четверг, 28 декабря 2017 г.

hähnchen_im_ofen_wie_lange

Hähnchen im Backofen. wie lange.

Brauche Eure Hilfe:

Mit oder ohne Deckel?

Umdrehen? Wenn ja, nach welcher Zeit?

Bei welcher Temperatur?

Bin Dankbar für jede Antwort

So liegt das Hähnchen dann für ca. 1 Std im Ofen und wird schön saftig. Bei Bedarf fülle ich das Wasser nochmal nach und mit dem Thermometer prüfe ich, ob es wirklich schon gar ist (auf meinem sind die verschiedenen Tiere eingezeichnet).

Blinking

Die Hähnchen,die wir immer haben sind noch etwas schwerer als deins. Ich lasse die immer ca. 2h im Ofen (Gasofen, nur Unterhitze, mittlere Stufe - keine Ahnung wie warm das ist :) )

Ohne Deckel in einer Auflaufform. Ich bepinsel oder übergieße währendessen nie. Umgedreht wird bei Halbzeit, also nach 1h.

Durch waren sie bisher auch ohne Thermometer immer und ausgetrocknet sind lediglich die äußersten Spitzen der Beine, die ja eh nur aus Knorpel/Knochen bestehen. Alles andere ist sehr saftig.

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Forum: Topfgucker

Nachdem am Morgen die quälende Frage: "Was soll ich heute nur anziehen?" erfolgreich beantwortet wurde, wartet schon die nächste, noch quälendere, Frage: "Was koche ich denn heute?". Auch andere Fragen rund um Rezepte und Lebensmittel sind hier am richtigen Platz.

Rezept backofen

Donnerstag, 17. Dezember 2015

Hähnchenbrustfilet im ofen garen

Hähnchenbrustfilet backofen Rezepte 21 schöne hähnchenbrustfilet backofen Rezepte auf - Europas größter Kochcommunity. Oetker Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Lockerleicht - Hähnchenbrust mit Sommergemüse vom Blech. KNORR Fix für Kräuter-Sahne Hähnchen Zubereitung für: 400 g Hähnchenbrustfilet und 250 ml Kochsahne oder Rama. Backofen gebacken - total einfach und schmeckt lecker. Rezept von Steffen Henssler: Gefüllte Hähnchenbrust - Valentinas.

Hawaiianische Hähnchenbrust von Rezepte mit Herz mit dem GourmetMaxx Thermo Multikocher 9 in 1. Tim Mälzer Hähnchenbrust in Speck gewickelt und gebraten Hähnchenbrust in Speck gewickelt und gebraten. Aus dem Backofen ein großes frisches Hähnchen waschen, trocken tupfen.

Hähnchenbrust wie lange im ofen bei

Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im 180 Grad heißen Ofen ca. (Ernährung, Kochen) Wir wollen heute Hähnchenbrüste im Backofen machen. Gefrorene Hühnchenbrust zubereiten How Gefrorene Hühnchenbrust zubereiten. Hähnchenbrust im ofen garen bei nach hähnchenbrust im ofen garen.

Hähnchen im Bratschlauch - Hähnchen aus dem Ofen - Seite 1. In einer backofentauglichen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Bei diesem Rezept Paprikahähnchen aus dem Backofen handelt es sich um ein. Rosmarin und Thymian darauf verteilen und im Backofen ca. Innen saftig, außen knusprig - so kann Hähnchen nur im Ofen gelingen.

Backofen bei 200 C (Umluft: 180 C, Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten garen. Rezept: Hähnchenschnitzel in Tomatensauce aus dem Ofen Backofen auf 180 C Ober-Unterhitze (160 C Umluft) vorheizen. Fleisch: Hähnchen zubereiten - BRIGITTE Wer besonders viel knusprige Haut möchte, kann das Hähnchen auch halbieren und mit der Innenseite nach unten auf den Backofenrost legen. Dieses war ihr Favorit: Die gefüllte Hähnchenbrust mit Couscous und.

MAGGI Rezeptidee fuer Hähnchenbrust mit Sommergemüse vom Blech Das. Wie lange und bei wieviel Grad muss eine Hähnchenbrust in den Backofen? Im vorgeheizten Backofen bei 200C (Umluft: 175C) ca. Hähnchen mit etwas Sauce anrichten, mit Basilikum garnieren.

