Hähnchen : die beliebtesten Rezepte.
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Hähnchen sate

04 Juli 2012
Hähnchen-Saté
Ich muss sagen, im Nachhinein verstehe ich den ganzen Hipe um die Spießchen mit der Erdnusssauce nicht, sicherlich es ist ganz witzig und schmeckt auch ganz gut, aber ich würde mich darum jetzt nicht reißen. Vielleicht ist es doch einfach die Erdnussbutter, die schon in einer großen Menge vorkommt, die Sauce ist auch echt gehaltvoll, ich war nach 3 Spießen pappsatt und wäre fast geplatzt.
Aber gut, vielleicht gehören wir da dann doch zur falschen Zielgruppe ;)
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 cm Ingwer, gehackt
1 TL Chiliflocken
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Korianderkörner
1 TL gehacktes Zitronengras
60 g Erdnussbutter
1 EL grob gehackte Erdnüsse
125 ml Kokosmilch
1 kleine Chilischote, entkernt, gehackt
Limettensaft (ca. 1 Limette)
Hähnchenbrust in längs in lange Streifen schneiden.
Für die Marinade die anderen Zutaten gut miteinander verrühren und in einen Gefrierbeutel geben, das Hähnchen zugeben und alles gut vermischen.
Hähnchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Beste Rezeptesammlung
Hähnchen - Saté

- 500 g Hähnchenbrustfilet(s)
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 125 ml Kokosmilch
- 125 g Erdnussbutter, grobe
- 2 TL Öl (Sesamöl), dunkles
- 70 ml Sojasauce
- 2 EL Chilisauce, süße
- 1 EL Honig
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Koriander
- 1/2 TL Chilipulver (alternativ 1/2 Msp. Sambal Oelek)
- 1 EL Öl
Zuerst Holzspießchen (Anzahl nach Bedarf) in kaltem Wasser einweichen.
Die Filets längs halbieren. In einer Schüssel die Sojasauce (bis auf 2 EL), den Honig, das Sesamöl, Kurkuma, Koriander und das Chilipulver verrühren. Das Fleisch ziehharmonikaförmig auf die Holzspieße stecken und in die Marinade legen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Zusammen mit der Sauce servieren.
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Satay a la Madura - Sate Ayam Madura
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Rezept-Schnell-Suche:
- 500 gr Huhn filet, in 2 X 1 X 0.5 cm geschnitten
- 2 EL indonesische süße Sojasauce / Kecap Manis
- Lemon, geschnitten, den Saft verwenden
- 15 - 20 Stück Spiese aus Bambooholz
- 1 grosse rote Chilli, entkernt, blanchieren
- 2 kleine rote Chillies oder Vogelaugen-Chillies (optional)
- 5 Schalotten, gehackt
- 2 Knoblauchzehe, gehackt
- 5 Kemirinüsse, geröstet
- 2 TL Palmzucker oder braun Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
Erdnussoße:
- 3 EL Erdnussöl oder Pflanzöl
- 150 gr geröstete Erdnüsse oder Pindakaas (Holländische Erdnussbutter )
- 2 EL indonesische süße Sojasauce / Kecap Manis
- 150 ml Wasser
Satay a la Madura
Herkunftsort: Insel Madura
Satay (oder auch Saté) ist ein Grillgericht, das ursprünglich aus Indonesien stammt. Und es gibt mehrere Variante für indonesische Sataygerichte, jede ist einzigartig. Eine berühmte Variante unter ihnen ist "Saté ala Madura" welches von der Insel Madura entstand. Sie können dieses Satay entweder mit Lamm oder Huhn machen.
Beste Rezeptesammlung
Tortellini-Hähnchen-Auflauf

- 800 g Tortellini
- 500 g Hähnchenbrustfilet(s)
- 400 ml Sahne
- 2 Paprikaschote(n), rot
- Paprikapulver
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Paket Käse, gerieben, ca. 200 g
Das Hähnchenbrustfilet in kleine Streifen, wahlweise in Würfel, schneiden. Anschließen die Paprika und die Zwiebel in kleine Würfel scheide.
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Rezept Hähnchen-Saté-Spiesse
Es muss nicht immer Hähnchen sein: Mit Rind- oder Schweinefleisch zubereitet, schmecken diese Spieße ebenfalls köstlich.


