понедельник, 18 декабря 2017 г.

hähnchen_chop_suey

Huhn mit 8 Kostbarkeiten

Acht Kostbarkeiten, ja da erinnere ich mich noch sehr gut dran. Sonntags in die Stadt zum Chinesen gefahren, auf meiner Wunschliste standen die acht Kostbarkeiten immer ganz weit oben. Da werde ich ganz nostalgisch. Neulich war ich mit meiner Mutter noch mal da, es war immer noch ganz vorzüglich auch wenn die Einrichtung mittlerweile ordentlich aufgepeppt wurde. Dieses 8 Kostbarkeiten Rezept ist ein absolutes Muss für jeden, der einmal chinesisch kochen möchte.

  • 400g Hühnerbrustfilet
  • 1 EL Speisestärke
  • 5 EL geschmacksneutrales Öl
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ rote Paprikaschote
  • ½ grüne Paprikaschote
  • 5 getrocknete Shiitake-Pilze, 1Std. in Wasser eingeweicht
  • 50g Bambussprossen aus dem Glas
  • 1 Hand voll Mungobohnensprossen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4-5 EL Sojasauce
  • 4 EL Reiswein
  • 1 EL Zucker
  • 100ml Hühnerbrühe oder Wasser
  • Pfeffer
  • 2 EL geröstete Erdnüsse
  • einige Tropfen dunkles Sesamöl

Die Gemüse sind in diesem Rezept die 8 Kostbarkeiten. Man kann sie im Prinzip ganz nach eigenem Geschmack zusammenstellen, nur 8 Sorten sollen es schon sein. Es sei denn, sie nennen das Gericht einfach Hühnchen mit 7,6 oder gar 5 Kostbarkeiten!

Die eingeweichten Pilze werden zunächst gewaschen und in Streifen geschnitten, die Paprika und Frühlingszwiebeln werden ebenfalls gesäubert, geputzt und in dekorative, mundgerechte Stücke geschnitten. Ingwer und Knoblauch werden geschält und fein gehackt.

Erhitzen sie das Öl im Wok und braten sie das Hühnerfleisch unter Wenden schön kross an. Je nach dem, wie groß ihr Wok ist, können sie es einfach im Wok nach oben an den Rand schieben oder aber mit einer Schöpfkelle aus dem Fett nehmen und beiseite legen. Paprika, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer werden ebenfalls kurz in dem verbliebenen Fett gebraten, bevor sie das Sambal Oelek hinzugeben.

Die Pilze, Bambussprossen und Mungobohnensprossen kommen jetzt zusammen mit dem Fleisch wieder in die Mitte des Woks. Schwenken sie alles auf heißer Flamme kurz durch. Die Gemüse sollten gar werden aber noch einen schönen Biss haben.

Nun wird nur noch mit Brühe abgelöscht und mit Sojasauce, Reiswein, Zucker und Pfeffer abgeschmeckt. Lassen sie die Sauce kurz aufkochen, sie dickt durch die Speisestärke etwas an. Streuen sie anschließend die Nüsse über das Gericht und beträufeln sie es mit wenigen Tropfen Sesamöl. Dazu passt natürlich Reis.

Chop Suey mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Portionen

Das Rinderfilet unter flieГџendem Wasser kurz abwaschen und trockentupfen, mit einem scharfen Messer das Fleisch gegen die Faserrichtung in dГјnne Streifen schneiden.

Die Glasnudeln und die Pilze getrennt für etwa 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann Glasnudeln herausnehmen und mit einer Küchenschere etwas zerkleinern; die Pilze - je nach Größe - vierteln.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden, den Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Die Bambussprossen abtropfen lassen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Die Sojasprossen unter flieГџendem Wasser waschen, auslesen und abtropfen lassen.

Die Champignons putzen, eventuell waschen und blättrig schneiden.

Die Rinderstreifen in diese Marinade legen und zugedeckt 60 Minuten kaltstellen, hin und wieder wenden.

