вторник, 23 января 2018 г.

kikok_hähnchen_rezepte

Kikok-Hähnchen

Zutaten (für 4 Personen)

750 g große festkochende Kartoffeln

2 Paprikaschoten rot gelb

Pfeffer oder Kikok- Gewürz

4 Zweige Thymian

1 Kikok-Hähnchen ca. 1750 g. schwer

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden.

Tomaten und Paprika ebenfalls würfeln und mit 3 Knoblauchzehen mischen,

und unter die Kartoffelwürfel heben.

Alles zusammen in einer großen Schüssel mischen mit Salz-Pfeffer oder Kikok-Gewürz und Olivenöl dann auf ein Backblech häufeln.

Hähnchen kalt abspülen, trockentupfen und die Bauchhöhle würzen.

Zitrone waschen und mittels einer Fleischgabel anstechen.

Die ganze Zitrone und die Thymianzweige in die Bauchhöhle geben.

Hähnchen außen würzen und auf die Kartoffeln setzen.

Mit dem restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 1 ¼ bis 1 ½ Std. knusprig braten.

Am Ende der Garzeit das Hähnchen vom Blech nehmen auf eine Platte legen und dieherausgenommene Zitrone über das Hähnchen auspressen.

Kartoffeln mit Petersilie vermengen und mit dem Hähnchen servieren.

Rezepte

Hier finden Sie eine Übersicht unserer Lieblingsrezepte!

Krustenbraten

für 4-6 Personen 2,8 kg Schinken mit Schwarte

1 Möhre, 1 Zwiebel, 3 Nelken, 5 Wacholderbeeren, 10 schwarze Pfefferkörner, 1 TL Kümmelkörner, 3 Loorbeerblätter, ca. 500 ml Bier, Salz , Pfeffer aus der Mühle

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Braten mit Salz einreiben. Ca. 2l Wasser in einen Bräter füllen und den Braten mit der Schwartenseite in den Bräter legen. Möhre schälen. Zwiebel mit der Schale halbieren, mit der Möhre und den Gewürzen dazugeben und 20 min. auf der unstersten Schine des Backofens garen.
  2. Den Braten aus dem Ofen nehmen und rautenförmig einschneiden. Nun mit der Schwarte nach oben bei 170°C , 2Std. weitergaren.
  3. Den Ofen auf 200°C aufheizen und wenn der Braten bräunt und Blasen wirft mit Bier übergießen, dies mehrmals wiederholen.
  4. Den Ofen auschalten, den Braten ruhrn lassen und den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Stärke nach wunsch abbinden.

Zubereitungszeit ca.3 Stunden.

Guten Appetit . Den Braten können Sie gerne bei uns Vorbestellen , auch gepökelt ein Genuß!

Marinierte Lammkotelettes mit Rosmarinkartoffeln

Zutaten für 4 Personen:

8 Lammkotelettes doppelt

1 kg Kartoffeln

Salz, Pfeffer, Rosmarin

Petersilie waschen und kleinschneiden. Aus Öl, Belsamico, Petersilie, und Pfeffer eine Marinade zubereiten, die Lammkoteletts

darin einlegen und mindestes 2 Stunden ziehen lassen. Die Kartoffeln gründlich mit einer Bürste säubern, halbieren und mit der Schale in 4 El Öl rundherum schön braun braten, salzen, pfeffern und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Die Tomaten kreuzweise einscheniden, in dem heißen Öl braten und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Inzwischen die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen und in einer zweiten Pfanne in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Mit den Kartoffeln und Tomaten servieren. Guten Apetitt.

Kikok-Hähnchen „Provencal“

3 Knollen Knoblauch

4 frische Rosmarinstiele

4 frische Thymianstiele

4 große Salbeiblätter

Meersalz, Pfeffer und Olivenöl

Aus Salz und Pfeffer eine Mischung machen und das Hähnchen gut würzen.

Den Rosmarin und Thymian mit den Zitronenscheiben und Lorbeerblättern

in die Bauchhöhle des Hähnchens stecken. Dann das Hähnchen mit

Zahnstocher verschließen oder mit Bindfaden zunähen. Auf der Brust Keule und Rücken

kleine Schnitte unter die Haut machen und die Salbeiblätter unterschieben.

Das Kikok-Hähnchen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer oder Kikok-Gewürz einreiben.

