понедельник, 25 декабря 2017 г.

hähnchen_gemüse_pfanne_low_carb

Backen mit Leidenschaft

Hähnchen-Gemüse-Pfanne aus dem Ofen

Gemüse und Hähnchen passen wunderbar zusammen, beides in einer Pfanne im Ofen gegart passt auch wunderbar…bei mir schmurgelte nebenher auf dem Herd ein Risotto Milanese, welches ich dazu servierte. Man kann es aber auch einfach Low Carb halten und ohne Beilage essen. Oder eben auch mit Baguette ist es ein super Essen, vielleicht für den Abend.

Zutaten ( 3 Portionen ):

600 g Hähnchenunterschenkel

230 g rote Spitzpaprika ( ca. 2 Stück), gewürfelt

2 Zwiebeln, in halbe Ringe geschnitten

3 Knoblauchzehen, in feine Scheibchen geschnitten

280 g Zucchini ( 1 grosse ), in Scheiben

130 g Lauch, in Ringe geschnitten

1 kleine Dose Kichererbsen, abgetropft

1 kleine Dose gehackte Tomaten

200 g Hühnerbrühe

1 Zweig Rosmarin, abgezupft

2 Zweige Oregano, abgezupft

Ihr braucht eine Pfanne, die man auch in den Backofen stellen kann.

Heizt den Backofen vor auf 180 °C Umluft.

Würzt die Hähnchenunterschenkel mit Salz und Pfeffer, reibt sie gut damit ein, nutzt am besten ein wenig Öl dafür. Unter die Haut schiebt ihr ein paar der frischen Kräuter.

Hackt die restlichen Kräuter.

Erhitzt das Öl in der Pfanne und bratet die Hähnchen Unterschenkel rundherum an.

Gebt nun Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter dazu und schwitzt diese mit an. Dann kommen noch Lauch, Zucchini und die Kichererbsen dazu, am Schluss die gehackten Tomaten, die Brühe, Salz und Pfeffer. Rührt alles ganz vorsichtig unter und gebt die Pfanne in den Backofen. Gart eure Gemüsepfanne nun ca. 40-45 Minuten. Ihr könnt zwischendrin vorsichtig umrühren, je grösser die Pfanne ist, umso einfacher geht’s. Meine Pfanne war fast ein bisschen zu klein für diese grosse Menge.

Nehmt nun die Pfanne aus dem Ofen, schmeckt vielleicht noch mal ab, denn Salz und Pfeffer könnte es noch gebrauchen und serviert das Gemüse mit den Hähnchenunterschenkeln einfach so…mit Brot oder eben wie ich…mit dem Risotto Milanese. welches geschmacklich wunderbar dazu passte.

Ein einfaches, leckeres Essen, welches man auch noch variabel gestalten kann, was das Gemüse betrifft. Ganz nach den eigenen Vorlieben. Ob dann Low Carb gegessen oder mit Beilage kann dann jeder selbst entscheiden, wichtig ist, dass es schmeckt, eure Birgit.

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Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Rezept in den Ernährungsplan übernehmen: Jetzt einplanen

Nur 11 Zutaten (ergeben 1 Portionen)

1 Prise Pfeffer

1 Prise Paprikapulver, edelsüß

1 Teelöffel Hühnerbouillon

4 Stück Basilikum (Blätter)

50 Gramm Creme Fraiche

1 Stück Knoblauchzehe

1 Stück Zwiebel

125 Gramm Champignons

1 Stück Zucchini (klein)

200 Gramm Hähnchenbrustfilet

Zubereitung

Nährwerte / Portion

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Serving size : 300

Autor : Carsten Appel

Die Links bei den Zutaten sind Affiliate Links.

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Ohja – eine Premiere! Nach über 200 Rezepten gibt es heute auch mal ein Rezept mit Geflügelfleisch! Vielleicht ist es euch bereits aufgefallen – aber ich selbst esse tatsächlich nichts, was Flügel hat. Deshalb stammt dieses Rezept auch nicht von mir, sondern von meinem lieben Mitstreiter Björn, der uns seine kulinarische Kreation zur Verfügung gestellt hat.

Low Carb-Gemüsepfanne mit Huhn. Toll für…

…Low Carber, die Geflügel mit Gemüse in asiatischer Erdnusssauce lieben.

Zutaten (2 Portionen):

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Hoisin-Sauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 2 cm Ingwer, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • ½ Chilischote, fein gehackt

  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Champignons, braun
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, rot

  • 2 EL Sherry, trocken
  • 2 EL Reiswein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce, dunkel
  • 2 TL Austernsauce
  • 2 TL Worcestershiresauce
  • 1 TL Garam Masala
  • 125 ml Kokosmilch
  • 1 EL Erdnussbutter
  • Salz, Pfeffer
  • Curry

Als erstes wollen wir die Marinade für das Hähnchen zubereiten. Dafür das Fleisch abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemeinsam mit den Zutaten für die Marinade in einen Gefrierbeutel geben und verrühren. In den Kühlschrank stellen – und am besten über Nacht ziehen lassen, mindestens aber zwei Stunden.

Kurz bevor man das Fleisch in die Pfanne werfen will, kann man dann auch das Gemüse vorbereiten. Zwiebeln pellen und in halbe Ringe schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zuckerschoten kurz abbrausen und mit einem scharfen Messer den feinen Faden an der Seite ablösen. Paprika abwaschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.

Nun den Inhalt des Gefrierbeutels in eine heiße Pfanne geben und anbraten lassen. Wenn das Fleisch durch ist, kann man es aus der Pfanne holen und im verbliebenen Bratfett das Gemüse anbraten. Erst Champignons, dann Zwiebeln, dann Zuckerschoten und dann auch Paprika. Ist alles gar, kann man auch das Fleisch wieder hinzufügen.

Im nächsten Schritt geht es an die Zubereitung der Sauce. Den Pfanneninhalt mit Sherry und Reiswein ablöschen, dann kann man die Gemüsebrühe hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen. Nun nur noch die verbliebenen Zutaten einrühren und erhitzen – wenn die Erdnussbutter geschmolzen ist, kann auch schon aufgetischt werden. Guten Appetit!

Pro Portion: 636 kcal, 23,75 g Kohlenhydrate, 59,47 g Eiweiß, 14,9 g Fett

Rezept für Hähnchen mit Feta-Tomaten-Sauce

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Geflügel auf Gemüse gehört wohl zu den Klassikern der Low-Carb-Küche. Ob mittags oder abends – mit diesem Gericht kann man nichts falsch machen. Und eins ist sicher: Bei diesem Gericht werden Dir keine Beilagen fehlen. Ob Pasta, Kartoffeln oder Reis – das zarte Hähnchenfilet, die knackige Zucchini und die schmackhafte Feta-Tomaten-Sauce, die dem Ganzen noch den letzten Schliff gibt. Besser geht es nicht, meinen wir.

Rezept für Hähnchen mit Feta-Tomaten-Sauce :

3,42 von 5 Punkten, basieren auf 225 abgegebenen Stimmen.

Hähnchen mit Feta-Tomaten-Sauce

  • Ergibt: 4 Personen
  • Portionsgröße: Pro Portion
  • Kalorien: 223,4 kcal
  • Fett: 9,0g
  • Kohlenhydrate: 3,0g
  • Eiweiß: 31,2g
  • 400 g Hühnchenbrustfilet
  • 2 Zucchinis
  • 400g Strauchtomaten
  • 150 g Fetakäse
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Die Hühnchenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl anbraten.
  2. Die Zucchinis in etwa 2cm breite Scheiben schneiden und zusammen mit dem Öl und den Knoblauchzehen ebenfalls anbraten und schließlich mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Zubereitung der Sauce die Tomaten und den Fetakäse in Würfel schneiden und zusammen mit etwas Öl in eine Pfanne geben. Langsam bei schwacher Hitze garen, damit der Fetakäse leicht zerläuft und flüssig wird. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
  4. Wenn die Zucchinis angebraten sind, werden die Scheiben auf einem Teller angerichtet, das Hühnchen darauf platziert und schließlich mit der Feta-Tomatensauce garniert.

