суббота, 16 декабря 2017 г.

hähnchen_auf_dem_gasgrill

Empfehlungen für die Garzeiten

Webers Empfehlungen für die Garzeit

I: indirekte Hitze

8 - 10 Min. anbraten

8 - 10 Min. anbraten

dann 10 - 12 Min.

* Tipp des Kochs: Rechnen Sie als allgemeine Richtlinie 11 - 13 Min. je 450 g.

als oben angegeben

** Tipp des Kochs: Werfen Sie immer alle Miesmuscheln oder Muscheln fort, die sich nicht öffnen.

halbiert oder geviertelt

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* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

OldMountainBBQ

BBQ & Kochen in Altenberge

Drehspieß: Knusprige Hähnchenhaut

– 24 Stunden Brinen vor dem Grillen

– 24 Stunden in Buttermilch marinieren

– Spritzen einer Injektion in die Brustteile vor dem Grillen

– Stopfen des Hähnchens mit feuchtem Obst/Gemüse/Zwiebeln oder frischen Kräutern (Liebstöckel/Maggikraut paßt hervorragend!)

– oder ganz einfach ein GUTES Hähnchen nehmen und keine Billigware!

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Oder die letzten 10-15 Minuten die Kohlekörbe unter das Huhn schieben, während es sich weiter dreht!

Hm, dann haste aber doch Fettgetropfe in die Glut und Rauchentwicklung? Besser nicht. Ich stelle ne Fettwanne drunter, damit es mir zum einen die Kugel nicht zusaut und zum anderen lege ich Kartoffeln ins Fett für die letzte Dreiviertelstunde, sehr lecker. Körbe außen reichen also vollkommen, Udo.

Meint ihr denn, dass eine Rotisserie einen echten Mehrwert gegenüber dem guten alten Hähnchensitz bietet? Da habe ich erst gar kein Problem mit labberiger Haut. Ich finde so einen Drehspieß ja echt stylisch, habe bislang aber keine Notwendigkeit gesehen – außer natürlich: „haben wollen“ oder „neues Bastelprojekt“ 😉

Die Roti ist ja v.a. gut für Gyros, Roll- und Spießbraten oder auch mal Ribs! Das Umfließen des Garguts mit dem eigenen Fett gibt einfach einen unvergleichlich guten Geschmack.

Ich habe in der E&T einen Tip gelesen, das Hähnchen vorher mit Milch einzupinseln, bzw. einzulegen. Habe es gestern mit Flügeln ausprobiert und was soll ich sagen? Trotz Moppens, knusprig! Super lecker!

Das Einlegen in Buttermilch macht das Hähnchenfleisch zudem sehr zart: https://oldmountainbbq.wordpress.com/?s=buttermilch

Habe mir einen Weber Q3200 mit einer Rotisserie gekauft. Da ich bis jetzt als Saarländer nur geschwenkt habe, was grille ich als erstes? Auf der suche im Internet bin ich auf dieses Rezept gestoßen und siehe da mit Zwiebel und Maggikraut genau nach Zeitangaben ein super Hähnchen gezaubert.Werde mich so langsam in die Welt des grillen rei kämpfen. Vielen Dank für die tolle Anleitung.

Freut mich sehr, August! Willkommen in der Welt des anderen Grillens. 🙂

Spaß am Essen

Grillen, Kochen und Backen mit Freude

Bierdosenhähnchen im Gasgrill

Heute wollten wir mal wieder eins der einfachsten Rezepte machen – ein Hähnchen im Gasgrill. Die Idee ist es, einfach ein komplettes Hähnchen zu kaufen, es zu waschen und auf die Haut etwas Gewürze anzubringen. Dann wird dem Hähnchen eine Bierdose (oder ein Glas…) an Flüssigkeit untergestellt und es wird in den Grill gestellt.

Das Hähnchen

als Hähnchen nehmen wir immer irgendein fertig abgepacktes und vakuumiertes Hähnchen. Aldi hat die meist vorrätig. Die haben so 1,8kg, das ist perfekt für 2 Personen.

Bierdosenhähnchen im Gasgrill Weber Summit E470 Bierdosenhähnchen im Gasgrill Weber Summit E470

Die Gewürze

Nach dem Waschen des Hähnchens sollte man es Salzen, Pfeffern und evtl. noch etwas Paprika, Knoblauch usw. draufstreuen. Im Endeffekt ist das nicht so entscheidend, oft nehmen wir Hähnchengewürz aus dem Streuer, mal auch Knoblauchpulver, mal gar nichts, mal noch Kräuter – eigentlich nicht so wichtig. Bis auf Salz und Pfeffer, das fanden wir immer wichtig.

Die Bierdose ist keine Dose sondern ein Glas

Naja, eine Bierdose nehmen wir nie – keine Lust dass sich Farbe ablöst und die Dämpfe in das Fleisch ziehen. Also nehmen wir ein Glas, so ein Marmeladenglas und füllen es zur Hälfte mit Bier. Normales Bier, Schwarzbier, oder auch Wasser mit Kräuter, geht alles. Am besten einfach irgendein Bier.

Wir haben einen Weber Summit E470 – Gasgrill. Den heizen wir auf etwa 200 Grad. Auch nicht so entscheidend, zwischen 180 und 230 Grad ist das ok. Heißer verbrennt die Haut. Viele essen ja die Haut sowieso nicht, ich liiiiebe sie 🙂

Holzchips im Gasgrill Smokerbereich

Sehr lecker sind noch so Holzchips, die man „smoked“ – das gibt einen zusätzlichen Geschmack. Dazu weicht man die Holzchips ca. 30 Minuten in Wasser ein und legt sie dann in die Smokerzone. Bei einem Gasgrill wohl in Alufolie und dann direkt auf die Kohle. Oder gleich direkt auf die Kohle, haben wir auch schon mal gemacht.

Aber geht auch ohne Holzchips wunderbar, wer keine hat – nicht entscheidend.

Dann geht’s weiter, das Hähnchen direkt in die Mitte auf indirekter Hitze. Anbei meine Temparatureinstellungen für etwa 200 Grad im Weber Summit:

Weber Summit E470 auf 200 Grad Weber Summit E470 auf 200 Grad

Das Hähnchen wird dann ca. eine Stunde im Grill gelassen. Super ist hierbei, dass das alles sehr entspannt ist. Es kommt nicht auf die Minuten an. Sogar nicht auf 10 Minuten 🙂

Wir essen meist Pommes oder Kartoffelsalat dazu. Heute gab es grünen Salat. Auch Krautsalat passt gut, durchaus mal den fertigen vom Discounter.

So in etwa sieht es dann fertig aus – hier mit dem Thermometer. Es sollte schon über 75 Grad haben, gemessen an der dicksten Stelle im Schenkel. Ohne den Knochen zu berühren. 1,8kg brauchen bei 200 Grad etwa 1 Stunde. Ich gehe bei der Temperatur übrigens noch deutlich drüber, nicht selten hat es ca. 85 Grad. Macht mir bei Geflügel nichts.

Das fertige Hähnchem mit Glas drunter vom Grill

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Bei einem Gasgrill wohl in Alufolie und dann direkt auf die Kohle.

Auch mal lecker: Bratkartoffeln mit Speck. Aber schön knusprig muss das ganze sein. Also Speck vorher in der Pfanne langsam ausbraten (damit er nicht so fettig ist) und dann die Kartoffeln dazu. Wenig Hitze, lange braten.

Tipp: nach dem Speck ausbraten noch einen Teil des Fettes raustupfen. Und ein bisschen Butter dazu wegen des Geschmackes.

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Bratkartoffeln mit Speck

10 Stunden gegrillt und gerade frisch zerrupft: Pulled Pork.

Bier im Broiler

Vegetarier müssen jetzt tapfer sein. Wer ein wirklich gutes Brathähnchen essen will, muss das Tier im Stehen grillen - und dafür eine Bierdose zu Hilfe nehmen. Geschickt platziert, gibt das ein tolles Aroma.

