среда, 20 декабря 2017 г.

hähnchen_couscous

Rezept backofen

Freitag, 28. März 2014

Rezept couscous hähnchen

Über dieses Rezept: Aromatischer Kreuzkümmel, Koriander und Zimt geben dieser Hähnchenbrust einen Geschmack nach Mittlerem Osten, was von den. Nur die ersten 4 Bilder zu diesem Rezept anzeigen.

Alle 1 Bilder zu diesem Rezept anzeigen. Inzwischen die Blättchen von 3 Stielen glatter Petersilie fein hacken. Orientalisches Hähnchen mit Couscous Rezept EAT SMARTER Orientalisches Hähnchen mit Couscous ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Hähnchen. Couscous mit hähnchen Rezepte 52 raffinierte couscous mit hähnchen Rezepte auf - Deutschlands bester Rezepteseite.

Couscous mit Hähnchen, Gemüse und Champignons (Rezept mit)

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Gemüse-Couscous mit Hähnchen Rezept EAT SMARTER

1 Tasse Öl in einer Pfanne oder einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Curryblätter, Ingwer darin andünsten, bis sie Farbe. 12 vielfältige Menüpläne für einen gelungenen Kochabend: In Kochen mit. Alemannische Teigwaren in länglicher Form, die als Beilage oder mit weiteren Zutaten als. Auch andere Sachen dürfen Sie während der Diät essen.

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Gorgeous greek chicken with herby vegetable couscous & tzatziki

Fresh Mediterranean flavours

Nutrition per serving

Of an adult's reference intake

Jamie's 15-Minute Meals

Ingredients

  • For the couscous
  • 1 mug (300g) of couscous
  • 2 mixed-colour peppers
  • 1 fresh red chilli
  • 4 spring onions
  • ½ a bunch of fresh dill
  • 200 g podded raw or frozen peas
  • 1 small handful of black olives (stone in)
  • 2 tablespoons extra virgin olive oil
  • 40 g feta cheese
  • For the chicken
  • 2 x 200 g skinless higher-welfare chicken breasts
  • 1 heaped teaspoon dried oregano
  • 1 teaspoon ground allspice
  • 1 lemon
  • olive oil
  • For the tzatziki
  • ½ a cucumber
  • 250 g fat-free natural yoghurt
  • ½ a lemon
  • ½ a bunch of fresh mint

Jamie's 15-Minute Meals

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  1. Ingredients out • Kettle boiled • Large frying pan, medium-high heat • Food processor (bowl blade)
  2. START COOKING

Put 1 mug of couscous and 2 mugs of boiling water into a bowl with a small pinch of salt and cover • On a large sheet of greaseproof paper, toss the chicken with salt, pepper, the oregano, allspice and finely grated lemon zest • Fold over the paper, then bash and flatten the chicken to 1.5cm thick with a rolling pin • Put into the frying pan with 2 tablespoons of olive oil, turning after 3 or 4 minutes, until golden and cooked through

  • Using a box grater, coarsely grate the cucumber • Sprinkle it with a small pinch of salt, then squeeze and scrunch with clean hands to get rid of the excess salty water • Pop in a bowl with the yoghurt, juice of ½ a lemon and a pinch of pepper, finely chop and add the top leafy half of the mint, then mix together • Remove the stalk and seeds from the peppers and chilli, then pulse in the processor with the trimmed spring onions and the dill until finely chopped • Scatter over a large tray or platter
  • Add the peas to the veg (if using frozen peas, blanch them in boiling water for a couple of minutes first), destone and tear over the olives, then squeeze over the juice of the zested lemon and add the extra virgin olive oil • Fluff up and scatter over the couscous, toss well and season to taste • Move the cooked chicken to a board, slice it up, then lay it around the couscous • Crumble over the feta and serve with the tzatziki
  • Hähnchen couscous

    Dienstag, 27. Mai 2014

    Couscous-Salat mit Hähnchen und Orangenfilets

    Aber auch auf vegetarische Art schmeckt der Salat Salat super. Dazu passt Feta wunderbar.

    • 100 g Couscous
    • 75 g Erbsen (TK)
    • ca. 150 g Hähnchenfleischreste
    • 1 Orange
    • 1 Zitrone
    • ein paar Erbsen-Sprossen (die ziehe ich selbst auf meinem Balkon)
    • 1 Frühlingszwiebel
    • Schnittlauch
    • Salz und Pfeffer
    • Olivenöl

    Lasst es Euch schmecken:-)

    Kommentare:

    Hmmm, das ist ja genau nach meinem Geschmack :-) Sieht wirklich mega lecker aus.

