Kokos-Hähnchen-Curry
Zubereitungsschritte
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch schälen bzw. waschen und putzen. Alles fein hacken.
Zusammen mit den Hähnchenwürfeln in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Den Kurkuma, Korianderwurzel, Ingwer und Kreuzkümmel untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen.
Zum Schluss gehackten Koriander untermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Korianderblättchen garnieren und nach Belieben mit Reis servieren.
Hähnchen-Curry-Ananas-Pfanne mit Kokosöl
Hähnchen-Curry-Ananas Pfanne mit Kokosöl
Ein Rezept, dass mir und meiner Familie zu jeder Jahreszeit schmeckt und immer ruckzuck
gekocht ist, ist die leckere Hähnchen-Curry-Ananas-Pfanne mit Kokosöl.
Wir lieben den Geschmack nach Sommer, Sonne und Ferien. Wenn der Duft nach Kokos und Ananas durchs Haus zieht, kommen alle in die Küche, um schon vorab aus der Pfanne etwas zu stiebitzen.
- 100% reines Kokosöl nativ & naturbelassen aus der 1. Kaltpressung. Im.
- zum Kochen, Backen, Frittieren. Als Butterersatz, auch für kalte und.
- in der Kosmetik für samtweiche Haut und Haare, natürliche.
- für Hunde, Katzen und Pferde. Zur Fellpflege, Pfotenpflege und gegen.
Für ungefähr 4 Portionen wird benötigt
- 500g Hähnchenfleisch
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 Dose oder 1/2 frische Ananas
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL Kokosöl
- Currypulver nach Belieben
- 3 EL Gemüsebrühe-Pulver
- Speisestärke
- Reis (nach Belieben) als Beilage
So bereitet ihr die Hähnchen-Curry-Ananas-Pfanne mit Kokosöl zu
Zuerst schneidet ihr das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte, kleine Stücke (ca. 3 cm groß) und würzt das Fleisch nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Anschließend eine Pfanne oder den Wok auf den Herd stellen und erhitzen, gebt dann das Kokosöl hinzu und lasset es vorsichtig heiß werden. Darin dann das Fleisch anbraten bis eine schöne Bräune hat. Jetzt die 1/2 Ananas oder die Ananas aus der Dose mit dem Saft, sowie die Kokosmilch für den feinen, weichen Geschmack hinzufügen.
Nach kurzem, Aufkochen wird alles nach Belieben mit Currypulver und der Gemüsebrühe gewürzt und nochmals sanft köcheln lassen.
In der Zwischenzeit könnt ihr einen Topf Wasser aufstellen, und den Reis darin garen.
Reis passt meiner Meinung nach am allerbesten zu meinem Lieblings-Asia-Gericht. Aber frisches Baguette, Naan- oder Fladenbrot passen auch hervorragend.
Wer es mag, kann auch noch verschiedene Gemüsesorten, wie z.B. Zucchini, Paprika, Möhren, Pastinaken, Lauch oder Brokkoli hinzufügen oder die Ananas dadurch ersetzen, das passt im Winter besser. Das Gemüse schmeckt jedenfalls ebenso hervorragend, wenn es in Kokosöl geschwenkt wird. Doch im Sommer ist die Ananas mein absoluter Favorit.
Ihr solltet aber selbst entscheiden, wie es euch am Besten schmeckt.
Wenn ihr Lust auf weitere Rezepte von mir habt, besucht einfach meine Rezeptseite.
- SCHLAGWORTE
- Ananas
- curry
- Hähnchen
- kokosmilch
- Kokosöl
- rezept
Hallo liebe Leser,
ich bin Falea, 26 Jahre alt, habe eine kleine Tochter und lebe wieder in meinem Geburtsland Brasilien. Durch meine Oma benutze ich Kokosöl schon seit ich ein Kind war. Auch als Jugendliche habe ich es schon als Körperpflege genommen, jetzt auch zum Kochen und Backen und für mein Kind. Ich bin von Kokosnussöl so überzeugt, dass ich für euch diesen Blog gemacht habe, mit vielen hilfreichen Informationen zum Thema. Wenn Ihr Fragen habt, könnt Ihr mir gerne eine Nachricht schicken.
VERWANDTE ARTIKELMEHR VOM AUTOR
Kokosöl und Kürbis – Ein Traumpaar für Haut und Haare
Rezept für Hähnchen Curry-Ananas in Kokos
DIY Nasenbalsam mit Kokosöl, Matcha und Cajeputöl
Kommentar hinterlassen
HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT Antwort abbrechen
Empfehlung
Wer schreibt?
Hallo liebe Leser, ich bin Falea, 26 Jahre alt, habe eine kleine Tochter und lebe wieder in meinem Geburtsland Brasilien. Durch meine Oma benutze ich Kokosöl schon seit ich ein Kind war. Auch als Jugendliche habe ich es schon als Körperpflege genommen, jetzt auch zum Kochen und Backen und für mein Kind. Ich bin von Kokosnussöl so überzeugt, dass ich für euch diesen Blog gemacht habe, mit vielen hilfreichen Informationen zum Thema. Wenn Ihr Fragen habt, könnt Ihr mir gerne eine Nachricht schicken.