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29 Kommentare

Erstmal ein riesen Dank für eure Seite. Mein Mann und ich habe vor 6 Wochen mit der LowCarb Diät angefangen. Eure Seite hat uns geholfen das bisher durch zuhalten. Tolle Rezepte und Tips. Koche jeden tag ein Rezept von hier nach. Das beste ist man muss nicht hungern, was mir sehr wichtig ist. Das hier ist eines meiner Lieblingsrezepte. Sehr lecker und ich liebe Zucchini. Erfolge? Mein Mann minus 4 Kilo ich minus 3kg :))

mensch, das freut uns! Ganz herzlichen Dank für Euer tolles Feedback und natürlich Hut ab! Ein super Erfolg, den Ihr da zu verzeichnen habt.

Wir wünschen Euch weiterhin viel Erfolg. Lasst mal bei Zeiten von Euch hören.

Danke für das tolle Rezept. War sehr sehr lecker. Ich verstehe nicht warum viele sagen…LowCarb ist bäh. 🙂

Das freut uns, Marlene! Vielen Dank für deine liebe Nachricht.

Es war wirklich sehr gut.

Super super lecker mit viel Geschmack und auch sehr sättigend!

4 von 5 Sternen mindestens!

Ich habe das Rezept sich gerade ausprobiert und es ist wirklich sehr lecker! Mit scheint es nur recht wenig zu sein – ich komme hier pro Portion auf grade mal 300kcal! Ist das Rezept wirklich für 4 Personen gedacht? Satt geworden bin ich so halb – mal sehen wie lange es anhält. Freue mich über eine Antwort!

ursprünglich ist das Gericht tatsächlich für 4 Personen gedacht. Hat das Sättigungsgefühl lange angehalten oder hattest Du schon bald danach wieder Appetit?

Ich war eigentlich überhaupt nicht satt und habe mir noch eine Portion Quark mit Nüssen gemacht – das hat dann gemeinsam angehalten. Schade! Nächstes Mal würde ich für mich allein das halbe Rezept nehmen. Scheint mir auch bzgl der kcal realistischer!

Ich habs auch heute gemacht. War richtig lecker!

Hee wie viel Kalorien hat das ?

Ich hatte keine Zucchini und habe TK-Blattspinatgenommen! Zwiebeln, Knobi angebraten, dann TK-Spinat und kleingeschnittene eingelegte Tomaten&Oliven dazu, kurz schmurgeln lassen. Das Ganze in die Auflaufform, die angebratenen Hühnchenstücke drauf und dann die vorbereitete Tomaten-Feta-Sauce darüber gegossen. Das ganze für 20 min in den Backofen. Ein Gedicht 🙂

Das freut uns, Giny! Vielen Dank für Deine Nachricht.

Ich habe dieses Rezept heut zum wiederholten male gemacht, für meinen Freund(bodybuilder) und mich

Und es schmeckt immer wieder super. Habe auch ein Bild für euch gemacht

Liebe grüße und weiter so

Die Sauße empfehle ich nicht wer empfindlichen magen hat bekommt wegen des hohen salz gehaltes des feta käse durchfall 😉 lg

Du musst ja nicht so viel nehmen, ich habe beim ersten mal 200gramm genommen was mir auch viel zu viel war.

Daher habe ich auf 100gramm reduziert. Schmeckt auch sehr gut

Habe es gerade zubereitet und gegessen. Sehr lecker, danke für das Rezept!

@ Low Carb-Team: Bei euren Rezepten steht oft 1 oder 2 Zucchini, die Dinger variieren stark in der Größe. Hier beim Hähnchen mit Feta-Tomaten-Sauce konnte ich leicht abschätzen wieviel ich brauche, beim Chili sin Carne wird es schwieriger. Eine Gewichtsangabe wäre besser.

Hat jemand eine Idee was man statt Zucchini nehmen könnte? Mein Mann isst weder die noch Aubergine. Meint ihr das geht mit Paprika?! Bin da gerade etwas unkreativ. Schade, denn das Rezept gefällt mir sehr gut!

Oder er kriegt einfach Reis dazu 🙂

Ich muss sagen ich habe genau nach rezept gekocht,und das Ergebiss sah leider nicht dem Bild entsprechend aus und die Sauce schmeckte fürchtbar ich möchte ungern sagen wie sie schmeckte.

Ich weiß nicht genau was ich falsch gemacht aber ich würde sie bitten das Rezept nochmal genau durchzugehen und zu bearbeiten.Dann meiner Meinung nach fehlen einfach viel zu viele Angaben noch!

Hab es gerade eben gegessen.

Keine Ahnung was man an dieser simplen Beilage nur falsch

machen kann… Es war köstlich und ich bin sooo satt geworden!

Gehe mal auf die Seite fddb da kannste alles angeben und es wird dir fett, kh, Eiweiß etc angezeigt es hier noch zu verlangen wäre doch ein wenig viel für eine Seite wo man nichts für bezahlt

Mich würde es noch freuen, wenn man bei den Gerichten die Kohlenhydratzahlen pro Portion oder pro 4 Portionen sehen könnte, da ich zum Beispiel eine Grammgrenze gesetzt habe und immer nachrechnen muss.

Aber die Rezepte sind wirklich wunderbar!

also mich stört an dem Low Carb bissle das ÖL reißt das nicht die Fettwerte hoch?

das Öl in dem Rezept wird nur zum Anbraten verwendet. Die verwendete Menge ist daher natürlich sehr überschaubar. Grundsätzlich ist Fett lebensnotwendig und dient als wichtige Energiequelle.

Fett ist des Weiteren äußerst wichtig, da manche Vitamine nur durch Fett in den Körper gelangen. Wir votieren also dafür, hier ein gesundes Öl zu verwenden und einfach nur zu genießen.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Dein Low Carb-Team

Wie viel Tomaten werden hier benötigt? Klingt sehr lecker!

vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die fehlende Angabe ergänzt.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Dein Low Carb-Team

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Hähnchen-Gemüse-Pfanne aus dem Ofen

Gemüse und Hähnchen passen wunderbar zusammen, beides in einer Pfanne im Ofen gegart passt auch wunderbar…bei mir schmurgelte nebenher auf dem Herd ein Risotto Milanese, welches ich dazu servierte. Man kann es aber auch einfach Low Carb halten und ohne Beilage essen. Oder eben auch mit Baguette ist es ein super Essen, vielleicht für den Abend.

Zutaten ( 3 Portionen ):

600 g Hähnchenunterschenkel

230 g rote Spitzpaprika ( ca. 2 Stück), gewürfelt

2 Zwiebeln, in halbe Ringe geschnitten

3 Knoblauchzehen, in feine Scheibchen geschnitten

280 g Zucchini ( 1 grosse ), in Scheiben

130 g Lauch, in Ringe geschnitten

1 kleine Dose Kichererbsen, abgetropft

1 kleine Dose gehackte Tomaten

200 g Hühnerbrühe

1 Zweig Rosmarin, abgezupft

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Ihr braucht eine Pfanne, die man auch in den Backofen stellen kann.

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Würzt die Hähnchenunterschenkel mit Salz und Pfeffer, reibt sie gut damit ein, nutzt am besten ein wenig Öl dafür. Unter die Haut schiebt ihr ein paar der frischen Kräuter.

Hackt die restlichen Kräuter.

Erhitzt das Öl in der Pfanne und bratet die Hähnchen Unterschenkel rundherum an.

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Hähnchen – Kürbis – Pfanne low carb

Hähnchen – Kürbis – Pfanne low carb

Auch bei diesem Gericht kann man die Zutaten austauschen. Pute statt Hähnchen, Kohlrabi statt Zucchini…

150 g Hähnchenbrustfilet

1 kleine Zwiebel

100 g Kürbis (z.B. Butternut)

Salz, Pfeffer, Curry

1 EL Öl oder Ghee

1 EL Frischkäse

und wer mag ein paar Kokosraspel

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch pressen und zusammen mit dem kleingeschnittenen Hähnchenfilet in etwas Öl oder Ghee anbraten.

Kürbis und Zucchini kleinschneiden und dazugeben.

Mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika würzen.

Frischkäse und Sahne unterrühren und 5 Min. köcheln lassen.

Wer mag streut noch Kokosraspel darüber.

Noch mehr leckere low carb Rezepte findet ihr hier: Rezeptübersicht

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Dassssss sieht so lecker aus #mhhhhh

Kürbis liebe ich, also werde ich dieses Rezept gerne ausprobieren.

