Hähnchen curry ananas
Samstag, 20. Dezember 2014
Ananas - Hähnchen - Curry
Asiatisches Ananas - Hähnchen Curry
- 500g Hähnchenbrustfilet
- 1 kleine Dose Ananas
- 1 Zwiebel
- 1/2 Paprika
- kleines Stück Ingwer
- 1 kleine Mohrrübe
- 2 EL Curry
- Pfeffer, Salz
- 1 kleine Dose Kokosmilch
- 1/4l Brühe
- 2 EL Sojasauce
- 1 Bio-Zitrone
- 1 TL braunen Zucker
Als erstes das Hähnchenfilet putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Ananas in kleine Würfel schneiden. Wer eine große Dose kauft kann aus den restlichen Scheiben noch Toast Hawaii machen.
Gemüse putzen und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden.
In einer großen schweren Pfanne Curry, Hähnchen und Zwiebel mit etwas Öl scharf anbraten.
Nun die Anansstückchen und das Gemüse dazu geben. Den Zucker darüber geben. Das ganze mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.
Ein paar Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb dazu geben sowie die Sojasauce.
Das ganze mit Salz und Pfeffer ab schmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bei uns gab es Reis dazu.
Kommentare:
da du es ja auch gerne scharf magst wie Sabine, die gibt noch Chili dazu. Vielleicht mit Pul Biber. Wünsch dir viel Spaß beim Kochen!
Huhu liebe Petra,
hmmmmm, da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen ! Machst immer so schöne Fotos :) Sieht wirklich lecker aus. Danke für das schöne Rezept.
Ich wünsche Dir auch einen schönen vierten Advent !
Liebe Grüsse, Michi
Vielen lieben Dank für das Lob! Freue mich das du dich auf meinem Blog wohl fühlst und manchmal was leckers findest!
Sehr lecker Dein Curry :-)
Ich mag das sehr mit ordentlich Chili drin.
klar passt super, aber ich verkrafte das nicht so gut aber schmeiß doch einfach eine ganze Schote angeschlitzt rein, dann hast du die Schärfe so wie ich es beim Chili mache.
Ich mag zwar keinen Reis, aber der Rest sieht sehr lecker aus! Ich liebe Ananas und die Sauce sieht sehr köstlich aus! Hmm, für mich dann einen Teller ohne Reis, ich stipp mit Baguettebrot ein :)
Falls wir uns vorher nicht mehr lesen, habt ein schönes Weihnachtsfest! Bei Euch wird es bestimmt sehr lecker an den Weihnachtsfeiertagen!
Hallo Ihr Beiden,
würde Euch dann frisch gemachte Nudel-Nester dazu machen! Das passt ja auch gut und selbst gemachte Nudeln nehmen die Sauce schön auf!
Euch auch schöne Weihnachten! Bei uns ist nichts geplant! Sind etwas im Stress, nicht komplett und somit ist dieses Jahr alles ein wenig anders!
Also ich habe es probiert, etwas abgewandelt und es war sehr lecker. Wir haben gar keinen Reis dazu gebraucht. :D Vielen Dank fürs Teilen!
Das freut mich, das es Euch geschmeckt hat!
Rezepte abzuwandeln ist wichtig, denn nicht jeder hat den selben Geschmack! Einer mag es scharf, der nächste lieber etwas süßer. deswegen kocht man ja auch, das macht den besonderen Reiz!
mein Land und Gartengenuss
wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten
Dienstag, 29. März 2016
Hähnchen-Curry mit Ananas
Hähnchen-Curry mit Ananas ist ganz besonders lecker wenn es schön gewürzt ist. Ich liebe gut
gewürzt und es passiert des Öfteren, dass ich meine Portion noch etwas nachwürze, genauer
gesagt nachsalze. Sicher, ich weiß, dass salzig essen nicht so besonders gesund ist. Aber salzig
essen habe ich wohl von meinem Opa geerbt; Er hatte immer einen tollen Spruch auf den Lippen
der besagte: „was salzig gehört soll salzig sein und was süß gehört soll süß sein“. So hat er es sein
Leben lang gehalten.
