вторник, 23 января 2018 г.

low_carb_hähnchen

3-ingredient Parmesan chicken

This low carb Parmesan chicken recipe is so simple and so delicious that you almost feel guilty you didn’t put more effort in to it! You can make it up ahead of time, freeze in an ovenproof container, and bake from frozen.

  • 2 chicken breasts
  • ¼ cup mayonnaise
  • ¼ cup shredded Parmesan cheese (I use Kraft 100% Parmesan, finely shredded)
  • salt and pepper

  • Season the chicken breasts with salt and pepper.
  • Place the chicken breasts in a medium bowl and coat evenly with the mayonnaise.
  • Transfer the chicken breasts to a baking dish and sprinkle the tops evenly with Parmesan cheese.
  • Bake at 350° F (175° C) for 45 minutes. (To bake from frozen, bake at 400° F (200° C) for 1 hour.)

This recipe is pretty flexible, so feel free to ballpark the measurements. You can save some money by using chicken breast pieces instead of whole breasts – they taste just as good.

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5 thoughts on “ 3-ingredient Parmesan chicken ”

This was fabulous, thank you!!

I’ve been compiling recipes for make ahead freezer meals. So many of the sites have recipes that just don’t appeal to me so I’m making my own list. I tested this last night and yum, Yum, YUM!! This was moist, flavorful and so easy to prepare. Thanks so much for sharing. This will definitely be on my freezer meal list because I intend to eat it a LOT. 🙂

So glad you like it! That reminds me, I should make up a few of these for the freezer…

Low carb Rezepte

Low-Carb Hähnchen-Döner-Rolle (für Diabetiker geeignet)

  • 250 g Magerquark
  • 100 g Käse, gerieben
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Ei(er)
  • 1 TL Kräuter
  • 300 g Hähnchenfilet(s)
  • 1 EL Gewürzmischung (Kebabgewürzmischung)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1/2 Zwiebel(n)
  • 1 Tomate(n)
  • 200 g Krautsalat
  • 1 Handvoll Eisbergsalat
  • 50 g Feta-Käse
  • 1 Handvoll Salatgurke(n), in Scheiben
  • Knoblauchsauce, Cocktailsauce und Chilisauce

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Low carb Rezepte

Low-Carb Zucchini-Paprika-Hähnchen-Pfanne (In einer fruchtig-tomatigen Sauce!)

  • 500 g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 2 Paprikaschote(n), rot
  • 1 Karotte(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Zucchini
  • 500 ml Tomate(n), passierte
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Kräuter, italienische
  • TL Salz und Pfeffer, schwarzer
  • 1 Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Olivenöl zum Braten
  • Basilikum
  • Parmesan, gehobelt

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3-ingredient Parmesan chicken

This low carb Parmesan chicken recipe is so simple and so delicious that you almost feel guilty you didn’t put more effort in to it! You can make it up ahead of time, freeze in an ovenproof container, and bake from frozen.

  • 2 chicken breasts
  • ¼ cup mayonnaise
  • ¼ cup shredded Parmesan cheese (I use Kraft 100% Parmesan, finely shredded)
  • salt and pepper

  • Season the chicken breasts with salt and pepper.
  • Place the chicken breasts in a medium bowl and coat evenly with the mayonnaise.
  • Transfer the chicken breasts to a baking dish and sprinkle the tops evenly with Parmesan cheese.
  • Bake at 350° F (175° C) for 45 minutes. (To bake from frozen, bake at 400° F (200° C) for 1 hour.)

This recipe is pretty flexible, so feel free to ballpark the measurements. You can save some money by using chicken breast pieces instead of whole breasts – they taste just as good.

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5 thoughts on “ 3-ingredient Parmesan chicken ”

This was fabulous, thank you!!

I’ve been compiling recipes for make ahead freezer meals. So many of the sites have recipes that just don’t appeal to me so I’m making my own list. I tested this last night and yum, Yum, YUM!! This was moist, flavorful and so easy to prepare. Thanks so much for sharing. This will definitely be on my freezer meal list because I intend to eat it a LOT. 🙂

So glad you like it! That reminds me, I should make up a few of these for the freezer…

Low Carb: Balsamico-Hähnchen

Die Fastenzeit ist vorbei – eigentlich könnte man jetzt wieder voll zuschlagen. Eigentlich.

