Was gibts bei euch als Beilage zu Hähnchen?
lg melli
habe gestern kartoffeln mit den hähnchen im backofen gemacht. mmhh!
oder mach doch gemüse und MILCHreis dazu im ofen. sorry mehr fällt mir net ein. oder du machst eine hühnersuppe.
ich habe dieses Gericht schon mal bei Freunden gegessen und es war sehr lecker.
Oder Du machst als Beilage einen Kartoffel-Gurken-Salat.
in ordentlich Olivenöl anbraten
mit Salz, schwarzem Pfeffer und pro kg Kartoffeln 1 TL Rosmarin würzen,
eine Knobizehe pressen und kurz andünsten (darf nicht verbrennen)
das ganze mit Wasser bedecken, einen TL Gemüsebrühepulver dazu und köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist
nochmal kräftig anbraten, abschmecken, fertig!
Dazu noch ein frischer Salat. legga
Wie wäre es mit Kartoffelauflauf:
Wir Essen Hänchen meist mit Kartoffeln Möhren Erbsen und Spargelköpfe tue ich noch mit rein und mach einen Salat dazu
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Forum: Topfgucker
Nachdem am Morgen die quälende Frage: "Was soll ich heute nur anziehen?" erfolgreich beantwortet wurde, wartet schon die nächste, noch quälendere, Frage: "Was koche ich denn heute?". Auch andere Fragen rund um Rezepte und Lebensmittel sind hier am richtigen Platz.
Beilage zum Hähnchen
26.01.2011 | 10 Antworten
Lieben Dnak Euch allen schon jetzt!
10 Antworten (neue Antworten zuerst)
mach ich einfache salzkartoffeln dazu mit buttergemüse andünsten dazu dann soße vom hänchen anbinden und fertig :-)
reis. Gemüsereis. Kroketten. Kartoffelecken. Salzkartoffeln mit Gemüse. Rotkohl.
kartoffeln schälen und in dünne scheiben schneiden, zuckererbsenschoten waschen, tomaten in schieben schneiden, alles in eine auflaufform legen, die hühnerbeine drauf und mit salz&pfeffer bestreuern, 60minuten oder länger in den ofen lg
Reis passt immer zu hähnchen
. Ofenkartoffeln? Oder einfach nen Salat dazu .
mit Gemüsereis? Einfach Reis und Gemüse kochen und alles vermengen. Sieh total lecker aus, weils schön bunt ist und schmeckt auch so.
oder was für hähnchen? lg
. einen leckeren semmelknödel dazu..
wenn es bei uns hähnchen gibt, mache ihn rotkohl und kartoffeln dazu. aus dem bratensud vom hähnchen kannst dann noch eine super leckere soße machen zum schluss..
Hähnchen beilage
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(=Gemüsebeilage) vegetables pl
(=Salatbeilage) side salad
Erbsen und Kartoffeln als Beilage zum Hähnchen chicken with peas and potatoes
Results found in: English-German
- pork is often accompanied by apple sauce exp. Schweinefleisch wird oft mit Apfelmus (als Beilage) serviert
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Beilage zum Grill hähnchen
wir machen heute einen Grill abend und unter anderem gibt es auch GrillHähnchen aus dem Backofen . was gibt es für gute Beilagen dazu ?
Danke für eure hilfe
5 Antworten
Also ich finde Reis und Erbsen immer sehr passend zu Hähnchen.
Man kann aber natürlich auch einfach ein schönes Baguette mit Kräuterbutter nehmen, oder Pommes.
Kartoffeln oder Nudeln passen nicht so gut zu Hähnchen.
Reis ---m i t --- Erbsen ist zum Hähnchen ein Gedicht. Und zur Zeit gibt es tolle Beilagen: Radieschen, neue Zwiebeln (Bund mit grün dran), Tomaten und Paprikaschoten. Alles schön putzen, in Schälchen anrichten und dazu Kräutergewürzsalz !
schmeiss paprika o.ä aufm grill
Bagett, Kartoffelsalat, Tomatensalat, Brot selber gemacht
backene Kartoffespalten, weiße Bohnensalat, Gurkensalat, Nudelsalat, Zwiebelsalat,
Beilage zum Hähnchen?
Welche Beilage würdet ihr zu einem Hähnchen empfehlen?
