понедельник, 25 декабря 2017 г.

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Hähnchengrill

So lecker ist ein Hähnchen vom Hähnchengrill

Sich einen Hähnchengrill für den Haushalt zu kaufen ist eine gute Idee. Damit besteht die Möglichkeit, dass man sich oder Gästen immer ein frisches Hähnchen grillen kann. Den Hähnchengrill kann man in die Küche stellen oder auf den Balkon. Wenn Sie eine Terrasse haben, können Sie auch direkt neben dem Grill das Hähnchen verspeisen und Gerüche durch die Hähnchenzubereitung verflüchtigen sich schnell. Es gibt sehr viele unterschiedliche Modelle. Am besten ist ein Hähnchengrill mit Drehspieß. So wird das Hähnchen von allen Seiten perfekt gegrillt und bekommt eine knusprige Haut. Wenn man noch keinen Hähnchengrill besitzt muss man das Hähnchen im Ofen zubereiten. Das erste Hähnchen vom Grill werden Sie nie wieder vergessen. Das Fleisch ist auf einem Grill schön zart und saftig. Kaufen Sie sich jetzt einen Grill für Ihr perfektes Hähnchen.

Unsere Hähnchengrill Empfehlungen

Hähnchengrill Test – So testen Sie den Grill bevor die Gäste kommen

Bevor Sie mit Ihrem neuen Hähnchengrill Ihre Gäste verwöhnen, sollten Sie ihn allerdings erst einmal alleine testen. Machen Sie sich vertraut mit den Funktionen und Temperaturen des Grills. Schalten Sie den Gasgrill ein und binden Sie das Hähnchen am Drehspieß fest. So können Sie genau messen wie lange Ihr Hähnchen benötigt bis es eine knusprige Kruste erhält. Wenn Sie dann Gäste einladen wissen Sie schon wann mit der Zubereitung begonnen werden muss damit das Hähnchen pünktlich serviert werden kann. Viele Hähnchengrills lassen sich auch für die Zubereitung anderer Fleischgerichte einsetzen. Sie können auch sehr einfach einen Rollbraten grillen. Sie können die benötigte Temperatur für das Gargut durch einen Gasgrill oder einen mit Holzkohle betriebenen Hähnchengrill erreichen.

Hähnchen grillen – mit einem Hähnchengrill schmeckt es einfach besser

Wenn Sie schon einmal ein Hähnchen von einem echten Hähnchengrill gegessen haben, möchten Sie kein Hähnchen mehr aus dem Backofen. Der Geschmack eines mit einem Gasgrill oder Holzkohlegrill gegrillten Hähnchens ist unbeschreiblich. Rühren Sie eine leckere Marinade an und streichen Sie das Hähnchen einfach mit einem Pinsel ein. Hier finden Sie ein leckeres Rezept für eine feine Marinade:

Sie benötigen folgende Zutaten:

1 EL Honig, 4 EL Olivenöl, 3EL Weißwein, 1 EL Balsamico Essig, 2 EL Sojasauce, 1 EL Limettensaft, 1 EL Senf, 2 TL Tomatenmark, 2 Zehen Knoblauch, 1TL Rosmarin, 1 TL Oregano, 1TL Salz, 1 TL Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Paprikapulver Edelsüß.

Vermischen Sie alle Zutaten mit einem Schneebesen in einer kleinen Schale und reiben Sie das Hähnchen gleichmäßig ein. Die Menge der Hähnchenmarinade reicht für ein ganzes Hähnchen. Die Marinade ist super lecker und in wenigen Minuten zubereitet.

Wenn Sie nun auch überlegen sich einen Hähnchengrill zu kaufen, sollte Sie nicht zögern. Den Grill können Sie im Sommer wie im Winter betreiben. Der Hahn schmeckt das ganze Jahr über sehr gut. Ein handelsüblicher Hähnchengrill reicht normalerweise für ein ganzes Hähnchen aus. Ist der Grill breiter können Sie sogar bis zu zwei Hähnchen auf dem Drehspieß mit den Halterungen befestigen.

Sollten Sie in einer Mietwohnung wohnen und den Grill nur auf dem Balkon betreiben können empfehlen wir statt eines Gasgrills oder Holzkohlegrill einen elektrischen Hähnchengrill. Der elektrische Hähnchengrill lässt sich auch ganz normal in der Küche benutzen und ist sehr vielseitig. Viele elektrische Grills haben noch interessante Zusatzfunktionen wie einen Timer oder eine Auftaufunktion. Sie können bei einem elektrischen Grill die Temperatur leicht regeln. Beachten Sie allerdings, dass ein Hähnchen bei ungefähr 150 Grad gegrillt werden sollte.

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Wie Sie Hähnchen optimal grillen

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Das perfekte Hähnchen grillen

Bildquelle: Petra Bork / pixelio.de

Grillhähnchen – So wird es perfekt!

Stellen Sie sich vor Ihr Hähnchen ist außen knusprig und innen schön saftig und zart. Ich zeige Ihnen heute wie Sie ein perfektes Hähnchen grillen. Viel zu oft werden Hähnchen serviert die außen schwarz und innen noch nicht durch sind. Beim Grillen eines Hähnchens können verschiedene Probleme auftreten. Es kann das herunter tropfende Fett in die Glut kommen was gesundheitsschädigend ist oder das das Hähnchen nicht gar ist. Die Garzeit eines Hähnchens ist länger als bei einem Steak, da es Knochen besitzt. Beim Grillen von Geflügel hat sich die Zweiphasen-Grill-Methode durchgesetzt. Hier kann das Grillgut in heißere und kältere Bereiche gelegt werden.

Vorgehensweise beim Hähnchen grillen:

Als erstes werden die Hähnchenteile gewaschen, trockengetupft und eingeölt. Idealerweise mit einem Pinsel. So bleibt es auch nicht am Grillrost kleben. Jetzt wird es mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen eingerieben. Zu empfehlen ist Sesam-, Erdnuss-, oder Rapsöl, jedoch kein Olivenöl da es zu schnell verbrennt.

Wenn Sie die Hähnchenteile mit einem Holzkohlegrill zubereiten, sollten Sie die Kohleschicht über zwei Drittel verteilen und ein Drittel frei lassen. Das kann man auch als Sicherheitszone bezeichnen.

Bei der Verwendung eines Gasgrills lassen Sie einen Brenner ausgeschaltet. Das ist hier die Sicherheitszone.

Nachdem Sie den Grill angeheizt haben, reinigen Sie Ihren Grill mit einer Grillbürste und ölen den Grillrost ein. Im Anschluss werden die Hähnchenteile mit der Haut nach unten auf den Grillrost mit der heißen Zone gelegt. Wenden Sie bitte die Hähnchenteile nach 8-12 Minuten bis die Haut außen knusprig und das Fleisch durch ist. Falls das Hähnchen noch rote Spuren an den Knochen aufweist, ist es noch nicht richtig durch. Um zu überprüfen ob das Hähnchen durch ist, sollte beim Anstechen mit einem Messer oder einem Spieß klarer Fleischsaft austreten. Falls Flammen entstehen, die Hähnchenteile einfach in die Sicherheitszone legen solange bis die Flammen erloschen sind.

Hähnchen grillen mit dem Grillspieß oder Geflügelhalter

Falls Sie eine Marinade für das Hähnchen verwenden, können Sie es mit einem Pinsel immer schön einreiben. So bleibt es schön saftig und trocknet nicht so schnell aus. Alternativ kann man auch Hähnchen an einem Grillspieß zubereiten (Video) oder mit einem Geflügelhalter (Hühnersitz). Eine günstige Möglichkeit stellt die Bierdose als Geflügelhalter dar.

Falls Sie indirekt Grillen können keine auflodernden Flammen entstehen. Unter den Grillrost wird eine Tropfschale gestellt. Der Grillvorgang ist ähnlich wie bei dem direkten Grill. Jedoch dauert hier das Grillen 30 – 40 Minuten. Hier kann nichts schief gehen, außer dass der rauchige Geschmack fehlt.

Eine gute Alternative zu Steaks und Würstchen sind Hähnchenteile. Mit der richtigen Handhabung erhalten Sie ein leckeres und knuspriges Grillhähnchen.

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Bewertung 2.6 Sterne aus 28 Meinungen

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Über Dieter

3 Kommentare

Diese Seite ist echt gut, war sehr hilfreich für mich.

Gehe immer mal gerne zum Hähnchenmann um die Ecke. Jetzt probier ich das einfach mal selber. Danke für die Tipps

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    Empfehlungen für die Garzeiten

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    I: indirekte Hitze

    8 - 10 Min. anbraten

    8 - 10 Min. anbraten

    dann 10 - 12 Min.

