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Hähnchen-Curry
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Heute koche ich euch ein leckeres Hähnchen-Curry nach meinem ganz eigenen Rezept.
Eine Schritt für Schritt Anleitung - einfach und sachlich.
200 g Bambussprossen, abgetropft und abgespült
10 g getr. Mu Err Pilze
20 g Peperoni, rot und grün
500 ml Kokosmilch
15 g Koblauch (3-4 Zehen)
4 g Paprikapulver
1 g Bockshornkleesaat
1 g Koriander, gemahlen
1 g Cumin (Kreuzkümmel)
1 g Kurkuma (Gelbwurz)
1 g Zitronengras, gemahlen
1 g Chiliflocken
1250 ml Geflügelbrühe
20 g Tapioka-Mehl (nicht zwingend, da nur für die Bindung)
100g (mit Tapioka) entsprechen 1,17 Miracle-Punkten
100g (ohne Tapioka) entsprechen 1,13 Miracle-Punkten
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Asiatisches Kokos-Reis-Hühnchen
Von kuechenakrobatin, Küchenakrobatin
Duftender Reis mit einer cremig, scharfen Kokos Soße und saftigen Hühnchen
- Hähnchenbrustfilet
- Speisestärke
- 1-2 Karotten
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1/2-1 Paprikaschote
- Eine Handvoll Zuckerschoten
- 3-4 Champignons
- 1 Dose Kokosmilch
- Erdnussmus
- Thai Curry Pulver
- Curry
- Salz
Hähnchen-Curry
Von Fräulein Sommerfeld, Fräulein Sommerfeld
1. Schritt: Hähnchenbrustfilet waschen und in dünne Streifen schneiden
- Für 4 Portionen benötigt ihr:
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 1 EL Öl
- 1 EL rote Currypaste
- 150 ml Kokosmilch
- 100 g gesalzene Erdnüsse
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 4 Scheiben einer Limette
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Salatgurke
- 250 g Jasminreis
Fruchtiges Hähnchencurry
Als erstes Fleisch anbraten und anschließend mit etwas Mehl und Curry bestäuben
- 400g Hähnchengeschnetzeltes oder Hähncheninnenfilets
- 1 Becher Sahne
- 1 kleine Dose Kokosmilch
- 1/2 Dose Ananas in Stücken
- etwas Mehl
- Currymischung "Bombay"
- etwas Zitronengras (frisch oder getrocknet)
- etwas Zucker oder Honig
- etwas Salz
- 1 Tasse Basmatireis
Thai Curry Erdnuss - Kokos - Hühnchen
Für den Reis 1 Teil Reis mit 2 Teilen kaltem Salzwasser in einem Topf mit Deckel aufkochen
- 4 TL Öl (Erdnussöl)
- 800 g Hühnerbrust
- 4 TL
- gehäuft Currypaste
- rot
- grün oder gelb (je nach Geschmack)
- 800 ml Kokosmilch
- 4 TL
- gehäuft Erdnussbutter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL
- gehäuft Gemüsebrühe
- gekörnte
- 4 Handvoll Zuckerschoten oder grüne Bohnen
- 2 Karotten
- 2 Dose Bambussprossen (oder Frisch)
- 2 TL Speisestärke
- 4 EL Wasser
- 4 TL
- gehäuft Gewürzpaste (Zitronengraspaste)
- 2 Tassen Reis (Duftreis)
- 4 Tassen Wasser
- Salz
Hähnchen mit Kokosmilch und Curry Rezeptsammlung
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THERMOMIX ® REZEPT
Hühnchen-Curry mit Ananas und Kokosmilch an Reis
- 160 g Kokosmilch, aus der Dose
- 80 g Mungobohnenkeimlinge (350g), aus dem Glas
- 200 g Hühnerfleisch, klein geschnitten
- 100 g Ananassaft, aus der Dose
- 150 g Ananas, in Stücken aus der Dose
- 1 EL Currypulver
- 100 g Wasser
- 10 cm Lauch Porree, in Ringen geschnitten
- 3 Portionen Reis
Zubereitung
Reis nach Beliegen und Gewohnheit zum Kochen aufsetzen. Dann ist er fertig, wenn auch das Hähnchen-Curry servierbereit ist.