5 Antworten
Ofenkartoffeln unter dem Hähnchen im Ofen auf einem Blech mit Paprika stücken Zwiebeln und vielleicht Knoblauch.
Reis und Chinagemüse mit viel Sojasoße.
Kroketten und Salat
Zu einem knusprigen Hühnchen gehören selbstverständliche leckere Pommes und Erbsen mit Möhren.
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Hähnchen Im Ofen Beilage
Hähnchen mediterran Rezept I Der Hannes und sein Wölm I FOODBOOMHeute bleiben die Platten kalt. Der Hannes und sein lieber Wölm zeigen euch, wie ihr ganz easy ein Hähnchen im Ofen geil knusprig bekommt. Als Beilage gibt es Paprika, ebenfalls ratzfatz zubereitet und im Ofen gegart.
Für 4 Portionen: 1 Bio- Orange. Stiele Thymian. 2 Stiele Rosmarin. Hähnchen (ca. 1,2 kg)Salz. Pfeffer. 5 EL Olivenöl. TL Paprikapulver, edelsüß2 TL Honig- Senf. Je 4 rote und gelbe Paprikaschoten. Sardellenfilets. 1 Bund Petersilie.
EL schwarze Oliven ohne Stein. EL Kapern. 30 g Pinienkerne. EL Essig. Utensilien: Messer, Brett, Küchengarn. Zubereitung: 1 Backofen (E- Herd: 2. C/Umluft: 1. 75 °C/Gas: s. Hersteller) vorheizen.
Orange waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln.
Hähnchen gründlich von innen und außen waschen und trocken tupfen. Die Haut vom Hähnchen lösen und die Orangenscheiben und Kräuter unter der Haut verteilen. Das Hähnchen von innen mit Salz und Pfeffer würzen.
Keulen mit Küchengarn oder einem Spieß zusammenbinden. EL Öl, Salz, Paprikapulver und Senf verrühren. Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf die Fettpfanne des Backofens setzen und mit der Hälfte der Marinade einpinseln. Im heißen Ofen ca.
Stunden backen. Ggf. Minuten das Hähnchen mit Alufolie abdecken, damit die Haut nicht verbrennt. Paprikaschoten waschen, entkernen und grob klein schneiden. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz würzen. Anschließend ca. Minuten, zusammen mit dem Hähnchen, im Ofen backen. Sardellen abtropfen lassen und halbieren.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Oliven und Kapern abtropfen lassen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Paprika und den Pinienkernen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Paprikagemüse auf einer Platte anrichten. Das Hähnchen grob zerteilen und auf das Gemüse setzen.
Tipp: Anstatt Paprika eignen sich auch Tomaten, diese brauchen allerdings nur halb solange im Ofen. Du willst auch Teil der kochbegeisterten FOODBOOM- Community sein? Dann folge uns! DANKE FÜR EUER ABO! Mehr erfahrt ihr auf www.
Für das Kochen im Ofen braucht es nur geeignetes Geschirr und gluschtige Rezepte - Betty Bossi hat beides! So funktioniert Kochen im Ofen.
- Hähnchen und Ofenkartoffeln mag eigentlich jeder, oder? Und wenn man alles brav vorbereitet und ausserdem noch Ofen- und Bratenthermometer besitzt, dann kann bei.
- Servieren Sie Reis als Beilage und Sie erhalten eine. Traditionell wird es mit einem ganzen gegrillten Hähnchen. Zwiebeln und Käsesauce im Ofen knusprig.
Dieses Ofen-Hähnchen ist ein. dass er nicht wässert und so einen leckeren Knusper im Ofen bekommt. Zutaten für 2 Personen (ohne weitere Beilage): 2. Knusprige Hähnchen im Backofen Werden Hähnchen im Backofen. welches das Hähnchen dann im Ofen zubereitet. Mit Gemüse wird gleich eine Beilage serviert. Steht inzwischhen nicht mehr nur im Rezept. Und ob Huhn oder Hähnchen. Der war 6 Stunden im Ofen. 3. Die Vögel waren ca 3 h bei 130° im Ofen. Als Beilage. Das Experiment Bierdosen-Hähnchen ging an den Start. Die. waren die Gewürze im oberen Bereich deutlich dunkler als im unteren. Kann sein dass es an meinem Ofen.
Die perfekte Beilage zu Pute, Huhn, Rind oder Fisch.
20 Aug 2008 07:31
Die perfekte Beilage zu Pute, Huhn, Rind oder Fisch.
