понедельник, 25 декабря 2017 г.

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Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Hähnchen mediterran gefüllt - Rezept

Hähnchenbrust gefüllt mit getrockneten Tomaten, Parmesan und Basilikum, serviert mit einem Pilz-Risotto.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Für die Hähnchenbrust:

  • 40 g Tomaten, getrocknet, eingelegt
  • 800 g Hähnchenbrustfilets
  • 12 Basilikum-Blättchen
  • 40 g Hartkäse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Risotto:

  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 200 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Hartkäse, gerieben

1. Die getrockneten Tomaten in eine Schüssel geben, mit lauwarmen Wasser bedecken und 20 Minuten einweichen, herausnehmen, gut abtrocknen und klein schneiden.

2. Die Hähnchenbrustfilets an der dicken Seite einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Die Taschen mit je 3 Basilikumblättern, getrockneten Tomaten und Käse füllen. Die Taschen mit Zahnstochern verschließen und die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für das Risotto Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Reis zufügen und unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Leicht salzen, mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit im offenen Topf unter Rühren bis auf die Hälfte einkochen lassen, Pilze untermischen. Nach und nach unter Rühren die erhitzte Gemüsebrühe zugießen. Der Reis soll immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den Risotto unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten im offenen Topf garen.

4. Die gefüllten Hähnchenbrüste auf den vorgeheizten Grill legen und unter Wenden etwa 10-12 Minuten grillen.

5. Das Risotto nochmals abschmecken und den geriebenen Käse untermischen.

6. Gegrillte Hähnchenbrust mit dem Pilz-Risotto anrichten und servieren.

Entdecken Sie weitere mediterrane Rezepte und bereiten Sie leckere gefüllte Hähnchenbrust zu!

  • Je Portion : 2303 kJ , 550 kcal , 42 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß, 14 g Fett, 136 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe
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Kochen für Weihnachten: Weihnachtsgeflügel: Edle Rezepte zum Feste

Weihnachtsgeflügel: Edle Rezepte zum Feste

Zum Feste soll es Weihnachtsgeflügel geben. Hier findet ihr die schönsten Rezepte für Pute, Gans, Hähnchen und Ente.

Die meisten Menschen entscheiden sich bei Weihnachtsgeflügel zwischen Pute oder Gans. Wir lieben diese Klassiker, probieren aber auch gerne etwas Neues aus. Wie wäre es in diesem Jahr mal mit dem Weihnachtsgeflügel Hähnchen oder Ente? Wir haben für euch die schönsten Rezepte aus der BRIGITTE-Versuchsküche für die Weihnachtsgeflügel Pute, Gans, Hähnchen und Ente ausgewählt. Ihr habt die Wahl zwischen ganzen Vögeln mit Füllungen oder ohne, wenn ihr z.B. im größeren Kreis feiert, und kleineren Zusammenstellungen mit Beilagen. Ihr wollt ein ganzes Weihnachtsmenü kochen? Kein Problem! Wir haben auch noch ein paar Vorspeisen-Rezepte für Weihnachtsgeflügel für euch ausgewählt.

Weihnachtsputer

Der Klassiker zu Weihnachten: Mit dem Weihnachtsputer machen wir nichts falsch - mit den richtigen Beilagen ist er ein herrlich festliches Menü auf der Weihnachtstafel. Zum Rezept: Weihnachtsputer

Ente mit Honig-Pomeranzen-Glasur

Warum nicht alle Jahre wieder mal was Neues ausprobieren und zu Weihnachten Ente servieren? Der Ente mit Honig-Pomeranzen-Glasur kann die Familie bestimmt nicht widerstehen. Zum Rezept: Ente mit Honig-Pomeranzen-Glasur

Gefüllte Gans

Diese Gans überrascht mit ihrem Innenleben: Unsere Füllung besteht aus Äpfeln, Zimt, Nelken, Sternanis, Zitronengras und Honig. Zum Rezept: Gefüllte Gans

Hähnchen mit Maronenfüllung

Auch dieses Hähnchen ist gefüllt - mit aromatischen Maronen und Birne. Dazu gibt es hausgemachte Kartoffelecken mit Pinienkernen. Zum Rezept: Hähnchen mit Maronenfüllung