Low carb Rezepte

Tomaten-Zucchini-Pfanne mit Feta (Low Carb, Low Fat und schnell zubereitet)

  • 2 m.-große Zucchini, gewaschen, der Länge nach halbiert, in Scheiben (3 - 5 mm) geschnitten
  • 3 Tomate(n), gewaschen, in grobe Stücke geschnitten
  • 100 g Feta-Käse aus Kuhmilch, fettreduziert, klein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweig/e Basilikum, kleinblättriges, gewaschen
  • Salz und Pfeffer

Die Tomaten ziehen etwas Wasser, das dann später eine Soße gibt. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und zum Tomaten-Zucchini-Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kann auch gut kalt gegessen werden. Ich bereite immer die doppelte Menge zu. Eine Portion für sofort und eine für den nächsten Tag als kaltes Gemüse.

Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Thai Pfanne

Leckere Thai Pfanne mit knackigem Gemüse und Hähnchen

Endlich bin ich dazu gekommen, diese Thai Pfanne nachzukochen. Während unseres Mexikourlaubs haben wir in San Francisco in einem modernen thailändischen Restaurant nah am Strand eine Thai Bowl gegessen. Die hat uns so gut geschmeckt, dass wir sie unbedingt mal nachmachen wollten. Genauso bekommt man es ohne Zucker, Honig und Reis nie hin, aber diese Low Carb Thai Pfanne schmeckt uns trotzdem sehr gut! Variieren kann man die Thai Pfanne sehr gut mit verschiedenen Gemüsearten oder Shrimps statt Hähnchen. Mehr Low Carb Hähnchenrezepte findest Du hier.

Nährwerte pro Portion: E 52g/ KH 37g

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 Brokkoli
  • 3 Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Orangen
  • 1 Avocado (essreif)
  • 1 Banane (reif)
  • 6 El Sojasauce
  • 1 Tl frischer Ingwer
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Chilli, rotes Curry

Starte, indem du das Hähnchen in kleine Stücke schneidest und diese dann einlegst. Hierfür verrühre die Sojasauce, den Saft der Orangen, frisch geriebenen Ingwer und die Gewürze miteinander. Lege das Fleisch in der Sauce ein und lasse es optimalerweise ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen.

Die reife Avocado entkernen und das Fruchtfleisch sowie die Banane in einer Schale mit einer Gabel zerquetschen, bis eine cremige Masse entsteht.

Schneide die roten Zwiebeln in Halbkreise. Schäle die Möhren und schneide diese in dünne Scheiben. Wasche die Paprika und schneide diese in Streifen.

Nimm eine große Pfanne oder einen Wok und gebe etwas Öl hinein. Gib nun das Hähnchen in die heiße Pfanne (lasse die Sauce in der Schale) und brate es kurz von allen Seiten an. Gib dann das gesamte Gemüse dazu. Alles gut anbraten und immer wieder wenden.

Nun kommt auch die restliche Sauce dazu, wende alles gut und lasse alles noch etwas mit geschlossenem Deckel köcheln. Wenn das Gemüse noch bissfest ist, ist die Thai Pfanne fertig.

Die Thai Pfanne in Schalen servieren, mit etwas Sesam bestreuen und die Avocado-Bananencreme dazugeben.

Tipps zur Thai Pfanne

Wenn Du die Brokkoliröschen am Stiel noch mit einem Messer etwas einschneidest, dann werden diese schneller gar. Wichtig ist, dass das Gemüse schön klein ist, sonst braucht es zu lange und dann wird das Hähnchen schnell trocken. Die Avocado und Banane sollten reif sein, sodass sie sich gut verarbeiten lassen und die Creme eine leckere Süße hat. Wenn du keinen frischen Ingwer dahast, oder Dir eine feine Reibe fehlt, kannst Du auch Ingwerpulver im Gewürzregal finden. Aber Vorsicht, dies ist sehr intensiv im Geschmack.

Hey Ihr Lieben, ich bin Lena, 26 Jahre alt und komme gebürtig aus dem schönen Emsland. Ich arbeite in Rotterdam als Online-Marketerin und neben gesunder Ernährung und Sport gehört das Bloggen zu meinem Alltag. Wie ich trotz Arbeit, Bloggen und dem ganz normalen Leben mein Wunschgewicht halte und mich rundum wohl fühle, das erfahrt Ihr hier auf TwinFit.

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Wir sind Hanna und Lena, ein Zwillingspärchen aus dem schönen Emsland – reiselustig, sportfanatisch und immer hungrig…aber bitte Low Carb! Auf diesem Blog möchten wir unseren gesunden & aktiven Lifestyle mit Euch teilen. Erfahre mehr über TwinFit

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Wok Pfanne mit Gemüse und Hähnchen

Ich habe heute mal wieder meinen Wok abgestaubt 😉 und ihn gleich zum Kochen verwendet. Ich musste wieder feststellen, dass es verdammt schnell geht und das die asiatische Küche einfach perfekt für Low Carb Anhänger geeignet ist. Ich brate gern in Sesamöl an, was ihr aber auch verwenden könnt ist Kokosfett. Sesamöl gibt dem ganzen noch eine feine Note. Viel Spaß mit meiner Hähnchen Gemüsepfanne.

Das Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Das Hähnchenfilet und die Ananas sowie die Zwiefel würfeln

Den Wok vorheizen und das Sesamöl hineingeben, dann das Hähnchen mit den Jalapenos, Pinienkernen und der Zwiebel scharf im Wok anbraten.

Wenn das Fleisch leicht gebräunt ist das Gemüse dazu geben, kurze Zeit später die Ananas. Mit Salz und Curry, der Sojasoße würzen und mit der Kokosmilch ablöschen.

  • › 400 Gramm Hähnchenfilet
  • › 2 Karotten
  • › 1 Kohlrabi
  • › 1 Salatgurke
  • › 3 Scheiben frische Ananas
  • › 1 rote Zwiebel
  • › 150 Milliliter Kokosmilch
  • › Jalapenos, Curry, Sojasoße und Salz für die Würze
  • › Sesamöl zum anbraten
  • › Pinienkerne

Vielleicht ist das auch was für Dich

Hallo Zusammen, wie Ihr sicher schon mitbekommen habt, habe ich die Avocado für mich entdeckt. Die Avocado ist auch unter dem Namen Butterfrucht oder Alligatorbirne bekannt ;) finde ich ganz cool, denn ihre Haut erinnert schon irgendwie an die süßen Tierchen. Ich denke Butterfrucht spricht für sich, wenn man schon mal eine Avocado gegessen hat. Ich habe sie in dem heutigen Rezept als Garnitur für meinen Lowcarb Sellerie Burger verwendet. Das Ergebnis hat mich absolut überzeugt, da es auch sehr einfach ist und nur wenige Zutaten beansprucht. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.

Hier mal wieder ein leckerer Hackfleisch Auflauf, der locker für 4 Personen reicht.

Heute habe ich mal einen Hingucker gezaubert. Das ganze ging super einfach und hat richtig lecker geschmeckt. Passend zu Jahreszeit bietet sich der Hokkaidokürbis wunderbar an. Das ganze reicht für 3-4 Personen. Viel Spaß beim nach kochen. Der Hokkaidokürbis ist der bekanntest unter den Speisekürbissen und kann mit Schale verarbeitet werden. Er lässt sich super leicht verarbeiten, wenn man ihn vorher für 15 min, in den Backofen packt. Für dieses Rezept muss der Hokkaidokürbis allerdings nicht vorher bearbeitet werden.

Hier kommt er endlich. Der absolute Lowcarb Klassiker Meatbealls im Bacon Mantel. Ich habe die Hackfleischbomben mit Feta gefüllt und dieses mal am Grill zubereitet. Selbstverständlich könnt Ihr sie auch im Backofen zubereiten. Ich empfehl 30 min. bei 180 ° Umluft. Als Beilage gibt es einen Zucchini-Fächer. Ich hatte auf noch einen Auberginen-Fächer mit Feta und Bacon gefüllt. Allerdings fand ich die Aubergine etwas zäh von daher empfehle ich eher die Zucchini dafür zu nehmen. Hat viel besser geschmeckt. Viel Spaß beim nachkochen.

Ja nach Saison kann man wunderbar einen Gemüseauflauf zaubern. Als Beilage oder als Hauptgang. Bei mir bestand der Gemüseauflauf diesmal aus Karotten, Zucchini, Sellerie und Schinken - auch für Vegetarier geeignet ;) wenn ihr den Schinken weg lasst. Ich habe in diesem Fall extra keine Mengenangaben gemacht. Nehmt einfach soviel ihr braucht. Ihr könnt hier wirklich sehr viel kombinieren, achtet nur etwas auf die Festigkeit der Gemüsesorten, ich finde es immer besser, wenn das Gemüse noch biss hat und nicht total verkocht ist.

