четверг, 28 декабря 2017 г.

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Rezept: Estragonhuhn im Bräter von Le Creuset

Besuchen Sie unsere Vorführungen. Durch die gleichmäßige Wärmeverteilung bis in den Rand und den Deckel hält Gusseisen die Wärme lange im Topf. So kann das Kochgut auch bei niedriger Hitze perfekt zu Ende garen – bei geringem Energieverbrauch.

Vorführungen in den Freizeitmärkten:

Die Firma LE CREUSET zeigt Ihnen, dass Gusseisen ideal zum Kochen, Braten und Garen ist.

Mit freundlicher Genehmigung der Firma Le Creuset dürfen wir Ihnen heute ein leckeres Rezept für den Bräter vorstellen:

Rezept: Estragonhuhn im Bräter von Le Creuset

  • 15-30 g weiche Butter zum Einfetten
  • Ganzes Huhn, 1,3 kg
  • 5–6 frische Estragonzweige
  • 1 Zitrone, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 500 ml heiße Hühnerbrühe
  • 125 ml Crème double
  • 5–6 frische Estragonzweige, fein gehackt
  • 2 TL Maismehl

1. Den Ofen auf 180 °C / Gas auf Stufe 4 vorheizen. Den Bräter mit etwas Butter einfetten.

2. Das Huhn waschen und abtrocknen. Die Estragonzweige unter die Haut der Hühnerbrust schieben. Zitronenstücke und Knoblauchzehen in das Huhn stecken. Das Huhn mit der übrigen Butter überall leicht einfetten. Zuletzt die Haut salzen und pfeffern und das Huhn mit der Brustseite nach oben in den Bräter legen und mit ein wenig Hühnerbrühe übergießen.

3. Den Deckel auf den Bräter legen und 1–1½ Stunden im Ofen braten. Wenn beim Einstechen die Säfte aus dem Huhn klar und nicht rosa sind oder wenn das Fleischthermometer 82°C anzeigt, ist das Huhn gar.

4. Das Huhn heraus nehmen und erst in Alufolie und dann in ein sauberes Küchentuch wickeln. 10–15 Minuten ruhen lassen, inzwischen die Soße zubereiten.

5. Für die Soße überschüssiges Fett aus dem Bräter entfernen und entsorgen. Die heiße Brühe in den Bräter geben, bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen, aufkochen und durch Rühren die Rückstände vom Boden in der Soße auflösen. Wenn die Soße kocht, Créme double mit Estragon zusammen mit etwas in Wasser angerührtem Maismehl und dem Bratensaft anrühren. Die Temperatur reduzieren und 2–3 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

6. Die Soße abschmecken und mit dem Huhn servieren.

Die farbenfrohen Bräter eignen sich darüber hinaus perfekt zum Servieren am Tisch: Zum einen ist Gusseisen ein hervorragender Wärmespeicher, so dass der Nachschub im Bräter lange warm bleibt und zum anderen lassen sich die bunten Farben sehr gut in eine festlich geschmückte Tafel integrieren.

Oval, 31cm in schwarz

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Rezept backofen

Donnerstag, 8. Januar 2015

Hähnchen bräter

Hähnchen grillen mit dem RÖSLE Hähnchenbräter: Schritt für Schritt. Dann einfach das Hähnchen auf den Zylinder aufsetzen und bei. Knuspriges hähnchen bräter Rezepte 30 tolle knuspriges hähnchen bräter Rezepte auf - Europas beliebtester Kochcommunity. Durch die Erhitzung des Keramikmittelteils wird das Hähnchen von innen. Hilfreich ist dabei ein Hähnchenbräter, wie oben auf dem Bild zu sehen, auf. Staub 1200023 Hähnchen-Bräter rund 24 cm, schwarz.

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Das Hähnchen wird mit einer selbst gemachten Gewürzmischung eingerieben. Das Hähnchen habe ich übrigens mit einem Hähnchenbräter. Staub Hähnchenbräter Roaster online kaufen Der Staub Hähnchenbräter funktioniert ähnlich wie eine senkrechte Grillstange.

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Hähnchenbräter

Hähnchenbräter Keramik - Manufactum Das Geflügel wird auf den Konus aufgesetzt dieser erhitzt sich im Backofen, und das Bratgut gart gleichmäßiger und. Campingaz - Culinary Modular Hähnchenbräter Passend für alle Grillgeräte, die mit der Culinary Modular Basis werksseitig oder als Zubehör ausgestattet sind, aber auch für jeden anderen Grill.