Hähnchenbrustfilets mit Backpflaumen und Walnüssen aus dem Ofen. Hähnchenbrust wie lange im ofen bei Wie lange muss die ganze Hähnchenbrust in den Ofen? Hähnchenbrust richtig zubereiten - von saftig bis knusprig So funktioniert s: Um deine Hähnchenbrust im Backofen zu garen, brauchst du eine Auflaufform oder einen Bräter, Butter und Backpapierund einen Backofen.

Dann auf das Blech legen und im. Hähnchenbrust aus dem Backofen - 13. Probieren Sie doch mal unsere abwechslungreichen Rezepte, wie zum Beispiel.

Die Zubereitung von gefrorenem Fleisch ist eine tolle, zeitsparende. Im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) auf der 2. Einfache Hähnchenbrust mit Zitrone Rezept - Alle Rezepte.

Hähnchenbrust wird kurz in Olivenöl und Zitronensaft mariniert und dann im. Hähnchenbrust in der Folie gegart Rezept EAT SMARTER Hähnchenbrust mit Fenchel, Staudensellerie und Weißwein: Volle Sternenanzahl. Hähnchenbrustfilet mit Ofen-Kürbis und Cranberry-Chutney - tegut.

Paprikahähnchen aus dem Backofen Mamas Rezepte - mit Bild. 2 rote Zwiebeln 2 Zweige frischer Rosmarin 40 g frischer Ingwer 250 g rote kernlose Trauben 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra 30 g Zucker 60 ml. Apfelkuchen Mit Pudding on Pinterest Discover thousands of images about Apfelkuchen Mit Pudding on Pinterest, a visual bookmarking tool that helps you. Bauch, Beine, Po: Die besten Übungen für zu Hause.

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Rezept Knuspriges Kräuterhuhn aus dem Ofen

Am besten schmeckt das aromatische Hühnchen frisch aus dem Ofen nur mit knusprigem Baguette und einem grünen Salat dazu.

Rezeptinfos

60 bis 90 min Dauer

Zubereitung

Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Hähnchen oder die Poularde innen und außen waschen, dann gut trocken tupfen. Die Haut vorsichtig vom Fleisch lösen (aber nicht abtrennen), indem man mit den Fingern oder einem Kochlöffelstiel zwischen Haut und Fleisch entlang fährt.

Die gemischten Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und möglichst fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ganz lassen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. 50 g Butter in ein Schälchen geben, salzen, pfeffern und mit den gehackten Kräutern und dem Knoblauch mit einer Gabel gründlich vermengen. Die Kräuterbutter unter die Hähnchen- oder Poulardenhaut schieben und von außen durch leichtes Drücken und Massieren möglichst gleichmäßig verteilen ‒ vor allem auf der Brust und den Keulen.

Das Hähnchen oder die Poularde innen salzen und pfeffern und die Petersilie in den Bauch stecken. Keulen und Flügel eventuell mit Küchengarn zusammenbinden. Restliche Butter in einem Töpfchen schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann das Hähnchen oder die Poularde rundherum damit bestreichen, nochmals salzen und pfeffern.

Hähnchen oder Poularde mit der Brustseite nach oben auf einen Backrost legen und in den Ofen (Mitte, Umluft 180°) schieben, dabei ein Blech als Tropfschutz unter den Rost schieben. Das Huhn ca. 1 Std. garen, dabei eventuell ein- bis zweimal mit der übrigen Würzbutter oder Bratenflüssigkeit bestreichen.

Zum Prüfen, ob das Huhn gar ist, mit einem spitzen Messer am Keulenansatz ein wenig einstechen ‒ ist der austretende Fleischsaft klar und nicht mehr trübe, ist das Huhn gar. Am besten schmeckt es frisch aus dem Ofen nur mit knusprigem Baguette und einem grünen Salat dazu. Bleibt etwas übrig, kommt es am nächsten Tag kalt auf einen üppigen Salat.

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Schwarzfederhühner sind eine alte Nutztierrasse. Meins kommt aus Frankreich. Es sind kleine, handliche Hühner. Ich habe es auf ein Nest aus Kartoffelspalten gebettet und warte, was nun wird. 1 bis 1,5 Stunden lasse ich es brutzeln. Mit den Kräutern war ich großzügig. Die Kräuterbutter kommt den Kartoffeln zugute, wenn der Bratvorgang beginnt. Manchmal sind es die einfachsten Sachen, die gut werden.

können unendlich sein, wenn die Temperatur heruntergeregelt wird:120 Grad und dann wieder hoch zur Bräunung.