Kokosmilch in den geben. 2,5min/Varoma/St.2 aufkochen. Währenddessen das Hühnerfleisch kleinschneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Ananassaft ablöschen. Currypulver zur Kokosmilch ín den geben. 5Sek./St.3 unterrühren. Hühnchen mit Saft, Bohnenkeimlinge (ohne Saft), Ananasstücke, Lauch in Ringe geschnitten in den füllen. 100g Wasser dazu füllen. 7Min./100Grad/ kochen.
Mit dem Reis anrichten und genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
Gareinsatz
Messbecher
Ich brate mein Fleisch in Chinesischem Sesamöl an.
Chinesische Nudeln passen auch super dazu.
Die restlichen Anansstücke und die Kokosmilch verwende ich für mein Kokos-Ananas-Dessert. (Findet ihr bei meinen Rezepten)
Wer die Bohnenkeimlinge nicht mag kann diese auch jederzeit einfach weglassen.
An Stelle von Ananasstücken kann man auch gut Pfirsichstücke und Saft nehmen.( aus der Dose)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Also ganz ehrlich mir hat es
Also ganz ehrlich mir hat es nicht geschmeckt die Soße war auch viel zu flüssig!
Einen stern weil es an sich eine gute idee ist! Denke das Gericht schmeckt aus der Pfanne besser
Heute das Rezept ausprobiert
Heute das Rezept ausprobiert und es war sehr lecker. Habe noch Knobloch als erstes 2 Minuten Varoma gedünstet und den Curry beim Fleisch mit angebraten. Gibt es bestimmt wieder. Da es mir auch etwas dünn war habe ich es mit Speisestärke angedickt .
Ich gare das Fleisch in der
Ich gare das Fleisch in der Soße. Super lecker. Auf jeden Fall wieder!
Sehr sehr lecker. Werd ich
Sehr sehr lecker. Werd ich auf alle fälle wieder machen. Hab nur frische Mungokeimlinge genommen. Kann es sein das du Gewürze vergessen hast? War meinem Mann a bisal zu faad. Aber wurscht mir hats geschmeckt
Sehr lecker, aber ein
Sehr lecker, aber ein bisschen suppig. Also nächstes mal werde ich das Wasser weglassen oder ein bisschen andicken. Ich habe statt Mungobohnenkeimlingen Babussprossen genommen und außerdem habe ich Cashewkerne dazugetan und mit roter Currypaste gewürzt.
Danke für das Rezept sagt Schokokrossi
Hallo, leicht
leicht abgewandelt,weil nichtalles da war.
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Ich habe die Soße noch ein
Ich habe die Soße noch ein bisschen angedickt. Das Gericht war super lecker!
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Grünes Thai-Curry mit Hähnchen
GAENG KEOW WAN KAI
Zubereitung
ZUBEREITUNG DER GRÜNE CURRY-PASTE:
Alle Zutaten müssen erst fein gehackt werden, bevor sie in den Mörser kommen. Je feiner man die einzelnen Zutaten hackt, um so leichter lässt sich die Paste herstellen. Die gehackten Zutaten in der untenstehenden Reihenfolge, getrennt nebeneinander legen.
Den oberen grünen Teil und das Ende des Zitronengrases, sowie die äussere Hülle entfernen. Mehrmals längs teilen und danach fein hacken.
Den Galgant schälen, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden und fein hacken.
Die Chilies waschen, aufschneiden, die Samenkerne entfernen und alles fein hacken (Handschuhe tragen!).
Die Korianderwurzeln waschen, abbürsten und fein hacken.
Von der Kaffirlimette ein fingernagelgroßes Stück abschälen und ebenso fein hacken (die restliche Limette lässt sich gut einfrieren).
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Kreuzkümmel und Pfeffer nacheinander in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis die Gewürze duften. Man darf die Pfanne nicht zu stark erhitzen, sonst verbrennen sie. Die etwas abgekühlten Gewürze in einer elektrischen Mühle zu Pulver mahlen.
