вторник, 26 декабря 2017 г.

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Kerntemperatur & Garzeit für Maishähnchen vom Grill – Grillhähnchen

Kerntemperatur & Garzeit für Maishähnchen vom Grill. Grill eines ganzen Hähnchen mit Tipps zur Vorbereitung, Zubereitung und Messung der Garzeit und Kerntemperatur. Grillhähnchen mit vielen Fotos.

Wenn man ein ganzen Maishähnchen auf den Grill legt, so ist nämlich die Ermittlung der optimalen Kerntemperatur nicht ganz so einfach.

Maishähnchen vom Grill

Vor dem eigentlichen Grillen des Hähnchen muss es erstmal vorbereitet werden.

Maishähnchen – Vorbereitung vor dem grillen

Wir reiben das Hähnchen dazu mit einer speziellen Grill-Marinade ein, einen sogenannten Trocken-Rub. Eigentlich ist das eher für Rindfleisch oder Spare-Ribs vom Grill, wir nutzen es hier aber auch für das gegrillte Hühnchen.

Maishähnchen einlegen & würzen – mit Grill-Marinade (Rub)

Als Füllung nutzen wir einen Apfel, Zwiebel sowie Rosmarin-Zweig.

Für die Zubereitung auf dem Grill muss man diesen für indirektes Grillen vorbereiten. Unter dem Rost haben wir eine Grillschale mit Wasser bzw. hier sogar mir Gemüsebrühe aufgestellt.

Grill-Vorbereitung zum indirekt grillen für das Maishähnchen

Und nun kann das Maishähnchen schon auf den Grill wandern.

Maishähnchen indirekt grillen mit Holzkohle und Kirschenholz für den Rauch-Geschmack

Maishähnchen: Kerntemperatur & Garzeit

Anschliessend heißt es nur noch den Grill auf die richtige Temperatur einpegeln und warten. Bei einer Grill-Temperatur von 160-180 Grad beträgt die Garzeit ca. 90 Minuten. Wer es eiliger hat und den Grill dauerhaft auf 200 Grad hält kann das Hähnchen schon nach ca. 60 Minuten essen.

Allerdings ist nicht die Garzeit das entscheidende bei der Zubereitung des Maishähnchen auf dem Grill, sondern die Temperatur im Inneren des Fleisches. Diese Kerntemperatur sollte beim Maishähnchen rund 80 Grad betragen.

Übrigens ist es egal, ob die Zubereitung auf dem Grill (indirekt) oder im Backofen erfolgt, die benötigten Innentemperaturen des Hähnchens sind stets identisch.

Maishähnchen grillen – Dauer der Garzeit?

Wo aber sollte man die Kerntemperatur messen? Wir haben festgestellt, dass die Hähnchenbrust schon bei ca. 72 Grad vollkommen durchgegart ist. Andere nicht so feste und fleischige Teile des Hähnchen haben zu dieser Zeit dann schon meist locker 80-85 Grad erreicht und würden beim weiteren Grillen nur hart und trocken werden.

Wir messen daher die Kerntemperatur beim grillen eines ganzen Hähnchen zwischen Brust und Keule. In etwa dort wo die Messnadel im Foto steckt.

Maishähnchen auf dem Grill – Kerntemperatur messen

Leckeres Fleisch - perfekte Kerntemperatur

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Hähnchen grillen im Backofen: Außen knusprig, innen zart

Hähnchen grillen im Backofen: Außen knusprig, innen zart

13.04.2016, 09:37 Uhr | hm (CF)

Wenn Sie das Hähnchen beim Garen mit Bratensaft übergießen wird die Haut weich und nicht knusprig. (Quelle: CHROMORANGE/imago)

Keine Angst vor dem leckeren Vogel: Hähnchen grillen sich im Backofen fast von selbst und gelingen auch Kochanfängern. Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie ein leckeres Grillhähnchen mit knuspriger Haut, das obendrein auch noch richtig gesund ist.

Nie wieder Imbissbude: Im eigenen Backofen Hähnchen grillen

Wenn Sie im heimischen Backofen ein Hähnchen grillen, ist es meist nicht nur leckerer als aus der Imbissbude – auch können Sie selbst über die Qualität des Fleisches bestimmen. Doch ganz gleich ob Biohähnchen vom Markt oder ein Vogel vom Geflügelmetzger: Mit diesem Rezept können auch Anfänger ein Hähnchen grillen. Und der Vogel ist mit seiner herrlich knusprigen Haut nicht nur lecker, sondern auch noch richtig gesund: Hähnchenfleisch ist nämlich ein wertvoller Eiweißlieferant.

Hähnchen grillen mit einfachen Zutaten

Für dieses Rezept für zwei Personen benötigen Sie keine exotischen Zutaten, sondern nur Dinge, die in den meisten Haushalten ohnehin vorrätig sind:

Tipps für ein perfektes Barbecue

Foto-Serie mit 7 Bildern
  • 1 mittelgroßes küchenfertiges Hähnchen (ganz, etwa 1,5 Kilogramm)
  • 5 EL Bier
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

(Quelle: Women's Health)

Rezept für Grillhähnchen aus dem Backofen: Die Zubereitung

Platzieren sie eine große feuerfeste Pfanne auf einem Rost im unteren Drittel des Ofens und heizen Sie diesen auf 180 Grad Celsius vor. Während der Backofen samt Pfanne darin aufheizt, waschen Sie das Hähnchen mit Wasser ab und tupfen es trocken. Wer auf Kalorien achtet, kann sichtbares Fett entfernen.