Ich habe mich in den letzten Wochen ganz gut daran gewöhnt auf Beilagen wie Nudeln, Reis, Brot und Kartoffeln zu verzichten und es ist mir nicht mal besonders schwer gefallen. Irgendwie hat sich die Entwicklung ganz natürlich vollzogen. Wenn mich der Nudel-Jieper überkommt, werde ich ganz sicherlich Nudeln essen. In den letzten Tagen war mir aber vielmehr nach frischem Gemüse – und nach Balsamico-Hähnchen.

Im letzten Herbst hab ich meine große Liebe zu Balsamico ja schon gestanden. Der Rosenkohl mit Balsamico ist einfach so wahnsinnig ägut, dass ich ihn ständig essen könnte. Oder vielmehr: So gut, dass ich ihn ständig esse. Es war an der Zeit für eine kleine Abwechslung und ein bisschen frischen Wind.

Hähnchenschenkel mit einer Balsamico-Marinade sind es geworden. Dazu frische Bohnen und (erstaunlich) aromatische Datteltomaten. Ein perfekter leichter Lunch für den Frühling, der warm genauso lecker schmeckt wie kalt. ‘

Gerade bei solchen recht einfachen Rezepten achte ich ganz besonders darauf hochwertige Zutaten zu kaufen: Die Bohnen habe ich von einen Bio-Stand auf dem Viktualienmarkt, ebenso wie die Tomaten. Beides kann im April noch nicht aus Deutschland kommen (dazu war es bei uns einfach noch nicht warm genug), aber es stammt von einem Bio-Hof in Italien. Immerhin. Das Hähnchen kaufe ich eh immer nur beim Bio-Metzger: Fleisch möchte ich nur selten und in besonders guter Qualität essen. Fleisch aus Massentierhaltung ist für mich keine Option und ich lege Wert darauf nachvollziehen zu können, wo und wie die Tiere gelebt haben, die ihren Weg auf meinen Teller finden.

Und dann noch der Balsamico.

Leider ist gerade beim Balsamico eine gute Qualität nicht mehr selbstverständlich. Anfang der 2000er Jahre gab es einen richtigen Balsamico-Hype: Überall auf jedem Teller, an jedem Gericht musste plötzlich Balsamico sein – wenn auch nur als kleine Dekoration auf dem Tellerrand. Da liegt es nahe, dass auch weniger hochwertige Produkte ihren Weg auf den Markt gefunden haben. Häufig sind sie dann entweder wie ein zäher Sirup mit Unmengen von Zucker…oder sie schmecken total wässerig.

Ich habe ja schon im Herbst verraten, dass ich beim Kauf darauf achte, dass es sich tatsächlich um Aceto Balsamico die Modena handelt: Der echte Balsamico wird nämlich nur in den italienischen Regionen Modena und Emilia Romana produziert. Das semikontinentale Klima der Region unterstützt die Bedürfnisse der Trauben optimal und trägt zur Reife bei.

Wie beim Wein auch kann aber nicht jeder kleine Bauer seinen eigenen Aceto Balsamico produzieren – das ist einfach nicht zu leisten. Deswegen haben sich mehrere Erzeuger zum Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena zusammengeschlossen. Macht Sinn oder? Und ist dabei auch noch so wahnsinnig lecker.

Rezept für Hähnchenschenkel mit Aceto Balsamico die Modena

50 ml Balsamico Essig

1/2 TL Chilli-Flocken

1. Stell aus Balsamico, Honig, Salz und Chilli-Flocken eine Marinade her.

2. Heiz den Ofen auf 160 Grad vor und leg die Hähnchenschenkel in eine ausreichend große Auflaufform.

3. Nimm einen Küchenpinsel und bestreich die Hähnchenschenkel mit der Balsamico-Marinade.

4. Lass die Hähnchenschenkel mit Balsamico-Marinade für etwa 40 Minuten garen.

Ich habe dazu frische grüne Bohnen mit etwas Öl angedünstet und sie mit Salz bestreut. Die Datteldomaten habe ich einfach nur aufgeschnitten.

