понедельник, 25 декабря 2017 г.

hähnchen_grillen_drehspieß_gasgrill

OldMountainBBQ

BBQ & Kochen in Altenberge

Drehspieß: Knusprige Hähnchenhaut

– 24 Stunden Brinen vor dem Grillen

– 24 Stunden in Buttermilch marinieren

– Spritzen einer Injektion in die Brustteile vor dem Grillen

– Stopfen des Hähnchens mit feuchtem Obst/Gemüse/Zwiebeln oder frischen Kräutern (Liebstöckel/Maggikraut paßt hervorragend!)

– oder ganz einfach ein GUTES Hähnchen nehmen und keine Billigware!

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Oder die letzten 10-15 Minuten die Kohlekörbe unter das Huhn schieben, während es sich weiter dreht!

Hm, dann haste aber doch Fettgetropfe in die Glut und Rauchentwicklung? Besser nicht. Ich stelle ne Fettwanne drunter, damit es mir zum einen die Kugel nicht zusaut und zum anderen lege ich Kartoffeln ins Fett für die letzte Dreiviertelstunde, sehr lecker. Körbe außen reichen also vollkommen, Udo.

Meint ihr denn, dass eine Rotisserie einen echten Mehrwert gegenüber dem guten alten Hähnchensitz bietet? Da habe ich erst gar kein Problem mit labberiger Haut. Ich finde so einen Drehspieß ja echt stylisch, habe bislang aber keine Notwendigkeit gesehen – außer natürlich: „haben wollen“ oder „neues Bastelprojekt“ 😉

Die Roti ist ja v.a. gut für Gyros, Roll- und Spießbraten oder auch mal Ribs! Das Umfließen des Garguts mit dem eigenen Fett gibt einfach einen unvergleichlich guten Geschmack.

Ich habe in der E&T einen Tip gelesen, das Hähnchen vorher mit Milch einzupinseln, bzw. einzulegen. Habe es gestern mit Flügeln ausprobiert und was soll ich sagen? Trotz Moppens, knusprig! Super lecker!

Das Einlegen in Buttermilch macht das Hähnchenfleisch zudem sehr zart: https://oldmountainbbq.wordpress.com/?s=buttermilch

Habe mir einen Weber Q3200 mit einer Rotisserie gekauft. Da ich bis jetzt als Saarländer nur geschwenkt habe, was grille ich als erstes? Auf der suche im Internet bin ich auf dieses Rezept gestoßen und siehe da mit Zwiebel und Maggikraut genau nach Zeitangaben ein super Hähnchen gezaubert.Werde mich so langsam in die Welt des grillen rei kämpfen. Vielen Dank für die tolle Anleitung.

Freut mich sehr, August! Willkommen in der Welt des anderen Grillens. 🙂

0711-BBQ | Grillen, BBQ, Rezepte aus Stuttgart

Ich nehme schon mal vorweg, dass ich keine anderen Hähnchen (oder heißt das Hühnchen?) mehr möchte, als die vom Drehspieß.

Nachdem ich so viele leckere Bilder von Grillgut auf der Rotisserie gesehen habe und auf Grill-Zubehör stehe, habe ich mir den „kleinen“ Napoleon Drehspieß für den LEX bestellt. Weil dieser nur zwei Fleischhalter hat, ich aber für die Familie mindesten zwei Hähnchen braten will, habe ich zwei zusätzliche Fleischhalter beim BBQ-Profi in Feuerbach bestellt. Sehen etwas anders aus, passen aber. Somit komme ich auf ca. 95 Euro anstatt 139 Euro für den großen Drehspieß. Gleich vorweg – der Motor packt es!

Die Hähnchen habe ich dann nach der Anleitung von Oldmountainbbq gebrutzelt.

0711 Grillhähnchen Rub

2. Hähnchen nur innen mit dem Rub pudern und ein viertel Apfelschnitz rein. Den Rest vom Rub aufheben, denn der wird später mit Öl vermischt und aufs Grillhähnchen aufgetragen.

3. Hähnchen außen nur salzen und pfeffern.

4. Die beiden äußeren Brenner jetzt voll aufdrehen, Roste raus und Drehspieß mit den Grillhähnchen einsetzen. Ich habe wegen dem herabtropfenden Fett noch eine Konics-Auflaufform mit Wasser drunter.

Grillhähnchen auf dem Drehspieß bei ca. 200 Grad

5. Bei 190-200 Grad lasse ich die Grillhähnchen bei geschlossenem Deckel drehen. Nach einer Stunde habe ich an der Brust und am Schenkel ca. 79-88 Grad Kerntemperatur (KT). Für mich gut, denn Geflügel muss bei mir durch sein. Ich kann gleich verraten, dass die Grillhähnchen keineswegs trocken waren, sondern sehr saftig.

6. Jetzt kommt der Trick mit dem Aufknuspern.

Zuerst bepinsele ich die Grillhähnchen mit dem mit Öl (ich nehme hier Sonnenblumenöl wegen der Hitzekonsistenz) vermischten Rub. Dann schalte ich den Backburner dazu (voll aufgedreht). Jeder Seite (4 an der Zahl) vom Grillhähnchen wird jetzt ca. 2 Minuten befeuert. Somit kann das Fett abtropfen, was sich bisher durch das permanente Drehen nur verteilt hat und gleichzeitig wird die Haut super knusprig. Wer keinen Backburner hat, aber in der Mitte einen dritten Brenner, kann den einfach auf voll Pulle drehen und erzielt damit das gleiche Ergebnis.

Dann runter mit den heißen Grillhähnchen vom Drehspieß und ab auf die Teller. Ich glaube die Bilder sprechen für sich. Ich hätte nie gedacht, dass selbstgemachte Grillhähnchen besser schmecken als vom Grillstand oder auf dem Wasen.

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10 thoughts on “ Hähnchen auf dem Drehspieß ”

Super lecker, haben dein Gewürz probiert und sind voll begeistert. Viele grüße aus Bayern.

Hallo aus Hockenheim,wie kommst du auf den Preis von 95€ für die Rotisserie?meld dich mar.

Ich habe mir die kleine Roti für um die 70 Euro gekauft und dann einfach zwei Ersatzhaken dazu. Motor ist der gleiche. Roti schafft 4kg Gyros ohne Probleme.

Hallo Rodja. Da muss ich dich enttäuschen. Der Napoleon Rotisserie Set mit 4 Klammern hat auch einen stärkeren Motor der bis 25 Kg belastbar ist. Diese Preisdifferenz zum kleinen lohnt sich somit auf jeden Fall.