Rezeptinfos
mehr als 90 min Dauer
Zubereitung
Für die Spieße äußerste Blätter des Zitronengrases entfernen, die Stangen waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischoten putzen, entkernen und waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, alles klein schneiden. Vorbereitete Zutaten mit Koriander, Kokosmilch, Sojasauce und Salz in einen elektrischen Blitzhacker geben und zu einer feinen Marinade pürieren.
Das Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Filet der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit der Marinade in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zugedeckt mind. 4 Std. (noch besser über Nacht) kalt stellen und marinieren. Gegen Ende der Marinierzeit die Spieße in eine flache Schale mit Wasser legen und quellen lassen.
Für die Erdnuss-Sauce die Kokosmilch mit der Currypaste in einen kleinen Topf geben, aufkochen. Erdnusscreme dazugeben und alles mit einem Schneebesen cremig rühren. Mit Limettensaft abschmecken.
Den Backofen auf 80 ° vorheizen. Die Spieße aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Die Hähnchenfiletstreifen wellenförmig nicht zu dicht auf die Spieße stecken. Eine große Grillpfanne erhitzen und mit etwas Öl auspinseln. Saté-Spieße darin portionsweise rundherum 4 Min. grillen, auf eine Platte geben und im Ofen warm halten, bis alle Spieße gebraten sind. Mit der Erdnuss-Sauce zum Dippen servieren.
Hähnchen-Saté
mit Erdbeer-Chutney

Hähnchen-Saté - Fernöstliche Antwort auf das klassische Schaschlik, nur viel bekömmlicher
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Hähnchenfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Fleisch längs in sehr dünne Streifen (ca. 3 x 10 cm) schneiden.

In einer kleinen Schüssel Sojasauce und Sambal oelek vermischen. Fleischstreifen rundum damit bestreichen. In eine flache Schüssel legen und zugedeckt 1 Stunde (oder besser über Nacht) ziehen lassen.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen, kalt abspülen, häuten und halbieren.

Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Mit Küchenpapier trockentupfen, putzen und in Stücke schneiden.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

Orange halbieren und auspressen.

2 TL Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln, Chili und Ingwer darin andünsten.

Tomaten, Essig und 5 EL Orangensaft untermischen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen. Dann etwa 2/3 der Erdbeeren unterrühren und noch 1 Minute kochen.

Restliche Erdbeeren unterheben, das Chutney vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter das Chutney rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleischstreifen wellenförmig auf lange Holzspieße stecken.

Eine Grillpfanne mit restlichem Öl einstreichen und erhitzen. Saté-Spieße von jeder Seite 3-4 Minuten garen und sofort mit dem Erdbeer-Chutney servieren.
Dee's Küche
einfach gut essen
Hähnchen-Saté-Spieße mit Erdnusssauce

