четверг, 21 декабря 2017 г.

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Hähnchengrill

So lecker ist ein Hähnchen vom Hähnchengrill

Sich einen Hähnchengrill für den Haushalt zu kaufen ist eine gute Idee. Damit besteht die Möglichkeit, dass man sich oder Gästen immer ein frisches Hähnchen grillen kann. Den Hähnchengrill kann man in die Küche stellen oder auf den Balkon. Wenn Sie eine Terrasse haben, können Sie auch direkt neben dem Grill das Hähnchen verspeisen und Gerüche durch die Hähnchenzubereitung verflüchtigen sich schnell. Es gibt sehr viele unterschiedliche Modelle. Am besten ist ein Hähnchengrill mit Drehspieß. So wird das Hähnchen von allen Seiten perfekt gegrillt und bekommt eine knusprige Haut. Wenn man noch keinen Hähnchengrill besitzt muss man das Hähnchen im Ofen zubereiten. Das erste Hähnchen vom Grill werden Sie nie wieder vergessen. Das Fleisch ist auf einem Grill schön zart und saftig. Kaufen Sie sich jetzt einen Grill für Ihr perfektes Hähnchen.

Unsere Hähnchengrill Empfehlungen

Hähnchengrill Test – So testen Sie den Grill bevor die Gäste kommen

Bevor Sie mit Ihrem neuen Hähnchengrill Ihre Gäste verwöhnen, sollten Sie ihn allerdings erst einmal alleine testen. Machen Sie sich vertraut mit den Funktionen und Temperaturen des Grills. Schalten Sie den Gasgrill ein und binden Sie das Hähnchen am Drehspieß fest. So können Sie genau messen wie lange Ihr Hähnchen benötigt bis es eine knusprige Kruste erhält. Wenn Sie dann Gäste einladen wissen Sie schon wann mit der Zubereitung begonnen werden muss damit das Hähnchen pünktlich serviert werden kann. Viele Hähnchengrills lassen sich auch für die Zubereitung anderer Fleischgerichte einsetzen. Sie können auch sehr einfach einen Rollbraten grillen. Sie können die benötigte Temperatur für das Gargut durch einen Gasgrill oder einen mit Holzkohle betriebenen Hähnchengrill erreichen.

Hähnchen grillen – mit einem Hähnchengrill schmeckt es einfach besser

Wenn Sie schon einmal ein Hähnchen von einem echten Hähnchengrill gegessen haben, möchten Sie kein Hähnchen mehr aus dem Backofen. Der Geschmack eines mit einem Gasgrill oder Holzkohlegrill gegrillten Hähnchens ist unbeschreiblich. Rühren Sie eine leckere Marinade an und streichen Sie das Hähnchen einfach mit einem Pinsel ein. Hier finden Sie ein leckeres Rezept für eine feine Marinade:

Sie benötigen folgende Zutaten:

1 EL Honig, 4 EL Olivenöl, 3EL Weißwein, 1 EL Balsamico Essig, 2 EL Sojasauce, 1 EL Limettensaft, 1 EL Senf, 2 TL Tomatenmark, 2 Zehen Knoblauch, 1TL Rosmarin, 1 TL Oregano, 1TL Salz, 1 TL Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Paprikapulver Edelsüß.

Vermischen Sie alle Zutaten mit einem Schneebesen in einer kleinen Schale und reiben Sie das Hähnchen gleichmäßig ein. Die Menge der Hähnchenmarinade reicht für ein ganzes Hähnchen. Die Marinade ist super lecker und in wenigen Minuten zubereitet.

Wenn Sie nun auch überlegen sich einen Hähnchengrill zu kaufen, sollte Sie nicht zögern. Den Grill können Sie im Sommer wie im Winter betreiben. Der Hahn schmeckt das ganze Jahr über sehr gut. Ein handelsüblicher Hähnchengrill reicht normalerweise für ein ganzes Hähnchen aus. Ist der Grill breiter können Sie sogar bis zu zwei Hähnchen auf dem Drehspieß mit den Halterungen befestigen.

Sollten Sie in einer Mietwohnung wohnen und den Grill nur auf dem Balkon betreiben können empfehlen wir statt eines Gasgrills oder Holzkohlegrill einen elektrischen Hähnchengrill. Der elektrische Hähnchengrill lässt sich auch ganz normal in der Küche benutzen und ist sehr vielseitig. Viele elektrische Grills haben noch interessante Zusatzfunktionen wie einen Timer oder eine Auftaufunktion. Sie können bei einem elektrischen Grill die Temperatur leicht regeln. Beachten Sie allerdings, dass ein Hähnchen bei ungefähr 150 Grad gegrillt werden sollte.

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Bierdosenhähnchen im Gasgrill

Heute wollten wir mal wieder eins der einfachsten Rezepte machen – ein Hähnchen im Gasgrill. Die Idee ist es, einfach ein komplettes Hähnchen zu kaufen, es zu waschen und auf die Haut etwas Gewürze anzubringen. Dann wird dem Hähnchen eine Bierdose (oder ein Glas…) an Flüssigkeit untergestellt und es wird in den Grill gestellt.

Das Hähnchen

als Hähnchen nehmen wir immer irgendein fertig abgepacktes und vakuumiertes Hähnchen. Aldi hat die meist vorrätig. Die haben so 1,8kg, das ist perfekt für 2 Personen.

Bierdosenhähnchen im Gasgrill Weber Summit E470 Bierdosenhähnchen im Gasgrill Weber Summit E470

Die Gewürze

Nach dem Waschen des Hähnchens sollte man es Salzen, Pfeffern und evtl. noch etwas Paprika, Knoblauch usw. draufstreuen. Im Endeffekt ist das nicht so entscheidend, oft nehmen wir Hähnchengewürz aus dem Streuer, mal auch Knoblauchpulver, mal gar nichts, mal noch Kräuter – eigentlich nicht so wichtig. Bis auf Salz und Pfeffer, das fanden wir immer wichtig.

Die Bierdose ist keine Dose sondern ein Glas

Naja, eine Bierdose nehmen wir nie – keine Lust dass sich Farbe ablöst und die Dämpfe in das Fleisch ziehen. Also nehmen wir ein Glas, so ein Marmeladenglas und füllen es zur Hälfte mit Bier. Normales Bier, Schwarzbier, oder auch Wasser mit Kräuter, geht alles. Am besten einfach irgendein Bier.

Wir haben einen Weber Summit E470 – Gasgrill. Den heizen wir auf etwa 200 Grad. Auch nicht so entscheidend, zwischen 180 und 230 Grad ist das ok. Heißer verbrennt die Haut. Viele essen ja die Haut sowieso nicht, ich liiiiebe sie 🙂

Holzchips im Gasgrill Smokerbereich

Sehr lecker sind noch so Holzchips, die man „smoked“ – das gibt einen zusätzlichen Geschmack. Dazu weicht man die Holzchips ca. 30 Minuten in Wasser ein und legt sie dann in die Smokerzone. Bei einem Gasgrill wohl in Alufolie und dann direkt auf die Kohle. Oder gleich direkt auf die Kohle, haben wir auch schon mal gemacht.

Aber geht auch ohne Holzchips wunderbar, wer keine hat – nicht entscheidend.

Dann geht’s weiter, das Hähnchen direkt in die Mitte auf indirekter Hitze. Anbei meine Temparatureinstellungen für etwa 200 Grad im Weber Summit:

Weber Summit E470 auf 200 Grad Weber Summit E470 auf 200 Grad

Das Hähnchen wird dann ca. eine Stunde im Grill gelassen. Super ist hierbei, dass das alles sehr entspannt ist. Es kommt nicht auf die Minuten an. Sogar nicht auf 10 Minuten 🙂

Wir essen meist Pommes oder Kartoffelsalat dazu. Heute gab es grünen Salat. Auch Krautsalat passt gut, durchaus mal den fertigen vom Discounter.