. aber genauso gut kann man dieses Rezept im Römertopf zubereiten. Das ohne viel bestreichen und man behält auch den Backofen sauber.

Wielange dauert ein ganzes Hähnchen (1kg) im Backofen.

5 Antworten

ich lasse meine Hähnchen ca. eine Std. im Ofen. auf 180 Grad. Alle 10 min. mit dem Bratensaft überteufeln und die werden sehr knusprig.

Danke,aber es ist schon fertig mariniert.. Dann einfach nur bei 189grad backen??

Das liegt an der Backofentemperatur.

Je heißer desto schneller, aber auch trockener.

Nimm z. B. 120 Grad 3 Stunden. Dann ist das Ergebnis besser

Ich mach es bei ca. 150 Grad und dann eine Stunde. Immer schön übergießen.

ca. 90 min. bei 180 Grad. Dann am Ende bei 200 Grad noch mal 10 min. für eine Knusper-Kruste! Buon appetito!

Wie lange muss ich ein Hähnchen im Ofen lassen

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Wenn ich mit meiner Katze spiele, bin ich mir nie sicher, ob nicht ich ihr Zeitvertreib bin.

(Michel de Montaigne)

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ich schliesse mich da Rosen an.

aber so ne gute Stunde braucht so ein Hähnchen schon .

ich drehe die Tierchen auch gerne mal um !!

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Wenn schon nix Süßes ,dann was Heftiges

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Wie lange braucht ein Hähnchen im Ofen?

Hallo, hab mir ein Hähnchen fix und fertig gekauft. Das Ding muss jetzt nur noch in den Ofen. Wer kann mir sagen wie lange das teil jetzt im Ofen bleiben muss ohne das ich morgen noch ein anderes besorgen muss. Danke für alle Tipps.

10 Antworten

bratanleitung mach in die pfanne magarine und wasser, dann deckel drauf, achso hähnchen vorher würzen dann schau aller 15 minuten mal und nimm einen löffel oder kelle und übergieße das hähnchen mit dem rausgetretenen bratensaft ein stich mit fleischgabel oder so und tritt noch blutiger bratensaft raus ist es nicht gut. ich schätze bei 180 ° umlauft ne stunde, wenns nicht eingefroren war. zum schluss wenn dus schön knusprig haben willst, deckel ab, und immer mit bratensud übergießen und drehen nicht vergessen. dann kannst du nach ca 1,5 stunden zu tisch bitten.

danke das klingt alles gut.

Gar ist es wen der Schenkel sich Won Körper löst Du Brauch nur den Schenkel anfassen und etwas zu Seite ziehen das merkt du schon Kleine Hitze und immer giesen

Bei 160° so lange, bis es gar ist, merkst Du, wenn an den Hühnerbeinen der Fleischsaft ganz klar austritt, wenn Du mit der Gabel einpiekst.

Bitte. Gutes Gelingen und schöne Festtage.

Im Römertopf genau eineinhalb Stunden bei 200 Grad.Nach ner Stunde den Römertopfdeckel abnehmen u etwas Bier über den Gockel giessen.Gut würzen natürlich u innen in den Gockelbauch Knoblauch machen.Wirst sehen dass ich recht hab.Aber du hast vielleicht keinen Römertopf.Das wär Fatal

1 Stunde und immer schön übergießen mit dem eigenen fett. Die letzten 15 Minuten nicht mehr damit es knackig wird

Mindestens eine Stunde, wenn es ein Jungtier ist.

steht das irgendwo wie alt das Hähnchen ist?

Du hast jetzt viele Antworten bekommen,und ich habe heute eines gemacht.Die Antwort von Mizi59 stimmt mit meiner Zeit überein.

Danke. hat es denn auch geschmeckt ?

ca 1 Stunde bei 200 Grad

wenn sich das ding noch bewegt, dann war es zu kurz im ofen-

Auch interessant

ich hab grad ein hähnchen im ofen bei 200°C, habe es in einem glasbräter mit deckel. wie lang muss es jetzt darin bleiben bis es durch ist? ist es besser den deckel runter zu machen?

Es gibt heute pute mit füllung und ich wollt fragen wie lange die pute im ofen bleiben muss?

Ich kannte es ehrlich gesagt gar nicht, das man Fleisch einfach in den Ofen schiebt, habe es neulich mitbekommen und bin begeistert, da viel unkomplizierter und Kalorienärmer als braten!! Aber wie lange bleibt es drin und woran seh ich, obs fertig ist? Tips aus der Praxis?Danke!