Man könnte vermuten, dass die Zubereitung von Erdnusssauce eine aufwendige Angelegenheit ist. Falsch, es ist kinderleicht. Das Rezept für diese mit Erdnussbutter hergestellte Sauce, stammt von meiner holländischen Familie, die viele Jahre in Indonesien gelebt und von dort einige köstliche Gerichte, wie dieses Kip Saté, mitgebracht hat. Das geröstete Hähnchenfleisch wird einfach am Spieß in die Erdnusssoße getaucht. Ich bin mit scharfen Gewürzen aufgewachsen und mindestens ein Gläschen Sambal, ein scharfes Gewürz aus Chilischoten, war in meinem Elternhaus und ist auch bei uns immer in den verschiedensten Geschmacksrichtungen im Vorrat: das süßlich, mild schmeckende Sambal Manis, das herbe Sambal Badjak und das scharfe Sambal Olek. Erdnusssauce schmeckt übrigens auch zu klassischem Fleischfondue oder zu Gegrilltem.
Für 4 Portionen
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch
- 4 -5 El Erdnussbutter
- 2 El Sojasauce
- 1-2 El Sambal Olek
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stückchen Ingwer (ca. 2 cm)
- etwas Öl zum Braten (z.B. Kokosfett)
Hähnchensaté-Spieße:
- 4 Hünchenbrustfilets
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Stückchen frischer Ingwer (ca. 5 cm)
- 4 El Teriyaki-Sauce
- Öl zum Braten (z.B. Kokosfett)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 12 bis 14 Holzspieße (Schaschlikspieße)
Du brauchst: Schneidebrett, Gemüsemesser, Topf, kleine Schüssel, Pfanne, Holzspieße, feine Reibe
- Knoblauch und Ingwer schälen, klein hacken. Öl im Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz andünsten.
- Kokosmilch zugeben und kurz aufkochen lassen. Erdnussbutter zugeben, schmelzen lassen und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce rühren.
- Sambal Olek einrühren und mit Sojasauce abschmecken.
- Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen.
- Hühnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Teriyaki-Sauce mischen, Knoblauch zugeben. Ingwer direkt in die Schüssel reiben, alles gut vermischen und mindestens eine halbe Stunde marinieren. Im Kühlschrank aufbewahren. In der Zwischenzeit kannst Du die Erdnusssauce zubereiten.
- Nach der Marinierzeit die Hühnchenstücke auf die Spieße stecken. Pfanne mit Öl stark erhitzen und die Spieße braten. Ofen auf 90° Grad vorheizen und die fertig gebratenen Spieße in einer Schale oder auf einem Teller warm halten, bis die restlichen Spieße fertig gebraten sind.
- Restliche Teriyaki-Sauce mit den Knoblauchstückchen und den Frühlingszwiebeln ganz zum Schluß in die Pfanne geben, kurz dünsten und dann über die fertigen Satt-Spieße geben.
Die Saté-Spieße einfach in die Soße dippen oder mit Reis servieren.
Fertig in: Sauce 20 Minuten, Hähnchen-Saté-Spieße 20 Minuten plus Marinierzeit
- Erdnusssauce schmeckt auch prima zu Fondue.
- Du kannst sowohl cremige als auch stückige Erdnussbutter nehmen.
- Grillspieße im Sommer: Die Holzspieße vor dem Zubereiten und Grillen 30 Minuten in Wasser legen, damit sie nicht verbrennen.
- Erkaltet die Sauce, wird sie dickflüssig bis fest. Man kann sie leicht wieder aufwärmen. Falls sie Dir danach noch zu dick ist, einfach mit etwas Brühe flüssiger machen.
- Zu Saté passt auch frischer Koriander statt der Frühlingszwiebeln.
- Falls Du kein Sambal Olek im Haus hast, könntest Du auch eine kleine Chillischote hacken oder rote Curry-Paste nehmen.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!

- FÜR DIE ERDNUSSSAUCE:
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch
- 4 -5 El Erdnussbutter
- 2 El Sojasauce
- 1-2 El Sambal Olek
- 1 Knolauchzehe
- 1 Stückchen Ingwer (ca. 2 cm)
- FÜR DIE HÄNCHEN-SATÈ SPIEßE:
- 4 Hünchenbrustfilets
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Stückchen frischer Ingwer (ca. 5 cm)
- 4 El Teriyake Sauce
- Öl zum Braten (z.B. Kokosfett)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 12 bis 14 Holzspieße (Schaschlikspieße)
2 Komentare
Auch dieses Rezept habe ich letztes Wochenende ausprobiert. Hat allen gut geschmeckt. Und alleine der Duft in der Küche – phänomenal!
Hähnchen-Saté-Spieße mit Erdnusssauce
für ca. 4 Portionen
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Dose(n) Kokosmilch
- 2,5 El rote Currypaste (mild)
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Prise(n) Zucker
- 150 g Erdnussbutter
- 1 Limette
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Tl Chiliflocken
Außerdem: 8 Grillspieße
Arbeitszeiten:
Zubereitungszeit ca. 25 Min.
Marinierzeit ca. 60 Min.
Garzeiten ca. 5 Min.
Zubereitung:
Fleisch in lange, dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf die Grillspieße stecken. 50 g Kokosmilch mit 1/2 El Currypaste, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker verrühren, die Hähnchenspieße damit bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 60 Min. marinieren.
Restliche Kokosmilch (350 g) mit übriger Currypaste (2 El) und Erdnussbutter bei geringer Hitze (Achtung: nicht kochen lassen!) cremig rühren und mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker sowie dem Saft der Limette abschmecken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in feine Ringe schneiden. Sauce in eine Schale füllen und mit Chiliflocken sowie Zwiebelringen garnieren.
Saté-Spieße auf dem Grill bei direkter mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. grillen und mit der Erdnusssauce servieren.

