Leicht Rezepte
Klare Geflügelsuppe
Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.
25 Mai 2014 - 18:19:14
Faschingskrapfen Mit Trockengerm
Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.
18 Januar 2014 - 11:35:26
Chili Con Carne Mit Faschiertem
Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.
24 Januar 2014 - 10:48:41
Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl
Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).
20 März 2014 - 18:37:12
Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites
Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.
27 Februar 2015 - 19:24:36
Klare Kalbssuppe
Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.
14 April 2014 - 22:17:30
Holunderblütensirup
Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.
20 Februar 2015 - 15:25:59
Süße Blätterteigschnecken
Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .
11 März 2015 - 15:33:53
Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig
Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.
15 Juni 2014 - 17:34:50
Vegane Faschingskrapfen
Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .
Reispfanne mit Hähnchen
Zu den beliebtesten Zubereitungsarten in deutschen Küchen zählen zweifelsohne diverse Pfannengerichte. Kein Wunder, schließlich sind sie rasch zubereitet, schmecken großartig und können ganz einfach variiert werden – je nachdem, was Kühl- und Vorratsschrank so hergeben. Ein Klassiker unter den Pfannengerichten ist diese Reispfanne mit Hähnchen.
Details und Zutaten – Reispfanne mit Hähnchen
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 25 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 15 Minuten
Möchtest Du diese Reispfanne mit Hähnchen zubereiten, benötigst Du für 4 Personen folgende Zutatenmengen:
- 250 g Reis nach Wahl (hier: Jasmin Reis)
- 400 bis 500 g Hähnchenbrustfilet oder Hähnchengeschnetzeltes (Pute geht auch)
- 1 große gelbe Paprika
- 125 g Cherrytomaten
- 2 Zucchini
- 3 Stangen Lauchzwiebeln
- 1 Packung Feta
- 2 bis 3 El Tomatenmark
- Pfeffer, Paprika
- Etwas Olivenöl
Zubereitung Reispfanne mit Hähnchen
- Die Reipfanne mit Hähnchen ist ein tolles Gericht für den Feierabend, denn die Pfanne schmeckt großartig und ist dennoch rasch zubereitet. Setze zunächst einen Topf mit Wasser auf und bereite den Reis nachder auf der Packung beschriebenen Quellreismethode zu (einfache Reismenge, zweifache Wassermenge).
- Während der Reis köchelt, kannst Du schon einmal das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Schneide das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke und brate es mit etwas Pfeffer und Paprikapulver im heißen Öl an. Nimm es dann heraus und stell das Fleisch erst einmal beiseite. Das Öl kannst Du in der Pfanne belassen und weiter verwenden.
- Wasche das Gemüse und schneide die Zucchinis in Scheiben und die Paprika in Streifen. Dann brate das Gemüse im heißen Olivenöl an.
- Nun gibst Du die Tomaten in Spalten und die Lauchzwiebeln in Röllchen hinzu. Es folgt das Tomatenmark.
- Nun kannst Du die Hitze etwas drosseln. Füge zum Gemüse in der Pfanne das Fleisch sowie den reis hinzu und mische alles gut miteinander. Bestreue Deine Reispfanne anschließend mit gewürfeltem Feta.
Unser Tipp: Diese Reispfanne mit Hähnchen schmeckt auch Gästen fantastisch. Serviere das Gericht doch in einem großen Wok. So kann sich jeder nehmen soviel er mag und die Reispfanne ist 1a präsentiert.
