четверг, 21 декабря 2017 г.

hähnchen_ewald

Herzlich Willkommen

Das knusprige Hähnchenrestaurant im Bergischen Land

Fährt man über die Hügel des Kürtener Landes, riecht es schon von weitem nach knusprigen Hähnchen.

Das halbe Hähnchen ist der Renner in unserem Restaurant - mit Pommes oder Brot und natürlich mit selbstgemachter Majonnaise. Und für all das stehen unsere Gäste auch schon mal Schlange. Aber das Warten ist nicht schlimm, im Gegenteil, es gehört zum Besuch bei uns dazu. Hier regt sich keiner auf, hier sind alle nett. Man trinkt ein Bier, plaudert mit anderen Wartenden und knüpft so manche Freundschaft.

Die Qualität des Hähnchens ist immer gleich gut, denn wir haben seit über 25 Jahren denselben Lieferanten - der wird natürlich - wie das Hähnchen - und Majorezept nicht verraten.

Bei uns darf man mit den Fingern essen

Auch Prominente haben hier schon mit den Fingern gegessen: u.a. Helge Schneider, Roland Kaiser, Wolle Petry, die Höhner, Heiner Brand, die Colibris etc. und natürlich - das weiß jeder - Heidi Klum. Ein halbes Hähnchen mit Pommes rotweiss und einem Malzbier ist längst als " Klum - Menü " bekannt.

Das sagen unsere Gäste

„Sie werden gut bedient, Sie werden gut versorgt. Und es schmeckt. Was will man mehr?“

„Du kannst hier sogar die Knochen mitessen!“

„Hier gibt’s die besten Hähnchen in ganz Deutschland. Das ist nicht übertrieben.“

Hähnchen ewald

Freitag, 13. Februar 2009

Hähnchen Ewald - Bergisches Land

Das Restaurant „Hähnchen Ewald“ in Kürten-Selbach ist eine Institution im Bergischen Land.

Nicht ganz leicht zu finden, für Menschen, die eben nicht aus dem Bergischen kommen – aber eine Anfahrtsskizze und Beschreibung findet man auf der Homepage vom Hähnchen Ewald.

Geöffnet hat das Hähnchenrestaurant von Sonntag bis Freitag von 16.30h bis 22h. Am Samstag ist dann der wohlverdiente Ruhetag.

Das leckere Geflügel kann auch abgeholt werden, um es dann genüsslich zu Hause zu verspeisen.

Wer zu mehreren kommt – der sollte wissen, dass eine Tischreservierung nicht möglich ist.

Ebenfalls wissenswert wenn man zum ersten Mal das Lokal besucht … es gilt ab und an zu warten. Dies kann mitunter so aussehen, dass sich schon mal eine Schlange bis vor die Eingangstür des Restaurants bildet – doch keine Angst, auf dem Trockenen muss keiner sitzen bzw. stehen.

Es kommt immer mal jemand vorbei und fragt, schon mal was man trinken möchte. Üblich ist es auch schon gleich zu bestellen – während man noch wartet.

Das Bestellen an sich ist gar nicht so schwierig – denn die Karte ist sehr übersichtlich gehalten. Was es so gibt, kann man ebenfalls auf der Homepage nachlesen … aber es ist auch schnell berichtet: Hähnchen … knusprige, leckere ½ Hähnchen. Dazu kann man Pommes oder Brot wählen und selbstgemachte Mayonnaise und Ketchup. Suppenliebhaber kommen auch auf ihre Kosten – man kann dort auch eine Hühnerbrühe vorab (oder für den Minihunger – auch so) bestellen.

Es gibt auch noch andere Gerichte … doch wir wollen mal ehrlich sein: Wer sich die Hähnchen entgehen lässt … ist selber schuld.

Wer also nun warten muss – der kann in Ruhe in Kölsch / Malzbier oder Wasser trinken und warten, bis man zum Tisch gebeten wird.

Das Schöne beim Hähnchen Ewald ist: Niemand findet etwas daran, dass man warten muss und alle warten wirklich gerne.

Die halben Hähnchen sind knusprig, saftig (was ja doch manches Mal leider nicht so ist) … aber nicht schwabbelig oder gar fettig – sondern einfach nur perfekt. Die Pommes sind ebenfalls sehr gut und die selbstgemachte Mayonnaise (und auch das Ketchup) sind durchaus ebenfalls mehr als empfehlenswert.

Die Kalorien sollte man nicht unbedingt zählen bei dem Essen – aber schließlich hat man so etwas auch nicht alle Tage.

Wer seine Portion nicht schafft, der kann sich den Rest auch einpacken lassen und dann zu Hause noch verspeisen.

Für Raucher gilt zu beachten, dass zum Rauchen extra ein Holzhäuschen aufgestellt worden ist – vor der Tür. Im Winter etwas schattig – aber immerhin geschützt.

In dem Sinne – wünschen wir: Einen Guten Appetit!

Empfehlung: Einfach mal hingehen, es ist mehr als lohnenswert!