Gebratene Ente

Das Geheimnis dieser herrlich knusprigen Ente: Sie wird regelmäßig mit Salzwasser bepinselt. Unser Tipp: Bratensatz abkühlen lassen und das erstarrte Fett abnehmen. So wird die gebratene Ente etwas "leichter". Zum Rezept: Gebratene Ente

Gänsebraten mit Backobstfüllung

Ganz klassisch: Dieser Gänsebraten bekommt eine Füllung aus Zwiebeln, Beifuß, Sternanis, Maronen und Backobst. Dazu servieren wir natürlich Rotkohl und Kartoffelklöße! Zum Rezept: Gänsebraten mit Backobstfüllung

Gans mit Pumpernickel-Pilz-Füllung

Pumpernickel, Austernpilze und Schalotten: Diese Festtagsgans ist gut gefüllt. Dazu empfehlen wir Schupfnudeln mit Maronen. Zum Rezept: Gans mit Pumpernickel-Pilz-Füllung

Ente mit Rotkohlfüllung

Gut gefüllt geht es weiter: Diese Ente hat eine Rotkohl-Ingwer-Füllung. Dazu gibt es Kartoffelpüree mit Trüffelbutter. Zum Rezept: Ente mit Rotkohlfüllung

Hähnchen im Rosensud

Geflügel in der Edelvariante: Das Hähnchen im Rosensud eignet sich hervorragend für ein festliches Weihnachtsmenü. Zum Rezept: Hähnchen im Rosensud

Putenrollbraten mit Maronenfüllung

Dieser Putenrollbraten wird durch die Maronenfüllung zu etwas Besonderem. Dazu passen am besten gebratene Mini-Semmelknödel oder Salzkartoffeln. Zum Rezept: Putenrollbraten mit Maronenfüllung

Gänsebrust mit Steckrübenpüree

Lieber keine ganze Gans? Dann empfehlen wir Gänsebrust. Mit dem Steckrübenpüree mit Kartoffeln und Möhren wird schnell ein tolles Weihnachtsessen draus. Zum Rezept: Gänsebrust mit Steckrübenpüree

Ragout von der Putenkeule mit Kartoffel-Kürbis-Gratin

Wer keine große Pute für Weihnachten zubereiten möchte, für den ist das Ragout von der Putenoberkeule geradezu perfekt. Dazu gibt's hausgemachtes Kartoffel-Kürbis-Gratin. Das Ragout lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten. Vor dem Servieren 30 Minuten im Backofen erwärmen. Zum Rezept: Ragout von der Putenkeule mit Kartoffel-Kürbis-Gratin

Geschmorte Gänsekeule in Sternanis

Die geschmorten Gänsekeulen sind eine tolle Alternative zu großen Vögeln an Weihnachten. Zum Rezept: Geschmorte Gänsekeule in Sternanis

Putenterrine

Die schmeckt auch Kindern! Die Putenterrine aus Putenhackfleisch ist eine tolle Vorspeise an Weihnachten. Zum Rezept: Putenterrine

Geschmorte Ente in Schmalz

Für die geschmorte Ente in Schmalz können Sie auch anstatt einer ganzen Ente nur Brustfilets und Keulen nehmen. Das Fleisch wird dann im Gänseschmalz geschmort. Zum Rezept: Confit de canard - Geschmorte Ente in Schmalz

Carpaccio von geräucherter Gänsebrust

Carpaccio von geräucherter Gänsebrust bietet sich als Entrée für ein festliches Weihnachtsmenü an. Dazu servieren wir Nussbrot. Zum Rezept: Carpaccio von geräucherter Gänsebrust

Text: Insa Winter Fotos: Thomas Neckermann, Janne Peters (1), Kerstin Jacobsen (1)

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    Zum Feste soll es Weihnachtsgeflügel geben. Hier findet ihr die schönsten Rezepte für Pute, Gans, Hähnchen und Ente.

    Hähnchen gefüllt mit Pilzen

    für 4 Port.

    • 1 Brötchen vom Vortag
    • 1 Hähnchen
    • 2 EL Zitronensaft
    • Pfeffer
    • Jodsalz
    • 300 g gemischte Pilze (z.B. Champignon, Pfifferlinge, Steinpilze, Kräutersaitlinge)
    • 1 große Zwiebel
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
    • 100 g Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche

    Zubereitung

    1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zur Seite legen. Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.