Kokosöl Empfehlung
Neueste Beiträge
Neueste Kommentare
- Falea Gora bei Rohkost Kokosöl (RAW)
- Nancy Plamper bei Rohkost Kokosöl (RAW)
- Falea Gora bei Mit Kokosöl Ölziehen – Schritt für Schritt erklärt
- Andrea bei Mit Kokosöl Ölziehen – Schritt für Schritt erklärt
- Valentina-Hautöl bei Meine persönlichen Erfahrungen mit Kokosöl
Kokosöl für Tiere
Wichtiger Hinweis!
Die Informationen auf diesen Seiten stellen in keiner Weise eine Diagnose- oder Therapieanweisung dar. Bei einem Verdacht auf eine Erkrankung nehmt bitte Kontakt zu einem Arzt oder Heilpraktiker auf. Ich hafte nicht für Schäden irgendeiner Art, die in direktem oder indirektem Sinne aus der Verwendung meiner Angaben entstehen.
Nachgekocht: Hähnchen-Kokos-Curry Low-Carb
-
Zubereitung
Hähnchen-Kokos-Curry – Ein feines Low-Carb Mittagessen
(Low Carb Kompendium) – Das heutige Low-Carb Rezept stammt nicht aus unserer Feder, sondern von Paul Kliks. Seines Zeichens Ernährungswissenschaftler, Autor, Blogger und Coach. Paul ist nicht nur menschlich ein richtig toller Typ, sondern auch die geballte Fachkompetenz.
Mehr von Paul findest Du auf seinem gleichnamigen Blog paulkiks.com und auf seiner Facebook Fanpage.
Unter dem Motto “Nachgekocht” haben wir für dich aus seinem Buch “Nackt gut aussehen” vom Riva-Verlag das Low-Carb Rezept Hähnchen-Kokos-Curry ausprobiert.
Das Buch kannst Du bei Amazon oder einem Buchhändler deines Vertrauens bestellen.
Nackt gut aussehen: Abnehmen und wohlfühlen mit der Low-Carb-Challenge
Wir wünschen dir nun viel Spaß beim Nacktkochen Nachkochen. LG Andy & Diana.
Low-Carb Zutaten und Bücher
Mit einem Klick auf einen der unteren Links kommst Du zum jeweiligen Tipp.
Die Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 600 Gramm Hähnchenbrustfilet (Bio)
- 2 kleine Zucchini
- 1 EL Kokosöl
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma, gemahlen,
- 400 ml Kokosmilch (Dose)
Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für 3 Portionen. Die Vorbereitungszeit benötigst Du ca. 10 Minuten. Die Kochzeit beträgt ca. 20 - 25 Minuten.
Die Nährwerte
Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.
Das Rezept-Video
Die Zubereitung
Unspektakulär aber geschmackvoll
Fix in mundgerechte Stücke geschnitten.
Auch die Zucchini muss dran glauben
Brutzel! Alles schön anbraten.
Kräftig würzen und die Kokosmilch hinein.
Kräftig in der Farbe und im Geschmack. So lecker ist Low-Carb!
Hähnchen-Kokos-Curry Low-Carb in 10 Sekunden
Schreibe jetzt weiter unten einen Kommentar und lasse uns wissen, wie dir der Hähnchen-Kokos-Curry Low-Carb bzw. wie dir dieses Low-Carb Rezept geschmeckt hat.
Wir freuen uns über jedes Feedback 🙂
Low Carb Kompendium
Blumenkohleintopf mit Hackbällchen - Ein kräftiges Low-Carb Rezept
Dönerrolle Low-Carb (Dürüm Döner Rezept)
Weitere Artikel
Herzhaft-Bunter Eintopf – Low-Carb
Pizza-Auflauf – Low-Carb Ofen-Schlemmerei
Low-Carb Rösti-Happen – Gemüse-Snack lecker & gesund
Parmesan-Plätzchen – Low-Carb Snack überraschend herzhaft
Schlemmerfilet Low-Carb – Die Alternative zum Klassiker
Überbackene Ofen-Zucchini Low-Carb
22 thoughts on “Nachgekocht: Hähnchen-Kokos-Curry Low-Carb”
Wird heute nachgekocht und ich bin sicher, dass es so gut schmeckt wie es sich liest.
Es hat sowas von lecker geschmeckt.
Das wird es öfters mal geben
Mit Vorbehalt gemacht und sehr positiv überrascht. Mega lecker. Vorallem sind wir ohne Kohlenhydrate satt geworden. Werde es nochmals machen
prima, dass euch das Low-Carb Hähnchen-Kokos-Curry geschmeckt hat 🙂
Einfaches Rezept – Super lecker 😍
Wieviel Gramm entspricht denn einer Portion?
da eine “Portion” nicht genormt ist und für jeden Menschen indiviudell, ist diese Frage nicht zu beantworten.
