суббота, 16 декабря 2017 г.

hähnchen_auf_gasgrill

Hähnchengrills – der große Rotationsgrill im Test bzw. Überblick der besten Modelle

Ein Hähnchengrill ist – wie der Name bereits vermuten lässt – für Hähnchen oder Chicken gedacht. Dabei ähnelt der Hähnchengrill mit Gas oder der normale Hähnchengrill keineswegs einem normalen Grill. Er ist ein Rotationsgrill. Hier wird ein halbes Hähnchen auf einem Spieß rotiert, sodass es von allen Seiten knusprig wird. Der Drehspieß wird anschließend aus dem knusprigen Huhn gezogen und schon haben Sie ein leckeres Grillhähnchen. Der Hähnchengrill mit Gas ist dabei sehr beliebt, wenn größere Mengen von Hähnchen zubereitet werden möchten. Er wird in der Regel in der Gastronomie genutzt und hat deshalb auch höhere Preise. Die Ergebnisse sprechen aber für sich, dann der Gastro Gas Hähnchengrill ist schnell und effizient. Worauf Sie beim Kauf achten sollten, verrät Ihnen der Testbericht !

Hähnchengrill Test 2017

Ergebnisse 1 - 10 von 10

  • insgesamt sieben Edelstahlbrenner
  • sehr große Grillfläche
  • Reinigung und Montage etwas schwierig
  • großen Gasflaschen passen nicht unter den Grill

Edelstahl Gasgrill 6. 1158,84 €

  • gutes Grillergebnis
  • gute Funktionen
  • geringe Temperatur
  • hoher Preis

Monarch 390 899,00 €

  • Spießbratenbrenner
  • Gasflasche im Unterschrank verstaubar
  • Leistung der Brenner könnte etwas höher sein

Signet 390 1199,00 €

  • Drehspieß inkl. Elektromotor
  • Flav-R-Zones-System
  • Abdeckung und Thermometer
  • Höhenverstellbarer Spieß
  • Reichhaltiges Zubehör
  • Einige Schrauben nicht sehr hochwertig

"Premium Linie" 1042,84 €

  • super Grillfunktionen
  • super Grillergebnis
  • Preis
  • Verarbeitung
  • Großes Fassungsvermögen
  • Hohe Qualität
  • Nicht nur Hähnchen können zubereitet werden
  • gutes Material
  • gute Verarbeitung
  • Defizite in der Reinigung
  • Grillfläche etwas klein

Gasgrill mit 4 Brenn. 1019,00 €

  • beste Qualität
  • 2 Garräume
  • hoher Preis
  • hohes Gewicht (über 80 Kilogram)
  • große Grillfläche
  • guter Preis
  • schwierige Montage

Die Grundlagen zum Hähnchengrill

Wenn Sie im Shop einen Hähnchengrill kaufen möchten, müssen Sie sich entscheiden, welche Größe Sie bevorzugen. Während im Eigenheim meist ein Hähnchengrill mit einem Drehspieß ausreicht, können es in der Gastronomie nicht genügend Spieße sein. Ein Gas Hähnchengrill wird im Hähnchengrill Shop meist als Wagen verkauft, sodass Sie ihn flexibel in der Küche verschieben können. Ein Hähnchen wird bei einem Gas Hähnchengrill sehr gleichmäßig geröstet, sodass Sie keine schwarzen Stellen bekommen sollten.

Wie bereits erwähnt, arbeitet der Hähnchengrill mit Gas. Dieses wird in einer Kammer erhitzt, in welche dann die Hähnchen eingehängt werden. Die erhitzte Luft sorgt dann dafür, dass das Hähnchen rotierend geröstet wird. Das Hähnchen befindet sich auf einem Spieß, der sich kontinuierlich dreht. Somit wird eine gleichmäßige Röstung angestrebt.

  • Modelle für Zuhause: Ein Hähnchengrill für das Eigenheim ist meist so groß wie eine Mikrowelle und besitzt nur einen Drehspieß. Im Test werden hier aber auch sehr gute Ergebnisse erzielt, auch wenn der Hähnchengrill für das Eigenheim meist etwas länger benötigt, als wenn Sie einen Hähnchengrill mit Gas aus der Gastronomie verwenden würden. Das Modell für Zuhause gibt es aber auch mit zwei Drehspießen, an denen Sie knapp acht Grillhähnchen anbringen können, sofern diese sehr klein sind. Der Grill wird mit einer Glastür verschlossen, sodass keine unnötige Hitze verloren geht. In der Gastronomie gibt es diese Modelle mit Glastür zwar auch, doch gibt es auch hier Hähnchengrills mit Gas, die ohne Tür auskommen.
  • Die Modelle für die Gastronomie: Wenn Sie einen Hähnchengrill mit Gas für den Profi suchen, dann sollten Sie die Gastro-Modelle im Hähnchengrill Shop ansehen. Diese Modelle sind im Vergleich zwar wesentlich teurer, bieten aber auch schnellere Arbeitsweisen. Ein Gas Hähnchengrill für die Gastronomie hat meist mehrere Etagen an Drehspießen, sodass Sie weit über 20 Grillhähnchen gleichzeitig rösten können. Der Gastro Hähnchengrill mit Gas kann mit einer Glastür verschlossen werden, wird oft aber auch offen ausgeliefert. Gerade bei mobilen Modellen – beispielsweise bei einem Hähnchengrill Wagen – wird gern auf das Glasfenster verzichtet. Der Hähnchengrill mit Gas arbeitet in der Gastronomie besonders schnell, auch wenn die Drehspieße immer in der gleichen Geschwindigkeit rotieren. Hier profitieren die Gas Hähnchengrills von der enormen Hitze und der hochwertigen Gasverteilung.

Varianten der Hähnchengrills mit Gas

Entdecken Sie die Angebote im Online-Shop und machen Sie den Vergleich, dann werden Sie feststellen, dass nicht alle Hähnchengrills gleich aussehen. Es gibt viele unterschiedliche Arten von Hähnchengrills, die aber allesamt ihre Vor- und Nachteile besitzen.

  • Der klassische Gas-Hähnchengrill: Ein normaler Gas Hähnchengrill – egal ob für die Gastronomie oder für das Eigenheim – besitzt immer einen oder mehrere Drehspieße, die in einem Kasten angeordnet sind, die einem Schrank ähnelt. Der Schrank wird dann als Rotationsgrill bezeichnet und sorgt meist mit geschlossener Front dafür, dass die Hähnchen knusprig rösten.
  • Der Gas Hähnchengrill als normaler Grill: Sie können den Gas Hähnchengrill nicht nur als Wagen kaufen, sondern auch als normalen Grill. Ein normaler Grill ist hier aber kein Holzkohlegrill, sondern ein Gasgrill, der eine Kuppel zum Verschließen In der Regel gibt es Drehspieße als Zubehör für solch einen Gasgrill, die dann innerhalb der Kuppel eingespannt werden können. Meist werden hier dann aber nur ein bis zwei Grillhähnchen aufgelegt, da der Grill meist nicht die Größe besitzt, wie es ein großer Hähnchengrill hätte.