    * Tipp des Kochs: Rechnen Sie als allgemeine Richtlinie 11 - 13 Min. je 450 g.

    als oben angegeben

    ** Tipp des Kochs: Werfen Sie immer alle Miesmuscheln oder Muscheln fort, die sich nicht öffnen.

    halbiert oder geviertelt

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    Bierdosenhähnchen im Gasgrill

    Heute wollten wir mal wieder eins der einfachsten Rezepte machen – ein Hähnchen im Gasgrill. Die Idee ist es, einfach ein komplettes Hähnchen zu kaufen, es zu waschen und auf die Haut etwas Gewürze anzubringen. Dann wird dem Hähnchen eine Bierdose (oder ein Glas…) an Flüssigkeit untergestellt und es wird in den Grill gestellt.

    Das Hähnchen

    als Hähnchen nehmen wir immer irgendein fertig abgepacktes und vakuumiertes Hähnchen. Aldi hat die meist vorrätig. Die haben so 1,8kg, das ist perfekt für 2 Personen.

    Bierdosenhähnchen im Gasgrill Weber Summit E470 Bierdosenhähnchen im Gasgrill Weber Summit E470

    Die Gewürze

    Nach dem Waschen des Hähnchens sollte man es Salzen, Pfeffern und evtl. noch etwas Paprika, Knoblauch usw. draufstreuen. Im Endeffekt ist das nicht so entscheidend, oft nehmen wir Hähnchengewürz aus dem Streuer, mal auch Knoblauchpulver, mal gar nichts, mal noch Kräuter – eigentlich nicht so wichtig. Bis auf Salz und Pfeffer, das fanden wir immer wichtig.

    Die Bierdose ist keine Dose sondern ein Glas

    Naja, eine Bierdose nehmen wir nie – keine Lust dass sich Farbe ablöst und die Dämpfe in das Fleisch ziehen. Also nehmen wir ein Glas, so ein Marmeladenglas und füllen es zur Hälfte mit Bier. Normales Bier, Schwarzbier, oder auch Wasser mit Kräuter, geht alles. Am besten einfach irgendein Bier.

    Wir haben einen Weber Summit E470 – Gasgrill. Den heizen wir auf etwa 200 Grad. Auch nicht so entscheidend, zwischen 180 und 230 Grad ist das ok. Heißer verbrennt die Haut. Viele essen ja die Haut sowieso nicht, ich liiiiebe sie 🙂

    Holzchips im Gasgrill Smokerbereich

    Sehr lecker sind noch so Holzchips, die man „smoked“ – das gibt einen zusätzlichen Geschmack. Dazu weicht man die Holzchips ca. 30 Minuten in Wasser ein und legt sie dann in die Smokerzone. Bei einem Gasgrill wohl in Alufolie und dann direkt auf die Kohle. Oder gleich direkt auf die Kohle, haben wir auch schon mal gemacht.

    Aber geht auch ohne Holzchips wunderbar, wer keine hat – nicht entscheidend.

    Dann geht’s weiter, das Hähnchen direkt in die Mitte auf indirekter Hitze. Anbei meine Temparatureinstellungen für etwa 200 Grad im Weber Summit:

    Weber Summit E470 auf 200 Grad Weber Summit E470 auf 200 Grad

    Das Hähnchen wird dann ca. eine Stunde im Grill gelassen. Super ist hierbei, dass das alles sehr entspannt ist. Es kommt nicht auf die Minuten an. Sogar nicht auf 10 Minuten 🙂

    Wir essen meist Pommes oder Kartoffelsalat dazu. Heute gab es grünen Salat. Auch Krautsalat passt gut, durchaus mal den fertigen vom Discounter.

    So in etwa sieht es dann fertig aus – hier mit dem Thermometer. Es sollte schon über 75 Grad haben, gemessen an der dicksten Stelle im Schenkel. Ohne den Knochen zu berühren. 1,8kg brauchen bei 200 Grad etwa 1 Stunde. Ich gehe bei der Temperatur übrigens noch deutlich drüber, nicht selten hat es ca. 85 Grad. Macht mir bei Geflügel nichts.

    Das fertige Hähnchem mit Glas drunter vom Grill

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    Bei einem Gasgrill wohl in Alufolie und dann direkt auf die Kohle.

    Auch mal lecker: Bratkartoffeln mit Speck. Aber schön knusprig muss das ganze sein. Also Speck vorher in der Pfanne langsam ausbraten (damit er nicht so fettig ist) und dann die Kartoffeln dazu. Wenig Hitze, lange braten.

    Tipp: nach dem Speck ausbraten noch einen Teil des Fettes raustupfen. Und ein bisschen Butter dazu wegen des Geschmackes.

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    10 Stunden gegrillt und gerade frisch zerrupft: Pulled Pork.

    Gasgrill Test bzw. Überblick der besten Modelle 2017

    Bei den Gasgrills handelt es sich nachweislich um eine der modernsten Methoden, um gemeinsam mit Freunden unter freiem Himmel Steaks, Würstchen, Gemüse und andere Köstlichkeiten in geselliger Runde zu genießen. Die benötigte Wärme wird bei den immer beliebter werdenden Gasgrills durch das Verbrennen von Gas wie Butan oder Propan, und nicht wie bei der traditionellen Variante mit Kohle, erzeugt. Beim Grillvorgang wird das Gas in den betreffenden Gasgrills entweder durch eine einfache Flamme eines Feuerzeuges oder aber durch einen Funken, der über einen Knopfdruck erzeugt wird, entzündet. Vor allem beim Gasgrill Testsieger ist es in diesem Zusammenhang selbstverständlich möglich, die komplette Grillplatte in unterschiedlichen Zonen zu beheizen.

    Welcher Gasgrill-Typ darf es für Sie sein?

    Unsere beliebtesten Gasgrill-Marken

    Gasgrill Test 2017

    Ergebnisse 1 - 48 von 104

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    • Schnell einsatzbereit
    • Klappbare Standfüße mit integrierten Tragegriffen
    • Gute Leistung
    • guter Preis
    • sehr gutes Gerät
    • Preis-/Leistungsverhältnis
    • Grillplatte zum Wenden
    • Mobilität
    • Zwei getrennte Brenner
    • Betrieb wahlweise mit Kartusche oder Gasflasche
    • insgesamt sieben Edelstahlbrenner
    • sehr große Grillfläche
    • Reinigung und Montage etwas schwierig
    • großen Gasflaschen passen nicht unter den Grill

    3142 Abington 123,99 €

    • Ablageflächen abnehmbar
    • Nutzung mit Gaskartusche möglich
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    • Brennerleistung 14 kW
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    • guter Preis
    • gute Ausstattung
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    • leistungsstark
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    • Turbo-Heating-System
    • kein Warmhalterost
    • niedriger Preis
    • gute Qualität
    • schlechtes Ausbrennen
    • nur 2 Edelstahlbrenner
    • klein und praktisch
    • gute Qualität
    • sehr gute Funktionen
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    • hoch im Preis
    • keine Abdeckhaube

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    • super Grillfunktionen
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    • stufenlos regulierbar
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    Grillen auf hohem Niveau – die Gasgrill Testsieger im Vergleich

    Ein guter Gasgrill zeichnet sich im Wesentlichen durch einen optimalen Mix mehrerer Faktoren aus. Die Vielzahl der sich auf dem Markt befindlichen Gasgrill Angebote ist jedoch teilweise schwer zu überschauen. Welches Modell sich „bester Gasgrill“ nennen darf, zeigt in der Regel die Information aus dem jeweils aktuellen Gasgrill Test im Mix mit den Bewertungen und Erfahrungen anderer Nutzer. Vor allem der Weber Gasgrill bzw. auch andere Gasgrill Hersteller wie zum Beispiel:

    erweisen sich, sowohl im professionellen als auch im privaten Bereich, häufig als die erste Wahl, wenn es darum geht, sich eine sehr gute Qualität zum kundenfreundlichen Preis zu sichern. Auch in Bezug auf das jeweilige Design können die Gasgrill Hersteller der führenden Marken punkten. Egal, ob als Edelstahl Gasgrill, als Camping Gasgrill oder als Einbau Gasgrill: alle Geräte, die im Rahmen der Testberichte punkten können, heben sich sowohl in funktionaler als auch in optischer Hinsicht klar von den Marken der Konkurrenz ab.

    Tipp! Gute Gasgrills der besten Marken bieten Ihnen damit nicht nur ein breites Sortiment, das Ihnen den klassischen Outdoor Gasgrill, sowie den Tisch Gasgrill, den Gasgrillwagen, den Kugelgrill und den Gartengrill bietet, sondern bilden vielmehr die Grundlage für schmackhafte Rezepte mit dem unvergleichlichen Geschmack des Genusses unter freiem Himmel. Welcher Gasgrill jedoch als Ihr persönlicher „bester Gasgrill“ gilt, hängt im Wesentlichen von der benötigten Grillfläche, dem Grillgut und Ihrer Vorliebe in Bezug auf Komfort und das traditionelle Grillerlebnis ab.