Die Shrimp-Paste muss vor der Verwendung geröstet werden. Dazu die Paste mit einem Löffel auf einer Aluminiumfolie verteilen. Vorsicht, dabei nicht mit den Fingern anfassen, der Geruch lässt sich nur schwer entfernen.
Die Folie auf beiden Seiten gleichmäßig einschlagen, damit Ober und Unterseite gleich dick sind. Über einer kleinen Gasflamme von beiden Seiten jeweils 30-60 Sekunden rösten, bis etwas Rauch aufsteigt. Abkühlen lassen.
Nun wird die Paste in der folgenden Reihenfolge der Zutaten hergestellt. Die einzelne Zutaten sollten jeweils zu einer feinen Paste gemörsert werden, bevor man die nächste Zutat in den Mörser gibt. Man beginnt mit dem Zitronengras und dem Galgant und fügt einen ½ Teelöffel Salz hinzu. Weiter geht es mit den Chilies, den Korianderwurzeln, der Kaffirlimettenschale, dem Knoblauch und den Schalotten. Zum Schluss fügt man die Garnelenpaste und das Gewürzpulver hinzu. Wenn man gründlich mörsert erhält man eine sehr feine, geschmeidige Paste, die man in einem luftdichten Gefäss im Kühlschrank über mehrere Wochen aufheben kann.
Alternativ kann man auch eine Küchenmaschine verwenden und nach und nach die Zutaten zugeben. Eventuell etwas Wasser zugegeben und zwischendurch immer wieder mit einem Löffel die Paste vom Rand lösen, bevor man den Mixer wieder einschaltet.
ZUBEREITUNG DES GRÜNEN CURRYS:
Die Erbsenauberginen von der Rispe lösen.
Die Thai-Auberginen waschen, den Stängel entfernen und vierteln. Danach beides sofort in eine Schale mit kaltem Wasser legen, damit sich die Auberginen nicht verfärben.
Die Krachaiwurzel mit einem scharfen Messer sauber schaben und in feine Stifte schneiden.
Die rote Chili schräg in Ringe schneiden.
Die Kaffir-Limettenblätter mit einem feuchten Tuch reinigen und alles zu den Auberginen ins Wasser geben.
Vom Thaibasilikum die welken Blätter entfernen und die grünen Blätter vom Stiel zupfen.
Die Hühnerschenkel in mundgerechte Stücke schneiden.
Wenn man Kokosmilch erhält, die ohne Emulgator hergestellt ist, setzt sich der feste Teil im oberen Bereich der Dose ab. Dies ist die sogenannte Kokoscreme, die wir zum Anbraten der Currypaste benötigen. Fall man emulgierte, d.h. komplett dickflüssige Kokosmilch hat, geht man genauso vor wie unten beschrieben. Das Anbraten dauert dann nur etwas länger, weil das Wasser erst verdampfen muss.
In einem Wok oder einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Esslöffel der Kokoscreme erhitzen. Unter ständigem Rühren so lange braten, bis sich das klare Kokosöl absetzt. 3 Esslöffel der Currypaste unter ständigem Rühren zugeben und braten bis sie beginnt sehr aromatisch zu duften. Das dauert 3-4 Minuten.
Die Paste an den Pfannenrand schieben, die Hühnchenteile zugeben und leicht von jeder Seite anbraten. Hühnerbrühe, Palmzucker und 2 Esslöffel Fischsoße zugeben.
Die Gemüse abtropfen, zum Curry geben und etwa 2-3 Minuten köcheln. Die Thai-Auberginen sollten auf jeden Fall noch bissfest sein.
Die restliche Kokosmilch zugeben, jetzt nicht mehr aufkochen, sonst gerinnt sie. Dann das Curry mit Fischsauce, Palmzucker und Salz abschmecken. Eventuell noch etwas Currypaste zugeben, um den Geschmack zu verbessern.
Das Curry in eine Schale geben, das Thaibasilikum darüber streuen und mit Jasminreis servieren. Man kann das Curry auch mit Roti, einem indischen Brot servieren, so isst man das grüne Curry im äussersten Süden Thailands.