Ich habe mir rollfondant gekauft aber benötige nicht alles. Wie ware ich es am besten auf dass er nicht austrocknet? & wie lange ist er dann noch haltbar? Gibt es vielleicht noch ein paar Tipps zum verarbeiten? Ich weiss dann man es auf puderzucker ausrollen soll. Aber mein fondant ist rot hinterlässt das dann nicht flecken?

hallo also meine mutter möchte heute eine ente machen aber sie weiß nicht wie lange diese in den ofne muss. sie wigt 2200g . also die frage ist wie lange ? bei wie viel grad ? und ober und unterhitze oder umluft. danke schon mal im voraus

hallo wie lange müssen hähnchenschenkel im ofen bleiben bei wieviel ° ist jetzt kein witz hab sie noch nie selbst gemacht und hab jetzt lust drauf

Ich mache gerade gefülltes Hähnchen und weiß nicht sicher, ob es schon durch ist. Es ist etwa eine Stunde im Rohr (c.a. 200 Grad, Ober- und Unterhitze) mit Zwiebel-, Knoblauch-, Paprika- und Tomatenfüllung. Außen sieht es schon schön aus, gebräunt aber nicht zu dunkel. Ich hab es jetzt mit Pergament abgedeckt, damit es nicht zu schnell zu sehr gebräunt wird, da es innen vielleicht noch nicht ganz ist. Ach ja, Grüße passt gerade so in eine 23 cm Backform.

Hallo zusammen! Ich hab mit für ein Rezept extra Reiscreme gekauft (fix fertig ;-)) jetzt hab ich noch einen Rest über, und würde gern wissen, was man damit noch so anstellen kann, außer es in nen Kuchen zu mixen. Hat eine Konsistenz wie Joghurt, und schmeckt nach naja nix^^

Evtl zum Sauchenbinden?

Ideen sind erwünscht :-)

hab hier zwei Puten-Minifilet a 200gr (Innenfilet) und würd gern mal die Pfannen-Backofen-Methode ausprobieren. Erst Pfanne oder erst in den Ofen. UND: Wie lange und Temperatur im Ofen? Daaanke ;)

Andere Leute die ich gefragt habe sagten Nein und die anderen Ja also was jetzt?

Wie lange und bei welcher Temperatur muss so ein Monsterhuhn backen?

ich liebe ja Grillfackeln, also hab ich mir heute mal welche gekauft :)) nur hab ich leider keine Ahnung wie ich die im Ofen machen soll

also wie lange, wie warm etc

könnt ihr mir da weiterhelfen

bitte :)))) ich hab Huuuunnnnnggggerrrr :))))

danke lg Traumtanztrapez

Also Folgendes ist mein Problem:

Ich habe einen gebrauchten Herd (Privileg 3150G) in einem allseits bekannten Internet Auktionshaus gekauft. Alles funktioniert einwandfrei, bis auf den Ofen. Egal wie lange ich den Reglerknopf eindrücke und den Ofen damit warmlaufen lasse, geht die Flamme aus sobald ich den Regler loslasse. Die Gaszufuhr wird unterbrochen und der Ofen geht aus. Der Vorbesitzer konnte mir leider auch nicht helfen. Ich habe festgestellt, dass der Reglerknopf beim loslassen wieder ganz in die Ursprungsposition zurückgestellt wird (mittels Feder). Bei den Herdplatten bleibt dieser Knopf immer ein bisschen eingedrückt, wenn die Flamme brennt.

Wo kann jetzt der Fehler liegen und wie kann ich diesen beheben? Kann es am Temperaturfühler im Ofen liegen oder liegt es doch am Knopf und der Gaszufuhr (alle Herdplatten funktionieren). Wie kann ich diesen Fehler beheben (zur Not, welche Handwerkssparte ist dafür zuständig?)

Ich wäre um jede Hilfe dankbar.

Ich habe kürzlich in einem Café eine Torte gegessen, deren Boden eine sehr ungewöhnliche Konsistenz hatte. Er war sehr weich, klebrig, vielleicht etwas zäh, sehr angenehm. Die Verkäuferinnen konnten mir nichts dazu sagen. Kennt ihr vielleicht ein Rezept für einen Boden mit so einer ungewöhnlichen Konsistenz?

