понедельник, 25 декабря 2017 г.

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Grillrezepte

Die Welt der Weber Grillrezepte bei Weststyle

Ein Weber Grill ist nicht einfach nur ein Grill, sondern die Basis eines umfangreichen Zubehцrprogramms mit vielen Ergдnzungsmцglichkeiten. Auf einem Weber Grill ist fast jede Zubereitungsart von Lebensmitteln mцglich.

Durch die unterschiedlichen Grillmethoden kцnnen Sie praktisch jede Art von Gerichten und Rezepten grillen. Egal ob Krustenbraten, ganze Hдhnchen, Truthahn, Pizza, Spare Ribs, Hamburger, Steaks, Fisch, Gemьse, Desserts, Obst oder Brot.

Stichwort grillen mit Deckel - auf einem Weber Grill ist (fast) alles mцglich. Weitere Informationen zu verschiedenen Grillmethoden, Grillen mit Deckel, Sicherheit beim Grillen und vieles mehr finden Sie hier in unserer "Grillen & Grillwissen" Kategorie.

Keine Angst vor dem neuen Grillerlebnis

Mit unserem "Know How" mцchten wir Ihnen den Einstieg in die Weber Welt erleichtern und Ihnen praktische Tipps und tolle Rezepte zum Nachgrillen bereitstellen.

Weststyle kopiert nicht einfach irgendwelche Rezepte von anderen Grillseiten. Alle Rezepte sind aus der Weber Original Grillakademie oder in den letzten Jahren in Eigenregie durch die Weststyle Grillmeister entwickelt worden.

Grillkurse in der Weber Grill Academy - mцchten Sie zum Grillprofi werden?

In der Original Weber Grill Academy in Grьndau werden das ganze Jahr ьber Grillkurse zu verschiedenen Themen angeboten.

Wir wьnschen Ihnen viel SpaЯ beim Nachgrillen, Entdecken und GenieЯen.

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Leckere Hähnchen Rezepte für vollsten Geflügelgenuss

Privathof-Geflügel bietet vollen Geschmack und unterstützt eine gesunde und bewusste Ernährungsweise. Dabei kommt es auch auf die passenden Rezepte an. Wir präsentieren Ihnen verschiedene Geflügel Rezepte, die für den richtigen Geschmack sorgen. Wir empfehlen Hähnchen Rezepte, die perfekt zum nächsten Grillabend passen, oder unser Hähnchenkeulen Rezept für die leichte Küche. Dabei müssen Sie kein Kochprofi sein, um unsere Rezepte mit Hähnchen umzusetzen: Klicken Sie einfach auf eines der unten stehenden Rezepte und schon zeigen wir Ihnen eine umfangreiche Anleitung.

Von den benötigten Zutaten über die Zubereitungsdauer bis hin zu den einzelnen Arbeitsschritten liefern wir Ihnen alle notwendigen Informationen, um die Geflügel Rezepte umzusetzen. Jede einzelne Anleitung wurde von unseren Köchen ausprobiert und so ausgewählt, dass der volle Geschmack des Privathof-Geflügels besonders gut zur Geltung kommt. Probieren Sie es am besten gleich aus und lassen Sie sich von unseren Geflügel Rezepten inspirieren.

Noch mehr Anregungen, Ideen, Rezepte und Tipps gibt es außerdem und www.wiesenhof-kochclub.de.

Bierhähnchen amerikanisch (Beer Butt Chicken)

Dauer: ca. 1 Std. 30 Min.

1408 kJ, 336 kcal

Gefülltes Hähnchen mit Feldsalat und marinierten Birnen

Dauer: ca. 75 – 90 Minuten

Knusprige Hähnchenflügel mit neuen Kartoffeln und grünem Dip

Dauer: ca. 45 Min.

2250 kJ, 539 kcal

Hähnchenschenkel mit Löwenzahn-Radieschen-Salat

Dauer: ca. 50 Min.

2061 kJ, 494 kcal

Hähnchenbrustfilets mit Gremolata auf Polenta

Dauer: ca. 30 Min.

2164 kJ, 516 kcal

Hähnchenbrustfilet auf Erdbeer-Spargel-Carpaccio

Dauer: ca. 45 Min.

1583 kJ, 378 kcal

Hähnchenkeulen vom Blech

2013 kJ, 482 kcal

Knusprige Hähnchenflügel

mit Dattel-Orangen-Dip und Joghurt-Dip | Dauer: ca. 40 Min.