    Was macht einen Gasgrill Testsieger aus? – Komfort im direkten Vergleich zum Holzkohlegrill

    Wer einen Gasgrill günstig kaufen möchte, sollte recherchieren. Aufgrund der großen Nachfrage nach Gasgrills, die im Test sehr gut abgeschnitten haben, kommen die Geräte immer häufiger zum Einsatz und werden in allen Variationen angeboten. Auch in der Gastronomie gehören die Gasgrills mittlerweile längst zum Standard und kommen hier unter anderem beim beliebten BBQ immer wieder zum Einsatz. Doch was braucht es generell, um im Gasgrill Vergleich zu punkten? Besonders gute Qualität und beste Ergebnisse im Gasgrill Test liefern vor allem die Geräte, die ihren Nutzern unter anderem:

    • Eine Fettauffang-Schale
    • Ein Deckel-Thermometer bzw. einen Deckel
    • Eine Piezo-Zündung

    Bieten. Der aktuelle Trend zeigt in diesem Zusammenhang, dass ein Gasgrill vor allem dann überzeugen kann, wenn er Grillgut wie Wurst und Hähnchenfleisch optimal zubereiten kann, jedoch auch den Nutzerkomfort unterstützt. Die Geräte, die in der Regel in schwarz oder silber hergestellt werden, stellen damit klassische Allround-Talente dar, bei denen das ursprüngliche Grillerlebnis im Freien, bzw. beim Camping, auf Balkon oder im Park trotz einer modernen Technik nicht zu kurz kommt. Outdoor zu essen erreicht mit dem Gasgrill eine neue Dimension, die es gilt, mit allen Sinnen zu erleben.

    Sommer, Sonne, Bier und ein unvergessliches Grillerlebnis – die Vorteile der Gasgrills

    Gasgrills werden in der heutigen Zeit bei Weitem nicht nur von privaten Hobbyköchen mit Leidenschaft betrieben. Auch immer mehr Profis zeigen sich begeistert davon, wie einfach und komfortabel es ist, Steak, Fleisch, Fisch und anderes Grillgut optimal auf einem der modernen Gasgrills zuzubereiten. Die Vorteile der Gasgrills zeigen sich unter anderem vor allem im Zusammenhang mit:

    • einem bequemen Anzünden der Gasgrills, unter anderem beispielsweise über eine automatische Zündung
    • dem Verzicht auf Kohle und den damit ansonsten verbundenen längeren Wartezeiten
    • einem hohen Maß an Sicherheit
    • einer leichtenReinigung des Gasgrills nach der Nutzung
    • der Möglichkeit, die Temperatur der beheizten Fläche optimal und genau zu steuern
    • der Tatsache, dass bei den modernen Gasgrills kaum Rauch und damit auch keine krebserregenden Stoffe entstehen
    • der Option flexibel zu grillen und damit in den unterschiedlichen Temperaturbereichen die verschiedenen Fleisch- und Gemüsearten gleichzeitig zuzubereiten.
    • eingeschränkte Mobilität

    Im Laufe der letzten Jahre haben sich immer mehr Unternehmen auf den Grill mit Gas konzentriert und ihr Sortiment entsprechend angepasst. Doch wer ist der Gasgrill Testsieger ? Welcher Gasgrill günstig und gleichzeitig hochwertig ist, zeigt ein eingehender Gasgrill Vergleich.

    Ratgeber und Tipps auf dem Weg zu den besten Gasgrills – Gasgrill kaufen und genießen

    Wenn Sie einen neuen Gasgrill bestellen möchten, sollten Sie definitiv die Angebote der einzelnen Hersteller miteinander vergleichen. Aufgrund seiner übersichtlichen Struktur eignet sich der Online Shop hervorragend, um:

    • die Preise der Gasgrills zueinander in Bezug zu setzen
    • die Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Modelle abzuwägen
    • die Aussagen der Erfahrungsberichte anderer Kunden besser nachvollziehen zu können.

    Um sich besser mit Ihrem eigenen Bedarf und Ihren Erwartungen in Bezug auf einen optimalen Gasgrill zu konfrontieren, sollten Sie sich zudem fragen, wie viel Grillfläche Sie durchschnittlich benötigen werden, ob Ihr betreffendes Modell 2-flammig, 3-flammig oder 4-flammig sein soll und ob Sie Wert auf weitere Extras, wie zum Beispiel infrarot legen. Weitere individuelle Gestaltungsmöglichkeiten ergeben sich in Bezug auf den Grillrost.

    Der Grillrost aus Gusseisen – die Vorteile der modernen Gasgrills

    Ein Grillrost aus Gusseisen bietet dem Nutzer eine Vielzahl an Vorteilen und wird, vor allem in der Gastronomie, aufgrund seines besseren Wärmeleitverhaltens genutzt. Für viele Grillfans ist hier auch die Optik ein entscheidender Faktor. Immerhin ist der Grillrost für das beliebte Branding auf dem Steak und anderem Grillgut verantwortlich. Aufgrund der hohen Hitzeentwicklung ist es jedoch ratsam, besonders in Verbindung mit Gusseisen immer Grillschalen zu benutzen.

    Dennoch sollten Sie sich bei der Entscheidung für den Grillrost aus Gusseisen und gegen das Modell aus Edelstahl darüber bewusst sein, dass Edelstahl für Anfänger besser geeignet ist. Edelstahl lässt sich leichter reinigen und bedarf weitaus weniger Pflege als das Modell aus Gusseisen. Zudem stellt das indirekte Grillen bei den Modellen aus Edelstahl kein Problem dar.

    Gute Gasgrills aus dem Online Shop – Ihre Gasgrill Kaufberatung über das Internet

    Kundenfreundliche Gasgrill Angebote finden Sie heutzutage problemlos im Online Shop. Ihre Gasgrills sollten Sie daher billig, jedoch nicht gebraucht kaufen! Vor allem Menschen, die gerade erst damit beginnen, sich über den Kauf eines Gasgrills Gedanken zu machen, fühlen sich jedoch häufig vom breit-gefächerten Angebot in Bezug auf:

    • den Gasgrill kompakt bzw. in der Form einer Kugel
    • einen Grillwagen
    • den Gasgrill mit Lavastein
    • Modelle mit Deckel bzw. Abdeckhaube

    überfordert. Das Vorhaben, einen Gasgrill kaufen zu wollen erweist sich damit teilweise ein wenig schwerer als zu Beginn angenommen. Dennoch wäre es falsch, sich aufgrund der gebotenen Angebotsbreite vorschnell beispielsweise für einen Gasgrill rund oder einen bestimmten Weber Grill zu entscheiden, ohne andere Artikel miteinander verglichen zu haben. Der Online Shop eignet sich in diesem Zusammenhang optimal für einen eingehenden Preisvergleich. Nutzen Sie die eingehenden Beschreibungen und detailreichen Bilder als eine komfortable Art der Kaufberatung, die Ihnen 24 Stunden am Tag zur Verfügung steht und informieren Sie sich zum Beispiel über alle Modelle mit Abdeckhaube, Pizzastein, Räucherbox und Drehspieß. Die Erfahrungen der anderen Kunden zeigen, dass, besonders im Zusammenhang mit den modernen Gasgrills, der Phantasie fast keine Grenzen mehr gesetzt sind.

    Tipp! Der Online Shop bietet Ihnen daher nicht nur einen schnellen Versand und die Möglichkeit zum übersichtlichen Preisvergleich, sondern zudem eine breite Auswahl, aus der Sie sich in Ruhe das Modell aussuchen können, das am besten zu Ihren kulinarischen Vorlieben und Ihrem Grillstil passt. Selbstverständlich bleiben auch in Bezug auf Zubehör und Ersatzteile keine Wünsche offen.

    Wer sich ein wenig Zeit nimmt, wird schnell erkennen, dass es sich bei einem klassischen Gasgrill um einen Gegenstand handelt, der im Laufe der Zeit kontinuierlich individualisiert und erweitert werden kann. Die Frage „Holzkohle oder Gasgrill?“ ist damit längst zu einer Entscheidungsfindung zwischen Komfort und Tradition geworden. Das Besondere am Gasgrill im Vergleich zum Holzkohlegrill ist jedoch die Tatsache, dass es Modellen, wie zum Beispiel dem Weber Gasgrill, in ansprechender Weise gelingt, die Vorzüge des modernen Grillens mit dem traditionellen Gefühl zu mischen.

    Gasgrill Testsieger und die Empfehlungen vom Profi – welcher Gasgrill eignet sich für welchen Bedarf?

    Die Ergebnisse aus dem Gasgrill Test ähneln im Wesentlichen den Bewertungen und den Erfahrungen anderer Kunden. Auch hier ist es der beliebte Weber Gasgrill der es immer wieder schafft auf Basis:

    • individueller Einstellmöglichkeiten
    • eines exzellenten Preis-Leistungsverhältnisses
    • eines hohen Nutzer- und Bedienkomforts
    • einer leicht zu reinigenden Grillfläche

    im Rahmen der Erfahrungsberichte anderer Nutzer nachhaltigen Eindruck hinterlassen zu können. Vor allem im Zusammenhang mit dem Reinigen der Grillfläche setzt die Marke in den Augen der zufriedenen Kunden neue Standards. So lassen sich Fett- und Essensreste schnell und unkompliziert nach dem Grillen lösen, so dass eine saubere Grillfläche die ideale Grundlage für das nächste BBQ bilden kann.