Die Zwiebeln, die Karotten, die FrГјhlingszwiebeln, den Staudensellerie, die Bambus- und Sojasprossen, die Champignons und die Pilze hineingeben und 2 Minuten pfannenrГјhren.

Mit der BrГјhe aufgieГџen, die Glasnudeln zugeben und 2 Minuten pfannenrГјhren, dann das Fleisch zugeben.

Nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und in einer vorgewärmten Schüssel servieren.

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Kommentare zu Chop Suey mit Rindfleisch

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Hähnchen chop suey

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HÜHNERFLEISCHGERICHTE (mit Reis)

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mit Süß- sauer, Champignons oder pikant Sauce

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Samstag, 26. April 2014

Chop Suey mit Hühnchenfleisch

1 walnussgroßes Stück Ingwer

1 EL Speisestärke

Das Fleisch in Streifen schneiden, die Paprika würfeln, die Zwiebel in Spalten und die Karotten in feine Stifte schneiden. Den Ingwer in feine Stücke schneiden oder reiben, ebenso den Knoblauch. Das Fleisch in einem Wok mit Sesamöl anbraten und anschließend aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Das Gemüse mit dem Knoblauch und dem Ingwer in die Pfanne geben und andünsten. Für die Sauce Zucker, Sojasauce, Sesamöl, Reiswein und die Speisestärke verrühren. Nach dem das Gemüse ca. 5-10 min im Wok angedünstet wurde die Sauce in den Wok geben und nochmal ca. 5 Minuten unter rühren köcheln lassen. Alles ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu wird dann Reis serviert.

Chop Suey

Dieses Rezept für Chop Suey ist ein Gericht, welches von in Amerika lebenden Chinesichen Köchen erfunden wurde.

Sinngemäß übersetzt heißt Chop Suey etwa „gemischte Reste“.

Aus diesem Grunde findet man dieses Rezept in keinem Chinesischen Kochbuch.

Das typisch Chinesische daran ist, dass die GemГјsezutaten vor dem Braten in kleine StГјcke geschnitten werden. Das andere Charakteristische daran ist die WГјrzung mit SojasoГџe und frischem Ingwer.

Bei diesem Rezept kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen.

Alles was im Kühlschrank vorrätig ist kann dazu verwendet werden.

Egal welche Fleischsorte, diese kann auch aus Resten bestehen und schon vor gegart sein.

Das Wichtigste daran ist immer die Marinade zum Ablöschen und der frische Ingwer.

Auch kann man statt rohem Reis, übrig gebliebenen Reis vom Vortag oder auch asiatische Mie – oder Glasnudeln dazu nehmen.

400 g Hähnchenbrustfilet

oder Schweine- Filet- oder Schnitzel

3 EL Г–l zum Anbraten

1 daumengroГџes StГјck Ingwer

etwa 6 getrocknete Mu Err Pilze

oder 150 g Champignons

150 - 200 g Bambussprossen

aus dem Glas oder Dose

1 rote Paprikaschote

4 EL helle SojasoГџe

1 EL dunkle SojasoГџe

2 EL trockener Sherry

oder Reiswein (Sake)

ein paar EL kaltes Wasser

1 gehäufter EL Speisestärke (20 g)

200 g roher Reis oder

250 g asiatische Mie Nudeln

(das sind Instant- Nudeln mit kurzer Kochzeit)

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Und so wird das Chop Suey vorbereitet:

Reis oder Nudeln vorkochen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.

Frisches Schweine- oder HГјhnerfleisch in dГјnne Scheiben, Streifen oder WГјrfel schneiden.

Rote Paprikaschote putzen, in sehr schmale Streifen schneiden. Ingwer schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und dazu pressen.

Getrocknete dunkle Mu Err Pilze fГјr eine halbe Stunde in lauwarmem Wasser einweichen.

Oder man nimmt frische Pilze, oder Champignons aus der Dose, dazu.