Die weiteren Zutaten des Rezepts verrühren Sie zu einer Marinade. Diese wird mit einem Küchenpinsel auf die Haut des Hähnchens gestrichen. Dann wandert der vorbereite Vogel mit der Brust nach oben in die heiße Pfanne im vorgeheizten Backofen. Das Hähnchen grillen Sie für etwa 45 Minuten, dann sollte es durch sein.

Das perfekte Hähnchen: Grillen und direkt servieren

Nachdem Sie das Hähnchen aus dem Backofen geholt haben, kippen Sie es in der Pfanne so, dass der Bratensaft aus seinem Inneren herausfließen kann. Legen Sie das Grillhähnchen zum Aufschneiden auf ein großes Brett. Beim Zerteilen können Sie sich ein wenig Zeit lassen, denn der Bratensaft in der Pfanne sollte fünf Minuten Zeit bekommen, um sich zu setzen. Kaloriensparer können nach dieser Zeit überschüssiges Fett abschöpfen. Dann servieren Sie das Hähnchen mit dem Bratensaft und beträufeln es nach Geschmack mit ein wenig Zitronensaft. Guten Appetit!

Grillhähnchen im Backofen zubereiten

Auch im Backofen lässt sich ein Grillhähnchen perfekt zubereiten. Hier erfahren Sie wichtige Hinweise zum perfekten Garen und auch zu Beilagen.

Weitere Videos zum Thema

  • Für 2 Personen:
  • Grillhähnchen,
  • 25 ml Rapsöl,
  • 1 TL Salz,
  • 1/2 TL Pfeffer,
  • 2 TL Paprika

Hinweise zum Hähnchenständer

Auch Sie sind in der Lage Zuhause ein knuspriges Grillhähnchen im Backofen zuzubereiten. Hat Ihr Ofen keinen Drehspieß als Zubehör, dann besorgen Sie sich einen Hähnchenständer aus antihaftbeschichtetem Metall, Edelstahl, Keramik oder Porzellan. Auf diesem spießen Sie das Hähnchen vertikal auf.

Die Ständer gibt es in den unterschiedlichsten Varianten, in jedem Haushaltswarengeschäft zu kaufen. Sehr praktisch sind Hähnchenständer, auch Hähnchenbräter genannt, welche einen integrierten Auffangtopf für überschüssiges Fett und Fleischsaft besitzen. So bleibt der Ihr Ofen oder Ihr Kugelgrill sauber.

Alternativ können Sie das ganze Huhn mit der hinteren Öffnung über eine geöffnete Bierdose stülpen und in den Ofen stellen. Diese Methode ist jedoch sehr umstritten, da durch die Hitze ungesunde Substanzen aus der Bierdose lösen können und an das Hähnchen gelangen könnte.

Zubereitung

Zubereitungszeit: 80 Minuten

  1. Hähnchen vorbereiten. Nachdem Sie ein gefrorenes Hähnchen aufgetaut oder sich ein frisches Hähnchen besorgt haben, entfernen Sie zuerst die Innereien.

Möchten Sie ein knuspriges Brathähnchen mit einer leichten Currynote zubereiten? Dann …

Hähnchen garen

  1. Hähnchen garen. Danach geben Sie Ihr Grillhähnchen in den Ofen und garen es bei 200 Grad Umluft für 60 bis 70 Minuten. Zwischendurch pinseln Sie das Hähnchen nochmals mit der restlichen Marinade oder dem aufgefangenen Fett ein.
  2. Grillfunktion betätigen. Hat Ihr Backofen eine Grillfunktion, so schalten Sie etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit von Umluft auf Grill. Dadurch wird Ihr Brathähnchen außen knusprig und innen saftig.

Mögliche Beilagen

Als Beilage zu Ihrem Grillhähnchen eignen sich Kartoffeln mit Rosmarin oder eine Ofenkartoffel mit Sour Cream. Ein gemischter Salat aus Kopfsalat, einer Gurke, Tomaten, Paprika und Karotten runden dies perfekt ab. Servieren Sie zu dem Salat einen leichten Dressing, wie z. B. Joghurt-Dressing.

Alternativ können Sie auch einen Couscous-Salat oder einen deftigen Nudelsalat zubereiten. Eine besonders edle Variante ist auch in Knoblauch gedünstete Tomaten und Champignons, die sich ebenso gut als Beilage eignet.

Hähnchen im Baqckofen grillen,

Bei Chefkoch bin ich nicht fündig geworden. Wie grille ich am besten ein ganzes Hähnchen, also im Backofen grillen meine ich.

12 Antworten

Entweder senkrecht auf einem Gestell oder am Bauch aufgeschnitten und aufgeklappt auf dem Rost über der Fettpfanne in die etwas Wasser kommt.Kräftig mit Salz Paprika und wenn gemocht Curry würzen und bei 175°C umluft grillen.

