Hähnchen-Curry - laktosefrei
für 4 Port.
- 250 g Cocktailtomaten
- 4 Stk. Lauchzwiebeln
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
- Jodsalz
- Cayennepfeffer
- 250 ml Rama Cremefine zum Kochen Laktosefrei 15% Fett
- 240 g (1 Dose) Kichererbsen, abgetropft
- 1-3 TL Currypulver
- 1-2 Prisen Zucker
Zubereitung
1. 250 g Tomaten waschen und nach Belieben halbieren. 4 Lauchzwiebeln putzen. Am unteren Ende in Scheiben schneiden, das Grün in feinere Ringe schneiden. 400 g Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu passen Brot oder Reis.
Zubereitungszeiten des Rezepts Hähnchen-Curry - laktosefrei:
- Vorbereitungszeit: 20 min
Hier findest du die Nährwerte des Rezepts Hähnchen-Curry - laktosefrei.
mein Land und Gartengenuss
wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten
Dienstag, 29. März 2016
Hähnchen-Curry mit Ananas
Hähnchen-Curry mit Ananas ist ganz besonders lecker wenn es schön gewürzt ist. Ich liebe gut
gewürzt und es passiert des Öfteren, dass ich meine Portion noch etwas nachwürze, genauer
gesagt nachsalze. Sicher, ich weiß, dass salzig essen nicht so besonders gesund ist. Aber salzig
essen habe ich wohl von meinem Opa geerbt; Er hatte immer einen tollen Spruch auf den Lippen
der besagte: „was salzig gehört soll salzig sein und was süß gehört soll süß sein“. So hat er es sein
Leben lang gehalten.
1 mittlere Zwiebel
1 rote Spitzpaprika
120 ml ca. Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
30 ml frisch gepresster Orangensaft
100 g. Ananas gewürfelt (aus der Dose)
Öl für die Pfanne
Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen.
Öl in eine Pfanne geben, das Fleisch darin leicht Farbe nehmen lassen, aus der Pfanne nehmen
und separat ablegen.
Nun in derselben Pfanne die Zwiebeln und die Paprika anrösten, das Fleisch wieder dazugeben,
mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit Gemüsebrühe, Orangensaft und Kokosmilch löschen.
Den Deckel auf die Pfanne legen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren die Ananasstücke dazugeben und nochmals abschmecken wenn es nötig
ist. Gegebenenfalls mit Saucenbinder oder Speisestärke abbinden.
Mit einem schönen Reis dazu servieren. Dann wünsche ich noch Mahlzeit!
Cremiges Thai-Curry Hähnchen und Reis (2 Portionen) 🐔🍛🌱 Zutaten: 125g Reis 400g Hähnchenbrustfilet 400ml Kokosmilch (light) 1 Zwiebel 2 TL Rote Currypaste 400g Asia Pfannengemüse (TK) 2 EL Sojasoße Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry, Chili Zubereitung: 1) Reis laut Anleitung kochen 2) Hähnchenbrust kleinschneiden 3) In einer Pfanne Hähnchenbrust anbraten, wenn es leicht braun ist die Zwiebel dazu, danach Pfannengemüse hinzu 4) Nach 2 min Currypaste dazugeben kurz und mitbraten 5) Mit Sojasoße und Kokosmilch ablöschen, mit den Gewürzen kräftig würzen und ca. 10 min köcheln lassen, bis die Soße dickflüssiger wird und schön gelb ist #abnehmen #gesund #gesundabnehmen #juiceplus #training #fitness #bodychallenge #body #detox #fit #healthy #food #ernährung #schlank #juicepluslife #vital #diät #workout #sport #veränderung #definieren #frauen #muskelnaufbauen #juicepluscomplete #straffen #gesunderezepte #fitnessstudio #wohlfühlen
Cremiges Thai-Curry Hähnchen und Reis (2 Portionen) 🐔🍛🌱 Zutaten: 125g Reis 400g Hähnchenbrustfilet 400ml Kokosmilch (light) 1 Zwiebel 2 TL Rote Currypaste 400g Asia Pfannengemüse (TK) 2 EL Sojasoße Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry, Chili Zubereitung: 1) Reis laut Anleitung kochen 2) Hähnchenbrust kleinschneiden 3) In einer Pfanne Hähnchenbrust anbraten, wenn es leicht braun ist die Zwiebel dazu, danach Pfannengemüse hinzu 4) Nach 2 min Currypaste dazugeben kurz und mitbraten 5) Mit Sojasoße und Kokosmilch ablöschen, mit den Gewürzen kräftig würzen und ca. 10 min köcheln lassen, bis die Soße dickflüssiger wird und schön gelb ist #food #fitness #straffen #bodychallenge #diät #frauen #fit #fitnessstudio #detox #wohlfühlen #sport #gesunderezepte #muskelnaufbauen #ernährung #juicepluscomplete #healthy #juiceplus #gesundabnehmen #gesund #abnehmen #juicepluslife #body #workout #veränderung #schlank #vital #definieren #training
Comments: 1
Die Bowl sieht super lecker aus! Schaut auch gerne mal bei uns vorbei:) LG!
