суббота, 16 декабря 2017 г.

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Hähnchen-Avocado-Salat

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Öl mit Chilipulver und Salz verrühren und Hähnchenspieße darin ohne weitere Fettzugabe ca. 4 Minuten von allen Seiten braten und zur Seite stellen.

Eichblattsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Tomaten waschen und würfeln. Avocado halbieren, den Stein entfernen, Avocado schälen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Für das Dressing Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mangowürfel mit Essig, Öl, Petersilie und Wasser pürieren, salzen und pfeffern. Eichblattsalat mit Tomatenwürfeln und Avocadospalten anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Hähnchenspießen servieren.

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Hähnchen-Avocado-Salat

Zubereitungsschritte

Salat gründlich waschen und abtrocknen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und auf 4 Teller verteilen. Huhn in etwa gleichgroße Stücke teilen. Dabei möglichst die Haut am Fleisch lassen.

Die Hälfte der Hühnerstücke auf dem Salat anrichten und die Hälfte der Avocado darübergeben. Mit dem restlichen Hühnerfleisch und der Avocado wiederholen und Selleriestückchen darüberstreuen.

Mayonnaise, Buttermilch und Essig in ein kleines Schraubglas füllen und gut schütteln. Über den Salat träufeln. Mit Nüssen garnieren und sofort mit heißen Vollweizenbrötchen servieren.

Avocado - Hähnchen - Salat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 410 kcal

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  • Kommentare

    01.01.2008 20:20 Uhr

    03.10.2008 15:36 Uhr

    04.02.2010 20:32 Uhr

    05.07.2012 03:44 Uhr

    Ich bin begeistert! Das ist ein echtes Gourmet-Rezept, und so schnell zubereitet (wenn man noch Haehnchenreste im Haus hat. ). Die Salatsauce habe ich noch mit etwas Majonnaise verfeinert. Von mir gibt es ein Perfekt und ein Foto.

    03.07.2013 21:48 Uhr

    Eingeschränkte Kommentare

    Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

    Die neusten Kommentare

    10.01.2017 19:35 Uhr

    29.03.2017 13:50 Uhr

    05.04.2017 23:07 Uhr

    13.06.2017 20:11 Uhr

    23.06.2017 18:43 Uhr

    Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:

    Hähnchen-Avocado-Salat

    Gesunder Teller für 4: Wir lieben den bunten Mix aus knackigem Gemüse, zarten Hähnchenfilet und selbst gemachtem Dressing.

    • 1/2 Salatgurke
    • 100 g Zuckerschoten
    • 3 kleine Orangen
    • 3 mittelgroße Möhren
    • 1 reife Avocado
    • 1 EL Zitronensaft
    • 4 Partytomaten
    • 1/2 Granatapfel
    • 400 g Hähnchenfilet
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL + 4 EL Öl
    • 4 EL Apfelessig
    • 1 TL Honig-Senf
    • 1 TL Honig
    • 50 g Baby-Leaf-Mix

    Zubereitung

    Ernährungsinfo

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    Dienstag, 25. April 2017

    Hähnchen-Avocado-Salat

    100 g Zuckerschoten

    3 kleine Orangen

    3 mittelgroße Möhren

    1 reife Avocado

    1 EL Zitronensaft

    400 g Hähnchenfilet

    4 EL Apfelessig

    50 g Baby-Leaf-Mix

    1. Gurke waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen. Orangenfilets in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen

    2. Möhren schälen, waschen und raspeln. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Avocadowürfel mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen und vierteln. Granatapfelkerne aus der Schale lösen

    3. Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne mit ca. 1 TL Öl ausstreichen. Hähnchen darin ca. 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden

    4. Orangensaft, Essig, Senf und Honig verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen und gut abtropfen lassen

    5. Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Alle Zutaten auf 4 Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen bestreuen

    15 raffinierte Avocado-Salate, die du in weniger als 25 Minuten machen kannst

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    Du liebst Avocado und würdest am liebsten aus jedem Salat einen Avocado Salat machen? Herzlich willkommen, du bist nicht allein.

    Mit ihren gesunden Fetten und reichlich Vitaminen sowie dem buttrig-cremigen Aroma ist die Avocado wie gemacht, um das Grünzeug in deiner Schüssel immer wieder neu aufzupeppen. Die Avocado-Kreationen machen auch bei regnerischem Wetter gute Laune und bringen dich gesund durch den Tag. Alle Zutaten ab in eine Schüssel und drauf los genießen.