Hähnchen Rezept Wenn man es im ganzen Stück zubereitet, bleibt das Hähnchen besonders saftig. Landmann Hähnchenbräter kaufen im real,- Onlineshop Hähnchenbräter günstig und bequem im real,- Onlineshop kaufen.

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Hähnchenkeulen aus dem Bräter

Zubereitungszeit: 30 Min.

Koch- bzw. Backzeit: 1 Std. 30 Min.

Gesamtzubereitungszeit: 2 Std.

Für diese Hähnchenkeulen wird ein Bräter mit Deckel benötigt.

Zubereitung

  1. Das Gemüse: Du wäschst und putzt das Gemüse, danach schneide es ganz fein, wer mag und hat kann die Möhren und den Sellerie auch klein raspeln. Das Gemüse wird wird nun in den Bräter gegeben und einmal ordentlich durchgemischt. Stelle den Bräter nun beiseite.
  2. Hühnerbrühe (nebenbei während du das Fleisch vorbereitest): Wenn ich keine selbstgemachte Brühe zur Hand habe setze ich einen Topf mit etwas Wasser (1/4 L dürfte reichen, ich mach's nach Gefühl und trinke den Rest den ich nicht benötige) auf und gebe wenn dieses kocht etwas Hüher-Buillion (persönlich habe ich die von Maggi, gibt es aber von vielen Firmen) hinzu.
  3. Ab und zu mal probieren zwischendurch kann nicht schaden, jeder mag's anders! Sie sollte ruhig kräftig im Geschmack sein! Wenn die Brühe fertig ist schalte den Herd aus und lass sie stehen!
  4. Das Fleisch: Nehme die Hähnchenkeulen und wasche sie gut mit Wasser ab. Wenn du möchtest kannst du diese nach dem Waschen auch etwas mit Küchenrolle abtupfen, ich persönlich verzichte darauf.
  5. Nun gehts ans Würzen! Lege dir die Keulen nebeneinander aus und bestäube sie von beiden Seiten mit Paprikapulver, danach reibe dieses etwas mit den Händen ein. Nun noch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Jetzt legst du die Hähnchenkeulen möglichst nebeneinander in den Bräter auf dem Gemüsebett aus. Wenn nicht alle nebeneinander passen ist es nicht schlimm, es schadet nicht wenn eine Keule oben drüber liegt.
  7. Nehme die Hühnerbrühe die ich du gekocht hast und gebe davon einen ordentlichen Schluck vorsichtig in den Bräter, aber Vorsicht! nicht über die Keulen kippen, sonst gehen die Gewürze schwimmen!
  8. Die Keulen sollen nicht schwimmen! Jetzt den Deckel drauf!
  9. Der Ofen: Wir haben einen Gasofen! Diesen heize ich zwischen Stufe 3 und 4 ein paar Minuten vor und gebe dann den Bräter mit den Keulen hinein. Bei einem Elektroherd sind es ca. 170°C-180°C!
  10. Die Garzeit beträgt ungefähr 1 1/2 Stunden! Kurz vor Ende der Garzeit (ich mache nicht mehr als 5-10 Minuten im Gasofen) nehme ich den Deckel vom Bräter ab, damit die Haut etwas krosser wird, aber es muss nicht gemacht werden.

Das wars! Es ist super einfach und lecker!

Dazu schmeckt alles Mögliche, einfach mal ausprobieren. Guten Appetit!

Eingestellt am 23.1.2011, 17:45 Uhr

7 Kommentare

Man kanns ja für sich selbst probieren, bei mir sind die so immer perfekt gewesen! :)

Jetzt weiß ich, dass es auch anders geht. Danke!

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Hähnchenbräter

Hähnchenbräter: das krosse Hähnchen im Ofen

Grundsätzlich lässt es sich sagen, dass es drei unterschiedliche Varianten des Geflügelhalters gibt, welche nachfolgend kurz verglichen und unter die Lupe genommen werden:

  • Bierdose
  • Hähnchenbräter aus Edelstahl
  • Keramik Hähnchenbräter

Knuspriges Hähnchen

Was all diese drei Variationen vereint ist der Vorteil, dass das Hähnchen vertikal im Ofen gebraten wird. Auf diese Weise kann die Hitze des Ofens optimal von allen Seiten den Broiler backen. Da das Geflügel nicht ununterbrochen von einer Seite im eigenen Saft gart, wird es rundum knusprig gold-braun. Ein weiterer Vorteil, der sich durch die Tatsache, dass das Huhn nicht im eigen Fett schwimmt ergibt besteht darin, dass das sowieso schon magere Fleisch auch mager bleibt. So ist das Brathähnchen nicht nur ein schnelles und einfaches Rezept. Auch Köche die Wert auf gesunde Ernährung legen kommen so auf ihre Kosten.