Ok, damals meinten viele, dass es der selbe Motor ist. Aber gut zu wissen. Hattest du schon mal 25kg drauf?

Läuft der Motor in der Hautknusperphase bei Euch noch?

Nein, ich lasse ihn an allen 4 Seiten des Hähnchens für 1-2 Minuten stehen. Dadurch läuft das Fett ab und die Haut wird knusprig.

Heute gemacht. Auch ein Lob von mir. Bisher mein bestes Hähnchen aufm Grill.

Hähnchengrills – der große Rotationsgrill im Test bzw. Überblick der besten Modelle

Ein Hähnchengrill ist – wie der Name bereits vermuten lässt – für Hähnchen oder Chicken gedacht. Dabei ähnelt der Hähnchengrill mit Gas oder der normale Hähnchengrill keineswegs einem normalen Grill. Er ist ein Rotationsgrill. Hier wird ein halbes Hähnchen auf einem Spieß rotiert, sodass es von allen Seiten knusprig wird. Der Drehspieß wird anschließend aus dem knusprigen Huhn gezogen und schon haben Sie ein leckeres Grillhähnchen. Der Hähnchengrill mit Gas ist dabei sehr beliebt, wenn größere Mengen von Hähnchen zubereitet werden möchten. Er wird in der Regel in der Gastronomie genutzt und hat deshalb auch höhere Preise. Die Ergebnisse sprechen aber für sich, dann der Gastro Gas Hähnchengrill ist schnell und effizient. Worauf Sie beim Kauf achten sollten, verrät Ihnen der Testbericht !

Hähnchengrill Test 2017

Ergebnisse 1 - 10 von 10

  • insgesamt sieben Edelstahlbrenner
  • sehr große Grillfläche
  • Reinigung und Montage etwas schwierig
  • großen Gasflaschen passen nicht unter den Grill

Edelstahl Gasgrill 6. 1158,84 €

  • gutes Grillergebnis
  • gute Funktionen
  • geringe Temperatur
  • hoher Preis

Monarch 390 899,00 €

  • Spießbratenbrenner
  • Gasflasche im Unterschrank verstaubar
  • Leistung der Brenner könnte etwas höher sein

Signet 390 1199,00 €

  • Drehspieß inkl. Elektromotor
  • Flav-R-Zones-System
  • Abdeckung und Thermometer
  • Höhenverstellbarer Spieß
  • Reichhaltiges Zubehör
  • Einige Schrauben nicht sehr hochwertig

"Premium Linie" 1042,84 €

  • super Grillfunktionen
  • super Grillergebnis
  • Preis
  • Verarbeitung
  • Großes Fassungsvermögen
  • Hohe Qualität
  • Nicht nur Hähnchen können zubereitet werden
  • gutes Material
  • gute Verarbeitung
  • Defizite in der Reinigung
  • Grillfläche etwas klein

Gasgrill mit 4 Brenn. 1019,00 €

  • beste Qualität
  • 2 Garräume
  • hoher Preis
  • hohes Gewicht (über 80 Kilogram)
  • große Grillfläche
  • guter Preis
  • schwierige Montage

Die Grundlagen zum Hähnchengrill

Wenn Sie im Shop einen Hähnchengrill kaufen möchten, müssen Sie sich entscheiden, welche Größe Sie bevorzugen. Während im Eigenheim meist ein Hähnchengrill mit einem Drehspieß ausreicht, können es in der Gastronomie nicht genügend Spieße sein. Ein Gas Hähnchengrill wird im Hähnchengrill Shop meist als Wagen verkauft, sodass Sie ihn flexibel in der Küche verschieben können. Ein Hähnchen wird bei einem Gas Hähnchengrill sehr gleichmäßig geröstet, sodass Sie keine schwarzen Stellen bekommen sollten.

Wie bereits erwähnt, arbeitet der Hähnchengrill mit Gas. Dieses wird in einer Kammer erhitzt, in welche dann die Hähnchen eingehängt werden. Die erhitzte Luft sorgt dann dafür, dass das Hähnchen rotierend geröstet wird. Das Hähnchen befindet sich auf einem Spieß, der sich kontinuierlich dreht. Somit wird eine gleichmäßige Röstung angestrebt.

  • Modelle für Zuhause: Ein Hähnchengrill für das Eigenheim ist meist so groß wie eine Mikrowelle und besitzt nur einen Drehspieß. Im Test werden hier aber auch sehr gute Ergebnisse erzielt, auch wenn der Hähnchengrill für das Eigenheim meist etwas länger benötigt, als wenn Sie einen Hähnchengrill mit Gas aus der Gastronomie verwenden würden. Das Modell für Zuhause gibt es aber auch mit zwei Drehspießen, an denen Sie knapp acht Grillhähnchen anbringen können, sofern diese sehr klein sind. Der Grill wird mit einer Glastür verschlossen, sodass keine unnötige Hitze verloren geht. In der Gastronomie gibt es diese Modelle mit Glastür zwar auch, doch gibt es auch hier Hähnchengrills mit Gas, die ohne Tür auskommen.
  • Die Modelle für die Gastronomie: Wenn Sie einen Hähnchengrill mit Gas für den Profi suchen, dann sollten Sie die Gastro-Modelle im Hähnchengrill Shop ansehen. Diese Modelle sind im Vergleich zwar wesentlich teurer, bieten aber auch schnellere Arbeitsweisen. Ein Gas Hähnchengrill für die Gastronomie hat meist mehrere Etagen an Drehspießen, sodass Sie weit über 20 Grillhähnchen gleichzeitig rösten können. Der Gastro Hähnchengrill mit Gas kann mit einer Glastür verschlossen werden, wird oft aber auch offen ausgeliefert. Gerade bei mobilen Modellen – beispielsweise bei einem Hähnchengrill Wagen – wird gern auf das Glasfenster verzichtet. Der Hähnchengrill mit Gas arbeitet in der Gastronomie besonders schnell, auch wenn die Drehspieße immer in der gleichen Geschwindigkeit rotieren. Hier profitieren die Gas Hähnchengrills von der enormen Hitze und der hochwertigen Gasverteilung.

Varianten der Hähnchengrills mit Gas

Entdecken Sie die Angebote im Online-Shop und machen Sie den Vergleich, dann werden Sie feststellen, dass nicht alle Hähnchengrills gleich aussehen. Es gibt viele unterschiedliche Arten von Hähnchengrills, die aber allesamt ihre Vor- und Nachteile besitzen.