    Avocado und Salat – das passt. Aber wie schmeckt’s nun am besten? Fruchtig, knusprig oder lieber herzhaft? Hier gibt’s 15 kreative Varianten, die du probieren solltest. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Auf die Salatschüsseln – fertig – los!

    Avocado-Spinatsalat mit Cranberries und Hähnchenstreifen

    Nach diesem Salat kann Popeye einpacken! Frischer Spinat mit reifer Avocado – einfach eine unschlagbare Kombination. Cranberries, geröstete Mandeln und gebratenes Hähnchen machen die Mischung komplett. Das Ergebnis: Ein echter Power-Salat für jeden Tag. Zum Rezept

    Quinoa Salat mit Avocado und Mandeln

    Nur ein Superfood ist dir nicht genug? Dann ist dieser Salat genau das Richtige für dich. Neben der Avocado tummeln sich hier mit Quinoa und Mandeln gleich drei der gesunden Zutaten in einer Schüssel. Vereint mit knackigen Gurken, süßen Datteln und Radieschen für den würzigen Kick, ein leckerer „Sattmacher-Salat“, der sich sehen lassen kann. Zum Rezept

    Avocado-Mango-Salat für Rucola-Fans

    Dieser Salat lässt die Herzen aller Rucola-Fans höher schlagen: Würziger Rucola trifft auf süße Mango, cremigen Mozarella, buttrige Avocado und nussige Pinienkerne. So werden exotische Salat-Träume auf nur einem Teller wahr. Zum Rezept

    Salat aus Rote-Bete-Spaghetti, Avocado und Ziegenkäse

    Spaghetti aus Gemüse? Na klar! Statt aus Weizenmehl, werden die Nudeln in diesem Fall aus Roter Bete gezwirbelt und mit Gurkenstreifen, Avocado und cremigem Ziegenkäse zu einem bunten Salat kombiniert. Farblich und geschmacklich – eine glatte 1. Zum Rezept

    Herzhafter Brotsalat mit Avocado, Feta und Tomaten

    Hier wird geknuspert: krosse Kräuter-Croûtons im XXL-Format machen diese Kreation zu einer echten Schlemmerei. Weich gebettet auf knackigem Salat, würzigem Feta, milder Avocado und frischen Tomaten, macht dieser Brotsalat so richtig Spaß. Zum Rezept

    Nudelsalat mit Hähnchen und Avocado

    Dieser Salat stillt auch den größten Hunger: Mit frisch gekochten Nudeln, Hähnchen, Avocado, Feldsalat, Oliven, getrockneten Tomaten und Pistazien on Top, ein etwas anderer Nudelsalat. Der macht sowohl kleine Gourmets, als auch hungrige Partygäste am Buffet glücklich. Zum Rezept

    Avocado-Eiersalat ohne Mayonnaise

    Mayonnaise war gestern! Hier gibt’s ein leichtes, erfrischendes Joghurtdressing, Dill und natürlich reichlich Avocado zu den hartgekochten Eiern. Eine sommerliche Variante von Omas klassischem Eiersalat. Damit das Ganze nicht zu leicht wird, gibt’s als Extra ein paar Streifen knusprigen Speck oben drauf. Zum Rezept

    An die Salatschüssel, fertig - hübsch servieren!

    Kartoffel-Avocado-Salat mit Rucolahaube und Haselnüssen

    Kartoffelsalat mal anders: Schicht für Schicht vereinen sich in diesem Salat die gelben Knollen mit reifen Avocados, ein paar Zwiebelchen und einer würzigen Vinaigrette. Richtig schick wird der etwas andere Kartoffelsalat mit seiner Haube aus frischem Rucola, über die ein paar geröstete, salzig-süße Haselnüsse purzeln. Hmmmm… Zum Rezept

    Avocado-Gurken-Tomaten-Salat

    Erfrischend, knackig und cremig zugleich: Angelehnt an die klassische Guacamole, trumpft diese Avocado-Kreation mit aromatischen Tomaten, frisch gewürfelter Salatgurke und Petersilie auf. Etwas grober, mit Sesam garniert und perfekt zum pur Genießen – ein Salat nach dem sich alle Liebhaber des mexikanischen Avocado-Dips ganz sicher die Finger lecken werden. Zum Rezept

    Nudelsalat mit Mozzarella, Erdbeeren und Avocado

    Im Sommer dürfen auch Früchte mit in den Salat. Besonders Beeren haben es dem Nudelsalat mit kleinen Mozzarellakugeln angetan. Seine Partner: Erdbeeren und Avocado – die gehört nämlich strenggenommen auch zur Beerenfamilie. Zum Rezept

