Leicht Rezepte
Klare Geflügelsuppe
Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.
25 Mai 2014 - 18:19:14
Faschingskrapfen Mit Trockengerm
Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.
18 Januar 2014 - 11:35:26
Chili Con Carne Mit Faschiertem
Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.
24 Januar 2014 - 10:48:41
Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl
Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).
20 März 2014 - 18:37:12
Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites
Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.
27 Februar 2015 - 19:24:36
Klare Kalbssuppe
Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.
14 April 2014 - 22:17:30
Holunderblütensirup
Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.
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Süße Blätterteigschnecken
Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .
11 März 2015 - 15:33:53
Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig
Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.
15 Juni 2014 - 17:34:50
Vegane Faschingskrapfen
Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .
Hähnchen auf Gemüsebett
Das praktische an diesem Gericht ist, dass man einfach fast jedes
vorhandene Gemüse für dieses Essen nutzen kann.
eine unbehandelte Zitrone
1 TL Suppenpulver
1/8 l trockener Weißwein
und zum würzen Salz, Pfeffer, Pepperoncino und was man sich sonst noch allerlei bei einem Hähnchen wünscht.
Wir verwenden gerne Zucchini, Paprika, Zwiebel, Karotten, Pilze
Kartoffeln, Bohnen und Fenchel.
Aber wie gesagt, ob noch etwas Spargel oder Aubergine da ist, es
passt einfach alles rein.
Wichtig ist nur, dass man berücksichtigt, dass verschiedene Gemüse
in der Garzeit des Hähnchens nicht richtig durchgaren. Daher bin ich
dazu übergegangen, Kartoffeln, Bohnen, Fenchel z.B. etwas zu blanchieren, damit dann das ganze Gemüse gleichzeitig gar wird.
Das Gemüse putzen und in mundgerecht Happen schneiden (die harten Gemüse wie geschildert kurz blanchieren), alles zusammen mit Zitronenscheiben, einigen Stückchen Pfefferoni und wer mag mit Knoblauch und Rosmarin in eine feuerfeste Form geben.
Mit Olivenöl überträufeln, mit ca. einem TL Suppenpulver überstreuen und mit Weißwein übergießen. Alle diese Zutaten kann man nach Geschmack von der Menge her selbst bestimmen
Das Hähnchen waschen, die Wirbelsäule herausschneiden und aufklappen.
Entlang der Brustknochen auseinanderdrücken, dann innen und außen stark würzen und auf das Gemüse legen.
Das wars dann auch schon, alles andere erledigt der Backofen, diesen auf 180 Grad vorheizen und die Form mit allen Zutaten reinschieben. 55 – 60 Minuten dauerts dann noch bis alles gar ist. Bei diesem Essen ist fast für jeden das Richtige dabei und schmeck super lecker!!
Das Hähnchen ist außen schön knusprig und die vielen verschiedenen
Gemüse sind genau richtig, die Zitrone hat mit dem Weißwein eine super Sauce gebildet und alles schmeckt prima. Das beste an diesem Rezept -jeder kann es ganz nach seinem Geschmack abändern und es gart praktisch ganz von alleine!!
Rezept Hähnchenkeulen auf Ofengemüse
Ein "Ein-"Topfgericht aus dem Backofen. Während die Hähnchenkeulen von alleine fertig garen, können Sie ganz entspannt mit Ihren Gästen einen Aperitif trinken.
Rezeptinfos
mehr als 90 min Dauer
Zubereitung
Das Gemüse waschen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und in 4 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Tomaten quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Stielansätze entfernen. Den Knoblauch schälen, 3 Zehen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und Olivenöl in einer Schüssel mischen.
Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Hähnchenkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Nadeln und Blättchen von 4 Stängeln Rosmarin und 5 Stängeln Thymian abstreifen, mit der Petersilie fein hacken. Die übrigen Knoblauchzehen dazupressen und alles mit einer Gabel unter ca. 100 g Butter mengen. Die Kräuterbuttermasse gleichmäßig unter die Hähnchenhaut verteilen ‒ dazu die Haut mit den Fingern vorher leicht lösen.