Auf ein Alublech oder Bräter legen und mit den Knoblauchzehen umlegen.

Backzeit ca. 80-90 Minuten bei 180 C im Backofen oder Grill mit Haube.

Bei Kikok-Hähnchen auf Punktthermometer achten. Das ist absolut sicher.

Silvesterparty-Gourmet-Fondue

Zutaten für 4-6 Personen

  • 1,5l Fleischbrühe
  • 400g Rinderfilet
  • 400g Schweinenfilet
  • 400g Putenbrust
  • 1 Salatgurke, 1 gelbe Paprika, 1 rote Paprika, 2 Maiskolben, 1 Kolrabi, 4 Möhren, 2 Austernpilze
  • 200g Mexikanische Sauce, 200g Kräuter Creme fraiche, 200g Kräuterquark, 200g Aioli, 300g Weißbro

Zubereitung:

Fleisch säubern, mit kaltem Wasser abspülen und Küchenkrepp trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse waschen und putzen, Kohlrabi und Möhren in Stifte,Gurken und Maiskolben in fingerdicke Scheiben und die Paprika in Stücke schneiden. Fleischbrühe auf der Kochstelle erhitzen und in den Fonduetopf umfüllen. Abwechselnd Fleisch und Gemüse auf Fonduegabeln spießen und in der heißen Brühe garen. Quark und Creme fraiche jeweils glatt rühren und als Dip servieren. Dazu das Brot und die fertigen Saucen reichen.

Zur Adventszeit:

Gebratene Gänsekeule

Die Gänsekeulen waschen und mit Salz, Pfeffer, Beifuß uns Majoran würzen.

In einem feuerfesten Bräter (oder Auflaufform) mit der Haut nach oben mit kaltem Wasser vollständig bedecken und im (noch) kalten Backofen 250 Grad eine Stunde braten. Anschließend wenden und weitere 50 min garen.

Abschließend die Keulen nochmals drehen und ca. 20 min braten, bis sie kross und goldgelb geworden sind.

Glasiertes Entenbrustfilet

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Entenbrustfilet á 300 g

Die Haut der Filets rautenförmig einschneiden, salzen, pfeffern. Ingwer schälen, reiben und mit Sherry, Sojasauce, Likör und Cayennepfeffer verrühren. Filets mit der Marinade bestreichen, mit der Hautseite nach oben in die Marinade legen. 6 Stunden ziehen lassen (besser über Nacht). Filets abtropfen lassen, Fleischseite mit 1 El. Öl bestreichen. Filets mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne legen und braun anbraten. Dann im vorgeheizten Heißluftofen etwa 20 Minuten bei 150°C garen.

Aceto balsamico, Konfitüre und das restliche Öl verrühren, Filets damit bestreichen und etwa 7 Min. weiter garen. Dann aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bevor Sie die Filetstücke mit einem scharfen Messer schräg anschneiden.

Wer es zart-rosa möchte, sollte die Filetstücke etwas früher aus dem Ofen nehmen.

Als Beilage passt: Chillisauce, Basmatireis, Baguette und Rotwein.

Entenkeule knusprig

Entenkeule 45 min. in Salzwasser mit Suppengrün garen,

dann bei 220 Grad ca. 30 min. im Backofen knusprig backen.

Als Beilage empfehlen wir : Knödel und Apfelrotkohl

Schweinefilet im Rindfleischmantel

Zutaten für zwei Stück:

  • 2 Filets à 500g = 1 kg
  • 2 große Rinderrouladen à ca 180g

Diesen Braten gibt´s auch bei uns fertig zu kaufen. am Besten vorbestellen

  1. Die Wirsingblätter ca. 3 min. blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtupfen.
  2. Auf die Rouladenscheiben 2 passend zugeschnittene Wirsingblätter legen und darauf 2 Scheiben gekochten Schinken geben.
  3. 2 Käsescheiben hinzufügen. Das Filet rundrum würzen und auf die Mitte der Rouladenscheibe legen.
  4. Zuletzt alles sorgfälltig zusammenrollen und schnüren.

Als Scheibe kann man sie Kurzbraten, Backofen 130-150°C, Kern 65°C, je kg 50-60 Min.

Beilagen: Buttererbsen und Pommes frites oder Blumenkohlsalat und Petersilienkartoffeln

Schmeckt immer.

