четверг, 28 декабря 2017 г.

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Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

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Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

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Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Hähnchenfilets im Teigmantel

Die Idee Hähnchenfilets im Teigmantel als Beilage für einen knackigen Salat auszubacken, kam spontan und wurde inspiriert durch einen vergangenen Besuch in einem chinesischen Restaurant. Ist ein bisschen Arbeit, aber was soll’s?

  • 2 Hähnchenfilets
  • 200 ml Milch
  • 225 gr. Mehl
  • 1 Ei (verquirlt, Gr. M)
  • 1 Pkch. Backpulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • Öl zum ausbacken

1 Die Hähnchenfilets sollten je nach dicke längs halbiert werden, so das insgesamt 4 flache Filets enstehen. Diese anschließend in etwas Öl von beiden Seite 2 – 3 Minuten angaren.

2 Während die Hähnchenfilets in der Pfanne vor sich hin garen, kann der Teig fürs ausbacken zubereitet werden. Dazu Mehl, Milch, Backpulver, Ei und Chilipulver in einer Schüssel zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren.

3 Das Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne stark erhitzen. Anschließend Hitze etwas reduzieren. Nun die Filets in den Teig geben und gut damit überziehen.

4 Filet für Filet mit einem Löffel aus der Schüssel heben und in dem heißen Fett goldbraun ausbacken. Ggf. müssen die Filets im Fett gewendet werden. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend die Filets vorsichtig mit einem scharfem Messer in ca. 1 – 2 cm dicke Streifen schneiden und zu dem Salat servieren. Ein bisschen Sambal Oelek oder süss-saure Sauce dazu und fertig.

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Das sieht aber nicht sehr appetitlich aus.

Und das Fleisch wirkt noch teilweise roh.

Ich würde so was nicht essen.

Das Fleisch war in keinster Weise noch roh – auch wenn es so aussieht! Wir würden auch kein rohes Fleisch essen.

Ähmm….das einzige was roh auf dem Teller ist, ist das Gemüse!

Ich finde das es keineswegs roh aussieht und da ich es gegessen habe, weiss ich auch das es gar war.

mjam! der teigmantel sieht ja fabelhaft aus!

mh..lecker…Hähnchenfilets…und dann auch noch im Teigmantel, das erinnert wirklich an chinesische essen gehen. :)

wird jetzt am wochenende nachgekocht, haben wir gerade beschlossen

ja super! Wir wünschen viel Erfolg – möge es gelingen! Achtet darauf, das die Filets vorher gut genug angegart wurden – aber nicht zu gar ins Fett kommen. Ein bisschen schwer abzuschätzen.

Wir würden uns auf eine kleine Rückmeldung sehr freuen ;-)

na klar gern :) sonntag abend folgt mein kochergebnis!

also das essen ist wirklich gut gelungen! hab in den teig noch gepressten knoblauch gemischt und dazu kartoffelecken aus dem backofen mit sauerrahm gemacht. hab auch ein foto..aber leider nur mit der handycam. das ganze sieht dadurch nicht sonderlich appetitlich aus ;) aber in real war es fabelhaft!

Super! Das freut uns!

Hallo,habe das Rezept gekocht und muss sagen das es sehr gut schmeckt meiner Meinung nach. Vielen Dank =)

Hi, habe grade beschlossen das ich das filet im teigmantel auch machen werde, allerdings mit pute, dazu soll es sojakeimlinge und bambussprossen mit karotten- und paprikestreifen in süß/sauerer soße geben, ob es dazu reis oder glasnudeln gibt habe ich noch nicht entschieden aber als nachtisch soll es noch gebackene banane geben, mal gucken wie das mit putenfleisch wird, melde mich auf jedenfall nochmal und ich hoffe das es meiner hoffentlich zukünftigen freundin auch schmeckt…

Wir drücken dir die Daumen devilmc und hoffen das es dann auch mit dem Mädchen klappt, denn Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen! Also gib alles!

sieht sehr gut aus!

Super Rezept, schmeckt klasse!

versucht es mal mit bier und keine milch :-)

Super, habe den Teig für Hänchen-Geschnetzeltes verwendet, dazu verschiedenes Gemüse angebraten, Soja-Sauce und Reis. Sehr lecker, danke für den Tip!

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Chickenranch in Mölsheim Spezialitäten Restaurant Klöter

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Die Gaststätte Klöter in Mölsheim ist bekannt als die Chickenranch und sollte in keinem Restaurantführer für Spezialitäten Lokale und Restaurants in der Pfalz fehlen.

Das Spezialitäten Restaurant in Rheinhessen gibt es schon seit 105 Jahren.