Wir haben jedoch im Rezept eine grobe Richtlinie der Portionen angegeben – der Rest ist einfaches Rechnen, wenn Du Interesse an der Grammzahl hast – aus welchen Gründen auch immer.
sehr ansprechende Rezepte finde ich hier, danke dafür.
Ich lese viel, das Bio-Fleisch verwendet wird. Ich kann dafür doch auch ganz normales Fleisch also kein Bio verwenden oder?
Was ist so anders am Bio-Fleisch? Jetzt vom Geschmack her.
du kannst das Fleisch nehmen, was Du möchtest.
Bio-Fleisch ist nicht nur eine Sache des Geschmacks (es ist saftiger und aromatischer), sondern auch eine Sache der Ethik und Nachhaltigkeit. Zudem ist Bio-Fleisch auch weniger mit Schadstoffen belastet.
Im Grunde ist es eine persönliche Entscheidung.
vielen Dank dafür!
Sehr lecker, kann ich nur empfehlen!,
Super lecker wars 😃👍🏻
sehr lecker, Wiederholungstäter.
Schmeckt auch beim 2.Mal… 🙂
Wirklich gut. Hab erst gedacht ich bekomm das vielleicht nicht do. stimmig gewürzt, aber es war richtig lecker.
Gestern auch nachgekocht,einfach nur lecker
Super lecker ! Machen wir auf jeden Fall wieder !
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht! Gibt es definitiv wieder ! 🙂
Es ist sehr einfach und schmeckt mega lecker. Bin froh, dass man das Kokos auch so gut raus schmeckt, ich liebe Kokos! Und man wird recht schnell satt, sehr gut 😉👍
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker. Ich finde alle Rezepte die ihr veröffentlicht super. Gut und verständlich beschrieben. Da macht das nachkommen Spaß
Danke für das tolle Rezept! Ich habe es mit Kaisergemüse gemacht, weil ich keine Zucchini hatte, aber auch so schmeckte es super!
Ich würde es gerne mal ausprobieren aber vermisse eine passene Beilage . Also was schmeckt am besten dazu? Kartoffeln Nudeln Reis oder Kartoffelbrei.
da Du hier auf einer Low-Carb Seite bist, solltest Du dir die Frage selber beantworten können, insbesondere was Reis oder Nudeln betrifft. 🙂
Ganz davon abgesehen kann ich schlecht beantworten, was Dir dazu am Besten schmeckt. Das kannst nur die entscheiden.
Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen
Deine Low-Carb Crash Test Dummies
Herzhaft-Bunter Eintopf – Low-Carb
Apfel-Blechkuchen – Low-Carb Kuchen saftig & frisch
Pizza-Auflauf – Low-Carb Ofen-Schlemmerei
Low-Carb Rösti-Happen – Gemüse-Snack lecker & gesund
Parmesan-Plätzchen – Low-Carb Snack überraschend herzhaft
Low Carb Brot mit Knusperkruste (vegan & glutenfrei)
Low Carb Chia-Sonnenblumen-Brötchen
Chia-Brot Low Carb Rezept
Schoko-Käsekuchen – So herrlich saftig & Low-Carb
Wie fange ich mit der Low Carb Ernährung am besten an? (Low Carb Einstieg leicht gemacht)
Ganz einfach zu kochen, sehr lecker, Daumen hoch .
Hallo Marianne, der Grund deiner Frage war mir bewusst. :) B.
Hallo Andreas, ich fragte deshalb nach der Haltbarkeit, weil.
Hallo Lina, wir backen nur und testen nicht die Haltbarkeits.
Wie lange sind die Rumkugeln haltbar? Muss man die im Kühlsc.
Indisches Kokos-Hähnchen-Curry
Ich liebe Curry’s in allen möglichen Varianten. Sie sind mir nur leider oft zu scharf. Daher habe ich mir eigene Gewürzmischungen ohne Chili gemacht. Du kannst diese Gewürzmischungen aber auch fertig im Handel kaufen, nur sind sie dann eben schärfer. Seit ich einen Slowcooker besitze, mache ich öfter Curry’s. Ich kann morgens schon alles zubereiten, den Slowcooker anstellen und nach der Arbeit nach Hause komme und das Essen ist fertig – super praktisch. Durch unterschiedliche Fleischsorten, Gemüsesorten und Soßenzutaten kann man immer wieder unterschiedliche Curry’s zaubern. Wenn du keinen Slowcooker hast, kannst du das Gericht auch ganz normal im Topf oder auch auf niedriger Temperatur im Backofen in einem geschlossenen Topf zubereiten. Hier stelle ich jetzt mal eines meiner Lieblings-Curry’s vor. Ich brate die Zutaten immer vorher an, weil ich es geschmacklich besser finde. Meistens werden beim Slowcooker alle Zutaten kleingeschnitten in den Topf gemacht und gekocht. Mein Slowcooker läßt sich in 5-Grad-Schritten von 40 bis 180 Grad einstellen, daher stelle ich ihn bei Curry’s mit Hähnchenfleisch auf 90 Grad und 5 Stunden ein.