Paella schnelle Reispfanne
Rezept für Paella schnelle Reispfanne, schnell und lecker
Paella schnelle Reispfanne
…Paella schnelle Reispfanne traditionell
Auch im täglichen Alltag kann man eine Paella auf dem E-Herd, in einer Pfanne oder Wok herstellen.Ich habe in Süd Spanien in Alicante eine der zahlreichen Arten von Paella Zubereitungen bei Freunden gelernt. Das ist die Variante, wie in Valencia sie gekocht wird in einer großen Paella Pfanne aus Stahlblech auf einer Gasflamme. Es ist das Nationalgericht der Region Valencia und beliebt bei allen Spaniern. Paella sollte Mittags bis 15 Uhr aus Tradition und niemals am Abend gegessen werden, denn sie liegt schwer im Magen . In der Gegend um Valencia hat man den Paellareis (arroz bomba) angebaut. Der sollte unbedingt zur Zubereitung gehören, mit diesem Reis sollte nach Fertigstellung der Paella die Körner , trocken, körnig und nicht verklebt sein. Jede spanische Hausfrau schwört auf ihr eigenes Paella schnelle Reispfanne Rezept.
Paella schnelle Reispfanne das Olivenöl
Wichtig ist für eine gute Paella ist das kaltgepresste, feine Natives Olivenöl.
Kalorien: Paella schnelle Reispfanne 1 Portion hat 421 kcal(Angaben ohne Gewähr)
Paella schnelle Reispfanne
Alle Zutaten für meine Rezepte werden frisch eingekauft, zum Kochen und Backen direkt verarbeitet.
Die Herstellung von Olivenöl
Der Ölbaum blüht 6 bis 8 Monate und trägt dann kleine weißgrüne Blüten. Aus der Frucht des immergrünen Ölbaum wird in den Wintermonaten zwischen November und März die Oliven geplückt und in eine Ölmühle zum pressen gebracht.
Die Verarbeitung in einer Ölmühle
In der Ölherstellung ist der erste Schritt die Oliven zu Brei zu zerreiben. Früher war der Mühlstein aus Granit, heute wird eine Maschine aus rostfreien Stahl benutzt, die leicht zu reinigen ist. Die erste Pressung muss stehts ohne Hitzeeinwirkung erfolgen, damit die Qualität sehr gut ist. Worauf es beim Ölivenöl ankommt ist der Geschmack. Es kommen viele verschieden Qualitäten auf den Markt. Es gibt die vier Sorten 1.Pressung „Natives Olivenöl extra“, das beste Speiseöl was sehr fruchtig nach Oliven schmeckt, der Grundgehalt darf bis 1% an freien Fettsäuren erhalten, 2. Pressung „Natives Olivenöl“ mit 2 % an freien Fettsäuren, 3. Pressung das Olivenöl mit 1,5% freien Fettsäuren und Olivertresteröl auch nur 1,5 % freien Fettsäuren Gehalt besitzen.
Die Geschichte der Olive
Der Griechischen Sage nach, schenkte die Göttin Pallas Athene den alten Griechen den Ölbaum. Die Göttin und Poseidon sollten um die Herrschaft über Attika wetteifern. Zeus sollten denjenigen auswählen, der das wertvollste Geschenk für die Menschheit besaß.
Poseidon wählte das Pferd und Athene den Ölbaum aus, der die Nacht mit seiner Ölflamme erhellte,Wunden heilte und ein wohlschmeckendes Lebensmittel zum stärken und nähren war.
…Zeus entschied sich für Palla Athene…
2 Responses to Paella schnelle Reispfanne
Das erinnert mich sofort an Urlaub 🙂
Oh ja, schnell und lecker eine feine Paella 🙂
Schnelle Reispfanne mit Hähnchen und Steakstreifen
- Leg unsere Telefonnummer
als Kontakt in deinem Smartphone an.
Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s!
- 4 Esslöffel Teriyaki Sauce
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Steak
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 500 g Reis
- 3 Frühlingszwiebeln
- 80 g TK-Erbsen
- 400 g Ananasstücke aus der Dose
- 1 große Tomate
- 5 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Erdnüsse (geschält, ungesalzen)
- 1 Esslöffel Rapsöl
Nicht nur Liebe, sondern auch Glück geht durch den Magen. Ich fühle mich zumindest sehr glücklich, wenn ich etwas Leckeres zum Abendessen aufgetischt bekomme und sehr unglücklich, wenn ich Hunger schiebe. Besonders Heißhunger macht mich wahnsinnig und der richtet sich nicht immer auf völlig abgedrehte Leckereien wie diese Riesen-Joghurette. Nein, manchmal geht’s um die einfachen Dinge wie zum Beispiel Reis.