  • Der klassische Gas-Hähnchengrill: Ein normaler Gas Hähnchengrill – egal ob für die Gastronomie oder für das Eigenheim – besitzt immer einen oder mehrere Drehspieße, die in einem Kasten angeordnet sind, die einem Schrank ähnelt. Der Schrank wird dann als Rotationsgrill bezeichnet und sorgt meist mit geschlossener Front dafür, dass die Hähnchen knusprig rösten.
  • Der Gas Hähnchengrill als normaler Grill: Sie können den Gas Hähnchengrill nicht nur als Wagen kaufen, sondern auch als normalen Grill. Ein normaler Grill ist hier aber kein Holzkohlegrill, sondern ein Gasgrill, der eine Kuppel zum Verschließen In der Regel gibt es Drehspieße als Zubehör für solch einen Gasgrill, die dann innerhalb der Kuppel eingespannt werden können. Meist werden hier dann aber nur ein bis zwei Grillhähnchen aufgelegt, da der Grill meist nicht die Größe besitzt, wie es ein großer Hähnchengrill hätte.

Die Marken der Hähnchengrills

Machen Sie einen Preisvergleich der Angebotspreise, dann werden Sie sehen, dass es zahlreiche Hersteller gibt, die immer wieder auftauchen. Besonders erwähnenswert ist hier die Firma Landmann, die vor allem Grills für den Heimbedarf herstellen. Diese werden meist als Gasgrills verkauft, die dann einen Drehspieß als Zubehör anbieten. Landmann überzeugt im Test durch günstige Preise. Auch Ersatzteile lassen sich hier sehr billig bestellen.

Beste Hähnchengrills für die Gastronomie bietet das Unternehmen Gastro Tech an, welches den Gas Hähnchengrill mit Beleuchtung anbietet. Zudem gibt es hier sehr gute Preise, wenn Sie ein Unternehmen eröffnen möchten. Allerdings eignen sich diese Gas Hähnchengrills weniger für das Eigenheim, sondern eher für den Profi. Der Versand ist hier ebenfalls etwas kompliziert, was vor allem an der Größe des Hähnchengrills liegt. Bestellen Sie ein Modell, wird es meist in gesonderter Form geliefert.

Tipp! Dennoch bietet Gastro Tech die Testsieger im Bereich der Hähnchengrills für die Gastronomie an. Erfahrungsberichte und Bewertungen der Kunden sprechen für sich. Erfahrungen zeigen auch, dass die Modelle von Gastro Tech hohe Sicherheitsvorschriften einhalten, sodass Sie sich bei der Nutzung nicht verletzen.

  • brachte als erstes Unternehmen zahlreiche Grills auf dem deutschen Markt
  • zum Unternehmen zählen neben der Marke Landmann ebenfalls Heat Star, Belardo und Grillchef
  • viele Infos zu den Artikeln auf der Homepage
  • Möglichkeit zum Mieten der Geräte besteht
  • spezialisiert auf Gartenprodukte
  • viele Tipps zum Thema Grillen online verfügbar

Vor- und Nachteile der Hähnchengrills

  • gleichmäßige Röstung dank rotierender Spieße
  • hochwertige Grills
  • normale Gasgrills können mit Drehspieß erweitert werden
  • für die Gastronomie und für den Heimbedarf gedacht
  • Gastronomie-Modelle meist sehr teuer

Hähnchengrill kaufen und direkt günstig liefern lassen

Der Test zeigt, dass ein Hähnchengrill mit Gas meist nur für die Gastronomie geeignet ist. Das Modell ist sehr groß und schwer und wird deshalb oft auch mit Rollen verkauft, sodass es flexibel in der Großküche verschoben werden kann. Im Eigenheim kann ein Hähnchengrill aber auch gekauft werden, wobei er dann die Größe einer Mikrowelle besitzt. Wenn Hähnchen nur selten knusprig zubereitet werden möchten, können Drehspieße als Ersatzteile für den normalen Gasgrill im Shop gekauft werden. Sie finden die Spieße im Bereich vom Zubehör! Achten Sie aber immer darauf, dass Sie während der Nutzung nicht an den Spieß packen. Sicherheit ist sehr wichtig, denn der Spieß wird bei allen Modellen sehr heiß. Entnehmen Sie den Spieß nur, wenn Sie Ihre Hand schützen können.

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    Hähnchen auf dem Drehspieß

    Hähnchen auf dem Drehspieß

    Bei ca 160° ca 1 1/4Std. mit den äußeren Brennern gegrillt.

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    Gasflaschenschutzhülle, Gusseiserne Wendeplatte.

    soldatklaus

    soldatklaus

    115,84 kB, 1.024×768, 1.417 mal angesehen

    Note 5 = bei der Schwigermutter schmeckts besser

    Note 4 = bei Muttern schmeckts besser

    Note 2 = geht so

    Gasflaschenschutzhülle, Gusseiserne Wendeplatte.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Tom62 ( 14. März 2010, 16:28 )

    soldatklaus

    Schwabennoten.

    Ich habe bisher die Schale wie Soldatklaus bevorzugt.

    Das Fleisch wird hier sehr zart und "saftig", wie ists bei der Spießvariante,

    aussen knusprig aber inne auch noch zart ?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Grillfan ( 30. März 2010, 22:01 )

    RE: Schwabennoten.

    Genesis E320 seit 2010. Weber Kugelgrill seit vielen vielen Jahren.

    soldatklaus

    Mag ja alles andere auch gut sein, aber mir ist es so am liebsten, den es bewegt sich was.

    . fast alles was mit Hähnchen ,Rollbraten usw. zusammen hängt grille ich mit dem Drehspieß:

    Der Saft ( Fett ) der aus dem Fleisch austritt tropft nicht ab, sondern dreht sich immer mit dem Fleisch um die Achse und es bleibt dabei alles schön saftig.

    genau das ist der große Vorteil des Drehspießes --mit oder ohne Tropfschale-- gegenüber einem Bratenkorb et altera.

    Anfänglich 1-2x mit Butter bepinselt. nach 3 Std. Kerntemperatur gemessen. nach 3,5 Std. auf den Punkt tranchierbereit à la perfection !

    Bei Interesse bitte Email Adresse per Forum Email/PN (Grüße nach Mittelfranken ;)) mitteilen, zwecks exakten Infos und Fotos.

    Genesis E320 seit 2010. Weber Kugelgrill seit vielen vielen Jahren.