Die Marken der Hähnchengrills

Machen Sie einen Preisvergleich der Angebotspreise, dann werden Sie sehen, dass es zahlreiche Hersteller gibt, die immer wieder auftauchen. Besonders erwähnenswert ist hier die Firma Landmann, die vor allem Grills für den Heimbedarf herstellen. Diese werden meist als Gasgrills verkauft, die dann einen Drehspieß als Zubehör anbieten. Landmann überzeugt im Test durch günstige Preise. Auch Ersatzteile lassen sich hier sehr billig bestellen.

Beste Hähnchengrills für die Gastronomie bietet das Unternehmen Gastro Tech an, welches den Gas Hähnchengrill mit Beleuchtung anbietet. Zudem gibt es hier sehr gute Preise, wenn Sie ein Unternehmen eröffnen möchten. Allerdings eignen sich diese Gas Hähnchengrills weniger für das Eigenheim, sondern eher für den Profi. Der Versand ist hier ebenfalls etwas kompliziert, was vor allem an der Größe des Hähnchengrills liegt. Bestellen Sie ein Modell, wird es meist in gesonderter Form geliefert.

Tipp! Dennoch bietet Gastro Tech die Testsieger im Bereich der Hähnchengrills für die Gastronomie an. Erfahrungsberichte und Bewertungen der Kunden sprechen für sich. Erfahrungen zeigen auch, dass die Modelle von Gastro Tech hohe Sicherheitsvorschriften einhalten, sodass Sie sich bei der Nutzung nicht verletzen.

  • brachte als erstes Unternehmen zahlreiche Grills auf dem deutschen Markt
  • zum Unternehmen zählen neben der Marke Landmann ebenfalls Heat Star, Belardo und Grillchef
  • viele Infos zu den Artikeln auf der Homepage
  • Möglichkeit zum Mieten der Geräte besteht
  • spezialisiert auf Gartenprodukte
  • viele Tipps zum Thema Grillen online verfügbar

Vor- und Nachteile der Hähnchengrills

  • gleichmäßige Röstung dank rotierender Spieße
  • hochwertige Grills
  • normale Gasgrills können mit Drehspieß erweitert werden
  • für die Gastronomie und für den Heimbedarf gedacht
  • Gastronomie-Modelle meist sehr teuer

Hähnchengrill kaufen und direkt günstig liefern lassen

Der Test zeigt, dass ein Hähnchengrill mit Gas meist nur für die Gastronomie geeignet ist. Das Modell ist sehr groß und schwer und wird deshalb oft auch mit Rollen verkauft, sodass es flexibel in der Großküche verschoben werden kann. Im Eigenheim kann ein Hähnchengrill aber auch gekauft werden, wobei er dann die Größe einer Mikrowelle besitzt. Wenn Hähnchen nur selten knusprig zubereitet werden möchten, können Drehspieße als Ersatzteile für den normalen Gasgrill im Shop gekauft werden. Sie finden die Spieße im Bereich vom Zubehör! Achten Sie aber immer darauf, dass Sie während der Nutzung nicht an den Spieß packen. Sicherheit ist sehr wichtig, denn der Spieß wird bei allen Modellen sehr heiß. Entnehmen Sie den Spieß nur, wenn Sie Ihre Hand schützen können.

Anzeige

Inhaltsverzeichnis

Beliebte Produkte

Kompaktgrill

  • Enders

    Chicago 3

  • Profi Cook

    PC-GG 1059

  • Enders

    Explorer

  • Juskys BBQ Gasgrills

    Florida

  • Tepro

    3142 Abington

  • Broil King

    Monarch 390

  • Rösle

    Vision G3

  • Maxxus

    BBQ CHIEF 10.0

  • Char Broil

    T-36G5

  • Coobinox

    Gasgrill mit 4 Brenner

  • Dehner

    Spaß am Essen

    Grillen, Kochen und Backen mit Freude

    Bierdosenhähnchen im Gasgrill

    Heute wollten wir mal wieder eins der einfachsten Rezepte machen – ein Hähnchen im Gasgrill. Die Idee ist es, einfach ein komplettes Hähnchen zu kaufen, es zu waschen und auf die Haut etwas Gewürze anzubringen. Dann wird dem Hähnchen eine Bierdose (oder ein Glas…) an Flüssigkeit untergestellt und es wird in den Grill gestellt.

    Das Hähnchen

    als Hähnchen nehmen wir immer irgendein fertig abgepacktes und vakuumiertes Hähnchen. Aldi hat die meist vorrätig. Die haben so 1,8kg, das ist perfekt für 2 Personen.

    Bierdosenhähnchen im Gasgrill Weber Summit E470 Bierdosenhähnchen im Gasgrill Weber Summit E470

    Die Gewürze

    Nach dem Waschen des Hähnchens sollte man es Salzen, Pfeffern und evtl. noch etwas Paprika, Knoblauch usw. draufstreuen. Im Endeffekt ist das nicht so entscheidend, oft nehmen wir Hähnchengewürz aus dem Streuer, mal auch Knoblauchpulver, mal gar nichts, mal noch Kräuter – eigentlich nicht so wichtig. Bis auf Salz und Pfeffer, das fanden wir immer wichtig.

    Die Bierdose ist keine Dose sondern ein Glas

    Naja, eine Bierdose nehmen wir nie – keine Lust dass sich Farbe ablöst und die Dämpfe in das Fleisch ziehen. Also nehmen wir ein Glas, so ein Marmeladenglas und füllen es zur Hälfte mit Bier. Normales Bier, Schwarzbier, oder auch Wasser mit Kräuter, geht alles. Am besten einfach irgendein Bier.

    Wir haben einen Weber Summit E470 – Gasgrill. Den heizen wir auf etwa 200 Grad. Auch nicht so entscheidend, zwischen 180 und 230 Grad ist das ok. Heißer verbrennt die Haut. Viele essen ja die Haut sowieso nicht, ich liiiiebe sie 🙂

    Holzchips im Gasgrill Smokerbereich

    Sehr lecker sind noch so Holzchips, die man „smoked“ – das gibt einen zusätzlichen Geschmack. Dazu weicht man die Holzchips ca. 30 Minuten in Wasser ein und legt sie dann in die Smokerzone. Bei einem Gasgrill wohl in Alufolie und dann direkt auf die Kohle. Oder gleich direkt auf die Kohle, haben wir auch schon mal gemacht.