Geflügelhalter: schnelle & einfache Küche

Nicht jeder will den ganzen Tag hinter dem Herd stehen, um sich ein schmackhaftes Essen zuzubereiten. Manchmal ist es auch angenehm, wenn das Kochen leicht von der Hand geht. Und hier kann der Hähnchengriller weiter punkten. Es benötigt nicht viel Vorbereitung, das Hühnchen (wahlweise natürlich auch die Enten) muss im Ofen nicht weiter beaufsichtigt werden und während des Kochens entsteht kein Chaos. Durch den Auffang für die austretenden Säfte, gibt es auch keine lästigen Fettspritzer, die nach dem Backen wieder mühsam aus dem Ofen entfernt werden müssen. Hier zeigt sich der erste Nachteil des günstigen Bierdosen Hähnchens: Beim Auffang muss mit Backblechen oder anderen Konstruktionen improvisiert werden, um ein Verschmutzen des Backofens zu verhindern.

Hähnchenhalter Reinigung

Wer von uns möchte nach einem leckeren Essen die Zeit mit dem Abwasch verbringen? Richtig: niemand. Lieber sitzt man weiter mit seinen Liebsten in einer geselligen Runde und gönnt sich noch ein kühles Bier, welches besonders gut zum Broiler schmeckt. Hier übernimmt die Bierdose die Spitzenposition. Sie kann einfach beim nächsten Besuch im Supermarkt im Pfandautomaten abgegeben werden. Aber auch die Hähnchenbräter aus Keramik und Edelstahl machen ihrem Besitzer das Leben leicht: Da die meisten Modelle spülmaschinengeeignet sind, bleibt Zeit für die wichtigen Dinge.

Hähnchenbräter im Vergleich: Das Fazit

Der Bierdosen Hähnchenhalter besticht durch sein simples Design. Weitere Punkte sammelt er durch seine Vielseitigkeit. Nicht nur im Backofen liefert er ein knuspriges Huhn. Auch im Kugelgrill beim BBQ gelingt das Geflügel. Abstriche müssen bei der Handhabung gemacht werden. Das Hähnchen auf der Dose ist eine eher wackelige Angelegenheit, ohne integrierten Auffang für das abtropfende Fett.

Keramik Geflügelhalter wie beispielsweise der „römertopf Chicko“ bieten zwei Vorteile der Konkurrenz gegenüber. Da sie sich erhitzen, wird das Geflügel auch von innen gegart. Dies macht es besonders saftig. Des Weiteren kann das Hähnchen direkt am Chicko Hähnchenbräter tranchiert werden. Auch die schärfsten Messer können der Steinware nichts anhaben. Da er außerdem spülmaschinenfest ist und das abtropfende Fett auffängt, bleibt lästiges Putzen erspart.

Der Hähnchenbräter aus Edelstahl ist der Allrounder. Luxusmodelle verbinden die Vorteile der beiden vorher genannten Varianten. Besonders empfehlenswert ist an dieser Stelle der Weber Style 6731 Geflügelhalter Die Spülmaschine greift ihn nicht an, und auch die Hitze beim BBQ überstehen qualitativ hochwertigen Modelle ohne Probleme. Mit einem Auffang für das austretende Fett ist das Brathähnchen vom Edelstahl Geflügelhalter nicht nur Liebhabern von Fastfood zu empfehlen. Auch wer sich gesundheitsbewusst ernährt kann hier ohne schlechtes Gewissen genießen. Es müssen nämlich nicht immer die fettigen Pommer zum Broiler gereicht werden. Zusammen mit einem frischen Salat punktet dieses Gericht auch im Sommer.

Hähnchen vorbereiten und im Ofen braten

Wie das Brathähnchen außen kross und innen richtig zart und saftig wird, zeigt Ihnen Küchenchef Bodo Hasenberg in unserem Küchenpraxisvideo.

Ein Beitrag von küchengötter Redaktion

Nein, Sie gehen jetzt nicht an den Brathähnchenstand um die Ecke. Denn es ist gar nicht so schwer, ein Hähnchen selbst vorzubereiten und im Ofen knusprig braun zu braten.