    Zubereitungszeiten des Rezepts Hähnchen gefüllt mit Pilzen:

    Tipp zu diesem Rezept

    Dazu passt: ein kräftiger Blattsalat

    Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts Hähnchen gefüllt mit Pilzen.

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    Gefüllte Hähnchen

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    2312014 - Продолжительность: 21:57 KochDichTürkisch 35 177 просмотров

    Huhn aus dem Ofen mit Pflaumen gefüllt

    Zubereitungsschritte

    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen und Aprikosen waschen, halbieren, die Steine entfernen und das Fruchfleisch grob hacken. Mit dem Zitronensaft, Pfeffer und den Nelken würzen und das Hähnchen damit füllen. Mit Holzspießchen verschließen. Das Hähnchen in eine ausgefettete Bratreine setzen, die restlichen Früchte und die halbierten Knoblauchknollen darum verteilen. Die Brühe und den Wein zugießen und das Hähnchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen.

    Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit dem Apfelsaft sowie dem Gelee verrühren. Das Hähnchen damit einstreichen, salzen, pfeffern und die Vanilleschote in die Bratflüssigkeit legen. Das Hähnchen weitere ca. 15 Minuten bräunen. Aus der Bratflüssigkeit nehmen und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Die Bratflüssigkeit durch ein Sieb abgießen und nach Belieben binden.

    Rezept Hähnchen mit Maronen

    In der Füllung verstecken sich nicht nur Maronen, sondern auch geraspelter Apfel, Gemüse und Petersilie.

    Rezeptinfos

    mehr als 90 min Dauer

    Zubereitung

    Ofen auf 200° vorheizen. Sellerie waschen, putzen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Maronen grob würfeln. Apfel schälen und grob raspeln. Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren. Sellerie 3 Min. darin anbraten. Äpfel und Maronen zufügen, kurz mitbraten, mit Sahne ablöschen und beiseite stellen.

    Hähnchen waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern. Toast entrinden und zerbröseln. Mit Petersilie, Ei, Gemüse verrühren, salzen und pfeffern. Hähnchen damit füllen, zustecken und rundherum mit Butter bestreichen. Mit der Brustseite nach unten im offenen Bräter (unten, Umluft 180°) 30 Min. braten.

    Hähnchen wenden und weitere 45-50 Min. offen bei 180° (Umluft 160°) goldbraun braten. Geflügel tranchieren, mit der Füllung anrichten und Bratenfond durch ein Sieb darüber gießen.

    Alles außer langweilig: 30 geniale Rezepte mit Hähnchenbrust

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    Lust auf Hähnchen? Vielleicht in einer Honig-Sesam-Marinade gegart oder zwischen zwei Brötchenhälften serviert? Dann sind diese 30 köstlichen Rezepte mit Hähnchenbrust genau das Richtige für dich.

    Immer nur Hähnchenbrust ist langweilig? Von wegen! Kaum ein anderes Fleisch lässt sich so vielseitig verarbeiten wie das zarte Geflügel. Aus der Pfanne, aus dem Ofen oder aus dem Topf. Unter einer Quinoa-Käse-Kruste, auf Kokos-Koriander-Reis oder in einer Weißwein-Butter-Sauce – unwiderstehlich gut!

    Ein großes Plus: Hähnchenfleisch ist so zart und mager, dass selbst die größten Fitness Foodies auf ihre Kosten kommen. Ob pur genossen oder mit einer Beilage serviert – anders als beim Rind muss Hähnchenfleisch immer ganz durchgebraten werden. Damit es nicht zäh wird, direkt nach dem Braten aus der Pfanne nehmen. Und mit reichlich Gewürzen und Gemüse zu einem köstlichen Hauptgericht verwandeln.

    Hähnchen-Auflauf mit Brokkoli-Spiralen

    Ein Pfannengericht, das man von der Herdplatte auf den Tisch stellen kann. Brokkoli-Spiralen in Kombination mit zartem Hähnchenfleisch und würzigem Käse – ein kohlenhydratarmer Sattmacher für den Abend. Zum Rezept

    Pizza vom Blech mit Hähnchen, Mozzarella und Kräutern

    Wer ein Stück von dieser köstlichen Pizza probiert hat, möchte keine andere mehr. Ein fluffig-knuspriger Boden, getoppt von Hähnchen, Mozzarella und Kräutern – diese Pizza ist jede Mühe wert. Zum Rezept

