen Gericht.

Kalorien: 1 Portion hat 654 kcal (Angaben ohne Gewähr)

Hähnchen Gericht

Alle Zutaten für meine Rezepte werden frisch eingekauft oder geerntet, zum Kochen und Backen direkt verarbeitet.

Aus verschiedenen Rebsorten werden die Weinbeeren, in unserem Sprachgebrauch auch Trauben genannt, getrocknet und so als Trockenobst gegessen. Da Rosinen sehr süß sind , werden sie am meisten für süße Speisen, wie Nachtisch,Dessert, Kuchen, Torten, Gebäck und zum Beispiel in Rheinischem Sauerbraten verwendet. In der arabischen/afrikanischen Küche sind Rosinen und Sultaninen ein muss.

2 Responses to Hähnchen Gericht

Ich glaube, das würde auch mit Bulgur super schmecken 🙂

Wokgerichte

Wok Gerichte

Schon längst hat der Wok die westliche Küche erobert. Für viele ist der Wok bereits nicht mehr aus dem Haushalt wegzudenken. Bei manchen bleibt jedoch Skepsis. Was macht den Wok so besonders? Wir klären über den Wok und die besten Wok Gerichte auf.

Was kann der Wok, was eine normale Pfanne nicht kann?

(Bild) Ursprünglich war der Wok eine tiefe, runde Pfanne mit einem kleinen gewölbten Boden. Um auch für die europäischen Kochherde nutzbar zu sein, wurde der Boden abgeflacht.

Am tiefsten Punkt, dem Boden, wird der Wok besonders heiß. Hierdurch benötigen die Zutaten nur eine kurze Garzeit, behalten ihre Bissfestigkeit und verlieren kaum Vitamine und Nährstoffe. Beim Kochen im Wok wird zudem wenig Fett benötigt, da die Zutaten unter ständigem Rühren gegart werden. Die Temperatur im Wok nimmt nach oben hin ab. Dort können Zutaten, die gar sind, zwischengelagert werden, um sie warm zu halten.

Was sind die Vorteile eines Woks und warum nimmt man nicht gleich ne Pfanne?

Aus diesem Grund sind Wok Gerichte besonders kalorienarm. Gleichzeitig ist die Zubereitung der Zutaten schonend und erhält die gesunden Inhaltsstoffe und den knackigen Biss des Gemüses.

Dabei ist der Wok als Küchengerät vielseitig einsetzbar. Sie können Ihn für Suppen, für Gemüsegerichte ebenso wie für Fleischgerichte einsetzen.

Wok Gerichte – Ein paar Tipps gleich vorab:

Die Garzeiten im Wok sind aufgrund der großen Hitze am Boden sehr kurz. Deshalb ist es wichtig, dass Sie das die Saucen und Gewürze, sowie das Gemüse – bereits klein geschnitten – neben dem Wok bereit halten, sonst geraten Sie später in Hektik.

Für das Gelingen Ihrer Wok Gerichte ist es wichtig ein gutes, hitzebeständiges Öl oder Fett zu verwenden (z.B. Sesamöl, Kokosfett, Butterschmalz)

Fassen Sie den Wok nie direkt am Metal an, Verbrennungen drohen

Erhitzen Sie den Wok immer bevor sie das Öl oder Fett zugeben und es im kompletten Wok durch Schwenken verteilen und benutzen Sie einen abgerundeten Wender – am besten aus Holz – um die Beschichtung des Woks nicht zu beschädigen.

Geben Sie die unterschiedlichen Zutaten abhängig von ihren Garzeiten hinzu, also die, mit der längsten Garzeit zuerst und nach und nach die Zutaten mit niedrigeren Garzeiten.

Salzen Sie Ihre Wok Gerichte immer erst am Ende der Zubereitung, da das Gemüse sonst Wasser zieht. Sojasauce auch erst gegen Ende hinzufügen, da diese leicht anbrennt.