Wenn Du keine Aluschale hast, aus Alufolie, mind. 3-fach, eine formen, das Hähnchen mit einer Öl-Gewürzmischung (Peffer, Salz, Paprika) einpinseln, von innen auch etwas Salz reinstreuen un dann in den Backofen. Von Zeit zu Zeit neu einpinseln und dann das Hähnchen auch wenden.

Pikolo austrinken, Flasche reinigen, mit Wasser füllen und auf ein Backblech mit Backpapier stellen. Hähnchen säubern und würzen, auf die Flasche setzen. Halbe Stunde bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen. Nach einer halben Std. Gemüse (Paprika etc. und Kartoffelspalten ums Hähnchen legen. Nach einer weiteren halben Std. hast Du alles was Du brauchst. guten Hunger. ;-)

in einem bräter (am besten auf einem gemüsebett, und bitte wenden), oder auf nem spiess (gibt es manchmal als zubehör) oder in einem bratschlauch oder in einem römertopf oder auf einem gestell (gibt es eigens für hähnchen) oder:

auf einer bierdose

Ich stecke das gewürzte Hähnchen am liebsten in einen Bratschlauch (2 x mit der Gabel einstechen). So ist das Hähnchen immer knusprig und der Backofen sauber.

Hast du einen extra Spieß für deinen Backofen? Ich leg immer halbe Hähnchen aufs Blech, würze sie mit Hähnchengewürz u. stelle den Ofen auf Heißluft kombiniert mit Grillfunktion. Bei ca.180 lasse ich sie eine gute Stunde im Ofen.

am bauch aufschneiden, aufklappen und mit der innenseite nach unten in ofen legen

dann kann die ganze haut knusprig werden und das fleich bleibt auch saftig

Halbiere das Hähnchen und würze es mit einer Salz, Pfeffer, Paprikamischung das Du in Öl aufgelöst hast. Im Ofen bei 180°C knusprig backen. Schau mal nach einer halben Stunde wie weit es ist!

würzen, ca. 15 Min bei 220 Grad, dann 45 Min bei 190 Grad grillen

Alles, was mit dem Grill zu tun hat: www.grillsportverein.de auf der Startseite>community>Grillforum. Dort etwas nach unten scrollen zu den einzelnen Themen. Oder die Rezepte durchstöbern, über 4000!

Ich brate es immer in einer Aluschale knusprig

Thema: Hдhnchenschenkel im Backofen grillen

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Hдhnchenschenkel im Backofen grillen

mir kam grade eine spontane Idee fьr's Mittagessen, bin mir aber nicht ganz sicher was die Umsetzung angeht und hoffe auf Hilfe:

ich habe gestern Hдhnchenschenkel mariniert, die ich eigentlich heute Mittag in der Pfanne braten wollte. Jetzt kam mir aber die Idee, die Dinger lieber im Backofen unter den Grill zu schieben. Geht das, oder werden sie dann zдh? Und welche Temperatur und ungefдhre Grilldauer sollte ich einplanen( sind eher welche von der grцЯeren Sorte)?

Bin fьr alle Vorschlдge dankbar

Tanzmaus

AW: Hдhnchenschenkel im Backofen grillen

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Werd ich so machen

AW: Hдhnchenschenkel im Backofen grillen

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Kottan : "I rauch ned, i trink ned und i hob nix mit andere Frauen"

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Brathähnchen - das perfekte Hähnchen aus dem Backofen

Bei dem Würzen von einem Brathähnchen meiden wir jede Art von Fremdfetten (Transfetten). Sie brauchen keine Butter, kein Butterschmalz oder Öl um das Hähnchen zu marinieren. Mit ganz einfachen Gewürzen gelingt Ihnen der typische Geschmack eines Brathähnchens. Bei unserem Brathähnchen Rezept wird das Hähnchen ganz normal mit einem Hдhnchenstдnder im Backofen gegrillt. Schritt für Schritt mit Bildanleitung zeigen wir Ihnen wir Ihnen das Brathähnchen gelingt.

Rezept Brathähnchen - Hähnchen aus dem Backofen

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung Brathähnchen

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Hähnchen kurz abwaschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika kräftig würzen und anschließend mit Zitronensaft beträufeln.

Die Brathähnchen von innen nur mit Salz würzen.

Stellen Sie die Hähnchen auf einen Brathähnchen Ständer und dann auf ein Backblech.

Wenn der Ofen die richtige Temperatur hat stellen Sie das Backblech ganz unten auf den Boden des Backofens. (Nicht auf eine Schiene!)

Lassen Sie die Hähnchen für 85 Minuten jetzt grillen.

Das war´s. Jetzt noch das Brathähnchen für ca. 10 Minuten auf dem Ständer ruhen lassen und dann teilen.

Wir zeigen Ihnen jetzt Bild für Bild wie Sie die Hähnchen vom Brathähnchen Ständer nehmen und anschließend mit einer Geflьgelschere teilen.

Sie brauchen eine Geflügelschere ? . dieses Modell können wir Ihnen empfehlen:

Sie brauchen einen Ständer für Ihr Brathähnchen . dann können wir Ihnen dieses Modell empfehlen:

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Gerne beantworten wir Ihnen wichtige Fragen rund um das Brathähnchen:

Welche Hähnchen eigenen sich für das Brathähnchen?