Wie Ihr wisst, mag ich Salat am liebsten wenn er warm ist ;) Deswegen heute mal eine Variation mit Hackfleisch > Hackfleischsalat ;) Als Basis verwende ich in diesem Fall Eisbergsalat, weil er einfach schön knackig ist und nicht gleich zerfällt. Ihr könnt natürlich nach belieben die Zutaten variieren. Viel Spaß beim nachmachen.

Hallo Zusammen, heute gehts mal wieder ganz schnell zur Sache. Das heutige Rezept sind gefüllte Champignons mit Hähnchen und Jalapeños, super lecker und lowcarb. Das Rezept kann man wunderbar als Vorspeiße anbieten oder auch als kleine Hauptspeiße. Es besteht nur aus 5 Hauptzutaten und Gewürzen. Auf gehts! Viel Spaß mit dem lowcarb Rezept. Das Rezept ist ohne Mengenangaben, da es recht schwierig ist, wenn man die Champignongröße nicht kennt.

Hmmmmm, sehr sehr lecker. Meine King Prawns. Ich liebe diese Krustentiere es geht nichts über leckere Garnelen. Heute habe ich diese einfach mit Koskosmilch und Karotten Spaghetti zusammen in die Pfanne geworfen und gegart. Viel mehr gibt es darüber gar nicht zu berichten. Es war super lecker und mein Spiralschneider kam mal wieder zum Einsatz. Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachkochen. Es handelt sich hier um eine sehr große Portion!

Heute kommt endlich das Rezept zu meinem lowcarb Feta Hackbraten. Ich habe als Beilage dazu ein paar Karotten in Scheiben geschnitten und in Olivenöl, Salz und Kräutern mariniert und einfach mit in den Backofen gegeben. Das geniale bei diesem Hackbraten ist, dass das gesamte Fett am Ende in der Backform schwimmt, man kann es einfach abgießen und hat nur noch das wesentliche ;) auf dem Teller. Dazu gab es noch körnigen Frischkäse. Guten Appetit

Hier nochmal ein paar Ideen für Ofengemüse. Das gibt es in letzter Zeit sehr oft, da man das Gemüse einfach nur putzen und schneiden muss und dann ab damit in den Ofen. Heute gab es Rote Beete, Pastinaken und Karotten. Das ganze einfach ein Scheiben schneiden mit Olivenöl beträufeln und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer ordentlich würzen. Lecker mit Quark oder körnigem Frischkäse. Alles auf ein Backblech, das ihr vorher mit Backpapier auslegt, verteilen und dann für 40 min. bei 170 Grad Umluft in den Backofen. Fertig! Hier gehts zum Ofengemüse Teil I.

Apfelküchlein Muffins Wer schon mein Apfelkuchenrezept probiert hat, wird von diesen Apfelküchlein begeistert sein. Sie sind genauso schnell fertig wie der Kuchen und auch die Zutaten sind ähnlich. Nur schmeckt er noch fluffiger. Die Basis ist folgende: 100g Mandel- oder Haselnussmehl 2 Eier 3 EL Kokosraspeln 1 EL Xylit (Xucker) 1 kleinen TL Backpulver Obst: 1-2 Äpfel Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und alles gut vermengen. Dann in kleine Förmchen füllen und ab damit in den Backofen. Diesen bei 170 Grad Umluft vorheizen und dann für 15 min backen, dass die Küchlein nicht zu dunkel werden jetzt mit Backpapier abdecken und für weitere 15 min. backen. Ich habe noch eine weiter Variante ausprobiert. Dazu einfach statt den Äpfeln einen TL Kakao und Bananenstückchen dazu geben. Mit Kokosflocken bestreuen. Die Menge ergibt 4 kleine Kuchen.

Ich habe im letzten Urlaub, wunderbaren Tiroler Speck gekauft, nur leider etwas zu viel von diesem. Da ich etwas Sorge hatte, dass er mir um geht habe ich ihn getrocknet und dabei sind wunderbare Schinkenchips entstanden, die waren so schnell weg, dass ich mir wahrhaftig keine Gedanken um die Haltbarkeit machen musste ;-) Man kann dafür natürlich auch jeden anderen mageren Schinken verwenden. Mir schmecken die Teile richtig gut vor allem vor dem Fernseher. Was ihr dafür tun müsst ist einfach den Schinken in kleine dünne Stücke zu schneiden und diesen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dann das ganze bei 100° Grad Umluft für 60 min. in den Backofen. Ihr sollten den Schinken beobachten, falls er Feuchtigkeit zieht einfach mal mit dem Küchenpapier etwas abtupfen und zwischendurch mal probieren, die teile sollen richtig cross werden. Je nach Backofen kann das länger oder kürzer dauern. Viel Spaß beim nachmachen.

Jeder spricht von Pastinaken, bei Aldi und Lidl haben sich auch schon lange Einzug gehalten. Also musste ich das Wurzelgemüse auch mal probieren. Ursprünglich wollte ich damit Brat-"Kartoffeln" machen also Bratpastinaken, aber dann habe ich mich doch für eine Suppe entschieden, da ich die besser mit an die Arbeit nehmen kann. Viellecht kurz vorweg, Pastinaken schmecken süsslich und werden wie Möhren behandelt. Also immer erst schälen.

Ich habe mal wieder etwas gebacken, ist normal nicht so mein Ding, weil die Küche danach immer wie ein Schlachtfeld aussieht, aber ich glaube jetzt habe ich den Apfelkuchen gefunden der super schnell geht und nicht wirklich Aufwand bedeutet. Ich habe dieses mal sogar die Nährwertangaben für Euch ausgerechnet. Ein Stück Kuchen hat 274 kcal, wenn Ihr den Apfelkuchen in 8 Stücke aufteilt. Und das tolle daran, ein Stück Apfelkuchen hat nur 6g Kohlenhydrate pro Stück, finde ich für Kuchen super wenig. Er glänzt mit Fett (18g) und Eiweiß (14g). Ach, er schmeckt sogar gut, vor allem wenn er noch lauwarm ist . Wer kein Xylit (100% Xylit von Xucker zum Backen geeignet) zu hause hat bekommt den hier. Viel Spaß mit dem Rezept. [caption id="attachment_974" align="alignright" width="1070"] Nährwertangaben Lowcarb Apfelkuchen mit Mandelmehl[/caption]

Gleich vorab, es ist nicht das selbe Rezept wie vor ein paar Wochen ;-) der entscheidende Unterschied ist der Fenchel, der einen sensationellen Geschmack in Verbindung mit den Jalapeños entfacht. Als ich den Auflauf probiert habe, musste ich sofort an den X-TRA LONG CHILI CHEESE von Burger King denken - schande über mein Haupt, aber ich vermute mal der ein oder andere kennt ihn von Euch. Das sind zwei gute Portionen. Ich habe die zweite hälfte 2 Tage später mit an die Arbeit genommen. Kann man wunderbar auch in der Microwelle aufwärmen. Also viel Spaß mit dem Rezept.

Die Kombination Hähnchen und Bacon gibt es bei mir öffters, weil ich den Geschmack sehr mag. Kurzgebratenes steht bei mir häufig auf dem Speißeplan, weil es einfach schnell zubereitet ist. Heute habe ich Hähnchen Ministeaks in Bacon angebraten und dann einfach mit Zwiebeln, Cocktailtomaten und milden Peperoni in den Backofen geben. Viel Spaß beim Nachkochen.

Es ist Kohlrabizeit zumindest für mich ;) Das Rezept braucht so gut wie keine Zutaten. Deswegen hier auf die Schnelle. 1 Kohlrabi 50g Hauchschnitt 1 Stück Butter (20g) frisch gemahlenen Pfeffer Salz Ich habe die Kohlrabi einfach mit dem Gefu Spiralschneider vorbereitet und dann in der Butter gegart, den Hauchschnitt in Scheiben geschnitten und dazu gegeben. Nur noch ordentlich pfeffern und salzen und fertig ist der Snack. Super schnell und super lecker diese Kohlrabipfanne. Da muss man nicht viel für können. Viel Spaß damit.