Curry-Reis-Salat mit Hähnchen
echt mal was anderes
Zutaten für 12 Portionen
Reis in Salwasser kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Geräte und Anmerkungen des Autors
Du benötigst: GerГ¤te
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Kommentare zu Curry-Reis-Salat mit Hähnchen
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Curry-Reis-GeflГјgelsalat
Getestetes Rezept. lecker, leicht und fruchtig
Zutaten für 6 Portionen
Reis nach Vorschrift kochen, in einer SchГјssel abkГјhlen lassen.
Ananas in kleine StГјckchen schneiden, Weintrauben waschen, abtrocknen und halbieren. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Hähnchen- oder Putenbrustfilet in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten, vorher in einer Mischung aus ca. 4 Eßlöffen Öl, Paprikapulver, Curry, Salz und Pfeffer marinieren.
Fleisch auf KГјchenkrepp abkГјhlen lassen und in mundgerechte StГјckchen schneiden.
Fleisch und vorbereitetes Obst miteinander mischen, Reis dazugeben.
Salatsauce aus Mayonaise Joghurt und Tomatenmark zubereiten. Evtl. etwas vom aufgefangenen Fruchtsaft dazugeben, falls sie noch etwas zu fest ist.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Curry evtl. etwas Maggi und den frischgehackten Kräutern machen. Evtl. noch eine Prise Zucker oder etwas weißen Balsamicoessig (je nach Geschmack und Süße des verwendeten Obst abhängig) dazu.
SoГџe auf die Salatzutaten geben und vorsichtig unterrГјhren.
Salat noch etwas durchziehen lassen und dann " Guten Appetit "
Geräte und Anmerkungen des Autors
Du benötigst: Pfanne, SchГјssel, Salatbesteck
Testberichte zu Curry-Reis-GeflГјgelsalat
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2 Kommentare zu Curry-Reis-GeflГјgelsalat
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Indonesisches Hähnchen Curry (Kare Ayam)
Mit Blätter von Kaffir-Limette Schmeckt unser Curry leicht nach Zitrone.
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauch Zehen
- 1/2 TL Koriander Pulver
- 10 Stk Kümmel
- 2 cm Kurkuma (siehe Detail)
- 1 Rote Peperoni (vom Deckel befreien und entkernen)
- 2 Kemirinüsse (siehe Detail)
- 1 Kaffir-Limette Blatt (siehe Detail)
- 1 Fingerhut Tamarinde (Siehe Detail)
- 1 EL Palmzucker
- 2,5 TL Salz
- Alle Gewürze (Ohne Kaffir-Limette Blatt) zerstampfen und vermischen, dann in 3 EL Speiseöl braten (auch das Kaffir-Limette Blatt) bis es gut riecht.
- Hähnchen Schenkel abwaschen, mit 1 Liter Wasser kochen.
- Karotten schälen, quer schneiden. Weißkohl schneiden, zusammen mit Hähnchen Schenkel kochen.