Sie sollten für das Brathähnchen in bisschen tiefer in die Tasche greifen. Grundsätzlich schmecken frische Hähnchen am Besten und sind besser für ein Brathähnchen geeignet. Die Qualität des Hähnchen spielt bei der Zubereitung eine wichtige Rolle. Wir empfehlen Ihnen frische Hähnchen von einem Hof Ihres Vertrauens zu kaufen oder auf Bio Hähnchen zurück zu greifen. Sie werden den Geschmack beim Brathähnchen sofort erkennen.

Wie bekomme ich die Haut beim Brathähnchen knusprig ?

Das ist eine der schwierigsten Sachen, wenn man die richtige Gartemperatur nicht weiß.

Das Brathähnchen muss bei einer bestimmten Temperatur im Backofen gegart werden. Die Temperatur sollte so hoch sein, dass die Haut knusprig wird aber im Laufe der Garzeit das Hähnchen nicht verkohlt . oder das Fleisch austrocknet. Um eine knusprige Haut beim Brathähnchen zu bekommen sollten Sie die Temperatur auf 180 Gramd Umlauft stellen. Ein schönes großes Brathähnchen ist dann nach 85 Minuten fertig.

Kann ich auch einfach das Brathähnchen auf ein Backblech legen?

Diese Methode ist nicht empfehlenswert. Da eine Seite vom Brathähnchen nicht richtig gegart wird und läpschig wird. Die richtige Garmethode ist das Grillen des Hähnchens. Wir empfehlen Ihnen hierzu einen Hähnchenständer zu benutzen. Durch den Hähnchenständer und die Umlufttermperatur im Ofen haben Sie zwei stabile Komponenten um das Brathähnchen saftig, weich und knusprig zu bekommen.

Meine Brust wird beim Brathähnchen immer trocken . woran kann das liegen ?

Entweder liegt es an der Qualität des Hähnchen oder die Temperatur und die Garzeit waren nicht richtig.

Oftmals bei gefrorenen Hähnchen wird die Brust nicht schön. Sie ist entweder matschig oder trocken. Es kann aber auch bei frischen Hähnchen passieren, die von minderer Qualität sind.

Achten Sie beim nächsten Kauf auf die Qualität und übernehmen Sie im oben genannten Rezept die Garzeit.

Warum marinieren Sie nicht das Hähnchen ?

Oftmals entstehe der Irrglaube, dass ein Hähnchen schön mit einer Öl / Gewürzmarinade schön eingerieben werden muss, damit der Geschmack so richtig rüber kommt und die Haut knusprig wird. . nun, das stimmt nicht.

Durch Ölmarinaden entstehen beim Garen des Brathähnchen Transfette, die äußerst ungesund für uns sind. Des Weiteren werden Sie sehen, dass keinerlei Fettmarinaden notwendig sind um das Brathähnchen knusprig zu bekommen. Mit den obenen im Rezept genannten Gewürzen erhalten Sie nach unserer Meinung einen wunderbaren Brathähnchen Geschmack . probieren Sie einfach.

Probieren Sie einfach unser Brathähnchen Rezept und Sie werden sehen wie schnelle und einfach es ist ein Brathähnchen selber zu machen, wenn man die richtige Temperatur und die richtige Garzeit kennt.

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leckere Rezepte und Gerichte kochen - selber kochen einfach gemacht - tolle Hackfleisch Rezepte - Fisch Rezepte - Suppen Rezepte - Nudel Rezepte - uvm bei uns am 18.06.2014

Farben und Lacke im Fleisch: Experten warnen vor Bierdosen-Hähnchen

Farben und Lacke im Fleisch: Experten warnen vor Bierdosen-Hähnchen

Es sieht vielleicht witzig aus, so ein Hähnchen auf einer Bierdose sitzend zu grillen. Doch Experten raten davon ab: Druckfarben und Lacke der Dosen können sich lösen und in das Fleisch gelangen.

Von Sonja Helms

Ein beliebter Grillklassiker, vor dem die Experten warnen: das Bierdosen-Huhn.

Neu ist diese Idee nicht, aber sehr beliebt: Ein küchenfertiges Huhn wird mit Salz, Pfeffer und Gewürzen eingerieben, auf eine geöffnete Bierdose gesetzt und etwa eine Stunde oder länger auf dem Kugelgrill oder im Backofen gegart - fertig ist das Bierdosen-Hühnchen. Seit Jahren kursieren solche Rezepte im Netz, und selbst bekannte TV-Köche wie Jamie Oliver oder Johann Lafer haben darauf zurückgegriffen. Die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen (VZ NRW) warnt nun aber vor diesem Grillspaß und beruft sich auf das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR): Bei hohen Temperaturen können sich schädliche Substanzen von der Dose lösen und in das Hähnchenfleisch übergehen.