Reis ist toll, braucht aber – je nach Sorte – rund 20 Minuten bis er fertig ist. Klingt eigentlich nach einer überschaubaren Zeit, dauert mir aber unter der Woche viel zu lange. Aber was, wenn es einen total einfachen Trick gibt, die Kochzeit zu verkürzen? Gibt es! In der Mikrowelle brauchen 300 Gramm Lankornreis gerade mal 11 Minuten und sind anschließend luftig, locker und dampfend heiß.
Da kann man doch glatt nochmal die Pfanne heiß machen und Reis, zartes Geflügel, saftiges Steak, Gemüse und Ananas zu einem extrem leckeren Feierabendgericht kombinieren.
- Zutaten
- Schritte
Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.
TIPP: Steuere mit Tasten
30 gesunde Rezepte unter 30 Minuten
und anschließend den Download-Link.
Jetzt in deinem Konto anmelden
Bist du neu bei Springlane?
Hier registrieren , um folgende Vorteile zu genießen:
- Einfacher Bestellvorgang
- Lieblingsartikel merken
- Bestellungen im Überblick
- Artikel bewerten
- Keine Angebote verpassen
Reispfanne hähnchen
Rote-Reispfanne mit Hähnchen – Gemüse Reispfanne ist definitiv eins meiner Lieblings-Standard Essen. Es ist super vorzubereiten und schmeckt am nächsten Tag bei der Arbeit mindestens genauso lecker. Besonders lecker wird es mit ein wenig Currypaste, Soja- oder Terijaki Soße und viel frischem Gemüse.
Das Hähnchen brate ich dabei immer in leckerem Kokosöl an. Das passt super zu Currypaste und Co. und verleiht ein wenig asiatischen Flair. Die Reispfanne wird mit normalen Basmati- oder Jasminreis natürlich genauso lecker. Ich habe jedoch für diese Pfanne den leckeren roten Reis von Reishunger genutzt. Er ist besonders kräftig im Geschmack und passt einfach perfekt zu rotem Paprika und Kichererbsen.
Rote Reispfanne
Die Gemüsesorten im Rezept sind natürlich austauschbar – es schmeckt auch super mit Zucchini, Zuckerschoten oder Bambussprossen.
Und hier nun das super schnell, leckere Rezept:
Gemüsereis mit Hähnchen - das klassische Fitnessessen für die Nicht-Vegetarier.
- 150 Gramm roter Reis von Reishunger
- 1 roter Paprika
- 2 Karotten
- 100 Gramm Kichererbsen
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL rote Currypaste
- 2 EL Teriyaki-Soße
- 2 Hähnchensteaks
- Salz
Den roten Reis in der 2 1/2 fachen Menge Salzwasser etwa 40 Minuten köcheln lassen.
Frühlingszwiebeln, Paprika und Karotten waschen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden. Die grünen Enden in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Hähnchensteaks abwaschen, und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Auf dem Grill oder in einer Pfanne anbraten.
Parallel 1 TL Kokosöl in einer Wokpfanne erhitzen.
Paprika, Karotten und Frühlingszwiebel in die heiße Pfanne geben. Etwa 3 Min. anbraten. In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einem Sieb gut abwaschen.
Den roten Reis und die Kichererbsen zur Pfanne geben und alles weitere 3 Min. anbraten.
1 EL rote Currypaste dazugeben und alles kräftig umrühren. Mit 2 EL Teriyakisoße ablöschen.
Nach weiteren 2 Min. die Reispfanne auf zwei Tellern anrichten und das Hähnchensteak dazu reichen.
Du willst noch mehr Rezepte? Folge mir auf Facebook, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreib mir, wenn du Fragen hast.