Schlemmergulasch mit buntem Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Gulasch z. B. aus der Kugel
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Rinderfond (Brühe)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 1 kl. Bund Koriander

Zubereitung

Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben (Streifen) schneiden. Das Fleisch in große Würfel zerteilen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Fleischwürfel darin scharf anbraten.

Anschließend Paprika und Zwiebelstreifen dazugeben, mitdünsten. Tomatenmark hinzufügen, anbräunen. Mit dem Rinderfond auffüllen, zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, dem frisch gepressten Knoblauch würzen und bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Evtl. etwas Flüssigkeit nachgießen. Tomaten waschen, grob würfeln. Korianderblätter abzupfen, grob hacken. Alles zum Gulasch geben und weitere 45 Minuten mitgaren, bis das Gulasch leicht sämig wird. Nochmals abschmecken und bis zum Servieren warm stellen.

Himmel un Ääd

Zutaten für 4 Personen:

  • 800g Kartoffeln
  • 800g Äpfel (Boskop)
  • 60g fetten Speck
  • 20g Margarine
  • 1-2 Zwiebeln
  • Zucker
  • 1 1/2 Ringe Blutwurst (Flönz)
  • Mehl

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Leckere Hähnchen Rezepte für vollsten Geflügelgenuss

Privathof-Geflügel bietet vollen Geschmack und unterstützt eine gesunde und bewusste Ernährungsweise. Dabei kommt es auch auf die passenden Rezepte an. Wir präsentieren Ihnen verschiedene Geflügel Rezepte, die für den richtigen Geschmack sorgen. Wir empfehlen Hähnchen Rezepte, die perfekt zum nächsten Grillabend passen, oder unser Hähnchenkeulen Rezept für die leichte Küche. Dabei müssen Sie kein Kochprofi sein, um unsere Rezepte mit Hähnchen umzusetzen: Klicken Sie einfach auf eines der unten stehenden Rezepte und schon zeigen wir Ihnen eine umfangreiche Anleitung.

Von den benötigten Zutaten über die Zubereitungsdauer bis hin zu den einzelnen Arbeitsschritten liefern wir Ihnen alle notwendigen Informationen, um die Geflügel Rezepte umzusetzen. Jede einzelne Anleitung wurde von unseren Köchen ausprobiert und so ausgewählt, dass der volle Geschmack des Privathof-Geflügels besonders gut zur Geltung kommt. Probieren Sie es am besten gleich aus und lassen Sie sich von unseren Geflügel Rezepten inspirieren.

Noch mehr Anregungen, Ideen, Rezepte und Tipps gibt es außerdem und www.wiesenhof-kochclub.de.

Bierhähnchen amerikanisch (Beer Butt Chicken)

Dauer: ca. 1 Std. 30 Min.

1408 kJ, 336 kcal

Gefülltes Hähnchen mit Feldsalat und marinierten Birnen

Dauer: ca. 75 – 90 Minuten

Knusprige Hähnchenflügel mit neuen Kartoffeln und grünem Dip

Dauer: ca. 45 Min.

2250 kJ, 539 kcal

Hähnchenschenkel mit Löwenzahn-Radieschen-Salat

Dauer: ca. 50 Min.

2061 kJ, 494 kcal

Hähnchenbrustfilets mit Gremolata auf Polenta

Dauer: ca. 30 Min.

2164 kJ, 516 kcal

Hähnchenbrustfilet auf Erdbeer-Spargel-Carpaccio

Dauer: ca. 45 Min.

1583 kJ, 378 kcal

Hähnchenkeulen vom Blech

2013 kJ, 482 kcal

Knusprige Hähnchenflügel

mit Dattel-Orangen-Dip und Joghurt-Dip | Dauer: ca. 40 Min.

Rezepte

Hier finden Sie eine Übersicht unserer Lieblingsrezepte!

Krustenbraten

für 4-6 Personen 2,8 kg Schinken mit Schwarte

1 Möhre, 1 Zwiebel, 3 Nelken, 5 Wacholderbeeren, 10 schwarze Pfefferkörner, 1 TL Kümmelkörner, 3 Loorbeerblätter, ca. 500 ml Bier, Salz , Pfeffer aus der Mühle

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Braten mit Salz einreiben. Ca. 2l Wasser in einen Bräter füllen und den Braten mit der Schwartenseite in den Bräter legen. Möhre schälen. Zwiebel mit der Schale halbieren, mit der Möhre und den Gewürzen dazugeben und 20 min. auf der unstersten Schine des Backofens garen.
  2. Den Braten aus dem Ofen nehmen und rautenförmig einschneiden. Nun mit der Schwarte nach oben bei 170°C , 2Std. weitergaren.
  3. Den Ofen auf 200°C aufheizen und wenn der Braten bräunt und Blasen wirft mit Bier übergießen, dies mehrmals wiederholen.
  4. Den Ofen auschalten, den Braten ruhrn lassen und den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Stärke nach wunsch abbinden.