    Aber geht auch ohne Holzchips wunderbar, wer keine hat – nicht entscheidend.

    Dann geht’s weiter, das Hähnchen direkt in die Mitte auf indirekter Hitze. Anbei meine Temparatureinstellungen für etwa 200 Grad im Weber Summit:

    Weber Summit E470 auf 200 Grad Weber Summit E470 auf 200 Grad

    Das Hähnchen wird dann ca. eine Stunde im Grill gelassen. Super ist hierbei, dass das alles sehr entspannt ist. Es kommt nicht auf die Minuten an. Sogar nicht auf 10 Minuten 🙂

    Wir essen meist Pommes oder Kartoffelsalat dazu. Heute gab es grünen Salat. Auch Krautsalat passt gut, durchaus mal den fertigen vom Discounter.

    So in etwa sieht es dann fertig aus – hier mit dem Thermometer. Es sollte schon über 75 Grad haben, gemessen an der dicksten Stelle im Schenkel. Ohne den Knochen zu berühren. 1,8kg brauchen bei 200 Grad etwa 1 Stunde. Ich gehe bei der Temperatur übrigens noch deutlich drüber, nicht selten hat es ca. 85 Grad. Macht mir bei Geflügel nichts.

    Das fertige Hähnchem mit Glas drunter vom Grill

    Teilen mit:

    Ähnliche Artikel:

    Keine ähnlichen Artikel gefunden.

    Post navigation

    Profil abbrechen

    Bei einem Gasgrill wohl in Alufolie und dann direkt auf die Kohle.

    Auch mal lecker: Bratkartoffeln mit Speck. Aber schön knusprig muss das ganze sein. Also Speck vorher in der Pfanne langsam ausbraten (damit er nicht so fettig ist) und dann die Kartoffeln dazu. Wenig Hitze, lange braten.

    Tipp: nach dem Speck ausbraten noch einen Teil des Fettes raustupfen. Und ein bisschen Butter dazu wegen des Geschmackes.

    Teilen mit:

    Ähnliche Artikel:

    Bratkartoffeln mit Speck

    10 Stunden gegrillt und gerade frisch zerrupft: Pulled Pork.

    OldMountainBBQ

    BBQ & Kochen in Altenberge

    Drehspieß: Knusprige Hähnchenhaut

    – 24 Stunden Brinen vor dem Grillen

    – 24 Stunden in Buttermilch marinieren

    – Spritzen einer Injektion in die Brustteile vor dem Grillen

    – Stopfen des Hähnchens mit feuchtem Obst/Gemüse/Zwiebeln oder frischen Kräutern (Liebstöckel/Maggikraut paßt hervorragend!)

    – oder ganz einfach ein GUTES Hähnchen nehmen und keine Billigware!

    Soziale Dienste

    Gefällt mir:

    Ähnliche Beiträge

    Beitrags-Navigation

    Kommentar verfassen Antwort abbrechen

    Oder die letzten 10-15 Minuten die Kohlekörbe unter das Huhn schieben, während es sich weiter dreht!

    Hm, dann haste aber doch Fettgetropfe in die Glut und Rauchentwicklung? Besser nicht. Ich stelle ne Fettwanne drunter, damit es mir zum einen die Kugel nicht zusaut und zum anderen lege ich Kartoffeln ins Fett für die letzte Dreiviertelstunde, sehr lecker. Körbe außen reichen also vollkommen, Udo.

    Meint ihr denn, dass eine Rotisserie einen echten Mehrwert gegenüber dem guten alten Hähnchensitz bietet? Da habe ich erst gar kein Problem mit labberiger Haut. Ich finde so einen Drehspieß ja echt stylisch, habe bislang aber keine Notwendigkeit gesehen – außer natürlich: „haben wollen“ oder „neues Bastelprojekt“ 😉

    Die Roti ist ja v.a. gut für Gyros, Roll- und Spießbraten oder auch mal Ribs! Das Umfließen des Garguts mit dem eigenen Fett gibt einfach einen unvergleichlich guten Geschmack.

    Ich habe in der E&T einen Tip gelesen, das Hähnchen vorher mit Milch einzupinseln, bzw. einzulegen. Habe es gestern mit Flügeln ausprobiert und was soll ich sagen? Trotz Moppens, knusprig! Super lecker!

    Das Einlegen in Buttermilch macht das Hähnchenfleisch zudem sehr zart: https://oldmountainbbq.wordpress.com/?s=buttermilch

    Habe mir einen Weber Q3200 mit einer Rotisserie gekauft. Da ich bis jetzt als Saarländer nur geschwenkt habe, was grille ich als erstes? Auf der suche im Internet bin ich auf dieses Rezept gestoßen und siehe da mit Zwiebel und Maggikraut genau nach Zeitangaben ein super Hähnchen gezaubert.Werde mich so langsam in die Welt des grillen rei kämpfen. Vielen Dank für die tolle Anleitung.

    Freut mich sehr, August! Willkommen in der Welt des anderen Grillens. 🙂

    Gegrilltes Hähnchen Isaan Style

    Zubereitung

    Das Hähnchen gründlich von innen und außen mit fließend lauwarmem Wasser reinigen.

    Mit einem schweren, scharfen Messer entlang des Brustbeins in 2 Hälften teilen. Die beiden Hälften auf der Arbeitsfläche platt drücken und mit Küchenkrepp trocknen.

    Das Zitronengras am unteren Ende kappen und am oberen ein Drittel abschneiden. Das äußere Blatt entfernen. Den Stängel längs vierteln und anschließend quer fein hacken.

    Die Korianderwurzeln gründlich unter fließend warmen Wasser reinigen, eventuell mit einer Wurzelbürste. Anschließend fein hacken.

    Die Knoblauchzehen schälen.

    Alles zusammen mit ½ Teelöffel Salz und den Pfefferkörner in einen Mörser geben und zu einer feinen Paste zerstampfen.

    3 Esslöffel Fischsauce und den Palmzucker hinzugeben und gründlich zu einer Marinade verrühren.

    Die Hähnchenhälften gründlich von allen Seiten mit der Marinade einreiben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden oder länger marinieren.

    Einen Holzkohlengrill anfeuern. Sobald die Holzkohle einen weißen Aschenfilm bekommt, die Hähnchenhälften auf einem Grillgitter über die Holzkohle legen. Unter regelmäßigem Wenden 15-20 Minuten grillen. Wenn man die Schenkel mit einem Spieß ansticht und klarer Fleischsaft ausläuft, ist das Fleisch gar.