    Danke liebe Kimi! Freut mich sehr, dass dir das gefällt:-) Liebe Grüße Sia

    Wow, der Salat sieht wahnsinnig toll aus. Hab ich sofort gespeichert und wird definitiv ausprobiert. Wirklich sehr lecker! Vielleicht fällt dir ja auch was Schönes zu meinem Blogevent ein. Schau einfach mal vorbei:

    freut mich, dass dir das gefällt:-) Vielleicht magst du ja mal berichten wenn du den Salat ausprobiert hast; -)

    Dein Blog-Event ist toll, aber ich weiß nicht ob ich es noch schaffe teil zu nehmen, die Flitterwochen stehen fast an.

    Viele liebe Grüße

    Ich freue mich sehr über liebe Kommentare von Euch :-)

    Ich wünsche Euch viel Spaß beim Durchstöbern meines Blogs.

    Kerstins Speisekammer

    Kerstins Foodblog zum Thema Kochen und Ernährung. Eine ganz persönliche Sicht auf die leckeren Dinge im Leben.

    Samstag, 13. Juli 2013

    Jamies 15 Minutes Meals - Hähnchenbrust mit Couscous und Tzaziki

    Dass das nicht in 15 Minuten getan sein würde, war mir klar, das plane ich auch nicht ein, aber schnell gehen sollte es trotzdem. Und angepasst habe ich das Rezept auch. Also ran an den Herd!!

    Die Salatgurke grob raspeln und die Raspeln mit etwas Salz bestreuen. Kurz ziehen lassen und dann mit sauberen Händen die Gurkenraspeln gut ausdrücken, bis kaum noch Flüssigkeit darin ist. In den Joghurt geben. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse ebenfalls in den Joghurt geben. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren ziehen lassen.

    Den Couscous mit dem Gemüse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Couscous auf einer Platte anrichten, die in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrüste und das "Tzaziki" daruf anrichten und servieren.

    WOW. ich weiß, warum ich die Rezepte von Jamie Oliver mag. Das ist nun wirklich supereinfach und echt lecker!! Meinen Freundinnen hat es gut geschmeckt, dem Mann an meiner Seite auch, es blieb ein minmaler Rest. Man sollte sich allerdings nicht der Illusion hingeben, dass das alles tatsächlich nur 15 Minuten dauert! Da ich die Hähnchenbrüste nicht, wie im Rezept beschrieben, ganz platt geklopft hatte, hat das Braten etwas länger gedauert. Ich denke, so alles in allem habe ich ca. 30 Minuten gebraucht. Beim Fleisch hatte ich freundlicher Weise auch Unterstützung durch eine Freundin. Diesen Couscous wird bei uns jetzt im Sommer öfter geben. Man kann das Gericht warm und auch sehr gut kalt als Salat servieren. In das "Tzaziki" gehört eigentlich noch Minze, die hatte ich allerdings vergessen. Ich habe das "Tzaziki" inzwischen noch einmal mit der Minze gemacht und muss sagen: saulecker!!

    Luckies

    Backen,kochen und genießen

    Hähnchen mit Gurken-Couscous

    Physalis sorgen für eine fruchtige Note im Fitmacher des Monats. Fantastisch!

    Löffeltrick: Wenn Sie die Gurken für einen Salat verwenden, entkernen Sie sie lieber, damit der Salat nicht verwässert. Das geht am besten mit einem Esslöffel. So lassen sich die Kerne ganz einfach aus den Gurkenhälften herauskratzen.

    Pfiffig leben und kochen mit Joan

    Inspiration und Rezepte fürs Leben, Nützliches und Niederländisches immer mit viel Herz - das findest du bei mir!

    Dienstag, 12. November 2013

    Coucou! Hier kommt Couscous à la Thermomix

    150 g Couscous (zb Bio Couscous von Rewe oder bei DM, NICHT die Instant-Sorte)

    1 TL Stein- oder Meersalz

    30 g Rosinen (kannst du auch weglassen wenn du keine Rosinen magst)

    1 kleiner Zwiebel

    1 Zehe Knoblauch (oder mehr nach Geschmack)

    300 g getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingeweicht (150 g roh) oder 300g Kichererbsen aus der Dose

    400 g gemischtes Gemüse: zb Möhren, Paprika, Zucchini, Lauch, Pastinake

    650 g Wasser mit Gemüsebrühe- Pulver oder Konzentrat oder frisch gekochte Gemüsebrühe.