- Gewürze dazu geben und regelmässig rühren.
- Wenn sie gar sind, den Herd abschalten, Kokosmilch dazu geben, rühren. Unter Rühren nicht mehr kochen lassen.
Alle Zutaten und Gewürze für den Indonesisches Hähnchen Curry (Kare Ayam) Rezept sind im Asiamarkt in der nähe erhältlich. Falls Ihr nicht wisst was gekauft werden soll, siehe Einkaufsliste an der rechte Seite.
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Lust zum Nachkochen? Erst stelle sicher, dass alle Gewürze noch in der Speisekammer sind. Falls nicht, finde Einkaufstipps für asiatische Gewürze hier »
Curry Beilage: Rezept "Biryani Reis"
Biryani ist ein einzigartiges Reisgericht, das von Millionen von Menschen auf dem Indischen Subkontinent gegessen wird. Biryani-Reis wird aus Reis, Gewürzen (manchmal bis zu 20 verschiedene!), Joghurt und zumeist auch Fleisch gemacht.
Die Geschichte des Biryani Reis kann man bis zu den Mughal-Mahradschas (vor ca. 1500 Jahren) zurück verfolgen, deren Küche stark von den Persern beeinflusst wurde. Es gibt über 40 verschiedene Biryani-Sorten, und ebenso in Pakistan ist dieser Reis weit verbreitet.
Am häufigsten wird Biryani zusammen mit Gemüse und/oder Hühnchen zubereitet, wobei es auch hier große regionale Unterschiede bei der Verwendung der Gewürze gibt – üblicherweise wird Biryani Reis mit einem Curry und Raita serviert.
1 Tasse Basmati-Reis
2 Tassen Wasser (evtl. etwas weniger)
200g Huhn in kleine Stücke geschnitten (optional)
1 mittelgroße Zwiebel fein gehackt
½ TL Ingwerpaste (frisch aus dem Mixer)
½ TL Knoblauchpaste (frisch aus dem Mixer)
1 TL Kümmelpulver
1 TL Korianderpulver
¼ TL Kardamomkörner gemahlen
1 kleine Tomate gewürfelt
1 kleine Kartoffel gewürfelt
3 gehäufte EL Naturjoghurt
¼ TL Safran aufgelöst in 2 EL Milch
Waschen Sie den Reis und kochen Sie ihn mit dem Wasser in einem Topf auf. Danach die Hitze auf kleine Flamme stellen, den Deckel auf den Topf tun und langsam vor sich hinköcheln lassen bis das Wasser absorbiert ist. Achten Sie darauf, dass die Reiskörner nicht allzu weich werden. Den Topf beiseite stellen.
1 TL Öl auf mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke anbraten, bis sie leicht braun an den Rändern werden. Knoblauch und Ingwer hinzugeben und kurz anbraten. Nun alle restlichen Zutaten hinzugeben (ausser Safran) und 1-2 Minuten anbraten, dabei ständig rühren. Falls Sie den Biryani-Reis mit Huhn oder zubereiten, nun das Huhn hineingeben, und 3-4 Minuten heiss anbraten.
Etwas Wasser in die Pfanne geben, so dass alles schön sämig bleibt, und auf kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch mit Salz abschmecken. Nun geben Sie die Hälfte des Basmati-Reis in die Pfanne, tröpfeln 1 TL Öl hinein und geben den Safran hinzu. Den restlichen Reis hinzugeben, und auf sehr kleiner Flamme zugedeckt 10 Minuten köcheln. Danach alles gut durchmischen, und mit Curry und/oder Joghurt (siehe z.B. Raita-Rezept) servieren.
Weitere Curry Beilagen-Rezepte:
Herzlich Willkommen bei CurryWelten.com!
Sie sind ein Liebhaber der Asiatischen Küche, und stehen besonders auf Currys?
Sie haben schon viele Currys in Ihrem Leben gegessen, sich aber immer wieder gefragt wie ein Curry eigentlich gemacht wird?