So in etwa sieht es dann fertig aus – hier mit dem Thermometer. Es sollte schon über 75 Grad haben, gemessen an der dicksten Stelle im Schenkel. Ohne den Knochen zu berühren. 1,8kg brauchen bei 200 Grad etwa 1 Stunde. Ich gehe bei der Temperatur übrigens noch deutlich drüber, nicht selten hat es ca. 85 Grad. Macht mir bei Geflügel nichts.

Das fertige Hähnchem mit Glas drunter vom Grill

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Bei einem Gasgrill wohl in Alufolie und dann direkt auf die Kohle.

Auch mal lecker: Bratkartoffeln mit Speck. Aber schön knusprig muss das ganze sein. Also Speck vorher in der Pfanne langsam ausbraten (damit er nicht so fettig ist) und dann die Kartoffeln dazu. Wenig Hitze, lange braten.

Tipp: nach dem Speck ausbraten noch einen Teil des Fettes raustupfen. Und ein bisschen Butter dazu wegen des Geschmackes.

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Bratkartoffeln mit Speck

10 Stunden gegrillt und gerade frisch zerrupft: Pulled Pork.

Gasgrill Test bzw. Überblick der besten Modelle 2017

Bei den Gasgrills handelt es sich nachweislich um eine der modernsten Methoden, um gemeinsam mit Freunden unter freiem Himmel Steaks, Würstchen, Gemüse und andere Köstlichkeiten in geselliger Runde zu genießen. Die benötigte Wärme wird bei den immer beliebter werdenden Gasgrills durch das Verbrennen von Gas wie Butan oder Propan, und nicht wie bei der traditionellen Variante mit Kohle, erzeugt. Beim Grillvorgang wird das Gas in den betreffenden Gasgrills entweder durch eine einfache Flamme eines Feuerzeuges oder aber durch einen Funken, der über einen Knopfdruck erzeugt wird, entzündet. Vor allem beim Gasgrill Testsieger ist es in diesem Zusammenhang selbstverständlich möglich, die komplette Grillplatte in unterschiedlichen Zonen zu beheizen.

Welcher Gasgrill-Typ darf es für Sie sein?

Unsere beliebtesten Gasgrill-Marken

Gasgrill Test 2017

Ergebnisse 1 - 48 von 104

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  • Klappbare Standfüße mit integrierten Tragegriffen
  • Gute Leistung
  • guter Preis
  • sehr gutes Gerät
  • Preis-/Leistungsverhältnis
  • Grillplatte zum Wenden
  • Mobilität
  • Zwei getrennte Brenner
  • Betrieb wahlweise mit Kartusche oder Gasflasche
  • insgesamt sieben Edelstahlbrenner
  • sehr große Grillfläche
  • Reinigung und Montage etwas schwierig
  • großen Gasflaschen passen nicht unter den Grill

3142 Abington 123,99 €

  • Ablageflächen abnehmbar
  • Nutzung mit Gaskartusche möglich
  • Gaskartuschenschlauch nicht enthalten

Monarch 390 899,00 €

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  • Gasflasche im Unterschrank verstaubar
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Vision G3 948,95 € 1049,00 €

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  • hochwertige Qualität

BBQ CHIEF 10.0 518,50 € 899,00 €

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  • kein Druckminderer im Lieferumfang
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Lancaster 300 399,95 € 499,95 €

  • Gusseisenrost, mit wechselbarem Rundrost
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Kompakt-Grill 3in1 84,88 € 119,99 €

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  • guter Preis
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Gasgrill mit 4 Brenn. 1019,00 €

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Siesta 310 350,00 € 479,00 €

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  • große Grillfläche
  • guter Preis
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Signet 390 1199,00 €

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8725 Kansas 4 SIK Tu. 809,00 € 999,00 €

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  • SIMPLE CLEAN Funktion überzeugt nicht
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4+1 BBQ Grillwagen 199,90 € 249,90 €

  • schnelle Hitzeentwicklung
  • seitliches Kochfeld
  • Beschichtung sehr empfindlich

3-flammiger Gastrobr. 139,99 €

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Impuls 3.0 black 219,99 €

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  • Turbo-Heating-System
  • kein Warmhalterost
  • niedriger Preis
  • gute Qualität
  • schlechtes Ausbrennen
  • nur 2 Edelstahlbrenner
  • klein und praktisch
  • gute Qualität
  • Spülbecken
  • Brennerleistung 14 kW
  • eher durchschnittliche Qualität

San Diego 3 138,71 € 149,00 €

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  • guter Preis
  • gute Ausstattung
  • guter Preis

"Premium Linie" 1042,84 €

  • super Grillfunktionen
  • super Grillergebnis
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Bonesco Quickstart L. 170,45 €

  • Quick Start System
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  • sehr gute Funktionen
  • optimale Temperaturregelung
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Meridian BBQ Brenner. 720,98 € 769,99 €

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Barbeque 3 Series Cl. 239,94 € 319,99 €

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  • InstaClean funktioniert nicht

Genesis E 310 1177,00 €

  • beste Qualität
  • perfektes Ergebnis
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Spirit E 320 Origina. 1079,98 € 1349,97 €

  • beste Qualität
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Spirit E-320 899,00 € 1416,40 €

  • Seitenkoch mit 3,5 kW
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480 G Classic Line 328,95 € 429,00 €

  • indirektes und direktes Grillen durch Trichter-System
  • ergonomische Arbeitshöhe
  • Brennerleistung
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BBQ CHIEF 6.2 224,50 € 449,00 €

  • tolles Preis-/Leistungsverhältnis
  • leistungsstarke Brennerleistung
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  • starke Leistung
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  • schlechte Reinigung
  • seitliches Kochfeld
  • Thermometer
  • viel zu niedrige Brennerleistung
  • super Leistung
  • super Qualität
  • Solide Verarbeitung
  • Einfache Bedienung
  • Einfache Reinigung
  • Nur bedingt für den mobilen Einsatz geeignet
  • Einbau mitunter etwas kompliziert

Lavastein-Gasgrill 99,99 € 108,43 €

  • preisgünstig
  • stufenlos regulierbar
  • kleine Grillfläche
  • Ablagefläche zu klein

BBQ Grillwagen 199,90 € 279,90 €

  • sechs Edelstahlbrenner
  • seitliche Ablageflächen
  • Rost aus emailliertem Stahl
  • aufwendige Montage

Gourmet Maxx Diät-Gr. 17,99 €

  • Fettarmes Grillen
  • Als Kontakt- und Tischgrill verwendbar
  • Nicht für größere Mengen geeignet

BBQ Brenner 3+1 627,97 €

  • super Handhabung
  • günstiger Preis
  • Farbe blättert ab

700 Premiere 175,00 € 178,32 €

  • Aussenhaut bleibt kalt
  • hohe Funktionalität
  • hoch im Preis
  • eher Kochstelle als Grill
  • Großes Fassungsvermögen
  • Hohe Qualität
  • Nicht nur Hähnchen können zubereitet werden

Grillen auf hohem Niveau – die Gasgrill Testsieger im Vergleich

Ein guter Gasgrill zeichnet sich im Wesentlichen durch einen optimalen Mix mehrerer Faktoren aus. Die Vielzahl der sich auf dem Markt befindlichen Gasgrill Angebote ist jedoch teilweise schwer zu überschauen. Welches Modell sich „bester Gasgrill“ nennen darf, zeigt in der Regel die Information aus dem jeweils aktuellen Gasgrill Test im Mix mit den Bewertungen und Erfahrungen anderer Nutzer. Vor allem der Weber Gasgrill bzw. auch andere Gasgrill Hersteller wie zum Beispiel:

erweisen sich, sowohl im professionellen als auch im privaten Bereich, häufig als die erste Wahl, wenn es darum geht, sich eine sehr gute Qualität zum kundenfreundlichen Preis zu sichern. Auch in Bezug auf das jeweilige Design können die Gasgrill Hersteller der führenden Marken punkten. Egal, ob als Edelstahl Gasgrill, als Camping Gasgrill oder als Einbau Gasgrill: alle Geräte, die im Rahmen der Testberichte punkten können, heben sich sowohl in funktionaler als auch in optischer Hinsicht klar von den Marken der Konkurrenz ab.

