понедельник, 18 декабря 2017 г.

hähnchen_bratschlauch

Hähnchen im Bratschlauch

Gemüse und Ajvar Sahne Sauce für Hähnchen im Bratschlauch.

Hähnchen im Bratschlauch

In den 90zigern habe ich sehr oft Rezepte ausprobiert im Bratschlauch oder Backschlauch. Die Vielzahl an meinen Koch-Rezepte im Bratschlauch machte das Essen nie langweilig. Da ich erwerbstätig war, musste ich alles gut vorbereiten und in den Bratschlauch einfüllen. Der Backofen hatte die Funktion einer Zeitvoreinstellung und so hatte ich immer mein Essen zeitig auf den Tisch, der Backofen war sauber geblieben, also keine Zusatzarbeit. Dann kam der Römertopf, was auch ähnlich war und sehr gut schmeckte. Die Mikrowelle nahm dann den Platz eins ein.Ich kochte am Morgen frisch vor, denn die Familienmitglieder kamen zu unterschiedlichen Zeiten nach Hause, und jeder machte sich sein Essen in der Mikrowelle warm.

Kalorien: 1 Portion: 2 Kartoffen,1/4 Hähnchen mit 2 Eßlöffel Gemüse mit Sahne Sauce hat ca. 489kcal(Angaben ohne Gewähr)

Was ist Ajvar: Eine Mischung aus Paprika, Auberginen,Zwiebeln,Knoblauch,Tomaten und Öl.

Weniger Kalorien, wenn die Sahne nicht an die Sauce gegeben wird und die Kartoffeln nicht serviert werden.

Hähnchen im Bratschlauch

Alle Zutaten für meine Rezepte werden frisch geerntet, aus der Tiefkühle oder eingekauft, zum Kochen und Backen direkt verarbeitet.

2 Responses to Hähnchen im Bratschlauch

Mit ganz viel Gemüse…. super fein. Darauf hätte ich jetzt auch Lust 🙂

Ach Du hast heute so fein gekocht, aber Hähnchen geht immer … auch ich mag es sehr gerne 😀

Brathähnchen mit Zitrone und Thymian aus dem Bratschlauch

Zitrone und Thymian sind eine göttliche Gewürzkombination für ein Brathähnchen. Es wird langsam im Backofen gegart, so dass sich die Aromen vermengen können und das Fleisch so zart wird, dass es quasi von selbst vom Knochen fällt.

Ich möchte hier eine Lanze für eine etwas aus der Mode gekommene Garmethode brechen: in einen Bratschlauch aus dem Supermarkt verpackt gelingt das Brathähnchen besser als in jedem noch so teuren Gußeisen-Emaille-Sonstwas-Hauptsache-traditionell-aussehenden-Le-Dingsbums-Bräter.

Die Zubereitung dauertВ nur 10 Minuten, der Rest ist Geduld.

Zutaten fГјr 4 Portionen

  • 1 BrathГ¤hnchen von ca. 1,5 kg
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund ThymianВ (gehackt 2 EL)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL OlivenГ¶l
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 EL Preiselbeermarmelade
  • ВЅ TL Worcestersauce oder Soyasauce
  • 1 TL SpeisestГ¤rke
  • Salz, Pfeffer
  • 10В Minuten fГјr die Vorbereitung, 5 Minuten fГјr die Sauce,
  • dazwischen muss das HГ¤hnchen fГјr ungefГ¤hr 1В ВЅ Stunden in den Backofen

Du brauchst

  • ein StГјck Bratschlauch
  • einen Backofen

Zubereitung

Knapp 2 Stunden vor dem Servieren

Heize den Backofen auf 200В В°C vor.

Streife so viele Blättchen von den Thymianstängeln, dass sich ungefähr 2 EL ergeben.

Hacke 1 Knoblauchzehe und die Thymianblättchen fein und mische sie mit den Chiliflocken und etwas Salz und Pfeffer und dem Olivenöl.

Zerquetsche die beiden übrigen Knoblauchzehen. Viertele die Zitrone und stopfe 3 Viertel zusammen mit dem Knoblauch und den übrigen Thymianstängeln in das Hähnchen.

