Hähnchen curry salat
Indisches Hähnchen-Curry
Zuvor habe ich sehr wenig indisch gekocht, meine Currys waren bisher eher der tailändischen Küche angelehnt.
Mein Curry haben wir mit dem aromatisierten Reis gegessen, es passt aber auch super gut ein indisches Naan-Brot dazu, das gibt es mittlerweile fast in jedem Supermarkt.
1 Becher Naturjoghurt (150g)
1 Becher saure Sahne (200g)
Saft einer Zitrone
1 EL Tandoori-Masala
4 EL Pflanzenöl
1 mittelgroße Zwiebel klein gewürfelt
1 Knoblauchzehe klein geschnitten
1 Chilischote klein geschnitten (eventuell ohne Kerne)
1 TL frische Ingwer geraspelt oder klein geschnitten
2 EL gemahlene Mandeln
2 EL gemahlene Cashewkerne
250g passierte Tomaten
Aus dem Joghurt, einem halben Becher saure Sahne und 1 EL Tandoori-Pulver eine Marinade herstellen. Das Fleisch in die Marinade geben und 3-4 Stunden besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-30 Minuten leicht köcheln lassen.
Das Gericht in eine Schüssel geben und mit Koriander oder Nüssen bestreuen.
Lasst es Euch schmecken!
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ich bin 29 Jahre alt und meine Leidenschaft ist es zu backen und zu kochen. Mit diesem Blog hoffe ich Euch ein bisschen inspirieren zu können.
Curry-Reis-Salat mit Hähnchen
echt mal was anderes
Zutaten für 12 Portionen
Reis in Salwasser kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Kommentare zu Curry-Reis-Salat mit Hähnchen
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Hähnchen curry salat
Donnerstag, 8. Januar 2015
Sattmacher Salat mit Hähnchen und Joghurt-Knoblauch-Dressing
grüner Salat nach Belieben
1 kleine rote Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
3 Spritzer Zitronensaft
2 TL saure Sahne
1 kleine Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
Ihr schneidet eurer Gemüse in kleine Stücke - die Zwiebel am besten in Ringe.
Dann bratet ihr das gewaschene, klein geschnittene Hähnchen in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Olivenöl an, bis es eine schöne Farbe hat. Mit Salz, Pfeffer & Paprikapulver würzen.
Hähnchen curry salat
Dienstag, 20. Januar 2015
Sattmacher Hähnchen Curry
frischen Ingwer (ca. 1,5 x 1,5 cm)
1 kleine rote Paprika
50 ml Gemüsebrühe
wer mag Kirchererbsen & Banane oder Mango oder Ananas
Während alles anbrät schnell Möhre & Paprika klein schneiden und in den Topf geben.
Hähnchen curry salat
Donnerstag, 4. September 2014
Quinoa-Hähnchen-Salat
- 60 g Quinoa
- 1 Hähnchenbrust
- 5 ml Rapsöl
- 100 g Gurke
- 100 g Paprika
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Balsamico Essig
- Curry, Paprika
- Pfeffer und Salz
Quinoa waschen und in einen kleinen Topf geben. 120 g Wasser, 1/2 TL Salz und etwas Currypulver dazu geben und aufkoche lassen. Bei geringer Hitze quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust kleinschneiden, in wenig Öl anbraten und zur Seite stellen. Die Paprika, die Gurke und die Frühlingszwiebel klein schneiden.
Den Balsamico-Essig und den Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer, Salz, Curry und Paprika würzen.
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Ich bin die Miri, Ende 20 und habe eine Vorliebe für gesundes und vor allem gutes Essen!