  • Hähnchen innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen
  • Eventuelle noch vorhandene Federkiele entfernen
  • Überschüssiges Fett abschneiden
  • Fettdrüse (Bürzel) großzügig abschneiden
  • Hähnchen rundum würzen: mit Pfeffer und Salz
  • Nach Belieben mit einem Kräuterbündel füllen (zum Beispiel mit Salbei, Rosmarin, Thymian etc.)
  • Keulen mit Küchengarn zusammenbinden

  • Butterschmalz im Bräter stark erhitzen
  • Hähnchen mit der Brustseite nach unten in den Bräter legen und anbraten (das Hähnchen klebt zunächst am Topfboden fest. Nicht gewaltsam entfernen, sondern abwarten. Denn ist der Bratvorgang entsprechend weit, löst es sich von allein)
  • Hähnchen wenden und auf der anderen Seite anbraten

  • Hähnchen erneut wenden (Brustseite nach unten) und für 30 Minuten bei etwa 180 Grad in den vorgeheizten Ofen schieben
  • Hähnchen herausnehmen, wenden und noch mal für 30 Minuten in den Ofen schieben. Dabei aber 5 bis 6 Minuten mit Bratensaft begießen

  • Hähnchen herausnehmen, auf ein Küchenbrett legen
  • Küchengarn entfernen
  • Keulen abschneiden: dabei am Übergang von der Keule zur Brust einschneiden; Keule vorsichtig nach außen ziehen und dann bis nach unten durchschneiden
  • Am Brustbein entlang nach unten schneiden

Wer das Hähnchen vor dem Braten in seine einzelnen Teile zerlegen möchte, findet hier die Video-Anleitung: Hähnchen einfach und richtig zerlegen.

Hähnchen im Backofen perfekt braten - außen knusprig und innen saftig Hot

Anleitung: Hähnchen im Backofen perfekt braten - außen knusprig und innen schön saftig

Um ein knuspriges Hähnchen perfekt im Ofen zu braten, braucht es kein Rezept á la Chefkoch. Das folgende Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und ist ganz leicht nach zu kochen.

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Für die Marinade: Geflügelfond, Honig oder flüssige Butter

01 Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen unter warmen Wasser waschen und anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen. Bei diesem einfachen Rezept wird die Außenseite mit Paprikapulver eingerieben und anschließend kräftig von innen und außen mit Salz und Pfeffer gewürzt.

02 Das Geflügel mit der Brust nach unten auf das Rost legen; in die zweite Einschubleiste von unten einführen. Ganz unten sollte ein Backblech sein, auf dem sich das Fett und der Fond sammeln können.

03 Zirka 60 Minuten braten lassen. Nach der Hälfte der Garzeit das Hähnchen drehen. Damit das Fleisch beim Braten nicht austrocknet, die Haut immer wieder mit einer Marinade einpinseln oder übergießen. Im Prinzip kann hier die Flüssigkeit verwendet werden, die beim Braten auf das Backblech tropft. Ist dies nicht genug nimmt man zusätzlich Geflügelfond und/ oder Salzwasser.

04 Für eine knusprige Haut eignet sich eine Mischung aus gleichen Teilen Honig und Geflügelfond, mit der das Hähnchens während des Bratens wiederholt begossen wird. Salzwasser oder flüssige Butter eignen sich aber auch hervorragend.

Um festzustellen, ob der Gaumenschmaus fertig gebraten ist, einfach an der dicksten Stelle am Oberschenkel mit einem Spieß einstechen. Rosafarbener Fleischsaft steht für weiter garen; klarer Saft markiert „Es ist angerichtet!“.

[Das Bild ist von TheCulinaryGeek - via Flickr - vielen Dank]

Kommentare

Wird heute mal gemacht

Wirs heute gemacht

Diese Antwort wäre vielleicht hilfreich, aber ohne Begründung ist sie rein gar nichts wert!

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Raffinierte Rezepte

Brathähnchen

Zubereitung

Das Hähnchen innen und außen gründlich unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Tipp: Vor allem innen muss das Hähnchen gründlich ausgespült werden, damit Fett- und Blutreste entfernt werden.

Die Flügel, Halsknochen und den Bürzel mit einem scharfen Messer abschneiden.