Leider finden sich im Netz keine Nährwert angaben, aber ich erinnere mich dunkel das sie ca. 30g Eiweiß enthielten also 5g mehr als grüne Erbsen.
Was ich jedoch noch weiß, ist dass Erbsenpüree richtig gewürzt irrsinnig lecker ist.
Kennt ihr noch andere Beilagen mit einem höheren Eiweißgehalt die auch zu Fisch Fleisch aller Art passen?
Wer die Werbung nicht mag, der kann sie in seinen Persönl. Einstellungen ausschalten.
20 Aug 2008 07:34
20 Aug 2008 07:40
Schon mal Bohnepüree probiert?
Muss gleich mal gucken welche Bohnen nun die besten Nährwerte haben.
Es ärgert halt das es keine wirklich tolle Beilage ohne Kh gibt.
(Ok Fischpüree muss ich noch testen )
20 Aug 2008 07:42
20 Aug 2008 07:47
20 Aug 2008 07:52
Du hast mich gerade auf eine Idee gebracht.
Erbsen und Bohnen-Püree mit Eiweißpulver und Eiklar du einen zähen Teig verarbeiten Teelöffel große Portionen auf ein Backblech und im Ofen grillen müssten eine Fettarme,Eiweißreiche Alternative zu Bratkartoffel sein.
Werde ich bei Gelegenheit gleich testen
hört sich lecker an. Wird gleich getestet
20 Aug 2008 07:53
Du hast mich gerade auf eine Idee gebracht.
Erbsen und Bohnen-Püree mit Eiweißpulver und Eiklar du einen zähen Teig verarbeiten Teelöffel große Portionen auf ein Backblech und im Ofen grillen müssten eine Fettarme,Eiweißreiche Alternative zu Bratkartoffel sein.
Werde ich bei Gelegenheit gleich testen
Das kann nur zum kotzen schmecken
20 Aug 2008 07:59
20 Aug 2008 07:59
Du hast mich gerade auf eine Idee gebracht.
Erbsen und Bohnen-Püree mit Eiweißpulver und Eiklar du einen zähen Teig verarbeiten Teelöffel große Portionen auf ein Backblech und im Ofen grillen müssten eine Fettarme,Eiweißreiche Alternative zu Bratkartoffel sein.
Werde ich bei Gelegenheit gleich testen
Das kann nur zum kotzen schmecken
Genau das gleiche dachte ich von meinem Quarkpudding auch.
Nun es wurde mit Abstand der beste Kokosnusspudding den ich jeh gegessen habe und das fast ohne Fett um Kh.
Ich denke richtig gewürzt und die richtige Mischung gefunden schmeckt meine Idee fast wie richtige Kartoffel.
Ich werd das mal Testen und berichten.
Sicher muss man einige mahle kotzen bevor man eine gute Alternative zu irgendwas findet aber das gehört dazu und wenn dabei etwas leckeres rauskommt das vielen schmeckt hat sich auch das kotzen gelohnt.
Viele tolle Ideen hören sich von der Zutaten Zusammenstellung schrecklich an.
20 Aug 2008 08:00
20 Aug 2008 08:02
Eher aus meinen Heimatland und das liegt etwa 8300 km Südwestlich von hier
20 Aug 2008 08:09
Baked Beans von Heinz ftw! Auch sehr gut mit Hack, einfach 400g Hack mit zwei großen Zwiebeln,4 Knoblauchzehen und bisschen Olivenöl anbraten, nach belieben mit vers. Sorten Paprika, Salz, Pfeffer und nem Schuss Tabsco würzen, dann die Dose aufmachen und dazu, alles durchmengen in der Pfanne, 5min kochen lassen und wegspachteln!