Wir wünschen viel Spass beim nachkochen der Wok Gerichte

Wichtigste Regel für die Zubereitung von Wok Gerichten: Ununterbrochen Durchrühren, da die Zutaten sonst anbrennen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Wok Rezept suchen

Beliebte Wok Rezepte

Navigation

Rechtliches

Proudly powered by WordPress | Theme: Yoko von Elmastudio

Hähnchen gericht

Tuesday, September 25, 2012

Chicken Shawerma Fettah فتة شاورما الدجاجReis-Hähnchen Gericht

2 tablespoons vinegar

Freshly chopped parsley

2 tomatoes cut in cubes

3-4 white bread (or Pita bread)

5 Tablespoons Oil

1/2 Cup Mayonnaise

4 finely grated Garlic cloves

1 Teaspoon vinegar

Marinade chicken with yogurt,Vinegar, chicken spices,Salt & Pepper. leave for 3 hours in marinade.

Fry in a pan with 3 Tablespoons Oil & keep stirring till done (around 15 minutes)

After cooking chicken has been cooked , turn off the heat & add parsley & tomatoes (remove the liquid core of the Tomatoes so as not to turn the chicken soggy)

Cook the Rice as you are used to: Add 2 cups Basmati Rice + 3 Cups water + some Butter & Salt &cover with water in a pot & turn on the heat ,wait till water boils then reduce the heat till cooked (10-15 minutes)

Cut bread into small pieces with a siscors & drizzle with 2 Table spoons Oil & mix well & enter a high heat oven (220°C) for 15-20 minutes till crunchy from all sides

Mix the Sauce ingredients with a fork till well blended & smooth.

In a Casserole or a wide Bowl put in layers:

Bread, then Rice, Then Chicken & finally the Garlic Sauce. & Enjoy!

Salz und Pfeffer

Frisch gehackte Petersilie

2 Tomaten in Würfel geschnitten

2 Tassen Reis (Basmati )

3-4 Weißbrot (oder Pita-Brot)

1/2 Tasse Joghurt

1/2 Tasse Mayonnaise

4 Knoblauchzehen fein gerieben

1 Teelöffel Essig

Hähnchen in der marinade ( Joghurt , Essig , Salz, Pfeffer & Huhn Gewürz ) ca. 2-3 Stunden lassen.

Mit 3 EL Öl Braten auf je seite.

Vom Herd nehmen & Frisch Petersilie & Tomaten zugeben & mischen .

Reis normal kochen

in kleine Stücke schneiden & mit 2 EL Öl mischen & Im Ofen ca. 15 minutes bis goldbraun backen.

Orient Dreams

Freitag, 20. September 2013

Moghrabieh - Libanesisches Gericht mit Hähnchen, Zwiebeln, Kichererbsen und geröstetem Weizengrieß

1 Hähnchen, Salz, Pfeffer, 1 TL Zimt, 2 EL gemahlener Kümmel (Karawiya), 1 große Dose Kichererbsen (Hommos), 1 Tüte gerösteter Weizengrieß, 500 g möglichst kleine Zwiebeln, 100 g Butter

Zuerst wird das Hähnchen gewaschen und in einem großen Topf zum Kochen gebracht. Das Hähnchen muss mehr als bedeckt sein. Möglicherweise entsteht nach dem Kochen am oberen Rand weißer Schaum. Dieser wird mit einem Löffel rausgefischt. Anschließend wird das Wasser mit Salz, Pfeffer und 1 EL Kümmel gewürzt. Ca. 1 Stunde kochen lassen, bis das Hähnchen gar ist.

Die Zwiebeln werden geschält und in einem großen Topf in Butter oder Magarine goldbraun angebraten. Anschließend legen wir diese beiseite auf einem Teller und lassen das Fett im Topf. Nun wird der Weizengrieß abgegossen und in dem Fett ca. 10 min. gebraten und mit Zimt, 1 EL Kümmel, ca 2 TL Salz, Pfeffer gewürzt.

Die Kichererbsen kriegt man in türkischen Lebensmittelläden und den gerösteten Weizengrieß aus arabischen Läden. Zu der Moghrabieh schmeckt Natur-Joghurt sehr gut!

Hähnchen-Curry-Topf mit Reis

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebel und Karotten schälen. Zwiebel würfeln und Karotten in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Hähnchenbrustfiletwürfel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Karottenscheiben und Reis zufügen. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten garen, dabei regelmäßig rühren.

Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Joghurt mit Mehl verrühren, untermischen und Eintopf fertiggaren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Hähnchen-Curry-Topf mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

© 2017 Weight Watchers International, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
WEIGHT WATCHERS ist die eingetragene Marke von Weight Watchers International, Inc. SmartPoints ist die Marke von Weight Watchers International, Inc. Diese Marken werden unter Lizenz von Weight Watchers (Deutschland) GmbH benutzt.