*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit dem Consorzio Tutelo Aceto Balsamico di Modena entstanden.

Ernährungsplan zum Abnehmen

Sie sind auf der Suche nach einem Low Carb Ernährungsplan um überflüssige Pfunde zu verlieren? Dann sind Sie auf dieser Seite richtig gelandet. Die meisten übergewichtigen Menschen hängen, wenn auch oft insgeheim, den Wunsch endlich abzunehmen. Mit einem gut aufgestellten Low Carb Ernährungsplan kann das klappen.

Ganz generell ist es der richtige Weg, sich für einen Ernährungsplan zu entscheiden. Nur der Wille “ich möchte nun gesund essen”, reicht oft nicht aus. Schnell kann es passieren, dass doch wieder ungesunde bzw. kohlenhydratreiche oder fettige Lebensmittel auf dem Teller landen. Wenn man sich einen Ernährungsplan erstellt und diesen bspw. für eine Woche plant und natürlich durchhält, kann so etwas nicht so schnell passieren. “Low Carb Ernährungsplan” lautet die Überschrift dieses Artikels und so soll auch der Inhalt sein. In dem folgenden Artikel erfahren Sie jedoch noch viele weitere nützliche Informationen zu Thema Low Carb Ernährung.

Warum ausgerechnet ein Low Carb Ernährungsplan?

Low Carb heißt so viel wie Kohlenhydratminimierung. Wie Sie vermutlich schon wissen, versucht man mit einem Low Carb Ernährungsplan, die kohlenhydratreichen Inhalte im Ernährungsplan auf ein Mindestmaß zu reduzieren. Das Ziel ist natürlich, der Gewichtsverlust. Ähnlich, jedoch ein bisschen anders ist bspw. der Eiweiß Diät Ernährungsplan

Es gibt verschiedene Arten der Low Carb Ernährung. Einige Formen untersagen sogar die Einnahme von Kohlenhydraten gänzlich. Andere Low-Carb Formen reduzieren die Menge der durchschnittlich aufgenommenen Kohlenhydrate um rund 50%. Menschen, die sich intensiv mit dieser Art des Abnehmen beschäftigt haben, konnten sich am Ende jedoch nicht einigen, welche Variante die bessere ist. Die Low-Carb’ler streiten sich um die einzusetzende Menge von Kohlenhydraten im Ernährungsplan zum abnehmen.

Studien zum Thema Low Carb Ernährung

Es haben sich bereits einige Universitäten und Forschungseinrichtigen mit der Thematik auseinandergesetzt. Die Ergebnisse dieser Studien lagen oft weit auseinander. Eine Studie (durchgeführt vom: BMJ, die im Juni 2012 durchgeführt wurde, kam zu dem Ergebnis, dass ein Low Carb Ernährungsplan bzw. die Art der Ernährung generell, zu Herz- und Kreislaufproblemen und -krankheiten führen kann. Einige weitere Studien belegten das ebenfalls. Jedoch wurde im Rahmen verschiedener Studien auch festgestellt, das die Gewichtsreduzierung funktioniert. Heißt: Mit einem Low Carb Ernährungsplan kann man abnhemen! Die Risiken dahinter dürften nun bekannt sein. Ein weiterer psychischer Nachteil ist, dass Kohlenhydrate “glücklich machen” (Im Volksmund gesprochen). Ja, Kohlenhydrate haben einen Einfluss auf das Befinden der Menschen.

Low Carb Ernährungsplan Beispiel

Kommen wir nun zu konkreten Gerichten, die in der Low Carb Ernährung verwendet werden.

In einem Low Carb Ernährungsplan könnte ihr Mittagessen bspw. wie folgt aussehen. Erwähnt werden hier jeweils ein Gericht aus dem Bereich Fisch, Fleisch, Geflügel und vegetarisch. Selbstverständlich passen alle wunderbar in einem Low Carb Ernährungsplan.