Brathähnchen (65)

Ein richtig knuspriges Brathähnchen schmeckt immer wieder gut! Hier finden Sie viele Rezepte für Brathuhn, Marinaden und Tipps für ein gelungenes ganzes Huhn.

Beliebte Brathähnchen Rezepte

Grillhähnchen auf schnelle Art

Pikant gewürztes, saftiges Hähnchen, im Ofen bei hoher Hitze knusprig gebacken.

Rezept von: Nancy

Brathähnchen mit Gartenkräutern

Das ist ein wundervolles Brathähnchen-Rezept mit leckeren Gartenkräutern. Das perfekte Sonntagsessen. Nehmen Sie sich nur etwas Zeit für das Einlegen der Hähnchen.

Rezept von: Beverly Auguadro

Brathähnchen mit Reisfüllung

Ein köstliches Brathähnchen, bei dem die Beilage direkt im Hähnchen gegart wird. Die Füllung besteht aus Reis, Kürbis- und Sonnenblumenkernen.

Rezept von: ntbella

Gegrilltes Hähnchen mit Bier

Ein ganzes Hähnchen wird mit Bier, Knoblauch, Butter und Paprika gewürzt und langsam gegrillt. Eine ungewöhnliche Zubereitungsmethode für zartes, saftiges und delikates Hähnchen!

Rezept von: Barrie Tapp

Glaciertes Hähnchen mit Kreuzkümmel

Ich war auf der Suche nach einem Rezept für ein Huhn im Ofen, das ganz wenig Arbeit macht und wo die Kruste richtig schön knusprig wird. Ich habe mir aus allen möglichen Quellen ein Rezept gebastelt, was super geworden ist.

Hähnchen auf der Bierdose Ein fast idiotensicheres Rezept

Grillen hat so seine Tücken, insbesondere wenn das Rezept einfach klingt. Doch beim Hähnchen auf der Bierdose besteht die Schwierigkeit nicht nur darin, etwas Bier in der Dose übrig zu lassen, bevor das Hähnchen auf den Grill wandert.

S-Süd - Wer einen Kugelgrill hat, muss wenigstens ein einziges Mal Johann Lafers legendäres Grillhähnchen auf der Bierdose ausprobiert haben. Schon der Gedanke an zartes Hähnchenfleisch mit knuspriger Haut und einem Hauch von Gerstensaftaroma lässt jedem Nicht-Vegetarier das Wasser im Mund zusammenlaufen. Das Rezept an sich ist idiotensicher.

Selbst für einen absoluten Kochlaien stellt der Einkauf keine Herausforderung dar. Ein ein Kilogramm schweres Hähnchen, eine Bierdose (0,33 Liter) und die Knoblauchknolle landen schnell im Einkaufskorb. Wer den Thymian nicht als solchen identifizieren kann, fährt auch mit Rosmarin ganz gut. Soweit alles perfekt.

Zuhause gilt es nur die klassische Rollenverteilung zu wahren: Mann kümmert sich ums Feuer, Frau um die Marinade aus 100 Milliliter Bier, den Blättchen von drei Thymianzweigen, zwei Knoblauchzehen, 50 Milliliter Sonnenblumenöl sowie einem Teelöffel Paprikapulver. Ansonsten ist nämlich nur schwerlich gewährleistet, dass genügend Bier in der Dose bleibt, um das perfekte Grillergebnis zu erreichen.

Der feierliche Gang zum Grill lohnt sich nicht für jeden

Ein eingespieltes Team schafft es, dass das Hähnchen von innen und außen mit der Marinade eingerieben ist, sobald der Grill die benötigte Betriebstemperatur von 150 Grad erreicht hat. Ehrfurchtsvoll gilt es dann, das Hähnchen auf der etwa halb vollen Bierdose zu platzieren und mit dem gesamten Ensemble von der Küche zum Balkon oder in den Garten zu pilgern, wo immer der Grill steht. Dieser feierliche Gang lohnt sich allerdings nur für diejenigen, die schon beim Kauf ihres Kugelgrills Johann Lafers Rezept im Hinterkopf hatten.