20 Aug 2008 08:46
20 Aug 2008 08:48
Mir schmeckt die Soße eh nicht
20 Aug 2008 08:50
Mir schmeckt die Soße eh nicht
Na dann kannst du ja gleich normale weiße Bohnen kaufen . sind billiger und schmecken besser
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Boeuf Stroganoff mit Bandnudeln
Erdnussdip mit Frühlingszwiebeln
Hirse-Limetten-Salat mit Schafskäse
1176 Rezepte gefunden
Keine Rezepte gefunden
Hawaii- Hähnchen mit Beilage
- 4 Hähnchensteaks
- 1 Dose Ananas
- 1/2 halbe Zitrone
- 100 g Reis ( Kartoffeln können auch dazu gegessen werden die allerdings hatte ich seperat gekocht)
- 500 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 7 Scheiben Schmelzkäse
- 200 ml Milch
- 1 Brühwürfel
- 2 TL Curry
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 4 Ananas Scheiben aufbewahren. Knoblauchzehen den Rest der Dose Ananas (auch den Saft) in den Mix Behälter geben und 10 sek. bei Stufe 7 zerkleinern. Dann das Wasser, Kurkuma und das Curry hinzufügen und 5 sek. bei Stufe 4 vermischen.
- Hähnchen in die Dampfgarbehälter reinlegen und jeweils von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die halbe Zitrone über das Hähnchen zerdrücken. Anschließend die restlichen Ananas scheiben auf das Hähnchen legen.
- Den Reis in das Garkörpchen legen und abbrausen. Dann das Garkörpchen in den Mix Behälter rein hängen.
- Den Dampfgarbehälter nun auf den MCP aufsetzen und die Dampfgartaste drücken. Die Zeit auf 35 Min. stellen.
- Aus dem Sud die Soße herstellen. Schmelzkäse, Milch und 2 EL Mehl hinzufügen dann 1 Min. bei Stufe 6 miteinander verrühren.
Bon Appétit wünscht Monsieur Cuisine
Kommentare und Bewertungen
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Habe das Rezept nachgekocht, meine Kinder fanden die soße ein wenig zu fruchtig. Habe dann ein wenig experimentiert. Auch wenn es nun kein Hawaii Hähnchen mehr ist, aber mit weglassen der Ananas und zufügen von einem Esslöffel Erdnussbutter war die im Rezept angegebene Menge für 3 Personen davon 2 Kinder (4 und 6 Jahre) fast ein bisschen zu wenig. Beide Varianten werden nun in das Familienkochbuch aufgenommen.
Ich habe morgen vor, dieses Rezept nachzukochen. Lt. Bild sind die Schmelzkäsescheiben auf dem Fleisch mit der Ananas. Wann kommen diese darüber und ist es "Streichschmelzkäse", der in die Soße kommt? Lg Jessi
Schmeckt nicht schlecht, aber die Sauce könnte ein wenig mehr Pep vertragen, durch den Dosen-Ananassaft wird sie doch sehr süß. Ich werde beim nächsten Mal die Milch und den Schmelzkäse durch Kokosmilch ersetzen und etwas mehr Curry hinein geben.
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Hähnchen beilage
Beilagen ohne Kohlenhydrate - 8 Tolle Beilagen
- Steak mit Pommes
- Hühnchen mit Reis
- Fleisch mit Nudeln und Tomatensauce
- Fisch mit Kartoffeln
- Wurstbrot
1. Grüne Bohnen
2. Zwiebeln
4. Zucchini-Spaghetti
5. Omelett-Nudeln
6. Kürbis-Nudeln
7. Blumenkohl
Hast du noch Ideen?
Kommentare:
Ich mag ganz gerne gebratene Ricottaküchlein:
400 g Ricotta, 1 Eigelb, 40 g geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskat, abgeriebene Zitronenschale.
In Olivenöl ausgebacken (braucht etwas Übung), schmecken diese zu Tomatensoße etc. superlecker. Auch kalt sind sie sehr gut zu allem Mediterranen
Hey, danke für den tollen Tipp. Ja, auch Käse gehört zu den Beilagen ohne Kohlenhydrate (oder zumindest zu denen mit sehr wenig davon). Ich werde dein Rezept mal ausprobieren!
Kohlrabi, Sellerieknollen oder auch Blumenkohl in Stücken geschnitten weich kochen, mit Butter und/oder Frischkase pürieren ist für mich eine hervorragende Beilage zu sehr vielen Gerichten und bringt noch das notwendige Fett hinein, Konsistens ist kräftiger, wenn man es nur stampft .
Das klingt sehr interessant. Muss ich mal ausprobieren. Meine Frau macht manchmal aus Blumenkohl Reis als Beilage.
Super Blog!! Wirklich vielen Dank, dass du das alles mit uns teilst.
Ich selbst war schon immer bisschen moppelig, habe dann anfangs meiner Pubertät angefangen zu hungern und dadurch nen mega Jojo.