Jahrgang 1960, lebt in Hamburg und kocht länger, als er für Geld schreibt: Seit seinem 16. Lebensjahr ist das Schnibbeln, Simmern und Sautieren sein liebstes Hobby. Als furchtloser Esser mag der hauptberufliche Musikkritiker im Grunde alles, solange es mit Liebe und Verstand aus frischen Zutaten gekocht wird.

BBQ - das ist weltweit so bekannt wie BMW, CIA oder BBC. Die sprachlichen wie kulinarischen Wurzeln dessen, was in ganz Amerika als "Barbecue" noch immer die mit Abstand beliebteste Fleischzubereitungsart ist, liegen auf der Insel Hispaniola im heutigen .

Während der französischen Kolonialzeit auf Hispaniola sorgte die Bevölkerungsmischung aus Europäern, Indio-Ureinwohnern und afrikanischen Sklaven für ein Essens- und Sprachdurcheinander, das nicht nur die kreolische Küche gebar, sondern auch die Kurzform des von den Franzosen eingeführten "Barbe à Cul": die Bezeichnung für "vom Kopf bis zum Hintern" im Ganzen auf Drehspießen gegrillte Tiere.

BBQ als Zubereitungstechnik und Lebensgefühl zugleich durchzieht denn auch Geschichte und Geschichten der europäischen Siedler, die in ihren endlosen Trecks durch den nordamerikanischen Kontinent gen Westen zogen. Bis nach dem Bürgerkrieg immer dabei: Grillrost, Dutch Oven (großer, gusseiserner Topf mit drei Füßen in der Glut und Deckel oben drauf) - und die Eigenart, all das so schnell wie möglich wieder zu vergessen, sobald man es zu ein bisschen Grundbesitz und Geld gebracht hatte. BBQ? Das wurde im Laufe der Jahrzehnte in Amerika immer mehr zum Brandzeichen für Unterschichten, Wanderarbeiter oder schwarze Sklaven.

Die Mittelschicht in den Suburbs entdeckte BBQ als Lebensgefühl

Letztere entwickelten nicht zuletzt deshalb viele bis heute weltweit gültige Grillgrundregeln. Sie mussten das kochen, was die weißen Unterdrücker übrig ließen. Rippenstränge zum Beispiel, von denen das meiste verwertbare Fleisch längst abgeschnitten war. Die Leibeigenen in den Südstaaten wurden auf diese Weise wahre Spareribs-Meister: erst in Salzwasser fast gar kochen (die Kochflüssigkeit der Rippchen ergab gleichzeitig eine kräftige Suppengrundlage), nach dem vollständigen Abkühlen 20-30 Minuten räuchern, dann über der Glut kross braten - und erst ganz am Ende mit einer kräftig-scharfen BBQ-Sauce nappiert genüsslich abkauen.

Auch nach Abschaffung der Sklaverei war das Garen am offenen Feuer in den USA lange Zeit eher ein Unterschichtenthema. Erst in den fünfziger Jahren erlebte das Grillen die erste große Renaissance seit der frühen Siedler-Ära: Die neu entstandene Mittelschicht in den endlosen Holzhaus-Suburbs mit ihren grünen Gärtchen entdeckte BBQ als Lebensgefühl, das kollektive Erinnerungen an frühere, vermeintlich freiere Zeiten auslöste. Damit steckte sich bald auch die Oberschicht an, und Amerikas Nouveau Riche feierte ausschweifende Grillpartys - mit dem von George Stephen 1952 erfundenen Kugelgrill waren dank des hohen Deckels nun auch indirekte Grillmethoden möglich, bei denen wegen der milden Hitze das Grillgut auch vor dem Garen mariniert werden darf.

Hierfür werden bei einem Gasgrill mit mehreren Brennern nur die nicht direkt unter dem Gargut liegenden Heizkreise bei niedriger Flamme betrieben. Beim Kohlegerät wird die gut durchgeglühte Holzkohle ringförmig nach außen geschoben. Damit bereiten bis heute viele Amerikaner sogar ihren Thanksgiving-Truthahn zu, und bei so mancher deutschen Großfamilie brutzeln mangels Übergrößenbackofen gleich zwei Weihnachtsgänse nebeneinander auf dem Gasgrill-Rost im Schnee vor der Küchentür.

Der Bierdosen-Grilltrick wurde in den vierziger Jahren erfunden

Ebenfalls gern eingesetzt wird die Methode, Geflügel im Ganzen hochkant zu grillen. Entsprechende Sockel zum Aufstecken des Brathuhns gibt es in jedem Supermarkt in vielerlei Ausführungen - aber das Vorbild für alle ist der in den USA in den vierziger Jahren erstmals gesehene Trick, den Gockel auf eine halb ausgetrunkene Bierdose zu stecken und ihn aufrecht zu grillen.

Das ist ziemlich clever, denn zum einen sorgt das verdunstende Bier für eine Art saftige Dampfgarung von innen, zum anderen gleicht diese Methode die Garzeitenunterschiede (Schenkel brauchen etwas länger als das Brustfleisch) der verschiedenen Fleischteile halbwegs aus.

Um das Bier ist es nicht weiter schade. Das "Budweiser" der US-Brauerei Anheuser Bush, das wir für das Original-Rezept "Chicken on Bud" im Internet aufgetrieben haben (es darf in Europa aus lizenzrechtlichen Gründen eigentlich nicht vertrieben werden) schmeckt ohnehin viel amerikanischer als das tschechische Vorbild - und auch dieses Dünnbier wurde durch die vorgeschriebene Pasteurisierung bei 70 Grad in der Dose noch weiter denaturiert.

Macht nichts, denn dafür mundet der ausgesprochen kross-saftige Broiler all jenen ganz hervorragend, die trotz noch den Anblick ganzer toter Tiere mit gespreizten Beinen über glühender Kohle ertragen können.

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Hähnchen vom Drehspieß

Passend zu meinem neuen Napoleon LEX 485 Gasgrill hatte ich mir das Commercial Quality Rotisserie Kit mit bestellt. Drehspießgrillen bzw. Grillen mit einer Rotisserie ist eine wunderbare Sache, besonders für Geflügel im ganzen.

Napoleon Commercial Quality Rotisserie Kit.

Der erste Lauf mit dem neuen Gerät gehört daher auch zwei schönen Hähnchen (je 1,3kg) vom Marktstand des Geflügelshofes meines Vertrauens aus dem Nachbardorf. Außen nur gesalzen und gepfeffert, innen bereits mit meinem Rabid Rooster Rub gepudert.

Zwei Hähnchen im Solarium.

Die Grillroste kommen runter und unter die Hähnchen stelle ich eine Edelstahlwanne mit heißem Wasser zum Auffangen des herabtropfenden Fetts auf die Brennerabdeckungen. Die beiden äußeren Brenner stelle ich auf fast volle Kraft und habe so knapp 200°C unter der Haube. So drehe ich die Hähnchen über eine Stunde. Der Motor der Commercial Quality Rotisserie ist der Hammer, er dreht kraftvoll und sehr langsam, wobei er vollkommen stumm bleibt. Ein tolles Gerät!

Nach einer Stunde Grillzeit bepinsel ich die Hähnchen mit in Sonnenblumenöl verrührtem Rabid Rooster Rub.

Mit dem Backburner geht es dann sehr schnell.

Für alle 4 Seiten der Hähnchen lasse ich die Roti gut zwei Minuten stehen, bevor ich weiter drehe zur nächsten Stop-Position. Das Fett kann so vollständig abtropfen, die Haut knusprig werden.

Mit Stop and go zur Knusperhaut.

Vier prächtige halbe Hähnchen.

Ich liebe es, wenn Hähnchen gelingen!

Selbstgemachte Pommes dazu, wunderbar.

Selbst geschnitzte Pommes aus köstlichen Kartoffeln eines Landwirts aus der Umgebung zweistufig knusprig frittiert, dazu Joppiesaus und scharfes Curryketchup – lecker!