Die Lauchstange putzen, in Scheiben schneiden,

Bambussprossen aus dem Glas oder Dose nehmen und in etwas dГјnnere Streifen schneiden.

In einer Schüssel die Sojasoßen, Wasser, trockenen Sherry, eventuell etwas Salz und Stärkemehl miteinander verrühren.

In einer tiefen Pfanne oder Wokpfanne zuerst das Fleisch in heiГџem Г–l anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

Zuerst die Lauchringe, anschließend zügig das ganze zerkleinerte Gemüse in die Pfanne geben. Das Chop Suey unter Rühren höchstens 2 Minuten garen.

Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, mit der Marinade ablöschen und alles nochmals gut erwärmen.

Entweder den Reis oder Nudeln gleich zum Chop Suey in die Pfanne geben und miterwärmen, oder gesondert zu Tisch bringen.

Das Chop Suey nach eigenem Geschmack nachwГјrzen.

Zum Chop Suey passt sehr gut ein grГјner Salat mit einer sГјГџ/sauren Essigmarinade.

Eine Portion Chop Suey mit Reis und Hähnchenbrustfilet hat ca. 400 kcal

und ca. 8 g Fett

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Chop Suey

Im Allgemeinen bezeichnet man mit Chop Suey gebratenes Fleisch mit vielen Sorten Gemüse.

Chop Suey ist ein Gericht zur Resteverwertung und nach Gerüchten die Erfindung eines Amerikaners in New Orleans. Er stellte sich die Frage, wie denn die chinesische Küche schmecken würde. Hier ist eine der vielen Antworten auf die Frage.  Ob man nun wie in diesem Rezept Putenfleisch verwendet oder etwas anderes, bleibt jedem selber überlassen.

Zutaten für vier Personen

  • 300 g Putenbrustfilet
  • eine Stange Porree
  • 2 Möhren
  • 100 g Champignons
  • 200 g Tiefkühlerbsen
  • 200 g Sojasprossen
  • etwas Speiseöl
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 100 g Glasnudeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Soyasauce
  • Curry
  • Paprika edelsüß

  1. Die Putenbrust waschen und in kleine Streifen schneiden.
  2. Das Gemüse putzen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Die Erbsen auftauen lassen.
  4. Das Speiseöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen.
  5. Erst das Fleisch schön anbraten, dann erst den Porree, dann die Möhren dazugeben.
  6. Kurz braten, dann die Erbsen und danach die Sprossen dazu.
  7. Zuletzt die Pilze hinzugeben.
  8. Wenn alles etwas angebraten ist mit der Hühnerbrühe ablöschen und einige Minuten schmoren lassen.
  9. Die Glasnudeln kurz in kochendes Wasser geben, dann abtupfen und klein schneiden und dazu geben.
  10. Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken.

Andere Sorten Fleisch (Huhn, Schwein, Rind, Lamm, Ente, Gans) funktionieren auch.

Dazu kann man auch anderes Gemüse geben. Bambussprossen & Pilze aller Art passen in das Gericht.

Möchte man es scharf kommt Ingwer oder scharfe Peperoni dazu.

Die passenden Zutaten zu unseren Rezepten sowie über 1000 verschiedene asiatische Lebensmittel und Kochzubehör finden Sie auf www.asiafoodland.de.

Unter den verschiedenen Küchenstilen Chinas sind die Shandong-, die Sichuan-, die Guangdong-, die Fujian-, die Jiangsu-, die Zhejiang-, die Hunan- und die Anhui-Küche am bekanntesten. Man nennt sie die "acht wichtigen Richtungen der chinesischen Küche". Die Jiangsu- und die Zhejiang-Küche zeichnen sich durch leichten Geschmack und feine Zubereitung aus. Die Shandong- und die Anhui-Küche haben den Ruf, viele frische Zutaten zu verwenden und einzigartige Zubereitungsmethoden anzuwenden. Die Guangdong- und die Fujian-Küche sind durch die Vielfalt und die Frische der Zutaten und durch delikate Saucen verschiedener Geschmacksrichtungen gekennzeichnet. Was die Sichuan- und die Hunan-Küche anbelangt, so gilt sie als reichhaltig und raffiniert. Die Essgewohnheiten der Menschen in Nord- und Südchina sind unterschiedlich. Generell kann man sagen, dass in Nordchina Weizenmehlgerichte als Hauptnahrung bevorzugt werden.

