Hähnchen bruns stadthagen
Niedernwöhrener Straße 1
Telefax (05721) 93 62 60
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es geht doch nichts über ein frisches, knusprig-saftiges Hähnchen nach hauseigenem Rezept.
Seit fast 150 Jahren verwöhnen wir Sie in fünfter Generation in unserer traditionsreichen Gaststätte mit unseren deftig-leckeren Speisen – vom herzhaften Schnitzel über die Riesencurrywurst bis hin zu unserer Spezialität: Bruns Brathähnchen. Unsere herzhaft gewürzten Hähnchen sind weit über die Region bekannt und werden Ihnen auf der Zunge zergehen.
Lassen Sie sich von unserer Speisekarte inspirieren und probieren Sie unsere schmackhaften Gerichte in unserer Gaststube oder auch gern außer Haus.
Sie arbeiten saisonweise in Stadthagen oder in der Umgebung und suchen ein günstiges, möbliertes Zimmer mit guten Verkehrsanbindungen in der Nähe? Dann sind Sie bei uns genau richtig.
Wir freuen uns, Sie bald persönlich in unserem Hause begrüßen zu dürfen.
Hähnchen bruns stadthagen
Niedernwöhrener Straße 1
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Entdecken Sie unsere große Speisen- und Getränkevielfalt!
Freuen Sie sich auf knusprig-saftige Hähnchen, leckere Schnitzel oder eine Riesencurrywurst in den gemütlichen Räumlichkeiten unserer Gaststätte.
Hier können Sie sich unser Speisen- und Getränkeangebot anschauen:
Stadthagen / Kultpop – Rockige Zeitreise mit Brathähnchen
Stadthagen. Mehr als 200 Besucher haben am Sonntagabend in der Stadthäger Traditions-Gaststätte Hähnchen Bruns unter dem Motto „Chicken meets Rock“ einen Mix aus leckeren Brathähnchen satt und handgemachter Rockmusik bester Güte genossen.
Einige der rund 200 Besucher von „Chicken meets Rock“ wagen sich sogar auf
Die Idee zu dieser neuen Veranstaltung hatte der über gute Kontakte zu den drei aufgetretenen Bands verfügende Stadthäger Ingo Krämer. Den Auftakt machten die Schaumburger Lokalmatadoren „Razzle Dazzle“, die unter anderem Rock’n’Roll der Fünfziger und Sechziger Jahre zum Besten gaben.
Etwas härter ging dann die aus dem Osten Deutschlands stammende Formation „Final Stap“ zur Sache, zu deren Repertoire internationale Rocksongs der Sechziger und Siebziger Jahre gehören. Eine prominente Besonderheit hierbei: Am Schlagzeug agierte der „Die Prinzen“-Sänger Tobias Künzel, während Mike Kilian (von der Band „Rockhaus“) den Gesangspart übernahm.
Zu guter Letzt spielte schließlich die englische Band „Teen Beats“ mit Frontmann Huggy Leaver auf, die 1979 sogar schon mal einen Nummer-Eins-Hit in den Charts gelandet hatte. Leaver übrigens dürfte vielen der Besucher bereits aus dem Fernsehen bekannt gewesen sein: er ist das „Gesicht“ eines Werbespots der LBS-Bausparkasse.
Mit dem kuriosen Titel „Chicken meets Rock“ (frei übersetzt: Hähnchen trifft auf Rockmusik) habe sie ehrlicher Weise zunächst nicht allzu viel anfangen können, verriet Jenny Donat aus Nienbrügge. Mehr aus Neugier war sie dennoch zu Hähnchen-Bruns gekommen. Dann aber war ihr alles klar: „Als wir reingekommen sind, haben wir gefühlt, was ,Chicken meets Rock‘ ist“, berichtete sie augenzwinkernd. „Pure Livemusik in einem authentischen Ambiente“, konkretisierte der Meerbecker Sönke Gerdsen die blumige Schilderung seiner Bekannten. „Chicken meets Rock” sei so etwas „wie eine Zeitreise“.
Dies wiederum führte Michael Maaßen weiter aus: Schon als kleines Kind habe er zusammen mit seinen Eltern halbe Hähnchen bei Bruns gekauft, erzählte der mittlerweile 41-jährige Nienbrügger. Und „das Flair“ der seitdem unveränderten Gaststätte passe halt ideal zu der Musik aus dieser Zeit. Selbstredend, dass sich viele der Besucher an diesem Abend außer dem musikalischen Genuss auch eins der legendären Bruns’schen Brathänchen gönnten.