Außen knusprig, innen saftig.

Das waren echte Prachtexemplare von Grillhähnchen, die Commercial Quality Rotisserie und der LEX 485 sind ein Spitzenteam! 🙂

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Genau den wollte ich heute auf meinem neuen LEX einweihen – hoffe das WEtter macht mit! Toller Bericht- Danke. Laut Napoleon Anleitung macht man das ganze Hähnchen mit Backburner – wieso bist du davon abgewichen? DAs Ergebnis sieht überzeugend aus- bin jetzt etwas verunsichert wie ich es angehen möchte 😉 Toller Blog!!

Versuch es ruhig nur mit dem Backburner, Jochen – aber dreh ihn dazu auf kleinste Stufe, sonst verbrennt die das Hähnchen im nu. Ich grille Hähnchen wie beschrieben aus Erfahrung. 😉

Ich mache hoffentlich heute meiner erste Erfahrung- Danke für den Tipp und die schnelle Antwort! Bin gespannt 😉

Ich habe seit gestern einen Lex 484 bekomme aber nur 95c* mit den Backburner zusammen….

Welche Werte habt ihr?

Bis zum Anschlag.

Hallo, danke für die Info.

Ich mache gerade ein Huhn komme aber ohne die unteren Brenner nicht auf 200Grad… Was könnte der Fehler sein?

Max. 95c zeigt das Deckelthermometer wenn ich auf Maximum aufgedreht habe…

Bei meinen alten Campingaz RBS (Infrarotbrenner hatte ich immer 220c).

Naja kann ich da selber was optimieren oder soll ich morgen eine Reklamtion beim Händler machen?

Danke für die rasche Antwort.

Da kenne ich mich nicht aus, da solltest du den Händler fragen.

Also ich bin weit weg vom Wissen von Jack the Ribber, aber dank meiner Rückfrage betreibe ich den Backburner nur kurz auf hoher Hitze- ich meine ich komme mit nur Backburner auf ca. 150°C. Bei mir ist der Ablauf so:

insg. ca 1h auf den Grill:

Am Anfang mittlerer und rechter Burner sowie Backburner auf volle Hitze. (ca 15 min).

Dann mittlerer Burner aus, rechter Burner auf mittlere Hitze und Backburner auf mittlere Hitze. (Ca. 10 min).

Dann rechter Burner niedrige Hitze und Backburner niedrige Hitze.

Nach insg. ca 1h Backburner auf Vollgas und seitlichen Brenner aus.

Evtl am Spieß drehen stoppen um gezielt von allen Seiten zu bräunen.

Hoffe das hilft!

vielen Dank für die Info!

Also ich habe mit L+R Brenner voll und BB voll nur ca.205c° am Deckelthermometer…

BB alleine 25min nur 95c° ?am Deckelthermo.

Habe leider keine Vergleichswerte aber etwas passt nicht…

Temperaturen alle drei Brenner Volllast 370c° 30min ?

BB alleine 25min nur 95c° 25min ? (Werte Deckelthermometer)

Mein alter Campingaz RBS schafft 180c° ohne Probleme mit einen Infrarotbrenner 4,2kW – Entweder bin ich verwöhnt vom alten oder ich habe zu Hoheansprüche an den LEx?

Aber in dieser Preisklasse sollte der BB alleine bei Volllast min. 150c° (bei 12c° Umgebungstemperatur) am Deckeltherm, anzeigen oder

Darf ich Fragen was bei dir so angezeigt wird?

Ich habe MO bei Napoleon reklamiert und bin schon gespannt auf die Antwort.

Vielen Dank für die Information!

ps. Hat jemand einen Gyros gemacht wenn ja bitte um Info wie ich das ganze angehen soll.

lg aus Klagenfurt

Chris, gib bitte Gyros in die Suche dieses Blogs ein und dir wird geholfen werden. 😉

Jack danke dein tolles Rezept habe ich mir schon rausgesucht, vielen Dank!

Meine Frage ist nur wie ich die Temperaturen steuere…..

Ich habe leider keine Erfahrung mit den neuen LEx 485…

Wie macht Ihr folgendes:

1) Hühnerflügel < direkt fast voll oder? Schafft es der BB nicht?

Indirekt mit Fettschale auf der Brennerabdeckung, denn da tropft SEHR VIEL Fett runter. 200°C, 75 Minuten, und die Haut ist super knusprig.

Okay Indirekt ist immer L+R Brenner 75% 200c°

Für was benötigt man den BB wenn ich keinen Gyros oder ein Huhn am Drehspiess mit der Temperatur schaffe? Lt. Anleitung sollte man nur den BB alleine verwenden….

Welches Grillthermometer benützt du? Ich will mir eines zulegen Mav. ET 733 oder ODC ?

Vielleicht solltest du dir etwas mehr Zeit geben und mehr testen und deinen Grill richtig kennen lernen. Ansonsten Napoleon fragen. Ich habe bei mir keine Probleme.

2x Acurite und 1x Thermapen.

Welches Rotisserie Kit ist das? Das für 149, 99 oder 79?

Steht gross im TExt und auf der Verpackung auf dem Foto: Commercial Quality Rotisserie Kit.

Das habe gelesen und den Begriff z.B. bei Santos eingegeben und dann bekomme ich 3 Produkte vorgeschlagen. Habe jetzt den für 79 bestellt und in einem anderen Shop die Fleischhalter extra dazu.

Hallo. Ich bin durch Zufall auf deinen Blog gestoßen (genial übrigens, großes Kompliment) und lese mit großem Interesse den Bericht hier über die Zubereitung der Hähnchen. Der Beitrag ist zwar schon älter aber villeicht kannst du bei Gelegenheit antworten.

Ich habe mir jetzt einen LE2 zugelegt und möchte das genau so ausprobieren.

Die erste Stunde ist klar…BB aus, Brenner rechts und links an und bei 200 Grad eine Stunde. Liege ich richtig damit, das der BB für die erste Stunde aus ist?

Und wenn du Ihn nach einer Stunde anmachst, dann auf welcher Stufe und wie lange bevor du dann in die Stop und Go Phase gehst?

Und als letzte Frage..benutzt du als Auffangblech für das Fett ein normales Backblech oder brauche ich hier eine Sonderlösung?

Erste Stunde BB aus. Dann an UND Stop and Go – je nach Gockel zwischen halber Kraft und volle Pulle. Ich nehme eine Ikea-Edelstahl“wanne“ aus dem Küchenzubehör, eine Backofenform also, tief genug für genug Wasser, damit es kein angebranntes Fett gibt.

Super. Danke für die schnelle Antwort.

Ich werde berichten.

Warum stellst Du die Auffangwanne nicht auf den Rost sondern auf die Brennerabdeckung?

Weil ich die Roste nicht einsauen wollte.

Das macht Sinn, hatte allerdings gedacht da steckt mehr dahinter. 🙂

Gasgrill Test bzw. Überblick der besten Modelle 2017

Bei den Gasgrills handelt es sich nachweislich um eine der modernsten Methoden, um gemeinsam mit Freunden unter freiem Himmel Steaks, Würstchen, Gemüse und andere Köstlichkeiten in geselliger Runde zu genießen. Die benötigte Wärme wird bei den immer beliebter werdenden Gasgrills durch das Verbrennen von Gas wie Butan oder Propan, und nicht wie bei der traditionellen Variante mit Kohle, erzeugt. Beim Grillvorgang wird das Gas in den betreffenden Gasgrills entweder durch eine einfache Flamme eines Feuerzeuges oder aber durch einen Funken, der über einen Knopfdruck erzeugt wird, entzündet. Vor allem beim Gasgrill Testsieger ist es in diesem Zusammenhang selbstverständlich möglich, die komplette Grillplatte in unterschiedlichen Zonen zu beheizen.

Welcher Gasgrill-Typ darf es für Sie sein?

