Rezept Hähnchen aus dem Ofen
Saftiger Auflauf mit jeder Menge Pep – Basilikum, Petersilie, Oliven und als "Topping" ein paar Mozzarellascheiben. Fantastico!
Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in 5 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven in kleine Stücke schneiden, mit den Tomaten in der Auflaufform mischen. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Salz und Pfeffer unter die Tomatensauce mischen.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die gewürzten Hähnchenstücke auf die Tomatensauce setzen und mit den Mozzarellascheiben belegen.
Das Hähnchen auf Tomatensauce im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 180°) 35-40 Min. überbacken. Falls der Mozzarella zu schnell zu braun werden sollte, rechtzeitig ein Stück Alufolie über die Auflaufform legen, damit nichts verbrennt. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen, dann auf zwei Tellern anrichten.
Rezept-Tipp
Wenn du für dieses Rezept die Oliven selbst einlegen möchtest, haben wir hier ein einfaches Grundrezept für dich.
Rezeptkategorien
Kommentare zum Rezept
Schmeckt köstlich! Super würzig und saftig! Leicht und schnell zuzubereiten!
Habs jedoch ohne Oliven gemacht, da ich sie nicht mag. Hat aber auch so gut geschmeckt.
Für ein Mittagessen ist es für 4 Leute zu wenig. Mir ist es auch ein wenig zu lasch gewesen. Dafür hat es bei der Zubereitungszeit überzeugt, schön schnell und wenn es im Ofen ist, kann man was anderes machen.
Würde noch Knoblauch, Chillipulver und Steakpfeffer rein geben. Aber Gesamturteil, machen wir wieder mal. Dazu gab es noch ein Fladenbrot.
Rezept Knuspriges Kräuterhuhn aus dem Ofen
Am besten schmeckt das aromatische Hühnchen frisch aus dem Ofen nur mit knusprigem Baguette und einem grünen Salat dazu.
Rezeptinfos
60 bis 90 min Dauer
Zubereitung
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Hähnchen oder die Poularde innen und außen waschen, dann gut trocken tupfen. Die Haut vorsichtig vom Fleisch lösen (aber nicht abtrennen), indem man mit den Fingern oder einem Kochlöffelstiel zwischen Haut und Fleisch entlang fährt.
Die gemischten Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und möglichst fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ganz lassen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. 50 g Butter in ein Schälchen geben, salzen, pfeffern und mit den gehackten Kräutern und dem Knoblauch mit einer Gabel gründlich vermengen. Die Kräuterbutter unter die Hähnchen- oder Poulardenhaut schieben und von außen durch leichtes Drücken und Massieren möglichst gleichmäßig verteilen ‒ vor allem auf der Brust und den Keulen.
Das Hähnchen oder die Poularde innen salzen und pfeffern und die Petersilie in den Bauch stecken. Keulen und Flügel eventuell mit Küchengarn zusammenbinden. Restliche Butter in einem Töpfchen schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann das Hähnchen oder die Poularde rundherum damit bestreichen, nochmals salzen und pfeffern.
Hähnchen oder Poularde mit der Brustseite nach oben auf einen Backrost legen und in den Ofen (Mitte, Umluft 180°) schieben, dabei ein Blech als Tropfschutz unter den Rost schieben. Das Huhn ca. 1 Std. garen, dabei eventuell ein- bis zweimal mit der übrigen Würzbutter oder Bratenflüssigkeit bestreichen.
Zum Prüfen, ob das Huhn gar ist, mit einem spitzen Messer am Keulenansatz ein wenig einstechen ‒ ist der austretende Fleischsaft klar und nicht mehr trübe, ist das Huhn gar. Am besten schmeckt es frisch aus dem Ofen nur mit knusprigem Baguette und einem grünen Salat dazu. Bleibt etwas übrig, kommt es am nächsten Tag kalt auf einen üppigen Salat.