Hähnchen im ofen wie lange

Fragen und Tipps

Universell einsetzbare, klassische Bräter

Grundsätzlich sind die Bräter der Marke RÖMERTOPF aus den Kollektionen: „Klassiker“, „Swing“, „Modern Look“, „Rustico“ und „Jubiläum“ universell einsetzbare Bräter.

Es gelingen im RÖMERTOPF® - Bräter sowohl Rinder- bzw. Schweinebraten als auch Gerichte mit Geflügel, Gemüse, Nudelaufläufen, Suppen etc etc.

Der Bräter möchte vor jedem Gebrauch 10 Minuten lang im kalten Wasser gebadet und gewässert werden. Der poröse Ton saugt sich mit Wasser voll und wird dunkelrot. Dieses gespeicherte Wasser reicht für ca. 3 Std. Garzeit bei 180° bzw. 200° Grad Ofentemperatur.

Deckel und Unterteil können platzsparend ineinander gestellt werden und mit Wasser bedeckt werden. Es reicht allerdings auch, wenn Deckel und Untertopf unter fließendem Wasser gewässert werden. Dabei sollte das Wasser per Hand auf die Tonfläche verteilt werden.

Der Untertopf sollte in jedem Falle gewässert werden. Die unglasierte Außenwand nimmt ja Feuchtigkeit auf, die durch den glasurfreien Rand der Untertopf-Innenseite in das Innere des Topfes gelangt.

Der RÖMERTOPF® – Bräter besteht aus Naturton, der bewusst porös gehalten wird. Hierdurch bedingt kann dieser Ton Wasser aufnehmen und dieses gespeicherte Wasser unter der Einwirkung der Ofenwärme peu à peu bzw. als Dampf und Dunst regulierend an das Gargut abgeben.

Ihr Gericht kann so gut wie ohne Fett und ohne Öl, kalorienarm und besonders gesundheits-bewusst zubereitet werden.

Das Gargut bleibt saftig aromareich und besonders kräftig im Geschmack, da ihm keine Feuchtigkeit zum Garen entzogen werden muss.

Seit ca. 20 Jahren ist jeder RÖMERTOPF® - Bräter mit einer Innenglasur im Untertopf versehen. Die Glasur bezweckt eine leichte Reinigung und ein appetitlicheres Aussehen nach jedem Gebrauch.

Diese Innenglasur hat keinen Einfluss auf das Funktionsprinzip des Bräters bzw. auf das Garergebniss im RÖMERTOPF® - Bräter.

Ja, die RÖMERTOPF Keramik GmbH garantiert die Lebensmittelechtheit dieser transparenten Glasur wie auch aller verwendeten Materialien zur Herstellung eines Bräters.

In Deutschland, genau im idyllisch gelegenen Westerwald und dies bereits seit 43 Jahren.

Selbstverständlich kann im RÖMERTOPF auch Fisch gegart werden. Jedoch empfehlen wir, einen separaten Fischbräter in Gebrauch zu nehmen, da der starke eigene Fischgeruch auf Dauer vom Ton absorbiert wird.

Alle RÖMERTOPF® - Produkte sind backofen-, mikrowellen- und spülmaschinengeeignet.

Wir empfehlen ein herkömmliches, mildes Spülmittel. Anschließend Bräter ausreichend und ergiebig mit klarem Wasser abspülen. Danach an der Luft trocknen lassen. Erst wenn der Bräter vollständig trocken ist, diesen entweder weg stellen oder in den Karton zurücktun.

Mit der Zeit verfärbt sich Ihr Bräter. Dies ist eine vollkommen normale Begleiterscheinung.

Diese ansetzende Patina ist der Beweis, dass Ihr Bräter aus echtem Naturton besteht.

Sie können diese Flecken weitgehend mit einem herkömmlichen, mildem Spülmittel und einer Bürste entfernen.

Wenn sich dieser nach langem Gebrauch verfärbt hat, kann der Topf mit Zitronensaft oder Essig und Wasser im Backofen ca. 1 Std. bei 200° Grad ausgekocht werden. Bitte setzen Sie hierzu eine Lösung im Verhältnis 1:3 an. Anschließend klar abspülen und sehr gut an der Luft trocknen lassen.

Sollte sich Schimmel gebildet haben, kann der Topf mit Zitronensaft oder Essig und Wasser im Backofen ca. 1 Std. bei 200° Grad ausgekocht werden. Bitte setzen Sie hierzu eine Lösung im Verhältnis 1:3 an. Anschließend klar abspülen und sehr gut an der Luft trocknen lassen.