Getränkedosen bestehen aus Aluminium und Weißblech. Für die Innenbeschichtung von Verpackungen gibt es normalerweise strenge Vorschriften, die verhindern sollen, dass gesundheitsschädliche Stoffe in ein Lebensmittel oder Getränk übergehen. Das gilt aber nur für eine "bestimmungsgemäße Nutzung", zitiert die Verbraucherzentrale NRW befragte Brauereien. In diesem Fall hieße das: die Dose aufmachen, das Bier trinken, das im Idealfall kalt ist. Eine Dose zu erhitzen ist nicht vorgesehen. Das ist Problem Nummer eins: Die Hitze könnte dazu beitragen, dass sich von der Lackschicht im Innern der Dose Stoffe lösen, die dann über den Alkoholdampf in das Fleisch übergehen.

Schädliche Substanzen in Farben und Lacken

Problem Nummer zwei: Die Vorgaben gelten nicht für das Bedrucken der Außenseite. Hier gibt es keinerlei Beschränkungen - was nachvollziehbar ist, denn im Normalfall kommen diese Stoffe nicht direkt mit dem Getränk in Berührung. Das heißt aber: Hersteller können auch Druckerfarben und Lacke einsetzen, für die es keine gesundheitliche Bewertung in Hinblick auf ihren Übergang auf das Lebensmittel gibt, schreibt das BfR. Wenn ein Hähnchen auf der Dose sitzt und stark erhitzt wird, tritt Fett aus, welches auf die bedruckte Außenseite gelangt. Dies und die Hitze selbst könnten dazu beitragen, dass sich Substanzen aus der Außenbeschichtung herauslösen und dass dabei sogar neue, schädliche Stoffe entstehen können - Problem Nummer drei. Das BfR kann zumindest nicht ausschließen, dass dies geschieht, und rät daher von dieser Zubereitungsform ab.

"Wer auf die bedenkliche ‚Würze‘ aus Farben und Lack lieber verzichten möchte, sollte das 'Bierhintern-Huhn' oder andere Varianten von 'besoffenen Hähnchen' mit einem speziellen Hähnchenbräter mit Flüssigkeitsbehälter zubereiten", raten die Verbraucherschützer.

Sie können der Autorin hier auf Twitter folgen: @shelmss.

Hähnchen im Backofen perfekt braten - außen knusprig und innen saftig Hot

Anleitung: Hähnchen im Backofen perfekt braten - außen knusprig und innen schön saftig

Um ein knuspriges Hähnchen perfekt im Ofen zu braten, braucht es kein Rezept á la Chefkoch. Das folgende Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und ist ganz leicht nach zu kochen.

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Für die Marinade: Geflügelfond, Honig oder flüssige Butter

01 Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen unter warmen Wasser waschen und anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen. Bei diesem einfachen Rezept wird die Außenseite mit Paprikapulver eingerieben und anschließend kräftig von innen und außen mit Salz und Pfeffer gewürzt.

02 Das Geflügel mit der Brust nach unten auf das Rost legen; in die zweite Einschubleiste von unten einführen. Ganz unten sollte ein Backblech sein, auf dem sich das Fett und der Fond sammeln können.

03 Zirka 60 Minuten braten lassen. Nach der Hälfte der Garzeit das Hähnchen drehen. Damit das Fleisch beim Braten nicht austrocknet, die Haut immer wieder mit einer Marinade einpinseln oder übergießen. Im Prinzip kann hier die Flüssigkeit verwendet werden, die beim Braten auf das Backblech tropft. Ist dies nicht genug nimmt man zusätzlich Geflügelfond und/ oder Salzwasser.

04 Für eine knusprige Haut eignet sich eine Mischung aus gleichen Teilen Honig und Geflügelfond, mit der das Hähnchens während des Bratens wiederholt begossen wird. Salzwasser oder flüssige Butter eignen sich aber auch hervorragend.

Um festzustellen, ob der Gaumenschmaus fertig gebraten ist, einfach an der dicksten Stelle am Oberschenkel mit einem Spieß einstechen. Rosafarbener Fleischsaft steht für weiter garen; klarer Saft markiert „Es ist angerichtet!“.

[Das Bild ist von TheCulinaryGeek - via Flickr - vielen Dank]

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Leckere Hähnchen Rezepte für vollsten Geflügelgenuss

Privathof-Geflügel bietet vollen Geschmack und unterstützt eine gesunde und bewusste Ernährungsweise. Dabei kommt es auch auf die passenden Rezepte an. Wir präsentieren Ihnen verschiedene Geflügel Rezepte, die für den richtigen Geschmack sorgen. Wir empfehlen Hähnchen Rezepte, die perfekt zum nächsten Grillabend passen, oder unser Hähnchenkeulen Rezept für die leichte Küche. Dabei müssen Sie kein Kochprofi sein, um unsere Rezepte mit Hähnchen umzusetzen: Klicken Sie einfach auf eines der unten stehenden Rezepte und schon zeigen wir Ihnen eine umfangreiche Anleitung.

Von den benötigten Zutaten über die Zubereitungsdauer bis hin zu den einzelnen Arbeitsschritten liefern wir Ihnen alle notwendigen Informationen, um die Geflügel Rezepte umzusetzen. Jede einzelne Anleitung wurde von unseren Köchen ausprobiert und so ausgewählt, dass der volle Geschmack des Privathof-Geflügels besonders gut zur Geltung kommt. Probieren Sie es am besten gleich aus und lassen Sie sich von unseren Geflügel Rezepten inspirieren.