Die übrige Butter schmelzen, Paprikapulver unterrühren und die Keulen damit bestreichen (den Rest beiseitestellen), dann salzen und pfeffern. Die restlichen Kräuter in feine Zweige zupfen und unter das Gemüse mischen, salzen und pfeffern. Das Gemüse auf ein tiefes Blech geben, die Keulen darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) in 45-50 Min. garen, dabei nach 15 Min. den Wein oder die Brühe dazugießen. Während der gesamten Garzeit das Gemüse 2- bis 3-mal durchrühren und die Keulen noch einmal mit Würzbutter bepinseln. Am besten heiß, direkt auf dem Blech servieren.
Ofen-Hähnchen mit Gemüse
Ofen-Hähnchen mit Gemüse - Mediterranes Hähnchen aus dem Ofen
Zubereitungsschritte
Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Kartoffeln waschen. Zwiebeln schälen. Möhren schälen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln.
Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln. Das vorbereitete Gemüse und 5 Thymianzweige mit den Hähnchenschenkeln in die Auflaufform geben, Wein zugießen und alles mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten garen, ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen.
Inzwischen Tomaten waschen und trockentupfen. Nach der Garzeit mit den Oliven zu den Hähnchenschenkeln geben und weitere 10 Minuten garen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Nach der Garzeit Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und das Fett abschöpfen. Hähnchen und Gemüse abschmecken und mit Thymian und Basilikum anrichten.
Hähnchenschenkel im Gemüsebett
Ist besonders praktisch wenn sich spontan Gäste ankündigen.
Je nach Zahl der Genießer entsprechend 1 Schenkel (die etwas größeren mit Rückenanteil) pro Person.
Dann jedes feste Gemüse was man gerade so da hat - hier eine kleine Auswahl:
Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel, Champignons/Paprika usw. irgendwas davon ist ja meist da.
Die Schenkel etwas mit Öl bepinseln und je nach Gusto würzen. Dann auf dem Backblech verteilen - jetzt die entsprechenden kleingeschnittenen Gemüse dazwischenlegen ein bisschen Öl darauf verteilen, mit Salz/Pfeffer würzen und Sojasoße beträufeln.
Die Gewürze sind variabel - je nach Geschmack - z.B. mit Rosmarin sehr lecker (gerade bei den Kartoffeln) oder mit geräucherter scharfer gemahlener Paprika (hmmmm . ).
Jetzt das Ganze für mind. 1 Stunde in den Ofen bei ca. 180°C - ggf. 2 Bleche nehmen bei mehr als 6 Schenkel - sonst passt das Gemüse nicht mit drauf - und dann bei Umluft garen.
Einfach mal ausprobieren!
Eingestellt am 2.1.2011, 22:35 Uhr
5 Kommentare
Das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
@ Eifelgold: Das IST lecker! Habe ich selber schon öfter gemacht. :-)))
Als Gemüse habe ich genommen, zwei Möhren, eine Petersilienwurzel, zwei Stangen Lauch, drei Tomaten, dás musste weg. Frisch gekauft und gleich verarbeitet eine Zucchine, eine grüne Paprika. Kartoffeln in Scheiben drunter, noch drei Zwiebeln und natürlich Knobi.
Frische Kräuter wie Salbei, Thymian und Rosmarin drüber, Pfeffer und Salz.
Allerdings habe ich das Gemüse mit Olivenöl betreufelt und vermischt.
Die Hähnchenschenkel oben drauf gelegt und gebacken.
Danke dir für die gute Idee.
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Maishähnchen auf Gemüsebett . Aus dem Dutch Oven .
Mal wieder ein Dutch Oven Rezept und zwar für ein Maishähnchen auf Gemüsebett: Ein 1,5kg Maishähnchen von Loué nahm Platz auf frischen Drillingen, Zucchini und Paprika – was dann geschah, war sehr schmackhaft 🤗
Zutaten für Maishähnchen auf Gemüsebett
Folgende Zutaten braucht man für dieses Rezept, das sich für vier Personen eignet:
- 1 Maishähnchen, etwa 1500g
- 10 kleine Kartoffeln (Drilinge)
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 1 EL getrockneten Rosmarin (oder zwei Rosmarin-Zweige)
- 1 TL Thymian
Ebenso passen Cherry-Tomaten, Schalotten, Mais und Karotten gut in dem Gemüsemix. Diese hatte ich in diesem Fall jedoch leider nicht zur Hand – hier kann man sich aber nach Belieben austoben.
