понедельник, 18 декабря 2017 г.

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Bratfertiges Hähnchen mit Esskastanien, Pilzen und Kräutern auf Schneidebrett

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Honig-Hähnchen mit buntem Gemüse & Bandnudeln

geeignet für Formate bis DIN A3

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Brandursache unbekannt | Wiesenhof in<br />Lohne abgebrannt!

++ Feuer verursacht Millionenschaden beim Geflügel-Giganten ++ Schon am Samstag gab es Ammoniak-Alarm ++

Schon am Samstagmittag war bei Geflügelhersteller Wiesenhof im niedersächsischen Lohne Alarm wegen austretenden Ammoniaks ausgelöst worden. Eine Halle, in der Geflügel für den Weiterverkauf zerlegt wird, wurde geräumt. Die Arbeiter der Frühschicht wurden nach Hause geschickt. Verletzte gab es nicht. Die Ursache für den Zwischenfall konnte bislang nicht ermittelt werden. Zwei Tage später stehen zwei Hallen meterhoch in Flammen… Zufall?

Lohne – Beißender Gestank, Chaos und eine Rauchwolke, die noch aus zehn Kilometer Entfernung zu sehen war.

GROSSFEUER IN DER HÄHNCHEN-FABRIK VON „WIESENHOF“!

Ostermontag, 13.04 Uhr. Anwohner melden bei Polizei und Feuerwehr Flammen auf dem Gelände des Geflügelfleischproduzenten in Lohne (Niedersachsen). Gleichzeitig schlägt eine Brandmeldeanlage Alarm.

Minuten später steht eine mehr als 100 Meter hohe Qualmwolke über dem Ort. 470 Feuerwehrleute, Polizisten und ein Polizeihubschrauber sind im Einsatz, sperren alles ab, löschen.

Hintergrundinformation zum Großbrand

Schlachthof in Lohne Mega-Feuer bei Wiesenhof!

Beim Geflügelproduzenten Wiesenhof im niedersächsischen Lohne ist am Montagnachmittag ein Groß-Feuer ausgebrochen!

Anwohner sollen Fenster und Türen schließen. Zeugen hören Explosionen. Die Flammen fressen sich rasend schnell voran. Laut Polizei wüten sie im Bereich der Filetierung und im Kartonlager, zwei nebeneinanderliegenden Hallen. Beide stürzen bei Temperaturen bis zu 1000 Grad Celsius ein.

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Bei dem Feuer werden ein Angestellter und ein Feuerwehrmann leicht verletzt, weil sie Rauchgase einatmen.

Der Schlachtbetrieb bei dem Hähnchen-Giganten (gehört zum Geflügelfleisch-Marktführer PHW mit rund 1600 Mitarbeitern und ist Sponsor von Bundesligist Werder Bremen) ruhte am Ostermontag. Deshalb waren auch keine lebenden Tiere vor Ort. Normalerweise werden in der Anlage täglich bis zu 430 000 Hähnchen geschlachtet.

Wo genau und warum das Feuer ausbrach, ist noch unklar. Auch in den frühen Morgenstunden waren Feuerwehrleute noch damit beschäftigt, Brandnester zu löschen. Über Nacht habe der Wind nachgelassen, was die Löscharbeiten erleichterte.

Helfer leuchteten nachts das Werksgelände mit Strahlern aus. Mit Baggern und Radladern wurden Rolltore geöffnet, um in die ausgebrannten Hallen zu gelangen. Die Feuerwehr setzte ein spezielles Gemisch aus Löschschaum und Wasser ein, um immer wieder aufflackernde Brandherde an verschiedenen Stellen zu löschen. Im Laufe des Morgens sollen die gut 100 Rettungskräfte abgelöst werden, die das Feuer in der Nacht bekämpften.

Erst am Sonnabend vor Ostern gab es im Werk einen Feuerwehr-Einsatz: Eine Halle musste wegen eines Ammoniak-Austritts evakuiert werden.

Gibt es einen Zusammenhang mit dem Brand von Ostermontag? Bislang ist die Brandursache ungeklärt.

Klar ist: Der Schaden liegt im zweistelligen Millionenbereich. Die Flammen schlugen auch noch am Abend aus den „Wiesenhof“-Hallen.

Hähnchen Schnitzel mit Pommes und Salat

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Automaten Hofladen - Geflügelhof Jung mit Vollmobilen Hühnerställen

Wir, Margit und Günter Jung, begrüßen Sie recht herzlich auf unserer Website. Wir sind Landwirte aus Leidenschaft und stolz auf unsere innovative und artgerechte Form der Tierhaltung.

Vor einigen Jahren beschlossen wir, unseren mittelhessischen Familienbetrieb ganz neu auszurichten und zukunftsfähig für die kommende Generation zu machen.