Eine besondere Spezialität der gut bürgerlichen Küche im südlichen Wonnegau sind die orginal 1/2 Hähnchen im Teig. Die leckeren Hähnchen im Teigmantel gibt es auch zum Mitnehmen. Wir genießen den Klassiker von Klöter am liebsten mit gemischten Salat, verschiedene Dips und mit Pommes Frites im Außenbereich in einer gemütlichen Atmosphäre auf der Panorama Dach Terasse.

Auf der Panorama Terasse hat man eine herrliche Ausicht über die Dächer von Mölsheim und der ländlichen Idylle es südlichen Wonnegaus.

missing in any restaurant guide of restaurants in the Palatinate.

The specialty restaurant in Germany already exist for 105 years.

A particular specialty of fine cooking in the southern Wonnegau are the

original 1/2 chicken in batter. The delicious chicken in pastry is also available for take away.

We enjoy the classics of Klöter preferably with mixed salad, various dips

and with french fries outdoors in a cozy atmosphere on the panoramic roof terrace.

On the panoramic terrace you have a magnificent view of the surrounding rooftops of Mölsheim and of the rural idyll of southern Wonnegau.

Gebackenes Hähnchen im Teigmantel

Zubereitungsschritte

Für den Teigmantel das Mehl mit 50 g Salz und ca. 1/2 l warmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin in 2-3 Minuten glasig dünsten. Die Oliven und den Knoblauch untermischen, kurz mitdünsten und vom Herd ziehen. Mit Pfeffer würzen.

Das Paniermehl und jeweils die Hälfte der Thymianblätter zufügen. Das Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Die Zwiebelfüllung hineinfüllen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. Das Hähnchen auf den Teig setzen und diesen über dme Hähnchen einschlagen. Rundum gut verschließen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 1-1 1/2 Stunden backen.

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Klare Geflügelsuppe

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Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

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Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

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Vegane Faschingskrapfen

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Hähnchen im Teig – Ganzes Hähnchen fritiert im Teigmantel

Rezept für ganzes Hähnchen im Teigmantel

Ganzes Hähnchen frittiert im Teig

ganzes Hähnchen (1-1,5 kg) halbiert

Salz, Pfeffer, Paprika

und für Liebhaber der asiatischen Küche noch zusätzlich:

Korianderpulver, Ingwer, Zitrone und etwas Sojasoße

Hähnchen halbieren und die Gewürze mit Sojasoße gut in die Haut einreiben.

Zutaten für den Frittierteig für ein ganzes Hähnchen (1-1,5 kg)

ca. 200 ml Wasser

Paprikapulver, Pfeffer, 1 TL Salz

für die asiatische Note:

Korianderpulver und Ingwer

Zusätzlich für eine schärfere Variante:

Cayennepfeffer oder Chilipulver.

Mehl mit einer halben Tüte Backpulver und mit soviel Wasser rühren bis der Teig glatt und dickflüssig ist. Mit den Gewürzen kräftig würzen, damit der Teigmantel Geschmack bekommt und danach für ca. 30 Min. quellen lassen.

Die halbe Hähnchen im Teig wenden und in einer Fritteuse ohne Drahtkorb bei 170 °C für ca. 20-25 Min goldgelb frittieren.

Empfehlung: Da bei unserer Friteuse pro Frittiergang nur jeweils 1/2 Hähnchen möglich ist, lassen wir sie gut abtropfen und legen

sie dann noch auf ein Backblech mit Backpapier und schieben dann nochmal die Hähnchen bei 160°C für ca. 30 Minuten in den Backofen.

Der Teigmantel ist danach besonders knusprig und die Hühnchen können gleichzeitig serviert werden.

Beste Rezeptesammlung

Hähnchen im Käse-Teigmantel

  • 500 gHähnchenfleich (Brust oder entbeinte Schenkel ohne Haut)
  • 200 gEdamer
  • 2 St.Frühlingszwiebeln
  • 2Eier
  • 2 ELMayonnaise
  • 2 ELKartoffelstärke
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver

Das Fleisch mit geriebenem Käse vermengen und klein geschnittene Frühlingszwiebeln, Eier, Stärke, Mayonnaise, Salz und Gewürze beimengen.

Die Mischung gut durchrühren und 30 Minuten kalt stellen.

Langsam von beiden Seiten goldbraun braten. Nach dem Braten auf ein Papiertuch legen, damit das überflüssige Fett aufgesaugt werden kann.

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Hühnchen im Teigmantel

Die wichtigsten Varianten

Hühnchenfleisch mit Béchamelsoße ist die klassische Füllung. Wenn Sie es exotisch mögen, erstellen Sie einfach Ihre eigene Kreation: Hühnchen Hawaii (mit Schinken, Ananas und Käse) oder Hühnchen & Mango (tolles Geschmacksduo!).

Wie wäre es ansonsten mit einer orientalischen Mischung: Tajine-Hühnchen mit Aprikosen? Man muss einfach nur einfallsreich sein, um eine Teigtasche zu füllen! Damit das Rezept gut ankommt, gibt es eigentlich nur zwei Dinge zu beachten: Knochen entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden.