Zubereitungszeit ca.3 Stunden.

Guten Appetit . Den Braten können Sie gerne bei uns Vorbestellen , auch gepökelt ein Genuß!

Marinierte Lammkotelettes mit Rosmarinkartoffeln

Zutaten für 4 Personen:

8 Lammkotelettes doppelt

1 kg Kartoffeln

Salz, Pfeffer, Rosmarin

Petersilie waschen und kleinschneiden. Aus Öl, Belsamico, Petersilie, und Pfeffer eine Marinade zubereiten, die Lammkoteletts

darin einlegen und mindestes 2 Stunden ziehen lassen. Die Kartoffeln gründlich mit einer Bürste säubern, halbieren und mit der Schale in 4 El Öl rundherum schön braun braten, salzen, pfeffern und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Die Tomaten kreuzweise einscheniden, in dem heißen Öl braten und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Inzwischen die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen und in einer zweiten Pfanne in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Mit den Kartoffeln und Tomaten servieren. Guten Apetitt.

Kikok-Hähnchen „Provencal“

3 Knollen Knoblauch

4 frische Rosmarinstiele

4 frische Thymianstiele

4 große Salbeiblätter

Meersalz, Pfeffer und Olivenöl

Aus Salz und Pfeffer eine Mischung machen und das Hähnchen gut würzen.

Den Rosmarin und Thymian mit den Zitronenscheiben und Lorbeerblättern

in die Bauchhöhle des Hähnchens stecken. Dann das Hähnchen mit

Zahnstocher verschließen oder mit Bindfaden zunähen. Auf der Brust Keule und Rücken

kleine Schnitte unter die Haut machen und die Salbeiblätter unterschieben.

Das Kikok-Hähnchen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer oder Kikok-Gewürz einreiben.

Auf ein Alublech oder Bräter legen und mit den Knoblauchzehen umlegen.

Backzeit ca. 80-90 Minuten bei 180 C im Backofen oder Grill mit Haube.

Bei Kikok-Hähnchen auf Punktthermometer achten. Das ist absolut sicher.

Silvesterparty-Gourmet-Fondue

Zutaten für 4-6 Personen

  • 1,5l Fleischbrühe
  • 400g Rinderfilet
  • 400g Schweinenfilet
  • 400g Putenbrust
  • 1 Salatgurke, 1 gelbe Paprika, 1 rote Paprika, 2 Maiskolben, 1 Kolrabi, 4 Möhren, 2 Austernpilze
  • 200g Mexikanische Sauce, 200g Kräuter Creme fraiche, 200g Kräuterquark, 200g Aioli, 300g Weißbro

Zubereitung:

Fleisch säubern, mit kaltem Wasser abspülen und Küchenkrepp trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse waschen und putzen, Kohlrabi und Möhren in Stifte,Gurken und Maiskolben in fingerdicke Scheiben und die Paprika in Stücke schneiden. Fleischbrühe auf der Kochstelle erhitzen und in den Fonduetopf umfüllen. Abwechselnd Fleisch und Gemüse auf Fonduegabeln spießen und in der heißen Brühe garen. Quark und Creme fraiche jeweils glatt rühren und als Dip servieren. Dazu das Brot und die fertigen Saucen reichen.

Zur Adventszeit:

Gebratene Gänsekeule

Die Gänsekeulen waschen und mit Salz, Pfeffer, Beifuß uns Majoran würzen.

In einem feuerfesten Bräter (oder Auflaufform) mit der Haut nach oben mit kaltem Wasser vollständig bedecken und im (noch) kalten Backofen 250 Grad eine Stunde braten. Anschließend wenden und weitere 50 min garen.

Abschließend die Keulen nochmals drehen und ca. 20 min braten, bis sie kross und goldgelb geworden sind.