  • Fisch! Dieses Mahl umfasst einen Kabeljau, der in ein par einzelne Stücke geschnitten wird. Zum Fisch kommen ein paar geschnittene Tomaten, etwas Salat, ein paar hauchdünne Scheiben einer Gurke und ein paar Tropfen Öl. Wer mag, kann Stücke einer geschälten halben Organe dazugeben. Das ganze nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze kommt in eine Schale (z.B. eine Auflaufform) und wird bei 200° etwa 12 Minuten im Ofen erhitzt.
  • Leckeres Hähnchen mit Möhren! Zubereitung: 2 Möhren in etwa 15-25 Stückchen schneiden. Auch die Filetstücke des Hähnchens in grobe etwa 5cm große Stücke schneiden und nach eigenem Ermessen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf ein paar Zwiebeln anbraten, bis diese Gold / Bronze werden. Danach auf die Filetstücke anbraten und mit ein paar Tropfen Öl versehen. Für etwa 2-3 Minuten auch alles andere mit in der Pfanne braten. Dann bei schwacher Hitze etwa 20min schmoren lassen.
  • Schweineschnitzel und Tomaten! Ein normalgroßes Schweineschnitzel halbieren und in Frischhaltefolie umwickelt flach klopfen. Um der Fleisch zusätzlich etwas Geschmack zu verleihen, bestreicht man es mit einer Mischung aus gepresster Knoblauchzehe und einem Esslöffel Olivenöl. Wichtig: Beidseitig bestreichen. Kirschtomaten oder ggf. normale Tomaten ein kleine Stücke schneiden. Dazu noch ein bisschen Balsamico und alles zusammen in die Bratpfanne. Das Schnitzel gut von beiden Seiten anbraten (etwa. 2 Min bei starkes Hitze) Alle Beilagen dabei gut umrühren. Noch ein bisschen Öl, Salz und Pfeffer dazu.
  • Leckere Paprikasuppe. Ja, auch eine Suppe passt super in einen Low carb Ernährungsplan. Zubereitung: Zwei Knoblauchzehen und 2 Zwiebeln in kleine Stück würfel. Danach 1 Kilogramm gelbe Paprikaschoten in längliche, grobe Stücke schneiden. Alles zusammen in einer Pfanne kurz erhitzen. Eine Gemüsebrühe (800-900 ml) mit 200 Gramm Schlagsahne befühlen und dazu geben. Etwa 20Min kochen lassen und häufig umrühren. Später alles mit einem Mixer Pürieren und die Suppe ist fertig!

Das Frühstück im Low Carb Ernährungsplan

Zum Frühstück können Sie auch viel variieren.

Bspw. frisches Obst wie Bananen, Erdbeeren oder Äpfeln mit etwas Magerquark. Schmeckt super und macht Satt.

Auch ein fettamer Johgurt oder ein vorgefertigter Joghurtdrink mit frischem Obst schmeckt super. Eine weitere beliebte Sache im Low Carb Ernährungsplan ist das Knäckebrot (Vollkorn natürlich). Darauf kann man einen leichten, fettarmen Käse legen, zu Putenschinken greifen oder ein bisschen fettarmen Scheibenkäse.

ZOODLE-HÄHNCHEN-PFANNE in Käsecreme-Sauce | Low-Carb-Pasta

Geschmacklich ist diese Zoodle-Hähnchen-Pfanne eine sehr gelungene Kombination. Sie schmeckt extrem lecker – und zwar ganz unabhängig davon, ob man/frau sich Low Carb ernährt.

► Für Smartphones und Tablets – hier die neuen Rezepte von Esslust: https://goo.gl/wuUkzb

► Den Twister und andere Spiralschneider gibt es hier https://www.lurch.de/kochen/spiralen-schneiden/

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KOSTENLOS ABONNIEREN: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=esslust

► WEITERE REZEPTE zum Thema:

ZUTATEN für 3-4 Portionen:

• 1-2 Zucchini (insg. ca. 800 g)

• 200 g getrocknete Tomaten (in Öl)

• 500 g Hähnchenbrustfilet

• 1 Esslöffel Butter

Viel Spaß bei der Zubereitung – und dann guten Appetit! Und wenn es euch gefällt, freue ich mich natürlich sehr über “Daumen hoch”, “Abonnieren” und “Weitersagen” – DANKE!