Die Rezepte, die ich hier auf dem Blog teile, sind schnell zubereitet und ideal "zum Mitnehmen" für die Mittagspause im Büro, der Uni oder unterwegs.
mein Land und Gartengenuss
wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten
Dienstag, 29. März 2016
Hähnchen-Curry mit Ananas
Hähnchen-Curry mit Ananas ist ganz besonders lecker wenn es schön gewürzt ist. Ich liebe gut
gewürzt und es passiert des Öfteren, dass ich meine Portion noch etwas nachwürze, genauer
gesagt nachsalze. Sicher, ich weiß, dass salzig essen nicht so besonders gesund ist. Aber salzig
essen habe ich wohl von meinem Opa geerbt; Er hatte immer einen tollen Spruch auf den Lippen
der besagte: „was salzig gehört soll salzig sein und was süß gehört soll süß sein“. So hat er es sein
Leben lang gehalten.
1 mittlere Zwiebel
1 rote Spitzpaprika
120 ml ca. Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
30 ml frisch gepresster Orangensaft
100 g. Ananas gewürfelt (aus der Dose)
Öl für die Pfanne
Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen.
Öl in eine Pfanne geben, das Fleisch darin leicht Farbe nehmen lassen, aus der Pfanne nehmen
und separat ablegen.
Nun in derselben Pfanne die Zwiebeln und die Paprika anrösten, das Fleisch wieder dazugeben,
mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit Gemüsebrühe, Orangensaft und Kokosmilch löschen.
Den Deckel auf die Pfanne legen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren die Ananasstücke dazugeben und nochmals abschmecken wenn es nötig
ist. Gegebenenfalls mit Saucenbinder oder Speisestärke abbinden.
Mit einem schönen Reis dazu servieren. Dann wünsche ich noch Mahlzeit!
☆ Heike's Küchenexperimente ☆
♡ Eine Reise durch die familientaugliche Küche ♡
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Samstag, 26. März 2016
Nudelsalat mit Curry Hähnchen
500 gr Gabelspaghetti
400 gr Hähnchen Minutenschnitzel
1 große rote Paprika
200 gr Magerjoghurt
150-200 ml Gemüsebrühe
1 Tl Tandoori-Masalla (indisches Gewürz)
Salz und Pfeffer
1 El Albaöl (oder anderes)
Das Hähnchen Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen und in einer beschichteten Pfanne durchgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika, Gurke und Frühlingszwiebeln in feine Würfel / Ringe schneiden.
Alles in eine große Schüssel geben.
Joghurt und Gemüsebrühe untermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
Gut durchziehen lassen und 1 El Öl unterrühren.
Falls die Flüssigkeit zu sehr eingezogen ist kann man noch etwas Gemüsebrühe nach gießen.
Die Küchengeister
Brot,Kuchen und Anderes aus Küche und Garten
Mittwoch, 13. Februar 2008
Hähnchen-Curry
Mein Beitrag zum Curry-Event ist das Hühner-Curry, das wir sehr gerne mögen und das auch schnell gemacht ist. Da Fräulein K. es nicht so scharf mag, würzen wir eher die einzeln Portionen individuell.
Quelle
Zubereitung
Die Hähnchebrust in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und im Olivenöl anbraten. Die Zwiebel nach 5 Minuten dazu geben und nach weiteren 5 Minuten mit der Hühnerbrühe ablöschen.
Die Bananen in Scheiben und die Ananas und die Mango in kleine Stücke schneiden und hinzu geben. Die Bananenstücke sollen weitgehend verkochen.
Mit Sojasauce, Honig und Curry abschmecken und kurz vor dem Servieren den Jogurt unterrühren.
Der Joghurt darf nicht mehr mitkochen.
Kommentare:
Ein schön fruchtiges Curry, lecker!
Genau, wenn Kind dann nur im Essen rumstochert ist auch keinem geholfen.
Stimmt, Essen soll schließlich Spaß machen. Das Interesse an neuen Geschmackserlebnissen kommt dann schon ganz von selbst mit der Zeit. Zum Glück sind die schwarzpädagogischen "Du bleibst sitzen, bis du alles aufgegessen hast"-Zeiten vorbei.