1 mittlere Zwiebel
1 rote Spitzpaprika
120 ml ca. Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
30 ml frisch gepresster Orangensaft
100 g. Ananas gewürfelt (aus der Dose)
Öl für die Pfanne
Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen.
Öl in eine Pfanne geben, das Fleisch darin leicht Farbe nehmen lassen, aus der Pfanne nehmen
und separat ablegen.
Nun in derselben Pfanne die Zwiebeln und die Paprika anrösten, das Fleisch wieder dazugeben,
mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit Gemüsebrühe, Orangensaft und Kokosmilch löschen.
Den Deckel auf die Pfanne legen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren die Ananasstücke dazugeben und nochmals abschmecken wenn es nötig
ist. Gegebenenfalls mit Saucenbinder oder Speisestärke abbinden.
Mit einem schönen Reis dazu servieren. Dann wünsche ich noch Mahlzeit!
Hähnchen Curry - FRoSTA - 500 g
Barcode: 4008366001347 (EAN / EAN-13)
Product characteristics
Common name: Reisgericht nach indischer Art mit Hähnchenbrust. Tiefgefroren
Manufacturing or processing places: Deutschland, Bremerhaven
Ingredients
→ Ingredients are listed in order of importance (quantity).
Substances or products causing allergies or intolerances: Senfsaat
Nutrition facts
NutriScore color nutrition grade
Warning: the amount of fruits, vegetable and nuts is not specified, their possible positive contribution to the grade could not be taken into account.
Nutrient levels for 100 g
0.7 g Saturated fat in low quantity
3.4 g Sugars in low quantity
0.76 g Salt in moderate quantity
Comparison to average values of products in the same category:
→ Please note: for each nutriment, the average is computed for products for which the nutriment quantity is known, not on all products of the category.
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Deichrunner's Küche
November 2013
Nachschlagewerke
Mitglied seit 05/2008
04. Februar 11
Hähnchenragout mit Curry
Und weiter geht es mit den schnellen, aber nicht minder leckeren Rezepten, die man (Frau Deichrunner) auch noch gewillt ist am Abend nach einem langen Arbeitstag zuzubereiten.
Ich bin immer wieder froh, dass ich bei der Rezeptauswahl oft auf mein Abo-Heftchen zurückgreifen kann, denn diese Rezepte sind meist für zwei Personen (hierbei mengenmäßig sehr stimmig, zumindest für uns) und vorwiegend in gut 30 Minuten zu kochen; ich bin von diesen Rezepten noch seltenst enttäuscht gewesen.
Auch das heutige Hähnchenragout mit Curry und Reis war lecker - frisch und fruchtig - und wurde restlos aufgegessen! :-)
Quelle
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Das Weiße und Hellgrüne von den Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch salzen und pfeffern, rundherum 5 Min. anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in dem Bratfett 2 Min. dünsten. Mit Currypulver und Mehl bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten.
Geflügelbrühe, Apfelsaft und Schlagsahne zugießen und 5 Min. kochen. Hähnchen und Ananas untermischen und 5 Min. bei milder Hitze mitkochen. Hähnchenragout mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Limette würzen. Mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
*Anmerkung Eva: Ananas aus der Dose
Reis dazu gegessen.
Leckeres, schnelles Essen!
Kommentare
Und weiter geht es mit den schnellen, aber nicht minder leckeren Rezepten, die man (Frau Deichrunner) auch noch gewillt ist am Abend nach einem langen Arbeitstag zuzubereiten.
Ich bin immer wieder froh, dass ich bei der Rezeptauswahl oft auf mein Abo-Heftchen zurückgreifen kann, denn diese Rezepte sind meist für zwei Personen (hierbei mengenmäßig sehr stimmig, zumindest für uns) und vorwiegend in gut 30 Minuten zu kochen; ich bin von diesen Rezepten noch seltenst enttäuscht gewesen.
Auch das heutige Hähnchenragout mit Curry und Reis war lecker - frisch und fruchtig - und wurde restlos aufgegessen! :-)
Quelle
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Das Weiße und Hellgrüne von den Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch salzen und pfeffern, rundherum 5 Min. anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in dem Bratfett 2 Min. dünsten. Mit Currypulver und Mehl bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten.