Unsere regionalen Produkte stehen für Frische und Nachhaltigkeit.

Außerdem achten wir bei unseren Hühnern und Rindern sorgsam auf eine naturbelassene Lebensweise.

Unsere Produkte weisen die Qualitätsmarke „Geprüfte Qualität – HESSEN“ auf. Die Qualitätsstandards unseres Betriebs liegen damit über dem gesetzlichen Niveau – ein Merkmal, das unsere Kunden sehr schätzen.

Bei uns bekommen Sie nicht nur Eier, sondern auch Hähnchen, Suppenhühner, frisches Rindfleisch, Rindsbratwurst, frischen Spargel, Kürbis und vieles mehr.

Unsere Hühner und Hähnchen leben in Freilandhaltung in mobilen Ställen rund um Bellnhausen. Wir und unsere Tiere stehen für Nachhaltigkeit und Natur pur.

Wir führen den ersten automatischen Hofladen Mittelhessens, der rund um die Uhr geöffnet ist. Lust auf frische Eier oder Rindsbratwürste? Radeln Sie doch einfach mal vorbei!

Unser Konzept wurde belohnt: Im Jahr 2014 erhielten wir den hessischen Gründerpreis. Und mehr: Sie als unsere Kunden geben uns mit Ihrer großen Nachfrage Tag für Tag das Gefühl, genau dort angekommen zu sein, wo wir hingehören. Vielen Dank!

Hähnchen auf der Bierflasche

Mitglied seit 17.01.2005

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus der Bierflasche 100 ml in ein Glas füllen. Den Rest anders verwenden. Die leere Flasche in heißem Wasser einweichen. Nach ca. 10 Minuten lässt sich das Etikett sehr gut ablösen. Die Flasche gründlich reinigen.

Jetzt den Rest der Gewürzmischung mit dem Olivenöl und dem Bier in die Flasche geben. Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Rost auf die unterste Schiene legen. Dem Hähnchen den Hals verschließen und auf die Bierflasche stecken. Hähnchen mit Flasche in eine runde Auflaufform (wegen der Schweinerei) und auf den Rost stellen (passt in jeden normalen Herd), pro kg ca. 50 Minuten. Der Bierflasche passiert nichts, da sie sich gleichmäßig erhitzt.

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  • Kommentare

    23.11.2005 12:41 Uhr

    09.05.2007 18:29 Uhr

    der vorteil: das ganze fett tropft ab (gesund) und das tier des begehrens wird rundrum knusprig (lecker)

    23.11.2005 15:39 Uhr

    08.01.2006 16:01 Uhr

    @Schrat: die ganzen Aromen verkochen und ziehen in das Fleisch ein da der Flaschenhals IM Hähnchen ist.

    Vor allem hats in der Küche nicht so eine Sauerei.

    21.09.2007 14:07 Uhr

    19.03.2008 17:41 Uhr

    11.04.2008 16:20 Uhr

    Das Hähnchen war super saftig und absolut zart. Leider wollte die Haut nicht so richtig kross werden. Liegt aber vermutlich an meinem Backofen, der keine Umluftfunktion hat.

    Eingeschränkte Kommentare

    Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

    Die neusten Kommentare

    30.10.2016 14:32 Uhr

    07.01.2017 20:08 Uhr

    07.01.2017 20:15 Uhr

    Das Bier hat man aber letztendlich mehr gerochen als direkt herausgeschmeckt, aber könnte auch am Pils liegen.

    05.10.2017 09:17 Uhr

    27.10.2017 15:20 Uhr

    Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:

    Wakadori-Hähnchen

    Wakadori-Hähnchen ein asiatisches Rezept mit Tofu,Teriyaki-Sauce.

    Nachgekocht das Rezept von Martina Kömpel.

    Wie Martina Kömpel im Beitrag schilderte, liegt die leichte Küche im Trend. Wie ich ja schon in meinen Lehrgang für Sushi aus der japanischen Küche gelernt habe, hat diese japanische Küche viel anzubieten. Hier werden die saisonalen Zutaten frisch verwendet. Es schmeckt mit den spezialen Saucen immer fein und aromatisch. Das Wakadori-Hähnchen das ich jetzt nachgekocht habe, war genau das richtige für meinen Gaumen.