Tipp! Gute Gasgrills der besten Marken bieten Ihnen damit nicht nur ein breites Sortiment, das Ihnen den klassischen Outdoor Gasgrill, sowie den Tisch Gasgrill, den Gasgrillwagen, den Kugelgrill und den Gartengrill bietet, sondern bilden vielmehr die Grundlage für schmackhafte Rezepte mit dem unvergleichlichen Geschmack des Genusses unter freiem Himmel. Welcher Gasgrill jedoch als Ihr persönlicher „bester Gasgrill“ gilt, hängt im Wesentlichen von der benötigten Grillfläche, dem Grillgut und Ihrer Vorliebe in Bezug auf Komfort und das traditionelle Grillerlebnis ab.

Was macht einen Gasgrill Testsieger aus? – Komfort im direkten Vergleich zum Holzkohlegrill

Wer einen Gasgrill günstig kaufen möchte, sollte recherchieren. Aufgrund der großen Nachfrage nach Gasgrills, die im Test sehr gut abgeschnitten haben, kommen die Geräte immer häufiger zum Einsatz und werden in allen Variationen angeboten. Auch in der Gastronomie gehören die Gasgrills mittlerweile längst zum Standard und kommen hier unter anderem beim beliebten BBQ immer wieder zum Einsatz. Doch was braucht es generell, um im Gasgrill Vergleich zu punkten? Besonders gute Qualität und beste Ergebnisse im Gasgrill Test liefern vor allem die Geräte, die ihren Nutzern unter anderem:

  • Eine Fettauffang-Schale
  • Ein Deckel-Thermometer bzw. einen Deckel
  • Eine Piezo-Zündung

Bieten. Der aktuelle Trend zeigt in diesem Zusammenhang, dass ein Gasgrill vor allem dann überzeugen kann, wenn er Grillgut wie Wurst und Hähnchenfleisch optimal zubereiten kann, jedoch auch den Nutzerkomfort unterstützt. Die Geräte, die in der Regel in schwarz oder silber hergestellt werden, stellen damit klassische Allround-Talente dar, bei denen das ursprüngliche Grillerlebnis im Freien, bzw. beim Camping, auf Balkon oder im Park trotz einer modernen Technik nicht zu kurz kommt. Outdoor zu essen erreicht mit dem Gasgrill eine neue Dimension, die es gilt, mit allen Sinnen zu erleben.

Sommer, Sonne, Bier und ein unvergessliches Grillerlebnis – die Vorteile der Gasgrills

Gasgrills werden in der heutigen Zeit bei Weitem nicht nur von privaten Hobbyköchen mit Leidenschaft betrieben. Auch immer mehr Profis zeigen sich begeistert davon, wie einfach und komfortabel es ist, Steak, Fleisch, Fisch und anderes Grillgut optimal auf einem der modernen Gasgrills zuzubereiten. Die Vorteile der Gasgrills zeigen sich unter anderem vor allem im Zusammenhang mit:

  • einem bequemen Anzünden der Gasgrills, unter anderem beispielsweise über eine automatische Zündung
  • dem Verzicht auf Kohle und den damit ansonsten verbundenen längeren Wartezeiten
  • einem hohen Maß an Sicherheit
  • einer leichtenReinigung des Gasgrills nach der Nutzung
  • der Möglichkeit, die Temperatur der beheizten Fläche optimal und genau zu steuern
  • der Tatsache, dass bei den modernen Gasgrills kaum Rauch und damit auch keine krebserregenden Stoffe entstehen
  • der Option flexibel zu grillen und damit in den unterschiedlichen Temperaturbereichen die verschiedenen Fleisch- und Gemüsearten gleichzeitig zuzubereiten.
  • eingeschränkte Mobilität

Im Laufe der letzten Jahre haben sich immer mehr Unternehmen auf den Grill mit Gas konzentriert und ihr Sortiment entsprechend angepasst. Doch wer ist der Gasgrill Testsieger ? Welcher Gasgrill günstig und gleichzeitig hochwertig ist, zeigt ein eingehender Gasgrill Vergleich.

Ratgeber und Tipps auf dem Weg zu den besten Gasgrills – Gasgrill kaufen und genießen

Wenn Sie einen neuen Gasgrill bestellen möchten, sollten Sie definitiv die Angebote der einzelnen Hersteller miteinander vergleichen. Aufgrund seiner übersichtlichen Struktur eignet sich der Online Shop hervorragend, um:

  • die Preise der Gasgrills zueinander in Bezug zu setzen
  • die Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Modelle abzuwägen
  • die Aussagen der Erfahrungsberichte anderer Kunden besser nachvollziehen zu können.

Um sich besser mit Ihrem eigenen Bedarf und Ihren Erwartungen in Bezug auf einen optimalen Gasgrill zu konfrontieren, sollten Sie sich zudem fragen, wie viel Grillfläche Sie durchschnittlich benötigen werden, ob Ihr betreffendes Modell 2-flammig, 3-flammig oder 4-flammig sein soll und ob Sie Wert auf weitere Extras, wie zum Beispiel infrarot legen. Weitere individuelle Gestaltungsmöglichkeiten ergeben sich in Bezug auf den Grillrost.

Der Grillrost aus Gusseisen – die Vorteile der modernen Gasgrills

Ein Grillrost aus Gusseisen bietet dem Nutzer eine Vielzahl an Vorteilen und wird, vor allem in der Gastronomie, aufgrund seines besseren Wärmeleitverhaltens genutzt. Für viele Grillfans ist hier auch die Optik ein entscheidender Faktor. Immerhin ist der Grillrost für das beliebte Branding auf dem Steak und anderem Grillgut verantwortlich. Aufgrund der hohen Hitzeentwicklung ist es jedoch ratsam, besonders in Verbindung mit Gusseisen immer Grillschalen zu benutzen.

Dennoch sollten Sie sich bei der Entscheidung für den Grillrost aus Gusseisen und gegen das Modell aus Edelstahl darüber bewusst sein, dass Edelstahl für Anfänger besser geeignet ist. Edelstahl lässt sich leichter reinigen und bedarf weitaus weniger Pflege als das Modell aus Gusseisen. Zudem stellt das indirekte Grillen bei den Modellen aus Edelstahl kein Problem dar.