Das Rezept ist jetzt ganz normal zu kochen, da ich davon ausgehe, dass nicht alle von euch einen Slowcooker haben.
- 600 g Maishähnchenbrust
- Olivenöl zum Braten
- 2 kleine Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprika
- 1 orangene oder gelbe Paprika
- 2 Schalotten
- 1 TL Knoblauchpaste selbstgemacht (Rezepte hier) oder 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Garam Masala selbstgemacht (Rezept hier) oder gekauft
- 1 TL Tandoori Masala selbstgemacht (Rezept hier) oder gekauft
- 1/2 TL Ingwer gemahlen
- 1-2 TL Meersalz (je nach Geschmack) und Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Curry mild
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 Dose Kokosmilch
- 4 TL Tomatenmark
- 100 ml Orangensaft
- 250 ml Hühnerbrühe
- 3 Tomaten
- 1 Becher griechischer Joghurt
- 150 ml Sahne
- 1 Handvoll Kokosflocken
Paprika und Schalotten in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten.
Aubergine und Zucchini ebenfalls würfeln, dazugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel zur Seite stellen.
Die Maishähnchenbrust in Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Das Gemüse wieder dazugeben und die Gewürze, den Knoblauch, Hühnerbrühe, Tomatenmark, Orangensaft, Kokosmilch und den Joghurt dazugeben und alles 20 Minuten köcheln.
Die Sahne zugeben und abschmecken. Tomaten enthäuten, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zur Soße geben und nur kurz erwärmen.
In einer Pfanne die Kokosflocken trocken etwas anrösten und auf dem Curry verteilen.
Indisches Kokos-Hähnchen-Curry
Dazu schmeckt am besten Basmatireis.
Das Curry kann durch andere Zutaten immer wieder mal verändert werden. Gut dazu passen an Gemüse auch Blumenkohl, Kohlrabi, grüne Bohnen, Erbsen und Karotten. Du kannst einen anderen Saft verwenden, z.B. Apfelsaft oder Multivitaminsaft. Die Sahne kann mal weggelassen werden. Lecker wird die Soße auch mit einer Dose stückige Tomaten. Du kannst das Curry auch mit Schweinefleisch (am besten Schnitzel- oder Steakfleisch), Rindfleisch (Steakfleisch) oder Lamm machen. Kichererbsen passen auch super dazu! Vielleicht hast du ja selbst noch Ideen?
Teilen mit:
Gefällt mir:
Beitrags-Navigation
Kommentar verfassen Antwort abbrechen
Kategorien
Blog per E-Mail folgen
To find out more, as well as how to remove or block these, see here: Unsere Cookie-Richtlinie
Würze dein Leben
Satt und zufrieden durch den Tag
Hähnchen-Curry-Kokos-Eintopf
Hallo ihr lieben!
Alltagstaugliche Gerichte die bei jedem beliebt ist, retten mich an einem ganz normalen Mittwoch. Oder was heißt normal? Johan ist noch da und wir genießen seine Gesellschaft sehr. Ein sehr netter Junge. Was wollen kleine und große Jungs essen? Es soll schmecken und muss wirklich satt machen. Hamburger sind toll oder Bolognese. Aber heute wollte ich die Bio-Hähnchenbrust benutzen, die ich um vielleicht Spätzle zu machen, gekauft habe. Hab mich für ein altbewährtes Gericht aus unserem Haushalt entschieden.
Hähnchen-Curry-Kokos-Eintopf
2 Packungen Bio Hähnchenbrust
3 Zwiebeln, wer mag nimmt Knoblauch und ein Stück Ingwer kleingehackt
2 Esslöffeln Ghee/ Kokosöl / Butterschmalz
100 Milliliter Kokosmilch Aroy-D ohne Zusätze
2 Esslöffeln Curry oder deinem Geschmack entsprechend
Brokkoli, gefroren oder frisch
für die säure Zitrone oder eine gute Essig
- Lass das Fett warm werden in eine Eisenpfanne. Brate die Zwiebeln mit Curry bis sie durchsichtig sind und ein bisschen Farbe bekommen haben.
- Brate die Hähnchen Würfeln ungefähr 10 Minuten unter mehrmaliges umrühren. Lass sie eine Weile am Anfang liegen damit eine Seite gut gebräunt wird.
- Jetzt mit Kokosmilch und wer möchte ein Schluck Sahne sieden lassen bis die Hähnchen durch sind. Dauert noch 10 Minuten. Kommt drauf an wie groß deine Pfanne ist und wie groß die Würfel sind u a. Wenn ich Apfelessig habe, gieße ich es jetzt rein. Wenn ich Zitrone habe kurz vorm Servieren.