Unsere beliebtesten Gasgrill-Marken

Gasgrill Test 2017

Ergebnisse 1 - 48 von 104

Kompaktgrill 81,99 € 87,90 €

  • Schnell einsatzbereit
  • Klappbare Standfüße mit integrierten Tragegriffen
  • Gute Leistung
  • guter Preis
  • sehr gutes Gerät
  • Preis-/Leistungsverhältnis
  • Grillplatte zum Wenden
  • Mobilität
  • Zwei getrennte Brenner
  • Betrieb wahlweise mit Kartusche oder Gasflasche
  • insgesamt sieben Edelstahlbrenner
  • sehr große Grillfläche
  • Reinigung und Montage etwas schwierig
  • großen Gasflaschen passen nicht unter den Grill

3142 Abington 123,99 €

  • Ablageflächen abnehmbar
  • Nutzung mit Gaskartusche möglich
  • Gaskartuschenschlauch nicht enthalten

Monarch 390 899,00 €

  • Spießbratenbrenner
  • Gasflasche im Unterschrank verstaubar
  • Leistung der Brenner könnte etwas höher sein

Vision G3 948,95 € 1049,00 €

  • 15,9 kW Nennleistung
  • hochwertige Qualität
  • gutes Material
  • gute Verarbeitung
  • Defizite in der Reinigung
  • Grillfläche etwas klein

BBQ CHIEF 10.0 518,50 € 899,00 €

  • sehr leistungsstark
  • Infrarotbrenner
  • schwierige Reinigung
  • kein Druckminderer im Lieferumfang

Lancaster 300 399,95 € 499,95 €

  • Gusseisenrost, mit wechselbarem Rundrost
  • Thermometer im Deckel

Gasgrill mit 4 Brenn. 1019,00 €

  • beste Qualität
  • 2 Garräume
  • hoher Preis
  • hohes Gewicht (über 80 Kilogram)

Kompakt-Grill 3in1 84,88 € 119,99 €

  • 3in1
  • guter Preis
  • Material
  • Größe
  • große Grillfläche
  • guter Preis
  • schwierige Montage

Safari Chef 138,43 €

  • Kompakte Bauweise
  • Transporttasche mit dabei
  • Mobiler Einsatz
  • Schlauch und Regler nicht dabei
  • Stößt bei größerer Gästezahl an seine Grenzen

Siesta 310 350,00 € 479,00 €

  • sehr große Grillfläche
  • Rost teilbar
  • Wärmeverteilung

Signet 390 1199,00 €

  • Drehspieß inkl. Elektromotor
  • Flav-R-Zones-System

8725 Kansas 4 SIK Tu. 809,00 € 999,00 €

  • Sehr gute Ausstattung
  • Gutes Preis/Leistungsverhältnis
  • Gute Grillergebnisse
  • SIMPLE CLEAN Funktion überzeugt nicht
  • Edelstahlbrenner
  • Aromaschienen
  • ziemlich teuer

4+1 BBQ Grillwagen 199,90 € 249,90 €

  • schnelle Hitzeentwicklung
  • seitliches Kochfeld
  • Beschichtung sehr empfindlich
  • Spülbecken
  • Brennerleistung 14 kW
  • eher durchschnittliche Qualität

San Diego 3 138,71 € 149,00 €

  • gute Ausstattung
  • guter Preis
  • gute Ausstattung
  • guter Preis

3-flammiger Gastrobr. 139,99 €

  • leistungsstark
  • Grillrost
  • Mängel bei der Verarbeitung

Impuls 3.0 black 219,99 €

  • Grillfläche für bis zu acht Personen
  • Turbo-Heating-System
  • kein Warmhalterost
  • niedriger Preis
  • gute Qualität
  • schlechtes Ausbrennen
  • nur 2 Edelstahlbrenner
  • klein und praktisch
  • gute Qualität
  • sehr gute Funktionen
  • optimale Temperaturregelung
  • hoch im Preis
  • keine Abdeckhaube

"Premium Linie" 1042,84 €

  • super Grillfunktionen
  • super Grillergebnis
  • Preis
  • Verarbeitung

Bonesco Quickstart L. 170,45 €

  • Quick Start System
  • Gasbrenner
  • Ablageflächen zu klein

Meridian BBQ Brenner. 720,98 € 769,99 €

  • Leistung
  • Grillergebnis
  • Qualität

Barbeque 3 Series Cl. 239,94 € 319,99 €

  • geringer Preis
  • gute Leistungen
  • InstaClean funktioniert nicht

Genesis E 310 1177,00 €

  • beste Qualität
  • perfektes Ergebnis
  • gutes Material und Verarbeitung
  • hohe Temperaturen
  • hoher Preis
  • kein Standfuss

Spirit E 320 Origina. 1079,98 € 1349,97 €

  • beste Qualität
  • hervorragendes Grillergebnis

Spirit E-320 899,00 € 1416,40 €

  • Seitenkoch mit 3,5 kW
  • große Grillfläche

480 G Classic Line 328,95 € 429,00 €

  • indirektes und direktes Grillen durch Trichter-System
  • ergonomische Arbeitshöhe
  • Brennerleistung
  • zu kleiner Fettauffangbehälter

BBQ CHIEF 6.2 224,50 € 449,00 €

  • tolles Preis-/Leistungsverhältnis
  • leistungsstarke Brennerleistung
  • gute Qualität
  • starke Leistung
  • teuer
  • schlechte Reinigung
  • seitliches Kochfeld
  • Thermometer
  • viel zu niedrige Brennerleistung

700 Premiere 175,00 € 178,32 €

  • Aussenhaut bleibt kalt
  • hohe Funktionalität
  • hoch im Preis
  • eher Kochstelle als Grill
  • Großes Fassungsvermögen
  • Hohe Qualität
  • Nicht nur Hähnchen können zubereitet werden

Master 900 4023,10 €

  • leistungsstark (22 kW)
  • große Grillfläche
  • Schönes modernes Design
  • Preislich erschwinglich
  • Einfache Montage
  • Komplizierte Handhabung
  • Pflegeintensive Oberfläche
  • super Leistung
  • super Qualität
  • Solide Verarbeitung
  • Einfache Bedienung
  • Einfache Reinigung
  • Nur bedingt für den mobilen Einsatz geeignet
  • Einbau mitunter etwas kompliziert

Lavastein-Gasgrill 99,99 € 108,43 €

  • preisgünstig
  • stufenlos regulierbar
  • kleine Grillfläche
  • Ablagefläche zu klein

BBQ Grillwagen 199,90 € 279,90 €

  • sechs Edelstahlbrenner
  • seitliche Ablageflächen
  • Rost aus emailliertem Stahl
  • aufwendige Montage

Grillen auf hohem Niveau – die Gasgrill Testsieger im Vergleich

Ein guter Gasgrill zeichnet sich im Wesentlichen durch einen optimalen Mix mehrerer Faktoren aus. Die Vielzahl der sich auf dem Markt befindlichen Gasgrill Angebote ist jedoch teilweise schwer zu überschauen. Welches Modell sich „bester Gasgrill“ nennen darf, zeigt in der Regel die Information aus dem jeweils aktuellen Gasgrill Test im Mix mit den Bewertungen und Erfahrungen anderer Nutzer. Vor allem der Weber Gasgrill bzw. auch andere Gasgrill Hersteller wie zum Beispiel:

erweisen sich, sowohl im professionellen als auch im privaten Bereich, häufig als die erste Wahl, wenn es darum geht, sich eine sehr gute Qualität zum kundenfreundlichen Preis zu sichern. Auch in Bezug auf das jeweilige Design können die Gasgrill Hersteller der führenden Marken punkten. Egal, ob als Edelstahl Gasgrill, als Camping Gasgrill oder als Einbau Gasgrill: alle Geräte, die im Rahmen der Testberichte punkten können, heben sich sowohl in funktionaler als auch in optischer Hinsicht klar von den Marken der Konkurrenz ab.