Gute Gasgrills aus dem Online Shop – Ihre Gasgrill Kaufberatung über das Internet

Kundenfreundliche Gasgrill Angebote finden Sie heutzutage problemlos im Online Shop. Ihre Gasgrills sollten Sie daher billig, jedoch nicht gebraucht kaufen! Vor allem Menschen, die gerade erst damit beginnen, sich über den Kauf eines Gasgrills Gedanken zu machen, fühlen sich jedoch häufig vom breit-gefächerten Angebot in Bezug auf:

  • den Gasgrill kompakt bzw. in der Form einer Kugel
  • einen Grillwagen
  • den Gasgrill mit Lavastein
  • Modelle mit Deckel bzw. Abdeckhaube

überfordert. Das Vorhaben, einen Gasgrill kaufen zu wollen erweist sich damit teilweise ein wenig schwerer als zu Beginn angenommen. Dennoch wäre es falsch, sich aufgrund der gebotenen Angebotsbreite vorschnell beispielsweise für einen Gasgrill rund oder einen bestimmten Weber Grill zu entscheiden, ohne andere Artikel miteinander verglichen zu haben. Der Online Shop eignet sich in diesem Zusammenhang optimal für einen eingehenden Preisvergleich. Nutzen Sie die eingehenden Beschreibungen und detailreichen Bilder als eine komfortable Art der Kaufberatung, die Ihnen 24 Stunden am Tag zur Verfügung steht und informieren Sie sich zum Beispiel über alle Modelle mit Abdeckhaube, Pizzastein, Räucherbox und Drehspieß. Die Erfahrungen der anderen Kunden zeigen, dass, besonders im Zusammenhang mit den modernen Gasgrills, der Phantasie fast keine Grenzen mehr gesetzt sind.

Tipp! Der Online Shop bietet Ihnen daher nicht nur einen schnellen Versand und die Möglichkeit zum übersichtlichen Preisvergleich, sondern zudem eine breite Auswahl, aus der Sie sich in Ruhe das Modell aussuchen können, das am besten zu Ihren kulinarischen Vorlieben und Ihrem Grillstil passt. Selbstverständlich bleiben auch in Bezug auf Zubehör und Ersatzteile keine Wünsche offen.

Wer sich ein wenig Zeit nimmt, wird schnell erkennen, dass es sich bei einem klassischen Gasgrill um einen Gegenstand handelt, der im Laufe der Zeit kontinuierlich individualisiert und erweitert werden kann. Die Frage „Holzkohle oder Gasgrill?“ ist damit längst zu einer Entscheidungsfindung zwischen Komfort und Tradition geworden. Das Besondere am Gasgrill im Vergleich zum Holzkohlegrill ist jedoch die Tatsache, dass es Modellen, wie zum Beispiel dem Weber Gasgrill, in ansprechender Weise gelingt, die Vorzüge des modernen Grillens mit dem traditionellen Gefühl zu mischen.

Gasgrill Testsieger und die Empfehlungen vom Profi – welcher Gasgrill eignet sich für welchen Bedarf?

Die Ergebnisse aus dem Gasgrill Test ähneln im Wesentlichen den Bewertungen und den Erfahrungen anderer Kunden. Auch hier ist es der beliebte Weber Gasgrill der es immer wieder schafft auf Basis:

  • individueller Einstellmöglichkeiten
  • eines exzellenten Preis-Leistungsverhältnisses
  • eines hohen Nutzer- und Bedienkomforts
  • einer leicht zu reinigenden Grillfläche

im Rahmen der Erfahrungsberichte anderer Nutzer nachhaltigen Eindruck hinterlassen zu können. Vor allem im Zusammenhang mit dem Reinigen der Grillfläche setzt die Marke in den Augen der zufriedenen Kunden neue Standards. So lassen sich Fett- und Essensreste schnell und unkompliziert nach dem Grillen lösen, so dass eine saubere Grillfläche die ideale Grundlage für das nächste BBQ bilden kann.

Nutzen Sie Ihre Möglichkeiten! Flexibles Grillen mit dem Gasgrill

Wer sich mit der Frage „Gasgrill oder Holzkohle?“ konfrontiert sieht, sollte sich daran erinnern, dass es nie einfacher war als mit dem Gasgrill, verschiedene Arten von Fleisch, wie zum Beispiel Schwein oder Rind, in Kombination mit Fisch oder Gemüse gleichzeitig und strukturiert zuzubereiten.

Im Gegensatz zum traditionellen Holzkohlegrill, bei dem Sie auf einem Rost mit einer weitestgehend gleichbleibenden Temperatur an jeder Stelle grillen, profitieren Sie beim Gasgrill von der Möglichkeit, die unterschiedlichen Bereiche der Platte genauso erwärmen zu können, dass diese optimal zu Ihrem jeweiligen Menü passen.

Tipp! Nehmen Sie sich daher ruhig ein wenig Zeit, um den Gussrost einbrennen zu lassen, neue Rezepte und Variationen auszuprobieren und verabschieden Sie sich von dem Gedanken, dass Grillen lediglich mit Bratwurst und Steak gleichzusetzen ist. Grillen bedeutet vielmehr, das Essen mit all seinen Facetten zu genießen. Die Zeiten des eintönigen Essens unter freiem Himmel sind vorbei!

Die sichere Lagerung der Gasflaschen und des Gasgrills

Viele Menschen gönnen ihren Gasgrills in den kalten Monaten einen „Winterschlaf“. Damit Sie Ihre Gasgrills im Rahmen der ersten Sonnenstrahlen wieder problemlos nutzen können, sollten Sie diese sicher verstauen. Nach dem Reinigen des Gasgrills und der Abdeckung ist es wichtig, dieses an einem trockenen und weitestgehend sauberen Ort zu lagern. Wichtig ist es zudem, darauf zu achten, dass die Anschlüsse des Gerätes durch das Zwischenlagern nicht beschädigt werden. Stellen Sie die Flasche an einem gut belüfteten Ort ab und verschließen Sie die Ventile sicher. Hilfreich ist es in jedem Falle, eine zusätzliche Kappe als Schutz einzusetzen. Natürlich sollten Sie die Flasche nicht der direkten Sonne aussetzen.

Landmann oder Weber? Zwei Konkurrenten im Vergleich

Die Marken Landmann und Weber gehören zu den Herstellern, die immer wieder einem direkten Vergleich untereinander unterzogen werden. Doch welcher Gasgrill überzeugt am meisten? Der Vorteil der Marke Landmann liegt in diesem Zusammenhang klar im Preis-Leistungsverhältnis. Die meisten Gasgrills von Landmann werden in der heutigen Zeit mit mehreren Brennern, zum Beispiel als 2 Brenner, 3 Brenner oder 4 Brenner bzw. in der Variante 4+1 oder 6+1, angeboten und sind stufenlos verstellbar. Ein weiterer Vorteil: Zubehörartikel wie Druckminderer oder ein Schlauch gehören in der Regel zum Set und müssen nicht zusätzlich nachgekauft werden.

Tipp! Bei einem Landmann Grill handelt es sich demzufolge um ein perfektes Einsteigermodell, mit dem Sie nicht nur grillen, sondern auch backen können. Der Gasgrill Test und die Erfahrungsberichte betonen zudem, dass die Grilltemperatur durch den Deckel weitestgehend konstant gehalten wird.

Die Marke Weber zeichnet sich vor allem durch:

  • eine große Angebotsbreite
  • hohe Verkaufszahlen
  • individuelles Grillvergnügen
  • ein hohes Maß an Stabilität und eine damit verbundene mögliche Nutzung für Balkon, im Park oder im Garten

aus. Auch wenn der Weber Gasgrill nicht die Preise des Landmann Grills toppen kann, so handelt es sich bei Weber vor allem um eine Marke, auf die in der Gastronomie und von Profis mit Vorliebe zurückgegriffen wird und mit der Sie auch komfortabel und vollkommen problemlos räuchern können.

Bestellen Sie Ihren Favoriten!

Das Angebot an hochwertigen Gasgrills ist zu groß, als dass es möglich wäre, Ihnen alle Modelle der Testsieger in einem Laden vor Ort zu präsentieren.