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Giraffe Ausflugslokal
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About Giraffe Ausflugslokal
International, German, Vegetarian / Vegan
Hours of Operation:
Montag - Sonntag: 08:00 Uhr - 01:00 Uhr
Beer, Beer Garden, Cafe, Late Night, Outdoor dining, Takeout
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Kuchen und Torten frisch in unserer Kuchenvitrine
m. Schuss Himbeer od. Waldmeister
BIERMISCHGETRÄNKE
ohne Mengenangabe = 5 cl
SCHNÄPSE, KLARE EDELSCHNÄPSE UND "MAGENFREUNDLICHE"
ohne Mengenangabe = 2 cl
ohne Mengenangabe = 2 cl
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ohne Mengenangabe = 2 cl
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Gordon's Gin, 1 Fl. Schweppes Tonic Water
Wodka, 1 Flasche Schweppes Bitter Lemon
Campari 1 Fl. Schweppes Soda Water
Tequila, Orangensaft, Grenadine
6 cl Pitu, Limonen,Eis, Rohrzucker
4cl Havanna Club, Limetten, Eis, Cola
SEKT & CHAMPAGNER
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ROTWEINE
WEINHALTIGE ERFRISCHUNGSGETRÄNKE
ERFRISCHUNGSGETRÄNKE
Grapefruit-, Tomaten-, Apfelsaft (naturtrüb), Pfirsich-, Kirsch-, Mango-, Bananen-, Rhabarber-Trauben-, Maracuja-, Johannisbeernektar, Williamsbirnen-Fruchtsaftgetränk (Bauer)
TEESPEZIALITÄTEN
SCHWARZER TEE
GRÜNER TEE
KRÄUTER - UND W ELLNESSTEES
WARME GETRÄNKE
KAFFEESPEZIALITÄTEN
mit Espresso und Karamelsirup
verlängerter Espresso mit Milch
heiße Milch, Espresso, Milchschaum
heiße Milch, doppelter Espresso, Milchschaum
Filterkaffee (bis 17 Uhr)
Filterkaffee (bis 17 Uhr)
mit 2 cl Amaretto
Kaffee, 2 cl brauner Rum, Sahnehaube
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Kaffee, 4 cl Tullamore Dew, Sahnehaube
2 cl brauner Rum, Sahnehaube
4 cl Pott Rum 54%
4 cl Pott Rum 54%
Holunderblütensirup mit heißem Wasser
FRÜHSTÜCK UND BRUNCH
von 8.00 Uhr bis 14.00 Uhr
Edamer, Emmentaler, italienische Salami, feine Leberwurst, italienischen Rohschinken, Kräuterquark, Marmelade, Honig, Butter und ein gemischter Brotkorb
Ein luftiges Buttercroissant belegt mit italienischem Rohschinken und Edamer, ein gekochtes Bio-Ei, sowie Knuspermüsli mit frischem Obst und Milch
Griechischer Sahnejoghurt mit buntem Obst und Honig, dazu ein mit Tomatenscheiben und Käse gratiniertes Croissant
Harzer Käse mit Musik, frischer Hackepeter mit Zwiebeln, Bulette, feine Leberwurst, Leberkäse fein geschnitten, Senfgurken, Butter und würziges Griebenschmalz, dazu ein gemischter Brotkorb
Italienische Salami, frischer Hackepeter mit Zwiebeln, Edamerkäse, Camembert, Marmelade, Honig, Butter sowie ein gemischter Brotkorb
Scheiben von hausgebeiztem Lachs mit frisch geriebenem Meerrettich, italienische Salami, Rucola-Mozzarellaröllchen, hausgemachtem Kräuterquark, ShrimpsCocktail, Butter sowie ein gemischter Brotkorb mit Marmelade und Honig
italienischer Rohschinken, Emmentaler, Tête de moine, italienische Salami, Landjäger, Sahnemeerrettich, Butter, dazu ein gemischter Brotkorb und ein ofenfrisches Laugenbrötchen
Französischer Ziegenkäse, Schafskäse, Mönchskopfkäseröschen, Kräuterquark, Gorgonzolakäse, Edamer, Emmentaler, dekoriert an frischem Obst der Saison, dazu Butter und ein gemischter Brotkorb
Gebuttertes Vollkornbrot, belegt mit Tomatenscheiben und zwei Spiegeleiern, dazu eine Salatblume
Geröstete Weißbrotscheiben mit Butter, serviert mit pochierten Eiern, TomatenKnoblauchwürfeln, gekochtem Schinken und warmer Cheddarcrème
Ein Hamburger Brötchen belegt mit saftigem Rinderhacksteak, kross gebratenem Bacon, pikanter Barbecuesauce und knackigem Blattsalat, dazu Pommes Frites