    Nutzen Sie Ihre Möglichkeiten! Flexibles Grillen mit dem Gasgrill

    Wer sich mit der Frage „Gasgrill oder Holzkohle?“ konfrontiert sieht, sollte sich daran erinnern, dass es nie einfacher war als mit dem Gasgrill, verschiedene Arten von Fleisch, wie zum Beispiel Schwein oder Rind, in Kombination mit Fisch oder Gemüse gleichzeitig und strukturiert zuzubereiten.

    Im Gegensatz zum traditionellen Holzkohlegrill, bei dem Sie auf einem Rost mit einer weitestgehend gleichbleibenden Temperatur an jeder Stelle grillen, profitieren Sie beim Gasgrill von der Möglichkeit, die unterschiedlichen Bereiche der Platte genauso erwärmen zu können, dass diese optimal zu Ihrem jeweiligen Menü passen.

    Tipp! Nehmen Sie sich daher ruhig ein wenig Zeit, um den Gussrost einbrennen zu lassen, neue Rezepte und Variationen auszuprobieren und verabschieden Sie sich von dem Gedanken, dass Grillen lediglich mit Bratwurst und Steak gleichzusetzen ist. Grillen bedeutet vielmehr, das Essen mit all seinen Facetten zu genießen. Die Zeiten des eintönigen Essens unter freiem Himmel sind vorbei!

    Die sichere Lagerung der Gasflaschen und des Gasgrills

    Viele Menschen gönnen ihren Gasgrills in den kalten Monaten einen „Winterschlaf“. Damit Sie Ihre Gasgrills im Rahmen der ersten Sonnenstrahlen wieder problemlos nutzen können, sollten Sie diese sicher verstauen. Nach dem Reinigen des Gasgrills und der Abdeckung ist es wichtig, dieses an einem trockenen und weitestgehend sauberen Ort zu lagern. Wichtig ist es zudem, darauf zu achten, dass die Anschlüsse des Gerätes durch das Zwischenlagern nicht beschädigt werden. Stellen Sie die Flasche an einem gut belüfteten Ort ab und verschließen Sie die Ventile sicher. Hilfreich ist es in jedem Falle, eine zusätzliche Kappe als Schutz einzusetzen. Natürlich sollten Sie die Flasche nicht der direkten Sonne aussetzen.

    Landmann oder Weber? Zwei Konkurrenten im Vergleich

    Die Marken Landmann und Weber gehören zu den Herstellern, die immer wieder einem direkten Vergleich untereinander unterzogen werden. Doch welcher Gasgrill überzeugt am meisten? Der Vorteil der Marke Landmann liegt in diesem Zusammenhang klar im Preis-Leistungsverhältnis. Die meisten Gasgrills von Landmann werden in der heutigen Zeit mit mehreren Brennern, zum Beispiel als 2 Brenner, 3 Brenner oder 4 Brenner bzw. in der Variante 4+1 oder 6+1, angeboten und sind stufenlos verstellbar. Ein weiterer Vorteil: Zubehörartikel wie Druckminderer oder ein Schlauch gehören in der Regel zum Set und müssen nicht zusätzlich nachgekauft werden.

    Tipp! Bei einem Landmann Grill handelt es sich demzufolge um ein perfektes Einsteigermodell, mit dem Sie nicht nur grillen, sondern auch backen können. Der Gasgrill Test und die Erfahrungsberichte betonen zudem, dass die Grilltemperatur durch den Deckel weitestgehend konstant gehalten wird.

    Die Marke Weber zeichnet sich vor allem durch:

    • eine große Angebotsbreite
    • hohe Verkaufszahlen
    • individuelles Grillvergnügen
    • ein hohes Maß an Stabilität und eine damit verbundene mögliche Nutzung für Balkon, im Park oder im Garten

    aus. Auch wenn der Weber Gasgrill nicht die Preise des Landmann Grills toppen kann, so handelt es sich bei Weber vor allem um eine Marke, auf die in der Gastronomie und von Profis mit Vorliebe zurückgegriffen wird und mit der Sie auch komfortabel und vollkommen problemlos räuchern können.

    Bestellen Sie Ihren Favoriten!

    Das Angebot an hochwertigen Gasgrills ist zu groß, als dass es möglich wäre, Ihnen alle Modelle der Testsieger in einem Laden vor Ort zu präsentieren.

    Nutzen Sie daher einfach den Online Shop und informieren Sie sich umfassend über Bereiche wie den Edelstahl Gasgrill, Camping Gasgrill, Einbau Gasgrill, Outdoor Gasgrill, Tisch Gasgrill, Gasgrillwagen, Kugelgrill und den Gartengrill und erleben Sie, wie komfortabel das traditionelle Grillen unter Nutzung der modernsten Geräte, wie dem Weber Grill, sein kann!

    Kerntemperatur & Garzeit für Maishähnchen vom Grill – Grillhähnchen

    Kerntemperatur & Garzeit für Maishähnchen vom Grill. Grill eines ganzen Hähnchen mit Tipps zur Vorbereitung, Zubereitung und Messung der Garzeit und Kerntemperatur. Grillhähnchen mit vielen Fotos.

    Wenn man ein ganzen Maishähnchen auf den Grill legt, so ist nämlich die Ermittlung der optimalen Kerntemperatur nicht ganz so einfach.

    Maishähnchen vom Grill

    Vor dem eigentlichen Grillen des Hähnchen muss es erstmal vorbereitet werden.

    Maishähnchen – Vorbereitung vor dem grillen

    Wir reiben das Hähnchen dazu mit einer speziellen Grill-Marinade ein, einen sogenannten Trocken-Rub. Eigentlich ist das eher für Rindfleisch oder Spare-Ribs vom Grill, wir nutzen es hier aber auch für das gegrillte Hühnchen.

    Maishähnchen einlegen & würzen – mit Grill-Marinade (Rub)

    Als Füllung nutzen wir einen Apfel, Zwiebel sowie Rosmarin-Zweig.

    Für die Zubereitung auf dem Grill muss man diesen für indirektes Grillen vorbereiten. Unter dem Rost haben wir eine Grillschale mit Wasser bzw. hier sogar mir Gemüsebrühe aufgestellt.

    Grill-Vorbereitung zum indirekt grillen für das Maishähnchen

    Und nun kann das Maishähnchen schon auf den Grill wandern.

    Maishähnchen indirekt grillen mit Holzkohle und Kirschenholz für den Rauch-Geschmack

    Maishähnchen: Kerntemperatur & Garzeit

    Anschliessend heißt es nur noch den Grill auf die richtige Temperatur einpegeln und warten. Bei einer Grill-Temperatur von 160-180 Grad beträgt die Garzeit ca. 90 Minuten. Wer es eiliger hat und den Grill dauerhaft auf 200 Grad hält kann das Hähnchen schon nach ca. 60 Minuten essen.

    Allerdings ist nicht die Garzeit das entscheidende bei der Zubereitung des Maishähnchen auf dem Grill, sondern die Temperatur im Inneren des Fleisches. Diese Kerntemperatur sollte beim Maishähnchen rund 80 Grad betragen.

    Übrigens ist es egal, ob die Zubereitung auf dem Grill (indirekt) oder im Backofen erfolgt, die benötigten Innentemperaturen des Hähnchens sind stets identisch.

    Maishähnchen grillen – Dauer der Garzeit?

    Wo aber sollte man die Kerntemperatur messen? Wir haben festgestellt, dass die Hähnchenbrust schon bei ca. 72 Grad vollkommen durchgegart ist. Andere nicht so feste und fleischige Teile des Hähnchen haben zu dieser Zeit dann schon meist locker 80-85 Grad erreicht und würden beim weiteren Grillen nur hart und trocken werden.

    Wir messen daher die Kerntemperatur beim grillen eines ganzen Hähnchen zwischen Brust und Keule. In etwa dort wo die Messnadel im Foto steckt.

    Maishähnchen auf dem Grill – Kerntemperatur messen

    Leckeres Fleisch - perfekte Kerntemperatur

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    Direkten/Indirekten Grillmethode

    Anleitung zur Direkten/Indirekten Grillmethode

    Direkte und indirekte Grillmethode

    Mit den Weber Holzkohle- und Gasgrills erzielen Sie jedes mal sehr gute Grillresultate weil sie so konstruiert wurden, dass Sie immer eine gute Kontrolle der Grilltemperatur und -methode haben. Hier erklären wir Ihnen das große Geheimnis des Grillens: (Erinnern Sie sich: Bei der direkten oder indirekten Methode Grillen Sie mit geschlossenem Deckel.)