    Schneller Avocado-Kirchererbsen-Salat mit Feta

    Hast du mal 10 Minuten? Dann ist dieser Salat wie für dich gemacht. Kichererbsen, Avocado, Feta, Zwiebel und Koriander sind nämlich nicht nur fix zusammengemischt, sie versorgen dich auch noch mit viel Eiweiß und machen lange satt. Zum Rezept

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    Garnelen-Avocado-Salat mit Miso-Dressing

    Du musst nicht 9350 Kilometer und 11 Flugstunden hinter dich bringen, um diesen japanischen Salat mit Garnelen, Spinat, Gurke und Avocado zu bekommen. Den gibt es ab heute nämlich auch bei dir! Zum Rezept

    Hackbällchen mit Pistazienkruste auf Rucola-Avocado-Salat

    So knusprig gebraten hast du deine Hackbällchen noch nie gegessen. Ihr knackiges Geheimnis? Die Pistazienkruste. Zusammen mit Avocado und Rucola unschlagbar. Zum Rezept

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    Einfach lecker: Avocadosalat mit Mango und Hähnchen

    Avocadosalat mit Mango und Hähnchen

    Avocadosalat mit Mango und Hähnchen ist ein leichter, leckerer Sattmacher. Wir zeigen euch das Rezept Schritt für Schritt im Video.

    • 25 Gramm Ingwer
    • 1 rote Chili
    • 6 EL Olivenöl
    • 2 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 Gramm)
    • 0,5 EL Paprika edelsüß
    • 3 TL Honig
    • 1 Radicchio (klein)
    • 1 Mango (klein,reif)
    • 1 Avocado (reif)
    • 3 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
    • 1 EL Sesam
    • 1 EL Wasser
    • Salz
    • Pfeffer (frisch gemahlen)

    einfach, Raffiniert, Schnell

    Dieses Rezept

    Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

    Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

    Zubereitung

    1. Schält den Ingwer, schneidet ihn in Scheiben und ritzt die Chilischoten ein.
    2. Erhitzt 2 Esslöffel des Öls in einer Pfanne und würzt die Hähnchenbrüste mit Salz und dem Paprikapulver.
    3. Bratet die Hähnchenbrüste nun zusammen mit dem Ingwer, der Chilischote und dem Thymian bei mittlerer bis starker Hitze fünf Minuten rundherum hellbraun an.
    4. Beträufelt nun diese mit zwei Esslöffeln Honig und gart die Hähnchenbrüste bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene für 15 bis 20 Minuten.
    5. Putztund wascht nun den Radicchiosalat und zupft grob die Blätter. Schält die Mango, schneidet das Fruchtfleisch vom Kern und würfeltes. Halbiert die Avocado, löst den Kern heraus und schneidet das Fruchtfleisch quer in Scheiben. Beträufelt die Avocado mit einem halben Esslöffel Zitronensaft.
    6. Nun verrührt für das Salatdressing die übrig geblieben zweieinhalb Esslöffel Zitronensaft mit einem Esslöffel Wasser, Salz, einem Teelöffel Honig und Pfeffer. Darunter rührt ihr vier Esslöffel Öl.
    7. Arrangiert nun den Radicchio, die Mango und die Avocado auf den Tellern, beträufelt diese mit dem Dressing, schneidet die Hähnchenbrust in Scheiben und legt sie auf den Salat.

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    • | © BRIGITTE.de 2017 | Avocadosalat mit Mango und Hähnchen

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    Avocadosalat mit Mango und Hähnchen ist ein leichter, leckerer Sattmacher. Wir zeigen euch das Rezept Schritt für Schritt im Video.

    Salat-Wraps mit Hähnchen & Avocado

    Von Monika Lamping

    Wenn`s zum Mittagessen ein Low-Carb-mäßiges Gericht sein soll, sind diese Wraps mit Salatblättern, Avocado und Hähnchenfilet schnell gemacht und schmeckt dabei auch noch extrem gut. Anders als normale Wraps wickelst du die Füllung nicht in Tortilla-Wraps, die bekannten Weizenfladen, sondern in Salatblätter ein. So sparst du auf einfache Weise viele Kohlenhydrate.