Am besten ist, Sie kommen nach China und erproben die reiche chinesische Küche selbst. In China sagt man: Einmal sehen ist besser als hundertmal hören. Und für die chinesischen Speisen gilt natürlich: Einmal davon kosten ist besser als hundertmal darüber lesen!

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Wieviele Kalorien hat Chop Suey

Hallo, wer kenn mir sagen, wieviele Kalorien Chop Suey vom Schnellimbiss (mit Hühnerfleisch) hat?

7 Antworten

Chop Suey, Chinagemüse mit Putenfleisch und Reis, angenommen die Portion bestand aus 400 g, dann kannst du mit ca. 400 kcal für die gesamte Portion rechnen.

kann man pauschal nicht sagen, weil alle anders kochen, mit mehr oder weniger fett usw.

laut fettrechner.de ca. 200 kalorien. hätte persönlich mehr getippt.

frag doch beim imbiss nach!! die wissen das oder sollten das zu mindest wissen. ich frage meistens nach ke und das wissen die meisten auch!!

Kommt drauf an, wie viel du isst.

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weiß jemand, wiel Gramm Reis eine Portion beim Chinesen ist? Also als Beilage zum Chop-Suey.

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Ich bin gerade draufgekommen, dass ich nichts zum essen daheim hab und möchte mir was beim Chinesen bestellen. Wie viele Kalorien hat denn so eine typische pikante Suppe und Chop Suey, wenn ich keinen Reis dazu esse? Ich finde überall nur Angaben mit Reis und finde den Namen der Suppe nicht. Würd mich freuen, wenn jemand eine Ahnung hätte!!

Im alkoholfreien Bier.

"Ja genau. Ich bin da ziemlich neu auf dem Markt und fühle mich etwas überrumpelt von der üppigen Vielzahl an Fitness-,Trainings und Ernährungapps!

Ich suche eine gute Kombination von Apps, welche die verschiedenen bereiche abdecken! (oder vielleicht eine die alles kann)

Fitness & Ernährung: Hier sollten so Sachen wie BMI-/KFA-, Kalorienrechner , sowie nützliche Ernährungstipps(wenn möglich) dabei sein. Das man z.b. sieht wieviele Kalorien man am Tag zu sich nimmt und mit Übungen wieder verbrennt u.s.w.

Training: Hier sollten dann Sinnvolle Trainingseinheiten für alle möglichen bereiche des Körpers vorhanden sein. Am besten mit angezeigten Kalorienverbrauch pro Trainingseinheit. Die Übungen sollten gut erklärt und nach möglich mit einem zeitlichem rahmen versehen sein ! (z.b= Übung A = 60 Sek. )

Ich hoffe auf ein paar nützliche Tipps / Kombinationen!

Auf der Verpackung steht 100 Gram haben 340 Kalorien Wieviel hat so eine normale schuessel? Ich kenn imich garnicht mit Gram aus und ich hab auch keine Waage

Wie zb ein Hühner chop suey unpaniert !

Bin 16 wiege 63kg und will n sixpack ^^ bin 1.74m groß. wieviele Kalorien darf ich da essen am tag?

Hallo miteinander und zwar hätte ich die Frage, wie viel Kalorien bzw was man alles zu sich nehmen sollte um schnelle Erfolge zu sehen? Und wie zähle ich die Kalorien am Besten. Habe meine Ernährung umgestellt und kenn mich da 0 aus.