    Hähnchen in Zitronen-Chia-Joghurt-Marinade auf Zucchinpasta

    Frisch, gesund und himmlisch gut – das saftige Hähnchen überzeugt mit zitroniger Note. Und geht mit weizenmehlfreien Zucchininudeln und cremigem Feta eine delikate Liebelei ein. Zum Rezept

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    Würziges Cajun-Hähnchen mit Reis

    Das Geheimnis dieses aromatischen Hähnchens: der selbstgemachte Cajun-Gewürzmix. Eine Prise Pfeffer, ein Hauch Cayenne und ein bisschen Paprika – einfacher gehts kaum! Zum Rezept

    Panzanella mit Hähnchen, Nektarine und Mozzarella

    Hähnchen, Nektarine und Mozzarella – umhüllt von einem zarten Weißweindressing und getoppt von kross gebratenen Ciabattawürfeln – ein Sattmacher-Salat, der alles hat! Zum Rezept

    Soba-Nudel-Salat mit Hähnchen, Mango und Sesam-Dressing

    So wunderbar exotisch. Japanische Buchweizennudeln treffen hier auf zartes Hähnchenfleisch, süße Mango und knackig-frische Zuckerschoten. Zum Rezept

    Schüssel Krenit grau 16 cm

    Tandoori Hähnchen-Taschen

    Würziges Hähnchen zwischen zwei Broten, getoppt von einem würzigen Tandoori-Mantel – ein Geschmacksfeuerwerk für den Gaumen! Zum Rezept

    Indisches Hähnchen-Curry

    Bei diesem cremigen Curry aus Indien kommt alles aus einem Topf. Zutaten rein, Deckel drauf und warten, bis Kreuzkümmel, Kurkuma und Co. ihr Aroma entfaltet haben. Zum Rezept

    Asiatische Eiernudeln mit Hähnchen und geröstetem Sesam

    Eine verführerische Farbenpracht mit asiatischen Eiernudeln, knackigem Gemüse und geröstetem Sesam-Crunch. Das Auge isst ja bekanntlich mit. Zum Rezept

    Hähnchen-Paella mit Paprika und Chorizo

    Für die Extraportion Sommer auf dem Teller – eine klassische Hähnchen-Paella, verfeinert mit würziger Chorizo. Zum Rezept

    Rotes Thai Curry mit Hähnchen

    Ein richtig gutes Thai Curry besteht aus knackigem Gemüse und jeder Menge exotischer Gewürze. Mit saftigem Hähnchenfleisch wird’s noch besser. Eine feurig-cremige Köstlichkeit! Zum Rezept

    Paprikahähnchen mit Spinat und Weißweinsauce

    Mit diesem Gericht holst du dir den Sommer zurück! Der Duft von Thymian und Weißwein, in Kombination mit einem würzigen Paprika-Hähnchen – ein Gedicht! Zum Rezept

    Provenzalisches Hähnchen auf Grillgemüse

    Ein schnelles, aber raffiniertes Abendessen: Die Tomaten-Kräuter-Marinade gibt dem Hähnchen den richtigen Pfiff und passt hervorragend zum bunten Grillgemüse. Zum Rezept

    Kürbisspieße mit Hähnchen und Sesam

    Fruchtiger Kürbis trifft auf Hähnchen trifft auf Sesam trifft auf Kürbis trifft auf Hähnchen… – eine köstliche Abwechslung am Fingerfood Buffet. Zum Rezept

    Nudelsalat mit Hähnchen und Avocado

    Mamma mia, ist der gut! Nudeln in Kombination mit Hähnchen und Avocado, dazu getrocknete Tomaten und schwarze Oliven – mediterrane Köstlichkeit! Zum Rezept

    Massaman Curry

    Wenn sich die orientalische mit der asiatischen Geschmacksvielfalt vereint, kommt dieses besondere Gericht heraus – ein feurig-fruchtiges Massaman Curry. Zum Rezept

    Mini-Burger mit Pulled Chicken und Coleslaw

    Klein, aber oho – zwischen diesen beiden Brötchenhälften vereinen sich knackiger Krautsalat und Pulled Chicken. Welcome to the American Way of Hähnchen! Zum Rezept