Zusätzliche Links und Hinweise
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Hähnchen Curry mit Erdnuss und Kokosmilch
Gleich drei Mal landete dieses leckere Hähnchen Curry in der vergangenen Woche auf meinem Tisch. Schön sämig durch die Erdnussbutter und Kokosmilch, leicht scharf, mit viel Gemüse und Koriander. Die spontane Nachricht von Freunden, sie würden Sommerrollen-Zutaten zu unserem Date mitbringen, sorgte dafür. Irgendwo müssen die Unmengen an übrigem Koriander ja hin. Und vielleicht war auch ein wenig Fernweh nach Asien dabei. Ein Curry hilft nämlich immer dabei, sich wieder in eines der Restaurants am Strand zurückzudenken, die wir während unserer Flitterwochen in Thailand besucht haben. Ganz besonders, seitdem ich weiß, welche Zutat es braucht, damit das Curry so richtig authentisch schmeckt.
Es sind die Kaffir-Limettenblätter. Die sind für mich mittlerweile die wichtigste Zutat im Curry – diese frische Note und der leichte Zitrusgeschmack. Genau dieses Aroma hatte jedes Curry in Thailand und ich erinnere mich noch ziemlich gut an den Aha-Effekt, als wir sie zuhause zum ersten Mal für diese Thailändische Suppe benutzten. Wir verwenden die aus dem Tiefkühler, die dürfte es in jedem Asia-Supermarkt geben und die haben ein wunderbares Aroma. Auch aus dem Asia-Supermarkt: scharfe Erdnussbutter. Kannte ich nicht, die haben besagte Freunde für unser großes Sommerrollen-rollen mitgebracht und uns vermacht. Ich bin begeistert – gerade für Erdnuss-Curries ist die perfekt. Aber auch normale Erdnussbutter macht einen wunderbaren Job. Davon kann man gut und gerne direkt auch schon ein Löffelchen während dem Kochen in den Mund wandern lassen, was ich bei der scharfen Variante nicht so wirklich empfehlen würde.
Hähnchen Curry mit Erdnuss und Kokosmilch
- zwei Hähnchenbrustfilets
- eine große Knoblauchzehe
- ein daumengroßes Stück Ingwer
- eine Zwiebel
- zwei große Hand voll Gemüse (z.B. Möhren, Bohnen, Paprika, Pilze, etc.)
- fünf Kaffir-Limettenblätter
- ein großzügiger Esslöffel Kokosöl
- ein gehäufter Teelöffel gelbe Curry-Paste
- jeweils ein guter Schuss Fischsauce und Sojasauce
- ein gestrichener Teelöffel Kurkuma
- nach Belieben Chili oder Chiliflocken
- zwei gehäufte Esslöffel Erdnussbutter
- eine Dose Kokosmilch
- Erdnüsse
- nach Belieben Koriander
- Saft einer Limette
Für dieses Rezept ist es ratsam, alle Zutaten vorzubereiten und bereit zu stellen, da zum Schluss alles relativ schnell geht. Die Hähnchenbrustfilets werden in Streifen geschnitten, die Knoblauchzehe und der Ingwer fein gehackt, die Zwiebel in Streifen geschnitten und das Gemüse mundgerecht zerkleinert.
Jetzt geht´s los: Das Kokosöl in einem Wok stark erhitzen, die Curry-Paste einrühren und die Zwiebelringe darin anbraten, ohne sie braun werden zu lassen. Das Fleisch dazugeben, etwa eine Minute scharf anbraten und mit jeweils einem guten Schluck Fisch- und Sojasauce ablöschen. Keine Sorge, der fürchterliche Geruch der Fischsauce verfliegt nach ein paar Momenten. Zuerst den Knoblauch und den Ingwer kurz mitbraten, dann das Gemüse ebenfalls einrühren und alles kräftig vermischen. Nun die Kokosmilch, die Erdnussbutter, die Gewürze und die Kaffir-Limettenblätter (ganze Blätter, nicht klein schneiden) einrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Die Kaffir-Limettenblätter sind nur zum Würzen, die werden nicht mitgegessen. Das Hähnchen Curry mit Chili, Sojasauce und Limettensaft bzw. ggf. mehr Erdnussbutter abschmecken und mit Koriander und gehackten Erdnüssen servieren.