    • Zeitaufwand normal
    • Schwierigkeit Mittel
    • Nährwert 420 Kcal/Port.
    • 1 ganze rote Zwiebel
    • 4 große stabile Blätter Kopfsalat
    • 100 g Kirschtomaten
    • 1 ganze gelbe Paprika
    • 1 reife Avocado
    • 200 g Hähnchenbrustfilet
    • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
    • Salz und Pfeffer
    • 4 Esslöffel Frühlingsquark

    Zubereitung

    Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Kopfsalat-Blätter putzen, waschen und trocken tupfen.

    Tomaten waschen und vierteln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Die Avocado halbieren und die Kerne entfernen. Dann das Avocado-Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und würfeln.

    Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

    Avocado-Spalten, Hähnchenfilet-Würfel, Zwiebel, Tomatenviertel, Paprika mit dem Frühlingsquark mischen.

    Je 2 Blätter Kopfsalat etwas überlappend auf 2 große flache Teller legen. Die Avocado-Hähnchenmischung darauf verteilen, dabei rundum ca. 2 cm Rand frei lassen. Die Kopfsalat-Blätter mit der Füllung zu Salat-Wraps wickeln. Evtl. auf einer Seite in Butterbrot-Papier wickeln und mit einer Schnur zusammenbinden.

    Guten Appetit!

    Fit & Gesund

    Warum ist das Rezept gesund:

    • Die Kraftpakete Avocados gehört nicht ohne Grund zu den Superfoods, denn darin stecken viele B-Vitamine und die antioxidativ wirkenden Vitamine C und E. Außerdem glänzt das Superfood mit seinen gesunden ungesättigten Fettsäuren und Ballaststoffen, die dich lange satt machen.
    • Hähnchenbrustfilet ist nicht nur fettarm, sondern auch reich an tierischem Eiweiß. Es enthält fast alle Eiweißbausteine, die beispielsweise notwendig sind zum Aufbau von Muskeln, Haut und Knochen. Außerdem trägt das Protein dazu bei, dass es dich gut sättigt.

    So wirst du die Kalorien wieder los:

    54 Min. Laufen

  • swimming

    38 Min. Schwimmen

  • cycling

    47 Min. Radfahren

  • dancing

    Süßes zu naschen war für die Diplom-Oecotrophologin schon als Kind das Größte. Früh übernahm sie zu Hause die Kuchen- und Tortenproduktion – um immer nah an der Teigschüssel zu sein. Ihre jahrzehntelange Expertise und 16 Jahre als Redakteurin bei einer bekannten Food-Zeitschrift machen sie zu unserer Expertin fürs Kochen und Backen.

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    Asia Hähnchen-Geschnetzeltes mit Avocado-Salat

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Röst-, Zieh- und Grillzeit)

    1 kg MEINE METZGEREI® Hähnchen-Geschnetzeltes „Thai-Kokos“ oder „Asia“*

    3 Stangen Staudensellerie

    100 g grüner Salat

    1 EL BIO Honig, flüssig

    2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)

    4 EL LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse

    8 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra

    1 kleine Knolle Ingwer

    FARMER® Cashewkerne, geröstet und gesalzen

    LE GUSTO® Schwarzer Pfeffer

    1. Zu Beginn Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
    2. Danach in Streifen schneiden und mit Zitronensaft marinieren.
    3. Das restliche Gemüse putzen und in feine Scheiben schneiden.
    4. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern.
    5. Die Avocadostreifen, das Gemüse und den Salat in eine große Schüssel geben und vermengen.
    6. Für das Dressing Honig, Essig, Gemüsebrühe und Olivenöl gut miteinander verrühren.
    7. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Ingwerabrieb abschmecken.
    8. Den Salat mit dem Dressing marinieren.
    9. In der Zwischenzeit das Hähnchen-Geschnetzelte in einer Pfanne mit etwas Öl für etwa 8–10 Minuten gut durchbraten und nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    10. Zum Servieren den Avocado-Salat zusammen mit dem Hähnchen-Geschnetzelten anrichten und mit Cashewkernen verfeinern.

    Tipp: Dazu passt geröstetes Fladenbrot.

    Susanne Hofstetter

    Die Ernährungs-, Mental- und Bewegungsberaterin Susanne Hofstetter beschäftigt sich seit über 10 Jahren mit dem Thema "gesunde Ernährung". Als Referentin für Ernährungsberatung möchte sie dir helfen, eine gesunde und ausgewogene Ernährung in deinen Alltag zu integrieren. Zudem ist sie die Einfach.Ganz.Ich.-Expertin für Ernährung in der Schwangerschaft und gesundes Essen für Kinder. Susannes Motto: "Bleib gesund!"

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