Das Gemüse wird einfach kleingeschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und in den Dutch Oven gegeben. Anschließend ölt man das Maishähnchen mit etwas Olivenöl leicht ein, würzt es mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin und gibt es zu dem Gemüse in den Dutch Oven. Je nach Größe des DOpfs muss man in der Mitte des Gemüses eine Kuhle machen, in der man dann das Maishähnchen platziert – in meinem Vier-Liter-DOpf war es dann schon recht kuschelig 😉
Dann kann es auch schon losgehen: Deckel drauf und für gute anderthalb Stunden garen. Dabei benötigen wir etwas mehr Oberhitze, also ca. 8 Briketts unten und 10-12 Briketts oben. Damit es schön knusprig wird, kann man für die letzten 20 Minuten noch einmal fünf oder sechs weitere Briketts oben nachlegen.
Das Ergebnis ist wirklich lecker: Durch das Garen im Dutch Oven bleibt das Maishähnchen saftig und wird außen schön knusprig und braun. Die Kartoffel Drillinge ziehen den Gemüsesaft, garen über die Zeit gut durch und schmecken zusammen mit dem Gemüsemix hervorragend.
Das Maishähnchen auf Gemüsebett kam in der Familie sehr gut an. Mit dem DOpf aus dem Dutch Oven Set verköstigt man in etwa vier Personen – wer es etwas größer mag, dem kann ich den ft9 von Petromax empfehlen. Damit habe ich zum Beispiel auch schon einen Krustenbraten aus dem Dutch Oven gemacht – schau dir auch das Rezept an, wenn dir dieses hier gefallen hat.
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Dieser Mistkratzer steht heute auf meinem Plan – das Hähnchen schmurgelt bereits seit gut 1,5 Stunden, ein bisschen Zeit werde ich ihm noch geben und dann wird es verputzt – vielen Dank für das Rezept und Gruß aus der Altmark
Super Lecker !! Beim ersten mal musste ich zwar ein normales Hänchen nehmen, aber heute wird es mit einem Mais-Hänchen gemacht. Hier freuen sich schon alle drauf.
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Hähnchen im Gemüsebett im Ofen
Zubereitungsschritte
Das Hähnchen waschen, trockentupfen und vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 20g Mehl wenden. Das Öl erhitzen und die Hähnchenteile darin goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.
Das restliche Mehl und die Butter in das Bratfett geben und kurz anschwitzen. Mit Hühnerbrühe aufgießen, unter ständigem Rühren gut durchkochen lassen und mit Zitronensaft und Wein verfeinern. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Sauce in eine feuerfeste Form gießen, die Hühnerteile mit der gebratenen Haut nach oben hineinsetzen und mit dem Gemüse umkränzen. Zugedeckt auf der mittleren Schiene des heißen Backofens 30 Minuten garen. Die letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen und bräunen lassen. Mit Weißbrot oder Reis zu Tisch bringen.
Brathähnchen mit Gemüse
- 1 küchenfertiges Brathähnchen (1,2 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Kartoffeln
- 500 g Zucchini
- 500 g Möhren
- 1/2 Bund frischer Thymian oder 1 TL getrockneter
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Edelsüß-Paprika
Zubereitung
Ernährungsinfo
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 50g Eiweiß
- 32g Fett
- 30g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin
Loungewear
Zauberhafte Deko & kuschelige Loungewear
Marinierte Hähnchenbrust mit Ofengemüse
Zutaten für die Hähnchenbrust (für 4 Personen):
- 2 EL Senf
- 2 EL Honig
- 2 EL (Brat-Öl, kein natives Olivenöl) Olivenöl
- 2 EL Sojasoße
- 4 Zehen Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- 500 g Hähnchenbrust
Senf, Honig, Öl, Sojasoße, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Marinade mischen. Das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. In der Marinade zugedeckt mindestens 30 Minuten - am besten über Nacht - kühl einlegen.
Zutaten für das Ofengemüse:
- 1 Knolle frische Rote Bete
- 4 Karotten
- 4 Pastinaken
- 1 Süßkartoffel
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL (Brat-Öl, kein natives Olivenöl) Olivenöl
- 2 EL Honig
- Saft von einer Orange
- ca. 1 EL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
490 kcal, 35 g Eiweiß, 15 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe
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