    150 g passierte Tomaten (ein Karton)

    Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili, Ras El Hanout (fertige Gewürzmischung)

    lasse ein Löffelchen gutes Salz rein rieseln, und bringe es zum Kochen in 2 Minuten auf Varoma, Rührstufe.

    Jetzt kannst du Gemüse schnipseln, die eingeweichte Kichererbsen abgießen und alle Gewürze bereit stellen. Die Kichererbsen übrigens, wollen über Nacht eingeweicht sein. Oder wenigstens 8 Stunden. 12 ist noch besser. Oder wie bei mir 24. Weil ich sie vergessen hatte. Und dann dachte: ojee, ich habe eingeweichte Kichererbsen. Jetzt mache ich Couscous. So ist dieses Rezept entstanden. Du siehst, die Besten Sachen entstehen nicht nach Plan, sondern aus Schusseligkeit!

    Die eingeweichte, abgetropfte Kichererbsen zufügen

    Weil Kichererbsen zum kichern schwimmen wollen, haust du auch noch ordentlich Wasser rein, etwa 650 g habe ich abgewogen. Das Gemüsebrühe-Konzentrat zufügen oder gleich frische Gemüsebrühe nehmen!

    und das Löffelchen Ras El Hanout nicht vergessen! Ras El Hanout, ist mein Marokkanisches Traumgewürz. Ich liebe es heiß und innig und würde es in vieles rein tun, wenn meine Family damit einverstanden wäre. Sind sie leider eben nicht immer. Deswegen benutze ich es nur sporadisch und in kleineren Mengen. Wenn ihr euch aber traut: dann hau rein das Zeug! Es ist himmlisch! Wie aus Tausend und einer Nacht duftet es nach Zimt, Kardamom und Rosen . ach .

    Kommentare:

    Tolles Rezept! Leider hab ich versäumt, meine Couscouspackung aufzuheben, das war Instantcouscous. Daher hatte ich einen matschigen Pamps auf dem Teller, aber geschmacklich wars super! Von den Kichererbsen war nichts mehr zu sehen und die Tomaten waren quasi Tomatenmark, aber mit angepassten Zeiten werd ich das sicher nochmal machen, ist echt lecker!

    Hallo Valez! danke für dein Kommentar. Ja stimmt, mit instant Couscous geht das nicht so wie ich es hier beschreibe! Ich werde das im Rezept noch einmal ausdrücklich erwähnen, danke für die Rückmeldung! Das bei dir die Kichererbsen mit-püriert sind, hat vielleicht damit zu tun das du den Linkslauf nicht benutzt hast? Ich nehme auch immer trocken-Garbanzos, die ich über Nacht zuerst einweiche. Die sind vielleicht etwas fester von der Konsistenz! Noch viel Spaß beim weiter probieren und mehr Glück wünsche ich dir! LG von Joan

    Mmh liebe Joan genau mein Rezept. Danke. Rosinen für mich aber nicht für meine Männer..

    Mmh liebe Joan genau mein Rezept. Danke. Rosinen für mich aber nicht für meine Männer..

    Hi liebe Romy! Viel Spaß beim nachkochen! Übrigens gibt es die beste Ergebnisse mit getrocknete und eingeweichte Kichererbsen! Und die Rosinen picken die Männer einfach raus ;) dann hast du mehr davon! LG Joan

    So ich habe scharfe Marokkanische Kritiker hier. ich werde mich mal an die TM Variante von dir versuchen. Lg

    Liebe Natascha! Da bin ich mal gespannt ;) Berichte wie es geworden ist. Beste Grüße, Joan

    Ich liiiiiebe dieses Rezept! Einfach super lecker!!

    Hamburg kocht!

    Freitag, 30. September 2011

    Hähnchen mit Couscous, Süßkartoffeln und Kürbis

    500 g Süßkartoffeln

    1 Liter Gemüsebrühe

    1 EL Tomatenmark

    1 Dose Kichererbsen

    Zhug, alternativ: Chili, Knoblauch, Koriander, Kardamom und Kreuzkümmel

    3 Stängel Koriandergrün

    1 Kommentar:

    Seht Gute Kombiantion hier.Ich habe jetzt(bei mir ist FruehJahr begonnen) beinah alle Kuerbise aufgegesen:)

    Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen. Für die Löschung von Kommentaren, die zu kommerziellen Webseiten führen, stelle ich dem Webseiteninhaber 200 Euro in Rechnung.