Bestreiche das Äußere des Hähnchens gleichmäßig mit der Ölmischung.

Schneide ein ausreichend langes StГјck von dem Bratschlauch und verschlieГџeВ ein Ende sehr dicht.

Ein Bratschlauch ist ein Stück hitzebeständige, durchsichtige Plastikfolie, das Du in jedem Supermarkt bekommst. Eine Packung reicht für viele Hähnchen oder andere Gerichte.

Lege das Hähnchen und das letzte Zitronenviertel hinein und verschnüre auch das zweite Ende. Das ganze sieht jetzt aus wie ein großes in Zellophanpapier gewickeltes Bonbon.

Lege das Hähnchenpaket auf ein kaltes Backblech, schneide mit einer Schere einen kleinen Schlitz in die Oberseite und schiebe alles auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Backofen.

Гњbe Dich in Geduld.

30 Minuten vorher

Nach 1½ Stunden kannst Du eine Garprobe machen: stich das Hähnchen mit einer dünnen Stricknadel oder einem Holzstäbchen an (Du kannst einfach durch den Bratschlauch durchstechen). Wenn die austretende Flüssigkeit klar ist oder gar keine Flüssigkeit kommt, ist das Fleisch gar. Wenn sie rosa ist, braucht das Hähnchen nochmal ungefähr 10 Minuten im Ofen.

15В Minuten vorher

Sobald das Hähnchen gar ist, nimmst Du es aus dem Bratschlauch. Dazu schneidest Du ihn einfach oben auf.

Vorsicht vor dem austretenden Dampf! Der ist 200В В°C heiГџ!

Lass‘ das HГ¤hnchen 1o Minuten auf dem Schneidbrett ruhen, wГ¤hrend Du die Sauce zubereitest.

10В Minuten vorher

GieГџe die FlГјssigkeit aus dem Bratschlauch durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf und bringe sie zum Kochen. Schmecke mit der Preiselbeermarmelade, der Worcester- oder Soyasauce und evtl. etwas Salz und Pfeffer ab.

Rühre die Speisestärke mit etwas kaltem (!) Wasser an. Nimm die Sauce vom Herd und rühre ein wenig von der Speisestärke ein. Sie dickt nach ein paar Sekunden an – wenn Dir das noch nicht reicht, gib etwas mehr Speisestärke dazu. Aber erst nach ein paar Sekunden, sonst wird die Sauce möglicherweise zu dick.

Kurz vor dem Servieren

Fülle die Sauce in eine vorgewärmte Schale. Trage das Brathähnchen auf dem Schneidbrett auf und zerlege es am Tisch.

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Olivenhuhn im Bratschlauch

  • 500g kleine neue Kartoffeln
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 Brathähnchen (1,2 kg)
  • Salz
  • 1 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Weißwein
  • 6 El Olivenöl
  • 100 g schwarze Oliven ohne Stein (in Öl)

Zubereitung

  • Kartoffeln gründlich waschen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Hähnchen innen und außen abspülen, trockentupfen und salzen. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.
  • Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett rösten, im Mörser zerstoßen. Petersilie, Rosmarinnadeln, Knoblauch, Weißwein und Olivenöl in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz und dem Pfeffer würzen.
  • Das Hähnchen in eine flache Schale geben und mit der Petersilienmarinade rundherum einreiben. 1 Stück Bratschlauch nach Packungsanweisung zuschneiden und auf einer Seite verschließen. Kartoffeln, Zwiebeln und Oliven in den Bratschlauch geben. Hähnchen und restliche Marinade zugeben und den Bratschlauch verschließen. Auf ein Backblech setzen und auf der Oberseite mittig 1 cm breit einschneiden. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 1 Stunde lang garen.

Zubereitungszeit: 80 Minuten

Ihr Stimme konnte aus technischen Gründen leider nicht entgegen genommen werden.

Vielen Dank! Ihre Stimme wurde gezählt.

Kommentare

Andere Rezepte

Hinweis zum Datenschutz Mit Klick auf "Einverstanden" können Sie diese Seite in sozialen Netzwerken weiterempfehlen. Dabei besteht die Möglichkeit, dass Daten von Ihrem Computer zum jeweiligen Anbieter sowie Daten des Anbieters auf Ihren Computer übertragen werden. Diese Zustimmung wird von Ihnen für 24 Stunden erteilt.