Dazu schmecken zum Beispiel Glasnudeln oder Reis. Wir haben das Curry benutzt, um Sommerrollen zu befüllen.
Habt ihr auch so ein Fernweh-Essen? Wenn ja, was ist es bei euch? Ich bin gespannt!
P.S.: Wenn du das Hähnchen Curry oder eines meiner anderen Rezepte ausprobierst, freue ich mich wahnsinnig, wenn du mir ein Foto davon auf Instagram zeigst. Verlink mich gerne (@dreierleiliebelei) oder nutze diese beiden Hashtags: #dreierleiliebelei, #liebeleirezept
Dreierlei Liebelei
Ich bin Nadine, 30, aus Heidelberg. Hier auf Dreierlei Liebelei schreibe ich seit Anfang 2011 über alles, was das Leben meiner individuellen Meinung nach schöner macht. Hauptsächlich sind das in meinem Fall gutes Essen, Reisen, ein schönes Zuhause und mein Job als selbstständige Bloggerin und Fotografin. Mehr über mich.
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9 Kommentare
Wie lecker sieht das aus!!
Also dieser Tisch ist echt der Hammer! Der Rest des Bildes kommt gar nicht so ganz in meinem Kopf an, weil ich den Tisch alleine schon so toll finde! Aber ich weiß natürlich, daß der Rest auch klasse aussieht 😉
Oh neeeeein! Ich finde Koriander ja super-gruselig. Geht gar nicht. Nur in homöopathischsten Mengen erträglich.
Aber macht nix, kann man sicher auch weglassen.. Dann ist es zwar nicht ganz original-original, aber das ist ja am Ende nicht so schlimm, wenn es denn schmeckt. Hoffe ich^^
Die Kaffir Limettenblätter habe ich noch nie gehört / gesehen. Aber ich werde mal im Asia-Laden meines Vertrauens (habe ich noch nicht, aber kann mir ja jetzt mal einen suchen :D) nachschauen und dann auch einen Teil direkt verschenken. Freunde von uns lieben Currys und von der Zutat haben sie noch nie erzählt. Ich werde mal bekehren gehen 😉
Lass den Koriander einfach weg 🙂 Meine Rezepte sind immer gut zum abwandeln nach eigenem Geschmack geeignet.
Die sieht wahnsinnig lecker aus! Scharfe Erdnussbutter habe ich noch nie gehört!
Ich hatte die vorher tatsächlich auch noch nie gesehen 🙂 Haben wir ja von Freunden vermacht bekommen.
bei uns kriegt man ja nun nicht immer so nur um die Ecke asiatisches und deshalb habe ich mir einfach mal ein Kaffirlimettenbäumchen zugelegt. War nicht ganz günstig, aber so habe ich immer die Blätter frisch zur Hand. Nur den Koriander, den lasse ich gerne weg, schmeckt mir einfach nicht. Habe heute abend Gemüsecurry gekocht, ohne Fleisch, da wir zur Zeit bis Ostern fleischlos essen.
Wie cool! Das ist eine sehr gute Idee. Vielleicht leg ich mir auch ein Bäumchen zu 🙂
Ein tolles Gericht, und mit frischen Zutaten kreiert. Eine feine Idee mit oder ohne Fleisch.
Viele Grüße, Dora
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Schön, dass du hier bist!
Ich bin Nadine, 30 und aus Heidelberg. Dreierlei Liebelei ist ein Inspirations-, Food- und Lifestyle-Blog, auf dem ich seit Anfang 2011 über alles, was das Leben meiner individuellen Meinung nach schöner macht, schreibe. Hauptsächlich sind das in meinem Fall gutes Essen, Reisen, mein Garten, ein schönes Zuhause und mein Job als selbstständige Bloggerin. Mehr über mich.
Hähnchen-Curry kochen - so geht's
Exotische Zutaten wie Kokosmilch, Ingwer, Zitronengras, Chili und Kaffirlimettenblätter machen dieses Hähnchen-Curry so lecker. Die Kochzeit beträgt rund 45 MInuten. Von Gemüse putzen bis Curry köcheln - so geht's.