Sie sind neugierig und würden gerne mehr über Currys erfahren, und einige der besten Curry-Rezepte gerne einmal selber zuhause ausprobieren?
Wenn Sie nur eine dieser Fragen mit "JA" beantworten können sind Sie hier genau richtig!
Denn CurryWelten.com geht mit Ihnen auf eine Reise in die Welt der Currys und ihrer Geheimnisse. Von den Ursprüngen in der Geschichte, über interessante Begriffsklärungen bis hin zu den leckersten Curry-Rezepten dieser Welt – CurryWelten.com hat für jeden etwas!
Und wenn Sie möchten, können Sie aktiv bei Gestaltung und Umfang dieser Seite mitwirken, indem Sie IHR Lieblings-Curry-Rezept und IHR Lieblings-Curry-Restaurant eintragen.
In jedem Land schmeckt ein Curry anders – nur wie genau wird es gemacht??
Köche in Sri Lanka zum Beispiel rösten die Gewürze sehr lange, um daraus das schwarze Curry zu machen.
Köche aus Nordindien geben ihrem Curry süße Gewürze wie Zimt und Kardamom zum Mix aus Ingwer, Knoblauch und Zitronengras hinzu.
Hähnchen Ananas Curry mit Reis
Dieses Gericht ist eine echte Eiweißbombe! Mageres Hähnchenfleisch in einer fettarmen Soße, etwas besseres kann man sich doch nicht vorstellen oder?
Dank dieses fettarmen Currys mit frischer Ananas müsst ihr nicht mehr auf eine leckere Soße zu eurem Hähnchen verzichten.
Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 kleine Dose ungesüßte Ananas in Stücken
- 125 ml Rice Cuisine von Alpro (alternativ geht auch Soja Cuisine)
- 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 3 TL Currypulver
- 1 TL Bio Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker
- Salz, Pfeffer, Chili und evtl. Knoblauch
- Reis als Beilage
47 g Kohlenhydrate
Anleitungen
- 1. Erst das Fleisch waschen, überschüssiges Fett wegschneiden und dann in Würfel schneiden. Anbraten.
- 2. Währenddessen die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- 3. Die Ananas zum Fleisch geben und beides kurz anschwitzen. Mit dem Curry bestreuen. Jetzt löscht ihr das ganze mit der Rice Cuisine und etwas Ananassaft ab.
- 4. Noch kurz etwas köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, noch etwas Curry, der Gemüsebrühe und ein bisschen Chili abschmecken.
- 5. Nun könnt ihr es z.B. zusammen mit Reis genießen. Guten Appetit!
- Fertig in : 20 Minuten
- Rezept Typ:Mittagessen & Abendessen
Anleitungen
- 1. Erst das Fleisch waschen, überschüssiges Fett wegschneiden und dann in Würfel schneiden. Anbraten.
- 2. Währenddessen die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- 3. Die Ananas zum Fleisch geben und beides kurz anschwitzen. Mit dem Curry bestreuen. Jetzt löscht ihr das ganze mit der Rice Cuisine und etwas Ananassaft ab.
- 4. Noch kurz etwas köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, noch etwas Curry, der Gemüsebrühe und ein bisschen Chili abschmecken.
- 5. Nun könnt ihr es z.B. zusammen mit Reis genießen. Guten Appetit!
Eine Antwort auf Hähnchen Ananas Curry mit Reis
Einfach zu machen, lecker und macht satt. Auch als Teenager locker zu meistern 🙂
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Über den Koch
Eine Hantel in der einen und einen Kochlöffel in der anderen Hand. So ähnlich könnt ihr euch mich vorstellen.
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Hähnchen-Curry-Topf mit Reis
Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebel und Karotten schälen. Zwiebel würfeln und Karotten in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Hähnchenbrustfiletwürfel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Karottenscheiben und Reis zufügen. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten garen, dabei regelmäßig rühren.
Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Joghurt mit Mehl verrühren, untermischen und Eintopf fertiggaren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Hähnchen-Curry-Topf mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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