    Zusammen mit Süßer Chilisauce, gedämpftem Klebreis und einem Papayasalat servieren

    Menge für 4 Personen

    Heike hat bei Bernd Lippert, einem der bekanntesten Food-Fotografen, einen Fotokurs gebucht. Er gehört in der Szene zu den Besten der Besten. Das zeigt schon ein Blick auf seine Kunden. Unter ihnen Namen wie Dr. Oetker, Unilever, Chanel, Miele, aber auch zahlreiche Verlage.

    Für unser nächstes Kochbuch wollen auch wir solche Bilder. Heike will von ihm lernen, wie man mit einfachen Mitteln so großartige Ergebnisse erzielt.

    Bernd lebt schon seit vielen Jahren mit seiner thailändischen Frau und vier Hunden in deren Heimat. Es ist dann auch seine Frau Nin, die uns über den Morgenmarkt in Pattaya führt. Heike will hier authentische Fotos vom Marktgeschehen machen.

    Die Thais sind von einer unglaublichen Herzlichkeit und immer freundlich.

    Außerdem lieben sie es fotografiert zu werden. Und so mangelt es nicht an Motiven – weder Menschen noch „food“.

    Überall stoßen wir auf Stände mit gegrilltem Hähnchen – Gai Yang. Dieses Gericht, das seinen Ursprung im Isaan, einer Provinz im Nordosten Thailands hat, scheint hier besonders beliebt zu sein.

    Meistens wird das Hähnchen aufgeklappt und plattgedrückt auf den Grill gelegt. Aber natürlich erst, nachdem es mit Knoblauch, Zitronengras, Korianderwurzel, Zucker und Fischsauce mariniert wurde. Es gibt aber auch die Variante, bei der zusätzlich Kurkuma mitverwendet wird, sie heißt Gai Yang Khamin.

    Einzige Konstante: Überall wird frisch zubereiteter Klebreis und ein erfrischender Papayasalat dazu gereicht. Letzterer immer original im Tonmörser zubereitet.

    Mehr entdecken

    Knusprig kross gebratene Ente

    Koreanisches Feuerfleisch

    Satay aus Indonesien

    Vietnamesische Nudelsuppe mit Ente

    Schlagworte
    Folge uns auf
    Per E-Mail abonnieren

    Dann mal guten Hunger! Wenn's geschmeckt hat, abonnier doch einfach unseren Newsletter. So erhältst du einmal die Woche ein tolles Rezept.

    OldMountainBBQ

    BBQ & Kochen in Altenberge

    Hähnchen vom Drehspieß

    Passend zu meinem neuen Napoleon LEX 485 Gasgrill hatte ich mir das Commercial Quality Rotisserie Kit mit bestellt. Drehspießgrillen bzw. Grillen mit einer Rotisserie ist eine wunderbare Sache, besonders für Geflügel im ganzen.

    Napoleon Commercial Quality Rotisserie Kit.

    Der erste Lauf mit dem neuen Gerät gehört daher auch zwei schönen Hähnchen (je 1,3kg) vom Marktstand des Geflügelshofes meines Vertrauens aus dem Nachbardorf. Außen nur gesalzen und gepfeffert, innen bereits mit meinem Rabid Rooster Rub gepudert.

    Zwei Hähnchen im Solarium.

    Die Grillroste kommen runter und unter die Hähnchen stelle ich eine Edelstahlwanne mit heißem Wasser zum Auffangen des herabtropfenden Fetts auf die Brennerabdeckungen. Die beiden äußeren Brenner stelle ich auf fast volle Kraft und habe so knapp 200°C unter der Haube. So drehe ich die Hähnchen über eine Stunde. Der Motor der Commercial Quality Rotisserie ist der Hammer, er dreht kraftvoll und sehr langsam, wobei er vollkommen stumm bleibt. Ein tolles Gerät!

    Nach einer Stunde Grillzeit bepinsel ich die Hähnchen mit in Sonnenblumenöl verrührtem Rabid Rooster Rub.

    Mit dem Backburner geht es dann sehr schnell.

    Für alle 4 Seiten der Hähnchen lasse ich die Roti gut zwei Minuten stehen, bevor ich weiter drehe zur nächsten Stop-Position. Das Fett kann so vollständig abtropfen, die Haut knusprig werden.

    Mit Stop and go zur Knusperhaut.

    Vier prächtige halbe Hähnchen.

    Ich liebe es, wenn Hähnchen gelingen!

    Selbstgemachte Pommes dazu, wunderbar.

    Selbst geschnitzte Pommes aus köstlichen Kartoffeln eines Landwirts aus der Umgebung zweistufig knusprig frittiert, dazu Joppiesaus und scharfes Curryketchup – lecker!

    Außen knusprig, innen saftig.

    Das waren echte Prachtexemplare von Grillhähnchen, die Commercial Quality Rotisserie und der LEX 485 sind ein Spitzenteam! 🙂

    Soziale Dienste

    Gefällt mir:

    Ähnliche Beiträge

    Beitrags-Navigation

    Kommentar verfassen Antwort abbrechen

    Genau den wollte ich heute auf meinem neuen LEX einweihen – hoffe das WEtter macht mit! Toller Bericht- Danke. Laut Napoleon Anleitung macht man das ganze Hähnchen mit Backburner – wieso bist du davon abgewichen? DAs Ergebnis sieht überzeugend aus- bin jetzt etwas verunsichert wie ich es angehen möchte 😉 Toller Blog!!

    Versuch es ruhig nur mit dem Backburner, Jochen – aber dreh ihn dazu auf kleinste Stufe, sonst verbrennt die das Hähnchen im nu. Ich grille Hähnchen wie beschrieben aus Erfahrung. 😉

    Ich mache hoffentlich heute meiner erste Erfahrung- Danke für den Tipp und die schnelle Antwort! Bin gespannt 😉

    Ich habe seit gestern einen Lex 484 bekomme aber nur 95c* mit den Backburner zusammen….

    Welche Werte habt ihr?

    Bis zum Anschlag.

    Hallo, danke für die Info.

    Ich mache gerade ein Huhn komme aber ohne die unteren Brenner nicht auf 200Grad… Was könnte der Fehler sein?

    Max. 95c zeigt das Deckelthermometer wenn ich auf Maximum aufgedreht habe…

    Bei meinen alten Campingaz RBS (Infrarotbrenner hatte ich immer 220c).

    Naja kann ich da selber was optimieren oder soll ich morgen eine Reklamtion beim Händler machen?

    Danke für die rasche Antwort.

    Da kenne ich mich nicht aus, da solltest du den Händler fragen.