Little Green Planet

Elos und Sgails bunte Welt

Hähnchen im Bratschlauch nach Steffen Henssler

Super schnell und einfach gemacht, wenn man die Bratzeit abzieht.

  • 2 Hähnchen (1,2-1,4 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Ajvar
  • 10 g Paprikapulver, rosenscharf
  • 100 ml Öl
  • 2 Zucchini
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Karotten
  • 2 Tassen Reis
  • 2 Tassen Wasser

Die Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Ajvar mit dem Paprikapulver und dem Öl vermischen, die Hähnchen damit einreiben. Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit der restlichen Marinade mischen und mit Salz abschmecken.

Zwei Bratschläuche vorbereiten und den ungekochten Reis darauf verteilen. Dann jeweils erst Gemüse und anschließend ein Hähnchen darauf setzen. Jeweils die Hälfte des Wassers dazugießen und fest zubinden. Mit einem Holzspieß oben ein Loch einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Heißluft ca. 40 Min. braten.

Die Bratschläuche öffnen, etwas auseinander ziehen und die Hähnchen mit dem Reis und Gemüse servieren.

Je größer das Hähnchen ist, desto länger benötigt es im Ofen. Ein 1,7 kg schweres Hähnchen muss zum Beispiel etwa eine Stunde braten.

Hähnchen im Bratschlauch

Zutaten für 4 Portionen

1 St. Hähnchen (ca 1200 gr )

500 gr Kartoffeln festkochend

1 St. Zucchini (ca. 450 g)

1 St. Paprika, rot

1/4 ltr Weißwein

Salz, Pfeffer und Paprikapulver (scharf)

1 St. Bratschlauch

Zubereitung

zuerst das Hähnchen, waschen und von innen und außen zu salzen und zu pfeffern und mit Paprikapulver bestäuben.

Die Zucchini waschen und die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben raspeln. Anschließend die Paprika säubern und sie in Scheiben schneiden. Das Gemüse salzen und pfeffern, etwas von dem Paprikapulver hinzugeben. Die Zitrone auspressen. Danach den Bratschlauch nehmen und die Kartoffeln, die Zucchini und die Paprika hineinlegen. Anschließend das Hähnchen in den Bratschlauch legen.

Nun ein Ende des Bratschlauchs verschließen. Das andere Ende hochhalten und den Weißwein und den Zitronensaft in den Schlauch geben. Nun auch dieses Ende verschließen.Nun den Bratschlauch in den Backofen legen, den man vorher auf 200°C vorgeheizt hat.

DasBrathuhn für 90 Minuten garen lassen. Durch den Wein und den Zitronensaft wird es sehr saftig und erhält einen guten Geschmack.

Nach 90 Minuten den Bratschlauch oben aufschneiden. Das Huhn jetzt noch für 10 Minuten im Ofen lassen. Auf diese Weise wird es schön knusprig. Anschließend alles aus dem Ofen nehmen.

Nun das Brathuhn aus dem Bratschlauch mit dem Gemüse als Beilage im Sud servieren, dazu passt noch ein Baguette

gutes Gelingen und guten Appetit .

Weitere Rezepte für Fasching / Karneval

Brauchte mal wieder ein schnelles,einfach und lecker gemachtes.

Da habe ich wieder mal so einige Reste aus der TK und Küche.

Die Zuckerspitzen brauche ich für eine Torte am Wochenende. Die Art.

Gnocchi die zweite! Hatte noch von der Hackpfanne Gnocchi über und.

Rezept Zitronenhähnchen aus dem Bratschlauch

Perfektes Gästeessen. Wunderbar vorzubereiten und 10 min länger im Ofen sind auch keine Katastrophe.

Rezeptinfos

Zubereitung

Zitrone abreiben. Eine Hälfte auspressen und 1 Hälfte in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe durchpressen oder ganz klein schneiden.

Zitronenabrieb, Ingwer, Rosmarin, Knoblauch, Salz, Öl verrühren und das küchenfertige Hühnchen damit einreiben.