Geflügelbrühe, Apfelsaft und Schlagsahne zugießen und 5 Min. kochen. Hähnchen und Ananas untermischen und 5 Min. bei milder Hitze mitkochen. Hähnchenragout mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Limette würzen. Mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
*Anmerkung Eva: Ananas aus der Dose
Reis dazu gegessen.
Leckeres, schnelles Essen!
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Die Küchengeister
Brot,Kuchen und Anderes aus Küche und Garten
Mittwoch, 13. Februar 2008
Hähnchen-Curry
Mein Beitrag zum Curry-Event ist das Hühner-Curry, das wir sehr gerne mögen und das auch schnell gemacht ist. Da Fräulein K. es nicht so scharf mag, würzen wir eher die einzeln Portionen individuell.
Quelle
Zubereitung
Die Hähnchebrust in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und im Olivenöl anbraten. Die Zwiebel nach 5 Minuten dazu geben und nach weiteren 5 Minuten mit der Hühnerbrühe ablöschen.
Die Bananen in Scheiben und die Ananas und die Mango in kleine Stücke schneiden und hinzu geben. Die Bananenstücke sollen weitgehend verkochen.
Mit Sojasauce, Honig und Curry abschmecken und kurz vor dem Servieren den Jogurt unterrühren.
Der Joghurt darf nicht mehr mitkochen.
Kommentare:
Ein schön fruchtiges Curry, lecker!
Genau, wenn Kind dann nur im Essen rumstochert ist auch keinem geholfen.
Stimmt, Essen soll schließlich Spaß machen. Das Interesse an neuen Geschmackserlebnissen kommt dann schon ganz von selbst mit der Zeit. Zum Glück sind die schwarzpädagogischen "Du bleibst sitzen, bis du alles aufgegessen hast"-Zeiten vorbei.
Hähnchen curry ananas
Freitag, 5. Juni 2015
♡ Lowcarb Obst Curry mit Hähnchen Spießen
Ananas hat ja nun mal leider viel Kohlenhydrate, aber es ist auch Obst und Obst ist ja wiederum sehr gesund.
Ich schaue halt einfach das ich solche Sachen an Tagen einbaue die morgens und mittags sehr wenig Kohlenhydrate haben, dann passt das bei mir ganz gut rein. Es muß jeder für sich selber herausfinden, bzw festlegen wieviel Kohlenhydrate er am Tag isst.
Für zwei Portionen braucht ihr:
1 Dose Kokosmilch
gaaaanz viel Curry
1-3 Esslöffel Guarkenmehl
500 gr Hähnchenbrust
Salz und Pfeffer
In einem Topf Sahne, Kokosmilch und Curry vermischen und aufkochen. Dann die abgetropften Erbsen und die Ananas dazu. Jetzt lasse ich alles auf kleiner Hitze einkochen.
Jetzt die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen Spieße darin schön knusprig Braten.
Wenn das curry jetzt immer noch zu flüssig ist, mit etwas Guarkernmehl andicken.
Alles schön auf einen Teller anrichten und genießen.
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Hähnchen Curry - FRoSTA - 500 g
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Hähnchen-Curry-Ananas-Pfanne mit Kokosöl
Hähnchen-Curry-Ananas Pfanne mit Kokosöl
Ein Rezept, dass mir und meiner Familie zu jeder Jahreszeit schmeckt und immer ruckzuck
gekocht ist, ist die leckere Hähnchen-Curry-Ananas-Pfanne mit Kokosöl.
Wir lieben den Geschmack nach Sommer, Sonne und Ferien. Wenn der Duft nach Kokos und Ananas durchs Haus zieht, kommen alle in die Küche, um schon vorab aus der Pfanne etwas zu stiebitzen.
- 100% reines Kokosöl nativ & naturbelassen aus der 1. Kaltpressung. Im.
- zum Kochen, Backen, Frittieren. Als Butterersatz, auch für kalte und.
- in der Kosmetik für samtweiche Haut und Haare, natürliche.
- für Hunde, Katzen und Pferde. Zur Fellpflege, Pfotenpflege und gegen.