Hähnchen curry salat
Dienstag, 27. Mai 2014
Couscous-Salat mit Hähnchen und Orangenfilets
Aber auch auf vegetarische Art schmeckt der Salat Salat super. Dazu passt Feta wunderbar.
- 100 g Couscous
- 75 g Erbsen (TK)
- ca. 150 g Hähnchenfleischreste
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- ein paar Erbsen-Sprossen (die ziehe ich selbst auf meinem Balkon)
- 1 Frühlingszwiebel
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Lasst es Euch schmecken:-)
Kommentare:
Hmmm, das ist ja genau nach meinem Geschmack :-) Sieht wirklich mega lecker aus.
Danke liebe Kimi! Freut mich sehr, dass dir das gefällt:-) Liebe Grüße Sia
Wow, der Salat sieht wahnsinnig toll aus. Hab ich sofort gespeichert und wird definitiv ausprobiert. Wirklich sehr lecker! Vielleicht fällt dir ja auch was Schönes zu meinem Blogevent ein. Schau einfach mal vorbei:
freut mich, dass dir das gefällt:-) Vielleicht magst du ja mal berichten wenn du den Salat ausprobiert hast; -)
Dein Blog-Event ist toll, aber ich weiß nicht ob ich es noch schaffe teil zu nehmen, die Flitterwochen stehen fast an.
Viele liebe Grüße
Ich freue mich sehr über liebe Kommentare von Euch :-)
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Durchstöbern meines Blogs.
Versuchsküche
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Hänchen Mango Salat
Hähnchen Mango Salat
Wir Versuchsküche-Mädels sitzen gerne Abends bei einem Glas Wein beisammen und sprechen darüber was wir schon tolles gekocht haben und noch kochen werden. In einem unserer letzten Gespräche sind wir beim Mango-Hähnchen Salat gelandet. Es scheint als hätte jede Köchin die ich kenne eine hauseigene Version dieses “jederzeit-gerne-wieder-essen-können” Salats parat. So hat Nadja ebenso eine und ich habe dafür meine von meiner Kanadischen Freundin Kat abgekupfert.
Dieser Salat ist immer lecker, super einfach zu machen und ich war beim ersten Mal selbst überrascht wie gut sich die süße Mango zum pikanten Hendl und den Balsamico-Noten einfügt. Und das Beste an der ganzen Sache? Mehr als eine halbe Stunden braucht ihr sicher nicht dafür.
Hähnchen Mango Salat
2 Stück Hühnerbrust
250 g Babyspinat
1 roter Paprika
3 EL Balsamico-Essig
1. Als erstes das Obst und Gemüse aufschneiden: Mango schälen und in Würfel schneiden. Rote Paprika in Streifen schneiden. Frühlingzwiebel kleinschneiden. Chilischote entkernen und in Scheiben schneiden
2. Die Hühnerbrust waschen, abtupfen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
3. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hühnerstreifen von beiden Seiten jeweils ca. 1 Minute scharf anbraten.
4. Die Hitze etwas reduzieren und 1 EL Balsamico zur Hühnerbrust geben. Diese dann unter Wenden noch Braten bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Ich habe immer einen “Testtreifen” den ich anschneide um zu überprüfen ob das Hähnchen schon durch ist.
5. Währenddessen den gewaschenen Babyspinat auf zwei Tellern aufteilen. Mango und rote Paprika ebenfalls gleichmäßig auf beiden Tellern verteilen.
6. Für das Dressing die gehackte Frühlingszwiebel, Chilischote, 3 EL Olivenöl und 2 EL Balsamicoessig in einem Glas vermischen.
7. Die gebratene Hühnerbrust auf dem Salat verteilen und mit Dressing übergießen.
8. Zum Schluss mit etwas Kresse bestreuen.
Am liebsten verwende ich für diesen Salat übrigens saftige Hühnerkeulen statt der Brust. Aber für die muss man sich eine gute halbe Stunde bis Stunde Zeit nehmen, bis sie frei von Sehnen, Haut und Knochen sind.
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