Glasiertes Entenbrustfilet

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Entenbrustfilet á 300 g

Die Haut der Filets rautenförmig einschneiden, salzen, pfeffern. Ingwer schälen, reiben und mit Sherry, Sojasauce, Likör und Cayennepfeffer verrühren. Filets mit der Marinade bestreichen, mit der Hautseite nach oben in die Marinade legen. 6 Stunden ziehen lassen (besser über Nacht). Filets abtropfen lassen, Fleischseite mit 1 El. Öl bestreichen. Filets mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne legen und braun anbraten. Dann im vorgeheizten Heißluftofen etwa 20 Minuten bei 150°C garen.

Aceto balsamico, Konfitüre und das restliche Öl verrühren, Filets damit bestreichen und etwa 7 Min. weiter garen. Dann aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bevor Sie die Filetstücke mit einem scharfen Messer schräg anschneiden.

Wer es zart-rosa möchte, sollte die Filetstücke etwas früher aus dem Ofen nehmen.

Als Beilage passt: Chillisauce, Basmatireis, Baguette und Rotwein.

Entenkeule knusprig

Entenkeule 45 min. in Salzwasser mit Suppengrün garen,

dann bei 220 Grad ca. 30 min. im Backofen knusprig backen.

Als Beilage empfehlen wir : Knödel und Apfelrotkohl

Schweinefilet im Rindfleischmantel

Zutaten für zwei Stück:

  • 2 Filets à 500g = 1 kg
  • 2 große Rinderrouladen à ca 180g

Diesen Braten gibt´s auch bei uns fertig zu kaufen. am Besten vorbestellen

  1. Die Wirsingblätter ca. 3 min. blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtupfen.
  2. Auf die Rouladenscheiben 2 passend zugeschnittene Wirsingblätter legen und darauf 2 Scheiben gekochten Schinken geben.
  3. 2 Käsescheiben hinzufügen. Das Filet rundrum würzen und auf die Mitte der Rouladenscheibe legen.
  4. Zuletzt alles sorgfälltig zusammenrollen und schnüren.

Als Scheibe kann man sie Kurzbraten, Backofen 130-150°C, Kern 65°C, je kg 50-60 Min.

Beilagen: Buttererbsen und Pommes frites oder Blumenkohlsalat und Petersilienkartoffeln

Schmeckt immer.

Schlemmergulasch mit buntem Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Gulasch z. B. aus der Kugel
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Rinderfond (Brühe)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 1 kl. Bund Koriander

Zubereitung

Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben (Streifen) schneiden. Das Fleisch in große Würfel zerteilen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Fleischwürfel darin scharf anbraten.

Anschließend Paprika und Zwiebelstreifen dazugeben, mitdünsten. Tomatenmark hinzufügen, anbräunen. Mit dem Rinderfond auffüllen, zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, dem frisch gepressten Knoblauch würzen und bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Evtl. etwas Flüssigkeit nachgießen. Tomaten waschen, grob würfeln. Korianderblätter abzupfen, grob hacken. Alles zum Gulasch geben und weitere 45 Minuten mitgaren, bis das Gulasch leicht sämig wird. Nochmals abschmecken und bis zum Servieren warm stellen.

Himmel un Ääd

Zutaten für 4 Personen:

  • 800g Kartoffeln
  • 800g Äpfel (Boskop)
  • 60g fetten Speck
  • 20g Margarine
  • 1-2 Zwiebeln
  • Zucker
  • 1 1/2 Ringe Blutwurst (Flönz)
  • Mehl

Unsere Produkte

Unser Kikok-Hähnchen - Ein Hähnchen, das wie früher schmeckt

Wenn Sie sich den Hähnchengeschmack von früher zurückwünschen, ist Kikok genau der richtige Genuss für Sie.

WITWE BOLTE bietet echten Feinschmeckern einen exklusiven Grillgenuss: ein traditionell mit Mais und Getreide gefüttertes Hähnchen, das mehr Zeit zum Wachsen hat und dadurch den typischen Geschmack entwickeln kann.

Aus diesem Grund ist ein original Kikok-Hähnchen etwa 70% größer als unser herkömmliches Grillhähnchen – ein ausgezeichneter Fleischgenuss für die ganze Familie!