Hallo Zusammen, heute wurde ich von Spaghetti Carbonara inspiriert. Was dabei raus kam, hat zwar nichts damit zu tun, nur das es mit viel Fantasie so ähnlich wie Spaghetti aussieht. Aber egal meine lowcarb Spaghetti Carbonara aus Kohlrabi und Eier/Schinken Soße haben mir richtig gut geschmeckt. Das schöne war, dass ich bei diesem Rezept mal wieder meinen Gefu Spiralschneider bemühen konnte. Es war nur fast zu viel für eine Person ;) aber dieser Berg hat nicht mal 500 Kcal. Viel Spaß mit dem Rezept.

Ich liebe Zwiebeln, wenn diese jetzt noch in Kombination mit Hackfleisch gereicht werden, bin ich glücklich. Deswegen gab es heute mal einen Hackfleisch Zwiebel Auflauf den ich mit etwas Käse überbacken habe. Ich habe Rinder Hackfleisch verwendet. Das ganze schmeckt im übrigen auch super lecker mit Kraut. Viel Spaß mit dem Low Carb Rezept.

Eine leckere süße Frühstücksidee mit kalorienarmen Hüttenkäse. Gebt dazu einfach 200g Hüttenkäse in eine Schüssel und wählt euer lieblingsobst. Ich habe eine kleine reife Birne, Banane und einen Apfel dazu gegeben. Ich gebe immer noch meinen Körnermix dazu der aus Chia-, Lein-, Flohsamen und Amaranth besteht. Den Körnermix mische ich mir immer in einer größeren Menge an. Ich verwende dazu eine Flasche die ich abwechselnd mit den Körner/Samen fülle. Das sieht toll aus und erspart Zeit. Schmeck lecker und ist auch eine süße gesunde alternative für Zwischendurch. 100g Hüttenkäse haben keine 80 kcal. Viel Spaß und guten hunger.

Salat wird ja normal als Beilage gereicht. Ich bin aber der Meinung, wenn man Eisbergsalat warm genießt geht er auch als Hauptmahlzeit durch und man bleibt länger satt. Für warme Salate nehme ich immer Eisbergsalat, da dieser nicht so leicht zusammen fällt wie beispielsweise grüner Salat oder Feldsalat und Co. 100g Eisbergsalat haben nur ca. 15 kcal, dass ist natürlich gar nichts und hier kann man richtig zuschlagen. Ich wünsche Euch viel Spaß mit diesem low carb Rezept.

Super schnell und einfach lecker diese Champignon Schinken Pfanne. Auch wenn man es nicht glaubt, die Champignons machen in der Tat satt. Das Rezept reicht für eine Person mit gutem Hunger. Viel Spaß beim nachkochen.

Gleich vorab, nehmt einfach was Ihr im Kühlschrank habt, für Ofengemüse geht eigentlich alles. Ihr müsst nur eines beachten, je fester (Karotten, Kohlrabi, . ) das Gemüse, desto länger muss es im Ofen bleiben. Ihr könnt das Ofengemüse als Beilage zu Fleisch, Fisch, oder Hühnchen oder einfach als Hauptgericht essen. Ich habe mich für Karotten und eine Gurke entschieden. Jetzt fällt mir ein, dass ich eigentlich auch noch ein paar geviertelte Zwiebeln mit einbauen wollte ;( naja nächstes mal. Wer es vegetarisch mag, lässt einfach den Schinken weg ;) Ich habe im übrigen das ganze Blech aufgegessen und war mega satt aber ohne Völlegefühl. Viel Spaß mit dem Ofengemüse. Hier geht es zu weiteren Ideen rund um Ofengemüse.

Heute mal etwas orientalisches. Super lecker! Im Supermarkt gab es heute frische Ananas richtig günstig, da habe ich mal eine eingepackt und zu Hause dann den restlichen Kühlschrank nach möglichen Zutaten durchsucht. Dabei raus gekommen ist dann Ananas Putenschnitzel mit Kochschinken und das ganze mit einem Chili Käse überbacken. Hat mich stark an Hawaii Toast erinnert ;-) Viel Spaß beim nachkochen.

Heute gibt es Gemüse der Saison. Rosenkohl sollte man nicht unterschätzen. Er hat einen sehr hohen Vitamin C Anteil. Leider muss man etwas Geduld mitbringen, den Rosenkohl muss ordentlich geputzt werden ;-( von den ursprünglichen 500 Gramm sind vielleicht 250 Gramm übrig geblieben, also ein Portion. Beim kauf von frischem Rosenkohl solltet ihr darauf achten, das die Schnittfläche gerade abgeschnitten ist und diese hell ist. Die Rosen sollten schöne grüne Blätter haben, wenn sie schon gelblich sind, lasst die Finger davon. Rosenkohl immer zeitnah zubereiten er hält sich nicht lange.

Schnelle Vorbereitungszeit! Einfach 2-3 Paprika in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Feta in kleine Stücke zerbröseln und mit den 3 Eiern alles vermengen. Dazu noch eine fein gewürfelte halbe rote Zwiebel geben. Eine Form mit Kokosfett einfetten und mit gepufftem Amaranth ausstreuen. Dann die Masse in die Form geben und das ganze für 50 min. bei 180 Grad Umluft in den Backofen. Fertig! Die vegetarische Quiche Variante könnt Ihr auch einfach mit Schinkenwürfel erweitern, dann ist es etwas deftiger.

Ich muss sagen, dieses Rezept erfordert etwas Aufwand. Das ist ja nicht so meins aber ich habe mich nunmal für Staudensellerie beim Einkauf entschieden und der musste jetzt verarbeitet werden. Tja was kann man damit machen? Suppe, ja aber die gab es erst oder eben Auflauf ;) den gibts ja öffters bei mir und normal geht das ja auch schnell. Normal, in diesem Fall muss man den Staudensellerie leider erst waschen, putzen, schneiden und dann auch noch kochen bevor das gute Zeug in die Auflaufform darf aber was macht man nicht alles. Ich wünsche Euch viel Spaß mit meinem Staudensellerieauflauf mit Sesam Hähnchen. die Portion reicht locker für 2 Personen.

Evtl. habt Ihr auch schon das Video der Sushi Bacon Hackfleischrolle gesehen. Ich fand das so genial, hatte aber leider kein Hackfleisch zu Hause, da habe ich es einfach mal mit Hähnchen ausprobiert. Hier seht Ihr das Ergebnis ;) mir hat es richtig gut geschmeckt. Viel Spaß beim nachkochen.

Wer hat nicht oft überreife Tomaten in der Küche liegen? Es muss nicht immer Kürbis oder Karotten sein die man mit Kokosmilch veredeln kann. Ich habe mich heute für Tomaten entschieden, da diese schon ziemlich reif waren und eigentlich nur noch zum pürrieren geeignet waren. Das Ergebnis die Tomaten Kokos Suppe hat mich überzeugt. Wunderbare Vorspeise die man auch mal unkonventionell aus dem Glas mit Strohhalm servieren kann.

Heute gab es mal wieder was ganz schnelles. Pizza Omelett. Hierfür müsst Ihr einfach nur 3 Eier gut verrühren und mit Salz würzen, dann in eine gut gefette Pfanne zu einem Pfannkuchen backen. Der Pfannkuchen kommt dann auf ein Backblech das Ihr mit Backpapier auslegt. Jetzt einfach den Pfannkuchen nach belieben belegen. Ich habe ihn mit kleinen klecksen Frischkäse bestückt und dann mit italienischer Salami und Tomaten belegt. Dann mit Pizza Gewürz würzen und geriebenen Käse darüber. Dann für nur 2 min. bei Vollgas (250° Oberhitze) auf die oberste Schiene in den Backofen. Fertig! Schneckt richtig lecker und geht super schnell!

Pizza Eintopf oder auch Cheesebuger Suppe kann man wunderbar vorbreiten für eine Party. Die Suppe macht super satt einfach nach belieben würzen. Viel Spaß beim nachkochen.

Wer kennt und liebt ihn nicht > HAWAII TOAST. Letztens meinte eine Freundin sie hätte schon ewig keinen Hawaii Toast gegessen, da hab ich mir das gleiche gedacht und gleich einen gezaubert. Statt Toast einfach Eisweissbrot verwenden und sonst wie gehabt. Schicken, frische Ananas (nicht aus der Dose wegen dem hohen Zuckergehalt) und mit Käse für 15 min. bei 180 Grad Umluft backen. Ich habe es noch mit Curry gewürzt. Ich glaub mit Flohsamenbrot schmeckt es auch super, weil das fast wie Weißbrot aussieht. Guten Appetit.