Tipp! Gute Gasgrills der besten Marken bieten Ihnen damit nicht nur ein breites Sortiment, das Ihnen den klassischen Outdoor Gasgrill, sowie den Tisch Gasgrill, den Gasgrillwagen, den Kugelgrill und den Gartengrill bietet, sondern bilden vielmehr die Grundlage für schmackhafte Rezepte mit dem unvergleichlichen Geschmack des Genusses unter freiem Himmel. Welcher Gasgrill jedoch als Ihr persönlicher „bester Gasgrill“ gilt, hängt im Wesentlichen von der benötigten Grillfläche, dem Grillgut und Ihrer Vorliebe in Bezug auf Komfort und das traditionelle Grillerlebnis ab.

Was macht einen Gasgrill Testsieger aus? – Komfort im direkten Vergleich zum Holzkohlegrill

Wer einen Gasgrill günstig kaufen möchte, sollte recherchieren. Aufgrund der großen Nachfrage nach Gasgrills, die im Test sehr gut abgeschnitten haben, kommen die Geräte immer häufiger zum Einsatz und werden in allen Variationen angeboten. Auch in der Gastronomie gehören die Gasgrills mittlerweile längst zum Standard und kommen hier unter anderem beim beliebten BBQ immer wieder zum Einsatz. Doch was braucht es generell, um im Gasgrill Vergleich zu punkten? Besonders gute Qualität und beste Ergebnisse im Gasgrill Test liefern vor allem die Geräte, die ihren Nutzern unter anderem:

  • Eine Fettauffang-Schale
  • Ein Deckel-Thermometer bzw. einen Deckel
  • Eine Piezo-Zündung

Bieten. Der aktuelle Trend zeigt in diesem Zusammenhang, dass ein Gasgrill vor allem dann überzeugen kann, wenn er Grillgut wie Wurst und Hähnchenfleisch optimal zubereiten kann, jedoch auch den Nutzerkomfort unterstützt. Die Geräte, die in der Regel in schwarz oder silber hergestellt werden, stellen damit klassische Allround-Talente dar, bei denen das ursprüngliche Grillerlebnis im Freien, bzw. beim Camping, auf Balkon oder im Park trotz einer modernen Technik nicht zu kurz kommt. Outdoor zu essen erreicht mit dem Gasgrill eine neue Dimension, die es gilt, mit allen Sinnen zu erleben.

Sommer, Sonne, Bier und ein unvergessliches Grillerlebnis – die Vorteile der Gasgrills

Gasgrills werden in der heutigen Zeit bei Weitem nicht nur von privaten Hobbyköchen mit Leidenschaft betrieben. Auch immer mehr Profis zeigen sich begeistert davon, wie einfach und komfortabel es ist, Steak, Fleisch, Fisch und anderes Grillgut optimal auf einem der modernen Gasgrills zuzubereiten. Die Vorteile der Gasgrills zeigen sich unter anderem vor allem im Zusammenhang mit:

  • einem bequemen Anzünden der Gasgrills, unter anderem beispielsweise über eine automatische Zündung
  • dem Verzicht auf Kohle und den damit ansonsten verbundenen längeren Wartezeiten
  • einem hohen Maß an Sicherheit
  • einer leichtenReinigung des Gasgrills nach der Nutzung
  • der Möglichkeit, die Temperatur der beheizten Fläche optimal und genau zu steuern
  • der Tatsache, dass bei den modernen Gasgrills kaum Rauch und damit auch keine krebserregenden Stoffe entstehen
  • der Option flexibel zu grillen und damit in den unterschiedlichen Temperaturbereichen die verschiedenen Fleisch- und Gemüsearten gleichzeitig zuzubereiten.
  • eingeschränkte Mobilität

Im Laufe der letzten Jahre haben sich immer mehr Unternehmen auf den Grill mit Gas konzentriert und ihr Sortiment entsprechend angepasst. Doch wer ist der Gasgrill Testsieger ? Welcher Gasgrill günstig und gleichzeitig hochwertig ist, zeigt ein eingehender Gasgrill Vergleich.

Ratgeber und Tipps auf dem Weg zu den besten Gasgrills – Gasgrill kaufen und genießen

Wenn Sie einen neuen Gasgrill bestellen möchten, sollten Sie definitiv die Angebote der einzelnen Hersteller miteinander vergleichen. Aufgrund seiner übersichtlichen Struktur eignet sich der Online Shop hervorragend, um:

  • die Preise der Gasgrills zueinander in Bezug zu setzen
  • die Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Modelle abzuwägen
  • die Aussagen der Erfahrungsberichte anderer Kunden besser nachvollziehen zu können.

Um sich besser mit Ihrem eigenen Bedarf und Ihren Erwartungen in Bezug auf einen optimalen Gasgrill zu konfrontieren, sollten Sie sich zudem fragen, wie viel Grillfläche Sie durchschnittlich benötigen werden, ob Ihr betreffendes Modell 2-flammig, 3-flammig oder 4-flammig sein soll und ob Sie Wert auf weitere Extras, wie zum Beispiel infrarot legen. Weitere individuelle Gestaltungsmöglichkeiten ergeben sich in Bezug auf den Grillrost.

Der Grillrost aus Gusseisen – die Vorteile der modernen Gasgrills

Ein Grillrost aus Gusseisen bietet dem Nutzer eine Vielzahl an Vorteilen und wird, vor allem in der Gastronomie, aufgrund seines besseren Wärmeleitverhaltens genutzt. Für viele Grillfans ist hier auch die Optik ein entscheidender Faktor. Immerhin ist der Grillrost für das beliebte Branding auf dem Steak und anderem Grillgut verantwortlich. Aufgrund der hohen Hitzeentwicklung ist es jedoch ratsam, besonders in Verbindung mit Gusseisen immer Grillschalen zu benutzen.

Dennoch sollten Sie sich bei der Entscheidung für den Grillrost aus Gusseisen und gegen das Modell aus Edelstahl darüber bewusst sein, dass Edelstahl für Anfänger besser geeignet ist. Edelstahl lässt sich leichter reinigen und bedarf weitaus weniger Pflege als das Modell aus Gusseisen. Zudem stellt das indirekte Grillen bei den Modellen aus Edelstahl kein Problem dar.

Gute Gasgrills aus dem Online Shop – Ihre Gasgrill Kaufberatung über das Internet

Kundenfreundliche Gasgrill Angebote finden Sie heutzutage problemlos im Online Shop. Ihre Gasgrills sollten Sie daher billig, jedoch nicht gebraucht kaufen! Vor allem Menschen, die gerade erst damit beginnen, sich über den Kauf eines Gasgrills Gedanken zu machen, fühlen sich jedoch häufig vom breit-gefächerten Angebot in Bezug auf:

  • den Gasgrill kompakt bzw. in der Form einer Kugel
  • einen Grillwagen
  • den Gasgrill mit Lavastein
  • Modelle mit Deckel bzw. Abdeckhaube

überfordert. Das Vorhaben, einen Gasgrill kaufen zu wollen erweist sich damit teilweise ein wenig schwerer als zu Beginn angenommen. Dennoch wäre es falsch, sich aufgrund der gebotenen Angebotsbreite vorschnell beispielsweise für einen Gasgrill rund oder einen bestimmten Weber Grill zu entscheiden, ohne andere Artikel miteinander verglichen zu haben. Der Online Shop eignet sich in diesem Zusammenhang optimal für einen eingehenden Preisvergleich. Nutzen Sie die eingehenden Beschreibungen und detailreichen Bilder als eine komfortable Art der Kaufberatung, die Ihnen 24 Stunden am Tag zur Verfügung steht und informieren Sie sich zum Beispiel über alle Modelle mit Abdeckhaube, Pizzastein, Räucherbox und Drehspieß. Die Erfahrungen der anderen Kunden zeigen, dass, besonders im Zusammenhang mit den modernen Gasgrills, der Phantasie fast keine Grenzen mehr gesetzt sind.

