понедельник, 18 декабря 2017 г.

hähnchen_champignons_pfanne

Champignon Pfanne mit Hähnchen

Anmerkungen zur Tabelle:

Die Nährwerte beziehen sich jeweils auf das Basisgericht, d.h. ohne Beilagen oder z.B. das Thai-Curry ohne die Wahlzutaten wie extra Hähnchen.

Da alle unsere Gerichte frisch zubereitet werden, können die Werte leicht abweichen.

Champignon Pfanne mit Hähnchen

Das Gericht rund um den beliebtesten Pilz der Welt hat echtes Potential auch zu unserem Liebling zu werden! Die frischen Champignons werden zusammen mit zartem Hähnchenfleisch und würzigen Zwiebeln serviert. Verfeinert wird die Pfanne mit leichtem Frischkäse und frischer Petersilie, wodurch sie ihren milden und sehr aromatischen Geschmack erhält. Wer bei diesem Gericht nicht auf komplexe Kohlenhydrate verzichten möchte, kann optional noch Reis oder Vollkornnudeln dazu bestellen und bleibt extra lange gesättigt.

Champignons • Hähnchen • LeichterВ Frischkäse • Balsamico • Petersilie

Informationen zu Allergenen findest du hier.

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Hähnchen-­Champignon-Pfanne

Zutaten (für 4 Personen):

500 g Hähnchenbrustfilet

600 g Champignons

1 rote Paprikaschote

200 ml Geflügelbrühe (Glas oder instant)

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: Fleisch in kurze, fingerdicke Streifen schneiden. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Zitrone fein abreiben, auspressen. Abrieb und Saft mit Hähnchenstreifen vermengen. Knoblauch durch eine Presse drücken. Lauch von Wurzelenden und dunkelgrünen Blattenden befreien, Rest in Ringe schneiden. Paprika in Stücke schneiden. Fleisch, Gemüse und Knoblauch in heißem Öl andünsten, mit Brühe ­ablöschen, bei mittlerer Hitze garen, würzen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

217 kcal (= 908 kJ), 36 g Eiweiß, 7 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe

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HÄHNCHEN-CHAMPIGNON-PFANNE mit GEMÜSE-KRÄUTER-COUSCOUS

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Dieses Gericht erhält insbesondere durch die Gewürze und Kräuter eine sehr spezielle Note - Schwarzkümmel für die Hähnchen-Champignon-Pfanne und Minze sowie Koriander für den Couscous, abgerundet durch einen Curry-Joghurt-Dip.

Ein Rezept aus der Rubrik "Schlank werden und/oder bleiben", denn es hat relativ wenig Kalorien und kann außerdem als "vegetarisch" oder "Low Carb" variiert werden.

pro Portion: 53 g E - 15 g F - 45 g KH = 562 kcal

• 700-750 g Hähnchenbrustfilet oder -schnitzel (alternativ Pute)

• 300 g frische Champignons

• 1 TL Schwarzkümmel

Zutaten für 4 Portionen Gemüse-Kräuter-Couscous:

Hähnchen - Geschnetzeltes

Ca. 200 g Hähnchenbrustfilet

1 - 2 EL Г–l zum Braten

ein StГјck Butter (15 g)

125 g frische Champignons

1 leicht gehäufter EL Mehl

ВЅ Glas trockener WeiГџwein (75ml)

100 ml Schlagsahne 30 % Fett

Salz und Pfeffer

Petersilie zum Bestreuen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Bei diesem Rezept Hähnchen - Geschnetzeltes, handelt es sich um ein in der Zubereitung schnelles Geflügelgericht mit Rahmsoße und einer beliebigen Teigwarenbeilage.

Das geschnetzelte Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und unter Wenden auf beiden Seiten braten.

Die Fleischstreifen aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und warmhalten.

Die Schalotten, danach die Champignons in die Pfanne geben und in der Butter, wiederum unter mehrfachem Wenden, sanft anbraten.

WeiГџwein und einen Teil der BrГјhe darГјber gieГџen, umrГјhren und die Pfanne wieder auf die Herdplatte zurГјck schieben.

Die Soße bei großer Hitze kurz aufkochen, die restliche Brühe und Schlagsahne hinzu geben und die Rahmsoße auf diese Weise ein paar Minuten kochen lassen, oder solange, bis die gewünschte Sämigkeit der Soße erreicht ist.

Das geschnetzelte Hähnchenfleisch, samt dem ausgetretenen Bratensaft, wieder in die Soße einlegen und nochmals ganz kurz aufkochen lassen.

Das Hähnchen - Geschnetzelte zuletzt nach persönlichem Geschmack mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer abwürzen.

Mit Petersilie bestreut, zusammen mit Bandnudeln oder schwäbischen Spätzle und Salat, servieren.