Hier mal wieder einen Auflauf, der geschmacklich an die Hackfleisch Lauch Suppe erinnert. Viel Spaß beim nachmachen. Guten Appetit.

Farinata ist ein italienisches Fladenbrot bzw. einen Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl (KEM). Ich habe es diesmal als Basis für einen Pizzateig genommen. Es gibt hier nicht viel zu sagen! Man nehme 125g Kichererbsenmehl (KEM) (gesiebt) und 250ml Wasser und würze dies mit Salz und Pizzagewürz und was man noch so gern hat. Die Zutaten mit einem Handrührgerät vermengen und 12 Stunden stehen lassen, ab und zu mal umrühren. Das Wasser was am nächsten Tag auf dem Teig ist abnehmen und dann den restlichen Teig auf ein Backblech oder in eine flache Form geben. Die Form bzw. das Backblech unbedingt vorher mit Fett auspinseln (Kokosfett oder ich verwende Olivenöl). Dann für 15 min. bei 180° Grad Umluft backen. Vor dem belegen aus der Form rausnehmen, die Form nochmal einfetten und dann umgekehrt wieder in die Form legen. Ich habe den Teig mit Kräuter Creme Fraiche bestrichen und mit Salami, Zwiebeln und Paprika belegt und anschließend mit Pizzagewürz nochmal gewürzt und mit Käse bestreut. Dann wieder in den Backofen bis der Käse schön knusprig ist. Sehr lecker! Dieser Basis-Teig ist super für alle geeignet die 10wcb von Detlef D! Soost machen.

Heute gab es mal wieder Salat den ich einfach mit Buttermilch und Balsamico Creme angemacht habe. Dazu habe ich einfach das geschnetzelte Hähnchenfleich mit Citronen-Pfeffer angebraten und Cocktail Tomaten dazu gegeben habe. Den Rucola waschen und die Stiele entfernen und einfach die Buttermilch und die Balsamico Creme darüber geben, dann das scharf angebratene Hähnchen darüber. Fertig.

Fruchtig und cremig zugleich. Dieses exotische Curry ist ideal für den Sommer. Die fruchtige Mango und die Banane harmonieren wunderbar mit dem Hähnchen Curry. Viel Spaß damit.

Ohhh wie ich sie liebe. Knusprig und einfach nur Lecker. Die Basis dieser Rucola Pizza ist ein Teig aus Kichererbsenmehl (KEM) und Eiern - mehr nicht. Kichererbsenmehl (KEM) gehört bei mir zu Low Carb (bzw. Slow Carb), da die enthaltenen Kohlenhydrate zu den gesunden aus der Gruppe der Hülsenfrüchte stammen. Es muss ja nicht immer gleich eine ganze Pizza sein, man kann auch kleine machen ;-) - wer die 10wbc Diät von Detlef D! Soost macht, hat hier mal wieder ein leckeres Rezept zum ausprobieren. Viel Spaß damit, ihr könnt die Pizza natürlich belegen wie ihr möchtet.

Heute gibt es ein Rezept, dass mir ein Facebook Fan zugeschickt hat. An dieser Stelle vielen Dank an Melina We. Das Low Carb Rezept ist super lecker und geht richtig schnell. Ich habe als Soße noch etwas Creme Fraiche mit ein etwas Wasser angerührt und einfach gesalzen und gepfeffert. Ich habe gleich noch eine zweite Variante gemacht und einfach einen Champignon mit einem Streifen Bacon umwickelt und ein Stück Gouda in den ausgehöhlten Champignon gestellt und ab damit in den Ofen. Auch sehr lecker. Viel Spaß beim nachmachen.

Super einfach, super schnell gemacht. Nehmt einfach TK Himbeeren und püriert sie mit Chia Samen und etwas Milch. Ich habe dazu den Smoothie Maker von WMF verwendet. Die Masse in kleine Gläschen füllen und ab damit in das Tiefkühlfach/-truhe. Nach 2 Stunden ist die Masse richtig hart und ist eine klasse Erfrischung. Mehr Infos zur Chia Samen gibts hier.

Heute gibt es gefüllte Tacos mit Kohlrabi Pommes. Ja, auch Tacos kann man Low Carb genießen. Dazu nehmt Ihr einfach Frühstücksspeck. Leider ist das mit etwas Arbeit und Geschick verbunden. Die Speckstreifen werden wie ein Geflecht übereinander gelegt. Da man das Ergebnis schlecht transportieren kann, legt den Bacon direkt auf Backpapier. Um die typische Form eines Tacos zu erhalten, könnt Ihr den Bacon einfach auf eine Flasche legen und ab damit in den Backofen. Als Füllung könnt Ihr variieren was ihr möchtet. Ich habe mich für eine herzhafte Version entschieden, die einfach nur aus Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten besteht. Die Kohlrabi Pommes sind eine tolle alternative zu gekochtem Gemüse oder zu echten Pommes. Und sie schmecken eckt lecker. Sind zwar nicht so knusprig wie echte Pommes aber sie sehen zumindest danach aus. Wer mag kann die Kohlrabi Streifen auch einfach in die Friteuse geben und im Anschluss würzen. Die Menge reicht für 3 Tacos. Da bleiben dann evtl. noch ein paar Steifen Bacon übrig aber den könnt Ihr einfach so wie er ist mit in den Ofen geben und zum anrichten verwenden. Ich hoffe das Rezept schmeckt Euch genauso gut wie mir. Guten Appetit und viel Spaß beim nachmachen.

Wenn Ihr mal gar keine Lust auf kochen habt, dann empfehle ich Euch einen Ofen-Käse. Den gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt. Der Ofen-Käse fällt schon fast unter Nocarb mit seinen 0,1g Kohlenhydrate auf 100g. Aber bedenkt der Fettanteil ist enorm und falls Ihr Kalorien zählt passt auf ;) Ich nehme zum dippen einfach Sellerie oder in Streifen geschnittene Paprika. Wenn Ihr Lowcarb Brot habt, könnt ihr auch das zum dippen nehmen. Wenig Arbeit und richtig richtig lecker. Sollte man immer im Kühlschrank haben. Guten Appetit.

Ich weiß nicht wie es Euch geht aber so ein Salat haut mich nicht wirklich vom Hocker. Mir fehlt da immer der warme Teil. Um das ganze aber einfach und schnell zu halten, habe ich einfach mal die "Salatsoße" warm gemacht und dann einfach darüber geben. Das ist gleich was ganz anderes. Durch die heiße Soße wird der gesamte Salat lauwarm und das gibt mir einfach mehr Sättigung als ein kalter Salat. Das mag Einbildung sein, aber bei mir hilft es. Seit kreativ, es muss nicht immer Creme Fraiche oder Frischkäse als Basis genommen werden. Auch einfach ein paar geschmorte Zwiebeln mit Würstchen, Hackfleisch oder Kantenschinken mit Tomatenmark sind eine tolle Basis. Viel Spaß beim experimentieren. Hier noch ein Tipp: Feta im Speckmantel macht sich auch richtig gut auf so einem Salat.

Endlich es ist Spargelzeit. Für mich in diesem Jahr der erst Spargel den ich selber zubereite. Wenn ich noch an früher denke, da hatten wir den sogar im Garten angebaut. Das war eine Arbeit. Jeden Morgen bevor die Sonne richtig draußen war musste der Spargel gestochen werden, dass ja die weißen Köpfe nicht grün wurden ;) Spargel ist super Gesund und besteht fast nur aus Wasser. Trotzdem hat er tolle Inhaltsstoffe wie z.B. Folsäure und Calzium und hat auf 100g nur 3,9g Kohlenhydrate. Ich mache ihn heute ganz klassisch in Salzwasser und dazu gibt es leckere Rinderfilets mit Lauchzwiebeln, Knoblauch und Butter.