    Also ich bin weit weg vom Wissen von Jack the Ribber, aber dank meiner Rückfrage betreibe ich den Backburner nur kurz auf hoher Hitze- ich meine ich komme mit nur Backburner auf ca. 150°C. Bei mir ist der Ablauf so:

    insg. ca 1h auf den Grill:

    Am Anfang mittlerer und rechter Burner sowie Backburner auf volle Hitze. (ca 15 min).

    Dann mittlerer Burner aus, rechter Burner auf mittlere Hitze und Backburner auf mittlere Hitze. (Ca. 10 min).

    Dann rechter Burner niedrige Hitze und Backburner niedrige Hitze.

    Nach insg. ca 1h Backburner auf Vollgas und seitlichen Brenner aus.

    Evtl am Spieß drehen stoppen um gezielt von allen Seiten zu bräunen.

    Hoffe das hilft!

    vielen Dank für die Info!

    Also ich habe mit L+R Brenner voll und BB voll nur ca.205c° am Deckelthermometer…

    BB alleine 25min nur 95c° ?am Deckelthermo.

    Habe leider keine Vergleichswerte aber etwas passt nicht…

    Temperaturen alle drei Brenner Volllast 370c° 30min ?

    BB alleine 25min nur 95c° 25min ? (Werte Deckelthermometer)

    Mein alter Campingaz RBS schafft 180c° ohne Probleme mit einen Infrarotbrenner 4,2kW – Entweder bin ich verwöhnt vom alten oder ich habe zu Hoheansprüche an den LEx?

    Aber in dieser Preisklasse sollte der BB alleine bei Volllast min. 150c° (bei 12c° Umgebungstemperatur) am Deckeltherm, anzeigen oder

    Darf ich Fragen was bei dir so angezeigt wird?

    Ich habe MO bei Napoleon reklamiert und bin schon gespannt auf die Antwort.

    Vielen Dank für die Information!

    ps. Hat jemand einen Gyros gemacht wenn ja bitte um Info wie ich das ganze angehen soll.

    lg aus Klagenfurt

    Chris, gib bitte Gyros in die Suche dieses Blogs ein und dir wird geholfen werden. 😉

    Jack danke dein tolles Rezept habe ich mir schon rausgesucht, vielen Dank!

    Meine Frage ist nur wie ich die Temperaturen steuere…..

    Ich habe leider keine Erfahrung mit den neuen LEx 485…

    Wie macht Ihr folgendes:

    1) Hühnerflügel < direkt fast voll oder? Schafft es der BB nicht?

    Indirekt mit Fettschale auf der Brennerabdeckung, denn da tropft SEHR VIEL Fett runter. 200°C, 75 Minuten, und die Haut ist super knusprig.

    Okay Indirekt ist immer L+R Brenner 75% 200c°

    Für was benötigt man den BB wenn ich keinen Gyros oder ein Huhn am Drehspiess mit der Temperatur schaffe? Lt. Anleitung sollte man nur den BB alleine verwenden….

    Welches Grillthermometer benützt du? Ich will mir eines zulegen Mav. ET 733 oder ODC ?

    Vielleicht solltest du dir etwas mehr Zeit geben und mehr testen und deinen Grill richtig kennen lernen. Ansonsten Napoleon fragen. Ich habe bei mir keine Probleme.

    2x Acurite und 1x Thermapen.

    Welches Rotisserie Kit ist das? Das für 149, 99 oder 79?

    Steht gross im TExt und auf der Verpackung auf dem Foto: Commercial Quality Rotisserie Kit.

    Das habe gelesen und den Begriff z.B. bei Santos eingegeben und dann bekomme ich 3 Produkte vorgeschlagen. Habe jetzt den für 79 bestellt und in einem anderen Shop die Fleischhalter extra dazu.

    Hallo. Ich bin durch Zufall auf deinen Blog gestoßen (genial übrigens, großes Kompliment) und lese mit großem Interesse den Bericht hier über die Zubereitung der Hähnchen. Der Beitrag ist zwar schon älter aber villeicht kannst du bei Gelegenheit antworten.

    Ich habe mir jetzt einen LE2 zugelegt und möchte das genau so ausprobieren.

    Die erste Stunde ist klar…BB aus, Brenner rechts und links an und bei 200 Grad eine Stunde. Liege ich richtig damit, das der BB für die erste Stunde aus ist?

    Und wenn du Ihn nach einer Stunde anmachst, dann auf welcher Stufe und wie lange bevor du dann in die Stop und Go Phase gehst?

    Und als letzte Frage..benutzt du als Auffangblech für das Fett ein normales Backblech oder brauche ich hier eine Sonderlösung?

    Erste Stunde BB aus. Dann an UND Stop and Go – je nach Gockel zwischen halber Kraft und volle Pulle. Ich nehme eine Ikea-Edelstahl“wanne“ aus dem Küchenzubehör, eine Backofenform also, tief genug für genug Wasser, damit es kein angebranntes Fett gibt.

    Super. Danke für die schnelle Antwort.

    Ich werde berichten.

    Warum stellst Du die Auffangwanne nicht auf den Rost sondern auf die Brennerabdeckung?

    Weil ich die Roste nicht einsauen wollte.

    Das macht Sinn, hatte allerdings gedacht da steckt mehr dahinter. 🙂

    Gegrilltes Hähnchen Isaan Style

    Zubereitung

    Das Hähnchen gründlich von innen und außen mit fließend lauwarmem Wasser reinigen.

    Mit einem schweren, scharfen Messer entlang des Brustbeins in 2 Hälften teilen. Die beiden Hälften auf der Arbeitsfläche platt drücken und mit Küchenkrepp trocknen.

    Das Zitronengras am unteren Ende kappen und am oberen ein Drittel abschneiden. Das äußere Blatt entfernen. Den Stängel längs vierteln und anschließend quer fein hacken.

    Die Korianderwurzeln gründlich unter fließend warmen Wasser reinigen, eventuell mit einer Wurzelbürste. Anschließend fein hacken.

    Die Knoblauchzehen schälen.

    Alles zusammen mit ½ Teelöffel Salz und den Pfefferkörner in einen Mörser geben und zu einer feinen Paste zerstampfen.

    3 Esslöffel Fischsauce und den Palmzucker hinzugeben und gründlich zu einer Marinade verrühren.

    Die Hähnchenhälften gründlich von allen Seiten mit der Marinade einreiben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden oder länger marinieren.

    Einen Holzkohlengrill anfeuern. Sobald die Holzkohle einen weißen Aschenfilm bekommt, die Hähnchenhälften auf einem Grillgitter über die Holzkohle legen. Unter regelmäßigem Wenden 15-20 Minuten grillen. Wenn man die Schenkel mit einem Spieß ansticht und klarer Fleischsaft ausläuft, ist das Fleisch gar.