Rezeptkategorien
Kommentare zum Rezept
Schwarzfederhühner sind eine alte Nutztierrasse. Meins kommt aus Frankreich. Es sind kleine, handliche Hühner. Ich habe es auf ein Nest aus Kartoffelspalten gebettet und warte, was nun wird. 1 bis 1,5 Stunden lasse ich es brutzeln. Mit den Kräutern war ich großzügig. Die Kräuterbutter kommt den Kartoffeln zugute, wenn der Bratvorgang beginnt. Manchmal sind es die einfachsten Sachen, die gut werden.
können unendlich sein, wenn die Temperatur heruntergeregelt wird:120 Grad und dann wieder hoch zur Bräunung.
. aber genauso gut kann man dieses Rezept im Römertopf zubereiten. Das ohne viel bestreichen und man behält auch den Backofen sauber.
Hähnchen aus dem Ofen
Bald neu: In Kürze können Sie alle Zutaten der Rezepte, die Sie kochen möchten, auf einen Einkaufszettel speichern. So wird das Einkaufen noch bequemer.
- 1 Hähnchen, (ca. 1,3 kg)
- Meersalz, grob
- Pfeffer
- 6 Schalotten, (ca. 75 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Butterschmalz
- 2 Tl Paprikapulver, edelsüß
- 1 Tl Oregano, getrocknet
- 1 Beutel Pfefferminztee, (Inhalt des Teebeutels)
- 600 g Kartoffeln, mittelgroß, festkochend
- 4 Spitzpaprika, klein, rot (ca. 400 g)
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Den Bürzel des Hähnchens entfernen. Hähnchen von innen mit grobem Salz und Pfeffer einreiben. 2 Schalotten und Knoblauch hineingeben. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Backofen mit einem Blech auf der untersten Schiene auf 160 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
Butterschmalz zerlassen, vom Herd nehmen. Paprikapulver, Oregano und den Minztee unterrühren. Hähnchen mit der Hälfte des Gewürzschmalzes und etwas Salz einreiben. Auf das Blech im Ofen setzen und 20 Min. braten.
Kartoffeln schälen und längs in 11⁄2 cm breite Spalten schneiden. Restliche Schalotten in Spalten schneiden. Paprika waschen, trocken tupfen und mit etwas Gewürzschmalz bestreichen. Kartoffeln und Schalotten mit dem restlichen Gewürzschmalz mischen.
Alles nach 20 Min. um das Hähnchen herum mit auf das Blech geben, mit etwas grobem Salz würzen. Die Ofentemperatur auf 190 grad (Umluft 180 Grad) erhöhen, alles weitere 45 Min. garen. Hähnchen mit dem Gemüse auf einer Platte servieren.
Ofen-Hähnchen mit Gemüse
Ofen-Hähnchen mit Gemüse - Mediterranes Hähnchen aus dem Ofen
Zubereitungsschritte
Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Kartoffeln waschen. Zwiebeln schälen. Möhren schälen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln.
Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln. Das vorbereitete Gemüse und 5 Thymianzweige mit den Hähnchenschenkeln in die Auflaufform geben, Wein zugießen und alles mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten garen, ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen.
Inzwischen Tomaten waschen und trockentupfen. Nach der Garzeit mit den Oliven zu den Hähnchenschenkeln geben und weitere 10 Minuten garen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Nach der Garzeit Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und das Fett abschöpfen. Hähnchen und Gemüse abschmecken und mit Thymian und Basilikum anrichten.
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Hähnchen aus dem Ofen mit Kartoffeln
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Leckere und schnelle Gericht aus dem ofen
Für ca. 10 Keulen :
3 TL Paprika Pullver (Süß) man kann 1 TL mit scharfer Paprika ersetzen
1 TL Knoblauch granuliert oder 2 Knoblauch Zehe
bisschien Curcuma aber muss nicht sein
1 TL Cumin ( muss nicht sein)
Paar Kartoffeln in Mundgerechte Stücke geschnitten
Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen – Tavuklu Patates Oturtma
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Aslı Demir, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen.