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10 COMMENTS

Oh man, das sieht ja mal wieder super lecker aus! Kanns kaum erwarten das Rezept nach zu kochen

Klasse Rezept, das wird nachgekocht! 🙂 Wird das durch die Zucchini nicht sehr wässrig? Reicht der Käse als Bindung? 🙂

Sieht echt super lecker aus, hatte schon vor aus der riesigen Zuccini im Keller Zoodles zu machen:)) Das Rezept wird nachgemacht, aber ohne getrocknete Tomaten, dafür wird die Käsesoße angedickt👍

Ich würde die Zoodles noch vorher anbraten, da Zucchini ja ein eher "langweiliges" Gemüse sind, aber ansonsten ein klasse Rezept.

Cooles intro ich mag die Musik und das Gericht sowieso 😃👍

Oh sieht das lecker aus. Ich habe auch so eine Handkurbel, aber ich glaube, ich lege mir was größeres zu, wenn ich das Rezept so sehe * lach *

Sieht sehr lecker aus aber leider habe ich kein spiralschneider

….. Du weisst schon wie man Hähnchen richtig schreibt oder ? Egal… Sieht nicht lecker aus !!

Tippfehler im Titel: Hänchen →Hähnchen😉

Wird direkt morgen nachgekocht 😍 und die App habe ich direkt runter geladen. Habe gar nicht mitbekommen, dass es die gibt 😳

Low Carb Auflauf im Hähnchen Cordon Bleu Stil

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Portionsanzahl: 4 Portionen

Low Carb Auflauf im Hähnchen Cordon Bleu Stil Rezept - Zutaten:

250g saure Sahne / Sauerrahm, 15% Fett

100g Rohschinken (Wir haben für den Auflauf einen fettreduzierten Rohschinken verwendet. Wenn ihr möchtet könnt ihr aber natürlich auch fetthaltigeren Rohschinken verwenden!)

100g Bergkäse oder

anderer Käse nach Wahl

1 mittelgroße Zwiebel

Salz, Pfeffer, evtl. frische oder tiefgekühlte Kräuter

Zubereitung:

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Wer bloggt hier?

Hallo, mein Name ist Lukas Lengauer und ich habe selbst 30 Kilogramm abgenommen. Auf meinem Blog zeige ich dir, warum nahezu jede Diät zum Scheitern verurteilt ist und wie du auch erfolgreich abnehmen kannst. Außerdem findest du hier viele leckere und gesunde Rezepte.

Zwiebel-Sahne-Hähnchen – Low-Carb und herzhaft-sahnig

    Zubereitung

Low-Carb Zwiebel-Sahne-Hähnchen

(Low Carb Kompendium) – Das Zwiebel-Sahne-Hähnchen ist nicht nur super lecker, sondern auch sehr simpel und schnell zubereitet. Du benötigst nur wenige Zutaten, von denen du viele sicherlich sogar schon zu Hause hast. Daher solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren 🙂

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen, LG Andy & Diana.

Für einen ersten Eindruck, haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt. Für weitere Videos schau doch auf unserem YouTube-Channel vorbei und hinterlasse ein Abo. Wir freuen uns auf dich!

Low-Carb Zutaten und Bücher

Mit einem Klick auf einen der unteren Links kommst Du zum jeweiligen Tipp.

Die Zutaten

  • Ghee zum Braten
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Sahne
  • 50 g Frischkäse
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Hähnchenbrüste
  • optional geriebener Käse nach Wunsch zum Überbacken

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für ca. 2 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 20 Minuten einkalkulieren. Das Backen benötigt ca. 30 Minuten.

Die Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

Das Rezept-Video

Die Zubereitung

Heize zuerst deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.

Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

Schneide zuerst die Gemüsezwiebeln in Ringe und brate sie mit etwas Ghee in einer Pfanne an.

Gib nun die Hühnerbrühe, die Sahne und den Frischkäse dazu, sowie etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack und vermische unter Rühren alles miteinander.

Die gebratenen Zwiebeln mit der Hühnerbrühe, der Sahne und dem Frischkäse vermischen

Lege nun die Hähnchenbrust in eine Auflaufform und bedecke sie mit der Zwiebelmischung. Wenn Du magst, dann kannst Du alles noch mit ein wenig geriebenem Käse deiner Wahl bestreuen. Menge und Art des Käses sind ganz deinem Geschmack überlassen 🙂 Ich empfehle Emmentaler oder Gouda.

Die Hühnerbrüste mit der Zwiebelmischung bedecken und etwas Käse überstreuen

Backe alles im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten. Schon ist das Zwiebel-Sahne-Hähnchen fertig 🙂

Dazu kannst Du zum Beispiel auch Blumenkohlreis servieren oder ein Gemüse deiner Wahl genießen. Guten Appetit!

Low-Carb Zwiebel-Sahne-Hähnchen – Lecker & Low-Carb

Low-Carb Zwiebel-Sahne-Hähnchen in 10 Sekunden

Zwiebel-Sahne-Hähnchen in 10 Sekunden

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9 thoughts on “Zwiebel-Sahne-Hähnchen – Low-Carb und herzhaft-sahnig”

Das war ja mal sowas von lecker 👌 ich hatte Blumenkohlpürree dazu … Wird wieder gemacht 😍

Moin Moin eine Frage wie machst du den Blumenkohlpüree, lg Siglinde

Hi siglinde wie Kartoffelbrei nur ohne Milch sondern mit Frischkäse und nur gestampft da ich die Stückchen im Breisgau man . LG Petra

Im brei meinte ich 😂

Ich liebe solche Rezepte, wenig Zutaten, schnell zubereitet und extrem lecker 👍

ich bin noch nicht lange dabei und teste mich derzeit munter durch die tollen Rezepte.

Dieses hier ist heute an der Reihe und duftet schon mega gut und wird sicherlich genau so gut schmecken, wie die bisher nachgekochten.

Allerdings muss ich zu meiner Schande gestehen, das ich bei den Brühen (Hühner, Rind, Gemüse) immer noch nicht ganz konform bin 🙁 … daher würde mich interessieren welche ihr verwendet bzw. wie ihr euch eure herstellt und bevorratet … denn gekörnte bekommt man nirgends konform … zumindest nicht dort wo ich bisher geschaut hab.

Würde mir wünschen, das ihr vielleicht Tipps oder Kurzrezepte, dazu veröffentlichen könntet.

Macht ja irgendwie jeder anders und wäre schon toll zu wissen, wie ihr das handhabt.

Manch einer mag vielleicht denken … ist doch einfach … aber nicht, wenn man über Jahre nur noch mit Knorrfix, Maggi und wie diese ganzen Fix und Fertigprodukte noch alle heißen, gekocht hat. Sofern man das noch so nennen kann … denn ich finde, dadurch verlernt man es ganz schön 🙁

wir bereiten unsere Brühe vor und frieren diese dann in Portionen entsprechend ein.

Wir machen mal in Zukunft Videos dazu. Ist aber kein Hexenwerk 🙂

habe heute diese tolle Rezept ausprobiert.

Es hat lecker geschmeckt.

Vielen Dank für Eure tollen Rezepte- so macht Low Carb Spaß.

Habe gestern dieses Rezept probiert. Und was soll ich sagen….Megalecker.

Und das ganz ohne Beilagen, gab nur ein paar Scheiben Vollkorntoast dazu zum dippen und den Teller sauber zu machen. Irre lecker, sooo schnell und einfach gemacht. hatte gestern Vormittag noch schnell Ghee selber gemacht, damit es gestern Abend verwendbar war. Vorgestern noch schnell Hühnerbrühe(Paste) selber gemacht (ja ich gebe zu, ich hebe nen Thermomix 🙂 ) Ein wirklich sehr gelungenes und perfektes Essen.