Mein Freund und ich hatten das nicht. Auf dem Balkon angekommen, mussten wir niedergeschmettert feststellen, dass das Federvieh auf der Bierdose absolut nicht unter den Deckel des Kugelgrills passen wollte. Nach einigen Minuten gaben wir schließlich auf und traten den Rückzug in die Küche an. Dort angekommen, begannen wir plötzlich unseren ollen Backofen auf ganz neue Weise zu schätzen. Das Hähnchen auf der Bierdose ist wirklich zu empfehlen – auch wenn es nicht im Kugelgrill gegart wird. Wer allerdings nicht auf echtes Feuer verzichten will und einen kleinen Kugelgrill hat, sollte es mal mit der Wachtel auf der Prosecco-Dose versuchen – und mir bitte das Rezept schicken.

Das Rezept für das Hähnchen auf der Bierdose

: ein Hähnchen (etwa 1 Kilogramm, küchenfertig), eine Dose Bier (0,33 Liter Inhalt), drei Thymianzweige (wahlweise auch Rosmarin), zwei Knoblauchzehen, 50 Milliliter Sonnenblumenöl, ein Teelöffel Paprikapulver, Salz, Pfeffer

100 ml Bier aus der Dose in eine Schüssel geben. Die Dose samt dem restlichen Bier aufbewahren. Die Thymianblättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian und Knoblauch zusammen mit dem Sonnenblumenöl und dem Paprikapulver zum Bier geben und gut verrühren. Das Hähnchen innen und außen gut mit der Marinade einstreichen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf die geöffnete Dose setzen und das ganze auf den vorgeheizten Grill stellen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze (140° - 160° C) etwa 45 - 60 Minuten grillen.

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Rezept backofen

Mittwoch, 31. Dezember 2014

Hähnchen vom grill

H hnchen grillen ist eine Alternative zu Grillfleisch. H hnchen grillen: das perfekte H hnchen vom Grill. Hier lesen Sie, worauf es beim Grillen von H hnchen ankommt wie das H hnchen vom Grill gelingt.

29 Kaninchenbraten Rezepte - Die besten Kaninchenbraten Rezepte - 29 Kaninchenbraten Rezepte und viele. Abnehmen Fünf effektive Trainingsmethoden für den Fettabbau. Alkoholfreie Cocktails on Pinterest Non Alcoholic, Cocktail. Cocktails - Noch mehr Cocktails ohne Alkohol.

H hnchen grillen: das perfekte H hnchen vom Grill

Dabei hält sich die Annahme, dass ein Training in einem Bereich, der. Dem vermeintlichen Alleskönner, gegen einen Profikoch angetreten.

Die besten Low-Carb-Rezepte für jeden Tag - schnell, einfach und alltagstauglich. Die richtige Zubereitung von Fisch Immer mehr Gesundheitsbewusste setzen Fisch auf die Speisekarte.

Beste Schnelle Rezepte

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Vinaigrette und Joghurtdressing kann gar nichts mehr.

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Rezept backofen

Freitag, 2. Oktober 2015

Grillmarinade für hähnchen

Grillmarinaden und Gewürze Küchengötter Raffinierte Rezepte für Grillmarinaden und Gewürzmischungen fürs Grillen gibt s. Discover thousands of images about Marinade Für Hähnchen on Pinterest, a visual bookmarking tool that helps you discover and save creative ideas. ALDI SÜD - Rezept: Bierdosen Hähnchen 1 Hähnchen, ca. Einfache Marinade Hähnchenbrust - Rezept Diese Einfache Marinade Hähnchenbrust eignet sich sowohl zum Garen im Ofen, als auch zur Zubereitung auf dem Grill. Nach dem marinieren Panieren, grillen, braten oder dünsten Kräuter: Tymian, Salbei, Rosmarin, Petersilie Ansonsten: Zwiebel, Knoblauch. Für Würziges Buttermilch-Hähnchen Rezept für Chicken Wings Tandoori.

Grillrezepte für Hähnchen und Steaks mit drei Marinaden und. Pinterest einem Tool für visuelle Lesezeichen zum Entdecken und. Marinade Für Hähnchen on Pinterest Thunfisch Dip. Doch auch europäische Rezepte paaren Ente und Huhn gern mit würziger.

Grill marinade für hähnchen Rezepte 22 raffinierte grill marinade für hähnchen Rezepte auf. Diese Knoblauch-Honig Marinade mit Senf, eignet sich hervorragend, für Hähnchen im Backrohr oder auf dem Grill. Hähnchen Marinade - Alle Rezepte Deutschland Hähnchen marinieren macht das Fleisch besonders würzig und zart. Marinaden Rezepte Kochen mit Frag-Mutti Knoblauch-Honig Marinade mit Senf.