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Gaststätte Bruns
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Wegbeschreibungen
“Ein schönes Schaumburger Gedeck (1/2 Hähnchen, Pommes, Schaumburger Edelherb) geht immer.” in 4 Beiträgen
“Man sollte hier keine Sterneküche erwarten , sondern hier geht es um Hähnchen in diversen Variationen..” in 2 Beiträgen
Empfohlene Beiträge zu Gaststätte Bruns
- Frohwalt B.
- Seelze, Niedersachsen
- 1 Freund
- 38 Beiträge
- 2 Fotos
Wenn wir in SHG sind ist Hähnchen Bruns ein absolutes Muß ! In sehr weitem Umkreis (wir kommen aus dem Raum Wunstorf) gibt es hier die besten Hähnchen !!
Seit Mitte der 90er kennen wir nun schon Bruns und es ist immer wieder schön hier einzukehren.
Früher wurde man vom lieben Herrn Bruns, heute von seiner Tochter und ihren Mitarbeitern nett umsorgt.
Die Preise sind recht moderat.
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- Thomas B.
- Leichlingen (Rheinland), Nordrhein-Westfalen
- 20 Freunde
- 259 Beiträge
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- Elite ’17
Auch nach Jahren immer wieder gut. Man bekommt was man erwartet und in sehr guter Qualität.
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Sehr saubere Toiletten. Essen sehr preisgünstig. Mehr
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- Nada P.
- Porta Westfalica, Nordrhein-Westfalen
- 1 Freund
- 30 Beiträge
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Wir holen immer Hähnchen! Sehr lecker und die Preise sind auch Inordnung. . Können wir nur weiterempfehlen
als kleiner Tipp die gemischten Salate sind Sooooo lecker
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- Jan S.
- Heessen, Heeßen, Niedersachsen
- 5 Freunde
- 32 Beiträge
- 1 Foto
1/2 Hahn mit Pommes, wahlweise auch CMP (Currywurst m. Pommes)
DARUM GEHT ES HIER!
Man kann sagen, eines der inoffiziellen Wahrzeichen Stadthagens :)
Die Hähnchen sind einsame spitze.
Ein schönes Schaumburger Gedeck (1/2 Hähnchen, Pommes, Schaumburger Edelherb)
geht immer. Auch gern für zu Haus. Beim Warten dann noch nen Lütten un' Lütten.
Frohwalt B. und 1 anderer haben für diesen Beitrag abgestimmt.
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- Rüdiger H.
- Stadthagen, Niedersachsen
- 0 Freunde
- 22 Beiträge
- 8 Fotos
Hier werden die besten GrillHähnchen im Schaumburger Land gemacht.
Man sollte hier keine Sterneküche erwarten , sondern hier geht es um Hähnchen in diversen Variationen..
Der KLassiker ist immer noch das 1/2 Hähnchen mit Pommes.
Lecker und Preis-Leistung stimmt
1 Person hat für diesen Beitrag abgestimmt
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- Qype User GENUSS…
- Stadthagen, Niedersachsen
- 1 Freund
- 6 Beiträge
Hänchen Bruns: Wer ein anständiges Grill-Hänchen essen will, geht zu Bruns.
WENN HALBES HÄNCHEN, DANN ZU BRUNS.
- Qype User Monty…
- Koblenz, Rheinland-Pfalz
- 1 Freund
- 24 Beiträge
Ich kenne bei Bruns nur die Hähnchen, aber die sind wirklich absolute Klasse! Sowohl vom Preis als auch vom Geschmack. Im näheren Umkreis sind es die besten überhaupt! :)
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Hähnchen bruns stadthagen
Stadthäger Motor Club e.V. im ADAC
Rundstrecken Einsteiger Cup-Kart
und ADAC SY Cup-Termine 2017
Hier sind wichtige Termine für unsere Fahrer
Alle Angaben ohne Gewähr!
Stand März 2017, evtl. Änderungen
Da einige Kart-Fahrer auch ADAC Slalom Youngster Cup fahren und diese Termine
mit den Kart-Veranstaltungen zeitlich abgesprochen werden,
habe ich zur besseren Übersicht auch dafür eine Spalte rechts gemacht.
19.02. 14 Uhr Mitgliederversammlung Stadthäger Motor Club Jugendgruppe (Kart Briefing) für
alle Kart Fahrer und Eltern im Gasthaus Bruns,Niedernwöhrener Strasse 1, Stadthagen
18.03. 15.15 Uhr Außerordentliche Mitgliederversammlung Stadthäger Motor Club Jugendgruppe e.V.