Zutaten für Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen – Tavuklu Patates Oturtma
- 1 Hähnchenbrust
- 4 Kartoffel
- 2 Tomaten
- 2 grüne Spitzpaprika
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenpaste
- 1 TL Thymian
- 1 EL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikaflocken
- 100 ml Wasser
- Öl
Zubereitung der Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen – Tavuklu Patates Oturtma
Als erstes schneiden Sie die Kartoffel in Scheiben und hacken das Fleisch klein. Braten Sie das Fleisch in einer Pfanne mit Öl. Geben Sie die Zwiebel und die Paprika dazu. Braten Sie es weiter und geben Sie die Tomatenpaste und die Gewürze dazu. Dann gießen Sie das Wasser darüber und lassen es eine Weile kochen. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Als nächstes legen Sie die Kartoffel auf das Blech und verteilen das Fleisch darüber. Legen Sie eine Reihe Tomaten und darauf die restlichen Kartoffel. Schmieren Sie Öl darüber. Backen Sie das Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen bei 180 Grad vorgeheizten Ofen. Fertig!
Um die Zutaten und die Zubereitung des vorherigen Rezeptes über die köstliche Tomatensuppe mit Nudelreis – Şehriyeli Domates Çorbası zu erfahren, klicken sie hier.
Markierungen:
welche Kartoffeln nehme ich für dieses Rezept (mehlige oder vorwiegend festkochende?) danke. LG Isi
Hallo, verwenden Sie für dieses Rezept eher festkochende Kartoffeln. Liebe Grüße.
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Backen mit Leidenschaft
Hähnchen-Gemüse-Pfanne aus dem Ofen
Gemüse und Hähnchen passen wunderbar zusammen, beides in einer Pfanne im Ofen gegart passt auch wunderbar…bei mir schmurgelte nebenher auf dem Herd ein Risotto Milanese, welches ich dazu servierte. Man kann es aber auch einfach Low Carb halten und ohne Beilage essen. Oder eben auch mit Baguette ist es ein super Essen, vielleicht für den Abend.
Zutaten ( 3 Portionen ):
600 g Hähnchenunterschenkel
230 g rote Spitzpaprika ( ca. 2 Stück), gewürfelt
2 Zwiebeln, in halbe Ringe geschnitten
3 Knoblauchzehen, in feine Scheibchen geschnitten
280 g Zucchini ( 1 grosse ), in Scheiben
130 g Lauch, in Ringe geschnitten
1 kleine Dose Kichererbsen, abgetropft
1 kleine Dose gehackte Tomaten
200 g Hühnerbrühe
1 Zweig Rosmarin, abgezupft
2 Zweige Oregano, abgezupft
Ihr braucht eine Pfanne, die man auch in den Backofen stellen kann.
Heizt den Backofen vor auf 180 °C Umluft.
Würzt die Hähnchenunterschenkel mit Salz und Pfeffer, reibt sie gut damit ein, nutzt am besten ein wenig Öl dafür. Unter die Haut schiebt ihr ein paar der frischen Kräuter.
Hackt die restlichen Kräuter.
Erhitzt das Öl in der Pfanne und bratet die Hähnchen Unterschenkel rundherum an.
Gebt nun Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter dazu und schwitzt diese mit an. Dann kommen noch Lauch, Zucchini und die Kichererbsen dazu, am Schluss die gehackten Tomaten, die Brühe, Salz und Pfeffer. Rührt alles ganz vorsichtig unter und gebt die Pfanne in den Backofen. Gart eure Gemüsepfanne nun ca. 40-45 Minuten. Ihr könnt zwischendrin vorsichtig umrühren, je grösser die Pfanne ist, umso einfacher geht’s. Meine Pfanne war fast ein bisschen zu klein für diese grosse Menge.
Nehmt nun die Pfanne aus dem Ofen, schmeckt vielleicht noch mal ab, denn Salz und Pfeffer könnte es noch gebrauchen und serviert das Gemüse mit den Hähnchenunterschenkeln einfach so…mit Brot oder eben wie ich…mit dem Risotto Milanese. welches geschmacklich wunderbar dazu passte.
Ein einfaches, leckeres Essen, welches man auch noch variabel gestalten kann, was das Gemüse betrifft. Ganz nach den eigenen Vorlieben. Ob dann Low Carb gegessen oder mit Beilage kann dann jeder selbst entscheiden, wichtig ist, dass es schmeckt, eure Birgit.