- Schmecke es ab und lege die Brokkoli-Röschen in die Sauce. Ich mag wenn die nicht ganz labberig sind aber warm.
Wir haben Shiratakinudeln dazu gegessen. Mit einem Esslöffel gehobelte Mandeln und oder Kokos Flakes sieht es so edel aus das man es ruhig Gäste servieren kann. 🙂 Guten Appetit!
Teilen mit:
Gefällt mir:
Veröffentlicht von mikaelssonpetra1
Obwohl mein deutsch nie perfekt werden kann, habe ich den Drang einen Blog zu führen. Ich brenne für arteigene Kost und mit meiner Beratung, in meinem Praxis, helfe ich Menschen die mit der Kost ihre Lebensqualität verbessern möchte. Ich liebe Kochen, meine Familie, das sind die drei Kinder Cecilia, Fredrik und Tobias, mein Mann Stefan und unserem Hund Sanna. Außerdem liebe ich Tanzen und Sport überhaupt. Besonders Zumba und Kraftraining. In meinem Garten mit Aussicht über hügeligen Kraichgau fühle ich mich wohl. Zeige alle Beiträge von mikaelssonpetra1
Leicht Rezepte
Klare Geflügelsuppe
Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.
25 Mai 2014 - 18:19:14
Faschingskrapfen Mit Trockengerm
Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.
18 Januar 2014 - 11:35:26
Chili Con Carne Mit Faschiertem
Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.
24 Januar 2014 - 10:48:41
Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl
Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).
20 März 2014 - 18:37:12
Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites
Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.
27 Februar 2015 - 19:24:36
Klare Kalbssuppe
Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.
14 April 2014 - 22:17:30
Holunderblütensirup
Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.
20 Februar 2015 - 15:25:59
Süße Blätterteigschnecken
Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .
11 März 2015 - 15:33:53
Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig
Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.
15 Juni 2014 - 17:34:50
Vegane Faschingskrapfen
Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .
Kokos-Hühnchen-Curry – Low Carb / ketogen
Sehr leckeres und schnelles Curry. Das Rezept entstand mal wieder mehr oder weniger spontan während des Kochens und kurz vorher im Supermarkt 😉
Das wird auf jeden Fall wiederholt. Nur: hübsch ist anders… der Entschluss zum veröffentlichen und das Foto entstanden erst nach dem Essen, weils ja gar so lecker war. Daher ist das Foto auch nicht allzu dekorativ und es gibt auch keine Fotos vom Kochprozess selbst, aber jeder der schon mal in einer Küche stand weiß wie geschnibbelte Rohprodukte aussehen. Hoffe ich.
Kokos-Hühnchen-Curry
Art / Diät glutenfrei, Low Carb
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 751 kcal
Kohlenhydrate 15 g (netto)
Ballaststoffe 7 g
- 360 g Hühnerbrustfilet
- 1 grüne Paprika
- 350 g Champignons braun rulez!
- 100 g Bacon oder Speck
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 Tomaten mittelgroß
- 70 g Kokosmus *
- 1/2 Dose Kokosmilch * oder 1 ganze Dose, falls kein Kokosmus vorhanden ist
- 1/2 Becher Schmand
- Olivenöl *
- Currypulver * gelb
- Salz *
- Pfeffer *
- 1 Chilischote * rot
- 2-3 Stangen Frühlingszwiebeln
Dem Autor vergeben, der viel mehr Text produziert hat als er wollte.
- SCHLAGWORTE
- Ketogene Rezepte
VERWANDTE ARTIKELMEHR VOM AUTOR
Rinderrouladen, ganz klassisch
Gefüllte Chinakohlröllchen | low carb
Königsberger Klopse | low carb
Schreibe eine Antwort Antwort abbrechen
Wer schreibt hier?
Hallo, wir sind Vroni & Nico.
Schön, dass Du da bist!
Auf salala.de findest Du viele leckere glutenfreie Low Carb Rezepte. Wir wollen Dir dabei helfen einen glücklichen Low Carb Lifestyle zu leben.
Produktempfehlung
Neue Artikel
Hol' Dir unser GRATIS Rezeptbuch
Neueste Kommentare
- Andrea bei Erdnussplätzchen | low carb
- Luise bei Lebkuchen Brownies – Low Carb und glutenfrei
- Molas bei Kürbislasagne – Lasagne mit Low Carb Bechamel
- Christina bei Low Carb Marzipan
- Sonja bei Himbeer-Quarktorte – low carb und glutenfrei
Hier sind wir auch zu finden
* Hinweis: Links die mit einem Sternchen * und/oder bzw. gekennzeichnet sind führen zu amazon.de * bzw. zu nu3.de * oder auch zu www.topfruits.de * oder www.drgoerg.com *. Klickst du auf den Link und kaufst einen beliebigen Artikel, erhalten wir für unsere Arbeit mit unserem Blog eine kleine Provision von Amazon, nu3 bzw. topfruits.de. Am Preis ändert sich nichts. Wir empfehlen Produkte ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Knochenbrühe selber machen
Schokoladenkuchen – Low Carb
Hol' Dir unsere 20 Lieblingsrezepte GRATIS:
Thai Kokos Curry Suppe mit Hähnchen
Umso unfreundlicher und kälter das Wetter da draußen ist, umso wärmender sollte das Essen sein. Und daher geht Nichts über eine wärmende Suppe, die uns an Urlaub denken lässt… Und das ist möglich mit einer Thai Kokos Curry Suppe.