Mit einer selbst gemachten Marinade nach Rezept wird Hähnchen auf dem Grill besonders gut. Rezepte Das Hähnchen aufklappen und in die Schüssel in die Marinade legen. In diesem köstlichen, aber einfachen Rezept dominieren die wunderbaren. Nicht zu heiß grillen, damit die Marinade nicht verbrennt. Marinade Für Hähnchen auf Pinterest Thunfisch Dip.

Teriyaki-Huhn - Rezepte: Geflügel in Marinade - Seite 1 - ESSEN

Gerade in der exotischen Küche wird Geflügel oft über Nacht in Marinade eingelegt. Portionen: 4 Vorb: 25 m Zub: 20 m Bewertung: Ihre bewertung: Kal: 145 kcal Eiw: 9 g Fett: 11 g. 4 große Hähnchenkeulen oder 6 - 8 kleinere Hähnchen Unterkeulen Etwas Salz zum Einreiben Für die Marinade: 3 EL Tomaten Ketchup 2 EL helle Soja Sauce.

Marinierte Hähnchenkeulen vom Grill Mamas Rezepte - mit Bild. Hier lesen Sie, worauf es beim Grillen von Hähnchen ankommt wie das. Aromen aus Honig, Sojasoße, Knoblauch und Limettensaft der Grillmarinade. Hähnchen marinieren - Marinade Rezept - 27.

Für die Hähnchen Marinade zuerst den Knoblauch schälen und durchpressen, in eine Schüssel geben. Sie viele Marinade-Rezepte für Huhn und anderes Geflügel. Geflügel - USA kulinarisch Hühnchen in süß-scharfer Marinade - dem Europäer ist es vermutlich zu süß, der.

US-Amerikaner schätzt die Kombination von süß und salzig. Schüssel abdecken und für mindestens 4 Stunden kühl stellen. Grillen - Video - Geflügel grillen - Kabeleins 20. Pikante Hähnchen-Unterschenkel mit Grillmarinade Pikante Hähnchen-Unterschenkel mit Grillmarinade. Hähnchen marinade Rezepte 118 leckere hähnchen marinade Rezepte auf - Deutschlands beliebtester Kochseite. Teriyaki-Huhn - Rezepte: Geflügel in Marinade - Seite 1 - ESSEN.

1,4 kg 1 Dose Bier, 0,5 l - Für die Marinade: 1. Das perfekte Grillrezepte für Hähnchen und Steaks mit drei Marinaden und. Entdecke eine Vielzahl von Bildern zum Thema Marinade Für Hähnchen auf.

Knoblauchzehe 1 EL Salz 1 EL LE GUSTO Curry 1 Msp. Barbecue-Hähnchen mit Honig und Limette Rezept - Alle Rezepte. Hähnchen grillen: das perfekte Hähnchen vom Grill. Tipp: Stellen Sie aus Öl und Gewürzen eine Marinade her.

Alle Rezeptideen sind natürlich ohne Fleisch und Vegetarisch bzw. Beste Vegane Rezepte - Beste Vegane Rezepte - Kochen und backen mit veganen Zutaten. Blinde Kuh: Kinder-K che Kinder-K che - leckere Rezepte f r Kinder von Kindern. Cocktails selber machen EDEKA Geschüttelt, gerührt, geschichtet: Mixen Sie einfach mal Cocktails selber.

Die hochkalorische Aufbaunahrung enthält viele lebensnotwendige Nährstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe in einem ausgewogenen Verhältnis, das vom. Essensplan-ab-6-monate Babyernährung Brust oder Flasche für Babys welche sehr hohe Trinkmengen Milch brauchen gibt es.

Für die Bluthochdruck-Behandlung sind allgemeine und spezielle Massnahmen bei der Ernährung empfehlenswert: Bei Bluthochdruck ist vor. Gemüse mit seiner perfekt abgestimmten würzigen Note.