Auch wieder eine schnelle Lösung wenn die Zeit fehlt. Nehmt einfach eine Ofen feste Pfanne und gebt das geschlagene Omelett in die Pfanne, Gemüse, Schinken, was Ihr gerade da habt und dann z.B. mit Parmesan bestreuen und ab damit in den Backofen. Ich gebe es immer bei 180 Grad Umluft für ca. 20 min. in den Backofen. Je nachdem wie knusprig es werden soll, einfach nochmal auf 230 Grad aufdrehen und auf Oberhitze umstellen und für 5 min. überbacken. Wie immer low carb und schnell. Guten Appetit. Als Tipp möchte ich Euch noch etwas mitgeben, wenn Ihr Zucchini einsetzt, dann vergesst nicht den Zucchini erst das Wasser zu entziehen, da sie ansonsten die Speißen schnell wässrig machen können. Wasser entzieht Ihr einfach wenn Ihr über die Zucchini Salz gebt.

Die Grillsaison startet durch und wem die langweiligen Würstchen und Steaks schon aus dem Hals raus hängen kann sich evtl. hier die ein oder andere Idee holen. 1. Zigenkäse auf Rosmarin Nehmt eine Knoblauchzehe und schneidet sie in feine Würfel, dann in Olivenöl goldbraun anbraten. Alufolie doppelt falten so das man daraus eine Tasche machen kann. Auf die Alufolie gibt man nun ein paar Zweige Rosmarin. Darauf gibt man ein Stück Ziegenkäse oder auch Feta. Den goldbraunen Knoblauch darüber geben und das Päckchen schließen. Dann für 10-15 min. auf den Grill. Als absolute Krönung müsst Ihr jetzt noch einen Löffel Pflaumenmus auf den fertig gegarten Käse geben. Hört sich komisch an ist aber eine wahre Gaumenfreude. Auf jeden Fall testen!! Ich liebe es! 2. Hühnchen-Bananen-Spieße Einfach mal kreativ sein und auch mal Obst mit Fleisch mixen. Banane passt z.B. super zu Hähnchen. Oder wickelt ein Stück Feta in Schinken ein und dann auf den Spieß.

Um Kohlrabi habe ich Jahrelang einen Bogen gemacht, warum kann ich gar nicht sagen. Eigene Dummheit nenne ich es heute ;). Kohlrabi ist mit nur 3,8g Kohlenhydraten optimal für die kohlenhydratarme Ernährung geeignet. Die Knolle besteht zu über 90% aus Wasser, also optimal. Ich habe mir bei diesem Rezept zu viel Mühe gemacht. Ihr könnt die Knolle auch einfach putzen und in kleine Würfel schneiden und dann ab damit zur Hackfleischmischung und einfach nur noch überbacken. Hat auch beim Essen klare Vorteile (man benötigt nur eine Gabel ;). Viel Spaß beim nachkochen.

Wenn es mal schnell gehen muss, einfach alles zusammen in die Pfanne. In diesem Beispiel habe ich einfach 2 Spiegeleier, etwas Schinken und Strauchtomaten in die Crepes Pfanne getan und zum Schluss noch etwas Käse darüber getreut. Geht super schnell und sieht auch noch lecker aus. Ab damit auf den Teller und guten Appetit. Die Zutatenliste und die Anleitung spare ich mir hier mal ;) seid kreativ!

Super lecker. Ich hatte da noch so eine Papaya rumliegen und wusste nicht was ich daraus machen soll. Aber dann habe ich etwas im Netz gestöbert und habe mich inspirieren lassen. Dabei ist diese leckere low carb Suppe rausgekommen und sie ist wirklich der Hammer.

Wer liebt sie nicht, gefüllte Cannelloni. Wie schon bei der Eier Lasagne habe ich auch hier einfach die Nudel durch Eier Pfannkuchen ersetzt. Ich liebe es wenn etwas überbacken wird, die knusprige Käseschicht gehört einfach dazu. Geschmacklich einwandfrei. Viel Spaß beim nachkochen.

Ich habe heute mal wieder meinen Wok abgestaubt ;) und ihn gleich zum Kochen verwendet. Ich musste wieder feststellen, dass es verdammt schnell geht und das die asiatische Küche einfach perfekt für Low Carb Anhänger geeignet ist. Ich brate gern in Sesamöl an, was ihr aber auch verwenden könnt ist Kokosfett. Sesamöl gibt dem ganzen noch eine feine Note. Viel Spaß mit meiner Hähnchen Gemüsepfanne.

Heute mal eine neue Art wie man Hähnchen würzen kann. Ich habe zum würzen einfach einen Teebeutel Pfefferminztee aufgeschnitten und den Inhalt verwendet. Ich muss gestehen, diesen Tipp habe ich von einem Bekannten erhalten und ich bin überrascht, welches Aroma dieser kleine Teebeutel an mein Hähnchen gezaubert hat. Die Bratpaprika habe ich bei Aldi entdeckt. Kannte ich bislang auch noch nicht und auch diese haben mich absolut überzeugt. Ich hoffe es schmeckt Euch genauso wie mir.

Jeder kennt sicher von Euch gefüllte Paprika, aber habt Ihr schon mal Spitzpaprika verwendet? Ich habe es mal ausprobiert und es schmeckt genauso, sieht nur schöner aus ;) Die Zubereitung geht auch super schnell, kein langes am Herd stehen, das meiste macht der Backofen, wie so oft bei mir. Ich habe die Spitzpaprika einfach auf einem Bett aus Feldsalat mit etwas Balsamico Essig angerichtet.

Ganz einfach, das kann jeder. Einfach die Campignons putzen und in eine Auflaufform geben und mit Camembert bedecken, dann ab damit für 15 min. bei 180 Grad in den Backofen. Fertig. Wer mag kann dazu einen Kräuterquark essen.

Ich denke jeder von Euch ist auf der Suche nach einer Alternative für Kuchen oder sonstige Süßspeißen. Ich habe sie nach langem probieren und dem hin und her mit Zutaten gefunden. Der Kuchen macht zwar etwas Mühe in der Herstellung aber das Ergebnis überzeugt mich absolut. Für Schokoholics der absolute Traum und das Beste ist: er ist auch noch gut für die Zähne. Was will man mehr? Ich habe in diesem Rezept zum ersten mal Xucker verwendet. Für alle die diese alternative zu Zucker noch nicht kennen, gibts es hier ein paar Infos dazu: XUCKER Ich bin normalerweise kein Freund von langen Zutatenlisten und aufwendigen Kochorgien aber bei diesem Kuchen kommt man leider nicht drum rum. Die Mühe lohnt sich aber ;-) Ihr könnt die Masse selbstverständlich auch in Muffinförmchen geben, bitte bedenkt aber, dass sich dann die Backzeit erheblich verkürzen wird. Bei mir war es nur so lange im Ofen, wenn die Form groß war.

Heute gibts mal ein scharfes Omelette. Da schon zahlreiche Rezepte über Omelettes im Internet vorhanden sind, spare ich mir die vielen Worte. Zutaten seht Ihr auf den Fotos. Einfach mal Creativ sein und alles rein, was Ihr zu Hause im Kühlschrank habt. Ich mache immer noch etwas Koch- und Backeiweiss unter die Eier sowie ein Schuss Milch. Ich habe das Omelette einmal klassisch und einmal in kleinen Förmchen im Backofen gemacht. Ist mal eine schöne Art es zu servieren und man hat viel weniger Arbeit damit ;-)

Ich bin ein absoluter Fan von Pariser Möhrchen, zum einen sind sie super schnell zubereitet (da TK) und zum anderen sehen sie auch noch toll aus, durch ihre Kugelform. Heute gibts die Möhrchen zu Curry Hähnchen in Sesam. Wer keine Lust auf Überbacken hat, kann die Hähnchen auch ganz normal in der Pfanne fertig braten und einfach zu den Möhrchen servieren. Viel Spaß damit und guten Appetit.

Ein erfrischend, fruchtiger Mango-Fetasalat. Diesen Salat könnt Ihr als Beilage oder als Frühstück genießen. Ich habe Ihn zum Beispiel einfach mit Salami angereichert und im Büro als Frühstück gegessen. Mit Schinken schmeckt er auch sehr gut. Die Mango löst sich je nach Reifegrad besser vom Kern ab. Ich hatte anscheinend eine sehr frische Mango am Start, da ich den Kern überhaupt nicht ablösen könnte, also habe ich zu guter letzt einfach das Fruchtfleisch vom Kern geschnitten. Erst in Streifen und dann gewürfelt. Ich habe kein Dressing dazu gegeben. Da mir die Zutaten auch so schon sehr gut schmecken. Wer mag kann aber einfach ein wenig Joghurt mit etwas Minze dazu geben.