Tipp! Der Online Shop bietet Ihnen daher nicht nur einen schnellen Versand und die Möglichkeit zum übersichtlichen Preisvergleich, sondern zudem eine breite Auswahl, aus der Sie sich in Ruhe das Modell aussuchen können, das am besten zu Ihren kulinarischen Vorlieben und Ihrem Grillstil passt. Selbstverständlich bleiben auch in Bezug auf Zubehör und Ersatzteile keine Wünsche offen.

Wer sich ein wenig Zeit nimmt, wird schnell erkennen, dass es sich bei einem klassischen Gasgrill um einen Gegenstand handelt, der im Laufe der Zeit kontinuierlich individualisiert und erweitert werden kann. Die Frage „Holzkohle oder Gasgrill?“ ist damit längst zu einer Entscheidungsfindung zwischen Komfort und Tradition geworden. Das Besondere am Gasgrill im Vergleich zum Holzkohlegrill ist jedoch die Tatsache, dass es Modellen, wie zum Beispiel dem Weber Gasgrill, in ansprechender Weise gelingt, die Vorzüge des modernen Grillens mit dem traditionellen Gefühl zu mischen.

Gasgrill Testsieger und die Empfehlungen vom Profi – welcher Gasgrill eignet sich für welchen Bedarf?

Die Ergebnisse aus dem Gasgrill Test ähneln im Wesentlichen den Bewertungen und den Erfahrungen anderer Kunden. Auch hier ist es der beliebte Weber Gasgrill der es immer wieder schafft auf Basis:

  • individueller Einstellmöglichkeiten
  • eines exzellenten Preis-Leistungsverhältnisses
  • eines hohen Nutzer- und Bedienkomforts
  • einer leicht zu reinigenden Grillfläche

im Rahmen der Erfahrungsberichte anderer Nutzer nachhaltigen Eindruck hinterlassen zu können. Vor allem im Zusammenhang mit dem Reinigen der Grillfläche setzt die Marke in den Augen der zufriedenen Kunden neue Standards. So lassen sich Fett- und Essensreste schnell und unkompliziert nach dem Grillen lösen, so dass eine saubere Grillfläche die ideale Grundlage für das nächste BBQ bilden kann.

Nutzen Sie Ihre Möglichkeiten! Flexibles Grillen mit dem Gasgrill

Wer sich mit der Frage „Gasgrill oder Holzkohle?“ konfrontiert sieht, sollte sich daran erinnern, dass es nie einfacher war als mit dem Gasgrill, verschiedene Arten von Fleisch, wie zum Beispiel Schwein oder Rind, in Kombination mit Fisch oder Gemüse gleichzeitig und strukturiert zuzubereiten.

Im Gegensatz zum traditionellen Holzkohlegrill, bei dem Sie auf einem Rost mit einer weitestgehend gleichbleibenden Temperatur an jeder Stelle grillen, profitieren Sie beim Gasgrill von der Möglichkeit, die unterschiedlichen Bereiche der Platte genauso erwärmen zu können, dass diese optimal zu Ihrem jeweiligen Menü passen.

Tipp! Nehmen Sie sich daher ruhig ein wenig Zeit, um den Gussrost einbrennen zu lassen, neue Rezepte und Variationen auszuprobieren und verabschieden Sie sich von dem Gedanken, dass Grillen lediglich mit Bratwurst und Steak gleichzusetzen ist. Grillen bedeutet vielmehr, das Essen mit all seinen Facetten zu genießen. Die Zeiten des eintönigen Essens unter freiem Himmel sind vorbei!

Die sichere Lagerung der Gasflaschen und des Gasgrills

Viele Menschen gönnen ihren Gasgrills in den kalten Monaten einen „Winterschlaf“. Damit Sie Ihre Gasgrills im Rahmen der ersten Sonnenstrahlen wieder problemlos nutzen können, sollten Sie diese sicher verstauen. Nach dem Reinigen des Gasgrills und der Abdeckung ist es wichtig, dieses an einem trockenen und weitestgehend sauberen Ort zu lagern. Wichtig ist es zudem, darauf zu achten, dass die Anschlüsse des Gerätes durch das Zwischenlagern nicht beschädigt werden. Stellen Sie die Flasche an einem gut belüfteten Ort ab und verschließen Sie die Ventile sicher. Hilfreich ist es in jedem Falle, eine zusätzliche Kappe als Schutz einzusetzen. Natürlich sollten Sie die Flasche nicht der direkten Sonne aussetzen.

Landmann oder Weber? Zwei Konkurrenten im Vergleich

Die Marken Landmann und Weber gehören zu den Herstellern, die immer wieder einem direkten Vergleich untereinander unterzogen werden. Doch welcher Gasgrill überzeugt am meisten? Der Vorteil der Marke Landmann liegt in diesem Zusammenhang klar im Preis-Leistungsverhältnis. Die meisten Gasgrills von Landmann werden in der heutigen Zeit mit mehreren Brennern, zum Beispiel als 2 Brenner, 3 Brenner oder 4 Brenner bzw. in der Variante 4+1 oder 6+1, angeboten und sind stufenlos verstellbar. Ein weiterer Vorteil: Zubehörartikel wie Druckminderer oder ein Schlauch gehören in der Regel zum Set und müssen nicht zusätzlich nachgekauft werden.

Tipp! Bei einem Landmann Grill handelt es sich demzufolge um ein perfektes Einsteigermodell, mit dem Sie nicht nur grillen, sondern auch backen können. Der Gasgrill Test und die Erfahrungsberichte betonen zudem, dass die Grilltemperatur durch den Deckel weitestgehend konstant gehalten wird.

Die Marke Weber zeichnet sich vor allem durch:

  • eine große Angebotsbreite
  • hohe Verkaufszahlen
  • individuelles Grillvergnügen
  • ein hohes Maß an Stabilität und eine damit verbundene mögliche Nutzung für Balkon, im Park oder im Garten

aus. Auch wenn der Weber Gasgrill nicht die Preise des Landmann Grills toppen kann, so handelt es sich bei Weber vor allem um eine Marke, auf die in der Gastronomie und von Profis mit Vorliebe zurückgegriffen wird und mit der Sie auch komfortabel und vollkommen problemlos räuchern können.

Bestellen Sie Ihren Favoriten!

Das Angebot an hochwertigen Gasgrills ist zu groß, als dass es möglich wäre, Ihnen alle Modelle der Testsieger in einem Laden vor Ort zu präsentieren.

Nutzen Sie daher einfach den Online Shop und informieren Sie sich umfassend über Bereiche wie den Edelstahl Gasgrill, Camping Gasgrill, Einbau Gasgrill, Outdoor Gasgrill, Tisch Gasgrill, Gasgrillwagen, Kugelgrill und den Gartengrill und erleben Sie, wie komfortabel das traditionelle Grillen unter Nutzung der modernsten Geräte, wie dem Weber Grill, sein kann!

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Kerntemperatur & Garzeit für Maishähnchen vom Grill – Grillhähnchen

Kerntemperatur & Garzeit für Maishähnchen vom Grill. Grill eines ganzen Hähnchen mit Tipps zur Vorbereitung, Zubereitung und Messung der Garzeit und Kerntemperatur. Grillhähnchen mit vielen Fotos.

Wenn man ein ganzen Maishähnchen auf den Grill legt, so ist nämlich die Ermittlung der optimalen Kerntemperatur nicht ganz so einfach.

Maishähnchen vom Grill

Vor dem eigentlichen Grillen des Hähnchen muss es erstmal vorbereitet werden.

Maishähnchen – Vorbereitung vor dem grillen

Wir reiben das Hähnchen dazu mit einer speziellen Grill-Marinade ein, einen sogenannten Trocken-Rub. Eigentlich ist das eher für Rindfleisch oder Spare-Ribs vom Grill, wir nutzen es hier aber auch für das gegrillte Hühnchen.

Maishähnchen einlegen & würzen – mit Grill-Marinade (Rub)

Als Füllung nutzen wir einen Apfel, Zwiebel sowie Rosmarin-Zweig.

Für die Zubereitung auf dem Grill muss man diesen für indirektes Grillen vorbereiten. Unter dem Rost haben wir eine Grillschale mit Wasser bzw. hier sogar mir Gemüsebrühe aufgestellt.