Nun werde ich bald 20 und bin mega dick geworden.
Bin nun in einem Fitnessstudio aktiv und möchte mich Low Carb ernähren.
Deine Einkaufsliste hilft mir sehr, gott sei Dank habe ich danach gegooglet, muss nämlich gleich einkaufen xD
Brokkolipürre ist auch super. Brokkoli kochen und mit etwas Muskatnuss, salz Pfeffer würzen und pürieren. Lecker und sooooo gesund.
Toller Blog - klingt blöd, ist aber das was ich schon immer gesucht habe! Gaaaanz dickes Lob.
Ein leckerer Zucchinisalat:
1 mittlere Zucchini
1 - 2 TL Limettensaft
30 g Rauke / Rucola
Ein bis zwei TL Limettensaft mit Pfeffer, Salz und dem Olivenöl verrühren. Mit Zucchino mischen. Rauke waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Zucchino und Rauke anrichten. Mit Käsewürfeln und Pinienkernen bestreuen.
Cataplana - portugisischer Fischeintopf
1 Tintenfischtube (Sepia), in Streifen geschnitten
12 Gambas (King Prawns)
12 Muscheln, grün oder Miesmuscheln
1 Zwiebeln (Gemüsezwiebel), in halbierten Scheiben
4 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 Paprikaschoten, rot, in Streifen
1 Körbchen Cherrytomaten, halbiert
1 Dose Tomaten, geschält
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
1 EL Paprikapulver, mild
Salz und Pfeffer
Ich versuche seit einiger zeit mich low Carb zu ernähren. 4-6 Tage halte ich gut durch, aber dann wenn die kh Speicher aufgebraucht sind, bekomme ich totalen Heißhunger auf Eis und Schokolade. Dann kann ich nicht widerstehen. Und esse reichlich davon.
Wie schafft ihr es, in solchen Momenten durchzuhalten? Ich glaube, ich bin einfach zu zuckersüchtig.
Ich will eigentlich nur ca. 4 kg abnehmen. Das müsste doch gut zu schaffen sein. Wenn ich mal konsequent bleiben könnte.
Ich hoffe auf zahlreiche gute Tipps.
Vielen Dank und vlG
Hej! Hier kommt ein schnelles leckeres Chips Rezept aus Schweden mit frischem Grünkohl: Einfach einige Grünkohlblätter waschen, abtrocknen und in Stücke
reißen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas
(Oliven, Raps-) Öl bepinseln und mit Salzflocken bestreuen. Bei 200Grad im vorgeheizten Backofen 10 Min backen. Die Chips werden richtig kross und
haben einen eigenwilligen, aromatischen Geschmack. Vorsicht! Nicht zu lange
im Ofen lassen, dann verbrennen sie schnell und werden sehr bitter! Wir lieben
diese gesunde Alternative zu normalen Kartoffelchips!
Blumenkohl als falscher Reis!
Hallo Michael hier was feines für alle, Auberginen in streifen schneiden, in etwas öl ausbacken und wie Lasagne schichten mit Hack, zwiebeln und Gewüze eine Masse zum schichten machen, Tomatenscheiben und Kässe, und auf 180 Grad ins Bachoffen ca 20 Minuten Gratinieren fertig und lecker
Einen tollen Blog voll guter Tips. Einen habe ich auch für dich. Als Beilage die fast wie echte Bratkartoffeln schmeckt.. Petersilienwurzel in Scheiben geschnitten und in der Pfanne gebraten schmecken fast wie echte Bratkartoffeln. Meinem Mann, einem echten Bratkartoffelfreak, haben sie jedenfalls sehr gut geschmeckt..
(am besten über nacht oder einfrieren),
entwickelt sich ein teil der noch enthaltenen stärke in resistente stärke, also in ballaststoffe die der körper nicht aufnehmen kann.
gilt übrigends auch für kartoffeln, reis und nudeln.
kann man mit mandeln/nüssen/kokos/schweineschwartenchips/kleie o.ä. panieren
Austernpilze in Ei uns Sesam wenden, salzen und pfeffern:
langsam in Butter/Rapsöl braten, schmeckt wie Kalbsschnitzel ;=)
Hallo! Ich habe mit dem rauchen aufgehört und nun 10kg zugenommen, obwohl ich nicht anders gegessen habe als vorher! Ich bin auch nicht sportlich und habe dazu auch keine Zeit!
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