Hahnchen Ewald

Die Hähnchen sind ok. Die Pommes kann man sich sparen. Die hausgemachte Mayo ging so.

Atmosphäre kann man nicht .

Die Hähnchen sind ok. Die Pommes kann man sich sparen. Die hausgemachte Mayo ging so.

Atmosphäre kann man nicht genießen, wenn die Schlange der Kundschaft, direkt an den Tischen vorbei, eine geschlagene Stunde vor deinem Tisch steht..

Was man sagen muss ist auf jedem Fall die sehr freundlichen und immer gut gelaunten Damen vom Service! Hochachtung!

Wie fast immer musste man anstehen, aber das gehört dazu.

Die Hähnchen sind nach .

Wie fast immer musste man anstehen, aber das gehört dazu.

Die Hähnchen sind nach Geheimrezept immer genial und die Haut schön Knusprig. Das ganze abgerundet mit Pommes Frites und hausgemachter Mayonnaise ist ein regelmäßiges muss. Immer wieder gerne!

Jeder hatte ein Lächeln im Gesicht als das Festmahl vor uns stand. Die Haut ist sooooo knusprig - einfach lecker.

Und am Ende auch noch so preiswert und einen Lolli gibts beim Zahlen gratis dazu. Fazit: immer wieder ein Besuch wert.

Es lohnt sich, es ist einfach lecker .

Es lohnt sich, es ist einfach lecker.

Und wir lange Fans bestätigen, vor 30 Jahre genauso wie heute.

Hдhnchen Ewald

Цffnungszeiten

Veranstaltungen in deiner Region

Suchbegriffe zu Hдhnchen Ewald

Karte | Anfahrt | Adresse

Bewertungen und Erfahrungen zu Hдhnchen Ewald

Gewinnspiel: Im Zeitraum vom 25.11 - 15.12.2017 eine aussagekrдftige Bewertung abgeben und mit etwas Glьck 5 x 20 Ђ Weihnachtsgeld gewinnen. Mehr Infos hier!

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Weitere Angebote in der Nдhe zu Hдhnchen Ewald:

Wiener Platz 1, 51065 Kцln

imbiss, farm, hдhnchenfarm, grill, wiener, hдhnchen, platz, galerie, gastronomie

UntermauerstraЯe 9, 58332 Schwelm

imbiss, essen, trinken, buffet, grill, ticket, partyservice, hдhnchen, pommes, schmitz, restaurant

Hauptstr. 26, 50126 Bergheim

deutsche, hдhnchen, restaurants, kьche, stube

Zum Schдferhof 21a, 49088 Osnabrьck

essen, frische, grill, hдhnchen

Landstr. 17, 99834 Gerstungen

peter, kunterbunt, ewald, gaststдtte, restaurants, gaststдtten

Steindamm 70, 20099 Hamburg-St. Georg

lades, hдhnchen, spezialitдten, tьrkische, restaurant

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Wo auch Promis mit den Händen essen

Wo auch Promis mit den Händen essen

SELBACH. Hier darf, nein, hier muss mit den Fingern gegessen werden. Es ist so etwas wie eine gute Sitte, das krosse Geflügel beherzt in die Hand zu nehmen. „Das machen 99 Prozent unserer Gäste“, berichtet Gaby Herzhoff (42). Ist auch viel einfacher, als das Fleisch mit Messer und Gabel umständlich von den Knochen zu lösen. Die Chefin lächelt: „Das kann kaum einer und es sieht manchmal lustig aus.“

In diesen Tagen steht bei Gaby Herzhoff und ihrem Gatten Rainer (39) Großes an: Das Restaurant „Herzhoff“ feiert am Sonntag 20-Jähriges. „Unter diesem Namen kennt uns kaum einer“, sagt die Inhaberin. In der Tat, erst bei der inoffiziellen Bezeichnung macht es Klick - „Hähnchen Ewald“. Jeder weiß, was gemeint ist: ein Kult-Restaurant für Hähnchen-Fans in Kürten-Selbach.

Die besondere Art des „Finger-Food“ ist das große Geheimnis vom „Hähnchen Ewald“. Ewald Herzhoff, Vater von Gastronom Rainer und vor über 30 Jahren der „Erfinder“ des Hähnchen-Lokals, schaffte es, die Hähnchen schön knusprig zuzubereiten. Die Zubereitung ist ein Familienrezept, das mindestens so gut gehütet wird wie die Formel von Coca-Cola. Nichts zu machen, sagt die Restaurant-Leiterin freundlich, aber bestimmt. „Das bleibt geheim“, sagt Gaby Herzhoff.

Irgendwie ist dieses Geheimnis Teil des Kults um „Hähnchen Ewald“. Auch ein Blick in die Küche, wo ihr Bruder Knut Berscheid an sechs Tagen die Woche (Ruhetag Samstag) die Hähnchen auf die Teller zaubert, bleibt tabu. Werden die Hähnchen jetzt gegrillt oder gebraten oder eher geröstet? Nichts zu machen, das Ehepaar schweigt. Und die Hähnchen selbst können auch nichts mehr dazu sagen, die liegen schon zum Reinbeißen lecker auf dem Teller. „Das Besondere ist die Haut“, erklärt die Hähnchen-Expertin vielsagend. Die darf auf keinen Fall labberig sein.