    1x Normal mit Hähnchensalz

    Lecker Hähnchen am Drehspieß

    81,55 kB, 640×425, 1.231 mal angesehen

    OldMountainBBQ

    BBQ & Kochen in Altenberge

    Hähnchen vom Drehspieß

    Passend zu meinem neuen Napoleon LEX 485 Gasgrill hatte ich mir das Commercial Quality Rotisserie Kit mit bestellt. Drehspießgrillen bzw. Grillen mit einer Rotisserie ist eine wunderbare Sache, besonders für Geflügel im ganzen.

    Napoleon Commercial Quality Rotisserie Kit.

    Der erste Lauf mit dem neuen Gerät gehört daher auch zwei schönen Hähnchen (je 1,3kg) vom Marktstand des Geflügelshofes meines Vertrauens aus dem Nachbardorf. Außen nur gesalzen und gepfeffert, innen bereits mit meinem Rabid Rooster Rub gepudert.

    Zwei Hähnchen im Solarium.

    Die Grillroste kommen runter und unter die Hähnchen stelle ich eine Edelstahlwanne mit heißem Wasser zum Auffangen des herabtropfenden Fetts auf die Brennerabdeckungen. Die beiden äußeren Brenner stelle ich auf fast volle Kraft und habe so knapp 200°C unter der Haube. So drehe ich die Hähnchen über eine Stunde. Der Motor der Commercial Quality Rotisserie ist der Hammer, er dreht kraftvoll und sehr langsam, wobei er vollkommen stumm bleibt. Ein tolles Gerät!

    Nach einer Stunde Grillzeit bepinsel ich die Hähnchen mit in Sonnenblumenöl verrührtem Rabid Rooster Rub.

    Mit dem Backburner geht es dann sehr schnell.

    Für alle 4 Seiten der Hähnchen lasse ich die Roti gut zwei Minuten stehen, bevor ich weiter drehe zur nächsten Stop-Position. Das Fett kann so vollständig abtropfen, die Haut knusprig werden.

    Mit Stop and go zur Knusperhaut.

    Vier prächtige halbe Hähnchen.

    Ich liebe es, wenn Hähnchen gelingen!

    Selbstgemachte Pommes dazu, wunderbar.

    Selbst geschnitzte Pommes aus köstlichen Kartoffeln eines Landwirts aus der Umgebung zweistufig knusprig frittiert, dazu Joppiesaus und scharfes Curryketchup – lecker!

    Außen knusprig, innen saftig.

    Das waren echte Prachtexemplare von Grillhähnchen, die Commercial Quality Rotisserie und der LEX 485 sind ein Spitzenteam! 🙂

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    Genau den wollte ich heute auf meinem neuen LEX einweihen – hoffe das WEtter macht mit! Toller Bericht- Danke. Laut Napoleon Anleitung macht man das ganze Hähnchen mit Backburner – wieso bist du davon abgewichen? DAs Ergebnis sieht überzeugend aus- bin jetzt etwas verunsichert wie ich es angehen möchte 😉 Toller Blog!!

    Versuch es ruhig nur mit dem Backburner, Jochen – aber dreh ihn dazu auf kleinste Stufe, sonst verbrennt die das Hähnchen im nu. Ich grille Hähnchen wie beschrieben aus Erfahrung. 😉

    Ich mache hoffentlich heute meiner erste Erfahrung- Danke für den Tipp und die schnelle Antwort! Bin gespannt 😉

    Ich habe seit gestern einen Lex 484 bekomme aber nur 95c* mit den Backburner zusammen….

    Welche Werte habt ihr?

    Bis zum Anschlag.

    Hallo, danke für die Info.

    Ich mache gerade ein Huhn komme aber ohne die unteren Brenner nicht auf 200Grad… Was könnte der Fehler sein?

    Max. 95c zeigt das Deckelthermometer wenn ich auf Maximum aufgedreht habe…

    Bei meinen alten Campingaz RBS (Infrarotbrenner hatte ich immer 220c).

    Naja kann ich da selber was optimieren oder soll ich morgen eine Reklamtion beim Händler machen?

    Danke für die rasche Antwort.

    Da kenne ich mich nicht aus, da solltest du den Händler fragen.

    Also ich bin weit weg vom Wissen von Jack the Ribber, aber dank meiner Rückfrage betreibe ich den Backburner nur kurz auf hoher Hitze- ich meine ich komme mit nur Backburner auf ca. 150°C. Bei mir ist der Ablauf so:

    insg. ca 1h auf den Grill:

    Am Anfang mittlerer und rechter Burner sowie Backburner auf volle Hitze. (ca 15 min).

    Dann mittlerer Burner aus, rechter Burner auf mittlere Hitze und Backburner auf mittlere Hitze. (Ca. 10 min).

    Dann rechter Burner niedrige Hitze und Backburner niedrige Hitze.

    Nach insg. ca 1h Backburner auf Vollgas und seitlichen Brenner aus.

    Evtl am Spieß drehen stoppen um gezielt von allen Seiten zu bräunen.

    Hoffe das hilft!

    vielen Dank für die Info!

    Also ich habe mit L+R Brenner voll und BB voll nur ca.205c° am Deckelthermometer…

    BB alleine 25min nur 95c° ?am Deckelthermo.

    Habe leider keine Vergleichswerte aber etwas passt nicht…

    Temperaturen alle drei Brenner Volllast 370c° 30min ?

    BB alleine 25min nur 95c° 25min ? (Werte Deckelthermometer)

    Mein alter Campingaz RBS schafft 180c° ohne Probleme mit einen Infrarotbrenner 4,2kW – Entweder bin ich verwöhnt vom alten oder ich habe zu Hoheansprüche an den LEx?

    Aber in dieser Preisklasse sollte der BB alleine bei Volllast min. 150c° (bei 12c° Umgebungstemperatur) am Deckeltherm, anzeigen oder

    Darf ich Fragen was bei dir so angezeigt wird?

    Ich habe MO bei Napoleon reklamiert und bin schon gespannt auf die Antwort.

    Vielen Dank für die Information!

    ps. Hat jemand einen Gyros gemacht wenn ja bitte um Info wie ich das ganze angehen soll.

    lg aus Klagenfurt

    Chris, gib bitte Gyros in die Suche dieses Blogs ein und dir wird geholfen werden. 😉

    Jack danke dein tolles Rezept habe ich mir schon rausgesucht, vielen Dank!

    Meine Frage ist nur wie ich die Temperaturen steuere…..

    Ich habe leider keine Erfahrung mit den neuen LEx 485…

    Wie macht Ihr folgendes:

    1) Hühnerflügel < direkt fast voll oder? Schafft es der BB nicht?

    Indirekt mit Fettschale auf der Brennerabdeckung, denn da tropft SEHR VIEL Fett runter. 200°C, 75 Minuten, und die Haut ist super knusprig.