Gutes Gelingen und viele Grüße vom heimischen Sofa
*Falls du ein Produkt über einen Reishunger Link auf meinem Blog beziehst, werde ich zu einem kleinen Teil an den Einnahmen beteiligt. Für dich bleibt der Preis selbstverständlich gleich.
Bunte Hähnchenpfanne
Pikante Pfanne mit Hähnchen und Paprika, besonders lecker zu Reis
etwa 2 Portionen
Zutaten
für das Rezept Bunte Hähnchenpfanne
Zubereitung
Zubereitung
Vorbereiten:
Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Zubereiten:
Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Erst Fleischstreifen darin unter Wenden anbraten, dann Paprikastreifen zugeben und braten, bis das Fleisch gar ist. Crème fraîche Kräuter und Brühe zugeben und einmal aufkochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und Frühlingszwiebelringe darübergeben.
Reis dazu servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Hähnchenpfanne
Kategorien Rezepte
Verwendete Dr. Oetker Produkte
Für Details auf Produkt klicken
Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop
Newsletter & Rezept-Abo Jetzt anmelden!
Dr. Oetker Rezeptideen Kostenlose Apps
Dr. Oetker Back-Club Jetzt Mitglied werden
Reispfanne hähnchen
Reispfanne mit Hähnchen und Erbsen
- 1 l Hühnerbrühe
- 1 Döschen Safranfäden (kein Muss!)
- 3 TL Paprikapulver, edelsüß
- 350 g Erbsen, tiefgekühlt
- 350 g Milchreis
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Topf Petersilie
- Inzwischen Paprika putzen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Alles mit etwas Öl im heißen Bratfett andünsten.
- Es heißt zwar Reispfanne, aber es ist eine wirklich große Menge, deswegen könnt ihr den Rest dann in einem großen Topf weiter braten. Das heißt, nach dem andünsten kommt alles in den Topf.
- Löscht die Masse mit der Hühnerbrühe ab und gebt das Hähnchen wieder zu
- Falls ihr Safran habt, dann jetzt mit Safran, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Zum Schluss die gefrorene Erbsen und den Reis zugeben und zugedeckt ca. 30 Min. bei schwacher bis mittlerer Hitze garen lassen, bis der Reis aufgequollen ist. Immer wieder umrühren, damit die Masse nicht anbrennt. Hackt die Petersilie klein und gebt sie mit zur Masse.
- Sollte noch etwas Wasser nötig sein, könnt ihr heißes Wasser nachgießen.
- Jetzt werden noch die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln in Olivenöl angebraten und dann mit unter gerührt.
- Schmeckt die Reispfanne ab und serviert sie mit etwas Petersilie.
Kommentare :
Das sieht toll aus und erinnert mich ein bisschen an den letzten Asien-Urlaub. Da hatten wir auch öfters eine Reispfanne mit Hähnchen und Gemüse :) LG, Ni von JuNi
hmmm sieht das lecker aus. ich hab jetzt dann auch langsam mal hunger.
Hihi, das freut mich, dass die Bilder appetitanregend sind :D
Schön das Ihr da seid! Ich bin Lisa und leidenschaftliche Hobby-Köchin- und Bäckerin. Auf meinem Blog Torte-llini findet Ihr einfache Rezepte zum Nachkochen und Nachbacken und ein paar Hilfen im Umgang mit Motivtorten.
Schnelle Küche: Reispfanne - kunterbunte Rezepte
Reispfanne - kunterbunte Rezepte
Eine Reispfanne mit knackigem Gemüse ist schnell zubereitet und ein unkompliziertes Essen für jeden Tag. Kunterbunte Rezepte zum Nachmachen.