Grill-Vorbereitung zum indirekt grillen für das Maishähnchen

Und nun kann das Maishähnchen schon auf den Grill wandern.

Maishähnchen indirekt grillen mit Holzkohle und Kirschenholz für den Rauch-Geschmack

Maishähnchen: Kerntemperatur & Garzeit

Anschliessend heißt es nur noch den Grill auf die richtige Temperatur einpegeln und warten. Bei einer Grill-Temperatur von 160-180 Grad beträgt die Garzeit ca. 90 Minuten. Wer es eiliger hat und den Grill dauerhaft auf 200 Grad hält kann das Hähnchen schon nach ca. 60 Minuten essen.

Allerdings ist nicht die Garzeit das entscheidende bei der Zubereitung des Maishähnchen auf dem Grill, sondern die Temperatur im Inneren des Fleisches. Diese Kerntemperatur sollte beim Maishähnchen rund 80 Grad betragen.

Übrigens ist es egal, ob die Zubereitung auf dem Grill (indirekt) oder im Backofen erfolgt, die benötigten Innentemperaturen des Hähnchens sind stets identisch.

Maishähnchen grillen – Dauer der Garzeit?

Wo aber sollte man die Kerntemperatur messen? Wir haben festgestellt, dass die Hähnchenbrust schon bei ca. 72 Grad vollkommen durchgegart ist. Andere nicht so feste und fleischige Teile des Hähnchen haben zu dieser Zeit dann schon meist locker 80-85 Grad erreicht und würden beim weiteren Grillen nur hart und trocken werden.

Wir messen daher die Kerntemperatur beim grillen eines ganzen Hähnchen zwischen Brust und Keule. In etwa dort wo die Messnadel im Foto steckt.

Maishähnchen auf dem Grill – Kerntemperatur messen

Leckeres Fleisch - perfekte Kerntemperatur

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Hähnchengrills – der große Rotationsgrill im Test bzw. Überblick der besten Modelle

Ein Hähnchengrill ist – wie der Name bereits vermuten lässt – für Hähnchen oder Chicken gedacht. Dabei ähnelt der Hähnchengrill mit Gas oder der normale Hähnchengrill keineswegs einem normalen Grill. Er ist ein Rotationsgrill. Hier wird ein halbes Hähnchen auf einem Spieß rotiert, sodass es von allen Seiten knusprig wird. Der Drehspieß wird anschließend aus dem knusprigen Huhn gezogen und schon haben Sie ein leckeres Grillhähnchen. Der Hähnchengrill mit Gas ist dabei sehr beliebt, wenn größere Mengen von Hähnchen zubereitet werden möchten. Er wird in der Regel in der Gastronomie genutzt und hat deshalb auch höhere Preise. Die Ergebnisse sprechen aber für sich, dann der Gastro Gas Hähnchengrill ist schnell und effizient. Worauf Sie beim Kauf achten sollten, verrät Ihnen der Testbericht !

Hähnchengrill Test 2017

Ergebnisse 1 - 10 von 10

  • gutes Material
  • gute Verarbeitung
  • Defizite in der Reinigung
  • Grillfläche etwas klein

Gasgrill mit 4 Brenn. 1019,00 €

  • beste Qualität
  • 2 Garräume
  • hoher Preis
  • hohes Gewicht (über 80 Kilogram)
  • große Grillfläche
  • guter Preis
  • schwierige Montage
  • insgesamt sieben Edelstahlbrenner
  • sehr große Grillfläche
  • Reinigung und Montage etwas schwierig
  • großen Gasflaschen passen nicht unter den Grill

Edelstahl Gasgrill 6. 1158,84 €

  • gutes Grillergebnis
  • gute Funktionen
  • geringe Temperatur
  • hoher Preis

Monarch 390 899,00 €

  • Spießbratenbrenner
  • Gasflasche im Unterschrank verstaubar
  • Leistung der Brenner könnte etwas höher sein

Signet 390 1199,00 €

  • Drehspieß inkl. Elektromotor
  • Flav-R-Zones-System
  • Abdeckung und Thermometer
  • Höhenverstellbarer Spieß
  • Reichhaltiges Zubehör
  • Einige Schrauben nicht sehr hochwertig

"Premium Linie" 1042,84 €

  • super Grillfunktionen
  • super Grillergebnis
  • Preis
  • Verarbeitung
  • Großes Fassungsvermögen
  • Hohe Qualität
  • Nicht nur Hähnchen können zubereitet werden

Die Grundlagen zum Hähnchengrill

Wenn Sie im Shop einen Hähnchengrill kaufen möchten, müssen Sie sich entscheiden, welche Größe Sie bevorzugen. Während im Eigenheim meist ein Hähnchengrill mit einem Drehspieß ausreicht, können es in der Gastronomie nicht genügend Spieße sein. Ein Gas Hähnchengrill wird im Hähnchengrill Shop meist als Wagen verkauft, sodass Sie ihn flexibel in der Küche verschieben können. Ein Hähnchen wird bei einem Gas Hähnchengrill sehr gleichmäßig geröstet, sodass Sie keine schwarzen Stellen bekommen sollten.

Wie bereits erwähnt, arbeitet der Hähnchengrill mit Gas. Dieses wird in einer Kammer erhitzt, in welche dann die Hähnchen eingehängt werden. Die erhitzte Luft sorgt dann dafür, dass das Hähnchen rotierend geröstet wird. Das Hähnchen befindet sich auf einem Spieß, der sich kontinuierlich dreht. Somit wird eine gleichmäßige Röstung angestrebt.

  • Modelle für Zuhause: Ein Hähnchengrill für das Eigenheim ist meist so groß wie eine Mikrowelle und besitzt nur einen Drehspieß. Im Test werden hier aber auch sehr gute Ergebnisse erzielt, auch wenn der Hähnchengrill für das Eigenheim meist etwas länger benötigt, als wenn Sie einen Hähnchengrill mit Gas aus der Gastronomie verwenden würden. Das Modell für Zuhause gibt es aber auch mit zwei Drehspießen, an denen Sie knapp acht Grillhähnchen anbringen können, sofern diese sehr klein sind. Der Grill wird mit einer Glastür verschlossen, sodass keine unnötige Hitze verloren geht. In der Gastronomie gibt es diese Modelle mit Glastür zwar auch, doch gibt es auch hier Hähnchengrills mit Gas, die ohne Tür auskommen.
  • Die Modelle für die Gastronomie: Wenn Sie einen Hähnchengrill mit Gas für den Profi suchen, dann sollten Sie die Gastro-Modelle im Hähnchengrill Shop ansehen. Diese Modelle sind im Vergleich zwar wesentlich teurer, bieten aber auch schnellere Arbeitsweisen. Ein Gas Hähnchengrill für die Gastronomie hat meist mehrere Etagen an Drehspießen, sodass Sie weit über 20 Grillhähnchen gleichzeitig rösten können. Der Gastro Hähnchengrill mit Gas kann mit einer Glastür verschlossen werden, wird oft aber auch offen ausgeliefert. Gerade bei mobilen Modellen – beispielsweise bei einem Hähnchengrill Wagen – wird gern auf das Glasfenster verzichtet. Der Hähnchengrill mit Gas arbeitet in der Gastronomie besonders schnell, auch wenn die Drehspieße immer in der gleichen Geschwindigkeit rotieren. Hier profitieren die Gas Hähnchengrills von der enormen Hitze und der hochwertigen Gasverteilung.

Varianten der Hähnchengrills mit Gas

Entdecken Sie die Angebote im Online-Shop und machen Sie den Vergleich, dann werden Sie feststellen, dass nicht alle Hähnchengrills gleich aussehen. Es gibt viele unterschiedliche Arten von Hähnchengrills, die aber allesamt ihre Vor- und Nachteile besitzen.