Noch mehr Anregungen, Ideen, Rezepte und Tipps gibt es außerdem und www.wiesenhof-kochclub.de.

Bierhähnchen amerikanisch (Beer Butt Chicken)

Dauer: ca. 1 Std. 30 Min.

1408 kJ, 336 kcal

Gefülltes Hähnchen mit Feldsalat und marinierten Birnen

Dauer: ca. 75 – 90 Minuten

Knusprige Hähnchenflügel mit neuen Kartoffeln und grünem Dip

Dauer: ca. 45 Min.

2250 kJ, 539 kcal

Hähnchenschenkel mit Löwenzahn-Radieschen-Salat

Dauer: ca. 50 Min.

2061 kJ, 494 kcal

Hähnchenbrustfilets mit Gremolata auf Polenta

Dauer: ca. 30 Min.

2164 kJ, 516 kcal

Hähnchenbrustfilet auf Erdbeer-Spargel-Carpaccio

Dauer: ca. 45 Min.

1583 kJ, 378 kcal

Hähnchenkeulen vom Blech

2013 kJ, 482 kcal

Knusprige Hähnchenflügel

mit Dattel-Orangen-Dip und Joghurt-Dip | Dauer: ca. 40 Min.

Hähnchen grillen/backen im Miniofen auf dem Grillspieß

ich habe von meinem Freund zum Einzug einen alten Severin Mini-Backofen (ca. 20 l) mit einem Grillspieß (Nennt man das so. ) geschenkt bekommen und möchte nun gerne den Grillspieß mit einem ganzen Hähnchen ausprobieren.

Habt ihr da Tipps für mich? Wie lange braucht so ein ganzes Hähnchen z. B. zum Auftauen wenn es tiefgekühlt ist? Ist es besser, es im Kühlschrank (4°C) aufzutauen, oder nehme ich es ganz heraus? Wann würze ich das Hähnchen am besten? Wie lange und bei welcher Hitze muss das Hähnchen backen/grillen? Habt ihr Tipps zum Aufspießen auf den Spieß?

Ich bin grad auch dabei, mir eine Bedienungsanleitung zu organisieren. Vielleicht stehen da auch ein paar Tipps drin. Bis dahin bin ich dankbar für jeden Tipp :)

4 Antworten

Es kommt drauf an wie stark der Motor ist und ob er das Hähnchen +überhaupt transportieren (drehen) kann, denn ich hatte damit auch schon meine Probleme, oft sind die Hähnchen zu schwer. Du solltest auf jeden Fall ein kleines leichtes Hähnchen für den Anfang, zum ausprobieren nehmen. Am einfachsten ist es, du lässt das Hähnchen über Nacht im Kühlschrank auftauen. Hierzu stellst du das Hähnchen am besten in ein sieb, das die Flüssigkeit abtropfen kann und deckst es mit einem Teller ab. Wenn es nicht so warm bei dir ist (wegen Samonellengefahr), kannst du es auch in der Küche stehen lassen. Je nach dem wie groß und wie schwer das Hähnchen ist und wie warm deine Küche ist, variiert das Auftauen, so zwischen 3- 6 Stunden. Damit es schneller gehst, kannst du es auch in warmes Wasser legen. Besonders gut ist es letzteres zu tun, wenn es nur noch etwas gefroren ist. gutes Gelingen :-)

Das sind aber viele Fragen für ein Hähnchen :-). Das gefrorene Huhn solltest Du auf alle Fälle aus der Folie nehmen, auf einen Teller legen und so im Kühlschrank auftauen lassen. Allerdings dauert das eine Weile. Ganz wichtig, das Wasser auf dem Teller unbedingt wegschütten und den Teller sofort sorgfältig reinigen. Das Hähnchen kannst Du würzen wie Du magst. Nimm etwas (Oliven)Öl, gebe dazu Paprikapulver, Salz und Pfeffer und rühre daraus eine Paste, reibe das Hähnchen damit ein. Von innen das Huhn salzen, eine Zehe Knoblauch und frischen Rosmarin u. etwas Paprikapulver dazugeben. Aufspießen ist doch kein Problem, der Spieß hat doch 2 Klammern, womit Du das Huhn befestigen kannst. Dann stellst Du den Grill auf 200° und gibst das Huhn hinein. Die Garzeit kann ich Dir nicht genau sagen, aber 1 Std. wird es wohl brauchen.

Suche mal im Internet, ich denke da findest Du noch viele Anregungen. L.G.

Wie lange braucht es erfahrungsgemäß etwa zum Auftauen? Reichen 24 Stunden? MfG

Ich denke mal, 12 - 15 Std., kommt drauf an, wieviel das Hähnchen wiegt. Habe gerade dazu einen Link gefunden

Auftauen am besten im Kühlschrank. Ein ganzes Huhn braucht seine Zeit und würde bei Zimmertemperatur zum Pool für Bakterien und das wäre eher nicht so toll. Wenn es fertig aufgetaut ist, wäschst du es ordentlich und trocknest du es gut ab. Schau auch, ob nicht noch diverse Innereien mitgeliefert wurden. Die sind meist in einem kleinen Beutel, die hinten im Huhn stecken. Bereite eine Marinade aus etwas Öl und Gewürzen vor, spiesse das Huhn auf, binde die Beine und Flügel oben mit Spagat zusammen und mariniere dann das Huhn ein. Dann gibst du es in den Grill für ca 90 Minuten. Zwischendurch immer wieder mal mit Wasser abpinseln.