Zutaten Thai Kokos Curry Suppe
- 1/2 Zwiebel
- 200 g Hähnchenbrust
- 100 g grüne Paprika
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Hühnerbrühe
- 1 EL Kokosöl
- 1-3 TL grünes Curry (Paste oder Gewürzmischung)
- 30 g Cashews
- etwas Ingwer
- etwas Koriander
Zubereitung Thai Kokos Curry Suppe:
1. Ingwer, Zwiebel und Paprika klein schneiden sowie Hähnchen in mundgerechte Stücken schneiden.
2. Zwiebel und Ingwer mit etwas Kokosöl anbraten. Nach wenigen Minuten das Hähnchenfleisch hinzugeben und von beiden Seiten anbraten.
3. Sobald das Fleisch gar ist, mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen. (Wenn ihr es cremiger mögt, könnt ihr auch weniger von der Hühnerbrühe verwenden).
4. Grünes Curry dazugeben, gut verrühren und abschmecken. (Da es große Unterschiede bei Currymischungen gibt, besser erst vorsichtig dosieren.)
5. Erst zum Schluss die Paprikastückchen hinzugeben und kurze Zeit mitköcheln lassen.
6. Beim Anrichten noch frischen Koriander dazugeben und Cashewnüsse darüber streuen.
Persönlich erinnert mich diese Suppe an vergangene Urlaube in Thailand. Aber auch wenn man beim Essen nicht in die Ferne schweift, so schmeckt die Kokos-Curry-Suppe dennoch gut. ;-). Zudem ist sie reichhaltig an Protein, Low Carb und somit ein perfektes Fitnessfood.
Nährwerte Thai Kokos Curry Suppe:
Sharen mit:
Ähnliche Beiträge
Reader Interactions
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen!
Leeeeeeecker. Wir lieben Curry <3
Sieht soo lecker aus! Genau mein geschmack
Karoline Godsch says
Scheint sehr lecker, nur für mich ohne Ingwer leider, ist ein großer Migräne Auslöser bei mir
Das ist ja gar kein Problem, du kannst Ingwer problemlos weglassen. 😉
Ich liiiebe Currys! <3
Das koche ich morgen nach. Mir ist nämlich so furchtbar kalt, brrrrrr.
Schön scharf, mit viel Ingwer
Oh das freut mich! Ich wünsche guten Appetit vorab! Auf dass die Suppe dich schön von innen wärmt!
Schreib einen Kommentar Antworten abbrechen
Primary Sidebar
Herzlich Willkommen
Hier findet ihr viele gesunde Rezeptideen nach dem Prinzip von Low Carb bzw. LCHF sowie Paleo. Aber auch vegetarische und vegane Gerichte sowie hilfreiche Tipps für eine gesunde Ernährung kannst du hier finden.
Please be social :)
Newsletter
Letzte Beiträge
Kategorien
Schlagwörter
© fitnessfood4u | Nadin Schatter
Alle Bilder und Texte in diesem Blog sind, sofern nicht anders gekennzeichnet, mein Eigentum und dürfen nicht ohne mein Einverständnis verwendet werden.
Hähnchen-Kokos-Curry mit Basmati-Reis
Am Wochenende hat mich das Hähnchen-Kokos-Curry aus der neuen „Lecker“ angelacht und heute habe ich es direkt- in meiner Version – ausprobiert.
Schon beim durchlesen des Rezeptes hatte ich eine ungefähre Vorstellung vom Geschmack des Gerichtes, der aber bei weitem übertroffen wurde.
Die Soße war sehr cremig und hat durch die Zugabe von Kurkuma (stand nicht im Rezept) sehr intensiv nach Curry geschmeckt. Außerdem bekam es dadurch eine tolle Farbe.
Es ist nicht besonders zeitaufwendig, also ein ideales Wochentag-Rezept!
Für das Curry benötigt Ihr folgende Zutaten für 2 Personen:
1 Kaffeebecher Basmati-Reis
Den Spinat auftauen lassen und das Wasser ausdrücken.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Tomaten waschen, vierteln.
Basmati-Reis in einen großen Kaffeebecher schütten, in einen Topf geben, mit Salz würzen und mit Wasser (2 volle Kaffeebecher) zum kochen bringen. Danach ca. 15 Minuten auf kleinster Flamme zugedeckt kochen.
Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitanbraten.
Curry, Kurkuma und Mehl darüber streuen, kurz anschwitzen.