Eine gebackene Banane, ein mit heißen Himbeeren und Vanilleeis gefüllter Crêpe, Sahnequark mit frischem Obst, Butter, Nutella, Honig und ein gemischter Brotkorb
Sandwich gefüllt mit Schinken und Käse, Chicken Nuggets mit Curry-Dip, Kräuterrührei, gebackene Zwiebelringe, Marmelade, Honig, Butter und ein gemischter Brotkorb
Hausgebeizter Lachs, gegrillte Garnelen, gebackene Calamares an Tomatenhollandaise, Bandnudeln in Pesto geschwenkt, belegt mit einer gebratenen Lachstranche, Krupuk, Butter und ein Brotkorb
Tramezzini mit italienischem Rohschinken, Rucola und Parmesan, ein Satespieß mit Erdnusscreme, Nachos mit Guacamole, Hähnchenbrust in Mandelhülle mit Curry-Dip, Mozzarella mit Tomaten und frischem Basilikum
Gebackenes Hähnchenbrustfilet in Mandel-Cornflakeshülle und Curry-Dip, frische Rucola-Mozzarella-Röllchen, Schweinemedaillon mit Tomatenhollandaise überzogen, Shrimps-Cocktail, Kräuterrührei, hausgebeizter Lachs, frisches Obst, Butter sowie ein gemischter Brotkorb
FRÜHSTÜCK VARIABLE
Ihr persönlicher Geschmack entscheidet, kreieren Sie Ihr Frühstück selbst
CREMIGES MIT VIEL FRISCHEM OBST
mit frischem Obst und Honig
mit frischem Obst und Honig
mit frischem Obst und Honig
mit frischem Obst und Milch
EIERSPEISEN
mit Butter und Toast; Wir verwenden bei all unseren Speisen nur Bioeier!
drei doppelt gebackene Spiegeleier
mit Basilikumpesto, Tomatenwürfeln und Mozzarella überbacken
mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten
FINGERFOOD
Geröstete Weißbrotscheiben aus dem Ofen mit Tomate, Knoblauch und frischen Kräutern
mit Sahnemeerrettich, Graubrot und Butter
Emmentaler, Schafskäse, Rucola-Mozzarella-Röllchen, Kräuterquark, dazu Butter sowie Grau- und Vollkornbrot
Vier in Chili marinierte Hähnchenflügel, knusprig gebacken, mit Barbecuesauce serviert
Acht kleine, vegetarische Frühlingsrollen mit lieblich-scharfer Sojasauce
Drei in Mandel-Cornflakeshülle gebackene Hähnchenbrustfilets, serviert mit Curry-Dip
Mexikanische Chips mit Cheddar-Mozzarellakäse und Jalapenos überbacken, dazu Guacamole, Crème fraîche und Barbecue-Dip
Zwei in Honig-Chili-Sauce gebackene Hähnchenflügel, Nachos mit CheddarMozzarellakäse überbacken, Chili-Poppers mit Cheddar und Mozzarella gefüllt, panierte Zwiebelringe, Mozzarellasticks, Mini-Gemüse-Frühlingsrollen, dazu Guacamole, Crème fraîche und Barbecue-Dip
Pürierte Tomatencreme mit Basilikumpesto, Knoblauch-Croutons und Sahnehaube
Thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch und Zitronengras
Zu allen Salaten stehen Ihnen folgende Dressings zur Wahl: Joghurt-Kräuter-Dressing, Curry-Ingwer-Dressing, Olivenöl- Balsamico-Vinaigrette, Joghurt-Knoblauch Dressing
Frische Blattsalate der Saison, mit Tomaten, Gurkenscheiben, Peperoni und schwarzen Oliven
Frische Blattsalate der Saison, mit Tomaten, Gurkenscheiben, Peperoni und schwarzen Oliven
Feiner Rucolasalat mit gerösteten Croûtons, Pinienkernen, Scheiben von frischen Champignons, Tomaten, gehobeltem Parmesan an BalsamicoVinaigrette
Feiner Rucolasalat mit Scheiben von frischen Champignons, Pinienkernen, gerösteten Croûtons, Tomaten und gegrilltem Hähnchenbrustfilet, bedeckt mit frisch gehobeltem Parmesan, an Balsamico-Vinaigrette
Mozzarella mit Tomaten und frischem Basilikum
ZUM KLEINEN ODER GROSSEN GEMISCHTEN SALAT
PASTA-KREATIONEN
Italienische Hohlnudeln mit schwarzen Oliven, Auberginen, Paprika, Zucchinistiften, Knoblauch und Chili, bedeckt mit frischem Parmesan, dazu ein kleiner gemischter Salat
Penne mit schwarzem Olivenpesto, Schafskäse, Zucchini und Tomatenwürfeln
Penne an Ziegenkäsecreme mit frischem Rucola,getrockneten Tomaten und Basilikumpesto, bedeckt mit gehobeltem Parmesan