    Die direkte Grillmethode ist dem Braten ähnlich. Das Grillgut wird direkt über der Wärmequelle gegrillt. Sie müssen Ihr Grillgut nach der Hälfte der Grillzeit nur ein einziges Mal wenden. Wenden Sie die indirekte Grillmethode für Grillgut an, welches max. 25 Minuten gegrillt wird, wie Steaks, Koteletts Hamburger, Hähnchenschenkel, Würstchen und Gemüse. Mit der direkten Grillmethode können Sie ihr Grillgut auch scharf anbraten. Das Scharf-Anbraten (Grillen) erzeugt eine schöne karamellisierte Kruste. Außerdem erhalten Sie schöne Grillmarkierungen auf der Grillgutoberfläche und das Aroma wird intensiver. Steaks, Koteletts, Hähnchenstücke und dickere Fleischstücke sollten scharf angebraten (grillen) werden.

    Direkte Grillmethode Holzkohlegrill

    Um mit der direkten Grillmethode zu grillen, verteilen Sie die Holzkohle gleichmäßig auf dem unteren Holzkohlerost. Legen Sie das Grillrost auf und platzieren Sie Ihr Grillgut in der Mitte des Grillrostes. Schließen Sie den Deckel und nehmen diesen nur herunter, wenn Sie das Grillgut wenden oder wenn Sie nach der angegeben Grillzeit das Fleisch testen möchten.

    Direkte Grillmethode Gasgrill

    Bei der direkten Grillmethode auf einem Gasgrill stellen Sie alle Brenner auf volle Leistung ein und heizen so den Grill vor. Platzieren Sie Ihr Grillgut auf dem Grillrost und stellen Sie alle Brennen auf die im Rezept angegebene Hitze ein. Schließen Sie den Deckel und öffnen diesen nur, wenn Sie das Grillgut wenden oder wenn Sie nach der angegeben Grillzeit das Fleisch testen möchten .

    Die indirekte Grillmethode

    Die indirekte Grillmethode ist der ähnlich dem Garen, aber mit dem Zusatz: Ihr Grillgut wird gegrillt, hat ein besseres Aroma und Aussehen als Sie es im Backofen erzielen können. Hitzeanstieg, reflektiert durch den Deckel und der Innenfläche des Grills, grillt Ihr Grillgut gleichmäßig von allen Seiten. Die zirkulierende Hitze arbeitet wie ein Umluftofen, Sie brauchen das Grillgut nicht wenden. Wenden Sie die indirekte Grillmethode für Grillgut an, welches länger als 25 Minuten gegrillt werden muss oder für Grillgut das zu empfindlich ist um bei direkter Grillmethode gegrillt zu werden, da es sonst austrocknen oder anbrennen würde: Zum Beispiel für Braten, Rippchen, ganze Hähnchen, Truthähne, andere große Stücke Fleisch oder Fischfilets.

    Indirekte Grillmethode Holzkohlegrill

    Um die indirekte Grillmethode bei einem Holzkohlegrill anzuwenden, verteilen Sie die heißen Kohlen gleichmäßig hinter den Holzkohlehaltern oder in den Holzkohlekörben. Platzieren Sie eine Aluminiumtropfschale in der Mitte des Holzkohlerost, zwischen den Holzkohlehaltern oder -körben, damit die Bratenfette abtropfen und sich in dieser Schale sammeln können. Diese können Sie dann später für die Soße verwenden. Es verhindert auch das verbrennen des Fettes, wenn Sie fetthaltiges Grillgut, wie eine Gans, Ente oder Braten auflegen. Wenn die Grillzeit länger ist, dann geben Sie etwas Wasser in die Aluminiumtropfschale um ein Anbrennen zu verhindern. Platzieren Sie das Grillrost über die Holzkohlen und legen das Grillgut mittig auf das Grillrost. Legen Sie den Deckel auf und öffnen diesen nur, wenn Sie nach angegebener Grillzeit das Grillgut prüfen möchten.

    Indirekte Grillmethode Gasgrill

    Um mit der indirekten Grillmethode auf einem Gasgrill zu grillen, heizen Sie den Grill vor, in dem Sie alle Brenner auf volle Leistung stellen. Zum Grillen nach der indirekten Methode werden der vordere und hintere Brenner ein- und der mittlere Brenner ausgeschaltet. bzw. bei 2-Brenner-System beide auf maximal M gestellt. Mit der indirekten Methode wird das Grillgut nach dem Anbraten gegart; außerdem dient diese Methode zum Grillen von Braten, ganzem Geflügel, Hähnchenteilen, Fisch, Fischsteaks oder -filets, Gemüse, Brot und Nachspeisen bei einer mäßigen Temperatur von ca. 180 °C. Die besten Resultate erzielen Sie, wenn Sie ganze Braten, ganze Geflügel oder große Fleischstücke auf einem Drehspieß aufstecken, die Grillroste entfernen und Aluminiumtropfschalen auf die Luftleitschienen platzieren, damit das Bratenfett abtropfen kann. Bei längerer Grillzeit geben Sie etwas Wasser mit in die Tropfschalen.

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    OldMountainBBQ

    BBQ & Kochen in Altenberge

    Hähnchen vom Drehspieß

    Passend zu meinem neuen Napoleon LEX 485 Gasgrill hatte ich mir das Commercial Quality Rotisserie Kit mit bestellt. Drehspießgrillen bzw. Grillen mit einer Rotisserie ist eine wunderbare Sache, besonders für Geflügel im ganzen.

    Napoleon Commercial Quality Rotisserie Kit.

    Der erste Lauf mit dem neuen Gerät gehört daher auch zwei schönen Hähnchen (je 1,3kg) vom Marktstand des Geflügelshofes meines Vertrauens aus dem Nachbardorf. Außen nur gesalzen und gepfeffert, innen bereits mit meinem Rabid Rooster Rub gepudert.

    Zwei Hähnchen im Solarium.

    Die Grillroste kommen runter und unter die Hähnchen stelle ich eine Edelstahlwanne mit heißem Wasser zum Auffangen des herabtropfenden Fetts auf die Brennerabdeckungen. Die beiden äußeren Brenner stelle ich auf fast volle Kraft und habe so knapp 200°C unter der Haube. So drehe ich die Hähnchen über eine Stunde. Der Motor der Commercial Quality Rotisserie ist der Hammer, er dreht kraftvoll und sehr langsam, wobei er vollkommen stumm bleibt. Ein tolles Gerät!

    Nach einer Stunde Grillzeit bepinsel ich die Hähnchen mit in Sonnenblumenöl verrührtem Rabid Rooster Rub.

    Mit dem Backburner geht es dann sehr schnell.

    Für alle 4 Seiten der Hähnchen lasse ich die Roti gut zwei Minuten stehen, bevor ich weiter drehe zur nächsten Stop-Position. Das Fett kann so vollständig abtropfen, die Haut knusprig werden.

    Mit Stop and go zur Knusperhaut.

    Vier prächtige halbe Hähnchen.

    Ich liebe es, wenn Hähnchen gelingen!

    Selbstgemachte Pommes dazu, wunderbar.

    Selbst geschnitzte Pommes aus köstlichen Kartoffeln eines Landwirts aus der Umgebung zweistufig knusprig frittiert, dazu Joppiesaus und scharfes Curryketchup – lecker!

    Außen knusprig, innen saftig.

    Das waren echte Prachtexemplare von Grillhähnchen, die Commercial Quality Rotisserie und der LEX 485 sind ein Spitzenteam! 🙂

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    Genau den wollte ich heute auf meinem neuen LEX einweihen – hoffe das WEtter macht mit! Toller Bericht- Danke. Laut Napoleon Anleitung macht man das ganze Hähnchen mit Backburner – wieso bist du davon abgewichen? DAs Ergebnis sieht überzeugend aus- bin jetzt etwas verunsichert wie ich es angehen möchte 😉 Toller Blog!!

    Versuch es ruhig nur mit dem Backburner, Jochen – aber dreh ihn dazu auf kleinste Stufe, sonst verbrennt die das Hähnchen im nu. Ich grille Hähnchen wie beschrieben aus Erfahrung. 😉

    Ich mache hoffentlich heute meiner erste Erfahrung- Danke für den Tipp und die schnelle Antwort! Bin gespannt 😉

    Ich habe seit gestern einen Lex 484 bekomme aber nur 95c* mit den Backburner zusammen….

    Welche Werte habt ihr?

    Bis zum Anschlag.

    Hallo, danke für die Info.

    Ich mache gerade ein Huhn komme aber ohne die unteren Brenner nicht auf 200Grad… Was könnte der Fehler sein?

    Max. 95c zeigt das Deckelthermometer wenn ich auf Maximum aufgedreht habe…

    Bei meinen alten Campingaz RBS (Infrarotbrenner hatte ich immer 220c).

    Naja kann ich da selber was optimieren oder soll ich morgen eine Reklamtion beim Händler machen?

    Danke für die rasche Antwort.

    Da kenne ich mich nicht aus, da solltest du den Händler fragen.

    Also ich bin weit weg vom Wissen von Jack the Ribber, aber dank meiner Rückfrage betreibe ich den Backburner nur kurz auf hoher Hitze- ich meine ich komme mit nur Backburner auf ca. 150°C. Bei mir ist der Ablauf so:

    insg. ca 1h auf den Grill:

    Am Anfang mittlerer und rechter Burner sowie Backburner auf volle Hitze. (ca 15 min).