Kokosmilch und 200 ml Wasser dazu gießen und anschließend aufkochen. Die Tomaten-Viertel dazugeben, 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Spinat in das Curry geben und ca. 5 Minuten mitkochen.
Evtl. noch etwas Wasser nachgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich wünsche Euch „Bon appétit“
Teilen mit:
Ähnliche Beiträge
- Veröffentlicht in: Hähnchen, Hauptgericht, Rezept
1 Kommentar Schreibe einen Kommentar
Das sieht aber sehr lecker aus :). Viellecht sind Sie interesiert, Ihren Blog in unserer Webseite Rezeptefinden.de hinzufügen, damit wir auf ihn verweisen können?
Rezeptefinden ist eine Suchmaschine, die hunderte Blogs und Kochseiten aus Deutschland zusammenstellt, und die Blogger profitieren davon, dass Rezeptefinden ihre Seite weiter bekannt macht.
Mit freundlichen Grüßen,
Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen
Hallo und herzlich willkommen auf meinem Blog! Ich koche gerne und probiere neue Rezepte aus, am liebsten mit Bio-Produkten und Gemüse aus meinem "kleinen Garten". Über meine Erfahrungen mit der Gartenarbeit und was ich aus der hoffentlich reichlichen Ernte koche möchte ich Euch hier teilhaben lassen. Berichte über Events und Reisen, Kochbuch - Rezensionen und das Leben an sich werdet Ihr auch auf meinem Blog lesen können. Viel Spaß dabei!
Neueste Beiträge
Kategorien
Mein Instagram
Top Beiträge & Seiten
© 2015 Querbeet-Natürlich kochen | Logodesign: Emilia von Wnuck Lipinski
Hähnchen Curry mit Erdnuss und Kokosmilch
Gleich drei Mal landete dieses leckere Hähnchen Curry in der vergangenen Woche auf meinem Tisch. Schön sämig durch die Erdnussbutter und Kokosmilch, leicht scharf, mit viel Gemüse und Koriander. Die spontane Nachricht von Freunden, sie würden Sommerrollen-Zutaten zu unserem Date mitbringen, sorgte dafür. Irgendwo müssen die Unmengen an übrigem Koriander ja hin. Und vielleicht war auch ein wenig Fernweh nach Asien dabei. Ein Curry hilft nämlich immer dabei, sich wieder in eines der Restaurants am Strand zurückzudenken, die wir während unserer Flitterwochen in Thailand besucht haben. Ganz besonders, seitdem ich weiß, welche Zutat es braucht, damit das Curry so richtig authentisch schmeckt.
Es sind die Kaffir-Limettenblätter. Die sind für mich mittlerweile die wichtigste Zutat im Curry – diese frische Note und der leichte Zitrusgeschmack. Genau dieses Aroma hatte jedes Curry in Thailand und ich erinnere mich noch ziemlich gut an den Aha-Effekt, als wir sie zuhause zum ersten Mal für diese Thailändische Suppe benutzten. Wir verwenden die aus dem Tiefkühler, die dürfte es in jedem Asia-Supermarkt geben und die haben ein wunderbares Aroma. Auch aus dem Asia-Supermarkt: scharfe Erdnussbutter. Kannte ich nicht, die haben besagte Freunde für unser großes Sommerrollen-rollen mitgebracht und uns vermacht. Ich bin begeistert – gerade für Erdnuss-Curries ist die perfekt. Aber auch normale Erdnussbutter macht einen wunderbaren Job. Davon kann man gut und gerne direkt auch schon ein Löffelchen während dem Kochen in den Mund wandern lassen, was ich bei der scharfen Variante nicht so wirklich empfehlen würde.
Hähnchen Curry mit Erdnuss und Kokosmilch
- zwei Hähnchenbrustfilets
- eine große Knoblauchzehe
- ein daumengroßes Stück Ingwer
- eine Zwiebel
- zwei große Hand voll Gemüse (z.B. Möhren, Bohnen, Paprika, Pilze, etc.)
- fünf Kaffir-Limettenblätter
- ein großzügiger Esslöffel Kokosöl
- ein gehäufter Teelöffel gelbe Curry-Paste
- jeweils ein guter Schuss Fischsauce und Sojasauce
- ein gestrichener Teelöffel Kurkuma
- nach Belieben Chili oder Chiliflocken
- zwei gehäufte Esslöffel Erdnussbutter
- eine Dose Kokosmilch
- Erdnüsse
- nach Belieben Koriander
- Saft einer Limette
Für dieses Rezept ist es ratsam, alle Zutaten vorzubereiten und bereit zu stellen, da zum Schluss alles relativ schnell geht. Die Hähnchenbrustfilets werden in Streifen geschnitten, die Knoblauchzehe und der Ingwer fein gehackt, die Zwiebel in Streifen geschnitten und das Gemüse mundgerecht zerkleinert.