    Okay Indirekt ist immer L+R Brenner 75% 200c°

    Für was benötigt man den BB wenn ich keinen Gyros oder ein Huhn am Drehspiess mit der Temperatur schaffe? Lt. Anleitung sollte man nur den BB alleine verwenden….

    Welches Grillthermometer benützt du? Ich will mir eines zulegen Mav. ET 733 oder ODC ?

    Vielleicht solltest du dir etwas mehr Zeit geben und mehr testen und deinen Grill richtig kennen lernen. Ansonsten Napoleon fragen. Ich habe bei mir keine Probleme.

    2x Acurite und 1x Thermapen.

    Welches Rotisserie Kit ist das? Das für 149, 99 oder 79?

    Steht gross im TExt und auf der Verpackung auf dem Foto: Commercial Quality Rotisserie Kit.

    Das habe gelesen und den Begriff z.B. bei Santos eingegeben und dann bekomme ich 3 Produkte vorgeschlagen. Habe jetzt den für 79 bestellt und in einem anderen Shop die Fleischhalter extra dazu.

    Hallo. Ich bin durch Zufall auf deinen Blog gestoßen (genial übrigens, großes Kompliment) und lese mit großem Interesse den Bericht hier über die Zubereitung der Hähnchen. Der Beitrag ist zwar schon älter aber villeicht kannst du bei Gelegenheit antworten.

    Ich habe mir jetzt einen LE2 zugelegt und möchte das genau so ausprobieren.

    Die erste Stunde ist klar…BB aus, Brenner rechts und links an und bei 200 Grad eine Stunde. Liege ich richtig damit, das der BB für die erste Stunde aus ist?

    Und wenn du Ihn nach einer Stunde anmachst, dann auf welcher Stufe und wie lange bevor du dann in die Stop und Go Phase gehst?

    Und als letzte Frage..benutzt du als Auffangblech für das Fett ein normales Backblech oder brauche ich hier eine Sonderlösung?

    Erste Stunde BB aus. Dann an UND Stop and Go – je nach Gockel zwischen halber Kraft und volle Pulle. Ich nehme eine Ikea-Edelstahl“wanne“ aus dem Küchenzubehör, eine Backofenform also, tief genug für genug Wasser, damit es kein angebranntes Fett gibt.

    Super. Danke für die schnelle Antwort.

    Ich werde berichten.

    Warum stellst Du die Auffangwanne nicht auf den Rost sondern auf die Brennerabdeckung?

    Weil ich die Roste nicht einsauen wollte.

    Das macht Sinn, hatte allerdings gedacht da steckt mehr dahinter. 🙂

    Drehspieß Grill – Die Top 5 – Das Grillvergnügen

    Der Drehspieß Grill für das Gelingen Ihrer Grillparty:

    Einen Drehspieß Grill nutzen die Menschen schon etwa seit dem 14. Jahrhundert. Damals wurde eine simple Vorrichtung genutzt, um den Braten über dem Feuer zu wenden/ zu grillen. Was ist eigentlich genau ein solcher Grill?

    Dieser Grill mit Drehspieß sorgt für die optimale Garung Ihres Bratens oder Geflügel, da es hier durch das regelmäßige drehen von allen Seiten gleichmäßig beheizt/gegrillt wird, das Fett erhalten bleibt. Hersteller, wie zum Beispiel „ciano“, „Weber“ oder „cs-trading“ haben sich auf solche Grills spezialisiert.

    • Wie ist ein solcher Grillspieß verarbeitet und funktioniert der Grillspieß mit Motor?
    • Aus welchem Material ist ein solcher Grill mit Drehspieß heutzutage?
    • Was kann man auf dem Grillspieß grillen?

    Sehen Sie sich die folgenden fünf Modelle an und lassen Sie sich all Ihre Fragen beantworten.

    Was kann man auf dem Drehspieß grillen?

    Grillen am Lagerfeuer mit dem Grill mit Drehspieß: Der Grizzly Spieß Grillspieß zur Verwendung für Lagerfeuer oder Feuerstellen:

    Mit dem Drehspieß Grill das alte Lagerfeuer Feeling wieder erlangen. Einfach die 2 Stangen in den Boden, das Gras oder tief in den Sand drücken und schon ist Ihr Grillspieß fast fertig.

    An der Querstange wird der Motor befestigt und das Fleisch aufgespießt.

    Wie können Sie einen Motor betriebenen Grill mit Drehspieß am Strand oder im Garten nutzen?

    Diese Grillspieße mit Motor sind Akku betrieben. Der Akku läuft bis zu 20 Stunden. Die Querstange für Ihr Fleisch ist 90 cm lang und hat eine Einrast-Vorrichtung. So bleibt Ihr Essen an Ort und Stelle.

    Aus welchem Material sind die Stangen?

    Diese sind aus hochwertigem, polierten Stahl hergestellt. In der aus Segeltuch hergestellten Tasche können Sie Ihren Grillspieß komfortabel an den Strand oder in den Garten tragen. Diese Art des Grills sorgt für einen besonders knusprigen Geschmack Ihres Fleisches.

    • Grillspieß für die offene Feuerstelle, Kohlebett
    • 2 polierte Stahlstangen 90 cm)
    • 2 vertikale Stahlstangen (62 cm)
    • 2 Spießgabeln
    • Tasche aus Segeltuch
    • Motor Akku betrieben
    • Akkuleistung: 20 Stunden
    • Äußerst knuspriger Geschmack
    • Grillspieß mit Motor

    Mit diesem Grillspieß werden Kindheits- Erinnerungen wach. Egal, ob Sie campen, am Strand oder einfach im Garten die Feuerstelle aufstellen, Ihr Grillspieß ist schnell aufgebaut und einsatzbereit. Genießen Sie den rostigen und knusprigen Geschmack der alten Zeiten. Die polierten Stahlstangen haben eine lange Lebensdauer. Der Motor läuft leise und mit 20 Stunden extrem lange. Nehmen Sie gleich einen 2. Akku mit auf Ihre Grilltour.

    Der Grill mit Drehspieß mit Motor und leichter Handhabung ist der: Grillspieß Set, inkl. Edelstahl Motor, Grillspieß, Rotisserie, Drehspieß:

    Diesen Grill mit Drehspieß können Sie auf vielen Arten von Grills nutzen. Aus welchem Material ist dieser Grillspieß und wie funktioniert dieser? Diese Grillspieße mit Motor sind aus Edelstahl und verchromt hergestellt. Motor und Befestigung befinden sich am Ende des Spießes. Diesen montieren Sie kinderleicht auf Ihren Grill, Smoker, Grillwagen oder sonstige.