Nutzen Sie daher einfach den Online Shop und informieren Sie sich umfassend über Bereiche wie den Edelstahl Gasgrill, Camping Gasgrill, Einbau Gasgrill, Outdoor Gasgrill, Tisch Gasgrill, Gasgrillwagen, Kugelgrill und den Gartengrill und erleben Sie, wie komfortabel das traditionelle Grillen unter Nutzung der modernsten Geräte, wie dem Weber Grill, sein kann!

Kerntemperatur & Garzeit für Maishähnchen vom Grill – Grillhähnchen

Kerntemperatur & Garzeit für Maishähnchen vom Grill. Grill eines ganzen Hähnchen mit Tipps zur Vorbereitung, Zubereitung und Messung der Garzeit und Kerntemperatur. Grillhähnchen mit vielen Fotos.

Wenn man ein ganzen Maishähnchen auf den Grill legt, so ist nämlich die Ermittlung der optimalen Kerntemperatur nicht ganz so einfach.

Maishähnchen vom Grill

Vor dem eigentlichen Grillen des Hähnchen muss es erstmal vorbereitet werden.

Maishähnchen – Vorbereitung vor dem grillen

Wir reiben das Hähnchen dazu mit einer speziellen Grill-Marinade ein, einen sogenannten Trocken-Rub. Eigentlich ist das eher für Rindfleisch oder Spare-Ribs vom Grill, wir nutzen es hier aber auch für das gegrillte Hühnchen.

Maishähnchen einlegen & würzen – mit Grill-Marinade (Rub)

Als Füllung nutzen wir einen Apfel, Zwiebel sowie Rosmarin-Zweig.

Für die Zubereitung auf dem Grill muss man diesen für indirektes Grillen vorbereiten. Unter dem Rost haben wir eine Grillschale mit Wasser bzw. hier sogar mir Gemüsebrühe aufgestellt.

Grill-Vorbereitung zum indirekt grillen für das Maishähnchen

Und nun kann das Maishähnchen schon auf den Grill wandern.

Maishähnchen indirekt grillen mit Holzkohle und Kirschenholz für den Rauch-Geschmack

Maishähnchen: Kerntemperatur & Garzeit

Anschliessend heißt es nur noch den Grill auf die richtige Temperatur einpegeln und warten. Bei einer Grill-Temperatur von 160-180 Grad beträgt die Garzeit ca. 90 Minuten. Wer es eiliger hat und den Grill dauerhaft auf 200 Grad hält kann das Hähnchen schon nach ca. 60 Minuten essen.

Allerdings ist nicht die Garzeit das entscheidende bei der Zubereitung des Maishähnchen auf dem Grill, sondern die Temperatur im Inneren des Fleisches. Diese Kerntemperatur sollte beim Maishähnchen rund 80 Grad betragen.

Übrigens ist es egal, ob die Zubereitung auf dem Grill (indirekt) oder im Backofen erfolgt, die benötigten Innentemperaturen des Hähnchens sind stets identisch.

Maishähnchen grillen – Dauer der Garzeit?

Wo aber sollte man die Kerntemperatur messen? Wir haben festgestellt, dass die Hähnchenbrust schon bei ca. 72 Grad vollkommen durchgegart ist. Andere nicht so feste und fleischige Teile des Hähnchen haben zu dieser Zeit dann schon meist locker 80-85 Grad erreicht und würden beim weiteren Grillen nur hart und trocken werden.

Wir messen daher die Kerntemperatur beim grillen eines ganzen Hähnchen zwischen Brust und Keule. In etwa dort wo die Messnadel im Foto steckt.

Maishähnchen auf dem Grill – Kerntemperatur messen

Leckeres Fleisch - perfekte Kerntemperatur

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Bierhähnchen Backofen oder Gasgrill

Bierhähnchen aus Backofen oder Gasgrill

Das Hähnchen wird normalerweise auf dem Gasgrill indirekt gegrillt. Heute habe ich es, weil es draußen so kalt war im Backofen zubereitet. Das Hähnchen wird gewaschen und vom überschüssigem Fett befreit. Nach dem es mit Küchenpapier getrocknet wurde wird es leicht mit Pflanzenöl und mit einer Gewürzmischung für Geflügel eingerieben. Der Backofen wird auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt. Der Bierdosenhalter wird zur Hälfe mit Bier oder Brühe gefüllt und das Hähnchen darauf gestülpt. Für die besondere Geschmacksnote können in das Bier auch noch andere Gewürze wie Knoblauch, Thymian usw. gegeben werden. Der Hals wird mit einer Nadel oder Kartoffel verschlossen, sodass beim Braten keine Bier dämpfe austreten können. Nun kommt er in den Backofen. Ich stelle noch eine Form darunter und fülle den Boden mit etwas Wasser, dann brennt es nicht so ein.

Nach 15 Minuten reduziere ich die Temperatur auf 190 Grad. Insgesamt bleibt er 1 – 1,5 Stunden im Backofen bis die Haut schön knusprig ist. Zum zerteilen verwende ich eine Geflügelschere.

Für uns 2 Personen reicht das Grillhähnchen, auch ohne Zutaten zum Verzehr völlig aus.

Das Hähnchen wird gewaschen und vom überschüssigem Fett befreit. Nach dem es mit Küchenpapier getrocknet wurde wird es leicht mit Pflanzenöl und mit einer Gewürzmischung für Geflügel eingerieben.

Der Backofen wird auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt.

Der Bierdosenhalter

wird zur Hälfe mit Bier gefüllt und das Hähnchen darauf gestülpt. Für die besondere Geschmacksnote können in das Bier auch noch andere Gewürze wie Knoblauch, Thymian usw. gegeben werden. Der Hals wird mit einer Nadel oder Kartoffel verschlossen, sodass beim Braten keine Bier dämpfe austreten können. Nun kommt er in den Backofen. Ich stelle noch eine Form darunter und fülle den Boden mit etwas Wasser, dann brennt es nicht so ein.

Nach 15 Minuten reduziere ich die Temperatur auf 190 Grad. Insgesamt bleibt er 1 – 1,5 Stunden im Backofen bis die Haut schön knusprig ist.

Zum zerteilen verwende ich eine Geflügelschere.

Für uns 2 Personen reicht das Grillhähnchen, auch ohne Beilagen völlig aus.

das brauchen wir
  • 1 Hähnchen
  • etwas Pflanzenöl
  • Geflügelhub
  • ½ Flasche Bier oder Brühe
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Bierhähnchen aus Backofen oder Gasgrill Bierhähnchen aus Backofen oder Gasgrill

6 Kommentare

Das ist ja mal ein informativer, sorgfältig mit Liebe zum Detail geschriebener Artikel. Vielen Dank! 🙂

Danke, es macht ja auch Spaß leckere Gerichte selbst zu zubereiten.

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Ich habe das Bierhähnchen ausprobiert. Schmeckt super.

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

OldMountainBBQ

BBQ & Kochen in Altenberge

Hähnchen vom Drehspieß

Passend zu meinem neuen Napoleon LEX 485 Gasgrill hatte ich mir das Commercial Quality Rotisserie Kit mit bestellt. Drehspießgrillen bzw. Grillen mit einer Rotisserie ist eine wunderbare Sache, besonders für Geflügel im ganzen.

Napoleon Commercial Quality Rotisserie Kit.

Der erste Lauf mit dem neuen Gerät gehört daher auch zwei schönen Hähnchen (je 1,3kg) vom Marktstand des Geflügelshofes meines Vertrauens aus dem Nachbardorf. Außen nur gesalzen und gepfeffert, innen bereits mit meinem Rabid Rooster Rub gepudert.

Zwei Hähnchen im Solarium.