Hallo, Ich war heute Mittag in der Stadt und habe mir eine Nudelbox gekauft. Das waren gebratene Nudeln mit gemüse und frittiertem Fleisch. Ich finde keine genaue Kalorienangaben, die unterscheiden sich alle viel zu doll. Kann mir da jemand helfen?

Wenn ja, wieviele?

eine grobe Einschätzung reicht. Wie werden die hergestellt?

Wie Viel Kcal hat denn das ca? (ohne Hühnerfleisch)

THERMOMIX ® REZEPT

Hähnchen Chop Suey mit Basmatireis

  • 200 Basmatireis
  • 500 Gramm Gemüse nach Wahl, in mundgerechten Stücken
  • 500 Gramm Hähnchenbruststreifen, evtl. in Öl und gewürzen eingelegt
  • 850 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Zitonensaft
  • 5 Gramm Butter

  • 400 Gramm Garsud
  • 75 Gramm Sherry
  • 20 Gramm Speisestärke
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 0,5 etwas geschälter Ingwer
  • 1 EL Chinagewürzmischung
  • 50 Gramm Sojasauce
  • 1 Stück Brühwürfel
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Basmatireis in den Gareinsatz geben. Das Gemüse in den Varoma legen und die Hähnchenbrust in den Einlegeboden geben.

Wasser, Zitronensaft und Butter in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhägen, Varoma aufsetzten und 28 min. Varoma/St. 2 garen

Alle Zutaten für die Sauce in den MIxtopf geben und 30 Sek. /100 gr./ Stufe 10 pürrieren, dann 5 min 100 Grad Stufe 2 kochen.

Die Sauce mit dem Gemüse und Fleisch zusammen in eine Terrine oder Schüssel geben und mit dem Reis servieren.

Hilfsmittel, die du benötigst

Gareinsatz

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Uns hat es nicht so besonders

Uns hat es nicht so besonders gut geschmeckt, der Reis war noch hart und das Gemüse viel zu weich. Die Soße hat ziemlich stark nach Zitrone geschmeckt

Das Gericht ist echt lecker

Das Gericht ist echt lecker habe es aber etwas abgewandelt. Das Fleisch habe ich in chinagewürz und Sojasoße eingelegt. Habe Tiefgefr. Asiagemüse genommen weil ich nach dem Wochenende kein frisches Gemüse ( Paprika) zu Hause hatte. Bambussprossen und Keimlinge noch dazu. Bei der Soße habe ich den Sherry weggelassen und nicht mehr so viel Sojasoße weil das Fleisch schon damit gewürzt ist. Meine Männer fanden es auch lecker. Wird es nochmal geben.

Hallo Freaky. Ich hätte eine

Ich hätte eine Idee warum es bei dir übergekocht sein könnte. Weil das Eiweiß vom Hähnchenfleisch ins Garwasser getropft ist. Ich lege den Einlegeboden immer mit Backpapier aus und so bleibt es alles schön drin und tropft nichts runter.

Habe etwas weniger soja

Habe etwas weniger soja genommen und keinen Ingwer

war sehr lecker und leicht

Mir schmeckte es zu sehr nach

Mir schmeckte es zu sehr nach Soja, werde das Rezept aber auf jeden Fall nochmal machen und dann weniger Sojasauce nehmen.

Der Reis ist mir übergekocht (zuviel Wasser? Oder zuviel Flüssigkeit in den Mixtopf getropft? Keine Ahnung, werde das nächste Mal ein Auge drauf haben)

sehr lecker, kommt jetzt

sehr lecker, kommt jetzt öfters auf den Tisch

wow! Umwerfend gut. Mein Mann

wow! Umwerfend gut. Mein Mann war begeistert! Vielen Dank fürs Rezept! Kommt gleich in die Lieblingsrezepte.

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Unser erstes Gericht im

Unser erstes Gericht im Thermomix, super lecker und einfach. Nur der Reis sollte erst später dazu so ca 15- 20 min. reichen

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