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Hähnchen aus dem ofen
Mittwoch, 21. August 2013
Hähnchen und Tomaten aus dem Ofen nach Jamie Oliver
150 g Kirsch- oder Cherrytomaten an der Rispe
(2 Scheiben durchwachsener Speck)
3 Zweige Rosmarin
getrockneter Oregano (hatten wir leider nicht -> ersatzweise italienische Kräutermischung)
Kommentare:
ohh wie gut das aussieht :)
Es schmeckte sogar genau so wies aussah :-)
Ihr habt was dazu zu sagen? Scheut euch nicht, und schreibt einen Kommentar :-) Ich freue mich sehr darauf!
Rezept von Jamie Oliver: Ruck-Zuck-Huhn aus dem Ofen
Cook clever mit Jamie
Günstig einkaufen – Bewusst essen – Alles verwerten
Jamie Oliver, Fotos David Loftus
Dorling Kindersley Verlag (2013)
Auch dieses Rezept kocht sich quasi von selbst und schmeckt absolut köstlich: würzig, zart und saftig! Ich verwende mehr Tomaten, weil ich sie so gern mag, wenn sie matschig und warm aus dem Ofen kommen. Statt Paprika kann jedes beliebige Gemüse verwendet werden – Zucchinischeiben und Auberginenwürfel schmecken besonders lecker! Stefanie
ORIGINALREZEPT von Jamie Oliver: Ruck-Zuck-Huhn aus dem Ofen
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Wenn man wenig Zeit hat, kommen schnelle Rezepte wie dieses gerade recht. Man wirft einfach ein paar Zutaten zusammen, die gut harmonieren, zupft, mischt, mariniert und gart. Das geht ruck, zuck und der Backofen erledigt die ganze Arbeit.
Röstet man Knoblauchzehen in der Schale, werden sie wunderbar süss – das Fleisch aus der Schale drücken und geniessen.
4 grosse reife Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
6 entbeinte Hähnchenoberschenkel,
1/2 Bund frischer Thymian (15 g)
1 TL geräuchertes Paprikapulver
2 EL Balsamico-Essig
1. Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Tomaten vierteln und in eine grosse Auflaufform (etwa 25 x 30 cm) legen. Die Zwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden, die Paprikaschoten putzen und grob zerkleinern. Alles mit dem Hähnchenfleisch in die Form geben.
2. Die Knoblauchzehen ungeschält mit dem Messerrücken andrücken, dann ebenfalls in die Form geben. Erst die Thymianblätter und das Paprikapulver, dann öl, Essig und je 1 gute Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
3. Alles sehr gründlich mischen, dann gleichmässig so in der Form verteilen, dass kein Gemüse auf dem Fleisch liegt. Etwa 1 Stunde im Ofen garen, bis das Hähnchenfleisch goldbraun und durchgegart ist, dabei gelegentlich wenden und mit dem Garsud, der sich in der Form sammelt, bestreichen. Dazu passt grüner Salat – Sie können aber auch Reis, Polenta oder knuspriges Brot, mit dem man den Saft auftunken kann, dazu servieren.
Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:
Seit Jahren warte ich darauf, dass bei Jamie Oliver irgendwann der Heidi-Klum-Abschalt-Effekt eintritt. Denn seit er sich 2002 mit seiner ersten TV-Show „The Naked Chef“ über Nacht auf den internationalen Promi-Olymp katapultierte, hat er nicht weniger als elf weitere Kochsendungen …
Veröffentlicht im Mai 2014
Hallo! Ich bin Katharina Höhnk, Gründerin von Valentinas-Kochbuch.de, einem Online-Magazin über Kochbücher.
Es erwarten Dich Rezensionen, Neuerscheinungen, Interviews sowie köstliche Rezepte, die von dem Valentinas-Team zusammen gestellt werden.
Viel Freude & herzliche Grüße aus Berlin.
Vielen Dank für die Zeilen!