Das Hähnchen mit Küchengarn binden: Das Hähnchen auf den Rücken legen. Die Keulen mit Küchengarn fest zusammen binden. Das Garn an den Keulen entlang ziehen und das Huhn umdrehen.

Das Garn nun um die Flügel wickeln, so dass sie fest am Körper anliegen. Das Huhn wieder auf den Rücken drehen, das Küchengarn fest anziehen und verknoten.

Sonnenblumenöl mit Salz und Steierische Brathähnchen Mischung verquirlen.

Tipp: Statt Sonnenblumenöl können Sie auch ein mildes Olivenöl verwenden.

Das Hähnchen rundherum mit einem Teil der Mischung einpinseln.

Tipp: Das Öl gibt der Haut die appetitliche Farbe und mach sie schön knusprig.

Das Hähnchen mit der Brust nach unten in einen entsprechend großen Bräter legen. Champignons putzen, die Stiele abschneiden. Rund um das Hähnchen im Bräter verteilen.

Das Hähnchen mit dem Geflügelfond begießen.

Die Knoblauchzehen und Schalotten schälen und dazu geben.

Den Bräter auf der mittleren Schiene in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und das Hähnchen 30 Minuten braten (Umluft 180 Grad). Dann das Hähnchen wenden und nochmals 1 Stunde braten. Während des Bratens immer wieder mit der restlichen Steierischen Brathähnchen-Öl Mischung einpinseln.

Hähnchen Garzeit

Hallo Hobbyköche, ich hab vor ein 1400g Hähnchen im Backofen zu machen. Dabei schneide ich es in der Mitte durch, lege die zwei Hälften aufs Backblech und will es durchgaren lassen. Hat jemand eine Ahnung, wie das mit der Gradzahl und den Minuten aussieht? Wir haben einen Ober-/Unterhitze Backofen!

5 Antworten

Nicht auseinander schneiden. Dann bleibt es saftiger. Vor allem das Bruststück. Innen und außen gut würzen. Außen zunächst kein Paprikapulver (das wird nur schwarz und bitter). Innen frische Petersilie mit rein geben. Nach 30 Minuten erst immer wieder mit Paprikabutter bepinseln. Gesamtgarzeit bei 180 Grad: ca. 1,25 Std. So wird ein Oktoberfest-Wiesnhendl draus.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Hähnchen innen und außen mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Rosmarien kräftig würzen. In das Hähnchen Zwiebeln, Petersilie und einen Rosmarienzweig sowie 2 Zweige Thymian legen.

Auf das Rost im Backofe legen und ca. 1 Stunde braten. Nach Dreiviertel der Zeit drehen. Nach der Stunde mit flüssger Butter wo du Paprika mit reingeben kannst bepinseln und noch ca. 1/2 Stunde braten.

Du kannst das Hähnchen auch in Teile schneiden, diese mit einer Marinade aus Sojasoße, etwas Honig, 2-3 Zehen zerstoßenem Knoblauch und Orangensaft sowie Pfeffer bepinseln und ca. 45 Minuten im Ofen braten, aber dann auf einem Backblech. Nach ca. 20 Minuten wenden.

Bitte das Hähnchen nicht vor dem Backofen durchschneiden, sondern danach, dann bleibt es auch saftig. Vor dem Backofen solltest du es aber würzen. Bei Ober-/Unterhitze würde ich das Hähnchen bei 180°C ca. 1 1/4 - 1 1/2 Std. backen; das Hendl immer wieder mit der austretenden Flüssigkeit bestreichen.

vorgeheizt,umluft 180 grad,ca.45 min.,gabeltest--reinstechen wenn keine flüssigkeit mehr ausläuft ist es gut

200 bis 220 Grad. 1 Stunde.

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Beim 1. Mal waren die Baiser- Teile (die ich in Gespenster- Form gestaltet habe)noch ganz weiss - so wie sie sein sollten- bei meinen nächsten Back- Versuchen wurden die im Backofen gelblich. Wie kann ich das verhindern? Mir ist nicht klar was ich beim 1. Mal anders gemacht haben soll.

Das Eiweiss schlage ich steif (und ich achte sehr darauf dass kein Eigelb in das Eiweiss gelangt)und füge 150 g Puderzucker(gesiebt) löffelweise dazu und 1 Prise Salz . Den entstandenen Eischnee (er ist noch weiss) spritze ich mittels Schablone auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und fülle die entstandene Umrandung aus so dass eine Gespenstergestalt entsteht. Im vorhgeheizten Backofen backe ich es ca 1 h bei Ober/Unterhitze und lass es anschliessend auskühlen.