Für ungefähr 4 Portionen wird benötigt
- 500g Hähnchenfleisch
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 Dose oder 1/2 frische Ananas
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL Kokosöl
- Currypulver nach Belieben
- 3 EL Gemüsebrühe-Pulver
- Speisestärke
- Reis (nach Belieben) als Beilage
So bereitet ihr die Hähnchen-Curry-Ananas-Pfanne mit Kokosöl zu
Zuerst schneidet ihr das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte, kleine Stücke (ca. 3 cm groß) und würzt das Fleisch nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Anschließend eine Pfanne oder den Wok auf den Herd stellen und erhitzen, gebt dann das Kokosöl hinzu und lasset es vorsichtig heiß werden. Darin dann das Fleisch anbraten bis eine schöne Bräune hat. Jetzt die 1/2 Ananas oder die Ananas aus der Dose mit dem Saft, sowie die Kokosmilch für den feinen, weichen Geschmack hinzufügen.
Nach kurzem, Aufkochen wird alles nach Belieben mit Currypulver und der Gemüsebrühe gewürzt und nochmals sanft köcheln lassen.
In der Zwischenzeit könnt ihr einen Topf Wasser aufstellen, und den Reis darin garen.
Reis passt meiner Meinung nach am allerbesten zu meinem Lieblings-Asia-Gericht. Aber frisches Baguette, Naan- oder Fladenbrot passen auch hervorragend.
Wer es mag, kann auch noch verschiedene Gemüsesorten, wie z.B. Zucchini, Paprika, Möhren, Pastinaken, Lauch oder Brokkoli hinzufügen oder die Ananas dadurch ersetzen, das passt im Winter besser. Das Gemüse schmeckt jedenfalls ebenso hervorragend, wenn es in Kokosöl geschwenkt wird. Doch im Sommer ist die Ananas mein absoluter Favorit.
Ihr solltet aber selbst entscheiden, wie es euch am Besten schmeckt.
Wenn ihr Lust auf weitere Rezepte von mir habt, besucht einfach meine Rezeptseite.
- SCHLAGWORTE
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Hallo liebe Leser,
ich bin Falea, 26 Jahre alt, habe eine kleine Tochter und lebe wieder in meinem Geburtsland Brasilien. Durch meine Oma benutze ich Kokosöl schon seit ich ein Kind war. Auch als Jugendliche habe ich es schon als Körperpflege genommen, jetzt auch zum Kochen und Backen und für mein Kind. Ich bin von Kokosnussöl so überzeugt, dass ich für euch diesen Blog gemacht habe, mit vielen hilfreichen Informationen zum Thema. Wenn Ihr Fragen habt, könnt Ihr mir gerne eine Nachricht schicken.
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Hallo liebe Leser, ich bin Falea, 26 Jahre alt, habe eine kleine Tochter und lebe wieder in meinem Geburtsland Brasilien. Durch meine Oma benutze ich Kokosöl schon seit ich ein Kind war. Auch als Jugendliche habe ich es schon als Körperpflege genommen, jetzt auch zum Kochen und Backen und für mein Kind. Ich bin von Kokosnussöl so überzeugt, dass ich für euch diesen Blog gemacht habe, mit vielen hilfreichen Informationen zum Thema. Wenn Ihr Fragen habt, könnt Ihr mir gerne eine Nachricht schicken.
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Wichtiger Hinweis!
Die Informationen auf diesen Seiten stellen in keiner Weise eine Diagnose- oder Therapieanweisung dar. Bei einem Verdacht auf eine Erkrankung nehmt bitte Kontakt zu einem Arzt oder Heilpraktiker auf. Ich hafte nicht für Schäden irgendeiner Art, die in direktem oder indirektem Sinne aus der Verwendung meiner Angaben entstehen.
Würziges Hähnchen Curry mit fruchtiger Ananas
- 200 gr Reis
- 500 gr Hähnchen-Geschnetzeltes
- 1 Dose geschnittene Ananas
- 200 ml Creme Fine
- Curry Pulver
- Etwas Honig
Art der Zubereitung
Reis in Salzwasser kochen.
Währenddessen das Hähnchen-Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzenund in der Pfanne anbraten.
Ananas unterrühren und gut mit Curry Pulver würzen, ebenfalls etwas Honig unterrühren.
Anschließend die Creme Fine dazugeben und je nach Belieben mit allen Gewürzen noch etwas nachbessern.
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