    Dann mittlerer Burner aus, rechter Burner auf mittlere Hitze und Backburner auf mittlere Hitze. (Ca. 10 min).

    Dann rechter Burner niedrige Hitze und Backburner niedrige Hitze.

    Nach insg. ca 1h Backburner auf Vollgas und seitlichen Brenner aus.

    Evtl am Spieß drehen stoppen um gezielt von allen Seiten zu bräunen.

    Hoffe das hilft!

    vielen Dank für die Info!

    Also ich habe mit L+R Brenner voll und BB voll nur ca.205c° am Deckelthermometer…

    BB alleine 25min nur 95c° ?am Deckelthermo.

    Habe leider keine Vergleichswerte aber etwas passt nicht…

    Temperaturen alle drei Brenner Volllast 370c° 30min ?

    BB alleine 25min nur 95c° 25min ? (Werte Deckelthermometer)

    Mein alter Campingaz RBS schafft 180c° ohne Probleme mit einen Infrarotbrenner 4,2kW – Entweder bin ich verwöhnt vom alten oder ich habe zu Hoheansprüche an den LEx?

    Aber in dieser Preisklasse sollte der BB alleine bei Volllast min. 150c° (bei 12c° Umgebungstemperatur) am Deckeltherm, anzeigen oder

    Darf ich Fragen was bei dir so angezeigt wird?

    Ich habe MO bei Napoleon reklamiert und bin schon gespannt auf die Antwort.

    Vielen Dank für die Information!

    ps. Hat jemand einen Gyros gemacht wenn ja bitte um Info wie ich das ganze angehen soll.

    lg aus Klagenfurt

    Chris, gib bitte Gyros in die Suche dieses Blogs ein und dir wird geholfen werden. 😉

    Jack danke dein tolles Rezept habe ich mir schon rausgesucht, vielen Dank!

    Meine Frage ist nur wie ich die Temperaturen steuere…..

    Ich habe leider keine Erfahrung mit den neuen LEx 485…

    Wie macht Ihr folgendes:

    1) Hühnerflügel < direkt fast voll oder? Schafft es der BB nicht?

    Indirekt mit Fettschale auf der Brennerabdeckung, denn da tropft SEHR VIEL Fett runter. 200°C, 75 Minuten, und die Haut ist super knusprig.

    Okay Indirekt ist immer L+R Brenner 75% 200c°

    Für was benötigt man den BB wenn ich keinen Gyros oder ein Huhn am Drehspiess mit der Temperatur schaffe? Lt. Anleitung sollte man nur den BB alleine verwenden….

    Welches Grillthermometer benützt du? Ich will mir eines zulegen Mav. ET 733 oder ODC ?

    Vielleicht solltest du dir etwas mehr Zeit geben und mehr testen und deinen Grill richtig kennen lernen. Ansonsten Napoleon fragen. Ich habe bei mir keine Probleme.

    2x Acurite und 1x Thermapen.

    Welches Rotisserie Kit ist das? Das für 149, 99 oder 79?

    Steht gross im TExt und auf der Verpackung auf dem Foto: Commercial Quality Rotisserie Kit.

    Das habe gelesen und den Begriff z.B. bei Santos eingegeben und dann bekomme ich 3 Produkte vorgeschlagen. Habe jetzt den für 79 bestellt und in einem anderen Shop die Fleischhalter extra dazu.

    Hallo. Ich bin durch Zufall auf deinen Blog gestoßen (genial übrigens, großes Kompliment) und lese mit großem Interesse den Bericht hier über die Zubereitung der Hähnchen. Der Beitrag ist zwar schon älter aber villeicht kannst du bei Gelegenheit antworten.

    Ich habe mir jetzt einen LE2 zugelegt und möchte das genau so ausprobieren.

    Die erste Stunde ist klar…BB aus, Brenner rechts und links an und bei 200 Grad eine Stunde. Liege ich richtig damit, das der BB für die erste Stunde aus ist?

    Und wenn du Ihn nach einer Stunde anmachst, dann auf welcher Stufe und wie lange bevor du dann in die Stop und Go Phase gehst?

    Und als letzte Frage..benutzt du als Auffangblech für das Fett ein normales Backblech oder brauche ich hier eine Sonderlösung?

    Erste Stunde BB aus. Dann an UND Stop and Go – je nach Gockel zwischen halber Kraft und volle Pulle. Ich nehme eine Ikea-Edelstahl“wanne“ aus dem Küchenzubehör, eine Backofenform also, tief genug für genug Wasser, damit es kein angebranntes Fett gibt.

    Super. Danke für die schnelle Antwort.

    Ich werde berichten.

    Warum stellst Du die Auffangwanne nicht auf den Rost sondern auf die Brennerabdeckung?

    Weil ich die Roste nicht einsauen wollte.

    Das macht Sinn, hatte allerdings gedacht da steckt mehr dahinter. 🙂

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    Der Gasgrill ist eine Variante des Grills und dient dazu Fleisch und andere Lebensmittel unter Wärmestrahlung zu braten. Die Wärme wird dabei durch .

    testberichte › Haushalt & Garten › Grills

    Der Gasgrill. Ratgeber Gasgrill Die Frage ''Gas oder Holzkohle'' spaltet die Gemüter, aber Gasgrills haben in den letzten Jahren immer mehr Anhänger .

    Weber Gas Grill - die saubere Weber Grills Alternative zum Holzkohle Grill.

    Gasgrill die gesunde Art zu Grillen | Feuerdepot®

    Gasgrill - für sauberes und gesundes Grillen, Gasgrills von schlicht bis elegant versandkostenfrei online günstig kaufen im Gasgrill Shop - Feuerdepot.

    Gasgrills – praktisch, aber nicht ungefährlich - Freizeit - Verbraucher .

    Rund 4.000 Unfälle ereignen sich pro Jahr am Grill, oft mit schweren . Die Folge ist, dass das Gas mit ungehemmtem Druck in den Grill schießt und dort eine .

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    Specification

    Produktinformation

    • -Verkaufsrang: #67845 in Lawn & Patio

    Produktbeschreibung

    Geflügelhalter mit Tropfschale

    Der Ständer hält das Hähnchen sicher in aufrechter Position. Das Fett kann nach unten ablaufen und das Hähnchen wird rundherum knusprig.

    Gesamt Durchmesser ca. 30,5 cm

    Ständer Durchmesser unten ca. 8 cm

    Ständer Durchmesser oben ca. 5 cm

    NEUWARE in Originalverpackung!

    Kundenrezensionen

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    Search Result

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    Grillen mit dem Gasgrill, FAQ zum Gasgrillen

    Gasgrills

    Gasgrills werden mit Flüssiggas, etwa Butan oder Propangas, betrieben.

    Mit einem Gasgrill lässt es sich sehr viel einfacher grillen als mit dem Holzkohlegrill, da Gasgrills nicht lange angeheizt werden müssen.

    Leider sind die Gasgrills technisch anspruchsvoller und leichter störanfällig. Deshalb auch der höhere Preis. Beim Kauf sollte man daher auf das DVGW/GS-Zeichen achten. Das Grillen mit Gas ist in den USA wesentlich beliebter als in Deutschland, dort werden etwa 30 Prozent aller Grillgeräte mit Gas betrieben.

    Verschiedene Gerätetypen

    Bei vielen Geräten liegen unter dem Rost Lavasteine oder keramische Briketts, die erhitzt werden. Sie sind sehr porös und können daher sehr viel abtropfendes Fett aufnehmen. So entstehen kaum gesundheitsgefährliche Stoffe. Sie sollten aber darauf achten, dass eine Wasserschale unter den Steinen zum Auffangen des Fettes vorhanden ist. Ideal sind hier seitliche Brenner: Es entstehen keine Stichflammen mehr, wenn etwas heruntertropft. Andere Geräte haben Gasflammen unter Winkelstäben aus speziell emaillierten Stahl oder Gusseisenplatten, die von Brennern erhitzt werden.

    Große Rechteck-Gasgrills haben Hauben und mehrere Brenner, die separat angezündet werden können, was direktes und indirektes Grillen erlaubt. Außerdem kann man bei mehreren Rosten verschiedene Temperaturzonen einrichten, was das gleichzeitige Garen verschiedener Gerichte erlaubt.

    Die Aromatisierung des Grillgutes ist leicht zu bewerkstelligen: Packen Sie gewässerte Wood Chips in Alufolie und stechen Sie mit einer Gabel ein paar Löcher hinein. Dieses Päckchen direkter Hitze aussetzen, die Haube schließen, und schon verströmt es seine Geruchs- und Geschmacksstoffe, die sich am Grillgut absetzen.

    Oft werden Gasgrills gleich komplett im Grillwagen angeboten. Man erhält hierdurch zusätzlich Warmhalteroste, Unterschränke, abnehmbare Arbeitsflächen, Klapptische, Besteckhalter und je nach Modell vieles mehr.