Einfach E-Mail Adresse eintragen, absenden und weiter kostenlose Weight Watchers Rezepte, Tipps und Artikel genießen!

Pilzpfanne mit Hähnchen

Zwiebel schälen und würfeln. Champignons und Pfifferlinge trocken abreiben, gegebenenfalls waschen und in Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und würfeln. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustwürfel darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Pilze im Bratensatz ca. 5 Minuten braten.

Tomaten waschen, vierteln, hinzufügen und weitere ca. 2–3 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen und Frischkäse einrühren. Mehl mit Wasser anrühren, zufügen und ca. 3–5 Minuten köcheln lassen. Pilzpfanne mit Petersilie verfeinern und mit Reis servieren.

© 2017 Weight Watchers International, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
WEIGHT WATCHERS ist die eingetragene Marke von Weight Watchers International, Inc. SmartPoints ist die Marke von Weight Watchers International, Inc. Diese Marken werden unter Lizenz von Weight Watchers (Deutschland) GmbH benutzt.

Einfach E-Mail Adresse eintragen, absenden und weiter kostenlose Weight Watchers Rezepte, Tipps und Artikel genießen!

Hähnchen gericht

  • Home
  • Produkte
  • KNORR Fix Produkte
  • KNORR Fix Nudelgerichte

Alle Produkte ansehen

Unsere Produkte

Hackfleisch

Lust auf Hackfleisch? Dann wird Ihnen unsere Rezeptsammlung gefallen!

Knorr Newsletter

Hol sie dir: Die besten Rezeptideen, Tipps und Tricks sowie exklusive Aktionen!

Feine Blumenkohl-Broccolicreme-Suppe mit Kokosmilch

Rezepte von Thomas Sixt

Primary navigation

Search and filter blog content

Content filters

Categories

Mobile sidebar

Mobile sidebar navigation

Blog posts

Hähnchen in der Pfanne, schlaues Rezept für ganzes Huhn, schnelle und einfache Küche mit Video

Hähnchen in der Pfanne? Ganz richtig gelesen! Heute zeige ich Dir wie Du ein ganzes Hähnchen mit Gemüse in einer Pfanne zubereiten kannst. Die Sauce oder der feine Fond entsteht ebenso direkt in der Pfanne und das Gericht ist praktisch, verursacht wenig Aufwand und geht schnell. Toller Nebeneffekt: Durch die schonende Zubereitung wird das Hähnchenfleisch schön zart zubereitet.

1. Ganzes Hähnchen mit Gemüse in einer Pfanne!

Der Gedanke das ein ganzes Hähnchen in einer Pfanne mit Gemüse zu einem leckeren Gericht wird ist auf den ersten Blick schon seltsam. Kann das denn überhaupt funktionieren und wenn ja, schmeckt es auch? Dies werde ich euch nun anhand dieses Artikels mit Kochvideo zeigen. Was natürlich in der Küche nicht fehlen darf, ist eine große, gute Pfanne mit einem dicken Boden.

Dieses Hähnchen Rezept spart Zeit, Geld, Energie und Abwasch!

2. Das Schlauste der Hähnchen Rezepte

Bereite alle Zutaten vor, das Rezept findest du weiter unten. Zuerst wird die Herdplatte stark erhitzt (Stufe 7 von 10). Um herauszufinden, ob sie die richtige Hitze erreicht hat, habe ich folgenden Tipp für euch: Gebt etwas Wasser in die Pfanne. Wenn das Wasser “tanzt” ist die Hitze genau richtig!

Das Wasser muss in der Pfanne tanzen, dann darf das Hähnchen braten!

Ich reduziere die Hitze auf Stufe 5 und lege das trockene Hähnchen in die Pfanne und drücke es gut an. Das mache ich mit allen Seiten. Das Andrücken ist dabei sehr wichtig, damit das Huhn guten Kontakt zur Hitze hat und ein wengerl Farbe bekommt. Es duftet schon jetzt nach Brathähnchen! Wenn alle Seiten des leicht angebraten sind lege ich das Huhn in die Pfanne und reduziere die Hitze noch einmal auf Stufe 3.