18.03. Jugend-Kartslalom Trainingsbeginn
ADAC Slalom Youngster
ADAC Slalom Youngster
LMAC (in Oschersleben)
ADAC Slalom Youngster
AC Gifhorn (in Gifhorn)
MSC Javel (in Gifhorn)
Stadthäger Motor Club
2.Training (in Sach-
SFG Rinteln (in Sachsenhagen)
24.06. Ferienspaß-Aktion im Rahmen der "Alten Polizei" (Kart)
25.06. Ferienspaß- Aktion der Samtgemeinde Nienstädt (Kart)
25.06. - 01.07. Kart Freizeit in Reinstedt
ADAC Slalom Youngster
KCL Luthe (in Wunstorf)
MSC Polizei Hannover
ADAC Slalom Youngster
Reinstedt (Harz Ring)
Spitzentraining in Faßberg (auf Einladung!)
20.08. Tag des Sports in Rinteln
ADAC Slalom Youngster
MC Schaumburg (in Stadthagen)
Stadthäger Motor Club (in Stadthagen)
17.09. Kart-Aktion auf der Autoschau Stadthagen, 11-18 Uhr
ADAC Slalom Youngster
MSC Oschersleben (in
RSC Wolfenbüttel (in
ADAC Slalom Youngster
ADAC Bundesendlauf in Kuppenheim/ ADAC Südbaden e.V.
ADAC Bundesendlauf und DMSJ
Slalom Youngster Cup, Nürburgring, ADAC Nordrhein e.V.
11.11. Siegerehrung MWP / MStH Kartslalom und Automobilslalom beim Stadthäger Motor Club
Heinrich's Kochwerkstatt
Wir kochen ein Menü - unsere Köchinnen und Köche zeigen Ihnen, wie man leckere Gerichte professionell zubereitet
Köstlichkeiten perfekt zubereitet
Wir zeigen Ihnen wie es geht!
In unserer voll ausgestatteten Gastronomie-Küche kochen wir gemeinsam mit Ihnen ausgewählte Mahlzeiten. Dabei steht der Spaß am Kochen im Vordergrund!
Egal ob blutiger Anfänger oder ambitionierte Hobbyköchin, unsere Spitzenköche zeigen Ihnen mit viel Geduld wie’s geht. In entspannter Atmosphäre ist Zeit für Fragen und geschmackliche Experimente.
Im Anschluss kann das leckere Resultat dann verköstigt und sich über das Ergebnis ausgetauscht werden. Die Getränke sind im Preis gleich mit inbegriffen, somit steht dem perfekten Dinner auch nichts mehr im Wege!
Ein Kochevent als Weihnachts- oder Geburtstagsfeier?
Die ganz besondere Weihnachts- oder Geburtstagsfeier - vor dem Essen wird gemeinsam gekocht!
Sie möchten Ihren Gästen zur Weihnachts- oder Geburtstagsfeier etwas besonderes bieten? Wie wär’s mit einem gemeinsamen Kochevent im „Dicken Heinrich“?
Mit Ihren 10 bis 25 Gästen kochen wir zunächst ein herrliches Dinner, welches dann zusammen genossen werden kann.
Termine nach Absprache möglich!
Am Hülsebrink 10 und 11
10.00 - 15.00 Uhr, ab 17.00 Uhr
ab 10:00 Uhr bis ca. 23:30 Uhr
Küche täglich bis 22.30 Uhr oder nach Absprache.
Schnell und einfach Zimmer buchen über unser Online-Buchungsformular.
Die Chronik des "Dicken Heinrich"
Das Restaurant Zum Dicken Heinrich kann auf eine lange Tradition zurückblicken.
Lernen Sie hier die wichtigsten Daten in unserer Historie kennen.
Schlachter, Viehhändler und Heiratsvermittler
„Angefangen hat alles mit meinem Urgroßvater Heinrich Dressler, so erzählt Gudrun Parno, die mit ihrem Mann Rolf vor 26 Jahren den Betrieb übernahm. Der 1861 geborene Heinrich Dressler war eigentlich gelernter Maurer. Da es zur damaligen Zeit nicht in jedem Ort einen fest angesiedelten Schlachter gab, übernahm diese Aufgabe meist jemand ’nebenberuflich‘. So zog auch Heinrich (der erste) Dressler von Haus zu Haus und schlachtete und wurstete für die Leute. Als Hobby betrieb er nebenbei noch den Viehhandel und spielte – vielseitig, wie er nun mal war – als Heiratsvermittler Schicksal.
So manches Pärchen soll er zusammengeführt haben.
Die erste Schlachterei in Lüdersfeld
Seinen Sohn, auch der hieß Heinrich, zog es vom Land aufs Meer. Bereits als 14-jähriger heuerte er auf einem Heringslogger an. Im Ersten Weltkrieg diente er in der Marine, war Schiffskoch auf dem Schlachtschiff „Göben“, das im Mittelmeerraum kreuzte. Damals prägte sich bei meinem Großvater der Wunsch, einmal ein eigenes Wirtshaus aufzumachen.
