суббота, 27 января 2018 г.

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Nudelauflauf mit Hähnchen, Spinat und Champignons

Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe pressen. Hähnchenbrust würfeln, Champignons in Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin 5-8 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Champignons dazugeben und ebenfalls anbraten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark und Currypaste unterrühren, mit Milch, Brühe und Sojasauce ablöschen und aufkochen lassen. Frischkäse unterrühren und mit Nudeln vermengt in eine Auflaufform geben.

Käse mit Paniermehl und Curry vermischen, Auflauf damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken.

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57 leckere "Nudelauflauf" Rezepte

Was ist leckerer, als eine Portion Nudelauflauf mit reichlich Käse aus dem Backofen? Eben! Deshalb finden Sie hier unsere allerbesten Rezepte für Nudelauflauf vom Klassiker mit Schinken und Erbsen über simplen Nudelauflauf mit Tomatensoße bis zum feinen Auflauf mit Nudeln, Lachs und Zucchini.

Welche Nudeln für den Nudelauflauf?

Viele Rezepte empfehlen kurze Nudeln wie Fussili oder Spirelli für den Nudelauflauf, aber auch Makkaroni oder Tagliatelle können Sie als Auflauf zubereiten. Kochen Sie die Nudeln wie gewohnt, aber nicht ganz al dente, denn im Ofen garen die Nudeln noch nach. Achten Sie aber immer darauf, genügend Soße zum Auflauf zu geben, damit die Nudeln nicht anbrennen. Übrigens eigenen sich auch Nudel-Reste vom Vortag prima für einen Nudelauflauf!

Welcher Käse für die Kruste?

Die Käsekruste ist für viele das Beste am Nudelauflauf. Wer’s weich und cremig mag, wählt Mozzarella oder Raclette-Käse, wer lieber knuspert, greift zu geriebenem Hartkäse wie Parmesan oder Pecorino und streut noch eine Handvoll Paniermehl darüber. Aber auch Gouda und Emmentaler sind für Nudelauflauf eine gute Wahl. Tipp: Mit einer Mischung aus verschiedenen Käsesorten können Sie Ihren Lieblingsauflauf immer wieder neu variieren.

Welcher Nudelauflauf geht besonders schnell?

Wenn Sie Lust auf einen Nudelauflauf, aber nur wenig Zeit haben, verwenden Sie frische Nudeln aus dem Kühlregal - die müssen Sie nicht vorkochen. Und verzichten Sie auf Zutaten, die Sie noch schälen und kleinschneiden müssen. TK-Erbsen, Schinkenwürfel oder Kirschtomaten sind ruck, zuck in der Auflaufform. Eine Mischung aus verquirlten Eiern, Milch und geriebenem Käse drüber und ab in den Ofen!

Rezept Nudelauflauf mit Hähnchen und Brokkoli

Ein Nudelauflauf darf auch mal ganz einfach sein. Es braucht nicht immer die ausgefallensten Zutaten, damit er fantastisch schmeckt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min Dauer

Zubereitung

Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, zarte Stiele in Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hähnchenfleisch kalt abspülen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und salzen. Dann in der Butter 2-3 Min. leicht anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Für die Farfalle 3 l Wasser zum Kochen bringen. Tomaten, Brokkoli und Knoblauch in dem Öl unter Rühren in 10 Min. bissfest dünsten. Den Backofen auf 220° vorheizen.

Inzwischen die Farfalle in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform einfetten. Nudeln, Hähnchenfleisch und Gemüse mischen, in die Form geben.

Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern, über die Nudelmischung gießen. Die Auflaufform locker mit Alufolie abdecken. Den Auflauf im heißen Backofen (Mitte, Umluft 200°) 25-30 Min. garen. Die Alufolie entfernen, den Auflauf mit dem Käse bestreuen und weitere 10 Min. im Backofen backen.

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Bei mir war die Eier-Milchmischung nach dem Garen etwas matschig, also besser etwas weniger Flüssigkeit nehmen. Ansonsten ein leckerer Auflauf, dessen Reste hinterher als Nudelsalat für den nächsten Arbeitstag verwendet wurden.

Nudelauflauf mit Spargel und Hähnchen

500 g breite Bandnudeln

500g Hähnchen- oder Putenbrust

1 Packung Soße Hollandaise (Tetrapack)

Die Nudeln wie vorgeschrieben im Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Hähchenbrust in Stücke schneiden, würzen und anbraten. Den Spargel schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser gar ziehen lassen.

Alle drei Sachen in eine große Auflauform geben, mit der Soße übergießen und für 10 min in den Ofen. Wer mag, kann das ganze auch mit Käse überbacken.

Außerhalb der Spargelzeit kann man auch Erbsen verwenden.

Eingestellt am 2.4.2006, 17:39 Uhr

14 Kommentare

was ist so schlimm daran? Wenn man ein klasse Rezept hat und es anderen weitergeben möchte ist es doch schön. Ich kenn diese Fibel nicht und freue mich über den Tipp, da er sich gut anhört und ich ihn ausprobieren werde. Mit Erbsen.

du bist Schuld daran, das ich jetzt Hunger hab

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Hähnchen-Nudel-Auflauf - Rezept

Nudelauflauf mit Limetten-Hähnchen .