Hähnchen-Curry - Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Möhren
- 1 Stange Zitronengras
- 30 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 rote Chilischoten
- 600 g Hähnchenfilet
- 1 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- ca. 2 EL Curry
- 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 4 TK-Kaffirlimettenblätter oder 1 Limette
- Koriander zum Garnieren
Hähnchen-Curry - Schritt 1:
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zitronengras waschen, quer halbieren und jedes Stück 1 x längs einschneiden.
Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer grob würfeln. Chilischoten putzen und längs einschneiden. Kerne mit einem Messer entfernen und fein hacken.
Hähnchen-Curry - Schritt 2:
Fleisch für das Hähnchen-Curry waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
Hähnchen-Curry - Schritt 3:
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren zugeben und kurz mitbraten.
Hähnchen-Curry - Schritt 4:
Ingwer und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse direkt in die Pfanne drücken. Chili zugeben, alles unter Wenden 1-2 Minuten mitbraten.
Curry darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen.
Hähnchen-Curry - Schritt 5:
Kokosmilch, ca. 3/8 l Wasser und Brühe in das Hähnchen-Curry einrühren. Zitronengras und Limettenblätter ebenfalls dazugeben.
Einkaufstipp: Tiefgefrorenen gibt es die Limetteblätter im Asialaden. Sie werden im Ganzen mitgegart, aber nicht mitgegessen, und geben dem Hähnchen-Curry ein frisches, zitroniges Aroma ab. Alternativ können Sie die Limettenbläter durch Scheiben einer Limette ersetzen.
Hähnchen-Curry - Schritt 6:
Hähnchen-Curry zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln. Mit Salz und Curry abschmecken. Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.
Nährwerte pro Portion: ca. 320 kcal, E 30 g, F 18 g, KH 6 g
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Indisches Curry
Bei Lamm: Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden, ordentlich pfeffern, etw
- 800 g Lammfleisch oder Hähnchenbrustfilet
- 800 g Tomate(n) (Strauchtomaten)
- 4 Zwiebel(n)
- 16 Zehe/n Knoblauch
- 400 ml Kokosmilch
- Koriander
- Pulver
- Currypulver (Hot Madras)
- Chilischote(n)
- geraspelt
- Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- schwarz
- aus der Mühle
- Kreuzkümmel (Cumin)
- Öl (neutral)
- etwas Wasser
- heiß
Goldene Milch: So bekämpft Ihr mit Kurkuma Gelenkschmerzen
Kurkuma ist in der indischen Küche weit verbreitet und das wundert uns nicht, da das Gewürz nicht nur lecker exotisch schmeckt sondern gleichzeitig einen positiven Effekt auf unsere Gesundheit ausübt. Dafür ist der Inhaltsstoff Curcumin verantwortlich, der insbesondere bei Gelenkschmerzen Abhilfe schaffen kann.
Amo´s Thai-Curry
Eigentlich magst du ja kein asiatisches Essen, aber ich bin froh das dir meins wenigstens schmeckt ;) juhuuu
- Currysauce:
- 1 Banane
- 1 Zwiebel
- etwas Currypaste (Gelb/ Grün)
- 250 ml Kokosmilch
- 1 TL Zucker
- 100 ml Weisswein
- spritzer Limettensaft/- schale
- Öl
- Mehl (zum abbinden)
- Salz
- Reis:
- ca. 200 g Basmatireis
- Gemüse:
- 1 Karotte
- 2 Frühlingslauch
- 1 rote Paprika
- etwas Sesam
- Öl
- Fleisch:
- Putenstreifen oder Puten-/ Hähnchenbrust
Jetzt wird's indisch-lecker: Einfaches Hähnchencurry mit Kokosmilch
Curry ist ein absoluter Klassiker der indischen Küche. Wir zeigen euch, wie ihr ein leckeres Hähnchencurry mit Kokosmilch zu Hause zubereiten gönnt.