Die Grillroste kommen runter und unter die Hähnchen stelle ich eine Edelstahlwanne mit heißem Wasser zum Auffangen des herabtropfenden Fetts auf die Brennerabdeckungen. Die beiden äußeren Brenner stelle ich auf fast volle Kraft und habe so knapp 200°C unter der Haube. So drehe ich die Hähnchen über eine Stunde. Der Motor der Commercial Quality Rotisserie ist der Hammer, er dreht kraftvoll und sehr langsam, wobei er vollkommen stumm bleibt. Ein tolles Gerät!

Nach einer Stunde Grillzeit bepinsel ich die Hähnchen mit in Sonnenblumenöl verrührtem Rabid Rooster Rub.

Mit dem Backburner geht es dann sehr schnell.

Für alle 4 Seiten der Hähnchen lasse ich die Roti gut zwei Minuten stehen, bevor ich weiter drehe zur nächsten Stop-Position. Das Fett kann so vollständig abtropfen, die Haut knusprig werden.

Mit Stop and go zur Knusperhaut.

Vier prächtige halbe Hähnchen.

Ich liebe es, wenn Hähnchen gelingen!

Selbstgemachte Pommes dazu, wunderbar.

Selbst geschnitzte Pommes aus köstlichen Kartoffeln eines Landwirts aus der Umgebung zweistufig knusprig frittiert, dazu Joppiesaus und scharfes Curryketchup – lecker!

Außen knusprig, innen saftig.

Das waren echte Prachtexemplare von Grillhähnchen, die Commercial Quality Rotisserie und der LEX 485 sind ein Spitzenteam! 🙂

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Genau den wollte ich heute auf meinem neuen LEX einweihen – hoffe das WEtter macht mit! Toller Bericht- Danke. Laut Napoleon Anleitung macht man das ganze Hähnchen mit Backburner – wieso bist du davon abgewichen? DAs Ergebnis sieht überzeugend aus- bin jetzt etwas verunsichert wie ich es angehen möchte 😉 Toller Blog!!

Versuch es ruhig nur mit dem Backburner, Jochen – aber dreh ihn dazu auf kleinste Stufe, sonst verbrennt die das Hähnchen im nu. Ich grille Hähnchen wie beschrieben aus Erfahrung. 😉

Ich mache hoffentlich heute meiner erste Erfahrung- Danke für den Tipp und die schnelle Antwort! Bin gespannt 😉

Ich habe seit gestern einen Lex 484 bekomme aber nur 95c* mit den Backburner zusammen….

Welche Werte habt ihr?

Bis zum Anschlag.

Hallo, danke für die Info.

Ich mache gerade ein Huhn komme aber ohne die unteren Brenner nicht auf 200Grad… Was könnte der Fehler sein?

Max. 95c zeigt das Deckelthermometer wenn ich auf Maximum aufgedreht habe…

Bei meinen alten Campingaz RBS (Infrarotbrenner hatte ich immer 220c).

Naja kann ich da selber was optimieren oder soll ich morgen eine Reklamtion beim Händler machen?

Danke für die rasche Antwort.

Da kenne ich mich nicht aus, da solltest du den Händler fragen.

Also ich bin weit weg vom Wissen von Jack the Ribber, aber dank meiner Rückfrage betreibe ich den Backburner nur kurz auf hoher Hitze- ich meine ich komme mit nur Backburner auf ca. 150°C. Bei mir ist der Ablauf so:

insg. ca 1h auf den Grill:

Am Anfang mittlerer und rechter Burner sowie Backburner auf volle Hitze. (ca 15 min).

Dann mittlerer Burner aus, rechter Burner auf mittlere Hitze und Backburner auf mittlere Hitze. (Ca. 10 min).

Dann rechter Burner niedrige Hitze und Backburner niedrige Hitze.

Nach insg. ca 1h Backburner auf Vollgas und seitlichen Brenner aus.

Evtl am Spieß drehen stoppen um gezielt von allen Seiten zu bräunen.

Hoffe das hilft!

vielen Dank für die Info!

Also ich habe mit L+R Brenner voll und BB voll nur ca.205c° am Deckelthermometer…

BB alleine 25min nur 95c° ?am Deckelthermo.

Habe leider keine Vergleichswerte aber etwas passt nicht…

Temperaturen alle drei Brenner Volllast 370c° 30min ?

BB alleine 25min nur 95c° 25min ? (Werte Deckelthermometer)

Mein alter Campingaz RBS schafft 180c° ohne Probleme mit einen Infrarotbrenner 4,2kW – Entweder bin ich verwöhnt vom alten oder ich habe zu Hoheansprüche an den LEx?

Aber in dieser Preisklasse sollte der BB alleine bei Volllast min. 150c° (bei 12c° Umgebungstemperatur) am Deckeltherm, anzeigen oder

Darf ich Fragen was bei dir so angezeigt wird?

Ich habe MO bei Napoleon reklamiert und bin schon gespannt auf die Antwort.

Vielen Dank für die Information!

ps. Hat jemand einen Gyros gemacht wenn ja bitte um Info wie ich das ganze angehen soll.

lg aus Klagenfurt

Chris, gib bitte Gyros in die Suche dieses Blogs ein und dir wird geholfen werden. 😉

Jack danke dein tolles Rezept habe ich mir schon rausgesucht, vielen Dank!

Meine Frage ist nur wie ich die Temperaturen steuere…..

Ich habe leider keine Erfahrung mit den neuen LEx 485…

Wie macht Ihr folgendes:

1) Hühnerflügel < direkt fast voll oder? Schafft es der BB nicht?

Indirekt mit Fettschale auf der Brennerabdeckung, denn da tropft SEHR VIEL Fett runter. 200°C, 75 Minuten, und die Haut ist super knusprig.

Okay Indirekt ist immer L+R Brenner 75% 200c°

Für was benötigt man den BB wenn ich keinen Gyros oder ein Huhn am Drehspiess mit der Temperatur schaffe? Lt. Anleitung sollte man nur den BB alleine verwenden….

Welches Grillthermometer benützt du? Ich will mir eines zulegen Mav. ET 733 oder ODC ?

Vielleicht solltest du dir etwas mehr Zeit geben und mehr testen und deinen Grill richtig kennen lernen. Ansonsten Napoleon fragen. Ich habe bei mir keine Probleme.

2x Acurite und 1x Thermapen.

Welches Rotisserie Kit ist das? Das für 149, 99 oder 79?

Steht gross im TExt und auf der Verpackung auf dem Foto: Commercial Quality Rotisserie Kit.

Das habe gelesen und den Begriff z.B. bei Santos eingegeben und dann bekomme ich 3 Produkte vorgeschlagen. Habe jetzt den für 79 bestellt und in einem anderen Shop die Fleischhalter extra dazu.

Hallo. Ich bin durch Zufall auf deinen Blog gestoßen (genial übrigens, großes Kompliment) und lese mit großem Interesse den Bericht hier über die Zubereitung der Hähnchen. Der Beitrag ist zwar schon älter aber villeicht kannst du bei Gelegenheit antworten.

Ich habe mir jetzt einen LE2 zugelegt und möchte das genau so ausprobieren.

Die erste Stunde ist klar…BB aus, Brenner rechts und links an und bei 200 Grad eine Stunde. Liege ich richtig damit, das der BB für die erste Stunde aus ist?

Und wenn du Ihn nach einer Stunde anmachst, dann auf welcher Stufe und wie lange bevor du dann in die Stop und Go Phase gehst?

Und als letzte Frage..benutzt du als Auffangblech für das Fett ein normales Backblech oder brauche ich hier eine Sonderlösung?