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Wie fange ich mit der Low Carb Ernährung am besten an? (Low Carb Einstieg leicht gemacht)

Ganz einfach zu kochen, sehr lecker, Daumen hoch .

Hallo Marianne, der Grund deiner Frage war mir bewusst. :) B.

Hallo Andreas, ich fragte deshalb nach der Haltbarkeit, weil.

Hallo Lina, wir backen nur und testen nicht die Haltbarkeits.

Wie lange sind die Rumkugeln haltbar? Muss man die im Kühlsc.

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Geld sparen bei einer Low-Carb-Diät?

Zunächst einmal möchte ich von meiner eigenen Situation erzählen, denn ich habe auch schon Zeiten mit wenig Geld zugebracht. Bevor ich mich mit alternativen Ernährungsweisen auseinandersetzte, befand ich mich in einer betrieblichen Ausbildung und musste sehr aufs Geld achten. Damals habe ich mich intensiv damit beschäftigt, wie man sparsam Lebensmittel kauft, und seit dieser Zeit ist der Kilopreis bei Lebensmitteln mein bester Freund im Supermarkt.

Übrigens habe ich einige Jahre in einem Jobcenter gearbeitet und weiß daher ziemlich genau, wie wenig Geld Menschen am Existenzminimum zur Verfügung steht, aber ich weiß auch, dass viele dieser Menschen die Tipps und Tricks beim Einkaufen entweder nicht kennen oder nicht nutzen, und viele kaufen noch dazu Fertigprodukte, statt selbst zu kochen.

Abnehmen oder Gewicht halten?

Mit Eiweiß in der Preisfalle

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Geht die Rechnung auf?

Planung ist wichtig

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Was ist mit all den empfohlenen Produkten?

Kommentare:

Hallo. Ein interessanter Beitrag.Ich selbst mache seit einiger Zeit erfolgreich Low Carb und lebe von azubi Gehalt, dass aber noch vom Jobcenter aufgestockt wird. Sicherlich habe ich Einschränkungen und muss Abstriche machen. Aber ich kann dir ja beschreiben , wie ich mit wenig Geld auskomme. Morgens trinke ich immer einen Shake ( der von dir empfohlene Muscle90 Shake) mit Leinsamen. Leinsamen kaufe ich immer ganz und kosten pro Tüte 1.30 (werden im Mixer mit geschrotet). Im Supermarkt kaufe ich mir stets Gemüse aus dem Angebot, Tomaten , Zwiebeln und Salate sind immer erschwinglich. Gemüse aus der TK wird auch oft übersehen. Ein reisen Beutel Kaisergemüse, von dem man sich mehrere Beilagen machen kann und dazu noch top Nähwerte hat, kostet gerade mal 1,30.Fleisch kauf ich mir beim disounter. Meistens Hähnchen oder Pute. Auch diese sind erschwinglich und aufteilbar. Eier sind meine Allroundtalente. Gekocht oder gebraten mit Tomaten u. Zwiebeln oder Speck liefern sie eine gute Mahlzeit. Nicht zu vergessen sind die Thunfischdosen , die man sich für 1,10 kaufen kann. Aus Thunfisch mache ich Frikdallen , Pizzaboden für eine Low Carb Pizza oder als Eiweißbombe in den Salat. Da ich morgens immer den Shake trinke, hab ich also noch 2 Mahlzeiten abzudecken. Das funktioniert und ich sage, auch mit wenig Geld ist Low Carb umzusetzen und immer noch viel gesünder als meine vorherige Ernährung.Noch ein Lob an dich:11 kg weniger dank deiner Seite :)))

Danke für deine Ausführungen. Schön, dass du dich gemeldet hast. Deine Tipps sind nicht schlecht, besonders an die Tiefkühlkost und den Thunfisch habe ich selbst nicht gedacht, sind aber gute Möglichkeiten.