3. Gemüse zum Hähnchen legen

Als Beilage zum Huhn eignen sich viele Gemüsearten. Ich hatte besonders Lust auf Kartoffeln, Champignons und Karotten. Diese schneide ich in Stücke. Wenn ihr es genau wie ich machen wollt, schaut euch mein Video dazu an. Das ist ratsam weil die Schnittgröße richtig sein muss, damit Hähnchen und Gemüse gleichzeitig fertig werden. Nun gebe ich das Gemüse und den Knoblauch zum Hühnchen dazu und setze meinen Deckel auf die Pfanne.

4. Hähnchen dünsten, das ist Schonkost vom Feinsten!

Jetzt müssen wir etwas Geduld mit unserem Huhn haben. Auf Herdstufe 2-3 gart es nun schön für ca. 1,5 Stunden. Ein kleiner Tipp vorweg: Wenn ihr die Kartoffelstücke etwas kleiner schneidet als ich im Video, ist das Gericht schon nach ca. einer Stunde fertig!

5. Ich lüfte den Deckel und sehe…

ein wunderbar gebräuntes, duftendes Huhn. Es hat sich außerdem ein natürlicher Saft gebildet, den ich gleich noch etwas verfeinern werde. Zuerst nehme ich aber das Huhn raus, schneide die Bruststücke raus und richte diese schon auf Tellern an. Es ist richtig zart geworden in der Pfanne!

6. So gelingt auch noch eine leckere Sauce zum Hähnchen

Zu meinem Bratensaft gebe ich gehackte Petersilie, etwas Salz und Olivenöl dazu.

Olivenöl enthält viele Vitalstoffe und macht unseren Bratensaft noch besser!

Am Schluss verteile ich die Sauce über das Huhn und lege die Beilagen dazu!

Mehr Kochtipps findet ihr in meinem Video! Lasst es euch schmecken!

7. Ähnliche Hähnchen Rezepte auf anderen Websiten

Ein interessantes Rezept für glasiertes Huhn findest Du hier.

Das baskische Huhn ist ebenso phantastisch aufbereitet, Rezept mit tollen Bildern hier.

8. Kochvideo zu Hähnchen in der Pfanne

9. Mein Rezept Hähnchen in der Pfanne

  • 1 Stück Hähnchen
  • 4 Stück Kartoffeln
  • 1 Stück Karotte
  • 4 Stück Champignons
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 20 ml Olivenöl
  • 7 g Salz
  • 6 Prisen Pfeffer

Natürlich kannst Du auch ausgelöste Hähnchenteile, Brust und Keule, auf die gleiche Art zubereiten. Die Garzeit reduziert sich auf ca. 40-45 Minuten .

Huhn - Hähnchen Rezepte

Huhn Rezepte liegen schon lange in den Top10 der österreichischen Küchen. Bei Jung und Alt beliebt ist das zarte, weiße Fleisch und eine echte Gaumenfreude. Doch sollte man trotzdem auf die Herkunft und vor allem Qualität des Fleisches achten – artgerechte Haltung lautet hier das Stichwort.

Ob als Grillhuhn, Hühnerschnitzel oder die bei den Kindern beliebten Chicken Wings – Hühnerfleisch kann man auf viele Arten und mit den unterschiedlichsten Rezepten zubereiten.

Suche weiter einschränken:

BELIEBTESTE HUHN REZEPTEALLE HUHN REZEPTE

Paprikahuhn

Von diesem Paprikahuhn wird Ihre Familie begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Chicken-Wrap

Von den köstlichen Chicken-Wrap können Wrap Fans nicht genug bekommen. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Hühnergeschnetzeltes

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Gefüllte Hühnerbrust

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Paprikahendl

Das berühmte Papriakhendl kommt ursprünglich aus der ungarischen Küche. Auch hier bei uns wird es gerne gegessen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Ein Brathuhn kann mit Kartoffeln, Gemüse, Brot oder Reis angeboten werden.

Hühnerschnitzel mit Spinat Mozzarella Fülle

Ein Cordon bleu der etwas anderen Art ist dieses Rezept für Hühnerschnitzel mit Spinat Mozzarella Fülle.