Erste Stunde BB aus. Dann an UND Stop and Go – je nach Gockel zwischen halber Kraft und volle Pulle. Ich nehme eine Ikea-Edelstahl“wanne“ aus dem Küchenzubehör, eine Backofenform also, tief genug für genug Wasser, damit es kein angebranntes Fett gibt.

Super. Danke für die schnelle Antwort.

Ich werde berichten.

Warum stellst Du die Auffangwanne nicht auf den Rost sondern auf die Brennerabdeckung?

Weil ich die Roste nicht einsauen wollte.

Das macht Sinn, hatte allerdings gedacht da steckt mehr dahinter. 🙂

OldMountainBBQ

BBQ & Kochen in Altenberge

Drehspieß: Knusprige Hähnchenhaut

– 24 Stunden Brinen vor dem Grillen

– 24 Stunden in Buttermilch marinieren

– Spritzen einer Injektion in die Brustteile vor dem Grillen

– Stopfen des Hähnchens mit feuchtem Obst/Gemüse/Zwiebeln oder frischen Kräutern (Liebstöckel/Maggikraut paßt hervorragend!)

– oder ganz einfach ein GUTES Hähnchen nehmen und keine Billigware!

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Oder die letzten 10-15 Minuten die Kohlekörbe unter das Huhn schieben, während es sich weiter dreht!

Hm, dann haste aber doch Fettgetropfe in die Glut und Rauchentwicklung? Besser nicht. Ich stelle ne Fettwanne drunter, damit es mir zum einen die Kugel nicht zusaut und zum anderen lege ich Kartoffeln ins Fett für die letzte Dreiviertelstunde, sehr lecker. Körbe außen reichen also vollkommen, Udo.

Meint ihr denn, dass eine Rotisserie einen echten Mehrwert gegenüber dem guten alten Hähnchensitz bietet? Da habe ich erst gar kein Problem mit labberiger Haut. Ich finde so einen Drehspieß ja echt stylisch, habe bislang aber keine Notwendigkeit gesehen – außer natürlich: „haben wollen“ oder „neues Bastelprojekt“ 😉

Die Roti ist ja v.a. gut für Gyros, Roll- und Spießbraten oder auch mal Ribs! Das Umfließen des Garguts mit dem eigenen Fett gibt einfach einen unvergleichlich guten Geschmack.

Ich habe in der E&T einen Tip gelesen, das Hähnchen vorher mit Milch einzupinseln, bzw. einzulegen. Habe es gestern mit Flügeln ausprobiert und was soll ich sagen? Trotz Moppens, knusprig! Super lecker!

Das Einlegen in Buttermilch macht das Hähnchenfleisch zudem sehr zart: https://oldmountainbbq.wordpress.com/?s=buttermilch

Habe mir einen Weber Q3200 mit einer Rotisserie gekauft. Da ich bis jetzt als Saarländer nur geschwenkt habe, was grille ich als erstes? Auf der suche im Internet bin ich auf dieses Rezept gestoßen und siehe da mit Zwiebel und Maggikraut genau nach Zeitangaben ein super Hähnchen gezaubert.Werde mich so langsam in die Welt des grillen rei kämpfen. Vielen Dank für die tolle Anleitung.

Freut mich sehr, August! Willkommen in der Welt des anderen Grillens. 🙂

Empfehlungen für die Garzeiten

Webers Empfehlungen für die Garzeit

I: indirekte Hitze

8 - 10 Min. anbraten

8 - 10 Min. anbraten

dann 10 - 12 Min.

* Tipp des Kochs: Rechnen Sie als allgemeine Richtlinie 11 - 13 Min. je 450 g.

als oben angegeben

** Tipp des Kochs: Werfen Sie immer alle Miesmuscheln oder Muscheln fort, die sich nicht öffnen.

halbiert oder geviertelt

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Weber Gasgrill

Jetzt alle Vorteile entdecken!

Ein Weber Gasgrill bedeutet schnelles Anzьnden, einfache Temperaturkontrolle und leichte Reinigung. Ein Gasgrill von Weber ist deshalb die optimale Wahl fьr Vielgriller oder kommt ьberall da zum Einsatz, wo Grillen mit Holzkohle nicht erlaubt und ein Elektrogrill nicht gewьnscht ist.

Weber Gasgrill: Die wichtigsten Fakten auf einem Blick

  • Hochwertige Verarbeitung
  • Schnelles Anzьnden und Aufheizen
  • Einfache Temperaturkontrolle
  • Leichte Reinigung
  • Sicheres Grillen durch geprьfte Bauteile
  • Kein Rauch wie beim Holzkohlegrill
  • Bis zu 10 Jahre Garantie des Herstellers
  • 100% Grill-Geschmack
  • GroЯe Grillflдche

Entdecken Sie jetzt das komplette Sortiment des Marktfьhrers Weber Grill aus den USA. Weststyle bietet Ihnen neben der portofreien Lieferung immer attraktive Preise oder Set-Angebote mit deutlichem Mehrwert fьr ein perfektes Grillerlebnis.

Weber Gasgrill

Folgende Weber Grills sind erhдltlich

  • Gasgrill Weber Q Modelle ab einem Preis von 349,- € in vielen Farben
  • Gasgrill Weber Spirit mit 2 und 3 Brennern ab einem Preis von 549,- € in schwarz
  • Gasgrill Weber Genesis II mit bis zu 6 Brennern ab einem Preis von 799,- € in schwarz, grau und Edelstahl
  • Gasgrill Weber Summit ab einem Preis von 3390,- € in der Edelstahl Variante in schwarz und Edelstahl

Hдufig gestellte Fragen

Wie mache ich einen Gasgrill an?

  1. SchlieЯen Sie die Gasleitung Ihres Weber Grills an.
  2. Цffnen Sie das Ventil an der Gasflasche durch drehen gegen den Uhrzeigersinn.
  3. Цffnen Sie den Grill Deckel.
  4. Drehen Sie den Brenner Bedienknopf und warten Sie kurz, bis das Gas von der Gasflasche in die Brenner gestrцmt ist. Drьcken Sie dann den Zьnder am Grill.
  5. SchlieЯen Sie den Deckel und warten Sie bis der Grill vorgeheizt ist. Der Grill funktioniert wie ein Ofen, also verwenden Sie bitte immer den Deckel.

Wenn Sie schon einen Gasgrill besitzen und dieser vielleicht lдnger unbenutzt im Garten gestanden hat, sollten Sie folgende Punkte beachten. Stellen Sie sicher, dass keine Gaslecks vorhanden sind. Bei Rissen, Lцchern oder Beschдdigungen durch starke Sonneneinstrahlung muss die Gasleitung ausgetauscht werden. Informationen dazu finden Sie im Gasgrill Handbuch.

Direktes Grillen

Auf Original Gasgrills von Weber eignet sich die direkte Grillmethode zum Grillen von Kurzgebratenem. Als Beispiel sind hier Steaks, Wьrstchen, Hдhnchenbrust oder Fischfilets genannt. Die direkte Methode дhnelt dem Anbraten und wird unter direkter Hitze ausgefьhrt. Die Temperatur des Grillrostes liegt etwa bei 275-300 Grad und nach der Hдlfte der Grillzeit sollte das Grillgut gewendet werden. Direktes Grillen wird auch zum Anbraten von dickeren Fleischstьcken verwendet, die dann indirekt weiter gegrillt werden.

Durch das Anbraten entsteht eine schmackhafte Kruste und die Oberflдche des Fleisches nimmt einen kцstlichen Geschmack an. Steaks, Koteletts und beispielsweise Hьhnerbrьste eignen sich besonders gut zum Anbraten. Dazu wird das Grillgut je nach gewьnschtem Gargrad und Dicke 2 bis 10 Minuten pro Seite bei starker Hitze direkt auf dem Rost gegrillt. Geflьgelfleisch sollte immer komplett durchgegrillt werden. Ein Rindersteak - zusammen mit einem guten Glas Rotwein - ist medium ein Genuss.