Ich habe bei dieser Variante reines Rinderhackfleisch verwendet und einfach mal das Ei und das Bindemittel (normalerweise Semmelbrössel, bzw. low carb Weizenkleie oder Haferkleie) weggelassen und das Hackfleisch einfach nur mit Salz, Pfeffer, gehackte Zwiebeln und mit Peperoncini (hat die Konsistenz von Sambal Oelek) gewürzt. Die Hackbällchen habe ich dann mit kleinen Feta-Würfeln gefüllt und anschließend in Sesam geschwenkt. Die Hackbällchen eignen sich wunderbar für eine Party als Snack oder für einen Ausflug/Picknick, da sie sich sehr gut transportieren lassen und kalt sehr gut schmecken.

Für die süßen unter Euch habe ich heute morgen mal einen Fruchtquark mit gerösteten Nüssen zubereitet. Sehr lecker das ganze.

Hier mal was für einen schönen Fernsehabend. Das ist so simpel, dass es kein großes Rezept gibt. Einfach Bacon auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit Parmesan bestreuen, dann in den Backofen bei Umluft / 170 Grad für 15 min. Bis es schön cross ist. Dann nochmal kurz damit auf ein Küchenpapier, dass das überschüssige Fett entfernt wird und abkühlen lassen. Lecker und schön deftig.

Ich habe mich heute mal an eine Quiche rangewagt, ich schreibe das nicht ohne Grund so ;-). Meine ursprünglichen Backangaben musste ich im nachhinein revidieren da das ganze noch nicht so fertig war. Die Bilder sprechen Bände. Die Quiche sah super aus, bis ich sie aufgeschnitten habe ;). Dann lief einiges raus. Mein Fehler zu kurz im Backofen gewesen. Als Tipp, nehmt Euch ein Stäbchen zur Hand und stecht mal rein, wenn das Stäbchen noch nass ist, lasst sie noch im Backofen. Viel Erfolg! Hier gibts: Back-/Kocheiweiss

Ich glaube ich muss hier kein Rezept für Klopse reinschreiben. Einfach 500g Hackfleisch gut würzen und ein kleines Ei dazu geben. Falls es zu flüssig wird einfach etwas Haferkleie dazu geben. Ich möchte Euch eher mal ein paar Ideen an die Hand geben, wie man aus einem einfachen Hackbällchen was schönes mache kann. Ich habe einfach alles was ich so im Kühlschrank hatte zusammengestellt. Auf dem einen Foto habe ich sogar eine Pflaume auf den Burger gelegt. Ansonsten ist hier Chicoree, Blattsalat, Tomate, Zwiebel und Gouda drauf. Schön anrichten, da fehlt 100% kein wabbeliges Burgerbrötchen. In der einen Variation habe ich einfach den Knops als Burgerbrötchen verwendet und alles was sonst drauf liegt dazwischen gepackt. Viel Spaß damit!

Ohne großes anbraten kann die Putenbrust in feine Scheiben geschnitten werden und in der Auflaufform mit Tomaten oder auch mit Pilzen und Zwiebeln angerichtet werden. Die Tomaten ziehen extrem viel Wasser, deswegen kann man auch den Frischkäse auch direkt mit in die Auflaufform nach jeder Schicht geben.

Grüne Soße ist ein typisch hessisches Gericht und eignet sich wunderbar für alle die sich Low Carb ernähren. Das besondere an der Grünen Soße sind die 7 Kräuter die man benötigt. Am Wochenmarkt zumindest in Hessen gibt es die Kräuter ob schon fertig zusammengestellt. Die 7 Kräuter setzen sich wie folgt zusammen: Petersilie, Pimpernelle, Kresse, Borretsch, Kerbel, Sauerampfer und Schnittlauch Wer nach Ostern noch zu viele Eier übrig hat, kann diese wunderbar darin verarbeiten. Man kann die Eier direkt in die Soße geben oder sie einfach dazu reichen. Dieses Rezept eignet sich auch wunderbar fürs Büro, da es nicht in die Mikrowelle muss und direkt gegessen werden kann. Hier empfehle ich Euch aber die Eier direkt in die Grüne Soße zu geben.

Vergesst den Klassiker! Heute kommt eine super leckere Eierlasagne auf den Tisch, ganz ohne Nudeln. Die Nudeln werden in diesem Fall durch Eierpfannkuchen ersetzt. Der Zeitaufwand ist nur minimal länger, da die Lasagne nur zum überbacken für 10 min. in den Ofen muss.

Es muss nicht immer die Scheibe Leberkäse sein, klein geschnitten zu Würfeln wird der Leberkäse viel knuspriger. Viel Spaß beim nachkochen.

Wer nicht immer Schweinefleisch mag, kann auch ruhig mal auf die Sellerieknolle zurück greifen. Die absolute Alternative für Cordon Bleu Fan´s!

Heute gibts mal etwas Obst! Leider kommt das bei mir immer etwas zu kurz, aber in dieser Form finde ich es ziemlich gut. Da kann man die Eisdiele links liegen lassen. Ich habe für meinen Smoothie einfach 250ml Milch genommen und 200g TK Beerenmix sowie ein paar frische Pflaumen und Physalis. Nehmt einfach alles was Ihr parat habt und was nach Eurem Geschmack ist. Durch den Anteil gefrorener Früchte, ist der ganze Smoothie wunderbar kühl. Viel Spaß beim ausprobieren.

Super lecker und super schnell zubereitet. Wer es deftig mag, für den ist dieses Gericht genau das richtige. Durch die Füllung wird aus einem einfach Hähnchenfilet ein Highlight. Das Bett aus Feldsalat pass hervorragend mit seinem warmen Dressing zum Balkanhähnchen.

Wer nicht auf Chips und Co verzichten möchte kann sich auch eine gesunde Alternative selber zubereiten. Mit nur 3 Zutaten und ein paar Gewürzen zaubert man hier in kürzester Zeit einen tollen Snack. Das gibt es bei mir jetzt öfters.

Eine interessante Kombination. Lachs ist einer der beliebtesten Speißefische in Deutschland und hat einen hochen Eiweissanteil sowie wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Lachs kann auf die unterschiedlichsten Arten zubereitet werden. Heute garen wir ihn im Backofen und servieren ihn auf eine Erbsenpüree mit Zuckerschoten. Viel Spaß beim nachkochen.

Wenn das zum Frühstück serviert wird, machen die Gäste oder Partner erst mal große Augen. Es muss nicht immer der Klassiker sein, denn das Auge isst bekanntlich mit ;-)

Dieses Gericht ist eine Eiweißbombe, wenn man vorsichtig mit dem Knoblauch umgeht. Man glaubt es kaum aber eingelegter Knoblauch schlägt auf 100g mit über 22g Kohlenhydraten zu buche. Deswegen nehmen wir auch nur einen Esslöffel.

Heute teste ich ein Eiweissbrot aus dem Thermomix. Das besondere an dem Brot ist der Mehlersatz der hier durch Mandelmehl und Hanuko (Koch- und Backeiweiss) ersetzt wird. Hanuko gibt es wie so vieles bei Amazon Je mehr Mandelmehl enthalten ist, desto süßer wird das Brot.

Die knusprigen Fetateilchen kann man wunderbar als Vorspeise servieren. Da punktet man bei allen die es knusprig und deftig lieben. Das tolle an diesem Gericht ist, dass man in der Tat nur 2 Zutaten benötige und natürlich Fett/Öl zum anbraten und das es super schnell geht. Zum Anrichten habe ich einfach etwas Balsamico Essig darüber getreufelt. Genau mein Ding.

Eine sehr leckerer Auflauf der super schell zubereitet ist. Top Low Carb Gericht, was ich auch allen ans Herz legen möchte.

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Hähnchen eignet sich perfekt für die Low Carb Küche. Das helle Fleisch enthält viele Proteine, wenig Fett und keine Kohlenhydrate. Zudem sättigen Low Carb Hähnchen Gerichte besonders gut und sind schnell zubereitet. Den Geschmack des Hähnchenfleisches kannst Du mit verschiedenen Gewürzen, Marinaden oder auch Low Carb Panaden variieren. Low Carb Hähnchengerichte schmecken zum Mittag wie auch zum Abendessen und versorgen Dich nach dem Training mit ausreichend Proteinen für den Muskelaufbau.

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