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Hähnchen-Rezept – Beste Hähnchen-Gewürzmischung für Grill und Backofen

Video ganz unten oder hier

Hähnchen-Rezept – Beste Hähnchen-Gewürzmischung für Grill und Backofen

Ich habe ja schon einige Hähnchen-Gewürzmischungen ausprobiert. Sowohl gekaufte, als auch viele Rezepte. Im Prinzip bestehen die meisten Mischungen aus wenig Zutaten, aber ich habe es nie so wirklich hin bekommen, dass sie so einen typischen und aromatischen Geschmack hatten. Viele Hähnchen-Gewürzmischungen haben immer nur nach Salz geschmeckt oder es sie waren bitter oder haben gänzlich komisch oder sogar künstlich geschmeckt. Irgendwann habe ich mir einfach mal Gewürze genommen und haben angefangen zu Testen. Paprika, Salz, Pfeffer. Paprika, Salz, Pfeffer, Knoblauch… Und so weiter. Jetzt habe ich eine Gewürzmischung die, wie ich finde, richtig genial lecker schmeckt. Sie ist nicht zu salzig und sie hat ein super Aroma. Und deswegen kann ich Euch diese Hähnchen-Gewürzmischung einfach nur empfehlen. Verändern tue ich die nicht mehr. Denn bis jetzt habe ich noch kein besseres Hähnchen gegessen und solange ich nicht mal ein anderen Hähnchen esse, dass mich wieder inspiriert, bleibt das auch so. 😀

Dieses Rezept ist übrigens auch spontan Teil einer Kooperation geworden. Ich hatte nämlich erfahren, dass Annett von Annetts Backstübchen und Kerstin von Kerstins Küchentraum auch ähnliche bzw. Hähnchen-Rezepte präsentieren wollten. Und da haben wir uns einfach spontan überlegt, wir machen daraus einfach ein Hähnchen-Spezial. 🙂 Also, klickt Euch mal auf den Kanälen der anderen Beiden und schaut auch deren Rezepte. 😀

( Zusatz – lange Vorbereitung: Nein | lange Gardauer: 30-60 Minuten )

Portionen: flexibel Personen

Hähnchen mit Haut in jeglicher Form (am besten in Bio-Qualität)

etwas Öl (z.B. Rapsöl)

Hähnchen-Gewürzmischung

1 1/2 TL grobes Meersalz

2 gute TL Senfsaat*/Senfpulver

1/4 TL Pfeffer(-körner)

1 TL Zwiebelpulver

1/4 TL Chiliflocken

1 TL Knoblauchpulver

1 guten TL Bohnenkraut

2 TL Petersilie

4 gehäufte TL Paprikapulver (gerne halb edelsüß und halb geräuchert*)

Weitere Bilder

Zubereitung

1 Die Zubereitung der Gewürzmischung ist auch super einfach. Ihr gebt das Salz, die Senfsaat, den Pfeffer und ggf. die Chiliflocken in einem Mörser und mörsert einmal alles durch.

Anschließend gebt Ihr dann noch das Zwiebelpulver, das Knoblauchpulver, das Bohnenkraut, die Petersilie und das Paprikapulver hinzu und rührt alles mit einem Löffel um.

Wenn Ihr keinen Mörser habt, könnt Ihr die ersten Zutaten auch durch feine bzw. bereits gemahlene ersetzen. Ich persönlich finde aber ganze Gewürze frisch gemörsert immer besser.

Ob auf dem Grill oder im Backofen. Beide Varianten schmecken lecker.

2 Nun könnt Ihr Euer Hähnchen bzw. Eure Hähnchenteile ganz einfach und nach Belieben mit der Mischung einmassieren. Damit die Gewürze haften bleiben, könnt Ihr die Hähnchenhaut ganz leicht mit Öl einreiben. Danach könnt Ihr die Hähnchen dann entweder im Backofen backen oder auf dem Grill grillen.

Hähnchen aus dem Backofen

Möchtet Ihr die Hähnchen auf dem Grill zubereiten, empfehle ich Euch in jedem Fall einen Kugel-Grill bzw. einen Grill mit Deckel, da ich finde, dass das Hähnchen auf einem direkten Grill einfach zu anfällig ist.

Auf dem Grill benötigt das Hähnchen in der Regel so um die 30 bis 45 Minuten.

Hähnchen vom Grill

Im Backofen kommen die Hähnchen immer so bei 180-200° Ober-/Unterhitze je nach Hähnchenteile für 30-60 Minuten, manchmal auch für eine Stunde. Ich gebe die Hähnchen auf einem Rost und direkt darunter befindet sich ein Backblech, indem ich 250ml Wasser hinein gebe. Die leichte Feuchtigkeit im Backofen tut dem Hähnchen echt gut und die Haut wird trotzdem knusprig. 🙂

Die Hähnchen-Gewürzmischung ergibt jedenfalls ein ganz tolles Hähnchen, dass geschmacklich absolut zu meinen persönlichen Favoriten zählt.

Probiert das Rezept doch mal aus und schreibt mir Eure Eindrücke in die Kommentare. Und auch sonst sind nette Kommentare immer willkommen. 🙂 Ich würde mich freuen.