Das Kikok-Qualitätsversprechen: 5 Punkte, die überzeugen

  1. Gelbe Haut durch Kikok-Futter mit Weizen und 50% Mais

Mais liefert Energie und zusammen mit Carotin entsteht der natürlich schwankende gelbe Farbton der Haut. Mit 50 % Mais im Futter darf man es Maishähnchen nennen. Das eingesetzte Sojaschrot und der Mais stammen aus nicht genmanipuliertem Anbau. Eine Auslobung – als nicht gen manipuliert – kann aus Verschleppungsgründen beim Transport oder im Silo nicht erfolgen.

  • Tierwohl durch mehr Platz und Bewegung

    Entsprechend der EG-Norm werden weniger Tiere je m² Stallfläche gehalten. Im Zusammenspiel mit der leichten Fütterung regt es die Tiere zum Laufen und Scharren an. Zum Schutz der Tiere vor Parasiten und Krankheiten wird bewusst auf Auslauf verzichtet. Für mehr Wohlbefinden stehen den Hähnchen Beschäftigungsmöglichkeiten wie Strohballen, Einstreuautomaten oder Schaukeln zur Verfügung.

  • Mehr Geschmack durch langsameres Wachstum (Kikok-Futter enthält weniger Fett und Protein)

    Die Reduktion des Energiegehaltes im Futter wirkt wie eine Diät. Der Kreislauf wird entlastet, das Fleisch wird fester und aromatischer.

  • Sorgloser Genuss durch Aufzucht ohne Antibiotika

    Die schonende Fütterung und Aufzucht macht die Tiere weniger krankheitsanfällig als konventionelle Masthähnchen. Es kann auf Antibiotika-Gaben verzichtet werden.

  • Herkunftsgarantie durch die Kikok-Aufzuchtbetriebe

    Die gezielte Auswahl der regionalen Kikok-Aufzüchter gewährleistet die verlässliche Herkunft und kurzeTransportwege. Das klare Regelwerk hinsichtlich Aufzucht und Fütterung wird durch regelmäßige neutrale Kontrollen eines externen Institutes sichergestellt.

  • Überzeugen Sie sich selbst von dem exklusiven Genuss des besonderen Maishähnchens: Sie können Ihr Kikok-Hähnchen bei Witwe Bolte noch heute vorbestellen und bei einem Grillmobil ganz in Ihrer Nähe abholen.

    Kikok Hähnchen

    20 Jahre Kikok-Qualität !

    Seit 1995 züchtet die Firma Borgmeier das Kikok-Hähnchen.

    Dies wird mit 50% Mais gefüttert und zu 100 % ohne Antibiotika aufgezogen.

    Wir bieten das gesamte Kikok-Produktsortiment. Vorrätig im Verkauf führen wir ganze Hähnchen, Hähnchenkeulen (ohne Rückenstück) und Hähnchenbrustfilet.

    Kikok Hähnchen mit

    Keulen und Filet

    Gemeinsam mit einer Brüterei, verschiedenen Aufzuchtbetrieben, dem Hause Borgmeier, der damaligen CMA, dem Land NRW und der Landwirtschaftskammer ist es gelungen, ein besonderes Markenhähnchen zu präsentieren.

    Goldgelb ist das Fleisch mit höherem Gewicht, speziell gefüttert auf rein pflanzlicher Basis, mit viel Weizen und Mais, sind die Kikok-Hähnchen ein Leckerbissen.

    Die Erfahrung zeigt, dass ein mit Getreideschrot langsam gemästetes Hähnchen eine Fleischqualität mit mehr Aroma entwickelt.

    Kikok- Hähnchen werden auf gutem, natürlichem Einstreu gehalten.

    Bewusst erfolgt kein Auslauf nach draußen, damit auf Antibiotika gänzlich verzichtet werden kann. Zum Kikok-Prinzip gehört die Aufzucht der Hähnchen ohne Antibiotika. Tierärzte kontrollieren Gesundheit und Hygiene bei der Aufzucht. Regelmäßige Futtermitteluntersuchungen sowie der Verzicht auf Leistungsförderer und Medikamente garantieren hohe Fleischqualität.

    Immer mehr Verbraucher sind von Kikok überzeugt und genießen neben dem Kikok Hähnchen die beliebten Kikok Hähnchen- Teile.

    Wir führen auch das passende Kikok-Gewürz.