    Annetts kulinarisches Tagebuch

    Samstag, 16. Juni 2012

    Aprikosen-Hähnchen-Spieße mit Aprikosen-Couscous

    Rezept (für 2 Portionen):

    Aprikosen-Hähnchen-Spieße:

    250 g Hähnchenbrust

    3 EL Aprikosensaft

    1 TL Aprikosenkonfitüre

    2 große festere Aprikosen

    • Das Hähnchen waschen, parieren und in Würfel schneiden (1,5-2 cm Kantenlänge).
    • Die restlichen Zutaten außer die Aprikosen miteinander verrühren (ich hatte etwa 2 TL Curry und 1 TL Paprika) und das Hähnchen darin mindestens zwei Stunden marinieren.
    • Das Hähnchen leicht abtropfen.
    • Die Aprikosen in Spalten schneiden.
    • Abwechseln Fleisch und Aprikosen auf Spieße stecken und auf dem Grill in einer Grillschale garen.
    Bei schlechtem Wetter gelingen die Spieße auch gut in einer Grillpfanne. Wer mag, kann auch noch verschiedenes Gemüse mit aufspießen.

    Aprikosen-Couscous:

    • Den Aprikosensaft mit Salz aufkochen, dann den Couscous und Curry einstreuen und quellen lassen (ohne Hitzezufuhr).
    • Die Paprika sehr klein würfeln und die Petersilie hacken.
    • Nach etwa 5 bis 10 Minuten unter den Couscous rühren und evt nochmals mit Salz abschmecken.

    Minz-Joghurt:

    1 EL Zitronensaft

    1 Hand voll Minze

    Salz, Pfeffer, Zucker

    • Minze in schmale Streifen schneiden.
    • Alles verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

    Kommentare:

    Dieses Couscousgericht hört sich soo lecker an, die Spiesse würde ich wohl einem Steak vom Grill vorziehen.

    Schönes Rezept für den Sommer! Hoffentlich können wir bald wieder den Grill anschmeißen, damit die Speiße auch bei uns gibt.

    Jetzt ist der Sommer vorbei und ich bin nicht dazugekommen, blod. Nächstes Jahr, Rezept bleibt abgespeichert!!

    Couscous-Hähnchen

    marokkanisches Couscous-Hähnchen Rezept

    Jetzt in der kalten Jahreszeit koche ich oft eines meiner Lieblingsrezepte Couscous-Hähnchen. Mit vielen Gemüsesorten wie Auberginen, Zucchini, Paprika, Wurzel-und Kohlgemüse mit den so wunderbaren orientalischen Kräutern und Gewürzen wie Safran, Kreuzkümmel, Paprika süß und scharf, frisch gemahlen Pfeffer, Zimt, Koriander, Ingwerpulver, frischer Ingwer, Blattpetersilie, Koriander und vieles mehr zu kochen.

    Couscous kommt immer mehr in unseren Rezepten vor, es ist ein grober Hartweizengrieß, den es vorgekocht im Handel gibt.

    Couscous-Hähnchen

    2 Responses to Couscous-Hähnchen

    Vor ein paar Jahren hab ich immer nen riesen Bogen um Couscous gemacht. Heute mag ich ihn 🙂

    Oh ja , so ging es mir 1985 auch als mir meine Marokkanische Freundin Cous

    cous servierte, danach liebe ich Couscous und mache Ihn mir in der Mikrowelle schon mal mit Kokosmilch oder mit Brühe bisschen Obst oder Gemüse dabei… lecker

    Luckies Rezepte & Leckereien

    Couscous mit Hähnchen, Gemüse und Champignons

    2 m.-große Paprikaschote(n), rot

    250 g Champignons

    1 m.-große Zucchini

    800 ml Gemüsebrühe

    2 Zehe/n Knoblauch

    50 g Tomatenmark

    Salz und Pfeffer

    Zubereitung

    Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden in etwas Olivenöl anbraten. Paprika, Pilze, Lauchzwiebeln, Zucchini in kleine Würfel schneiden und ca. 5 min. mit anbraten. Den Knoblauch die Gemüsebrühe hinzugeben und den Couscous einstreuen, kurz aufkochen lassen. Tomatenmark zugeben, gut umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Herdplatte auf die geringste Stufe stellen. Abgedeckt 5 min. ziehen lassen, dann einen Teil vom Käse unterrühren. Abschmecken und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.

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