Penne mit Sauce Bolognese und Parmesankäse
Penne mit gebratenen Scampi, in leichter Tomaten-Weißwein-Soße mit Knoblauch, Chili-Tomatenwürfeln und frischem Basilikum
Bandnudeln geschwenkt in einer Weißwein - Dillsahnesoße, mit Streifen vom hausgebeizten Lachs , Tomaten und Frühlingslauch
OFENKARTOFFEL-VARIATIONEN
gefüllt mit hausgemachtem Kräuterquark, dazu eine Salatauswahl
Ofenkartoffel gefüllt mit frischem Kräuterquark an Scheiben von hausgebeiztem Lachs, dazu eine Salatauswahl
Ofenkartoffel gefüllt mit einem Ragout aus Hähnchenfleisch, Rahmchampignons und Lauchgemüse
HAUPTSPEISEN
ohne Darm mit Pommes Frites und hausgemachter Currysauce
In Bierteig gebackener Camembert mit frittierter Petersilie, Preiselbeeren und Champignon-Tomatensalat an Dijonsenf-Vinaigrette
Butterspätzle in Käse-Sahnesauce, mit gebackenen Zwiebelringen, dazu eine saure Beilage und ein kleiner gemischter Salat
Spätzle mit frischem Gemüse in Kräuterrahm
Blätterteigtarte mit provencalischem Gemüse gratiniert mit Käse, dazu Kräuterquark und ein kleiner gemischter Salat
Hausgemachte, große Frühlingsrolle mit frischen, in Soja gegarten Gemüsestiften, serviert an Basmatireis und leicht scharfer Koriander-Soja-Sauce
Frisches Mett, garniert mit Sardellen, Kapern, geschrotetem Pfeffer, Zwiebeln und einem Eigelb, dazu ein gemischter Brotkorb und Butter
mit Bratkartoffeln und Salat aus Leberkäsestreifen, Zwiebeln, saurer Gurke und Emmentaler, dazu Bratkartoffeln
gebacken mit Bratkartoffeln, Speck, Tomaten, Champignons und Zwiebeln, dazu eine saure Beilage
Gegrillter bayerischer Leberkäs auf Bratkartoffeln, mit Spiegelei, saurer Beilage und süßer Senf
Gebratene Filetstreifen von Rind und Schwein, mit Champignon-Lauchgemüse in Cognac-Pfefferrahm auf Butterspätzle
Drei gegrillte Filets von Rind, Lamm und Schwein, auf Bratkartoffeln und Rahmgemüse, dazu ein Spiegelei
Zarte Scheiben vom Rinderfilet in Kräuterbutter gegrillt, dazu warmes Knoblauchbaguette und ein kleiner gemischter Salat
Rosa gegrilltes Lammfilet an Rosmarinjus, mit Gratinkartoffeln und frischen Zuckerschoten
mit frischer Ananas und Banane, dazu Reis und ein kleiner Salat
Reis mit Hähnchenfleisch, Tomatensauce, frischem Gemüse und indischem Curry
Thailändisches grünes Gewürz-Curry mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und frischem Gemüse mit Kokosmilch, dazu Basmatireis
In scharfem rotem, thailändischem Curry und Kokosmilch gebratenes Hähnchenbrustfilet, mit frischem geschmortem Gemüse und Erdnüssen, dazu Basmatireis
Marinierte gegrillte Hähnchenbrustspieße, auf leicht scharfer Erdnusscreme, dazu Basmatireis und ein kleiner gemischter Salat
in hausgemachter Honig-Barbecue-Sauce, serviert mit Coleslaw-Salat, Kartoffel-Wedges und Barbecue-Dip
Zartes Hähnchenbrustfilet gratiniert mit Gorgonzola, auf mediterranem Gemüse mit schwarzen Oliven und hausgemachten Gnocchi
In Mandel-Cornflakeshülle gebackenes Hähnchenbrustfilet mit Curry-Dip, mit Schafskäse und Hollandaise gratinierte Broccoliröschen, garniert mit frischem Obst
Mit Mango und Basilikum gefülltes Lachsfilet im Limettensud gegart, an Orangen- Buttersoße, Basmatireis und frittiertem Rucola
Pommes Frites, Bratkartoffeln, Wedges, Ofenkartoffel, Kartoffelgratin, Basmatireis, Beilagensalat
SÜSSES FÜR DEN GAUMEN
mit Vanillesauce und Sahne
mit Dessertkirschen gefüllt, dazu Vanilleeis
verschiedene Sorten in der Eisvitrine, je Kugel
Banane, Schokolade, Vanille, je
indischer Joghurtshake mit Mangomark
2 Kugeln Vanilleeis mit kaltem Kaffee und Sahne
2 Kugeln Vanilleeis mit Kakao und Sahne