über 100 Kochbücher im Regal, immer ein neues Kochbuch bei Reisen gekauft. Durch Zufall bin ich auf eure Internetseite gelandet und war sofort begeistert. Seitdem: innovative, abwechslungsreiche Küche täglich, ganz viel Inspiration neue Richtungen zu probieren – eure Beiträge sind Spitze und die Auswahl der Rezepte grandios.
Ich danke Euch Allen für die tolle Arbeit, einfach Spitzenklasse – danke!
Hähnchen aus dem ofen
Donnerstag, 22. Oktober 2015
Hähnchen mit Kritharaki aus dem Ofen
Wenn es am bei uns Wochenende zum Frühstück weichgekochte Eier gibt, muss ich sofort daran denken, wie meine Mum sie uns früher zubereitet hat. Sie hat sie geschält, in ein Schälchen gegeben, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einer Gabel zermatscht. Meine Schwester und ich haben das geliebt :-)
Und auch dieses Gericht erinnert mich sehr an meine Kindheit, denn das gab es bei uns öfters am Wochenende, gerade sonntags. Der Duft vom gebratenen Hähnchen und allen weiteren Zutaten erfreute immer alle sehr und so konnte es kaum jemand erwarten bis das Essen fertig war :-) Noch heute ist es ein absolutes Familien Soulfood. Durch das Backen im Ofen bekommt das Kritharaki eine wunderbare Kruste, welche schön knusprig ist. Meine Schwester und ich haben uns immer darum gestritten wer die Kruste und die knusprige Haut des Hähnchens bekommt :-)
Als es dieses Gericht letztes Wocheende bei uns gab, habe ich mich wieder gedanklich in meine Kindheit zurück versetzt und konnte während des Essens nicht mehr aufhören meinem Mann Geschichten von früher zu erzählen. Hach solche Gerichte und Erinnerungen sind doch einfach nur toll :-)
Die Zutaten (4 Portionen)
- 500 g ausgelöste Hähnchenoberkeulen (alternativ 1 Brathähnchen oder 4 Hähnchenkeulen)
- 250 g Kritharaki
- 1 Zwiebel
- 250 g gehackte Tomaten (Dose)
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- frischer Thymian
- Die Hähnchenoberkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Beseite stellen.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
- Die Zwiebl abziehen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Kritharaki hinzufügen hinzufügen und ca. 1 Minute mit andünsten, bis sie glänzen und glasig aussehen (wie bei der Zubereitung eines Risottos. Das Anschwitzen der Reisnudeln ist sehr wichtig für die Konsistenz und den Geschmack). Dann mit 500 ml Wasser ablöschen und die gehackten Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenoberkeulen darin für etwa 2-3 Minuten pro Seite anbraten.
- Kritharaki in eine gefette Auflaufform geben und das Hähnchen darauf legen. Nun im Backofen etwa 30 Minuten backen, bis das Hähnchen gar und knusprig ist und das Kritharaki eine schöne Kruste bekommen hat.
- Zum Servieren mit frischen Thymian bestreuen.
Welches Gericht ist euer Familien Soulfood? Verbindet ihr auch sehr viele Gerichte mit eurer Kindheit?
Ich wünsche euch eine wundervolle Restwoche. Bei uns ist Endspurt, denn nächste Woche haben wir Urlaub und es geht nach Paris. Juhuuuuuu :-)
Kommentare:
Ja so Essen gibt es auch bei uns ;) Allerdings gar nicht so wenige =D Kirschmichel oder Apfelstrudel, aber auch Spätzle von Oma und diesen einen Frischkäse dens irgendwie nur bei meinen Eltern zu geben scheint =)
ich freue mich sehr über deine lieben Worte und freue mich auch, dass dir das Rezept gefällt :-) Oh ja Kirschmichel und Spätzle sind auch gaaaaanz wunderbare Soulfood-Gerichte!
Viele liebe Grüße
es ist fast 12 Uhr und das heißt bald ist Zeit für das Mitagessen. Nach dem Anblick deines Ofengerichtes möchte ich gleich nur noch genau das essen! Da hast du wieder absolut meinen Geschmack getroffen. Ich mag deine griechische Reihe sehr. Unser Familien Soulfood ist Rinderbraten.
ach das freut mich sehr. Ich hoffe du konntest deinen Hunger mit etwas sehr Leckerem Stillen ;-) Mhhhh Rinderbraten gehört hier auch zu unseren Lieblings-Sonntags-Gerichten!