Peanut Banana Chicken Curry
Von Kiki Surlechamp, Cinnamon and Coriander
Curry koche ich immer gerne, wenn es viele Mäuler zu stopfen gibt und ich nicht viel Zeit habe! Noch schnell Reis
- 500 g Hähnchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- 2 Bananen
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Paprika
- 1,5 cm Ingwer
- Salz
- 2 Tl rote Currypaste
- Kreuzkümmel
- etwas Tabasko
Hähnchen-Curry
Von Fräulein Sommerfeld, Fräulein Sommerfeld
1. Schritt: Hähnchenbrustfilet waschen und in dünne Streifen schneiden
- Für 4 Portionen benötigt ihr:
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 1 EL Öl
- 1 EL rote Currypaste
- 150 ml Kokosmilch
- 100 g gesalzene Erdnüsse
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 4 Scheiben einer Limette
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Salatgurke
- 250 g Jasminreis
Fruchtiges Hähnchencurry
Als erstes Fleisch anbraten und anschließend mit etwas Mehl und Curry bestäuben
- 400g Hähnchengeschnetzeltes oder Hähncheninnenfilets
- 1 Becher Sahne
- 1 kleine Dose Kokosmilch
- 1/2 Dose Ananas in Stücken
- etwas Mehl
- Currymischung "Bombay"
- etwas Zitronengras (frisch oder getrocknet)
- etwas Zucker oder Honig
- etwas Salz
- 1 Tasse Basmatireis
Reis mit Kokos-Curry-Ananas Soße
Das Hähnchen mit den Gewürzen und Salz 1 Minute auf höchster Stufe anbraten
- etwa 200 Gramm Reis
- Für die Soße:
- 250 Gramm Hähnchengeschnetzeltes oder Brust kleingeschnitten
- 6 EL Curry
- 1 TL Pfeffer
- schwarz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Dose Ananasstückchen
- 1 Dose Mais
- 100 Gramm Mandelstifte
Rotes Thai Curry mit Huhn
Vorbereitung: Gemüse waschen, putzen und in Stücke/Scheiben schneiden, Bambusstreifen abtropfen lassen
- 400g Hähncheninnenfilet
- 1-2 Dosen Kokosmilch
- 2-3 EL Rote Currypaste
- etwas Zitronengras (frisch oder getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tasse Basmatireis
- Gemüse je nach Geschmack
- z.B.:
- 1 Aubergine
- 5 Karotten
- 1 Packung Bambussprossen
- Grüne Bohnen
- rote Paprika
Curry-Kokos-Huhn
Reis kochen. Hähnchenbrust in Streifen schneiden mit Öl in Wok anbraten, dann Kokosmilch dazugeben und würzen
- 400 g Hähnchenbrust
- 1 Dose Kokosmilch
- Pfeffer
- Salz
- Curry
- Öl
- Basmatireis
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Dienstag, 3. August 2010
Indisches Hähnchen-Curry mit Kokosmilch (Murg Kari)
- 20g frischer Ingwer, klein gehackt
- 2 Zehen Knoblauch, gehackt
- 4 rote Zwiebeln, gehackt
- 750g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 200g Sahne (ggf. durch Joguhrt ersetzbar)
- 8EL Kokosmilch (Dose)
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 2EL frischen Koriander, gehackt
- 1EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1EL Garam Masala
- 300g frische Tomaten, feingehackt
- 1/4 gemahlene Fenchelsamen
2. Zwiebeln glasig braten.
3. Loorbeerblätter, Currypulverm Kurkuma, Cayennepfeffer zugeben und kurz mitbraten.
4. Hähnchenbrust dazu und anbraten.
5. Sahne, Schmand, Kokosmilch, Salz und Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen.
6. Mit Deckel ca. 15 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Leicht Rezepte
Klare Geflügelsuppe
Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.
25 Mai 2014 - 18:19:14
Faschingskrapfen Mit Trockengerm
Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.
18 Januar 2014 - 11:35:26
Chili Con Carne Mit Faschiertem
Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.
24 Januar 2014 - 10:48:41
Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl
Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).
20 März 2014 - 18:37:12
Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites
Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.
27 Februar 2015 - 19:24:36
Klare Kalbssuppe
Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.
14 April 2014 - 22:17:30
Holunderblütensirup
Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.
20 Februar 2015 - 15:25:59
Süße Blätterteigschnecken
Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .
11 März 2015 - 15:33:53
Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig
Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.
15 Juni 2014 - 17:34:50
Vegane Faschingskrapfen
Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .
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