Giraffe Ausflugslokal Ratings and Reviews
Overall Rating
ambience
Wir hatten die Ochsenfetzen bestellt, mehrfach. Leider hat sich die Qualität dieses Gerichts stark verschlechtert. Der Salat ist nur noch ein Rudiment dessen, was er mal war und das Knoblauch war zum Teil verbrannt. Das ist sehr schade, weil es seit Jahren immer unser Lieblingsgericht war.
Reservierung klappte ned. Grüßle aus'm Schwobaländle:)
War noch nicht so oft in der Giraffe - kann daher nicht alle Kriterien beantworten. Auffällig ist aber für mich (und Kriterium für meine Platzbestellung) die Vielfältigkeit der Speisekarte (es könnten aber gern noch ein paar mehr vegetarisch-kreative Speisen sein), die Freundlichkeit des Personals und die gemütliche Ausstrahlung der Räumlichkeit. War im letzten Jahr mit meiner aus Hamburg angereisten ehemaligen (Rest-) Schulklasse dort, die waren ebenfalls alle sehr angetan vom Essen, den Preisen und der Atmosphäre.
P.S. Keine Ahnung, was "paleo" heißt - steht weder in meinem Fremdwörter- noch im ital.- oder Portug.-Lexikon. Ach soooo: medizinisch von "Gaumen". Bitte eindeutschen!
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