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Bratschlauch mit Kartoffeln und Zitronenscheiben füllen. Darauf das Hähnchen setzen. Zitronensaft und Flüssigkeit zugießen. Bratschlauch schließen und für 1 Std. bei 180 Grad Umluft in den Backofen.

Kurz vor Schluß kann man den Bratschlauch auch oben öffnen - dann bräunt das Hähnchen etwas.

Diese Zubereitung funktioniert auch im Römertopf.

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Zitrone und Ingwer passen sehr gut zum Huhn.

Frische Kartoffeln in den Schlauch und fertig.

Putenbrust im Backschlauch

Putenbrust im Backschlauch mit Kartoffeln und Gemüse

…Meine Backschlauch oder Bratschlauch Rezepte, Putenbrust selber backen.

Putenbrust im Backschlauch

Ich habe mir den Vorschlag meiner Tochter Nina zu Herzen genommen, da sind nun meine Ideen für Back-oder Bratschlauch Rezepte auf Koch-Rezepte.me zu finden. Wer dieses und andere Back und Bratschlauch Rezepte genießen möchte, kann auf meiner Seite nach Rezepten stöbern. Ich habe Backschlauch Rezepte für Putenbrust, Bratschlauch Rezepte für Hähnchen, für sie hier eingestellt.

Ich habe ein altes Rezept mit einem ganzen Hähnchen im Backschlauch rausgesucht. Nun hatte ich den Backschlauch noch aber kein Hähnchen in der Tiefkühle um dieses Rezept zu erstellen. So habe ich jetzt statt ein Hähnchen eine Putenbrust genommen und bin begeistert vom Ergebnis. Aber am Freitag werde ich vom Markt ein frisches Hähnchen besorgen. Vorher werde ich ein neues Rezept kreieren und das am Freitag umsetzen. Dieses Rezept stelle ich dann wieder online und freue mich ,wenn auch von ihnen Wünsche oder Anfragen oder Tipps gestellt werden. Auch wenn sie etwas beim Nachkochen geändert haben , lassen sie es mich wissen. Vielen Dank.

Kalorien: 1 Portion Putenbrust im Backschlauch mit Kartoffeln und Gemüse hat 525 kcal(Angaben ohne Gewähr)

Putenbrust im Backschlauch

Alle Zutaten für meine Rezepte werden frisch eingekauft, zum Kochen und Backen direkt verarbeitet.

2 Responses to Putenbrust im Backschlauch

Ich habe noch nie Fleisch im Bratschlauch gegart. 🙂

Coole Sache, saubere Arbeit, kein Spritzer im Backofen , versuch es mal ist sogar ein Ersatz für den Römertopf 🙂

Bratschlauch richtig verwenden - so gelingt ein Brathuhn

Ein Brathuhn können Sie auf verschiedene Art und Weise zubereiten. Wenn Sie einen Bratschlauch verwenden, dann gehen Sie sicher, dass das Huhn schonend gegart wird und gut im Saft durchziehen kann.

Was Sie benötigen:

  • 1 Hähnchen
  • 500g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zitrone
  • 1/4 L Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, scharf
  • 1 Ciabatta
  • Bratschlauch

Bereiten Sie ein knuspriges Hähnchen im Bratschlauch

  1. Am einfachsten ist es, wenn Sie ein Huhn verwenden, das bereits ausgenommen ist. Dann beginnen Sie damit, es zu waschen und von innen und außen zu salzen und zu pfeffern. Ist das Huhn noch nicht ausgenommen, dann sollten Sie dies vorher tun. Nach dem Salzen und Pfeffern pudern Sie das Huhn mit dem Paprikapulver.
  2. Danach kommt das Gemüse an die Reihe. Waschen Sie die Zucchini und die Kartoffeln und raspeln Sie sie in dünne Scheiben. Die Kartoffeln müssen vorher natürlich noch geschält werden.

Forelle ist ein Fisch, der sehr gut schmeckt. Bereiten Sie doch einmal eine Forelle im …

Nun können Sie das Brathuhn aus dem Bratschlauch mit dem Gemüse als Beilage im Sud servieren. Dazu reichen Sie dann das Ciabatta und einen leckeren Weißwein.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...