Mexikanisch Chili con carne

Das Mexikanische Chili con carne bringt Sie in Schwung, fein und feurig. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Folienkartoffel - Surprise

Folienkartoffel - Surprise überraschen mit einer köstlichen Füllung aus Hühnerbrust und anderen Zutateten, die dieses Rezept unwiderstehlich machen.

Hendl-Einmachsuppe mit Bröselknödeln

Die Hendl-Einmachsuppe mit Bröselknödeln schmeckt sehr lecker. Dieses Rezept verrät das ganze Geheimnis.

Backofen Hähnchen mediterran

Süßkartoffeln und Gemüse mit Backofen Hähnchen mediterran selber backen

Auf dem Bauernmarkt habe ich frische Hähnchen-Unterkeulen, Süßkartoffeln und Gemüse für Backofen Hähnchen mediterran eingekauft. Als Sonntagsessen habe ich uns dann ein Backofen Hähnchen mediterran in einer Auflaufform mit allen Zutaten gebacken. Es duftete so wunderbar als wären wir im Süden von Italien oder Spanien. Eben halt eine Mediterranes Gericht von Tomaten über Gemüse bis Kräuter und frischem Olivenöl, war alles perfekt 🙂

Man bekommt selten so gute Süßkartoffeln einzukaufen. Aber dieses mal waren sie wunderbar im Geschmack und in der Konsistenz. Darum habe ich das Backofen Hähnchen mediterran Gemüse Gericht mit Süßkartoffeln gemacht. Mit Stangenbohnen die mich so anlachten auf dem Markt, frisches Wurzelgemüse, Tomaten, Paprika und mehr war es ein Großeinkauf. So nach 10 Jahren Entbehrung von Italien oder Spanien muss ich wenigsten solche mediterrane Gerichte mit Fisch, Fleisch und Geflügel mit Gemüse kochen.

Das Rezept auf einen Blick

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zubereitung

  • 6-8 Hähnchenunterkeulen
  • 1 TL Hühnerbrühe Instant
  • 500 ml Hähnchenbrühe
  • 260 g Süßkartoffel
  • 100 g Paprika
  • 75 g Petersilienwurzel
  • 110 g Möhren
  • 250 g Stangenbohnen
  • 1 China Knoblauchzehe
  • 3 Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 kl. Dose Tomatenstücke
  • etwas Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Paprikamark mittelscharf
  • 1/2 EL Samba Oelek
  • 3 EL Olivenöl "Pandora"
  • Die Hähnchenunterkeulen waschen und in eine Mikrowellentopf mit Wasser und Instantbrühe für 10 Minuten bei 800 Watt garen.
  • Die Bohnen in kochendem Wasser 8 Minuten blanchieren und aus dem Wasser nehmen.
  • In der Zeit Gemüse putzen , schälen in Stücke und Scheiben schneiden.
  • In eine Auflaufform die Hähnchenteile legen.
  • Das geputzte Gemüse darüber geben.
  • Backofen auf 220 Grad° Umluft vorheizen.
  • Die Hühnerbrühe mit Tomatenwürfel aus der Dose vermischen.
  • In die Sauce Samba Oelek, Paprikamark und Zucker, Salz und Pfeffer rühren.
  • Das über die gesamte Backofen Hähnchen mediterran Masse geben und mit Olivenöl Pandora über träufeln in den Backofen schieben und auf 200° Grad weitere 45 Minuten backen.
  • In der Zeit die Tomaten Vierteln und Mozzarella in Würfel schneiden.
  • Wer die Sauce vom Backofen Hähnchen mediterran lieber fester mag gießt sie in einen Topf vorsichtig ab und dickt sie mit Speisestärke an und gießt sie zurück. Dann die Tomatenviertel und Mozzarella Würfel auf das ganze verteilen und 5 Minuten backen.
  • Garnieren mit Kräuter oder Basilikum.
  • Guten Appetit.

4 Responses to Backofen Hähnchen mediterran

Tolles Rezept. Und man kann je nach Jahreszeit mit dem Gemüse variieren 🙂

Oh ja das nach Geschmack immer sehr fein .

Bekommst Du in Bulgarien frische Hühner beim Bauern zu kaufen oder musst Du in die Stadt auf den Markt fahren?

Momentan holen wir sie noch in der Stadt. Aber im Frühjahr wollen wir dann eigene Hühner haben 🙂

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...