    Zusammen mit Süßer Chilisauce, gedämpftem Klebreis und einem Papayasalat servieren

    Menge für 4 Personen

    Heike hat bei Bernd Lippert, einem der bekanntesten Food-Fotografen, einen Fotokurs gebucht. Er gehört in der Szene zu den Besten der Besten. Das zeigt schon ein Blick auf seine Kunden. Unter ihnen Namen wie Dr. Oetker, Unilever, Chanel, Miele, aber auch zahlreiche Verlage.

    Für unser nächstes Kochbuch wollen auch wir solche Bilder. Heike will von ihm lernen, wie man mit einfachen Mitteln so großartige Ergebnisse erzielt.

    Bernd lebt schon seit vielen Jahren mit seiner thailändischen Frau und vier Hunden in deren Heimat. Es ist dann auch seine Frau Nin, die uns über den Morgenmarkt in Pattaya führt. Heike will hier authentische Fotos vom Marktgeschehen machen.

    Die Thais sind von einer unglaublichen Herzlichkeit und immer freundlich.

    Außerdem lieben sie es fotografiert zu werden. Und so mangelt es nicht an Motiven – weder Menschen noch „food“.

    Überall stoßen wir auf Stände mit gegrilltem Hähnchen – Gai Yang. Dieses Gericht, das seinen Ursprung im Isaan, einer Provinz im Nordosten Thailands hat, scheint hier besonders beliebt zu sein.

    Meistens wird das Hähnchen aufgeklappt und plattgedrückt auf den Grill gelegt. Aber natürlich erst, nachdem es mit Knoblauch, Zitronengras, Korianderwurzel, Zucker und Fischsauce mariniert wurde. Es gibt aber auch die Variante, bei der zusätzlich Kurkuma mitverwendet wird, sie heißt Gai Yang Khamin.

    Einzige Konstante: Überall wird frisch zubereiteter Klebreis und ein erfrischender Papayasalat dazu gereicht. Letzterer immer original im Tonmörser zubereitet.

    Mehr entdecken

    Knusprig kross gebratene Ente

    Koreanisches Feuerfleisch

    Satay aus Indonesien

    Vietnamesische Nudelsuppe mit Ente

    Schlagworte
    Folge uns auf
    Per E-Mail abonnieren

    Dann mal guten Hunger! Wenn's geschmeckt hat, abonnier doch einfach unseren Newsletter. So erhältst du einmal die Woche ein tolles Rezept.

    Wie Sie Hähnchen optimal grillen

    Related posts:

    Das perfekte Hähnchen grillen

    Bildquelle: Petra Bork / pixelio.de

    Grillhähnchen – So wird es perfekt!

    Stellen Sie sich vor Ihr Hähnchen ist außen knusprig und innen schön saftig und zart. Ich zeige Ihnen heute wie Sie ein perfektes Hähnchen grillen. Viel zu oft werden Hähnchen serviert die außen schwarz und innen noch nicht durch sind. Beim Grillen eines Hähnchens können verschiedene Probleme auftreten. Es kann das herunter tropfende Fett in die Glut kommen was gesundheitsschädigend ist oder das das Hähnchen nicht gar ist. Die Garzeit eines Hähnchens ist länger als bei einem Steak, da es Knochen besitzt. Beim Grillen von Geflügel hat sich die Zweiphasen-Grill-Methode durchgesetzt. Hier kann das Grillgut in heißere und kältere Bereiche gelegt werden.

    Vorgehensweise beim Hähnchen grillen:

    Als erstes werden die Hähnchenteile gewaschen, trockengetupft und eingeölt. Idealerweise mit einem Pinsel. So bleibt es auch nicht am Grillrost kleben. Jetzt wird es mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen eingerieben. Zu empfehlen ist Sesam-, Erdnuss-, oder Rapsöl, jedoch kein Olivenöl da es zu schnell verbrennt.

    Wenn Sie die Hähnchenteile mit einem Holzkohlegrill zubereiten, sollten Sie die Kohleschicht über zwei Drittel verteilen und ein Drittel frei lassen. Das kann man auch als Sicherheitszone bezeichnen.

    Bei der Verwendung eines Gasgrills lassen Sie einen Brenner ausgeschaltet. Das ist hier die Sicherheitszone.

    Nachdem Sie den Grill angeheizt haben, reinigen Sie Ihren Grill mit einer Grillbürste und ölen den Grillrost ein. Im Anschluss werden die Hähnchenteile mit der Haut nach unten auf den Grillrost mit der heißen Zone gelegt. Wenden Sie bitte die Hähnchenteile nach 8-12 Minuten bis die Haut außen knusprig und das Fleisch durch ist. Falls das Hähnchen noch rote Spuren an den Knochen aufweist, ist es noch nicht richtig durch. Um zu überprüfen ob das Hähnchen durch ist, sollte beim Anstechen mit einem Messer oder einem Spieß klarer Fleischsaft austreten. Falls Flammen entstehen, die Hähnchenteile einfach in die Sicherheitszone legen solange bis die Flammen erloschen sind.

    Hähnchen grillen mit dem Grillspieß oder Geflügelhalter

    Falls Sie eine Marinade für das Hähnchen verwenden, können Sie es mit einem Pinsel immer schön einreiben. So bleibt es schön saftig und trocknet nicht so schnell aus. Alternativ kann man auch Hähnchen an einem Grillspieß zubereiten (Video) oder mit einem Geflügelhalter (Hühnersitz). Eine günstige Möglichkeit stellt die Bierdose als Geflügelhalter dar.

    Falls Sie indirekt Grillen können keine auflodernden Flammen entstehen. Unter den Grillrost wird eine Tropfschale gestellt. Der Grillvorgang ist ähnlich wie bei dem direkten Grill. Jedoch dauert hier das Grillen 30 – 40 Minuten. Hier kann nichts schief gehen, außer dass der rauchige Geschmack fehlt.

    Eine gute Alternative zu Steaks und Würstchen sind Hähnchenteile. Mit der richtigen Handhabung erhalten Sie ein leckeres und knuspriges Grillhähnchen.

    Ich bitte Sie um eine Bewertung dieses Artikels

    Bewertung 2.6 Sterne aus 28 Meinungen

    Ähnliche Artikel:

    Über Dieter

    3 Kommentare

    Diese Seite ist echt gut, war sehr hilfreich für mich.