    Vorteile

    Mit einer automatischen Piezo-Zündung lässt sich der Gasgrill sehr einfach starten.

    Gasgrills haben eine geringe Vorheizzeit.

    Die Hitze lässt sich variabel mit Drehreglern einstellen.

    Sie sind einfacher zu reinigen als ein Holzkohlegrill

    Gasgrills erzeugen fast keinen Qualm.

    Der Grill lässt sich auch auf dem Balkon nutzen.

    Nachteile

    Gasgrills sind sehr schwer, sperrig und entsprechend schwierig zu transportieren.

    Das Grillgut hat nicht den typischen Holzkohlegrillgeschmack.

    Man braucht immer mindestens eine gefüllte Gasflasche

    Bei vielen Modellen sammelt sich unter den Steinen das Fett, ist schwer zu entfernen und tropft auf den Brenner.

    Aufgrund der höheren technischen Anforderungen sind Gasgrills teurer als Holzkohlegrills. Tipp: Halten Sie immer eine Gasflasche in Reserve.

    Worauf kommt es beim Kauf eines Gasgrills an?

    Lassen Sie sich beim Kauf eines Gasgrills und des Zubehörs wie Schlauchleitung und Druckregler durch sachkundiges Verkaufspersonal beraten und mit der Bedienung des Gerätes vertraut machen.

    Achten Sie bei einem Neukauf darauf, dass auf dem Gasgrill oder einer daran befestigten Datenplakette eine „CE“-Kennzeichnung angebracht ist und eine Betriebsanleitung in deutscher Sprache beiliegt.

    Sicherheitshinweis: Beim Kauf eines Gasgrills sollten Sie unbedingt darauf achten, dass das CE-Zeichen mit der Nummer 0085 vorhanden ist.

    Mit Gas erreicht man hohe Temperaturen. Allerdings ist die Hitze auf runden Grillplatten nicht gleichmäßig verteilt. Am höchsten ist sie direkt über dem Flammenring, zur Mitte und zum Rand hin nimmt sie deutlich ab. Manche Brenner erzeugen überhaupt keinen schönen Flammenkranz, sondern flackern nur unruhig hin und her. Also testen Sie das Gerät Ihrer Wahl am besten erst.

    Wenn Sie Gasgrills direkt aus den USA importieren, können Sie keine deutschen Gasflaschen verwenden. Entweder besorgen Sie sich amerikanische Gasflaschen oder ein Adapterset, zum Berispiel unter www.wyga.de, Amerikasteckadapter, 22 Euro (oder beim Hersteller).

    Was ist bei der Aufstellung und Bedienung eines Gasgrills zu beachten?

    Bevor Sie das erste Mal den Gasgrill benutzen, lesen Sie sorgfältig die Betriebsanleitung und beachten Sie vor allem die Sicherheitshinweise und Angaben über Anschluss der Flüssiggasflasche, Aufstellung und Bedienung des Gerätes.

    Verwenden Sie den Gasgrill nur im Freien und stellen Sie ihn an einer gut belüfteten Stelle und in ausreichendem Abstand von brennbaren Materialien und tieferliegenden Räumen, Schächten oder Kanaleinläufen auf.

    Achten Sie darauf, dass die Flüssiggasflasche nur stehend betrieben werden darf und vor Wärmequellen entfernt aufgestellt ist.

    Schließen Sie den Gasgrill nur mit einem Druckregler und einer geeigneten Schlauchleitung (oranger Schlauch mit DINDVGW- Kennzeichnung), die nicht länger als 1,50 Meter ist, an das Flaschenventil an. Achtung Linksgewinde!

    Die verschiedenen Gasgrills

    Es gibt eine sehr große Zahl verschiedener Hersteller und der Grillsportverein bietet nun einen Überblick über den Markt:

    Outdoorchef

    Mit Hilfe des ganz besonderen Grillsystems können Sie alle Arten von Gerichten auf dem einzigartigen Aduro Outdoorchef Gasgrill kochen. Das Grillsystem sichert Ihnen ein gesundes und schmackhaftes Essen vom Grill und Sie haben kein Ärger mit Entflammungen von Fett, das in Brenner oder Kohlen landet. Das Grillsystem sichert Ihnen gleichzeitig eine sehr schnelle Erwärmung des Grills – in 2 Minuten bereit – sowie eine einfache Reinigung.

    Aduro Outdoorchef Gasgrill Die fahrbare Freiluftküche für Ihren Außenbereich! Dieser Kugelgrill ist ein wahres Multitalent, ausgestattet mit zwei unabhängigen Ringbrennern und einem Seitenbrenner. Für das Zubereiten von Beilagen und Saucen. Erleben Sie das erweiterte Grillkonzept, dass jede Herausforderung annimmt.

    Roma Deluxe 570 MXS mit Seitenbrenner

    Der Ascona 570 ist mit zwei unabhängigen Ringbrennern ausgestattet und hat neben dem Grillbrenner und einen speziellen Barbecue-Brenner für Temperaturen zwischen 80 bis 120 Grad (ideal natürlich auch fürs Warmhalten der Speisen). Diese Innovation ermöglicht ein Grillen auch mit niedrigen Temperaturen, wie es beim klassischen amerikanischen Barbecue üblich ist. So sind selbst ganze Schweineschultern im Niedrigtemperatur-Garverfahren kein Problem. Das robuste Fahrgestell ist auf allen Oberflächen gut manövrierbar. Für das Mehr an Komfort beim Grillen ist der Ascona 570 außerdem mit einem soliden Deckelscharnier ausgestattet. Sie müssen den Deckel also nicht erst irgendwo aufhängen oder ablegen, die integrierte Feder hält ihn sicher offen.

    Gasgrill Ascona 570MX Der LAPTOP-Grill von Outdoor Chef bietet Grillspaß pur, egal ob am Strand, beim Camping oder für ein Picknick am Waldrand. Er eignet sich auch hervorragend fürs Wohnmobil oder für zu Hause, auf dem Balkon oder im Garten. Geht beides: Gaskartusche und Gasflasche Eine Besonderheit ist, dass der Laptopgrill sowohl mit einer handelsüblichen Gaskartusche (minimaler Platzbedarf ) oder mit einer normalen Gasflasche betrieben werden kann. Zwei verschiedene Anschlüsse – einmal für Kartuschenbetrieb und ein Schlauch für den Betrieb mit einem Druckminderer an einer Gasflasche – sind bereits im Lieferumfang enthalten. Der Druckminderer selbst ist nicht dabei, es passt jedoch jeder Standarddruckminderer.

    Laptop-Grill Noch mehr Gasgrills gibt es hier

    Weber

    Die Marke mit dem größten Marktanteil in Deutschland. Das Traditionsunternehmen stellt seit 1952 Grills her und bietet eine große Bandbreite an Geräten:

    2 Brenner, die aufgrund der Anordnung indirektes Grillen perfekt zulassen

    Fest auf Premium-Rollwagen montiert

    Sehr große Grillfläche

    Deckelthermometer

    Seitentische

    3 Brenner

    Outdoorküche für gehobene Ansprüche

    Flavorizer Bars- Aromaschienen für Ableiten von Fett und gleichzeitig besserem Grillgeschmack

    Crossover Zündsystem (einfaches Zuschalten weiterer Brenner)

    Unterschrank zum Verstauen des Grillwerkzeugs usw.

    3 Brenner

    Outdoorküche für gehobene Ansprüche

    Flavorizer Bars- Aromaschienen für Ableiten von Fett und gleichzeitig besserem Grillgeschmack

    Crossover Zündsystem (einfaches Zuschalten weiterer Brenner)

    Unterschrank zum Verstauen des Grillwerkzeugs usw.

    6 Brenner; Seitenkocher; Drehspieß

    Grillen, braten, kochen, räuchern

    Modernstes Design im Edelstahl-Outfit

    Extravagante Ausstattung

    Praxismeinungen von Grillsportlern:

    Bullrich:

    300.–€,

    Gussrost, fast so groß wie ein 57er Kugelgrillrost

    “nur” 3,52 KW aber erreicht Temperaturen an die 400°C auch bei windigen/kalten Wetter

    leicht zu reinigen ( wer macht das schon zwecks der Patina )

    unverwüstlich durch Alugusskonstruktion und “gescheite” Schrauben – Haube ohne Thermometer und etwas niedrig – abhilfe = Q220 kaufen – nur ein Brenner, zum “indirekt” grillen muß die Hitze vom Gußrost entkoppelt werden Fazit : als Direktgrill für Steaks und Hamburger unschlagbar, für 2+2 Personen auch zum indirekt grillen und Pizza/Brotbacken geeignet

    Napoleon

    Napoleon ist eine qualitativ hochwertige Marke, die aus Canada stammt.