    Hähnchenbrust mit Waldpilzpesto, Kartoffeln und Salat

    Schön leicht und schnell zubereitet: Zu Kartoffeln und Salat gesellen sich gerollte Hähnchenbrustfilets – gefüllt mit einem herrlich aromatischen Waldpilzpesto. Zum Rezept

    Würzige Hähnchenbrust mit Tomaten-Meerrettich-Vinaigrette

    In Amerika ein Klassiker, in Deutschland noch ganz unbekannt – die „Blackened“-Gewürzmischung. In Kombination mit Pancetta und säuerlich-scharfem Meerrettich einfach unwiderstehlich. Zum Rezept

    Hühnersuppe mit Grünkohl

    Für kalte, stürmische Tage genau das Richtige: Diese Suppe wärmt von Innen und tut der Gesundheit gut. Kleiner Tipp: Am zweiten Tag schmeckt’s noch besser. Zum Rezept

    Indisches Butterhähnchen (Murgh Makhani)

    Das indische Butterhähnchen – Murgh Makhani – darf einige Stunden in einer pikanten Marinade ziehen, bevor es sich mit Tomaten, Sahne und aromatischen Gewürzen zu einem cremigen Pfannengericht verwandelt. Zum Rezept

    Honig-Sesam-Hähnchen

    Bevor die kleinen Hähnchenbrustfilets mit Sesam besprenkelt und mit Honig beträufelt werden, müssen sie ein Bad aus fernöstlichen Köstlichkeiten nehmen. Zum Niederknien gut! Zum Rezept

    Rosmarin-Hähnchen-Sandwich

    Für die Mittagspause oder unterwegs – ein Sattmacher-Sandwich zum neidisch werden. Frischer Rosmarin und geräucherte Mandeln machen diese Stulle zu einem ganz besonderen Pausensnack. Zum Rezept

    Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat

    Eine butterzarte Hähnchenbrust – gefüllt mit einer feinen Spinat-Frischkäse-Creme. Und das alles in nur wenigen Minuten. Was will man mehr? Zum Rezept

    Indisches Hähnchen auf Kokos-Reis

    Kokos und Curry – welch‘ großartige Kombination. Dazu die Aromen von Koriander und Limette. Und der Crunch von Erdnüssen. Eine exotische Reise in die Küche Indiens. Zum Rezept

    Quinoa-Brokkoli-Hähnchen-Auflauf

    Das Beste an kalten Tagen: ein Auflauf – mit einer knusprigen Käsedecke und einer Trilogie aus Hähnchen, Quinoa und Brokkoli. Lauwarmes Superfood! Zum Rezept

    Cajun-Hähnchen-Pasta

    Wenn sich die amerikanische Küche mit einem italienischen Klassiker vereint, darfst du dich auf lange Pastabänder, knackiges Gemüse und eine außergewöhnliche Gewürzmischung freuen. Zum Rezept

    Scharfe Hähnchen-Burger

    Adieu, Fast-Food-Ketten, hallo Selfmade-Burger! Mit scharfem Cayenne Pfeffer und würziger Sojasauce heizen dir diese Hühnchenburger richtig ein. Die leichte Sauce aus Joghurt, Avocado und Gurke sorgt für den erfrischenden Ausgleich. Zum Rezept

    Hühnersuppe mit Tortilla-Streifen

    Die mexikanische Küche kann viel mehr als Burritos, Enchiladas und Co. Diese Hühnersuppe zum Beispiel – mit Avocado verfeinert und mit Tortilla-Streifen getoppt. Zum Rezept

    Balsamico-Hähnchen aus der Pfanne

    Knackige Bohnen, saftige Tomaten, zarte Hähnchenbrust. Und das alles aus nur einer Pfanne. Ein herrlich einfaches Feierabend-Rezept. Zum Rezept

    15 Naschereien aus der Weihnachtsbäckerei

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    Hähnchen entbeint gefüllt

    Rezept für das ein Hähnchen oder Poulet nach unserer Anleitung Hähnchen entbeinen entbeint, mit Brät gefüllt und im Backofen gebraten. Aus der Geflügelbrühe von der Karkasse wird eine helle Sahnesoße dazu gemacht.