In den Hungerjahren nach dem Krieg verdingte Heinrich sich als Bergmann, Maurer und Schlachter, das hatte er schließlich vom Vater gelernt. Der betrieb übrigens immer noch den Viehhandel und bestärkte seinen Sohn darin, die Rind- und Schweineschlachterei in Lüdersfeld zu gründen. Heinrichs Frau war als Tochter eines Viehhändlers sozusagen „vom Fach“.
Anfangs machte er gute Geschäfte mit einem offenen Verkaufsstand auf dem hannoverschen Klagesmarkt, später in der Markthalle. Damals mussten die Waren noch in Kiepen auf der Bahn transportiert werden. Im Kreisgebiet richtete er so manche Bauernhochzeit mit bis zu 500 Personen aus. In den 30er Jahren zahlte Heinrich Dressler zu den „Schwergewichten“ im Lande. Immerhin soll er einmal zusammen mit zwei anderen Schlachtern 500 Kilo auf die Waage gebracht haben.
Zu Fuß von der Donau ins Schaumburger Land
„Sein einziger Sohn, Heinrich der Dritte, war mein Vater, erlernte im väterlichen Betrieb den Fleischerberuf.“ Allerdings kam der Krieg dazwischen und er wurde ins Fleischer- und Wirtschaftsbataillon eingezogen, wo er zeitweise in der Kompanieküche Dienst tat. Die Kriegswirren brachten ihn weit von daheim fort. Nach der Kapitulation 1945 wanderte Heinrich zu Fuß von Krems an der Donau nach Lüdersfelde zurück. Hier heiratete er 1950 die Bäckerstochter Waltraud Rickenberg, legte zwei Jahre später die Meisterprüfung ab und machte sich als Fleischer in Kirchhorsten selbstständig. Als 1956 sein Vater starb, kehrte der nach Lüdersfeld zurück und baute den Betrieb zu einer großen Landschlachterei aus. Am 1. April 1960 machte er den Traum seines Vaters wahr und richtete eine Restauration ein. Zunächst eine kleine Frühstücksstube, in der die vielen Bergleute ihren Imbiss nahmen. Da der Wirt inzwischen reichlich an Leibesfülle gewonnen hatte, lag es nahe, „Zum dicken Heinrich“ auf das Aushängeschild zu schreiben.
Von der Frühstücksstube zum beliebten Ausflugsziel
Es sprach sich schnell herum, wie gut, reichlich und preiswert man hier essen konnte. Und so kam es, dass auch viele Um- und Erweiterungsbauten die heutige Größe des Betriebs entstand: Gaststätte, Restaurant, Grillraum, Saal und Kegelbahn bieten 300 Gästen Platz.
1979 wurde die Fleischerei nach Lindhorst verlegt. Mit Laden und Party-Service wurde sie von Heinrich (dem Vierten) Dressler geführt. Die Tochter Heinrichs des Dritten und ihr Mann Rolf Parno übernahmen 1985 den „Dicken Heinrich“.
Rolf hatte im Juli 1972 bei meinem Vater angefangen, erinnert Gudrun Parno sich. 1976 legte er die Prüfung als Betriebswirt im Hotel- und Gaststättengewerbe ab und machte ein Jahr später die Küchenmeisterprüfung in Hannover. Ich selbst lernte Köchin und Restaurantfachfrau. 1983 bestand ich mit gutem Erfolg die Prüfung zur Serviermeisterin.
Das 25. Gaststättenjubiläum am 1. April 1985 erlebte Heinrich der Dritte noch, bevor er – viel zu früh – am 28. desselben Monats verstarb.
Gudrun und Rolf Parnos Speiselokal ist heute ein weit bekannter Anziehungspunkt für alle, die auf gutbürgerliche Kost Wert legen.
Seit einigen Jahren gehört auch „Heinrichs Gästehof“, der vis-à-vis gelegene ausgebaute ehemalige Posmeiersche Bauernhof, zum Unternehmen.
Beide Kinder sind im Betrieb tätig
Der Sohn Martin (32 Jahre) erlernte den Kochberuf. Er qualifizierte sich bei mehreren Wettbewerben und war als Koch in Hamburg und in den USA. 2005 legte er seine Meisterprüfung vor der IHK Hannover ab und ist heute Küchenchef.
Den Beruf der Hotelfachfrau lernte die Tochter Kerstin (31 Jahre) und nahm anschließend an mehreren Gastronomiemeisterschaften teil. Sie besuchte die Hotelfachschule in Stadthagen und wurde 2005 dort jahrgangsbeste Hotelbetriebswirtin. Danach war sie in mehreren Steakhäusern in Berlin und Norddeutschland tätig.
Ab Oktober 2006 ist sie wieder im elterlichen Betrieb für das Hotel und den Service zuständig.
Am Hülsebrink 10 und 11
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