Jetzt geht´s los: Das Kokosöl in einem Wok stark erhitzen, die Curry-Paste einrühren und die Zwiebelringe darin anbraten, ohne sie braun werden zu lassen. Das Fleisch dazugeben, etwa eine Minute scharf anbraten und mit jeweils einem guten Schluck Fisch- und Sojasauce ablöschen. Keine Sorge, der fürchterliche Geruch der Fischsauce verfliegt nach ein paar Momenten. Zuerst den Knoblauch und den Ingwer kurz mitbraten, dann das Gemüse ebenfalls einrühren und alles kräftig vermischen. Nun die Kokosmilch, die Erdnussbutter, die Gewürze und die Kaffir-Limettenblätter (ganze Blätter, nicht klein schneiden) einrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Die Kaffir-Limettenblätter sind nur zum Würzen, die werden nicht mitgegessen. Das Hähnchen Curry mit Chili, Sojasauce und Limettensaft bzw. ggf. mehr Erdnussbutter abschmecken und mit Koriander und gehackten Erdnüssen servieren.
Dazu schmecken zum Beispiel Glasnudeln oder Reis. Wir haben das Curry benutzt, um Sommerrollen zu befüllen.
Habt ihr auch so ein Fernweh-Essen? Wenn ja, was ist es bei euch? Ich bin gespannt!
P.S.: Wenn du das Hähnchen Curry oder eines meiner anderen Rezepte ausprobierst, freue ich mich wahnsinnig, wenn du mir ein Foto davon auf Instagram zeigst. Verlink mich gerne (@dreierleiliebelei) oder nutze diese beiden Hashtags: #dreierleiliebelei, #liebeleirezept
Dreierlei Liebelei
Ich bin Nadine, 30, aus Heidelberg. Hier auf Dreierlei Liebelei schreibe ich seit Anfang 2011 über alles, was das Leben meiner individuellen Meinung nach schöner macht. Hauptsächlich sind das in meinem Fall gutes Essen, Reisen, ein schönes Zuhause und mein Job als selbstständige Bloggerin und Fotografin. Mehr über mich.
Das könnte dir auch gefallen:
Gesundheitshipsterblogpost: Green Chia Smoothie
Zwei Jahre Dreierlei Liebelei
Bagels mit Avocado und Lachs
9 Kommentare
Wie lecker sieht das aus!!
Also dieser Tisch ist echt der Hammer! Der Rest des Bildes kommt gar nicht so ganz in meinem Kopf an, weil ich den Tisch alleine schon so toll finde! Aber ich weiß natürlich, daß der Rest auch klasse aussieht 😉
Oh neeeeein! Ich finde Koriander ja super-gruselig. Geht gar nicht. Nur in homöopathischsten Mengen erträglich.
Aber macht nix, kann man sicher auch weglassen.. Dann ist es zwar nicht ganz original-original, aber das ist ja am Ende nicht so schlimm, wenn es denn schmeckt. Hoffe ich^^
Die Kaffir Limettenblätter habe ich noch nie gehört / gesehen. Aber ich werde mal im Asia-Laden meines Vertrauens (habe ich noch nicht, aber kann mir ja jetzt mal einen suchen :D) nachschauen und dann auch einen Teil direkt verschenken. Freunde von uns lieben Currys und von der Zutat haben sie noch nie erzählt. Ich werde mal bekehren gehen 😉
Lass den Koriander einfach weg 🙂 Meine Rezepte sind immer gut zum abwandeln nach eigenem Geschmack geeignet.
Die sieht wahnsinnig lecker aus! Scharfe Erdnussbutter habe ich noch nie gehört!
Ich hatte die vorher tatsächlich auch noch nie gesehen 🙂 Haben wir ja von Freunden vermacht bekommen.
bei uns kriegt man ja nun nicht immer so nur um die Ecke asiatisches und deshalb habe ich mir einfach mal ein Kaffirlimettenbäumchen zugelegt. War nicht ganz günstig, aber so habe ich immer die Blätter frisch zur Hand. Nur den Koriander, den lasse ich gerne weg, schmeckt mir einfach nicht. Habe heute abend Gemüsecurry gekocht, ohne Fleisch, da wir zur Zeit bis Ostern fleischlos essen.
Wie cool! Das ist eine sehr gute Idee. Vielleicht leg ich mir auch ein Bäumchen zu 🙂
Ein tolles Gericht, und mit frischen Zutaten kreiert. Eine feine Idee mit oder ohne Fleisch.
Viele Grüße, Dora
Schreibe eine Antwort Abbrechen
Schön, dass du hier bist!
Ich bin Nadine, 30 und aus Heidelberg. Dreierlei Liebelei ist ein Inspirations-, Food- und Lifestyle-Blog, auf dem ich seit Anfang 2011 über alles, was das Leben meiner individuellen Meinung nach schöner macht, schreibe. Hauptsächlich sind das in meinem Fall gutes Essen, Reisen, mein Garten, ein schönes Zuhause und mein Job als selbstständige Bloggerin. Mehr über mich.
Комментариев нет:
Отправить комментарий