    Weitere Informationen hierzu unter: www.kikok.de

    Rezept Kikok Hähnchen Saltimbocca

    ZUTATEN für 4 Personen

    4 halbe Kikok-Filets ohne Haut

    8 Scheiben Parmaschinken

    16 Blätter Salbei

    Salz und Pfeffer frisch gemahlen

    Die Kikok-Filets der Länge nach halbieren, zwischen zwei Plastikfolien legen und leicht klopfen. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Je 4 Salbeiblätter auflegen, je eine Scheibe Parmaschinken um die Brust wickeln

    und mit einem Zahnstocher feststecken. Butter in einer Aluform zerlaufen lassen. Die Schnitzelchen hineinlegen, Marsala dazugeben und ab damit auf den Grill.

    Zubereitungs-Zeit etwa 15 Minuten oder wie der Niederrheiner sagt: „Bisset braun is“

    Wir bieten Ihnen seit 20 Jahren bereits die Kikok-Produktvielfalt an.

    Erst seit ca. 2 Jahren erhöht sich der „Bekanntheitsgrad“ von Kikok-Ware und wird mehr und mehr nachgefragt. Wir führen KIKOK-Ware seit es sie gibt. Manche „Nachzügler“ haben etwas an Kikok im Sortiment. Wir führen die ganze Produktpalette .

    Die Philosophie hinter KIKOK:

    Bereits 1994 hatten die Gebrüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee, zum immer schnell wachsenden Hähnchen, eine Alternative zu schaffen. Ein traditionell mit Getreide gefüttertes Hähnchen, das Zeit zum Wachsen hat und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann. Eben ein Hähnchen, das „wie früher schmeckt“.

    Gemeinsam mit einer Brüterei, verschiedenen Aufzuchtbetrieben, dem Hause Borgmeier, der damaligen CMA, dem Land NRW und der Landwirtschaftskammer ist es gelungen, ein besonderes Markenhähnchen zu entwickeln. Ebenso sollte den Landwirten mit kleinen Stalleinheiten die Möglichkeit gegeben werden, diese wieder wirtschaftlich zu nutzen. Dabei wurde neben der Fleischqualität das Tierwohl besonders berücksichtigt. Der Name KIKOK ist ein Phantasiename. In ihm vereinen sich das „Kikeriki“ eines vitalen Hahns und das „Coq“ eines fleischigen Hähnchens für den Feinschmecker.

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    Thomas Schatten

    Neuigkeiten und Rezepte

    Warenabholung Hülserstrasse

    Warenabholung an der Hülserstrasse 61 in Kempen:

    - Dienstag bis Samstag - Warenabholung nach Absprache.

    Vorbestellung immer bis spätestens 3 Tage vorher erforderlich. Für die Abholung am Samstag ist die Bestellung bis Dienstag erforderlich.

    Für Bestellungen nutzen Sie bitte folgende Telefonnummer: 01520 84 21 638

    Wochemarkt

    Sie finden uns auf dem Wochenmarkt in

    Kempen und St. Hubert

    Buttermarkt Kempen am Rathaus

    Dienstag & Freitag von 7.30 bis 13.00 Uhr

    Brust vom Kikok Huhn

    Brust vom Kikok Huhn

    Brust vom Kikok Huhn sous vide gegart an Salat von Zuckerschoten und Onsen-Ei nach einem Rezept aus dem "Anastasia" in Weimar

    Anastasia: Gastronome aus Leidenschaft

    Stefanie und Andreas wollen am ersten Tag in Thüringen mit moderner deutscher Küche in edlem Ambiente punkten. Was sagt die Konkurrenz?

    Vorbereitungszeit: 10 Minuten

    Kochzeit: 40 Minuten

    Insgesamt: 50 Minuten

    ZUBEREITUNG:

    Die Hühnchenbrüste mit Salz, Pfeffer und Code Bellota würzen. Vakuumieren und im Wasserbad bei 61°C 25 Minuten garen. Die Eier am besten schon 30 Minuten eher in das Wasserbad legen und ziehen lassen. Die Zuckerschoten putzen und in kochendem Wasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken. Den alten PX Essig mit den anderen Zutaten mischen und in eine Plastikflasche füllen. Aus dem weißen PX Essig, dem Trüffelfond, Hanföl und den Gewürzen eine Vinaigrette herstellen. Die Zuckerschoten damit marinieren.