Tempura - Ausbackteig

Bei diesem Rezept Tempura - Teig handelt es sich um einen Ausbackteig mit Zusatz von Backpulver, wobei sich der Teig beim Frittieren schön aufbläht, was als Endeffekt eine besonders knusprige Teighülle, um den Inhalt, ergibt.

Tempura wird besonders in der asiatischen KГјche als Ausbackteig verwendet.

Besonders beliebt sind kleine, zuvor marinierte Schweinefleischstückchen, welche man durch den Teig zieht und in der Friteuse oder einem Kochtopf mit reichlich Öl schwimmend, knusprig ausbäckt.

Diese Fleischstücke gehören zu einem guten Schweinefleisch süß-sauer.

Aber auch ausgebackene GemГјsestГјckchen, wie Brokkoli, Zucchini, Blumenkohl, Staudensellerie, kleine Pilze, Krabben, usw. sind auf diese Art ausgebacken, sehr lecker.

FГјr ein chinesisches Dessert kann man mit diesem Ausbackteig kleine BananenstГјckchen oder AnanasstГјckchen, knusprig ausbacken und zusammen mit flГјssigem Honig servieren.

100 g Stärkemehl

1 Päckchen Backpulver (15 g)

125 ml sehr kaltes Wasser

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Und so wird der Teig zubereitet:

Ein Ei mit Salz in einer nicht zu groГџen SchГјssel verquirlen.

Mehl, Stärkemehl und ein ganzes Päckchen Backpulver miteinander vermischen.

Kaltes Wasser abmessen und zur Seite stellen.

Mit Hilfe eines Schneebesens nun nach und nach das Mehl, zusammen mit kaltem Wasser zu einem glatten, klumpenfreien Teig, rГјhren.

Diesen Teig fГјr etwa 30 - 60 Minuten zum Quellen stehen lassen.

Sollte der Teig nun zu dickflüssig geworden sein, das hängt oft von der Mehlsorte ab, kann man vorsichtig nochmals etwas kaltes Wasser mit dem Schneebesen unterrühren.

AnschlieГџend das GemГјse, das Fleisch oder Obst zГјgig durch den Backteig ziehen.

In der elektrischen Friteuse oder in einem Kochtopf in heiГџem Г–l oder Frittierfett,

bei 190 В° C, hellgelb ausbacken.

Mit einem Schaumlöffel auf eine dicke Lage Küchenpapier zum Abtropfen legen.

Das Fett nochmals auf 190 В° C aufheizen.

Die vor gegarten Teigstücke nochmals schön knusprig ausbacken und sofort sehr heiß servieren.

Die gesamte Teigmenge aufgeteilt auf 6 Personen, sind fГјr eine Portion ca. 127 kcal

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Leckeres für jeden Tag

Einfache Rezepte für alle, die nicht wissen, welches Essen sie auf den Teller wollen.

Hähnchen im Brotteig

1 ganzes Hähnchen (ca. 2kg, falls es diese Größe nicht gibt, kann man es auch mit Filets füllen)

1 unbehandelte Zitrone

Die Zitrone etwa zehn Minuten kochen, dann mehrfach einstechen und in das Hähnchen stopfen. Den Salbei und die übrigen Gewürze in einem Mörser zerstoßen und mit dem Öl mischen. Das Hähnchen damit gründlich einreiben. Dann das Mehl mit etwas Wasser zu einem Brotteig verkneten. (Am besten fängt man mit einer Tasse Wasser an und gibt bei Bedarf etwas mehr dazu, bis die Konsistenz passt) Den Teig ausrollen und das Hähnchen darin einwickeln. Wer mag, kann noch einige Fenchelsamen in den Teig geben.

Das Hähnchenpaket kommt nun auf ein Backblech und wird bei 120°C etwa 2 Stunden gebraten. Jamie Oliver riet dazu mit einer Zeitung austretende Flüssigkeiten aufsaugen zu lassen. Dabei aber beachten: Druckerschwärze ist ungesund, also immer ein Stück Backpapier dazwischen legen!

Das Hähnchen soll ein wunderbares Picknickgericht sein. Es wird im geschlossenen Brotmantel transporteirt und erst nach dem servieren geöffnet. So wird auch die Zeit nach dem Backen noch zum Garen genutzt. Allerdings scheint die Eignung fürs Picknick darin zu liegen, dass man die Sauerei nicht auf dem Esszimmertisch haben möchte. Der Saft, den die Zeitung aufsaugen soll, tritt nämlich während des Backens nicht aus, sondern sammelt sich im Inneren des Teigmantels, der dadurch mehr nach Nudel als nach Brot schmeckt, und läuft nach dem Öffnen über den Tellerrand aus.

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