    Zutaten für 4 bis 6 Portionen

    1 Maishähnchen, 1,7 kg, küchenfertig

    schmelzen lassen bis sie flüssig ist. Mit

    150 g Kalbsbrät

    vermengen. Semmelbrösel aus alten Semmeln, die grob gerieben werden, herstellen. Dann davon

    30 g Semmelbrösel

    unter die Füllung mengen. Wenn die Semmelbrösel gröber sind wird dadurch die Füllung lockerer. Mit

    1 TL gehackte Petersilie

    würzen. Eventuell noch ein weiteres Ei zufügen, das macht die Füllung noch lockerer.Diese Füllung wird in die Löcher gedrückt, die beim Entfernen der Knochen aus Schenkel und Flügel entstanden sind. Außerdem auf das Innere des entbeinten Hähnchens gestrichen. Einen

    dazu geben und das Hähnchen aufrollen und mit

    Küchengarn oder Wurstbändel

    zusammen binden. Das Hähnchen außen leicht mit

    würzen und mit etwas

    bestreichen. Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

    Hähnchen entbeint gefüllt garen:

    Das Hähnchen in einen Bräter legen und rundherum anbraten. Dann die Temperatur auf 175 Grad herunter schalten.Da man etwa 1 Stunde pro kg- Fleisch als Garzeit rechnet, haben wir das gefüllte Hähnchen knapp zwei Stunden im Backofen gebraten.

    Aus den Karkassen eine Geflügelbrühe (400 ml) herstellen. Mit

    2 Päck. Helle Soße

    eine Soße herstellen und mit

    100 ml süßer Sahne

    verfeinern. Dazu Bandnudeln reichen.

    Zubereitungszeit: etwa 2 Stunden

    Nachgekocht

    Emmas Foodblog

    Das knochenlose Hähnchen

    Vor knapp zwei Wochen habe ich bei „Parsley, Sage & Sweet“ vorbei geschaut und etwas faszinierendes, fesselndes und auch ein bisserl schockierendes gefunden. Naja nicht ganz, aber los gelassen hat es mich nicht – das knochenlose Hähnchen. Ein Hähnchen komplett zu entbeinen? Wieso sollte man so was machen? Weil ich es noch nie gemacht habe, ist doch logisch. Meine Freunde haben mich auch kurz angeschaut, also ob einen Sprung in meine Schüssel hatte, aber zuckten dann mit den Schultern und meinten nur „okaay“ 😉 Wahrscheinlich haben sie gedacht, jetzt dreht sie durch.

    An dieser Stelle eine kleine Warnung! folgendes ist nichts für schwache Nerven 😉

    Eigentlich bin ich ja nicht so eine Zimperliese und weiß auch, dass Hähnchenfilets nicht an Bäumen wachsen, aber ein Hähnchen so zu zerlegen hat mir schon etwas Überwindung gekostet. Vor allem weil ich erst einmal die Innereien aus dem Teil raus pulen musste. Bei meinen bisherigen Hähnchen waren die Innereien netterweise in einem Tütchen verpackt. Ich war auch froh, dass ich alleine war und keiner mir über die Schulter geschaut hat, während ich das arme maisgelbe Hähnchen malträtiert habe. Ganz alleine war ich aber eigentlich auch nicht. Zur Seite stand mir der digitale Jacques Pépin, der auch an der Seite von Julia Child den TV-Kochlöffel geschwungen hatte.

    Nach einer Stunde Operation am offenen Hähnchen, als das offene und ausgebreitete Hähnchen so vor mir lag, war ich schon etwas stolz auf mich. Es hat so lange gedauert, weil ich auch immer wieder das Video zurück gespult habe um wirklich alles richtig zu machen. Ein kleiner Tipp wenn man mit Hähnchen und Laptop arbeitet und man nicht das Touchpad einsauen will – den Bedien-Finger in ein Sauberes Küchentuch wickeln, bevor man sich der Tastatur nährt. Denn das entbeinen erfordert richtiges Zupacken mit beiden Händen und ein sehr scharfes Messer. Also Vorsicht mit Finger und Daumen.

    Eigentlich wollte ich das ganze filmen, weil mit Finger voller Hähnchen wollte ich meine Kamera nicht bedienen. Leider war die Batterie leer bevor es richtig losgehen konnte, aber die Schnappschüsse geben bestimmt einen guten Einblick wie es weiter gegangen ist 😉

    Diese Diashow benötigt JavaScript.

    Im Nachhinein fand ich es gar nicht so schlimm. Auf eine morbide Art hat es auch Spaß gemacht. Ein Hähnchen mit der Geflügelschere auf zu schneiden, also die Rippen, Knochen usw. durch zu brechen um ein plattes Hähnchen (Road-Kill-Chicken) zuzubereiten, fand ich viel schlimmer.