    Was kann man auf dem Drehspieß grillen?

    Jetzt benötigen Sie nur noch eine Steckdose für Ihren Grillspieß mit Motor (eventuell Verlängerungskabel) und los geht die Grillparty. Mit 2 -3 Umdrehungen pro Minute wird das Fleisch langsam und gleichmäßig von Ihrem Grill mit Drehspieß gegart.

    Wie hält der Braten?

    Dieser wird auf die 2 Nadeln gestochen, die das Fleisch sicher halten. Falls der Braten zu leicht ist, hilft Ihnen das Ausgleichsgewicht zum besseren Halt.

    Der Motor ist in einem Edelstahlgehäuse, welches Fettspritzern widersteht und Hitze aushält.

    Passt der Drehspieß Grill auch auf einen Gasgrill?

    Achten Sie hier einfach darauf, das der Grillspieß auf die freie Seite ohne Kochfeld gesteckt wird. So können Sie diesen auch mit dem Gas Grill nutzen.

    • Grillspieß 90 cm lang
    • Durchmesser: 0,9 cm
    • Der Grillspieß passt auf Grillwagen, Smoker, Gas Grill und mehr
    • Leichte Montage
    • 2 Umdrehungen pro Minute
    • Motor arbeitet leise
    • Material: Metall verchromt
    • Lager, Nadel (2), Griff und Ausgleichsgewicht enthalten
    • Motorgehäuse: Edelstahl -Spannung: 220 bis 240 V
    • Schukostecker
    • Grillspieß mit Motor

    Mit diesem Grill mit Drehspieß gelingt jeder Braten, jedes Hähnchen und was auch immer Sie aufstecken möchten. Die Hitze wird gleichmäßig verteilt und das Fleisch langsam und deftig gegart Mit der leichten Montageanleitung haben Sie Ihren Grillspieß schnell montiert. Dieser hat durch die edle Verarbeitung eine lange Lebensdauer. Freuen Sie sich auf Ihre nächste Grillparty.

    Der spezielle Drehspieß Grill für Ihren besonderen Grill ist der: Grillspieß Set für 57 cm Kugelgrill, Rotisserie, Holzkohlegrill mit Drehspieß:

    Perfekt geeignet ist dieser Grill mit Drehspieß für Holzkohle, Kugelgrills und andere. Durch die Umrandung spritzt kein Fett nebenan, die Hitze bleibt direkt am Fleisch.

    Aus welchem Material ist diese Umrandung?

    Diese ist aus leichtem, lackierten Blech und wird einfach auf den Grill aufgelegt, der Motor (das Gehäuse) daran festgeschraubt. Somit haben Sie im handumdrehen Ihren Holzkohlegrill mit Drehspieß.

    Wie groß/lang ist der Grillspieß?

    Dieses Grillspieß Set für 57 cm Kugelgrill ist so ausgelegt, dass Sie bis zu 10 kg Fleisch gut grillen können. Der Grillspieß selber hat 2 Fleischnadeln, auf die Ihr Braten aufgespießt wird.

    Was kann man auf dem Drehspieß grillen?

    Der Motor in Ihrem Drehspieß Grill arbeitet perfekt in dem Kunststoffgehäuse mit 2–3 Umdrehungen pro Minute. Achten Sie beim Kauf darauf, das Sie auf Ihren Grill den 57 cm großen Drehspieß leicht montieren können.

    Wie merken Sie, das Ihr Braten auch innen gar ist?

    Hierfür sorgt das Thermometerkabel, welches Ihnen automatisch die perfekte Garung anzeigt.

    • Grillspieß Set für 57 cm Kugelgrill
    • Höhe: 15 cm
    • Geeignet für viele Grills (Kugelgrills etc)
    • Grillspieß 60 cm
    • Für bis zu 10 kg Fleisch
    • 2 kantige Fleischnadeln/verchromt
    • Außen lackiertes Blech
    • Motor in Kunststoffgehäuse
    • Leise Motorenarbeit
    • 4 m Kabel
    • Halterung für Motor -Spannung: 220–240 V
    • Arbeitet mit 2–3 Umdrehungen pro Minute
    • Grillspieß mit Motor

    Ihr Drehspieß Grill wird Ihnen nicht nur den Flair des Lagerfeuer-Grillens geben, er sorgt auch für das perfekte Garen Ihres Bratens. Lassen Sie sich bei der nächsten Grillparty von Ihrem neuen und hochwertigen Grill mit Drehspieß überzeugen und genießen Sie Ihr Grillgut auf eine völlig neue Art. Mit dem Temperaturkabel wird Ihnen die optimale Garzeit angezeigt.

    Der einfache und hoch qualitative Drehspieß Grill ist der: Weber Original Rotisserie für Q-Serien

    Dieser Grill mit Drehspieß passt auf viele Grills der Q-Serie und das Ergebnis ist einfach nur perfekt. Ob Sie nun 2 Hähnchen darauf grillen oder einen großen Braten, Ihr Drehspieß Grill arbeitet mit Qualität.

    Wozu dient das Blech an der Seite?

    Dies ist ein Spritzschutz, falls einmal etwas Fett seitlich weg spritzt. Die 2 kantigen Fleischnadeln halten Ihren Braten fest auf Ihrem Grill.

    Können Sie diesen Grillspieß auch bei Regen nutzen?

    Ein paar Regentropfen machen diesem nichts aus, kräftiger Regen verdirbt auch das Feuer. Der Grillspieß ist aus Edelstahl, der Motor befindet sich in einem Schutzgehäuse.

    Dieser Grillspieß wurde speziell für Weber Q Serien entwickelt und passt auf jeden Gasgrill/Elektro- Grill. Bei der Nutzung für andere Grills, messen Sie vorher einfach ab. Ihr Drehspieß Grill, der in Dänemark hergestellt wird, ist rostfrei und von hoher Qualität. Selbst die Wikinger haben Ihr Fleisch ja bekanntlich schon auf ähnlich ausschauenden Grill mit Drehspieß gegart.

    Was kann man auf dem Drehspieß grillen?