    Es lohnt sich nachzukochen 🙂

    Das Rezept auf einen Blick

    Bilder der Rezept-Zubereitung

    Zubereitung

    • 400 g Hähnchenbrust
    • 2 mittelgroße Auberginen
    • 250 g Champignons
    • 250 g Tofu natur
    • 3 EL Öl
    • fertige Teriyaki-Sauce aus dem Asia Laden

    Für die Teriyaki-Sauce: am besten einen Tag vorher zubereiten und ziehen lassen

    Rezept zum Nachmachen von Martina Kömpel:

    • 50 ml Mirin
    • 50 ml Sake
    • 50 ml Sojasauce (japanische am besten)
    • 1 TL sehr fein geschnittener Knoblauch (2 Zehen)
    • 1 TL sehr fein geschnittener Ingwer
    • 1/4 Orangenschale gerieben
    • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
    • Speisestärke zum abbinden der Sauce
    • 400 g Reis als Beilage

    Als Garnitur: Koriander

    Nachgekocht, das Rezept von Martina Kömpel:

    • Alle Zutaten für die Teriyaki-Sauce vermischen und ziehen lassen.
    • Ich habe die fertige Sauce im Haus.
    • Zuerst die ganze gewürzte Hähnchenbrust, kurz 1 Minute, von beiden Seiten anbraten und zum Ruhen auf einen Teller legen.
    • Den Reis waschen und kochen.
    • Auberginen in Würfel schneiden, anbraten, etwas salzen und etwas rösten, auf einen Teller zur Seite stellen.
    • Champignons in Würfel schneiden, anbraten und zur Seite stellen.
    • Tofu in Würfel schneiden, anbraten und zur Seite stellen.
    • Kurz bevor der Reis gar ist, wird die angebratene Hähnchenbrust in Würfel geschnitten.
    • Mit etwas Wasser die Speisestärke, zum abbinden der Sauce, verrühren.
    • In der Pfanne alles nacheinander mit etwas Öl kurz anbraten und die Teriyaki-Sauce darüber geben und mit der Speisestärke abbinden, noch abschmecken mit Koriander bestreuen und heiß servieren.
    • Guten Appetit.

    2 Responses to Wakadori-Hähnchen

    Muss da unbedingt Tofu rein? Ich mag den nämlich überhaupt nicht 🙂

    Verbreitung und Be s tand:

    In ganz Mitteleuropa s ind Wintergoldhдhnchen verbreitet. Auch weite Teile Skandinavien s und Sьdeuropa s werden be s iedelt. In I s land und Lappland dagegen gibt e s keine Wintergoldhдhnchen. Bei Wintergoldhдhnchen kommt e s immer wieder zu kurzfri s tigen Be s tand s s chwankungen. Be s onder s nach kalten Wintern kann der Be s tand ziemlich zu s ammenge s chrumpft s ein. Solche Verlu s te werden aber recht s chnell wieder au s geglichen. Der Be s tand i s t in Mitteleuropa ungefдhrdet; ьberall i s t die Art recht hдufig, wenn ent s prechende Leben s rдume vorhanden s ind. Ge s chдtzter Be s tand in der Schweiz: 450.000-590.000 Brutpaare, in Schweden rund 3 Millionen Brutpaare, in Finnland 1-2 Millionen, in den Niederlanden 40.000- 80.000 Paare. In Baden-Wьrttemberg gab e s 1987-88 rund 280.000 Wintergoldhдhnchen-Brutpaare.

    Biotop und Nahrung

    Fortpflanzung und Leben s erwartung:

    Am Ne s t bauen die Vцgelchen im Mдrz oft mehr al s einen Monat lang, im Mai benцtigen s ie nur 16 Tage zum Bau de s Ne s te s . Da s Gelege be s teht au s 5-13 Eiern. Ab Mitte Mдrz wird da s er s te Ei gelegt, mei s t aber er s t ab Anfang April. Die er s ten flьggen Jungen s ind ab Ende April anzutreffen, die letzten noch Ende Augu s t. Spдte Zweitgelege werden noch Anfang Augu s t begonnen. Nach 14-17 Tagen s chlьpfen die Jungen au s den Eiern. Sie bleiben s ehr lange im Ne s t, viel lдnger al s die Jungen anderer Freibrьter, nдmlich 18-22 Tage lang. Beide Eltern fьttern die Jungen auch noch minde s ten s 12 Tage nach dem Au s fliegen. Er s t mit 34 Leben s tagen s ind s ie s elb s t s tдndig.

    Da s bi s her im Freiland fe s tge s tellte Hцch s talter eine s Goldhдhnchen s betrug 3,7 Jahre. In der Voliere wurden zweimal Wintergoldhдhnchen дlter al s 10 Jahre alt.

    Bezzel, Einhard: Kompendium der Vцgel Mitteleuropa s , Pa s s ere s Singvцgel, Wie s baden.

    Glutz und Bauer: Handbuch der Vцgel Mitteleuropa s , Band 13- Pa s s eriforme s (4.Teil), Wie s baden.

    Perrin s ,Chri s topher: Parey s Naturfьhrer Plu s Vцgel, Biologie + Be s timmen + Цkologie, Hamburg und Berlin.

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