Indirektes Grillen mit einem Gasgrill

Bei der indirekten Grillmethode - hier am Beispiel eines 3-Brenner-Grills - werden der rechte und linke Brenner eingeschaltet, wдhrend der mittlere Brenner ausgeschaltet bleibt. Diese Methode eignet sich zum Grillen von Braten, ganzem Geflьgel, Hдhnchenteilen, Fischsteaks und Filets, Gemьse, Brot oder Nachtisch bei einer mдЯigen Temperatur von ca. 180 - 220 °C.

Alle Speisen mit hohem Fettgehalt wie Nackenbraten, Spareribs oder eine Weihnachtsgans sollten bei einer niedrigen Temperatur von 140 - 160 °C durchgehend nach der indirekten Methode gegrillt werden, um ein Austreten von Fett und eine zu dunkle Kruste zu vermeiden. Sie kцnnen die Temperatur auch niedriger wдhlen und die Grillzeit entsprechend verlдngern.

Der Deckel bleibt wдhrend des indirekten Grilles immer geschlossen, damit die Hitze im Grill gleichmдЯig zirkuliert und erhalten bleibt. Der Weber Gasgrill funktioniert dann дhnlich wie ein Umluftbackofen. Die Hitze zirkuliert im Grill, sodass das Grillgut nicht gedreht werden muss und durch die stдndige Zufuhr von Frischluft trocknet das Fleisch nicht aus. Ein Weber Gasgrill ist einfach zu bedienen und macht deshalb umso mehr Spass ab dem ersten Tag.

Information zur Sicherheit

Im Bereich der Gasgrillgerдte werden alle gasfьhrenden Teile vormontiert. Sie als Endverbraucher kцnnen somit keine sicherheitsrelevanten Teile vertauschen oder falsch einbauen. Weiterhin werden alle Brenner im Werk auf Funktion und Flammenbild geprьft. Weber gewдhrleistet eine gleichbleibende Qualitдt, die Sicherheit des Endverbrauchers steht bei Weber immer an erster Stelle. Weber verlдsst sich aus diesem Grund nicht auf Stichproben, sondern fьhrt bei allen eingekauften Materialien umfangreiche Kontrollen durch. Alle Gasgrillgerдte werden gesondert nochmal auf Zьndung, Flammbild und Dichtigkeit getestet. Somit kann Weber Gaslecks bei Auslieferung der Grillgerдte ausschlieЯen.

Die Sache mit dem Geschmack

Oft wird behauptet, dass Grillgut vom BBQ Holzkohlegrill besser schmeckt als von einem Original Weber Gasgrill. Das kцnnen wir so nicht bestдtigen. Den echten Grillgeschmack erreicht man nur durch die richtige Hitze und in dieser Disziplin sind Weber Gasgrills perfekt. Durch eine besonders hohe Leistung eines Weber Grills, in Kombination mit hochwertigen Grillrosten, verleiht dies Ihrem Grillgut die perfekte Grillzeichnung. Rцstaromen, die dabei entstehen, sind fьr den Grillgeschmack verantwortlich. Bei Weber Gasgrills haben Sie zusдtzlich die Mцglichkeit mit verschiedenen Rдucherhцlzern tolle Geschmackserlebnisse zu erzielen. Spezielle Rдucherboxen kцnnen dabei problemlos im Grill benutzt werden.

GroЯe Zubehцr Kategorie

Weber entwickelt stдndig neues Zubehцr fьr Ihren Gas Grill. Weber Premium Grillgerдte sind inzwischen zum grцЯten Teil mit dem praktischen GBS Grillrost ausgestattet. Dieser ermцglicht vielfдltigen Einsatz von Weber GBS Zubehцr Einsдtzen fьr immer neue Erlebnisse. GBS Grillroste sind in Gusseisen und Edelstahl erhдltlich.

Ersatzteile

Ersatzteile sind auf Lebenszeit fьr Ihren Gasgrillwagen lieferbar. Dafьr garantiert der Hersteller.

Einfaches Aufbauen

Eine Grill Station von Weber ist fьr einfaches Zusammenbauen konstruiert, sodass Sie als stolzer Besitzer schneller mit dem BBQ im Garten anfangen kцnnen. Jeder Schritt ist in der Aufbauanleitung ausfьhrlich beschrieben. Bei den Weber Gasgrills werden alle gasfьhrenden Teile bereits vormontiert ausgeliefert und das erhцht die Sicherheit. Sie kцnnen keine sicherheitsrelevanten Teile verwechseln oder falsch zusammenbauen. Jeder einzelne Grill wird im Werk auf Funktion und Flammenbild geprьft, um bei jeder Witterung eine sichere Zьndung zu gewдhrleisten.

Das Aromaschienen-System

Flavorizer Bars sind ein weltweit patentierte System und der Kern eines Weber Gasgrills. Die Schienen ьber den Brennern sorgen fьr die Vermeidung von auflodernden Flammen und sichern eine gleichmдЯige Hitze und Aromatisierung des Grillgutes.

Die Brenner

Ein moderner Grill der Weber Q, Gssgrill Spirit, Genesis II und Summit Serie haben bis zu sechs Edelstahl Brenner, die sehr zuverlдssig fьr gleichbleibende und wenn gewьnscht fьr hohe Hitze sorgen. Diese Brenner sind aus Edelstahl gefertigt und parallel zueinander - quer - ьber die gesamte Lдnge bzw. Breite der Grillfдche angeordnet. Eine elektrische Zьndung sorgt fьr das sichere Anfeuern.

Deckelthermometer

Das Weber Thermometer im Deckel des Grills misst die Temperatur im Garraum. Bei sдmtlichen Weber Gasgrill Modellen (Weber Q, Spirit, Genesis II und Summit) ist das Profi-Deckelthermometer mit einer Flьgelmutter fest mit dem Deckel verschraubt.

Die GBS Grillroste

Sie bestehen aus schwerem Gusseisen und sind mit einer speziellen Emaille versiegelt. Selbst bei extremer Nutzung sind diese rostbestдndig, haltbar und leicht zu reinigen. Einige Weber Grill Modelle werden auch mit Edelstahl Grillrosten ausgeliefert. Das GBS Grillrostsystem erweitert bei den meisten Modellen Ihre Mцglichkeiten durch praktische Einsдtze. So macht grillen erst richtig Spass!

Onlineshop fьr Weber Gasgrills

Bei Weststyle finden Sie jedes Grillgerдt und das gesamte Sortiment im Ladengeschдft zum Anschauen und Testen. Unser Fachpersonal beantwortet Ihnen alle brennenden Fragen und alle Grills kцnnen direkt ab Lager mitgenommen werden. Verschwenden Sie nicht ihre Zeit im Baumarkt zwischen Campingstьhlen und Rasenmдhern, sondern besuchen Sie Deutschlands fьhrenden Fachhдndler fьr Weber Gasgrills und das notwendige Grillzubehцr.

Die Ausstattung der verschiedenen Grillgerдte ist in der Artikelbeschreibung genau beschrieben. Jedes Gerдt der Marke Weber ist auf Lager und sofort lieferbar. Bei Weststyle erhalten Sie ausschlieЯlich Original Grills der Marke Weber, die fьr den deutschen Markt und Gasdruck zugelassen sind. Nach dem Kauf Ihrer neuen Grillstation lassen wir Sie nicht alleine. Gerne stehen wir Ihnen fьr zusдtzliche Informationen, Tipps und Tricks zu Verfьgung.

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