    Gehe immer mal gerne zum Hähnchenmann um die Ecke. Jetzt probier ich das einfach mal selber. Danke für die Tipps

    Trackbacks / Pings

    Hinterlasse eine Antwort Antworten abbrechen

    Letzte Artikel

    Kategorien

    • Allgemein (53)
      • Thüros (2)
    • Gasgrill (2)
    • Grill-Informationen (7)
      • Dancook (1)
      • Napoleon (2)
      • Outdoorchef (2)
      • Thüros (1)
    • Grill-Tipps (93)
    • Grill-Videos (5)
    • Grillgeräte (74)
    • Grillrezepte (1)
    • Grillzubehör (33)
    • Heizstrahler (4)
    • Holzkohlegrill (1)
    • Napoleon (6)
    • Outdoorchef (3)
    • Räuchern (1)
    • Räuchern (10)
    • Rezepte (32)
    • Rösle (1)
    • Thüros Räucherschränke (1)
    • Videos (2)

    Schlagwörter

    Grillgeräte

    Posted 20. April 2015

  • Burny Signum 380

    Posted 2. September 2013

  • Dancook Kugelgrill 1600 bietet pures Vergnügen

    Posted 16. Februar 2013

  • Der neue Burny Signum 280 Pro RedLine

    Neuste Kommentare

    • Jonas bei Wie Sie Hähnchen optimal grillen
    • Björn bei Dancook 9000 Grill- und Feuerschale
    • Hubert bei The Original LOOFTLIGHTER

    Posted 13. November 2013

  • Tomaten grillen auf dem Holzkohlegrill

    Posted 7. Oktober 2013

  • Tofu grillen ist ganz einfach und eine tolle Alternative zu Fleisch

    Posted 16. September 2013

  • Gegrilltes Filet Mignons

    Posted 22. August 2013

  • Thunfisch grillen – Nette Alternative zu Steaks und Würstchen

    Grillzubehör

    Posted 24. Juli 2015

  • Messer

    Posted 21. Oktober 2014

  • Peugeot Pfeffermühle PARIS Rot

    Posted 18. Februar 2013

  • Räuchergold – Räuchermehl und Räucherspäne

    Grill Shop

    Copyright 2012 Rudolf Fehrmann GmbH & Co. KG. All Rights Reserved

    Weststyle Grillforum

    Willkommen! Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich.

    Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigen Sie ein Benutzerkonto.

    Sie haben schon ein Benutzerkonto? Melden Sie sich hier an.

    Hier können Sie ein neues Benutzerkonto erstellen.

    Hähnchen auf dem Drehspieß

    Hähnchen auf dem Drehspieß

    Bei ca 160° ca 1 1/4Std. mit den äußeren Brennern gegrillt.

    55,42 kB, 640×426, 1.253 mal angesehen

  • 46,48 kB, 640×426, 1.283 mal angesehen

  • 81,26 kB, 640×426, 2.033 mal angesehen

  • 74,81 kB, 640×426, 2.077 mal angesehen

    Gasflaschenschutzhülle, Gusseiserne Wendeplatte.

    soldatklaus

    soldatklaus

    115,84 kB, 1.024×768, 1.417 mal angesehen

    Note 5 = bei der Schwigermutter schmeckts besser

    Note 4 = bei Muttern schmeckts besser

    Note 2 = geht so

    Gasflaschenschutzhülle, Gusseiserne Wendeplatte.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Tom62 ( 14. März 2010, 16:28 )

    soldatklaus

    Schwabennoten.

    Ich habe bisher die Schale wie Soldatklaus bevorzugt.

    Das Fleisch wird hier sehr zart und "saftig", wie ists bei der Spießvariante,

    aussen knusprig aber inne auch noch zart ?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Grillfan ( 30. März 2010, 22:01 )

    RE: Schwabennoten.

    Genesis E320 seit 2010. Weber Kugelgrill seit vielen vielen Jahren.

    soldatklaus

    Mag ja alles andere auch gut sein, aber mir ist es so am liebsten, den es bewegt sich was.

    . fast alles was mit Hähnchen ,Rollbraten usw. zusammen hängt grille ich mit dem Drehspieß:

    Der Saft ( Fett ) der aus dem Fleisch austritt tropft nicht ab, sondern dreht sich immer mit dem Fleisch um die Achse und es bleibt dabei alles schön saftig.

    genau das ist der große Vorteil des Drehspießes --mit oder ohne Tropfschale-- gegenüber einem Bratenkorb et altera.

    Anfänglich 1-2x mit Butter bepinselt. nach 3 Std. Kerntemperatur gemessen. nach 3,5 Std. auf den Punkt tranchierbereit à la perfection !

    Bei Interesse bitte Email Adresse per Forum Email/PN (Grüße nach Mittelfranken ;)) mitteilen, zwecks exakten Infos und Fotos.

    Genesis E320 seit 2010. Weber Kugelgrill seit vielen vielen Jahren.

    1x Normal mit Hähnchensalz

    Lecker Hähnchen am Drehspieß

    81,55 kB, 640×425, 1.231 mal angesehen

    Empfehlungen für die Garzeiten

    Webers Empfehlungen für die Garzeit

    I: indirekte Hitze

    8 - 10 Min. anbraten

    8 - 10 Min. anbraten

    dann 10 - 12 Min.

    * Tipp des Kochs: Rechnen Sie als allgemeine Richtlinie 11 - 13 Min. je 450 g.

    als oben angegeben

    ** Tipp des Kochs: Werfen Sie immer alle Miesmuscheln oder Muscheln fort, die sich nicht öffnen.

    halbiert oder geviertelt

    Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Neuigkeit oder Aktion mehr aus unserem Shop.

    * Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

    Grill-Hähnchen: Bier im Broiler

    Grill-Hähnchen Bier im Broiler

    Vegetarier müssen jetzt tapfer sein. Wer ein wirklich gutes Brathähnchen essen will, muss das Tier im Stehen grillen - und dafür eine Bierdose zu Hilfe nehmen. Geschickt platziert, gibt das ein tolles Aroma.

    Jahrgang 1960, lebt in Hamburg und kocht länger, als er für Geld schreibt: Seit seinem 16. Lebensjahr ist das Schnibbeln, Simmern und Sautieren sein liebstes Hobby. Als furchtloser Esser mag der hauptberufliche Musikkritiker im Grunde alles, solange es mit Liebe und Verstand aus frischen Zutaten gekocht wird.

    BBQ - das ist weltweit so bekannt wie BMW, CIA oder BBC. Die sprachlichen wie kulinarischen Wurzeln dessen, was in ganz Amerika als "Barbecue" noch immer die mit Abstand beliebteste Fleischzubereitungsart ist, liegen auf der Insel Hispaniola im heutigen Haiti.