Die Hähnchen-Gewürzmischung braucht man nicht abzuwandeln. Also, zumindest hätte ich jetzt keine Idee, was man machen könnte. Oder doch. Man könnte vielleicht die Petersilie raus lassen. Ich mag sie aber in der Würzmischung. 😀 Besonders gut schmeckt das Hähnchen pur oder auch mit einem leichten Salat (z.B. gemischten Salat oder auch Tomatensalat) und Baguette.

Video zum Artikel

Hähnchen-Rezept – Beste Hähnchen-Gewürzmischung für Grill und Backofen

Zuletzt geändert: 26. August 2016 um 1:12 Uhr von Pascal

Update: 25. August 2016 1:12

Artikel-Title: Hähnchen-Rezept – Beste Hähnchen-Gewürzmischung für Grill und Backofen

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Pascal Doden ist Gründer des Projekts bzw. der Internetseite / des (V-)Blogs senfdazu.net.

Er beschäftigt sich seit vielen Jahren mit Allerlei Themen wie Computer, Internet (u.A. darunter Themen wie Medien, Recht, Open Source, Web-Anwendungen, Homepage, Sozial Marketing), Engagement, Ehrenamt (Vereinsmanagement) und einiges mehr.

Eine weitere Leidenschaft ist das kochen. Für ihn ist es wichtig, mit möglichst frischen Zutaten und wenig Aufwand, möglichst viel zu erreichen. Dabei setzt er jedoch nicht immer unbedingt auf die Ästhetik der Gerichte.

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Rezept: Brathähnchen vom Grill

Rezept: Brathähnchen vom Grill

Ein tolles Rezept: Brathähnchen vom Grill.

Grillhähnchen scheinen lecker zu sein, denn nicht umsonst gibt es diese mobilen Grillwagen, die zum Beispiel vor großen Supermärkten stehen. Ein Huhn oder Hähnchen zu grillen ist auch keine Hexerei und gelingt immer, zumindest im Kugelgrill :). Das schöne bei einem Grillhuhn ist, es ist stressfreies Grillen. Wenn der Grill einmal Temperatur hat, wartet man einfach 60 Minuten und das Essen ist fertig. Passend dazu, da man so ziemlich exakt die gleichen Temperaturanforderungen hat , sind gefüllte Kartoffeln.

  • ein Huhn
  • 1 Liter Cola
  • 1 Liter Apfelsaft
  • 1 Liter Orangensaft
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel
  • Paprikapulver
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter
  • Knoblauch
  • Honig
  • brauner Zucker

Als erstes wird das ausgewaschene Hähnchen in einer sogenannten Brine eingelegt und das am Besten über Nacht. Für die Brine Cola, Apfelsaft und O-Saft in einen großen Topf zusammen mit der Zwiebel, den Lorbeerblättern und den frischen Kräutern verrühren. Dazu kommen 2 EL Paprika und 2 EL Chiliflocken, Salz, Pfeffer sowie ein EL Hönig und das Huhn. In dieser Mischung bleibt das Huhn im Kühlschrank eingelegt und wird ggf. ein bis zwei mal gewendet. Die Brine zieht ins Fleisch, macht es zart und bringt bis tief ins Innere einen leckeren Geschmack.

Der nächste Arbeitsschritt ist den Grill anzuzünden. Achtet darauf, das das Huhn indirekt gegrillt wird und ihr die Kohle zum Beispiel um eine Ikea Edelstahlschüssel etc. im Grill schüttet. Dann verbrennt das Hähnchen nicht auf dem Grill durch die starke und vor allem direkte Hitze. Ein weiterer Vorteil der Edelstahlschüssel, ihr könnt sie mit Wasser, Wein oder Bier befüllen.

Man kann aber auch das Rezept: Brathähnchen vom Grill noch verfeinern, in dem man das Grillgut mit Bier befeuchtet. So trocknet das Hähnchen auf dem Grill nicht aus. Wenn man das Huhn vorher nur mit Paprika und noch nicht mit Salz gewürzt hat, gibt es noch einen guten Trick. So ca 10 Minuten, bevor man den Gockel herausnimmt, pinselt man ihn noch mit Salzwasser ein. Dadurch wird die komplette Haut extrem knusprig und schmeckt doppelt lecker. Der Grill sollte eine Temperatur von 200° haben, wenn ihr mit dem grillen beginnen wollt.

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