Warum werden die beim Backen gelblich und wie kann ich das verhindern?

Hallo, wollte heute eine Suppe kochen und habe gemerkt das das Fleisch welches dazu vorgesehen war komischen Geruch hat. Habe das Fleisch dann eben entsorgt und das einzige was ich an aufgetautem Fleisch auf die schnelle da hätte sind die Hähnchen Minutenschnitzel, nicht paniert oder so. Ist es möglich die in kleine Stücke zu schneiden und daraus eine Brühe für die Suppe herstellen? Oder ist das Fleisch gar nicht dafür gedacht?

Ich habe seit 3 Jahren einen Einbauherd von Amica EHC 12326 und bin total unzufrieden.Wenn ich ihn auf 50°Grad einstelle dann fühlt sich das an wie mindestens 100° Grad.Ich kann ihn nicht so einstellen wie es im Rezept angegeben ist,ich nehme dann immer die halbe Gradzahl und lasse den Kuchen auch nicht solange drin.Kann natürlich sein,daß der Kuchen dann noch nicht durch ist.Ich bin echt am verzweifeln bei meinem alten Backofen der nur Ober-Unterhitze hatte ist mir jeder Kuchen gelungen.Mir ist schon die Lust am Backen und Braten vergangen.Wer hat die gleichen Erfahrungen gemacht. LG Kerstin

Es geht um ein Problem, das eigentlich banal ist, aber vielleicht kennt ja jemand eine hoffentlich preisgünstige Lösung ;) Ich habe eine Mietswohnung mit Einbauküche, wo Herd und Backofen schon drin waren. Der Backofen hat ein Backblech und einen Rost. Ab und zu möchte ich für 3 Personen Pizza aufbacken, also drei Pizzen. Ich teile sie dann immer so auf, eine auf den Rost, zwei auf das Backblech, aber leider verbrennt die obere fast, während die untere teilweise den Boden verkohlt, aber oben noch kalt ist: in anderen Worten: ich schaffe es nie, die drei Pizzen gleichzeitig schön knusprig, warm und unverbrannt zu bekommen. Der Backofen hat nur Ober- und Unterhitze, ist elektrisch.

Wie kann ich es am besten anstellen? ( ein drittes Backblech will ich mir eher nicht kaufen, da teuer - mein Backofen hat leider kein Standard- Maß)

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Marsala-Hähnchen

Das Marsala-Hähnchen ist intensiv und hitzig-frisch wie die Landschaft, in der die durch ihren Süßwein bekannte sizilianische Hafenstadt zu finden ist.

Sie können das Hähnchen im Bräter oder auch in einer Pfanne machen.

Die sollte groß genug sein, um mit dem Hähnchen gleichzeitig die Kartoffeln und Schalotten aufnehmen, die den Geschmack des Fonds annehmen.

Die Pfanne muss die Hitze beim Grillen aushalten - andernfalls können Sie sich natürlich mit Alufolie behelfen.

4 Hähnchenschnenkel (ca. 1kg)

500 g junge Kartoffeln

100 g Pancetta (italienischer Bauchspeck)

1TL Chilis (geschrotet)

Die Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Aus dem Honig, 2 EL Marsala, etwas Olivenöl, 1EL Salz und den geschroteten Chilis eine Marinade herstellen. Die Hähnchen darin wälzen.

Hähnchen 2-3 Minuten je Seite bei starker Hitze im Olivenöl anbraten, dann aus dem Bräter nehmen. Pancetta und Kartoffeln anbraten, dann die eingestochene Chili und Schalotten dazugeben. Die Hähnchenschenkel zurück in den Topf geben, Lorbeerblätter darauf geben. Mit Marsala und Rotwein angießen. Tomaten oben auf die Keulen geben.

Flamme klein drehen und ca. 50 Minuten garen.

Bei Bedarf Marsala und Rotwein nachgießen. Kurz vor Ende der Garzeit den Grill vorheizen, Hähnchenschenkel fünf Minuten übergrillen.

Zitrone unter heißem Wasser waschen und abtrocknen. Bräter aus dem Ofen nehmen, mit einer feinen Reibe Zitronenschale (nur das Gelbe) über die Hähnchen geben. Gemüse und Hähnchen aus dem Bräter nehmen, das Fett von der Sauce abschöpfen, auf vorgeheizten Tellern anrichten.

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