Bunte Pilzpfanne mit Chilireis
Die bunte Pilzpfanne mit Chilireis ist ein Stoffwechselbooster fürs Abnehmen. Am besten drei bis vier Stunden vor dem Sport essen! Zum Rezept: Bunte Pilzpfanne mit Chilireis
Pilaw mit Pastinaken und Buttermilch-Dip
Orientalisch mit Korinthen, vielen Gewürzen - und Röstzwiebeln. Wenn Sie wenig stärkehaltigen Reis wie Basmati nehmen, wird der Pilaw schön locker. Zum Rezept: Pilaw mit Pastinaken und Buttermilch-Dip
Paella mit Calamari und Hähnchen
Für den Spanien-Knüller haben wir Risotto-Reis verwendet: Der saugt sich gut mit Flüssigkeit voll, bleibt aber "al dente". Das Gelb? Safran-Zauber! Zum Rezept: Paella mit Calamari und Hähnchen
Nasi Goreng mit Steak und pochiertem Ei
In Indonesien macht man den Bratreis meist mit verquirlten Eiern. Wir haben sie - für etwas mehr Finesse - aufgeschlagen und in heißem Wasser gegart. Zum Rezept: Nasi Goreng mit Steak und pochiertem Ei
Paella mit Huhn und Chorizo
Paella Valencia
Das Nationalgericht der Region Valencia! Der Safran in dieser Reispfanne bringt Farbe auf den Tisch. Wer mag, kann noch kleine Schnecken dazugeben. Zum Rezept: Paella Valencia
Orientalische Reispfanne mit Hack
Reis und Hack mal anders - mit orientalischen Gewürzen und Joghurtdip. Eine willkommene Abwechslung zu traditionellen Hackgerichten! Zum Rezept: Orientalische Reispfanne mit Hack
Grüne Paella mit Garnelen
In diese Reispfanne darf alles, was grün ist: Zucchini, Bohnen, Brokkoli, Erbsen und grüne Paprika. Für rosa Farbtupfer sorgen TK-Garnelen. Zum Rezept: Grüne Paella mit Garnelen
Nasi Goreng
Für diese beliebte asiatische Reispfanne werden Schnitzelfleisch, Riesengarnelen und Gemüse gebraten und Pfannkuchenstreifen darübergestreut. Zum Rezept: Nasi Goreng
Frühlingsreis
Aufregend anders: Hier treffen sich Reis, Wurstbrät, Orangensaft, Cranberries, Lauchzwiebeln und Dill im Ofen. Das Ergebnis: köstlich! Zum Rezept: Frühlingsreis
Paella mit Meeresfrüchten
Genießen Sie den Sommer wie in Spanien: mit Paella! Mit Muscheln, Riesengarnelen, Hähnchen und Chorizowurst macht sie Fisch- und Fleischfans gleichermaßen glücklich. Zum Rezept: Paella mit Meeresfrüchten
Thai-Huhn mit gebratenem Reis
Mit Kräutern und Limette im Bratschlauch geschmort wird das Huhn herrlich zart und aromatisch. Zum Rezept: Thai-Huhn mit gebratenem Reis
Karibischer Bratreis
Eins dieser unkomplizierten "Alles-aus-einer-Pfanne"-Gerichte: Reis, Mango, Cashewkerne, Möhren werden gebraten und gewürzt. Je nach Geschmack kommen noch Hähnchen oder Garnelen in die Pfanne - oder beides! Zum Rezept: Karibischer Bratreis
Arabischer Reis mit Gemüse
Eine Reispfanne wie aus tausendundeiner Nacht - und dank arabischer Würzmischung müssen Sie nicht umständlich tüfteln und abschmecken. Zum Rezept: Arabischer Reis mit Gemüse
Reispfanne mit Roter Bete und Walnüssen
Rote Bete, grüne Bohnen und Wildreis brauchen etwas Zeit zum Garen. Geduldigen Köchinnen wird die Reispfanne mit Ziegenfrischkäse und Walnüssen aber ganz sicher schmecken! Zum Rezept: Reispfanne mit Roter Bete und Walnüssen
Gebratener Thai-Gemüse-Reis
Die thailändische Küche bietet eine riesige Vielfalt an vegetarischen Rezepten - bunt, knackig und frisch wie diese Reispfanne. Wer Fleisch vermisst, gibt noch gebratene Hähnchenbruststreifen dazu. Zum Rezept: Gebratener Thai-Gemüse-Reis
Text: Lia Hermanns
Wer hier schreibt:
Erfahre mehr:
Schnelle Rezepte: An die Töpfe, fertig, lecker! zur Special-Übersicht
Unsere Empfehlungen
Beauty-Newsletter
Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!