1 Portion Hähnchen - Geschnetzeltes enthalten ohne Beilage ca. 340 kcal und ca. 21 g Fett

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Hдhnchen-Gemьse-Pfanne

Hдhnchen-Gemьse-Pfanne

1 Portion enthдlt ca. 450 kcal und 2 BE

Lauchstange halbieren und etwa 2 cm breite Stьcke schneiden, Paprikaschoten in Stьcke schneiden, Champignons halbieren.

Das Цl in der Pfanne erhitzen, Hдhnchenfleisch scharf anbraten, wьrzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Im Bratfett Paprika, Lauch und Pilze kurz anbraten, mit der Gemьsebrьhe ablцschen, mit Majoran wьrzen und ca. 15 Min. garen.

Fleisch mit Sud zum Gemьse geben und weitere 5 Min. mitgaren.

Zum Schluss den Schmand unterrьhren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran abschmecken.

Dazu: 70 g Vollkornspдtzle oder Vollkornnudeln bissfest zubereiten.

Wenn du mal nicht weiter weiЯt, trink einfach einen Kaffee.

Du weiЯt dann zwar trotzdem nicht weiter, aber Kaffee ist geil!!

Wenn du mal nicht weiter weiЯt, trink einfach einen Kaffee.

Du weiЯt dann zwar trotzdem nicht weiter, aber Kaffee ist geil!!

AuЯerdem hab ich eh nix zu sagen

Mach du wie du meinst & dann ist es gut

Wir haben extra diesen Bereich dafьr und solange niemand spam-artig 100te Rezepte von Chefkoch kopiert

Wenn du mal nicht weiter weiЯt, trink einfach einen Kaffee.

Du weiЯt dann zwar trotzdem nicht weiter, aber Kaffee ist geil!!

Hähnchen Pilz Pfanne (Low Carb)

Hallo Ihr Lieben ♥

dieses leckere Low Carb Gericht passt perfekt zum Herbstanfang, denn momentan bekommt man wieder jede Menge verschiedener Pilze zu kaufen.

Wir machen eine leichte Sauce aus saurer Sahne und dem Bratensaft vom Hähnchen, welche sehr aromatisch und würzig ist.

Als Beilage eignet sich sehr gut Kohlgemüse und natürlich auch Kartoffeln, diese natürlich nur, wenn Ihr mit Kohlehydraten essen möchtet.

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 300 g Pilze (ich hatte braune Champignons)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 ml saure Sahne 10% Fett
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schuss weißer Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Hähnchenbrust in größere Stücke schneiden und in einer Pfanne in Öl von allen Seiten scharf anbraten, bis es Farbe angenommen hat.

Hähnchen Pilz Pfanne (Low Carb)

Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Im restlichen Bratensatz die Pilze unter erneuter Zugabe von etwas Öl für 2-3 Minuten ringsherum anbraten.

Hähnchen Pilz Pfanne (Low Carb)

Mit einem guten Schuss weißen Balsamico ablöschen und das Fleisch wieder hinzugeben.

Brühe und saure Sahne einrühren und für ca. 15 Minuten offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die gewünschte Konsistenz reduziert ist.

Hähnchen Pilz Pfanne (Low Carb)

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Gericht verteilen.

Hähnchen Pilz Pfanne (Low Carb)

Lasst es Euch schmecken, es ist einfach, schnell gemacht, aber sehr lecker.

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Kommentare

das Rezept sieht wie immer sehr lecker aus!

Vielen Dank lieber Philipp 🙂

Ich wünsch Dir noch eine schöne Restwoche.

für wieviel Personen sind den die Gerichte?

Guten Morgen Katja,

die meisten Gerichte haben wir zu zweit gegessen. Das sind dann eigentlich immer zwei gute Portionen.

Pilzpfanne mit Hähnchen

Zwiebel schälen und würfeln. Champignons und Pfifferlinge trocken abreiben, gegebenenfalls waschen und in Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und würfeln. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustwürfel darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Pilze im Bratensatz ca. 5 Minuten braten.

Tomaten waschen, vierteln, hinzufügen und weitere ca. 2–3 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen und Frischkäse einrühren. Mehl mit Wasser anrühren, zufügen und ca. 3–5 Minuten köcheln lassen. Pilzpfanne mit Petersilie verfeinern und mit Reis servieren.

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Plus Rezepte

Freitag, 17. Februar 2017

Hähnchen - Gemüse - Pfanne (schnelles Pfannengericht)

  • 400 g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprikaschote(n), rot
  • 250 g Champignons, frische
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Basilikum (TK)
  • 1 TL, gehäuft Bouillon (Hühnerbouillon)
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß

Das Gemüse, die Pilze und das Hähnchen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Öl glasig anschwitzen. Die Hähnchenwürfel dazugeben, rundum anbraten und mit Paprikapulver bestäuben.

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