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • 300 g Brokkoli
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Limetten, unbehandelt, davon Saft und Schale
  • 200 g Nudeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 300 ml Milch
  • 4 Eier
  • 50 g Käse, gerieben
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer

1. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet abspülen, mit einem Küchentuch abtupfen, in Streifen schneiden. Beides zusammen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten.

2. Das Bratgut mit dem Abrieb und dem Saft der Limetten ablöschen und auf einem Teller beiseitestellen.

3. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und unter kaltem Wasser abschrecken.

4. Die Tomaten würfeln, die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.

5. Den Backofen auf 165°C Umluft oder 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6. Das gebratene Fleisch sowie die Nudeln und das Gemüse in eine Auflaufform geben und miteinander vermischen. Milch und Eier verquirlen, salzen und pfeffern und über das Gemüse und das Fleisch in der Auflaufform geben. Alles mit Käse bestreuen und für 25-30 Minuten backen.

Probieren Sie noch mehr Nudelauflauf-Rezepte oder auch unseren Hähnchenauflauf und diese leckeren Abendessen-Rezepte. Schnell, lecker und gesund sind unsere Rezepte für Kinder!

  • Je Portion : 1470 kJ , 351 kcal , 8 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 18 g Fett, 299 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe
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Nudelauflauf

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Hähnchen-Nudel-Auflauf - Rezept

  • MengeArtikelUnsere Empfehlung
  • 300 g Brokkoli
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Limetten, unbehandelt, davon Saft und Schale
  • 200 g Nudeln EDEKA Italia Penne Rigate
  • 2 Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 300 ml Milch EDEKA Bio Fettarme H-Milch
  • 4 Eier
  • 50 g Käse, gerieben
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer

1. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet abspülen, mit einem Küchentuch abtupfen, in Streifen schneiden. Beides zusammen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten.

2. Das Bratgut mit dem Abrieb und dem Saft der Limetten ablöschen und auf einem Teller beiseitestellen.

3. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und unter kaltem Wasser abschrecken.

4. Die Tomaten würfeln, die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.

5. Den Backofen auf 165°C Umluft oder 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6. Das gebratene Fleisch sowie die Nudeln und das Gemüse in eine Auflaufform geben und miteinander vermischen. Milch und Eier verquirlen, salzen und pfeffern und über das Gemüse und das Fleisch in der Auflaufform geben. Alles mit Käse bestreuen und für 25-30 Minuten backen.

Probieren Sie noch mehr Nudelauflauf-Rezepte oder auch unseren Hähnchenauflauf und diese leckeren Abendessen-Rezepte. Schnell, lecker und gesund sind unsere Rezepte für Kinder!

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EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Je Portion : 1470 kJ, 351 kcal , 8 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 18 g Fett, 299 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

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Hähnchen-Nudelauflauf

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Öl
  • 250 g Nudeln
  • 150 g TK-Erbsen
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 kleine(r) Chilischote (Alternativ: Chilipulver)
  • 30 g Butter, flüssig
  • 30 g Mehl
  • 125 ml Brühe, klar
  • 250 ml Milch
  • 100 g Gouda, mittelalt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskatnuss

ZUBEREITUNG

Das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die restlichen Zutaten außer dem Käse zugeben, und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Restlichen Käse darauf verteilen, und den Hähnchen-Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 min backen lassen.

Nudelauflauf mit Spargel und Hähnchen

500 g breite Bandnudeln

500g Hähnchen- oder Putenbrust

1 Packung Soße Hollandaise (Tetrapack)

Die Nudeln wie vorgeschrieben im Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Hähchenbrust in Stücke schneiden, würzen und anbraten. Den Spargel schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser gar ziehen lassen.

Alle drei Sachen in eine große Auflauform geben, mit der Soße übergießen und für 10 min in den Ofen. Wer mag, kann das ganze auch mit Käse überbacken.

Außerhalb der Spargelzeit kann man auch Erbsen verwenden.

Eingestellt am 2.4.2006, 17:39 Uhr

14 Kommentare

was ist so schlimm daran? Wenn man ein klasse Rezept hat und es anderen weitergeben möchte ist es doch schön. Ich kenn diese Fibel nicht und freue mich über den Tipp, da er sich gut anhört und ich ihn ausprobieren werde. Mit Erbsen.

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Nudelauflauf mit Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen

1 mittelgroße Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

500 g Hähnchenbrustfilet

250 g Champignons

500 g Blattspinat

2 EL Tomatenmark

1 TL Currypaste

250 ml Hühnerbrühe

3 EL Frischkäse

5 EL geriebenen Käse

1 EL Paniermehl

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen.

Zwiebel fein würfeln.

Hähnchenbrust würfeln, Champignons in Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 5 - 8 Minuten anbraten.

Zwiebeln, Knoblauch und Champignons dazugeben und ebenfalls anbraten.

Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomatenmark und Currypaste unterrühren, mit Milch und Brühe

und Sojasoße ablöschen und aufkochen lassen.

Frishkäse unterrühren und mit den Nudeln vermengt in eine

Käse mit Paniermehl und Curry vermischen.

Auflauf damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen

bei 160° Umluft auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken.

Genau mein Ding, wo ich Aufläufe doch soooo liebe!! LG Lena

Pasta in jeder Form - geht immer. LG Thomas

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