    Während der französischen Kolonialzeit auf Hispaniola sorgte die Bevölkerungsmischung aus Europäern, Indio-Ureinwohnern und afrikanischen Sklaven für ein Essens- und Sprachdurcheinander, das nicht nur die kreolische Küche gebar, sondern auch die Kurzform des von den Franzosen eingeführten "Barbe à Cul": die Bezeichnung für "vom Kopf bis zum Hintern" im Ganzen auf Drehspießen gegrillte Tiere.

    BBQ als Zubereitungstechnik und Lebensgefühl zugleich durchzieht denn auch Geschichte und Geschichten der europäischen Siedler, die in ihren endlosen Trecks durch den nordamerikanischen Kontinent gen Westen zogen. Bis nach dem Bürgerkrieg immer dabei: Grillrost, Dutch Oven (großer, gusseiserner Topf mit drei Füßen in der Glut und Deckel oben drauf) - und die Eigenart, all das so schnell wie möglich wieder zu vergessen, sobald man es zu ein bisschen Grundbesitz und Geld gebracht hatte. BBQ? Das wurde im Laufe der Jahrzehnte in Amerika immer mehr zum Brandzeichen für Unterschichten, Wanderarbeiter oder schwarze Sklaven.

    Die Mittelschicht in den Suburbs entdeckte BBQ als Lebensgefühl

    Letztere entwickelten nicht zuletzt deshalb viele bis heute weltweit gültige Grillgrundregeln. Sie mussten das kochen, was die weißen Unterdrücker übrig ließen. Rippenstränge zum Beispiel, von denen das meiste verwertbare Fleisch längst abgeschnitten war. Die Leibeigenen in den Südstaaten wurden auf diese Weise wahre Spareribs-Meister: erst in Salzwasser fast gar kochen (die Kochflüssigkeit der Rippchen ergab gleichzeitig eine kräftige Suppengrundlage), nach dem vollständigen Abkühlen 20-30 Minuten räuchern, dann über der Glut kross braten - und erst ganz am Ende mit einer kräftig-scharfen BBQ-Sauce nappiert genüsslich abkauen.

    Auch nach Abschaffung der Sklaverei war das Garen am offenen Feuer in den USA lange Zeit eher ein Unterschichtenthema. Erst in den fünfziger Jahren erlebte das Grillen die erste große Renaissance seit der frühen Siedler-Ära: Die neu entstandene Mittelschicht in den endlosen Holzhaus-Suburbs mit ihren grünen Gärtchen entdeckte BBQ als Lebensgefühl, das kollektive Erinnerungen an frühere, vermeintlich freiere Zeiten auslöste. Damit steckte sich bald auch die Oberschicht an, und Amerikas Nouveau Riche feierte ausschweifende Grillpartys - mit dem von George Stephen 1952 erfundenen Kugelgrill waren dank des hohen Deckels nun auch indirekte Grillmethoden möglich, bei denen wegen der milden Hitze das Grillgut auch vor dem Garen mariniert werden darf.

    Hierfür werden bei einem Gasgrill mit mehreren Brennern nur die nicht direkt unter dem Gargut liegenden Heizkreise bei niedriger Flamme betrieben. Beim Kohlegerät wird die gut durchgeglühte Holzkohle ringförmig nach außen geschoben. Damit bereiten bis heute viele Amerikaner sogar ihren Thanksgiving-Truthahn zu, und bei so mancher deutschen Großfamilie brutzeln mangels Übergrößenbackofen gleich zwei Weihnachtsgänse nebeneinander auf dem Gasgrill-Rost im Schnee vor der Küchentür.

    Der Bierdosen-Grilltrick wurde in den vierziger Jahren erfunden

    Ebenfalls gern eingesetzt wird die Methode, Geflügel im Ganzen hochkant zu grillen. Entsprechende Sockel zum Aufstecken des Brathuhns gibt es in jedem Supermarkt in vielerlei Ausführungen - aber das Vorbild für alle ist der in den USA in den vierziger Jahren erstmals gesehene Trick, den Gockel auf eine halb ausgetrunkene Bierdose zu stecken und ihn aufrecht zu grillen.

    Das ist ziemlich clever, denn zum einen sorgt das verdunstende Bier für eine Art saftige Dampfgarung von innen, zum anderen gleicht diese Methode die Garzeitenunterschiede (Schenkel brauchen etwas länger als das Brustfleisch) der verschiedenen Fleischteile halbwegs aus.

    Um das Bier ist es nicht weiter schade. Das "Budweiser" der US-Brauerei Anheuser Bush, das wir für das Original-Rezept "Chicken on Bud" im Internet aufgetrieben haben (es darf in Europa aus lizenzrechtlichen Gründen eigentlich nicht vertrieben werden) schmeckt ohnehin viel amerikanischer als das tschechische Vorbild - und auch dieses Dünnbier wurde durch die vorgeschriebene Pasteurisierung bei 70 Grad in der Dose noch weiter denaturiert.

    Macht nichts, denn dafür mundet der ausgesprochen kross-saftige Broiler all jenen ganz hervorragend, die trotz Jonathan Safran Foer noch den Anblick ganzer toter Tiere mit gespreizten Beinen über glühender Kohle ertragen können.

    • 1. Teil: Bier im Broiler
    • 2. Teil: Rezept für Chicken on Bud (Hauptgericht für 2 Personen)

    KULTUR SPIEGEL-Tageskarte

    Alle Rechte vorbehalten

    Serviceangebote von SPIEGEL-ONLINE-Partnern

    FINANZEN

    SPIEGEL GRUPPE

    DER SPIEGEL

    Dein SPIEGEL

    SPIEGEL WISSEN

    SPIEGEL BIOGRAFIE

    SPIEGEL GESCHICHTE

    LITERATUR SPIEGEL

    Edition Geschichte

    SPIEGEL SPEZIAL

    Edition Wissen

    UNI SPIEGEL

    Bitte deaktivieren Sie Ihren Adblocker!

    So schalten Sie Ihren Adblocker auf SPIEGEL ONLINE aus.

    • Klicken Sie auf das Adblocker-Zeichen in Ihrem Browser oder öffnen Sie in den Einstellungen den Bereich für Erweiterungen / Addons.
    • Wählen Sie die Option „Deaktivieren auf: spiegel.de“ (oder ähnlich), um eine Ausnahme hinzuzufügen. Vielen Dank!
    • Seite neu laden

    Sie haben gar keinen Adblocker oder bereits eine Ausnahme hinzugefügt?

    Welche Bedeutung Werbung für SPIEGEL ONLINE hat, was wir für Ihre Sicherheit im Netz tun, wie unsere Redaktion arbeitet – Fragen und Antworten finden Sie hier.

  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...