    So… das Hähnchen lag ausgebreitet vor mir, die Hauptarbeit getan, dann musste nur noch das Hähnchen verschnürt werden. Die Füllung hatte ich vorher vorbereitet, damit es schön durchziehen konnte. Die Füllung auf das Hähnchen verteilt, auch in die Beine gestopft und in diesem Augenblick klingelte es an der Tür. „Krass…was machst du da. “ Mein Besuch war leicht schockiert. Ich hab mich nicht weiter stören lassen und hab das Hähnchen zugeklappt und mit Küchenschnur verschnürt. Als das Hähnchen-Paket so vor mir lag erinnerte es mich total an „Fifty Shades of Chicken„.

    Das knochenlose und gefüllte Hähnchen findet man auch unter der Bezeichnung Ballottine oder Galantine je nach Zubereitung.

    Entbeintes Hähnchen mit Toastbrot-Bacon-Füllung

    • 1 entbeintes (Mais-)Hähnchen
    • 4-5 Scheiben (Sandwich-)Toast
    • 15g Bärlauch
    • 1 Ei
    • 75ml Milch
    • 50g Cheddar
    • Salz & Pfeffer
    • 4 Scheiben Bacon
    • Öl

    Toast über Nacht unverpackt/unverdeckt liegen lassen, oder bei 50°C ein paar Minuten im Backofen trocknen. Toast würfeln, Bärlauch in Streifen schneiden, Cheddar reiben und alles zusammen mit dem Ei, der Milch und etwas Salz und Pfeffer mischen. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

    Den Bacon auf das Hähnchen legen und darüber die Füllung verteilen, davon auch etwas in die Beine stopfen. Das Hähnchen zuklappen, zuschnüren und mit etwas Öl einreiben.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Hähnchen mit einem Bratenthermometer ausstatten und in einem Bräter (mit Rost) legen. Ca. 1 Stunde bzw. bis der Thermometer 73°C anzeigt garen.

    Das Hähnchen in Scheiben schneiden und z.B. mit glasierte Möhren, cremige Polentabrei und Sauce servieren.

    Wer mehr Information und Inspiration für das entbeinen benötigt, schaut bei Parsley, Sage & Sweet vorbei und/oder schaut euch das Video von Jacques Pépin bei Youtube an.

    About two weeks ago I was over at „Parsley, Sage & Sweet“ and found something fascinating, captivating and also a bit shocking. Well not quite, but definitely unforgettable – the boneless chicken. Completely debone a whole chicken? Why would one want to do that? Because I’ve never done it before of course. My friends also looked at me briefly, like I´ve gone off my rocker, but then shrugged and said „okaay“ 😉

    At this point, a little warning! The following is not for the faint of heart 😉

    I’m not that overly squeamish and I also know that chicken fillets do not grow on trees, but to take a chicken apart, that really cost me some effort. Especially since I had to scrape out the giblets of the chicken, which were kindly NOT packed in a sachet and stuffed back into the cavity. I was also glad that I was alone and no one was looking over my shoulder while I was maltreated the poor corn yellow chicken. Although I really wasn´t all alone. I had the digital Jacques Pépin at my side, who had also swung the TV cooking spoon together with Julia Child.

    After an hour of open chicken surgery, I was a bit proud of myself looking at the chicken open and spread out in front. It took me so long because I always had to wind back the video, so I could really get it right. A little tip: when working with chicken and a laptop and no one wants soil their touchpad – wrap a clean kitchen towel around your index finger, before nearing the keyboard. The Deboning requires the use of both hands and a very sharp knife. So be careful with your fingers and thumbs.

    I actually wanted to film the whole thing, because with fingers full of chicken I didn´t want to touch my camera. Unfortunately, the battery died before I really got started, but the snapshots provide a good insight how it went on 😉

    In retrospect the deboning wasn´t that bad. In a morbid way, it was fun. Cutting up the back of a raw chicken with poultry shears, breaking the ribs, bones, etc. to make a flat chicken (“Road-kill Chicken”), I found much worse.