    Nach der Garzeit die Brust bei mittlerer Temperatur so lange anbraten bis sie eine schöne Farbe angenommen hat. Ruhen lassen und dann tranchieren.

    Zum Anrichten die Zuckerschoten auf einem Teller verteilen. Mit der PX Creme Spots auf dem Teller verteilen. Den Trüffel in feine Scheiben schneiden und auf den Spots verteilen. Die Tranchen aufsetzen und das Onsen-Ei aufschlagen und auf den Teller geben, mit Kräutersalz bestreuen. Die Kresse marinieren und verteilen.

    Guten Appetit!

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    . bis Weihnachten wieder jeden Donnerstag.

    Unsere Tagesgerichte vom 27.11. - 02.12.2017

    Hier finden Sie die Übersicht unserer Tagesgerichte, täglich frisch für Sie zubereitet.

    Fragen Sie auch nach unseren Desserts.

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    Öffnungszeiten

    14:45 - 18:30 Uhr Samstags 7:30 - 13:00 Uhr

    Mittwoch Nachmittag geschlossen

    An Sonn- und Feiertagen haben wir geschlossen!

    Lage in Köln

    Sie finden uns in

    50735 Köln - Niehl

    Duisburger Straße 31

    Tel: 0221 / 763826

    Mitglied der Fleischer-Innung

    Mitglied der Fleischer-Innung seit August 1962

    Partner der Kölner Haie

    Neu bei Kremser: Kikok-Hähnchen

    ab sofort führen wir für Sie eine ganz besondere Geflügelspezialität: Das Kikok-Hähnchen.

    Diese Hähnchen unterscheiden sich in vielerlei Hinsicht von konventionellen Masthähnchen. Sie sind größer und schwerer, das Fleisch ist fester, und sie haben eine gesunde goldgelbe Farbe.

    Kikok-Hähnchen stammen ausnahmslos von Bauernhöfen im Paderborner Land.

    So bekommen die Tiere beispielsweise ein hochwertiges, rein pflanzliches Futter, das viel Mais und Weizen enthält, dafür weniger Fett und Protein. Damit können die Kikok-Hähnchen langsam wachsen; das ergibt ein festes Fleisch mit besonders intensivem Geschmack. Dem goldgelben Futter verdanken die Brathähnchen auch die appetitliche Hautfarbe, mit der sie sich – neben ihrer Größe – von konventionellen „Turbomast-Hähnchen“ unterscheiden.

    Auch die Haltung der Tiere unterscheidet sich gravierend von der in konventionellen Betrieben. Die Kikok-Hähnchen haben viel Gelegenheit zur Bewegung – was nebenbei zur Steigerung der Fleischqualität führt. Auch auf andere Grundbedürfnisse der Tiere wird eingegangen. So werden sie auf natürlicher Einstreu gehalten und haben einen natürlichen Tagesrythmus mit acht Stunden Nachtruhe ohne Licht.

    Medikamente sind in der Kikok-Mast tabu. Das ist möglich, weil die Tiere durch die Haltung viel robuster sind als in konventioneller Mast.

    Besonders praktisch ist der farbige Garanzeiger, der die Kerntemperatur im Fleisch mißt und herausspringt, wenn das Hähnchen gar ist.

    Kikok ist die nachhaltige Alternative für Genießer, die Wert legen auf artgerechte Haltung. Die Hähnchen sind ab sofort bei uns auf Bestellung erhältlich. Sprechen Sie uns gerne an!

    Wenn Sie mehr erfahren wollen, klicken Sie hier für weitere Informationen.

    Metzgerei Kremser GmbH - Duisburger Straße 31 - 50735 Köln - Tel.: 0221/763826 - Fax: 0221/7604872 - Impressum

    Grillspezialitäten

    Gewürzte Spezialitäten für den Grill

    oder die Pfanne. Alle gewürzten Artikel werden

    bei uns von Hand geschnitten und gewürzt.

    Fit & Vital .

    . das ganze Jahr.

    Dank eiweißreichem Geflügel!

    Unsere Eier sind ausschließlich aus

    der Region und aus Bodenhaltung

    frische Eier

    Kikok Hähnchen

    Ein langsam mit Getreideschrot und Mais gemästetes Hähnchen ohne Antibiotika und Medikamente

    Ein langsam mit Getreideschrot und Mais gemästetes Hähnchen.

    Auf Antibiotika, Leistungsförderer und Medikamente wird gänzlich

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