Vor 20 Jahren reichte Ewald Herzhoff sein Hähnchen-Lokal an die heutige Chefin weiter. Gaby Herzhoff, eine geborene Berscheid, war Kellnerin bei „Hähnchen-Ewald“, mit 17 hat sie „beim Ewald“ angefangen. Sie erinnert sich: „Ich habe versprochen, nichts am Konzept zu ändern. Das war genau im Sinne meines späteren Schwiegervaters.“ Wie der Zufall so spielte, die neue Chefin und der Sohn des bisherigen Chefs verliebten sich einige Wochen später ineinander, und seitdem ist „Hähnchen-Ewald“ eine Erfolgsgeschichte der Familien Herzhoff und Berscheid.

Die Gaststube mit ihren zehn Tischen (40 Plätze etwa) und dem nach hinten liegenden größeren Aufenthaltsraum präsentiert sich im natürlichen Hähnchen-Charme: Hier sind schon Tausende Hähnchen zerlegt worden. Überall stehen Nippesfigürchen: Hennen und Hähne, hundertfach, in Vitrinen, auf den Fensterbänken, an der Theke. Die vielen Stammgäste bringen die Souvenirs mit, wenn sie mal wieder bei Herzhoffs einkehren. 100 Kilometer und mehr legt man für ein Hähnchen von Hähnchen-Ewald zurück. „Wir wollten vor Jahren umbauen. Da sind unsere Gäste auf die Barrikaden gegangen“, sagt Gaby Herzhoff. Der Charme des Lokals gehört offenbar auch zum Kult. Vorbestellte Tische gibt es nicht, wenn es voll ist, wird an der Theke auf den nächsten freien Platz gewartet. Die Herzhoffs setzen dann auch Unbekannte zueinander. „Daraus sind schon Bekanntschaften entstanden.“

Hinten raus: die Promi-Ecke. Noch so ein Kult. Dass Model Heidi Klum, die frühere Gladbacherin, gerne vorbeischaut, wenn sie bei ihren Eltern Erna und Günter zu Besuch ist, hat sich herumgesprochen. „Die Klums waren schon bei uns, als Heidi noch ganz klein war“, sagt die Chefin. Heidi, die in Interviews in schöner Regelmäßigkeit von Hähnchen-Ewald schwärmt, sei immer so normal geblieben. „Und sie war mit allen ihren Männern bei uns zum Hähnchen-Essen.“ Mit Ric Pipino, mit Flavio Briatore und mit Seal. Auch Roberto Blanco, Wolfgang Petry, Roland Kaiser und Mike Krüger haben beim „Ewald“ schon Hähnchen verputzt. „Allen hat es geschmeckt“, sagt Gaby Herzhoff. Und eilt in die Küche, um nach den nächsten Hähnchen zu schauen. Schnell schließt die Chefin die Küchentür. Der Kult ums Hähnchen soll schließlich weitergehen.

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Lokal "Hähnchen Ewald"

Eine Institution in Sachen "Knusprige Hähnchen": Hähnchen Ewald

Die besten goldbraun-knusprig gegrillte Hähnchen

bekommt man wo auf den Teller?

Das ist nicht nur unsere und die Meinung vieler Freunde, Kollegen und Kunden -

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Hahnchen Ewald

Die Hähnchen sind ok. Die Pommes kann man sich sparen. Die hausgemachte Mayo ging so.

Atmosphäre kann man nicht .

Die Hähnchen sind ok. Die Pommes kann man sich sparen. Die hausgemachte Mayo ging so.

Atmosphäre kann man nicht genießen, wenn die Schlange der Kundschaft, direkt an den Tischen vorbei, eine geschlagene Stunde vor deinem Tisch steht..

Was man sagen muss ist auf jedem Fall die sehr freundlichen und immer gut gelaunten Damen vom Service! Hochachtung!

Wie fast immer musste man anstehen, aber das gehört dazu.

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Wie fast immer musste man anstehen, aber das gehört dazu.

Die Hähnchen sind nach Geheimrezept immer genial und die Haut schön Knusprig. Das ganze abgerundet mit Pommes Frites und hausgemachter Mayonnaise ist ein regelmäßiges muss. Immer wieder gerne!

Jeder hatte ein Lächeln im Gesicht als das Festmahl vor uns stand. Die Haut ist sooooo knusprig - einfach lecker.

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Es lohnt sich, es ist einfach lecker .

Es lohnt sich, es ist einfach lecker.

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www.Haehnchen-ewald.de

Themen: Galerie, Das Hähnchen, Speisekarte, und Anfahrt.

Kategorie: 'Gastgewerbe/Essen und Trinken'

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