Wie lange braucht es erfahrungsgemäß etwa zum Auftauen? Reichen 24 Stunden? MfG

Hängt von der Größe ab, aber max 24 h.

ein Kumpel von mir hat auch so ein Teil, u. wir haben schon mal so ein Hähnchen probiert. Also das Gerät packt es gerade noch so ab, dass sich der Spieß überhaupt dreht, u. es gibt ne mittlere Sauerei :)

Ich würde das Hähnchen wenigstens einigermaßen auftauen, da das Aufspießen tiefgefroren zu einem Gewaltakt führen könnte. Du musst dir unbedingt Zahnstocher oder so besorgen, um die Schenkel zu fixieren, sonst wirbeln die in der Gegend herum u. sind dadurch, dass sie so abstehen, so schwer, dass der Spieß sich manchmal gar nicht bewegt. Würzen würde ich am Anfang. An die Temperaturen od. die Dauer kann ich mich überhaupt nicht erinnern, aber evtl. steht iwas auf der Folie vom Hähnchen drauf?

Hoffentlich hilft das ein bisschen :)

Viel Spaß u. einen guten Appetit :)

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ich würde für meinen Freund gerne mal richtig gute Rippchen machen. Einen Smoker haben wir nicht, sie indirekt unendlich lange grillen fällt also aus.

Vor einiger Zeit haben wir richtig gute Rippchen in einem Restaurant gegessen. Das ist das Fleisch wirklich schon fast vom Knochen gefallen. Ich hab auch gleich nachgefragt und die haben mir den Tipp gegeben, die Rippchen im Backofen zu machen und nur noch sie zum Schluss zum Knusprig werden auf den Grill zu legen. Habe aber im Internet kein Rezept gefunden, die das so machen. Hat jemand von euch das schonmal gemacht? Wielang und wie heiß sollten sie wohl in den Backofen?

Viele Grüße egl2091

Ich bin ein unglaublich küchenfauler Mensch. Ich hasse es einfach zu kochen. Das Vorbereiten finde ich gar nicht so schlimm, wenn es bei unter 15 Minuten bleibt. Das Schlimmste, finde ich, ist tatsächlich das stupide wenden/unrühren vom Essen alle paar Minuten, das macht mich wahnsinnig.

Ich finde Fastfood so unfassbar viel angenehmer, einfach weil ich absolut keine Zeit damit verschwenden muss, aber das hat natürlich seinen Preis und da ich eigentlich schon wert auf eine halbwegs gesunde Ernährunglege, kommt das einfach nicht in Frage.

Habt ihr ein paar Tipps wie ich Fleisch unbeaufsichtigt garen lassen kann? Also ohne alle 5 Minuten zu gucken/wenden o.Ä.?

Könnte ich mein Putenbrustfilet vielleicht einfach im Backofen machen, sodass ich es nicht wenden muss? Es gibt ja immerhin auch diese Schnitzel die man in den Toaster packen kann.

ich wollte an Weihnachten Ente zubereiten. Ich habe bisher noch keine Erfahrung gemacht, deshalb weiß ich nicht ob der Bräter Pflicht ist. Habe da nämlich ein tolles Rezept gefunden, in dem allerdings steht dass ich die Ente mit Wasser im Bräter in den kalten Backofen schieben soll und erst gegen Ende auf ein Rost setzen soll. Kann ich die Ente trotzdem machen oder wird sie dann nicht so lecker?? Ich bedanke mich schonmal für jede Hilfe.

Hallo kann man mit einem Lotusgrill mit Grillhaube, Deckel und dieser Teppanyaki Platte eine Rinderhüfte Ca 2 kg Grillen?

Da die Kohle über zwei Stunden kräftig glüht (kokos-Kohle) reicht die Hitze dafür aus?

Hallo, normalerweise wenn ich Hühnchen Salat mache koche ich das Hühnchen 8 Minuten und schmeisse es dann kurz in die heisse Pfanne um es anzubraten, jetzt habe ich aber gehört dass man es vorher gar nicht kochen brauch und direkt in die Pfanne hauen kann, weil es auch durch das kochen zu viel Geschmack verliert. Nur auf der Packung steht "Das Erzeugnis ist vor dem Verzehr durchzugaren", heisst das ich muss es vorher in heissem Wasser kochen/garen ? Würde es gerne NUR in der Pfanne braten heute. LG

Mir ist schon des öfteren aufgefallen, dass viele (ich gehe jetzt mal nicht von allen aus) Vegatarier "vegetarische Wurst", "Vegetarische Grillsachen" usw essen, weil darin kein Fleisch ist. (logischerweise)

Aber was mich stutzig macht ist die Tatsache, dass der Verzehr von vegatarischer Wurst darauf schließen lässt, dass einige Vegetarier nicht auf den Wurst und Fleischgenuss verzichten wollen. Weil sie ja etwas essen, was so aussieht, schmeckt und auch so riecht wie Wurst oder Fleich.