Viele liebe Grüße
Vielen lieben Dank liebe Sarah :-) Ja über solche Gerichte sollte man öfters Bloggen, den das sind die Gerichte die einen geprägt haben und die schönen Erinnerungen hervorholen! Mhhh Hühnerfrikasse mag ich total gerne, ich würde mich freuen wenn es das bald bei dir auf dem Blog geben würde.
Viele liebe Grüße
dann müssen wir uns wohl bei deiner Leserin bedanken, dass wir dieses oberlecker aussehende Gericht heute von dir präsentiert bekommen :).
Mir läuft das Wasser im Munde zusammen! Ich liebe deine griechischen Rezepte und Geschichten von früher.
Ich habe auch viele Gerichte, die mich an früher erinnern, wie Kirschsuppe mit Mehlklößchen oder Schweinekamm mit Klößen.
Oh man, nächste Woche geht's schon los?! Wie schön!! Höre gerade ZAZ und würde man liebsten mitkommen ;). Ich wünsche euch einen ganz tollen Urlaub in der Stadt der Liebe! Genießt es!
ach das freut mich wirklich sehr, dass dir meine griechischen Gerichte und die dazu gehörigen Geschichten gefallen <3 Ich fühle mich auch wirklich sehr wohl mit dieser Rubrik! Ich bin auch dankbar, dass meine Leserin mich "angestupst" hat und es endlich dieses leckere Rezept auf dem Blog gubt. Deine Kirschsuppe mit Mehlklößchen habe ich schon auf deinem Blog gesehen und sie sieht fantastisch aus. Yay morgen geht´s los und ich höre auch gerade rund um die Uhr ZAZ, einfach herrlich ;-)
Viele liebe Grüße
Das sieht wirklich ganz toll aus Sia und ich habe große Lust dein Rezept mal nachzukochen. Bei Kritharaki musste ich erstmal googlen, den Begriff hatte ich noch nie gehört.
Vielen Dank Malte! Ich freue mich, dass dir das Rezept gefällt und du es vielleicht ganz bald nachkochst. Ups siehste das habe ich wohl vergessen, ich werde gleich im Beitrag nochmals erklären was Kritharaki genau ist ;-)
Viele liebe Grüße
ach was für schöne Erzählungen. Das erinnert mich an die Gerichte, die meine Ma immer im Schmortopf meiner Oma gemacht hat. Die wurden immer besonders würzig und wirklich super lecker. Ich liebe es in der Küche zu stehen und mich an meine Kindheit zu erinnern. Irgendwie gehört das ja wirklich dazu. :)
Vielen Dank für Deine süßen Erzählungen und natürlich wieder einmal eine griechische Spezialität. Super lecker. :)
wie schön, dass es dir auch so geht :-) Oh ja Gerichte aus Omas Schmortopf sind bestimmt die Besten, oder? Vielen Dank für deine lieben Worte <3
Viele liebe Grüße
Ein Gericht das ich noch nie gegessen habe .
Sehr lecker schaut das aus :-)
Samstags hat meine Mum immer Hefezopf gebacken, mein Pa und ich haben ihn immer warm gegessen mit einer Tasse Kakao.
Vielen Dank liebe Sabine :-) Ich glaube, dass dir dieses Gericht bestimmt gut schmecken würde. Oh ja Hefezopf und warmer Kakao. das ist doch eine wunderbare und leckere Kindheitserinnerung :-)
Viele liebe Grüße
Huhu, lecker, ich liebe Kritharaki :) Liebe Grüße, Annika
Das freut mich sehr liebe Annika :-) Ja ich liebe Kritharaki auch :-)
Viele liebe Grüße
Wir liegen vollgefuttert auf der Couch. War das lecker, vielen Dank für dieses tolle Rezept! Das machen wir öfter!
Ich freue mich sehr über liebe Kommentare von Euch :-)
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