Hallo du hast da einige gute Tipps gegeben

ich kann noch empfehlen Sojamehl zu kaufen ist zwar recht teuer 4- - 5 Euro das Kilo hält sich aber sehr lange und ist vielseitig einsetzbar (Pfannkuchen, Panade, Brot backen, Pommes, etc) so lassen sich viele Lebensmittel ersetzen auf die man sonst verzichten müsste, außerdem liefert Sojamehl auf 100g über 40g Eiweiß.

Also abnehmen während man Käsekuchen und Pizza ist kein Problem :)

Hi, ich bin noch frisch im Low Carb Thema.

Da wir bei uns zu Hause doch häufig Speisen in denen Mehl verwendet wird Essen, suche ich nach einem Adäquaten Mehlersatz.

Kann man das Weizenmehl einfach durch das Sojamehl ersetzen?

Das wär der Mega Tip.

Liebe Grüße und viel Erfolg weiter euch allen.

Eine Frage, kann man Soja Mehl generell als Weizenmehlersatz verwenden?

wir machen jetzt seit einer Woche die Low Carb Diät!Bin jetzt aber ein wenig hin und hergerissen bezüglich der Milchprodukte,denn in dem einen Forum liest man,man soll wenig Milchprodukte zu sich nehmen und im anderen sollst du wieder reichlich Milchprodukte konsumieren!Was genau empfiehlt sich da nun?Und dann wird gesagt dass manche Beeren top sind für eine Quarkspeise,aber welche werden nicht gesagt. Ist es wirklich so dass man wenig bis gar kein Obst essen soll?Wäre für mich eine Strafe ��Und wie schaut es mit Zitronenscheibe im Wasser oder Tee aus?Wir haben knapp 2 kg in einer Woche abgenommen Ziel sind ca. 10-15 kg.Die ersten Tage waren schon anstrengend weil wir viel Müde waren und und Kopfschmerzen plagten,aber jetzt macht es Spaß und wir sind echt motiviert!Es ist wirklich spannend zu sehen wie vielseitig die Ernährung auch ohne Kohlenhydrate sein kann!

Vielen Dank für deine Tipps und deine Seite,ist wirklich spitze!

1. Es gibt verschiedene Sorten, was die Nährwerte angeht. Magerquark, Hüttenkäse etc. haben wenig Kohlenhydrate und viel Eiweiß, sind also im Bereich der Nährstoffe gut.

2. Milch kann man zwar für Eiweißshakes benutzen, die hat aber doch etwas Zucker. Kann man nehmen, aber wenn man Shakes mit kaltem Wasser aushält, dann ist Wasser optimaler.

3. Danach gehen die Meinungen auseinander. Manche sagen, Milch führt zu Blähbauch und viele Menschen haben Laktoseintoleranz, ohne es zu wissen. Es gibt auch Meinungen, dass Milchprodukte an sich nicht gut für den Menschen seien. Ich sehe das mit etwas Abstand: Für mich zählen in erster Linie die Nährwerte, also Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate. Daran orientiere ich mich. Mein Tipp an dich: Mach das, was du selber möchtest. Wenn du Milchprodukte magst, nimm sie, aber orientiere dich an den Nährwerten, die für low carb geeignet sind.

vielen Dank für deine Antwort!

Wir haben mit der Ernährungsumstellung in unserem Urlaub begonnen und seit einer Woche gehe ich wieder arbeiten.Jetzt ist es so dass ich stetig wieder zunehme obwohl ich genauso esse wie im Urlaub. Mache ich etwas falsch?Wir essen Morgens Quark mit Beeren oder Selbst gebackenes Low Carb Brot mit Wurst oder Käse,Mittags gibt es meistens leckeres Gemüse mit Fisch oder Fleisch und abends verschiedene Salate mit Ei oder Hirtenkäse oder Fisch/Fleisch.Wir Speisen drei mal am Tag alle 5 Stunden. Im Urlaub haben wir knapp vier Kilo abgenommen,aber seitdem ich wieder arbeite sind die vier Kilo fast wieder drauf :-(

Hast du eine Idee woran das liegen könnte?

Lieben Gruß und vielen Dank schon mal!

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