    • Drehspieß Grill aus Edelstahl
    • Verchromt
    • Motor im Schutzgehäuse
    • Leichte Montage
    • Für Braten/Geflügel und mehr
    • Schutzblende aus Edelstahl Metall einseitig
    • Grillspieß für Gasgrill, Elektro- Grill optimal
    • 2 kantige Fleischnadeln
    • Leichte Reinigung
    • Motor des Grillspieß arbeitet leise

    Der Grill mit Drehspieß arbeitet perfekt auf einem Gas- oder Elektro- Grill der Q-Serie von Weber. Auf anderen Grills, zum Beispiel auf einen Holzkohlegrill mit Drehspieß, einfach vorher abmessen oder ausprobieren. Ein großes Hähnchen, der Truthahn oder ein schöner Braten passen optimal und werden gleichmäßig und zart gegrillt. Lassen Sie sich von diesem kleinen Drehspieß Grill, dem Allround- Talent überzeugen. Ihr Grill mit Drehspieß ist leicht zu reinigen und hat eine lange Lebensdauer.

    Der qualitative Drehspieß Grill in hoher Qualität ist der: Edelstahl Drehspieß Grillspieß für Gasgrill Grill + Motor Neu:

    Mit einer Länge von 104 cm können Sie auf Ihrem Drehspieß Grill so einiges grillen. Wie sind die Fleischnadeln verarbeitet? Diese wurden auf den neuesten Stand gebracht, sind vierkantig und 10 mm x 10 mm stark. Das verwendete Edelstahl Metall ist verchromt. Hier hat der Hersteller bei Ihrem Grill mit Drehspieß auf hohe Qualität gesetzt.

    Wie reinigen Sie Ihren Grill mit Drehspieß?

    Mit warmen Wasser und Spülmittel geht jedes Fett von Ihrem Grill kinderleicht ab. Nach der Reinigung gut trocknen.

    Ist ein Gegengewicht im Lieferumfang enthalten?

    Dies ist am Drehspieß Grill enthalten. So brauchen Sie sich keine Sorgen machen, das Ihr Fleisch rutscht oder kippt.

    Der Grill mit Drehspieß hat einen Spritzwasser Schutz. Die Halterung zum Befestigen am Grill ist ebenfalls im Lieferumfang mit drin. So haben Sie Ihren Drehspieß Grill schnell und leicht montiert.

    Dieser ist absolut leise und Sie hören nur das angenehme „surren“ von diesem und wissen, Ihr Fleisch ist bald gar.

    • Grillspieß mit 104 cm Länge
    • Vierkant Fleischnadeln, 10 mm x 10 mm stark
    • Hochwertiges Edelstahl
    • Verchromt
    • Gegengewicht enthalten
    • Spritzwasser geschützt
    • Grillspieß mit Motor arbeitet leise
    • Motor im sicheren Gehäuse
    • Befestigung für Grill enthalten
    • Spannung: 220–240 V -Leichte Montage

    Dieser Grill mit Drehspieß arbeitet nicht nur besonders leise, die Qualität der Edelstahl Verarbeitung ist besonders hochwertig. Die Vierkant Fleisch-Nadeln sitzen gut in den Mulden und das Fleisch wird rundherum gleichmäßig gegrillt. Perfekter kann ein Grillabend nicht sein. Durch die schnelle Montage ist Ihr Grillspieß schnell einsatzbereit.

    Zusammenfassend für alle Modelle kann man sagen:

    Egal, für welchen Grill mit Drehspieß Sie sich entscheiden, ob nun das offene Feuer Sie reizt oder doch eher der Smoker, Kohlegrill, Gas- oder Elektrogrill, Ihr Grill mit Drehspieß leistet nicht nur perfekte Arbeit, das Grillgut schmeckt einfach besser. Ihr neuer Grill mit Drehspieß wird Sie von Anfang an überzeugen. Alle Modelle sind von hoher Qualität mit einer langen Lebensdauer in dem perfekten Preis-Leistungsverhältnis.

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    Wir möchten Ihnen helfen den für Sie passenden Grill zu finden. Dafür bieten wir Ihnen auf unserer Seite die nötigsten Informationen welche Ihnen dabei helfen.

    Wir möchten darauf hinweisen, das die Geräte nicht persönlich von uns in der Praxis getestet wurden.

    Unsere Auskünfte und Texte basieren dabei selbstverständlich auf verschiedenen Testquellen. Dazu gehören beispielsweise andere namenhafte Testportale oder eben auch Amazon Kundenbewertungen.

    Grill Hähnchen am Spieß Rezept vom Gasgrill

    Bei unserem Broil King Grill war ein Drehspieß bereits in der Grundausstattung dabei und natürlich wurde er mit einem Grillhähnchen eingeweiht. Überraschend einfach und äußerst lecker war unsere einstimmiges Ergebnis!

    Wir mögen Transparenz: Dieser Beitrag enthält unsere eigene, unkäufliche Meinung zu von uns gekauften Produkten und kann Werbelinks (W), uns kostenlos zur Verfügung gestellte Produkte (+) & Affiliate Links (A) enthalten.

    Grillhähnchen am Spieß selber machen

    Bei vielen größeren Grills kann man einen Drehspieß nachrüsten oder er ist wie bei unserem Grill bereits dabei. Damit kann man natürlich einiges anstellen: vom Grillhähnchen am Spieß, über selbstgemachte Döner, bis hin zu Baumkuchen gibt es da viele, viele Möglichkeiten. Wir haben erstmal mit dem Klassiker – dem Hähnchen vom Grill – angefangen und waren begeistert.

    Wer keinen Drehspieß hat kann sich mal die Rezepte mit dem Hähnchen auf der Bierdose anschauen (z.B. bei Maltes kitchen), das muss auch sehr lecker sein. Werden wir sicher auch nochmal testen – allein weil´s irgendwie lustig ist 🙂

    Grill Hähnchen am Spieß Rezept vom Gasgrill

    • 1 Hähnchen für 2 Personen
    • Ankerkraut Texas Chicken, BBQ-Rub
    • Öl
    • ggf. Bindfaden
    • Aluschale mit Wasser
    1. Hähnchen gründlich von innen und außen waschen und trockentupfen.
    2. Von innen mit Feuerstreuer (weniger scharf) würzen und zwei Apfelschnitze reinstopfen und von außen salzen und pfeffern.
    3. Das Hähnchen auf dem Drehspieß festbinden bzw. stecken.
    4. Den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorheizen.
    5. Das Hähnchen auf den Grill packen und eine Wasserschale darunter stellen.
    6. Nach ca. 1 Stunde sollte euer Hähnchen bei einer Kerntemperatur in der Hähnchenbrust von ca. 72-75 Grad haben.
    7. Nun pinselt ihr es von allen Seiten mit eurem Rub ein, den ihr mit Öl vermischt.
    8. Im Stop and Go Modus von jeder Seite 2 Minuten mit Vollgas vom Backburner (Drehspießbrenner) befeuern. Dadurch tropft das Fett aus der Haut und das Hähnchen wird schön knusprig.