In der Regel wird ein Gericht nach 1,5 – 2,0 Std. bei 180° - 200° Grad bei Umluftherd und bei 200° - 220° Grad bei Ober- und Unterhitze fertig.

RÖMERTÖPFE können sehr hohe Temperaturen ausgesetzt werden – wichtig ist lediglich das langsame Aufheizen, um Temperaturschocks zu vermeiden. Im Übrigen wird ein jeder Bräter während des Fertigungsprozesses bei 1.040° Grad gebrannt, so dass ihm die Backofenhitze nichts anhaben kann.

Der Bräter sollte vorwiegend mittig im Backofen platziert werden, damit die Backhitze den Bräter umhüllen kann.

Ja, da der Bräter nur in den kalten Backofen gestellt werden darf, erwärmt sich der Bräter zusammen mit dem Backofen.

Bitte stellen Sie den Bräter immer in den kalten Backofen!

Bitte vermeiden Sie Temperaturwechsel. Aufgrund des Naturmaterials verträgt der Bräter keinen starken Temperaturwechsel sprich von heiß auf kalt und umgekehrt. Daher empfehlen wir auch, die Flüssigkeit vorher zu erwärmen, sollten Sie welche während des Garvorganges in den Bräter dazu geben wollen.

Bitte achten Sie darauf, den Bräter auf ein gefaltetes Küchentuch oder auf Holz- oder Korkuntersetzer zu setzen, um so eine abrupte Abkühlung des Naturtons zu vermeiden.

Man kann sehr gut Gerichte auch am nächsten Tag aufwärmen – es genügt hier, wenn der Deckel für ca. 5 Min. gewässert wird.

Gemüse, wie Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Paprika, Blumenkohl, Kohlrabi etc etc können von vornherein zum Fleisch oder Geflügel hinzugegeben werden, (bitte in kleine Stücke schneiden).

Eventuell weichkochendes Gemüse, wie Tomaten (vorher enthäuten), Zucchini, Kohlsorten etc etc später hinzugeben.

Ja, gefrorene Zutaten sollten vorher vollständig aufgetaut sein.

Ja, es gibt vier Kochbücher der Firma RÖMERTOPF® selber, die Sie in jeder Buchhandlung mit Hilfe des Titels und der sogenannten ISBN-Nummer bestellen können. In der Regel können Sie zwei Tage später das bestellte Kochbuch dort abholen. Diese Kochbücher heißen:

„RÖMERTOPF® – Lust auf Genuss“ mit 452 Rezepten auf 140 Seiten,

„RÖMERTOPF® – Meine Lieblingsrezepte“ mit 100 Rezepten auf 60 Seiten,

„RÖMERTOPF® – Lust auf Vegetarisch“ mit über 80 vegetarischen Rezepten auf 50 Seiten

Grundsätzlich sind alle Rezepte für ca. 4 Personen bzw. eine Gesamtportion von ca. 2,5 kg und eine Temperatur von 200° Grad bei 1,5 Stunden Garzeit ausgelegt. Selbstverständlich können alle Rezepte je nach Anspruch oder Geschmack verändert werden.

Generell sind die Angaben von Garzeiten und Temperaturen als Richtlinien zu betrachten und verändern sich auch je nach Menge und Qualität des Gargutes nach oben oder nach unten.

Leider lässt sich ein gebrochener Bräter nicht reparieren. Dafür gibt es keinen lebensmittelechten Kleber, der Feuchtigkeit und Ofentemperaturen bis zu 250° Grad und mehr aushalten kann.

Im Facheinzelhandel, in den Warenhäusern bzw. im Versandhandel per Katalog oder per Internet.

Dieser Topf ist ausschließlich zum Rösten von Kartoffeln oder Maronen geeignet.

stellt sich ein Geschmack ein, wie in Alufolie eingewickelte Kartoffeln, die im Kohlefeuer

geröstet wurden. Servieren Sie mit Dippsaucen Ihrer Wahl.

haben, ebenso in dem Kartoffelröster zubereiten.

Der Kartoffelröster braucht als einziger RÖMERTOPF® - Bräter nicht gewässert zu werden.

Als einziger Bräter unserer Marke besteht der Kartoffelröster aus feuerfestem Ton. Hierdurch

bedingt kann dieser Röster sowohl im Backofen als auch auf einer Kochplatte bzw. auf

Grillkohlen bzw. auf einer offenen Flamme eingesetzt werden.

diesen Röster gewässert haben, so entstehen Ihnen keine Nachteile.

was der üblichen RÖMERTOPF® - Garweise entspricht.