Ansonsten würden sie sich doch von Sachen die schon alleine nur wie Fleisch aussehen, schmecken und riechen total fernhalten oder?

Weil gerade dass macht doch einen echten Vegetarier aus. Für mich hat es einfach keine Logik als Vegetarier Wurst oder Fleischähnliche Produkte zu mir zu nehmen.

Ich will hiermit jetzt niemanden angreifen, aber echte Vegetarier sind für mich lediglich nur die Leute die auch von veggie-wurst und Vegetarischen Grillfackeln die finger lassen. Denn das sind für mich nur Menschen, die mit ihrem "Vegetarierdasein" angeben wollen und es gar nicht ernst meinen.

Wenn man ernsthaft Vegetarier sein möchte lässt man auch von Veggie-Fleisch, bzw Wurst die Finger. Das ist meine Meinung. Denn richtige Vegetarier sollten logischerweise nichts essen wollen, was nach Fleisch und Wurst aussieht.

Was sagt ihr dazu? Wie gesagt ich will damit niemanden angreifen, ich will nur verstehen, wie die Vegetarier hier das sehen und ob sie mir das vlt erklären können :)

ich will heute Abend ein paar Schweinenacken-Steaks zubereiten. Mariniert sind sie schon und auch gut durchgezogen (gute 8 Stunden).

Auf einschlägigen Seiten wie chefkoch.de usw. finde ich keine Infos die mir konkret helfen können.

Also ich möchte die Steaks nicht roh und auch nicht 110% durch haben. Eher so "Medium ++" Quasi kurz vor durch.

Mir ist klar, dass ich erst scharf anbraten muss, und danach bei niederer Temperatur in den Ofen. Habe eine Aluguss-Pfanne und einen modernen Ofen als "Werkzeug".

Genau Angaben bezüglich Temps im Ofen und Gar-/Brat-Zeit fänd ich sehr schick von demjenigen der mir helfen kann ;)

Kurze Angaben zu den Steaks:

1,5 - 2 cm dick (also keine Rumpsteakabmessungen) Mariniert Schweinenacken

Danke schon im Vorraus ;)

Ich habe das vor kurzem mal mit einem Auge im Fernsehen verfolgr. Der Kürbis wurde geachtelt und dann mit der Grillfunktion im Backofen gegrillt. Vermutlich eignet sich nicht jede Kürbissorte gleich gut dafür. Könnt ihr mir eine Kürbissorte für diesen Zweck empfehlen? Welche Eigenschaften sollte er haben?

Hey, bei uns in der Küche ist der Backofen mit dazugehörigem Elektrogrill kaputt gegangen, da aber ein neuer Backofen, den wir im Blick haben einen integrierten Grill besitzt, ist dieser folglich in der Höhe wesentlich kleiner. Was könnte man in den freigewordenen 20 cm reinmachen ohne eine Brandgefahr zu haben? Ich freue mich auf jegliche Idee, danke schonmal :)

Wie backt man sowas.. bzw. was muss man da reintun und wie lange? :)

Bin nicht der beste koch hier.. :D

Bisher haben wir Lachshälften (Filet) immer normal im (elektrischen) Backofen zubereitet.

Da wir in unserem neuen Backofen auch grillen können, wüsste ich gern, ob das sinnvoll ist im Vergleich zum "normalen" Backen, ob man da auch etwas vorheizen muss, wie lange es dauert und ob und wie das Gemüse gleich mitgegrillt werden kann.

Gibt es sonst noch etwas zu beachten, wonach ich nicht gefragt hatte?

Unsere Mikrowelle ist gestern kaputt gegangen, nun muß eine neue her. Bisher hatten wir ein einfaches Gerät mit Digitalanzeige, bei meiner Suche ist mir aufgefallen, dass so manche Mikrowelle mit Grill und Heißluftfunktion angeboten wird. Dahingehend werden wir uns wohl auch entscheiden.

Kann man mit der Grillfunktion jede Art von Fleisch grillen? Was kann man noch damit zubereiten und was sollte man beim Kauf beachten?

Hallo Community, Hatte richtig Lust auf ein Leberkäs und habe dann für die Familie 1kg gekauft. Es handelt sich hierbei nicht um ein Brät o.ä. sondern er sieht ziemlich durch aus, und fühlt sich auch so an, hat jedoch keine braune Kruste ): Auf der Verpackung steht auch nichts und ich frag mich wie ich das backen Soll. Ober/Unterhitze oder Umluft? Und wieviel Grad? Oder doch nur Braten?

Hallo Ich esse sehr gern und oft chickenwings mit reis , zwischendurch pommes wenn ich es eilig habe, hähnchen , fischstäbchen . Jetzt meine Frage da man alles vier sowohl im Backoffen als auch in der Friteuse machen kann wie bereitet ihr es zu , schmeckt es am besten aus dem Backoffen oder der Friteuse was ist vielleicht auch energiesparender und wo gehts schneller ? Habe bisher keine Friteuse bin aber am überlegen ob ich mir für die neue Wohnung eine anschaffe da diese ja schon sehr preiswert zu bekommen sind . Freue mich auf eure antworten . Danke euch für eure hilfe Mfg

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