  • Der klassische Gas-Hähnchengrill: Ein normaler Gas Hähnchengrill – egal ob für die Gastronomie oder für das Eigenheim – besitzt immer einen oder mehrere Drehspieße, die in einem Kasten angeordnet sind, die einem Schrank ähnelt. Der Schrank wird dann als Rotationsgrill bezeichnet und sorgt meist mit geschlossener Front dafür, dass die Hähnchen knusprig rösten.
  • Der Gas Hähnchengrill als normaler Grill: Sie können den Gas Hähnchengrill nicht nur als Wagen kaufen, sondern auch als normalen Grill. Ein normaler Grill ist hier aber kein Holzkohlegrill, sondern ein Gasgrill, der eine Kuppel zum Verschließen In der Regel gibt es Drehspieße als Zubehör für solch einen Gasgrill, die dann innerhalb der Kuppel eingespannt werden können. Meist werden hier dann aber nur ein bis zwei Grillhähnchen aufgelegt, da der Grill meist nicht die Größe besitzt, wie es ein großer Hähnchengrill hätte.

Die Marken der Hähnchengrills

Machen Sie einen Preisvergleich der Angebotspreise, dann werden Sie sehen, dass es zahlreiche Hersteller gibt, die immer wieder auftauchen. Besonders erwähnenswert ist hier die Firma Landmann, die vor allem Grills für den Heimbedarf herstellen. Diese werden meist als Gasgrills verkauft, die dann einen Drehspieß als Zubehör anbieten. Landmann überzeugt im Test durch günstige Preise. Auch Ersatzteile lassen sich hier sehr billig bestellen.

Beste Hähnchengrills für die Gastronomie bietet das Unternehmen Gastro Tech an, welches den Gas Hähnchengrill mit Beleuchtung anbietet. Zudem gibt es hier sehr gute Preise, wenn Sie ein Unternehmen eröffnen möchten. Allerdings eignen sich diese Gas Hähnchengrills weniger für das Eigenheim, sondern eher für den Profi. Der Versand ist hier ebenfalls etwas kompliziert, was vor allem an der Größe des Hähnchengrills liegt. Bestellen Sie ein Modell, wird es meist in gesonderter Form geliefert.

Tipp! Dennoch bietet Gastro Tech die Testsieger im Bereich der Hähnchengrills für die Gastronomie an. Erfahrungsberichte und Bewertungen der Kunden sprechen für sich. Erfahrungen zeigen auch, dass die Modelle von Gastro Tech hohe Sicherheitsvorschriften einhalten, sodass Sie sich bei der Nutzung nicht verletzen.

  • brachte als erstes Unternehmen zahlreiche Grills auf dem deutschen Markt
  • zum Unternehmen zählen neben der Marke Landmann ebenfalls Heat Star, Belardo und Grillchef
  • viele Infos zu den Artikeln auf der Homepage
  • Möglichkeit zum Mieten der Geräte besteht
  • spezialisiert auf Gartenprodukte
  • viele Tipps zum Thema Grillen online verfügbar

Vor- und Nachteile der Hähnchengrills

  • gleichmäßige Röstung dank rotierender Spieße
  • hochwertige Grills
  • normale Gasgrills können mit Drehspieß erweitert werden
  • für die Gastronomie und für den Heimbedarf gedacht
  • Gastronomie-Modelle meist sehr teuer

Hähnchengrill kaufen und direkt günstig liefern lassen

Der Test zeigt, dass ein Hähnchengrill mit Gas meist nur für die Gastronomie geeignet ist. Das Modell ist sehr groß und schwer und wird deshalb oft auch mit Rollen verkauft, sodass es flexibel in der Großküche verschoben werden kann. Im Eigenheim kann ein Hähnchengrill aber auch gekauft werden, wobei er dann die Größe einer Mikrowelle besitzt. Wenn Hähnchen nur selten knusprig zubereitet werden möchten, können Drehspieße als Ersatzteile für den normalen Gasgrill im Shop gekauft werden. Sie finden die Spieße im Bereich vom Zubehör! Achten Sie aber immer darauf, dass Sie während der Nutzung nicht an den Spieß packen. Sicherheit ist sehr wichtig, denn der Spieß wird bei allen Modellen sehr heiß. Entnehmen Sie den Spieß nur, wenn Sie Ihre Hand schützen können.

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    Wie Sie Hähnchen optimal grillen

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    Das perfekte Hähnchen grillen

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    Grillhähnchen – So wird es perfekt!

    Stellen Sie sich vor Ihr Hähnchen ist außen knusprig und innen schön saftig und zart. Ich zeige Ihnen heute wie Sie ein perfektes Hähnchen grillen. Viel zu oft werden Hähnchen serviert die außen schwarz und innen noch nicht durch sind. Beim Grillen eines Hähnchens können verschiedene Probleme auftreten. Es kann das herunter tropfende Fett in die Glut kommen was gesundheitsschädigend ist oder das das Hähnchen nicht gar ist. Die Garzeit eines Hähnchens ist länger als bei einem Steak, da es Knochen besitzt. Beim Grillen von Geflügel hat sich die Zweiphasen-Grill-Methode durchgesetzt. Hier kann das Grillgut in heißere und kältere Bereiche gelegt werden.

    Vorgehensweise beim Hähnchen grillen:

    Als erstes werden die Hähnchenteile gewaschen, trockengetupft und eingeölt. Idealerweise mit einem Pinsel. So bleibt es auch nicht am Grillrost kleben. Jetzt wird es mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen eingerieben. Zu empfehlen ist Sesam-, Erdnuss-, oder Rapsöl, jedoch kein Olivenöl da es zu schnell verbrennt.

    Wenn Sie die Hähnchenteile mit einem Holzkohlegrill zubereiten, sollten Sie die Kohleschicht über zwei Drittel verteilen und ein Drittel frei lassen. Das kann man auch als Sicherheitszone bezeichnen.

    Bei der Verwendung eines Gasgrills lassen Sie einen Brenner ausgeschaltet. Das ist hier die Sicherheitszone.

    Nachdem Sie den Grill angeheizt haben, reinigen Sie Ihren Grill mit einer Grillbürste und ölen den Grillrost ein. Im Anschluss werden die Hähnchenteile mit der Haut nach unten auf den Grillrost mit der heißen Zone gelegt. Wenden Sie bitte die Hähnchenteile nach 8-12 Minuten bis die Haut außen knusprig und das Fleisch durch ist. Falls das Hähnchen noch rote Spuren an den Knochen aufweist, ist es noch nicht richtig durch. Um zu überprüfen ob das Hähnchen durch ist, sollte beim Anstechen mit einem Messer oder einem Spieß klarer Fleischsaft austreten. Falls Flammen entstehen, die Hähnchenteile einfach in die Sicherheitszone legen solange bis die Flammen erloschen sind.

    Hähnchen grillen mit dem Grillspieß oder Geflügelhalter

    Falls Sie eine Marinade für das Hähnchen verwenden, können Sie es mit einem Pinsel immer schön einreiben. So bleibt es schön saftig und trocknet nicht so schnell aus. Alternativ kann man auch Hähnchen an einem Grillspieß zubereiten (Video) oder mit einem Geflügelhalter (Hühnersitz). Eine günstige Möglichkeit stellt die Bierdose als Geflügelhalter dar.

    Falls Sie indirekt Grillen können keine auflodernden Flammen entstehen. Unter den Grillrost wird eine Tropfschale gestellt. Der Grillvorgang ist ähnlich wie bei dem direkten Grill. Jedoch dauert hier das Grillen 30 – 40 Minuten. Hier kann nichts schief gehen, außer dass der rauchige Geschmack fehlt.

    Eine gute Alternative zu Steaks und Würstchen sind Hähnchenteile. Mit der richtigen Handhabung erhalten Sie ein leckeres und knuspriges Grillhähnchen.

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    Über Dieter

    3 Kommentare

    Diese Seite ist echt gut, war sehr hilfreich für mich.

    Gehe immer mal gerne zum Hähnchenmann um die Ecke. Jetzt probier ich das einfach mal selber. Danke für die Tipps

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