Bitte füllen Sie den Kartoffelröster mit ca. 2,0 kg mittelgroßen, vorwiegend mehligkochenden

Kartoffeln. Erdäpfel waschen und in den Röster geben. Kartoffeln nicht schälen!

Kartoffeln fertig geröstet. In dieser Zeit sollte der Röster alle halbe Stunde durchgerüttelt

genommen werden, so sollte der Röster alle 15 Minuten durchgerüttelt werden, damit die

Kartoffeln nicht anbrennen.

Wir empfehlen hierzu kleine bis mittelgroße, weich oder mehlig bzw. vorwiegend

verlängern, da die Garzeit je nach Kartoffelqualität erheblich variieren kann. Festkochende

Kartoffeln brauchen von der Konsistenz her bei weitem am längsten, um geröstet zu werden.

Sollten Kartoffeln an dem Boden des Bräters anhaften, bitte Bräter mit Wasser füllen und

einweichen lassen. Anschließend mit einer Spülbürste oder Schwamm reinigen und

Kohlefeuer verfärbt, so empfehlen wir ein herkömmliches, mildes Spülmittel. Anschließend

Bräter ausreichend und ergiebig mit klarem Wasser abspülen. Danach an der Luft trocknen

lassen. Erst wenn der Bräter vollständig trocken ist, diesen entweder weg stellen oder in den

Karton zurücktun. Im Übrigen ist der Kartoffelröster spülmaschinengeeignet.

Wasser getaucht und somit gewässert.

Dampf und Dunst umhüllt und trocknet nicht aus, was besonders wichtig ist, da Fisch kaum

eigenes Fett enthält.

ursprünglichen Form erhalten und zerfällt nicht.

Vom Prinzip her kann in jedem RÖMERTOPF®-Bräter Fisch zubereitet werden.

Fischform gestalteten Sonderbräter, nämlich „kleiner Fischbräter für 2 Personen“ alternativ

Ja, wobei wir ja empfehlen, Fisch tatsächlich in einem separaten Bräter zuzubereiten, da der

Ton das Fischaroma annimmt.

Die Brotbackschale wird vor Gebrauch 10 Minuten lang in Wasser getaucht und somit

gewässert. Dieses Wasser wird vom Ton gespeichert und an den Teig als Dunst- und

Dampfglocke peu à peu und regulierend wieder abgegeben. Der Teig bzw. das Brot wird

optimal befeuchtet. Ihr daraus gebackenes Brot schmeckt spürbar frischer, saftiger und

So ein Brot lässt sich dann auch optimal aufbewahren.

rundes Brot von 1000 g.

Ja, die Brotbackform sollte nach dem Wässern stets mit Butter, Margarine oder Öl eingefettet

und anschließend mit Mehl, Semmelbrösel, Haferflocken, Mohn, Sesam bzw. Leinsamen

oder Ähnlichem ausgestreut werden. So lässt sich das Brot am Besten aus der Form lösen.

Im Übrigen sieht ein ausgestreutes Brot besonders dekorativ aus.

Bitte die noch warme Brotbackform stürzen und ein mit lauwarmem Wasser angefeuchtetes

Tuch auf den Boden der Form legen und das Brot von der Form durch Klopfen mit der

flachen Hand lösen.

Ja, diese Formen eignen sich auch sehr schön zum Kuchenbacken.

Brot kann auch im klassischen RÖMERTOPF® gebacken werden. Dabei sollte der Deckel

nicht eingesetzt werden. Allerdings kommen die Brote besonders flach aus diesen großen

Mit diesem Bräter lassen sich die typischen RÖMERTOPF® - Kocheigenschaften (fettfreies,

kalorienarmes und gesundheitsbewusstes Dampfgaren im eigenen Saft der Zutaten) mit den

modernen Küchentrends verbinden, (zeitsparendes, unkompliziertes und spontanes

in der Mikrowelle einsetzen.

wieder warm zu machen. Dieser runde Bräter kann auch spielend leicht in den Kühlschrank

Selbstverständlich ist dieser Bräter auch spülmaschinengeeignet.

Ja, gefrorene Zutaten müssen vorher vollständig aufgetaut sein.

Ja, dieser Bräter wird genau so gehandhabt wie alle RÖMERTÖPF® - Bräter.

In der jeweils mitgelieferten Gebrauchsanleitung finden Sie drei Grundrezepte.