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    2 Antworten

    Solche Posts zur Mittagszeit sind wirklich tödlich 😀 😀 Ich liebe Grillhähnchen – einen Drehspieß für unseren E_girll gibt es aber leider nicht… Schnief!!

    Ganz liebe Grüße aus der EDELFABRIK Chrissie

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    Hähnchen vom Drehspieß

    Hähnchen, auch im Ganzen, kann man auf die unterschiedlichste Art und Weise grillen.

    Mir sind sie von der Rotisserie immer noch am liebsten!

    Gewürzt wurden sie diesmal mit Honey Chickas. Beliebt ist auch unser Lucky Chicken, oder, für denjenigen der es etwas schokoldaig mag, das Nubian Chocolate.

    Gerade wenn Kinder mitessen, dann sollte die Gewürzmischung etwas milder sein, ohne Schärfe und dennoch schmackhaft. Dann empfiehlt sich unser Kiddy´s Chicken aus der Kid´s Edition Serie.

    Gegrillt wurden die Beiden 75 Minuten bei ca 200°C. Bei meinem Napoleon LEX 485 hatte ich hierzu die beiden äußeren Brenner auf minimaler Stufe laufen.

    Danach wurden die Brenner ausgeschaltet und die Damen bekamen mit dem Backburner nochmals für 15 Minuten direkte Hitzebestrahlung.

    Empfehlungen für die Garzeiten

    Webers Empfehlungen für die Garzeit

    I: indirekte Hitze

    8 - 10 Min. anbraten

    8 - 10 Min. anbraten

    dann 10 - 12 Min.

    * Tipp des Kochs: Rechnen Sie als allgemeine Richtlinie 11 - 13 Min. je 450 g.

    als oben angegeben

    ** Tipp des Kochs: Werfen Sie immer alle Miesmuscheln oder Muscheln fort, die sich nicht öffnen.

    halbiert oder geviertelt

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    * Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

    Hähnchengrill

    So lecker ist ein Hähnchen vom Hähnchengrill

    Sich einen Hähnchengrill für den Haushalt zu kaufen ist eine gute Idee. Damit besteht die Möglichkeit, dass man sich oder Gästen immer ein frisches Hähnchen grillen kann. Den Hähnchengrill kann man in die Küche stellen oder auf den Balkon. Wenn Sie eine Terrasse haben, können Sie auch direkt neben dem Grill das Hähnchen verspeisen und Gerüche durch die Hähnchenzubereitung verflüchtigen sich schnell. Es gibt sehr viele unterschiedliche Modelle. Am besten ist ein Hähnchengrill mit Drehspieß. So wird das Hähnchen von allen Seiten perfekt gegrillt und bekommt eine knusprige Haut. Wenn man noch keinen Hähnchengrill besitzt muss man das Hähnchen im Ofen zubereiten. Das erste Hähnchen vom Grill werden Sie nie wieder vergessen. Das Fleisch ist auf einem Grill schön zart und saftig. Kaufen Sie sich jetzt einen Grill für Ihr perfektes Hähnchen.

    Unsere Hähnchengrill Empfehlungen

    Hähnchengrill Test – So testen Sie den Grill bevor die Gäste kommen

    Bevor Sie mit Ihrem neuen Hähnchengrill Ihre Gäste verwöhnen, sollten Sie ihn allerdings erst einmal alleine testen. Machen Sie sich vertraut mit den Funktionen und Temperaturen des Grills. Schalten Sie den Gasgrill ein und binden Sie das Hähnchen am Drehspieß fest. So können Sie genau messen wie lange Ihr Hähnchen benötigt bis es eine knusprige Kruste erhält. Wenn Sie dann Gäste einladen wissen Sie schon wann mit der Zubereitung begonnen werden muss damit das Hähnchen pünktlich serviert werden kann. Viele Hähnchengrills lassen sich auch für die Zubereitung anderer Fleischgerichte einsetzen. Sie können auch sehr einfach einen Rollbraten grillen. Sie können die benötigte Temperatur für das Gargut durch einen Gasgrill oder einen mit Holzkohle betriebenen Hähnchengrill erreichen.

    Hähnchen grillen – mit einem Hähnchengrill schmeckt es einfach besser

    Wenn Sie schon einmal ein Hähnchen von einem echten Hähnchengrill gegessen haben, möchten Sie kein Hähnchen mehr aus dem Backofen. Der Geschmack eines mit einem Gasgrill oder Holzkohlegrill gegrillten Hähnchens ist unbeschreiblich. Rühren Sie eine leckere Marinade an und streichen Sie das Hähnchen einfach mit einem Pinsel ein. Hier finden Sie ein leckeres Rezept für eine feine Marinade:

    Sie benötigen folgende Zutaten:

    1 EL Honig, 4 EL Olivenöl, 3EL Weißwein, 1 EL Balsamico Essig, 2 EL Sojasauce, 1 EL Limettensaft, 1 EL Senf, 2 TL Tomatenmark, 2 Zehen Knoblauch, 1TL Rosmarin, 1 TL Oregano, 1TL Salz, 1 TL Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Paprikapulver Edelsüß.

    Vermischen Sie alle Zutaten mit einem Schneebesen in einer kleinen Schale und reiben Sie das Hähnchen gleichmäßig ein. Die Menge der Hähnchenmarinade reicht für ein ganzes Hähnchen. Die Marinade ist super lecker und in wenigen Minuten zubereitet.

    Wenn Sie nun auch überlegen sich einen Hähnchengrill zu kaufen, sollte Sie nicht zögern. Den Grill können Sie im Sommer wie im Winter betreiben. Der Hahn schmeckt das ganze Jahr über sehr gut. Ein handelsüblicher Hähnchengrill reicht normalerweise für ein ganzes Hähnchen aus. Ist der Grill breiter können Sie sogar bis zu zwei Hähnchen auf dem Drehspieß mit den Halterungen befestigen.

    Sollten Sie in einer Mietwohnung wohnen und den Grill nur auf dem Balkon betreiben können empfehlen wir statt eines Gasgrills oder Holzkohlegrill einen elektrischen Hähnchengrill. Der elektrische Hähnchengrill lässt sich auch ganz normal in der Küche benutzen und ist sehr vielseitig. Viele elektrische Grills haben noch interessante Zusatzfunktionen wie einen Timer oder eine Auftaufunktion. Sie können bei einem elektrischen Grill die Temperatur leicht regeln. Beachten Sie allerdings, dass ein Hähnchen bei ungefähr 150 Grad gegrillt werden sollte.

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