    So … the chicken lay spread out before me, most of the work done, the chicken just had to be trussed up. The filling I prepared beforehand, to let the flavors blend. I spread the filling on the chicken, stuffed some in the legs and at that moment the doorbell rang. „Wow … what are you doing?“ My Visitor was slightly shocked. I didn`t let myself be disturbed and finished my chicken-mission. I folded the chicken and tied it with kitchen string. As the chicken package lay in front of me it reminded me totally of „Fifty Shades of Chicken“.

    The boneless stuffed chicken and can also be found under the name Ballottine or galantines depending on the preparation.

    Boneless chicken with toast and bacon stuffing

    • 1 boneless (corn) Chicken
    • 4-5 slices (sandwich) toast
    • 15g wild garlic
    • 1 egg
    • 75ml milk
    • 50g Cheddar
    • Salt & pepper
    • 4 slices of bacon
    • oil

    Leave the unpackaged toast uncovered overnight to dry out, or put it for a few minutes in the oven at 50°C. Cut the toast into cubes, the garlic into strips, grate the Cheddar and mix everything together with the egg, milk and salt and pepper. Let sit at least for 20 minutes.

    Line the open chicken with the bacon and spread the filling over it, stuff some of it in the legs too. Fold the chicken close, tie it up and rub it down with a little oil.

    Preheat the oven to 200 ° C. Insert the meat thermometer into the chicken and place it in a roasting pan. Let it cook approx. 1 hour or until the thermometer indicates 73 ° C.

    Cut the chicken into slices and for example serve with glazed carrots, creamy polenta and sauce.

    If you need more information and inspiration for deboning a chicken, take a look at Parsley, Sage & Sweet and / or check out the video of Jacques Pépin on Youtube.

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    10 Gedanken zu “ Das knochenlose Hähnchen ”

    Irgendwann muß ich da genauso durch – so ohne Knochen ißt sich ein Hähnchen dann bestimmt sehr schick! Bisher habe ich mich darum gedrückt, weil so ein ganzer Kerle bei unseren Nachbarn, wo wir auch unsere Eier herhaben, nicht billig ist. Und mit dem will ich es mir nie versauen ;).

    Also das Finish sieht bei dir wirklich nach Happy End aus!

    …viele liebe Grüße

    Nur Mut, Micha! Dachte ich bekomme das auch nicht hin, zumindest nicht ohne Fingerverlust 😉 aber mit ein bisserl Zeit, festen Willen und ein scharfes Messer hat es geklappt 😉 Ansonsten hätte es Frikassee gegeben. Liebe Grüße nach Frankreich

    Wow. Respekt. Ich zerlege meine Hühner zwar auch immer selbst und kenne die Schauer, die einem dabei den Rücken hinunter laufen, aber entbeint habe ich noch keine. Klingt sehr köstlich!

    Danke Eva 🙂 Das Hähnchen war wirklich sehr lecker und vorallem saftig. Das schöne war aber dass man es wie ein Braten einfach in Scheiben schneiden konnte – so ohne pulen und am Knochen nagen am Tisch. Aus den Knochen und Flügel kann man auch ein Fond kochen, aber ich war zu Faul dazu 😉

    Das wäre eher ein Grund für mich, dem Huhn die Knochen zu lassen, ich liebe es, sie abzugnagen 🙂 (Steinzeiterbe?). Ich friere Hühnerreste immer ein und koche den Fond, wenn ich Lust habe…

    Da steckt wohl ein bisserl Steinzeitmensch in jedem von uns… ich esse Brat-Hähnchen eigentlich auch am liebsten mit den Fingern 😉 Auf einfrieren wäre ich nicht gekommen, aber mein mini Froster hatte eh kein Platz, da ist gefühlt noch ein halbes Lamm drinne 😉

    Wow….Chapeau! Ich bin manchmal am Hähnchenschenkel entbeinen…..das hat immer was von einem Massaker – vielleicht sollte ich mehr üben 😉

    Massaker trifft es genau 😉 Mir hat das Video von Pépin auch wirklich sehr geholfen. Mal sehen ob ich beim nächsten mal meine Zeit verbessern kann 😉

    Beautifully done! I love the slideshow and I LOVE the bacon stuffing! Than k you so much for taking part in my challenge! I’m totally blown away by your ballotine!

    Thank you for your nice word and the inspiration 😀 Like you, I didnt have any time to take more pictures of the finished ballotine, because the locusts devoured the rest 😉 I’m definatly going to do it again!

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