Außerdem gibt es ein RÖMERTOPF® - Kochbuch für die Mikrowelle,

Das Hähnchen oder auch die kleine Ente bis zu 2 kg waschen, würzen und auf die

Keramikspitze setzen. So sitzt das Geflügel auf dem Bräter. Die Backofenhitze umhüllt das

Geflügel. Nach ca. 1 Stunde bei 180° Grad, ist das Hähnchen rundherum knusprig braun.

Durch die heiße Keramikspitze wird das Hähnchen von der Innenseite mitgegart. Das Fett

läuft in der Auffangschüssel zusammen, so daß Sie ein saftiges aber gleichzeitig mageres

Geflügelfleisch genießen können. Der Ofen bleibt sauber. Das Hähnchen kann direkt auf

dem Bräter tranchiert werden.

Ja, dieser Bräter ist nur für den Einsatz im Backofen geeignet.

Auch hier ist stets darauf zu achten, dass der Chicko in den kalten Backofen gestellt wird.

Beim Herausnehmen des heißen Hähnchenbräters vermeiden Sie bitte außerdem zu

abrupte Temperaturwechsel, indem Sie ihn auf einem gefalteten Tuch oder einem Holzbrett

Nein, denn dieser Bräter ist komplett glasiert und kann somit kein Wasser speichern. Hier ist

auch kein Dunstgareffekt erwünscht, da das Geflügel gegrillt und geröstet bzw. richtig

knusprig werden soll.

Der Chicko kann sowohl von Hand als auch in der Spülmaschine gereinigt werden.

Hähnchen im Backofen perfekt braten - außen knusprig und innen saftig Hot

Anleitung: Hähnchen im Backofen perfekt braten - außen knusprig und innen schön saftig

Um ein knuspriges Hähnchen perfekt im Ofen zu braten, braucht es kein Rezept á la Chefkoch. Das folgende Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und ist ganz leicht nach zu kochen.

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Für die Marinade: Geflügelfond, Honig oder flüssige Butter

01 Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen unter warmen Wasser waschen und anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen. Bei diesem einfachen Rezept wird die Außenseite mit Paprikapulver eingerieben und anschließend kräftig von innen und außen mit Salz und Pfeffer gewürzt.

02 Das Geflügel mit der Brust nach unten auf das Rost legen; in die zweite Einschubleiste von unten einführen. Ganz unten sollte ein Backblech sein, auf dem sich das Fett und der Fond sammeln können.

03 Zirka 60 Minuten braten lassen. Nach der Hälfte der Garzeit das Hähnchen drehen. Damit das Fleisch beim Braten nicht austrocknet, die Haut immer wieder mit einer Marinade einpinseln oder übergießen. Im Prinzip kann hier die Flüssigkeit verwendet werden, die beim Braten auf das Backblech tropft. Ist dies nicht genug nimmt man zusätzlich Geflügelfond und/ oder Salzwasser.

04 Für eine knusprige Haut eignet sich eine Mischung aus gleichen Teilen Honig und Geflügelfond, mit der das Hähnchens während des Bratens wiederholt begossen wird. Salzwasser oder flüssige Butter eignen sich aber auch hervorragend.

Um festzustellen, ob der Gaumenschmaus fertig gebraten ist, einfach an der dicksten Stelle am Oberschenkel mit einem Spieß einstechen. Rosafarbener Fleischsaft steht für weiter garen; klarer Saft markiert „Es ist angerichtet!“.

[Das Bild ist von TheCulinaryGeek - via Flickr - vielen Dank]

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Wirs heute gemacht

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Fleisch: Hähnchen zubereiten

Hähnchen zubereiten

Hähnchen zubereiten ist ganz einfach - mit den Tipps der Kochprofis aus der BRIGITTE-Versuchsküche.

Ganzes Hähnchen mit kaltem Wasser von innen und außen kurz abspülen und trocken tupfen. Dabei das lose weiße Fett an der inneren Bauchöffnung entfernen. Eventuell noch vorhandene Federkiele mit einer Pinzette entfernen. Das Hähnchen nach Rezept nur innen salzen und pfeffern. Wenn Sie es auch außen salzen, wird die Haut nicht knusprig, sondern trocknet aus.

Hähnchen zubereiten - hier können Sie Ihr neues Wissen anwenden

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Foto: Thomas Neckermann

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    Hähnchen zubereiten ist ganz einfach - mit den Tipps der Kochprofis aus der BRIGITTE-Versuchsküche.

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