    Bis zu 69.500 BTU (19,6 kW)

    Galvanisierter Wagen mit schwarzer Pulverbeschichtung (außer Modelle UH405N & UP405RB)

    Robuste porzellanbeschichtete Grillroste

    RADIANT WAVE™ Anbratplatten aus Edelstahl

    Qualitativ hochwertige EASY ROLL™ Blockierrollen und Profilräder (außer UH405N)

    SOLIDO™ Klappablagen

    Deckel aus Aluminiumguss mit Thermometer naus Edelstahl

    Elektronischer Zünder

    Begrenzte Ultra Chef Garantie auf Lebenszeit

    14.000 BTU (4,1 kW) Infrarot-Rotisseriebrenner aus Edelstahl (RB- & RSB-Modelle)

    Deckel und Schrankeinsatze aus Edelstahl im Lieferumfang (RSB-Modelle)

    UP- & DU-Modelle mit zusätzlichem Hängekorb

    Platzsparender LIFT EASE™ Rolldeckel aus Edelstahl mit passender Schrankvorderseite

    Stabiler galvanisierter dreiseitiger Schrank aus Edelstahl

    Patentierte porzellanbeschichtete Wellstabroste

    hichtete CONTOUR™ Gewürzregale über die ganze Breite

    Rückseitiger Infrarot-Rotisseriebrenner mit robustem Drehspieß samt Gegengewicht-Der Infrarot-Rotisseriebrenner aus Edelstahl bringt Resultate von Restaurantqualität und perfekte saftige Braten.

    Überragende Zartheit, da die Infrarotwellen den Saft im Braten sofort fixieren.

    Ventile aus Massivmessing

    Herausnehmbare Fettauffangpfanne

    Leistung: 4x Haupt “Tube Burner” – 16,4 k W 1x “Rear Infrared Burner” – 6,6 k W Total 23 kW

    Prestige II PT600RBPSS

    Von 82.500 BTU (23 kW) bis hinunter auf 6.000 BTU (1,7 kW) für die delikatere Küche

    Platzsparender LIFT EASE™ Rolldeckel, aus Edelstahl mit passenden doppelwandigen CONTOUR™ Türen

    Rostfreie CONTOUR™ Gewürzregale über die ganze Breite

    Infrarot-Rotisseriebrenner mit Drehspieß samt Gegengewicht von robuster oder kommerzieller Qualität

    Allseitig umschlossener galvanisierter Wagen mit wetterfester Pulverspritzlackierung

    Patentierte WAVE™ Grillroste aus Edelstahl

    Ventile aus Massivmessing mit insektenblockierendem Venturi

    Prestige ll PT 750 RSBI

    Von 82.500 BTU (23 kW) bis hinunter auf 6.000 BTU (1,7 kW) für die delikatere Küche

    Platzsparender LIFT EASE™ Rolldeckel, aus Edelstahl mit passenden doppelwandigen CONTOUR™ Türen

    Rostfreie CONTOUR™ Gewürzregale über die ganze Breite

    Infrarot-Rotisseriebrenner mit Drehspieß samt Gegengewicht von robuster oder kommerzieller Qualität

    Allseitig umschlossener galvanisierter Wagen mit wetterfester Pulverspritzlackierung

    Patentierte WAVE™ Grillroste aus Edelstahl

    Ventile aus Massivmessing mit insektenblockierendem Venturi2x Haupt “Infrared Burner” – 8,8 k W 3x Haupt “Tube Burner” – 13,2 k W 1x “Rear Infrared Burner” – 5,6 k W 1x “Side Burner

    Praxismeinungen von Grillsportlern:

    Dodgeman:

    Napoleon Ultra Chef

    Preis ca. 750 €, 3 Brenner + Backburner, Grillfläche ca, 70 x 40 cm, fast 20 KW ! Brenner von vorne nach hinten ausgerichtet, viel Platz unter den Rosten, leicht zu reinigen da KEIN Edelstahlkorpus…..

    Santos

    Professional Serie KYQ – 401 S

    Hauptbrenner: 4 Abnehmbare

    Kilowatt/ Brenner: 12000 BTU

    Seitenbrenner: 10000 BTU

    Grillfläche: 810 x 500 mm

    Praxismeinungen von Grillsportlern:

    Ander:

    Klasse Grill, super Preisleistungsverhältnis

    Preis ab ca. 550 Euro

    Bis auf Wokbrenner und Waschbecken zusammengebaut.

    1 Backburner 4,6 KW

    4 Brenner a 4,6 KW von vorne nach hinten ausgerichtet

    Doppelwandiger Deckel mit Thermometer

    Serienmäßig mit 2 emaillierten Rosten

    Im Unterbau zwei Schubladen und Platz für eine 5 KG Flasche

    Kompletter Unterbau und Aufbau aus Edelstahl

    Reinigung ist etwas schwierig

    King of Grills

    4 Hauptbrenner und 1 Seitenbrenner, komplett aus Edelstahl

    – Brenner senkrecht angerichet und daher schön von vorn zu regeln

    – genügend “Power” auch unter Volllast

    – günstiges Zubehör (Gusseisenroste und -platten, Drehspieß)

    – Gasflasche kann im Unterschrank platziert werden (auch 10kg-Flasche)

    – schlechte Konzeption der Flavorizer-Stäbe (viel zu nah am Grillrost)

    – scharfe Ecken und Kanten (besonders die Fettauffangschale, Achtung bei der Entnahme und Reinigung, erhebliche Schnittgefahr!)

    – Fettauffangschale viel zu nah an den Brennern (es kann leicht zum Fettbrand kommen, wenn die Schale nicht regelmäßig gereinigt wird)

    – schnelles Ansammeln von Flugrost auf Grill- und Flavorizerstäben

    Vor dem Santos hatte ich den Weber Genesis, in der Verarbeitung ein 2-Klassenunterschied zu Gunsten von Weber.

    Praktisch ist der Santos allemal und durch günstiges Zubehör kann man ihn weiter aufrüsten.

    Für mich persönlich überwiegen die Nachteile der wirklich schlecht konzipierten Flavorizer-Stäbe und der Fettauffangschale.

    Wer aufs Geld schauen muss, ein gutes Grillgerät sein Eigen nennen will und über die Nachteile hinwegsehen will/kann, ist mit Santos gut bedient.

    Ich für meinen Teil werde den Santos wohl veräußern und dem Napoleon eine Chance geben

    Landmann

    LA 12295 D

    – 2 x Gusseisen-Grillroste 29 x 42 cm

    – Gasschlauch mit Druckminderer

    – Heizleistung max. 8,8 KW

    – Maße (Breite/Höhe/Länge): 133 x 121 x 53 cm

    Praxismeinungen von Grillsportlern:

    Grandhall

    PREMIUM 327

    – Handtuchhalter mit Haken für Zubehör

    – Aufbewahrung der Gasflasche im Unterschrank

    – Stahl mit hochglänzender, graphitfarbener Oberfläche

    – 22 kW Gesamtleistung

    – Seitenbrenner mit 4,5 kW Leistung

    – Inklusive stabiler Vinyl

    Praxismeinungen von Grillsportlern:

    Wursti:

    5 Brenner, 3 Thermacore-Roste (Edelstahl mit Spezialbeschichtung), 1 große Gussplatte.

    Sehr ordentliche Pulverbeschichtung, die Oberfläche lässt sich sehr leicht reinigen.

    Ausreichend Platz im Unterschrank für eine 11 Kilo Flasche und div.

    Mitgelieferte stabile Schutzhülle.

    Einziges Manko sind die schlechten Rollen, diese lassen sich aber gegen ordentliche Schwerlastrollen tauschen.

    Für knapp 1000,- Euro ein wirklich fabelhafter Gasgrill mit viel Grillfläche.

    Tepro

    Tepro Western 11000 Lava-Gasgrill

    – 3 x 5 kw Brennerleistung

    – Gasverbrauch pro Brenner 400 g/h

    – Grillfläche 67 x 50 cm geteilt

    – Gussrost und Grillplatte mit Fettablauf

    – wetterfestem rustikalem Holzunterbau ( Plantagen Hartholz)

    – 2 Seitenablagen abklappbar

    – 2 bruch-und wetterfeste Räder

    – Regler und Anschlussschlauch

    – Gehäuse Stahlblech, hitzefest lackiert

    Praxismeinungen von Grillsportlern:

    Maxxus

    Praxismeinungen von Grillsportlern:

    Sonstige

    Praxismeinungen von Grillsportlern:

    Maggi: Egedius Challenger 3000 T – 3 Brenner aus Gusseisen a 4,2 kW nebeneinander angeordnet – emaillierte Rollhaube und Grillkörper (gut zu reinigen) – 2 Grillroste aus Gusseisen; Gesamtgrillfläche: Breite 64 cm, Tiefe 48 cm – Fettabweiser unter dem Grillrost aus Metall aber Müll, da abtropfendes Fett sich sammelt und Fettbrand möglich ist Fazit: schönes, tolles Gerät, welches aber in einigen Details Verbesserungen nötig hätte. Ich könnt hier noch detailierter berichten, würde aber vermutlich den Rahmen sprengen.

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