Rezept-Newsletter
Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.
Kosmetik aus der Küche.
Tisch Küche: Massivholzplatte oder MDF
aufpeppen meiner bonsai-küche .. mir fehlen ideen
Wie sollte ein Haus ausgestattet sein, dass ihr mietet?
Plätzchen mit Schmalz - Rezept gesucht
von GuteLaune um 19:51
Leichte Gerichte mit Garnelen
von starsandstripes um 13:30
Weißwein in einer Soße ersetzen
von Legastheniker um 10:23
Essen für Wochenendbesuch
von Cariad um 08:40
Suppe als Vorspeise
von Kuerbiskern um 17:13
Butter beim Backen - flüssig oder kalt??
Was kocht Ihr heute?
von Aquavenus um 17:31
von Hillie um 17:34
Essen für Wochenendbesuch
von Cariad um 08:40
von felicie um 10:08
Suppe als Vorspeise
von Kuerbiskern um 17:13
Weißwein in einer Soße ersetzen
von Legastheniker um 10:23
- | © BRIGITTE.de 2017 | Reispfanne - kunterbunte Rezepte
Diesen Inhalt per E-Mail versenden
Eine Reispfanne mit knackigem Gemüse ist schnell zubereitet und ein unkompliziertes Essen für jeden Tag. Kunterbunte Rezepte zum Nachmachen.
Leckereien aus der (Mini-)Küche
Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger
Dienstag, 21. Juli 2015
Chinesische Gemüse-Reispfanne mit Hähnchen
Es wurde mal wieder Zeit für ein Reisgericht. Diesmal mit leckerem frischen Gemüse und marinierten Hähnchenstücken nach chinesischer Art. Mit diesem Rezept feier ich meine Sprossen- und Sambal Olek-Premiere. Mit beidem habe ich zuvor noch nie gekocht. Sprossen mochte ich früher überhaupt nicht, inzwischen finde ich sie in asiatisch angehauchtem Essen aber sehr lecker. :-D
Zutaten (für 6 Portionen/ 2-3 Personen)
150g Karotten (Nettogewicht)
80g Frühlingszwiebeln (Nettogewicht)
1 große Zwiebel (Nettogewicht bei mir. 175g)
1 rote Paprika (Nettogewicht bei mir. 165g)
1/2 TL Sambal Olek
Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, abtupfen und von Sehnen etc. befreien. In Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Sojasoße und Orangensaft zugießen und die Knoblauchzehe zupressen. Alles gut miteinander vermengen und abgedeckt bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. (Am besten das Fleisch für mindestens 2-3 Stunden in der Marinade lassen.)
Hat das Fleisch lange genug in der Marinade verweilt, das Salzwasser für den Reis aufstellen und diesen nach Packungsanleitung kochen.
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)
Leicht Rezepte
Klare Geflügelsuppe
Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.
25 Mai 2014 - 18:19:14
Faschingskrapfen Mit Trockengerm
Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.
18 Januar 2014 - 11:35:26
Chili Con Carne Mit Faschiertem
Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.
24 Januar 2014 - 10:48:41
Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl
Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).
20 März 2014 - 18:37:12
Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites
Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.
27 Februar 2015 - 19:24:36
Klare Kalbssuppe
Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.
14 April 2014 - 22:17:30
Holunderblütensirup
Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.
20 Februar 2015 - 15:25:59
Süße Blätterteigschnecken
Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .
11 März 2015 - 15:33:53
Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig
Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.
15 Juni 2014 - 17:34:50
Vegane Faschingskrapfen
Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .
Комментариев нет:
Отправить комментарий